Оладьи на сметане рецепт с фото: Оладьи на сметане — Лайфхакер

Оладьи на сметане — рецепт как вкусно приготовить оладьи на сметане

  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Выпечка
  6. /
  7. Оладьи
  8. /
  9. Оладьи на сметане
Оладьи Выпечка Украинская кухня

( 4.7273 4 511 11 оценок)


1705 — просмотров

55 минут

порций — 3 сложность — 3 из 5

Евгений Сушко

Описание

Ну кому не охота воскресным утром побаловать себя, да и родных какой-то вкуснятиной. Как правило, всегда хочется чего-то сладенького, но не слишком сложного в приготовлении, и чтоб процесс готовки был как можно более быстрым. Думаю, согласятся многие, что самый беспроигрышный вариант – аппетитные оладьи. Чаще всего тесто для оладьей делают на кефире и это бесспорно вкусно, но оладьи на сметане – это вне конкуренции. По нашему рецепту они получатся воздушными, но при этом хрустящими и тающими во рту.

Ингредиенты

  • Клубника по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Мука пшеничная 2 1/2 ст.
  • Сода 2 ч.л
  • Разрыхлитель для теста 2 ч. л
  • Соль 1 щеп.
  • Сахар 4 ч.л
  • Яйцо 4 шт.
  • Сметана 500 г.

Пищевая ценность блюда «Оладьи на сметане » (на 100 грамм)

  • Белки6.1 гр.
  • Жиры10.8 гр.
  • Углеводы31.9 гр.
  • Калории254 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Приготовить такие оладушки нежнейшими, легкими и воздушными у вас обязательно получится легко и просто, если вы последуете нескольким простейшим правилам. Для того, чтобы тесто вышло безупречным, продукты должны быть комнатной температуры. Если вы не знали, то я вам раскрою секрет – сода гораздо лучше действует на ингредиенты, которые достать из холодильника заранее. Итак, в чашу блендера выкладываем сметану, достаточно густой консистенции, и добавляем яйца. Всем известно, что в любое тесто лучше использовать домашние яйца, они гораздо полезнее да и желтки намного ярче.

сделано 02

Затем в блендер засыпаем сахар, добавляем разрыхлитель, соду и щепотку соли. Теперь добавляем пшеничную муку, предварительно просеянную, вливаем небольшое количество растительного масла и закрываем крышку блендера.

сделано 03

С помощью блендера замешиваем воздушное тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану. Выдерживаем тесто буквально несколько минут и только потом приступаем к готовке.

сделано 04

Ставим на плиту сковородку с антипригарным покрытием, ничем не смазывая, разогреваем и наливаем в нее половником приготовленное тесто.

сделано 05

Вымытые ягоды клубники нарезаем небольшими ломтиками и выкладываем сверху налитых на сковородку блинов.

сделано 06

Поджариваем оладьи до румяности и аккуратно лопаткой переворачиваем на другую сторону. Поджаренные с другой стороны блины снимаем со сковородки и выкладываем на тарелку ягодами к верху.

сделано 07

Перед подачей на стол оладьи на сметане можно посыпать сахарной пудрой, полить медом или джемом. Румяные, с яркими ягодками оладушки настолько разнообразят и украсят ваше будничное утро или воскресное чаепитие, что прекрасное настроение и заряд энергией вам будет обеспечено на весь день. К слову, оладьи, приготовленные по нашему рецепту, даже если пролежат на тарелке некоторое время, вкус не теряют.  


Похожие рецепты

Говяжья печень30 4 2 из 5 — подробнее —

Мимоза с сардиной30 4 3 из 5 — подробнее —

Салат с сыром и мятой30 4 2 из 5 — подробнее —

Салат на праздник и каждый день30 5 2 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Грибной суп пюре со сливками40 4 3 из 5 — подробнее —

Жаркое из индейки 75 5 3 из 5 — подробнее —

Гренки с чесноком и сыром 25 1 2 из 5 — подробнее —

Штрудель вишневый65 3 3 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Оладьи на сметане вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Оладьи

ОладьиLissanna0488

Содержание

  1. Делаем тесто
  2. Делаем оладьи на сметане
  3. Подаем оладьи на сметане

Оладьи на сметане — удобный и вкусный способ утилизации застоявшейся в холодильнике сметаны. Конечно, если она уже покрылась плесенью, то ей прямая дорога в другое место, но не в тесто. Сдобные как булочки оладьи можно приготовить на завтрак или к вечернему чаю, если не боитесь лишних калорий.

  • Делаем тесто

  • Желательно достать яйца и сметану из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Так будет проще их взбивать.

    Яйца можно предварительно взбить миксером или вилкой. В особой пышности необходимости нет, все равно потом взбивать со сметаной и сахаром.

  • Сметану налейте в миску и добавьте яйца и сахар.

  • Взбейте яйца с сахаром и сметаной в однородную массу.

  • Погасите соду уксусом и добавьте к яйцам и сметане, перемешайте. Просейте муку в отдельную миску и постепенно всыпайте в миску. Количество муки в рецепте указано приблизительно. Оно зависит от густоты и жирности сметаны и размера яиц, поэтому ориентируйтесь самостоятельно. Если видите, что густота теста уже достаточная — оставшуюся муку можно не добавлять, если все еще жидкое, а муку использовали всю, значит смело добавляйте еще, только по чуть-чуть, чтобы не получилось слишком густое. Тесто должно быть средней густоты и нормально соскальзывать с ложки.

  • Делаем оладьи на сметане

    Ставьте сковороду на средний огонь, наливайте немного растительного масло (оладьи не должны в нем плавать) и разогревайте. Жарить оладьи нужно на хорошо разогретом масле. Часто рекомендуют использовать сливочное масло, но оно начинает быстро подгорать. Можно использовать топленое масло, с ним проще и оладьи получаются очень вкусные.

    Выкладывайте оладьи десертной или столовой ложкой. Обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки. Огонь не должен быть очень большим, иначе внутри останется сырое тесто. Перекладывайте готовые оладьи на столовую тарелку или плоское блюдо.

  • Подаем оладьи на сметане

    Подавайте теплые оладьи с любимым вареньем, с медом, со сметаной, со сгущенным молоком. В любом случае будет очень вкусно.

    Приятного аппетита!


Можно, перед тем как перевернуть оладьи на другую сторону, посыпать их шоколадными каплями. Получится не только красиво, но и очень вкусно и дополнение в виде варенья или чего другого не понадобится.

– Перед тем как начинать готовить, обязательно попробуйте сметану, если есть хоть какой-то неприятный привкус, лучше выбросите ее. Такой же привкус будет у готовых оладий.

– В тесто можно добавить цедру апельсина или лимона, запах и вкус будут умопомрачительные.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Оладьи Smitten Kitchen: рецепт и фото

Al Overdrive

Деб Перельман из The Smitten Kitchen и The Smitten Kitchen Cookbook

Мы должны начать с блинов. То есть не из пакетного микса. Но не просто блины: перевернутые пирожные, выставленные напоказ как блины. Однажды летом я приготовила их по прихоти, и хотя я не ожидала, что они будут ужасными или что-то в этом роде, я не ожидала, что сочетание персиков и сметаны будет таким восхитительно вкусным. Сахар в персиках карамелизируется в масле, а затем тает в блинчике, и у нас не оставалось другого выбора, кроме как провести все месяцы зимы и весны, оплакивая, сколько времени пройдет, прежде чем я снова смогу их испечь.

Выдержка из рецепта и изображение взяты из The Smitten Kitchen Cookbook Деб Перельман (Square Peg, 20 фунтов стерлингов), которая уже вышла в продажу

Основные советы мука с цельнозерновой или овсяной мукой и 50г с ржаной мукой; все делают очень вкусные блины. Кроме того, я бы подавал эти блины с беконом — чем-то соленым, чтобы разбить его сладость.

Попробуйте другие наши блестящие идеи рецептов блинов для всех видов блинов!

Ингредиенты

На 8 порций

Клуб завтраков: прочтите наше интервью с Деб Перельман

1 большое яйцо

230 г сметаны

¼ чайной ложки ванильного экстракта 9 0003

25 г сахара

¼ чайной ложки поваренной соли

¼ чайной ложки молотая корица

Щепотка молотого мускатного ореха

95 г муки

1 чайная ложка разрыхлителя

½ чайной ложки соды

Масло для сковороды

1 персик, разрезанный пополам, без косточек и очень тонко нарезанный (дольками около 3 мм)

  1. Метод

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 120°C/конвекция 100°C/газ ½. Взбейте яйцо, сметану, ваниль и сахар вместе на дне большой миски. В отдельной миске смешайте соль, корицу, мускатный орех, муку, разрыхлитель и соду. Сложите сухие ингредиенты во влажные, перемешайте, пока они не смешаются и все еще будут немного комковатыми.

    Шаг 2

    Нагрейте сковороду до средне-низкой температуры. Я больше всего люблю использовать чугунную сковороду для блинов, но если у вас ее нет, просто используйте самую тяжелую для лучшего подрумянивания. Растопите большой кусок сливочного масла на дне сковороды и выливайте по ¼ стакана теста за раз, оставляя между блинами расстояние не менее 5 см. Выложите на тесто два ломтика персика. Не волнуйтесь, если они больше, чем лужица теста, потому что блин будет растекаться по мере приготовления. Когда блины подсохнут по краям и вы увидите, как на их поверхности образуются пузырьки, примерно через 3–4 минуты просуньте лопаточку под лужицу из блинов и персиков и переверните ее одним быстрым движением. Если какие-то персики попытаются выскользнуть снизу, подтолкните их на место.

    Шаг 3

    Готовьте еще 5 минут, пока блины не станут золотисто-коричневыми с нижней стороны, а ломтики персиков хорошо карамелизируются. Если они подрумяниваются слишком быстро, уменьшите огонь. По мере приготовления перекладывайте блины на противень в разогретой духовке, чтобы они полностью застыли и оставались теплыми до тех пор, пока вы не будете готовы их подавать.

ТемыЗавтрак на ужин?0003

Польские картофельные оладьи со сметаной и укропом

Скромный картофель – основной продукт польской кухни. В этом рецепте картофельных оладий лук и картофель сочетаются в классическом, сытном, хрустящем и восхитительном сочетании, которое никогда не устареет. Картофельные оладьи — такое простое и быстрое блюдо, которое вы можете приготовить на завтрак, бранч или ужин из 7 ингредиентов. Предупреждаю: обычно они исчезают быстрее, чем я успеваю их сделать. Подумайте о том, чтобы сделать больше, чем вы думаете, что вам нужно!

Если вам интересна история картофеля в польской кухне, прочтите замечательную статью «100 польских блюд из картофеля: рецепты военного времени для современного повара». Я выросла на этих замечательных блинах как стопроцентная полька, а теперь пеку их для мужа и дочери, которые с удовольствием их съедают!!

В этом рецепте всего 7 простых ингредиентов:

  • 2 картофелины
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/4 стакана растительного масла

Очистите и натрите лук, а затем отожмите из него жидкость через сито. Чем меньше жидкости, тем лучше для ваших блинов, но не беспокойтесь об этом слишком сильно, так как у меня есть хитрость, позволяющая свести к минимуму количество жидкости и позже в рецепте.

Затем проделайте то же самое с картошкой.

Также отожмите жидкость из картофеля.

Смешайте натертый лук, картофель, яйцо, соль, перец, муку в миске и перемешайте до однородности.

Смесь для картофельных оладий готова! Затем вы возьмете картофель ложкой и примените хитрость, чтобы еще больше высушить смесь.

Возьмите большую ложку с горкой картофельной смеси и прижмите тыльной стороной другой ложки к картофелю, чтобы выдавить воду. Ничего страшного, если в этот момент со стенок выпадет грязный комок картофеля. Этот трюк поможет вам получить более хрустящие картофельные оладьи!

Затем положите расплющенный картофель в раскаленную сковороду с раскаленным растительным маслом. Используйте тыльную сторону ложки, чтобы еще больше расплющить блин на сковороде, чтобы получилась очень тонкая и хрустящая версия. Если вы любите картофельные оладьи потолще, оставьте их потолще. Более толстые блины могут потребовать немного больше времени для приготовления. На тонкие блины уходит около 3 минут с каждой стороны, пока они не станут хрустящими коричневыми.

Я думаю, соль и перец являются ключевыми в этом рецепте (и во всех рецептах картофеля, если уж на то пошло!). Мне нравится добавлять совсем немного соли и перца, пока они жарятся, но вы можете пропустить этот шаг, если любите соль в умеренных количествах.

А справа вы можете заглянуть за кулисы на меня на кухне!

Так Вкусно!! Пока вы жарите оладьи, у вас будет время приготовить соус из 1 стакана сметаны и 1 ст.л. сухого укропа. (Свежий укроп здесь тоже подойдет, но я чаще держу под рукой сухой.)

Этот соус из сметаны и укропа — это то, что я ем с блинами и очень традиционно по-польски. Чтобы сделать более полезную версию, вы можете заменить сметану нежирным простым греческим йогуртом.

Как только члены вашей семьи узнают, что они сошли со сковородки, они будут на вашей стороне и сметут их так быстро, как только вы сможете это сделать. Обязательно сохраните парочку для себя!

Польская картофельная любовь, если бы я ее когда-нибудь видел! Наслаждаться!

Если вы любите картофельные оладьи, вам также может понравиться статья о чохаундах «В чем разница между картофельными оладьями и картофельными латкес», в которой предлагаются различные варианты картофельных оладий.

Распечатать Рецепт

5 от 1 голосов

Хрустящие соленые картофельные оладьи с восхитительным соусом из укропной сметаны.

Время подготовки 8 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 20 минут

Блюдо: Завтрак

Кухня: польская 0003

Количество порций: 3

Стоимость: $4

  • Терка

Картофельные оладьи
  • 2 картофелины (здесь хорошо подойдет красновато-коричневый)
  • 1 луковица (средняя)
  • 1 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. перца
  • 1/4 стакана растительного масла Канола подойдет.
Сметана с укропом
  • 1 ст.л. сухого укропа
  • 1 стакан светлой сметаны
  • Очистить и натереть на терке картофель и лук

  • Выжать жидкость из тертого картофеля и лука с помощью сетчатого сита. .

  • В миске смешайте тертый картофель, лук, муку, яйцо, соль и перец.

  • Возьмите по одной полной ложке смеси за раз и прижмите ее обратной стороной второй ложки.

  • Поместите сплющенную ложку на предварительно разогретую сковороду с шипящим маслом.

  • Тыльной стороной ложки разровняйте и разложите блин на сковороде еще тоньше, чтобы блинчик получился более хрустящим.

  • Обжаривайте с каждой стороны по 3 минуты на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны.

    (Приготовление более толстых блинов может занять немного больше времени, поэтому вам может потребоваться уменьшить огонь, чтобы дать необходимое время.)

  • Завершите процесс жарки со всеми блинчиками. Добавьте дополнительное масло по мере необходимости, если сковорода становится слишком сухой.

  • Переложите готовые блины на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить часть масла.

  • Если вы хотите сохранить их теплыми, пока все картофельные оладьи не будут готовы, вы можете поставить их в 200-градусную духовку, пока не закончите всю партию.

Приготовьте сметану с укропом
  • Смешайте 1 стакан сметаны и 1 столовую ложку сухого укропа в миске и подавайте к блинчикам.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *