Оладьи на сметане — рецепт как вкусно приготовить оладьи на сметане
- Главная
- /
- Все рецепты
- /
- Выпечка
- /
- Оладьи
- /
- Оладьи на сметане
1705 — просмотров55 минутпорций — 3 сложность — 3 из 5 Евгений Сушко
Описание
Ну кому не охота воскресным утром побаловать себя, да и родных какой-то вкуснятиной. Как правило, всегда хочется чего-то сладенького, но не слишком сложного в приготовлении, и чтоб процесс готовки был как можно более быстрым. Думаю, согласятся многие, что самый беспроигрышный вариант – аппетитные оладьи. Чаще всего тесто для оладьей делают на кефире и это бесспорно вкусно, но оладьи на сметане – это вне конкуренции. По нашему рецепту они получатся воздушными, но при этом хрустящими и тающими во рту.
Ингредиенты
- Клубника по вкусу
- Мука пшеничная 2 1/2 ст.
- Сода 2 ч.л
- Разрыхлитель для теста 2 ч. л
- Соль 1 щеп.
- Сахар 4 ч.л
- Яйцо 4 шт.
- Сметана 500 г.
Пищевая ценность блюда «Оладьи на сметане » (на 100 грамм)
- Белки6.1 гр.
- Жиры10.8 гр.
- Углеводы31.9 гр.
- Калории254 ккал.
Пошаговый рецепт с фото
сделано 01Приготовить такие оладушки нежнейшими, легкими и воздушными у вас обязательно получится легко и просто, если вы последуете нескольким простейшим правилам. Для того, чтобы тесто вышло безупречным, продукты должны быть комнатной температуры. Если вы не знали, то я вам раскрою секрет – сода гораздо лучше действует на ингредиенты, которые достать из холодильника заранее. Итак, в чашу блендера выкладываем сметану, достаточно густой консистенции, и добавляем яйца. Всем известно, что в любое тесто лучше использовать домашние яйца, они гораздо полезнее да и желтки намного ярче.
сделано 02Затем в блендер засыпаем сахар, добавляем разрыхлитель, соду и щепотку соли. Теперь добавляем пшеничную муку, предварительно просеянную, вливаем небольшое количество растительного масла и закрываем крышку блендера.
сделано 03С помощью блендера замешиваем воздушное тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану. Выдерживаем тесто буквально несколько минут и только потом приступаем к готовке.
сделано 04Ставим на плиту сковородку с антипригарным покрытием, ничем не смазывая, разогреваем и наливаем в нее половником приготовленное тесто.
сделано 05Вымытые ягоды клубники нарезаем небольшими ломтиками и выкладываем сверху налитых на сковородку блинов.
сделано 06Поджариваем оладьи до румяности и аккуратно лопаткой переворачиваем на другую сторону. Поджаренные с другой стороны блины снимаем со сковородки и выкладываем на тарелку ягодами к верху.
сделано 07Перед подачей на стол оладьи на сметане можно посыпать сахарной пудрой, полить медом или джемом. Румяные, с яркими ягодками оладушки настолько разнообразят и украсят ваше будничное утро или воскресное чаепитие, что прекрасное настроение и заряд энергией вам будет обеспечено на весь день. К слову, оладьи, приготовленные по нашему рецепту, даже если пролежат на тарелке некоторое время, вкус не теряют.
Похожие рецепты
Говяжья печень30 4 2 из 5 — подробнее —Мимоза с сардиной30 4 3 из 5 — подробнее —Салат с сыром и мятой30 4 2 из 5 — подробнее —Салат на праздник и каждый день30 5 2 из 5 — подробнее —Cлучайные рецепты
Грибной суп пюре со сливками40 4 3 из 5 — подробнее —Жаркое из индейки 75 5 3 из 5 — подробнее —Гренки с чесноком и сыром 25 1 2 из 5 — подробнее —Штрудель вишневый65 3 3 из 5 — подробнее —Добро
пожаловать
Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить
войдите
в личный кабинет
Оладьи на сметане вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Оладьи
ОладьиLissanna0488
Содержание
- Делаем тесто
- Делаем оладьи на сметане
- Подаем оладьи на сметане
Оладьи на сметане — удобный и вкусный способ утилизации застоявшейся в холодильнике сметаны. Конечно, если она уже покрылась плесенью, то ей прямая дорога в другое место, но не в тесто. Сдобные как булочки оладьи можно приготовить на завтрак или к вечернему чаю, если не боитесь лишних калорий.
Делаем тесто
- Желательно достать яйца и сметану из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Так будет проще их взбивать.
Яйца можно предварительно взбить миксером или вилкой. В особой пышности необходимости нет, все равно потом взбивать со сметаной и сахаром.
Сметану налейте в миску и добавьте яйца и сахар.
Взбейте яйца с сахаром и сметаной в однородную массу.
Погасите соду уксусом и добавьте к яйцам и сметане, перемешайте. Просейте муку в отдельную миску и постепенно всыпайте в миску. Количество муки в рецепте указано приблизительно. Оно зависит от густоты и жирности сметаны и размера яиц, поэтому ориентируйтесь самостоятельно. Если видите, что густота теста уже достаточная — оставшуюся муку можно не добавлять, если все еще жидкое, а муку использовали всю, значит смело добавляйте еще, только по чуть-чуть, чтобы не получилось слишком густое. Тесто должно быть средней густоты и нормально соскальзывать с ложки.
Делаем оладьи на сметане
Ставьте сковороду на средний огонь, наливайте немного растительного масло (оладьи не должны в нем плавать) и разогревайте. Жарить оладьи нужно на хорошо разогретом масле. Часто рекомендуют использовать сливочное масло, но оно начинает быстро подгорать. Можно использовать топленое масло, с ним проще и оладьи получаются очень вкусные.
Выкладывайте оладьи десертной или столовой ложкой. Обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки. Огонь не должен быть очень большим, иначе внутри останется сырое тесто. Перекладывайте готовые оладьи на столовую тарелку или плоское блюдо.
Подаем оладьи на сметане
Подавайте теплые оладьи с любимым вареньем, с медом, со сметаной, со сгущенным молоком. В любом случае будет очень вкусно.
Приятного аппетита!
–
Можно, перед тем как перевернуть оладьи на другую сторону, посыпать их шоколадными каплями. Получится не только красиво, но и очень вкусно и дополнение в виде варенья или чего другого не понадобится.
– Перед тем как начинать готовить, обязательно попробуйте сметану, если есть хоть какой-то неприятный привкус, лучше выбросите ее. Такой же привкус будет у готовых оладий.
– В тесто можно добавить цедру апельсина или лимона, запах и вкус будут умопомрачительные.
Написать комментарий.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Оладьи Smitten Kitchen: рецепт и фото
Al Overdrive
Деб Перельман из The Smitten Kitchen и The Smitten Kitchen Cookbook
Мы должны начать с блинов. То есть не из пакетного микса. Но не просто блины: перевернутые пирожные, выставленные напоказ как блины. Однажды летом я приготовила их по прихоти, и хотя я не ожидала, что они будут ужасными или что-то в этом роде, я не ожидала, что сочетание персиков и сметаны будет таким восхитительно вкусным. Сахар в персиках карамелизируется в масле, а затем тает в блинчике, и у нас не оставалось другого выбора, кроме как провести все месяцы зимы и весны, оплакивая, сколько времени пройдет, прежде чем я снова смогу их испечь.
Выдержка из рецепта и изображение взяты из The Smitten Kitchen Cookbook Деб Перельман (Square Peg, 20 фунтов стерлингов), которая уже вышла в продажу
Основные советы мука с цельнозерновой или овсяной мукой и 50г с ржаной мукой; все делают очень вкусные блины. Кроме того, я бы подавал эти блины с беконом — чем-то соленым, чтобы разбить его сладость.
Попробуйте другие наши блестящие идеи рецептов блинов для всех видов блинов!
Ингредиенты
На 8 порций
Клуб завтраков: прочтите наше интервью с Деб Перельман
1 большое яйцо
230 г сметаны
¼ чайной ложки ванильного экстракта 9 0003
25 г сахара
¼ чайной ложки поваренной соли
¼ чайной ложки молотая корица
Щепотка молотого мускатного ореха
95 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
½ чайной ложки соды
Масло для сковороды
1 персик, разрезанный пополам, без косточек и очень тонко нарезанный (дольками около 3 мм)
Метод
Шаг 1
Разогрейте духовку до 120°C/конвекция 100°C/газ ½. Взбейте яйцо, сметану, ваниль и сахар вместе на дне большой миски. В отдельной миске смешайте соль, корицу, мускатный орех, муку, разрыхлитель и соду. Сложите сухие ингредиенты во влажные, перемешайте, пока они не смешаются и все еще будут немного комковатыми.
Шаг 2
Нагрейте сковороду до средне-низкой температуры. Я больше всего люблю использовать чугунную сковороду для блинов, но если у вас ее нет, просто используйте самую тяжелую для лучшего подрумянивания. Растопите большой кусок сливочного масла на дне сковороды и выливайте по ¼ стакана теста за раз, оставляя между блинами расстояние не менее 5 см. Выложите на тесто два ломтика персика. Не волнуйтесь, если они больше, чем лужица теста, потому что блин будет растекаться по мере приготовления. Когда блины подсохнут по краям и вы увидите, как на их поверхности образуются пузырьки, примерно через 3–4 минуты просуньте лопаточку под лужицу из блинов и персиков и переверните ее одним быстрым движением. Если какие-то персики попытаются выскользнуть снизу, подтолкните их на место.
Шаг 3
Готовьте еще 5 минут, пока блины не станут золотисто-коричневыми с нижней стороны, а ломтики персиков хорошо карамелизируются. Если они подрумяниваются слишком быстро, уменьшите огонь. По мере приготовления перекладывайте блины на противень в разогретой духовке, чтобы они полностью застыли и оставались теплыми до тех пор, пока вы не будете готовы их подавать.
ТемыЗавтрак на ужин?0003
Польские картофельные оладьи со сметаной и укропом
Скромный картофель – основной продукт польской кухни. В этом рецепте картофельных оладий лук и картофель сочетаются в классическом, сытном, хрустящем и восхитительном сочетании, которое никогда не устареет. Картофельные оладьи — такое простое и быстрое блюдо, которое вы можете приготовить на завтрак, бранч или ужин из 7 ингредиентов. Предупреждаю: обычно они исчезают быстрее, чем я успеваю их сделать. Подумайте о том, чтобы сделать больше, чем вы думаете, что вам нужно!
Если вам интересна история картофеля в польской кухне, прочтите замечательную статью «100 польских блюд из картофеля: рецепты военного времени для современного повара». Я выросла на этих замечательных блинах как стопроцентная полька, а теперь пеку их для мужа и дочери, которые с удовольствием их съедают!!
В этом рецепте всего 7 простых ингредиентов:
- 2 картофелины
- 1 луковица среднего размера
- 1 столовая ложка муки
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1/4 стакана растительного масла
Очистите и натрите лук, а затем отожмите из него жидкость через сито. Чем меньше жидкости, тем лучше для ваших блинов, но не беспокойтесь об этом слишком сильно, так как у меня есть хитрость, позволяющая свести к минимуму количество жидкости и позже в рецепте.
Затем проделайте то же самое с картошкой.
Также отожмите жидкость из картофеля.
Смешайте натертый лук, картофель, яйцо, соль, перец, муку в миске и перемешайте до однородности.
Смесь для картофельных оладий готова! Затем вы возьмете картофель ложкой и примените хитрость, чтобы еще больше высушить смесь.
Возьмите большую ложку с горкой картофельной смеси и прижмите тыльной стороной другой ложки к картофелю, чтобы выдавить воду. Ничего страшного, если в этот момент со стенок выпадет грязный комок картофеля. Этот трюк поможет вам получить более хрустящие картофельные оладьи!Затем положите расплющенный картофель в раскаленную сковороду с раскаленным растительным маслом. Используйте тыльную сторону ложки, чтобы еще больше расплющить блин на сковороде, чтобы получилась очень тонкая и хрустящая версия. Если вы любите картофельные оладьи потолще, оставьте их потолще. Более толстые блины могут потребовать немного больше времени для приготовления. На тонкие блины уходит около 3 минут с каждой стороны, пока они не станут хрустящими коричневыми.
Я думаю, соль и перец являются ключевыми в этом рецепте (и во всех рецептах картофеля, если уж на то пошло!). Мне нравится добавлять совсем немного соли и перца, пока они жарятся, но вы можете пропустить этот шаг, если любите соль в умеренных количествах.
А справа вы можете заглянуть за кулисы на меня на кухне!
Так Вкусно!! Пока вы жарите оладьи, у вас будет время приготовить соус из 1 стакана сметаны и 1 ст.л. сухого укропа. (Свежий укроп здесь тоже подойдет, но я чаще держу под рукой сухой.)
Этот соус из сметаны и укропа — это то, что я ем с блинами и очень традиционно по-польски. Чтобы сделать более полезную версию, вы можете заменить сметану нежирным простым греческим йогуртом.
Как только члены вашей семьи узнают, что они сошли со сковородки, они будут на вашей стороне и сметут их так быстро, как только вы сможете это сделать. Обязательно сохраните парочку для себя!
Польская картофельная любовь, если бы я ее когда-нибудь видел! Наслаждаться!
Если вы любите картофельные оладьи, вам также может понравиться статья о чохаундах «В чем разница между картофельными оладьями и картофельными латкес», в которой предлагаются различные варианты картофельных оладий.
Распечатать Рецепт5 от 1 голосов
Хрустящие соленые картофельные оладьи с восхитительным соусом из укропной сметаны.
Время подготовки 8 минут
Время приготовления 12 минут
Общее время 20 минут
Блюдо: Завтрак
Кухня: польская 0003
Количество порций: 3
Стоимость: $4
Терка
Картофельные оладьи
- 2 картофелины (здесь хорошо подойдет красновато-коричневый)
- 1 луковица (средняя)
- 1 ст. л. муки
- 1 яйцо
- 1 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. перца
- 1/4 стакана растительного масла Канола подойдет.
Сметана с укропом
- 1 ст.л. сухого укропа
- 1 стакан светлой сметаны
Очистить и натереть на терке картофель и лук
Выжать жидкость из тертого картофеля и лука с помощью сетчатого сита. .
В миске смешайте тертый картофель, лук, муку, яйцо, соль и перец.
Возьмите по одной полной ложке смеси за раз и прижмите ее обратной стороной второй ложки.
Поместите сплющенную ложку на предварительно разогретую сковороду с шипящим маслом.
Тыльной стороной ложки разровняйте и разложите блин на сковороде еще тоньше, чтобы блинчик получился более хрустящим.
- Обжаривайте с каждой стороны по 3 минуты на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны. (Приготовление более толстых блинов может занять немного больше времени, поэтому вам может потребоваться уменьшить огонь, чтобы дать необходимое время.)
Завершите процесс жарки со всеми блинчиками. Добавьте дополнительное масло по мере необходимости, если сковорода становится слишком сухой.
Переложите готовые блины на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить часть масла.
Если вы хотите сохранить их теплыми, пока все картофельные оладьи не будут готовы, вы можете поставить их в 200-градусную духовку, пока не закончите всю партию.
Приготовьте сметану с укропом
Смешайте 1 стакан сметаны и 1 столовую ложку сухого укропа в миске и подавайте к блинчикам.