Фото канапе на шпажках на праздничный стол: Канапе на шпажках на праздничный стол

Содержание

Канапе на шпажках на праздничный стол быстро и очень вкусно

Новые рецепты:

Канапе на шпажках на праздничный стол (ассорти) — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Быстрые и легкие закуски на праздничный стол рецепты с фото

Яйца фаршированные крабовыми палочками и сыром к праздничному столу — простой рецепт с фото

Яйца, фаршированные свёклой с чесноком — оригинальный рецепт праздничной закуски

«Рафаэлло» из крабовых палочек — праздничный рецепт с пошаговыми фото

Легкая праздничная закуска из помидоров с чесноком — пошаговый рецепт с фото

Фаршированные яйца с семгой на праздничный стол — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Простая и вкусная закуска на праздничный стол «Елочные шары» — пошаговыый рецепт с фото

Закуска на крекерах на праздничный стол — простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим самые вкусные и красивые канапе на шпажках на праздничный стол по быстрому рецепту с пошаговыми фото

2022-12-15 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

16898

Число
просмотров

16898

Время
(мин)

30

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

3

(гр)

3 гр.

низкое

Жиров

5

(гр)

5 гр.

низкое

Углеводов

15

(гр)

15 гр.

среднее

Калорий

148

(Ккал)

148 ккал.

среднее

С приближением праздником каждая хозяюшка старается выбрать самые вкусные и красивые варианты закусок, основных блюд и десертов, которые можно подать гостям.

Сегодня я вам предлагаю приготовить красивые канапе на шпажках на праздничный стол – закуска, которая всегда удачно смотрится, которую гости любят и с радостью отведают. Канапе – это мини-бутерброды, поэтому, чем они будут разнообразнее, тем лучше.

Используем традиционные сочетания ингредиентов, которые любят многие – свекла и слабосоленая сельдь, кислый огурчик и копченое сало или бекон, помидор с огурцом и сыром, любые мясные деликатесы в сочетании с сыром и свежим огурчиком.

За основу берем белый и ржаной тостовый хлеб.

время приг – 30 мин
порций – 2

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб – 4ломтика
  • Сельдь с-с – 70 г
  • Свекла вареная – 100 г
  • Сало копченое или бекон – 50 г
  • Бастурма – 50 г
  • Сыр твердый – 80 г
  • Огурец свежий – 50 г
  • Кислый огурец – 50 г
  • Помидоры – 50 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Как готовить канапе на шпажках на праздничный стол

Подготовить овощи, сыр, из мясных деликатесов я использую бастурму, вы можете взять вяленое мясо, колбасу, или запеченную/копченую грудку.

Свеклу заранее переложить в воду и отварить 60 минут, до мягкости.

Свеклу очистить и натереть на мелкой терке, добавить ложку растительного масла, соль и перец по вкусу. Перемешать.

Из тостового хлеба вырезать небольшие заготовки для канапе, можно ножом или при помощи формочки.

Нарезать копченое сало тонкими кусочками, огурцы кислые и помидоры нарезать кружочками. Сельдь нарезать порционными кусочками, также нарезать бастурму. Сыр можно вырезать любой формочкой или просто нарезать кубиком. Свежий огурец нарезать слайсами.

Часть хлебных заготовок смазать сливочным маслом, выложить поверх сыр и помидор. На другие заготовки уложить свеклу. На третьи заготовки выложить кислые огурцы.

Теперь на шпажки надеть основные ингредиенты. Сельдь идет на канапе со свеклой. На шпажку насадить свернутый кусочек сала и вставить в канапе с кислым огурцом. На шпажку насадить сыр и слайс огурца, свернутый рулетом, установить на канапе с помидором.

На шпажку насадить огуречный слайс и бастурму, вставить в заготовку с сыром. Но вы можете миксовать все компоненты по своему вкусу. Подавать канапе к столу.

Приятного аппетита!


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Канапе на шпажках на праздничный стол

Каждая хозяйка хочет, чтобы блюда на праздничном столе были не только вкусными, но и красивыми и выглядели эффектно. Канапе на шпажках — закуска которая украсит любое застолье. Яркие и аппетитные канапе бывают очень разными: овощными, с сыром, оливками, с колбасой и сладкими из фруктов. Рассмотрим все по порядку от закусок до десертов.

Содержание

  • 1 Канапе на шпажках на праздничный стол
    • 1.1 Закусочные канапе на шпажках
      • 1.1.1 Канапе с креветками
      • 1.1.2 Канапе на шпажках с оливками
      • 1.1.3 Канапе на шпажках с селедкой
      • 1.1.4 Праздничные канапе с виноградом
      • 1.1.5 Канапе на шпажках с красной рыбой
    • 1. 2 Канапе-роллы со шпажками 
    • 1.3 Канапе на шпажках с фруктами к праздничному столу
    • 1.4 Сладкие канапе на шпажках к праздничному столу
    • 1.5 Советы по приготовлению канапе на шпажках

В этой статье мы предложим вам идеи создания и оформления канапе на шпажках, расскажем какие продукты сочетаются между собой и предложим фото праздничных канапе. Все это поможет вам придумать свой вариант закуски на шпажках, и сделать свой праздничный стол оригинальным и незабываемым.

Закусочные канапе на шпажках

Такая закуска предлагается гостям перед основным блюдом. Закусочные канапе делают с креветками, оливками, сыром и колбасой, огурцом и другими продуктами, которые подходят для приготовления закусок.

Канапе с креветками

Канапе с креветками смотрятся очень эффектно. Креветка сочетается со свежим огурцом, сыром, виноградом, оливками, другими морепродуктами, ананасом, авокадо и помидором. Креветки можно использовать как отварные, так и жареные. Несколько идей смотрите на фото ниже.

Вкусные канапе с креветками с помидором и творожным сыром. Готовить очень просто: небольшой помидор разрезать на дольки, удалить мякоть, наполнить сыром и установить и закрепить шпажкой отварную тигровую креветку.

Простой и вкусный вариант — креветки с сыром и лимоном. В качестве шпажек можно использовать зубочистки. Твердый сыр и лимон порезать на кубики, закрепить конструкцию с креветкой зубочисткой.

Вариант с жареными тигровыми креветками и сельдереем на гренке.

Хорошее сочетание свежего огурца, сыра моцареллы и жареной креветки. Закуска смотрится оригинально и аппетитно.

Канапе на шпажках с оливками

С оливками сочетаются такие продукты: колбаса, сыр, соленые огурцы, маринованные грибы, лимон, свежий огурец, креветки, виноград, помидор и малосольная красная рыба. Используют оливки зеленого и черного цвета без косточки или с начинкой. Несколько идей и вариантов на фото ниже.

Нарядные и вкусные канапе с черными маслинами, колбасой и сыром. Приготовить очень просто. Вырезаем рюмкой из черного хлеба кружки. Нарезаем прямоугольниками колбасу, сыр и очищенный от шкурки огурец. Скрепляем канапе с оливкой красивой шпажкой.Можно украсить веточкой зелени.

Канапе с маслинами, творожным сыром и лососем очень нежные и вкусные. Крутоны обжаренные в сливочном масле намазать творожным сыром, установить рулетик из малосольного лосося и маслину, закрепить шпажкой. Обмакнуть крутон в мелко нарезанную зелень.

Простое канапе с колбасой и черными маслинами. Кружки из белого батона подсушить в духовке, тонконарезанную колбасу свернуть и закрепить шпажкой вместе с листиком петрушки и оливкой.

Канапе с красной рыбой и огурцом. Очень простое, но вкусное. Пошаговый рецепт приготовления можно найти кликнув по фото.

Канапе на шпажках с селедкой

Праздничные канапе на шпажках с селедкой очень популярны. Селедка отлично сочетается с такими продуктами: отварная или запеченная свекла, соленые огурцы, вареное яйцо, свежий огурец.

очень аппетитные канапешки с селедкой и перепелиными яйцами. Приготовить очень просто: кружок из черного хлеба намазать творожным сыром, положить кусочек селедки. Закрепить шпажкой с половинкой вареного перепелиного яйца. Присыпать специями или молотой паприкой.

Простая идея канапе с селедкой и помидором. На кружки черного хлеба положить колечки маринованного лука и помидора. Сверху положить кусочек селедки и закрепить шпажкой. Присыпать зеленым луком.

Канапе с селедкой и свеклой хороший вариант для застолья или фуршета. Свеклу отварную нарежьте кружочками (отваривайте мелкую свеклу), перепелиные яйца разрежьте пополам. Скрепите конструкцию с кусочком хлеба и селедки.

Праздничные канапе с виноградом

Канапе с виноградом сочетаются с: сыром, орехами, оливками, киви, ананасом. Можно приготовить интересный вариант шариков с начинкой из винограда.

Аппетитные шарики — канапе с сюрпризом.

Понадобится

  • Виноград
  • Твердый сыр
  • Творожный сыр
  • Грецкие орехи

Смешайте натертый твердый сыр с творожным.

Сделайте небольшую лепешку из массы и положите в центр виноградину. Скатайте шарик. Обваляйте закуску в измельченных грецких орехах. Проткните шпажкой. Канапе с виноградом готово!

Канапе на шпажках с красной рыбой

Очень вкусные канапе получаются с малосольной красной рыбой. Рыба сочетается с: солеными огурцами, творожным сыром, оливками, свежим огурцом, сыром.

Аппетитные канапе на шпажках с красной рыбой и икрой. Вырезаем из серого хлеба прямоугольники. Намазываем тонким слоем творожного сыра. Твердый сыр и красную рыбу режем на прямоугольники. Собираем канапе и скрепляем шпажкой. Украшаем красной икрой и веточкой укропа.

Две идеи украшения канапе  с красной рыбой. Первый вариант на фото — с редькой, второй — с блинчиками.

Канапе-роллы со шпажками 

Очень популярны на фуршетах и праздничных столах канапе-роллы. Они эффектно смотрятся и легки в приготовлении. Это небольшие рулетики с начинкой закрепленные шпажкой.

Нежная закуска рулетиком с красной рыбой и огурцом. В слайс свежего огурца кладем полосочку красной рыбы, закручиваем в ролл. Скрепляем шпажкой с кусочком хлеба намазанного творожным сыром.

Закуска в виде рулетиков на шпажках из жареного кабачка. Очень сытно и вкусно. Обжариваем слайсы кабачка, начиняем творожным сыром с нарезанным укропом и чесноком. В серединку кладем дольку свежего помидора и листик ароматного базилика. Скрепляем зубочисткой или шпажкой.

Канапе на шпажках с фруктами к праздничному столу

На десерт к праздничному столу можно подать не бальные фрукты на тарелке, а аппетитные канапе на шпажках. Ассорти фруктов и ягод на палочке очень эффектно смотрится и удобно в употреблении. Несколько вариантов такого десерта представлено на фото ниже.

Интересная подача канапе с фруктами. Шпажки вколоты в ананас.

Яркое желто-зеленое фруктовое канапе из бананов, винограда, консервированного персика и киви.

На детский день рождения или фуршет можно подать вот таких симпатичных ежиков. Согласитесь, очень оригинальная подача канапе! Дети будут просто в восторге. Тело ежика делаем из груши.

Еще вариант фруктовой тарелки со шпажками для удобства.

Сладкие канапе на шпажках к праздничному столу

К детскому дню рождению продумайте как оригинально оформить сладкий стол. Сладости можно подать в виде канапе на шпажках. Нанизать можно маршмеллоу, мармелад, сладкие фрукты, мини пирожные.

Симпатичные канапе из мармелада и лимона порадуют деток. Делать очень просто и быстро.

А вот такие новогодние сладкие канапе в виде новогодней шапки деда Мороза можно сделать из винограда, клубники и маршмеллоу.

Советы по приготовлению канапе на шпажках

  1. Заранее приобретите красивые шпажки. Сейчас очень большой выбор цветов и формы. Для романтического стола или на день Валентина подойдут шпажки с сердечками. На новогодний стол — шпажки со снежинками, шишками или елочкой.
  2. Собирайте канапе только из сочетаемых продуктов. Например, оливки отлично сочетаются с колбасой, авокадо с креветками, а вот консервированный ананас с малосольной рыбой не не сочетаются.
  3. Не используйте для приготовления канапе продукты, которые пускают сок или текут. Помидоры черри берите плотные.
  4. Основу из батона или хлеба для канапе можно сделать разной формы. Кружки вырезайте с помощью рюмки.

Автор публикации

Канапе с семгой для праздничного фуршета

Канапе на шпажках с семгой, укропным маслом и икрой — праздничное угощение для фуршета или закусочного стола. Если вы еще не решили, что приготовить на фуршет, попробуйте приготовить эти вкуснейшие канапе с рыбой – они понравятся всем.

Канапе — крошечные бутерброды на один укус, скрепленные для удобства бамбуковой шпажкой. Когда-то маленькие ломтики поджаренного хлеба смазывали паштетом и подавали к коктейлю, а чтобы гости не пачкали руки, придумали нанизывать такие бутерброды на шпажки.

Со временем появились фруктовые, овощные и очень сложные, «навороченные» канапе высотой от 1 до 7 сантиметров – целые конструкции из различных ингредиентов. Это очень удобный вид холодной закуски – народный, красивый, праздничный.

Для удобства и быстроты изготовления советую вырезать из бумаги подходящего размера квадрат, который поможет аккуратно и аккуратно разрезать все изделия канапе на равные части.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для канапе с лососем

  • 50 г соленого лосося;
  • 30 г сыра;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 веточки укропа;
  • 15 г красной икры;
  • белый хлеб.

Способ приготовления канапе с лососем для праздничного фуршета

Толстый кусок малосольной семги разрезать на 6 одинаковых ломтиков шириной примерно 2 сантиметра (чуть больше или чуть меньше, зависит только от вашего желания).

Важно! В начале работы хорошо наточите нож, в этом секрет красивого среза.

С белого хлеба срезать корку, мякиш нарезать кубиками такого же размера, как рыба.

Хлеб подсушить в духовке, остудить.

Затем нарежьте 6 ломтиков сыра. Плавленый сыр желательно брать не очень соленый, который подчеркнет вкус рыбы и икры.

Изготовление укропного масла. Веточки фенхеля отрываем от стебля, мелко нарезаем, добавляем в размягченное масло.

Рассыпаем несколько крупинок мелкой соли, разминаем масло с зеленью до образования однородной массы, немного охлаждаем в холодильнике, чтобы масло не растекалось, но и легко намазывалось на хлеб. Намазываем ломтики хлеба укропным маслом, на каждый ломтик делаем слой сливочного масла одинаковой толщины.

Положить лосося на слой масла. Кстати, готовить такие канапе можно с любой красной рыбой – форелью, лососем, кетой. Главное, чтобы рыба была жирной.

На рыбу кладем кусочек плавленого сыра.

На сыр выложить кофейную ложку красной икры. Икры много не нужно, достаточно капельки для украшения, ведь и сыр, и лосось достаточно соленые.

Украшаем канапе веточками укропа — эта зелень лучше всего сочетается с рыбой и икрой.

Протыкаем канапе бамбуковыми шпажками. Перед приходом гостей бутерброды желательно накрыть крышкой и убрать в холодильник, чтобы они не подсохли и не истерлись.

Перед приходом гостей мы накрываем канапе с лососем на фуршет. Приятного аппетита!

Если вы готовите закуски заранее, то перед подачей лучше разложить веточки укропа, а зелень перед подачей подержать в миске с ледяной водой.

Рождественский венок из антипасто — этот полезный стол

Делиться заботой!

90825 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Рождественский венок из антипасто — самая милая праздничная закуска! Он готовится всего за несколько минут и доставляет массу удовольствия.

Потрясающее красивое блюдо для рождественской вечеринки или ужина.

Его также легко собрать, а белый на изготовление каждого шампура может уйти немного времени, это не сложный процесс!

Зачем делать этот венок из закусок

Помимо того, что это красивая и праздничная закуска, этот венок из закусок очень легко приготовить.

Это буквально так же просто, как собрать шампуры из смеси оливок, помидоров, шариков моцареллы и салями.

Затем можно выложить шпажки на тарелку и украсить розмарином, чтобы блюдо выглядело очень празднично.

Это так весело подавать людям (все будут охать и ахать!), и его легко приготовить заранее.

Что такое Антипасто?

Антипасто — это первое блюдо итальянской трапезы (означает «перед едой»), которое обычно представляет собой небольшую тарелку с мясом, сыром, маринованными овощами и оливками.

Вместо того, чтобы подавать антипасто на тарелке, мы добавили их на шампуры для этого рецепта.

Праздничный венок Антипасто Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта.

  • 1-in-pint Cherry Tomato
  • ½ фунта смешанных греческих оливок
  • 8 унций свежие шарики моцареллы (мы использовали силигин)
  • 4 унции. уксус
  • щепотка соли и перца
  • 30 бамбуковых шампуров

Еще больше интересных закусок

Маленькие закуски и канапе — прекрасный способ побаловать своих гостей, пока вы готовите ужин. Вот некоторые из наших любимых рецептов закусок.

  • Закуска «Рождественская елка» — легкая колбасная елка, идеально подходящая для праздничной вечеринки.
  • Рождественский фруктовый венок — красивая праздничная закуска из винограда, киви и малины
  • Прошутто с хурмой и кростини — легкая закуска, идеально подходящая для праздников
  • Рецепт «Скордалия» — вкусный соус из картофеля и чеснока
  • Уютный зимний кабачковый пирог — красивый и вкусный пирог из слоеного теста с нежной тыквой

Советы по приготовлению этого рецепта

Ссылки на некоторые сообщения являются партнерскими ссылками, и как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Особые ингредиенты . Для этого рецепта я использовала шарики моцареллы Ciliegine, но вы можете использовать другой размер или разрезать большой шарик моцареллы на более мелкие кусочки.

Рекомендуемые инструменты . Для приготовления этого рецепта вам понадобятся маленькие шпажки или зубочистки. Я использовал эти шампуры, которые вы можете купить в Интернете.

Советы по хранению — Этот венок из антипасто можно хранить в холодильнике до 4 дней. Если он простоял при комнатной температуре более 4 часов, остатки следует выбросить.

Альтернативы диете/аллергии — Если вы хотите сделать это вегетарианское блюдо, замените мясо другими ингредиентами, такими как сердцевины артишоков, перец пеперончино или жареный красный сладкий перец.

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

  • 1 пинта помидоров черри
  • ½ фунта смешанных греческих оливок
  • 8 унций свежих шариков моцареллы (мы использовали Ciliegine)
  • 4 унции нарезанной салями
  • 1 пучок свежего розмарина
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • щепотка соли и перца
  • 30 бамбуковых шампуров

Инструкции

  1. Нанизывайте смесь помидоров, оливок, моцареллы и салями на каждую шпажку, пока не закончатся ингредиенты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *