Рецепты на Новый год 2023
Скрыть дополнительные параметры
Подбор по параметрам
Тип блюда
Продукты MAGGI®
- Вторые блюда
- Выпечка
- Выпечка и десерты
- Горячие закуски
- Десерты
- Завтраки
- Изделия из теста
- Напитки
- Салаты
- Супы
- Холодные закуски
Метод
приготовления
Время
приготовления
- Мультиварка
- Микроволновая печь
- Хлебопечка
- Блендер
- Духовка
- Пароварка
- Фритюрница
- Гриль
- Скороварка
- Медленноварка
Вок- Фондю
- Горшочки
- Варка
- Тушение
- Жарка
- Готовка на пару
- Приготовление на огне
- Брожение
- Соковыжималка
- До 15 минут
- 15-30 минут
- 30-60 минут
- Более часа
- Более 2 часов
- Азербайджанская
- Азиатская
- Американская
- Английская
- Арабская
- Армянская
- Белорусская
- Ближневосточная
- Болгарская
- Венгерская
- Греческая
- Грузинская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Испанская
- Итальянская
- Кавказская
- Китайская
- Корейская
- Латиноамериканская
- Марокканская
- Мексиканская
- Немецкая
- Польская
- Русская
- Тайская
- Татарская
- Узбекская
- Украинская
- Французская
- Чешская
- Швейцарская
- Шотландская
- Ямайская
- Японская
- Постные рецепты
- Вегетарианские рецепты
- Детское питание
- Низкокалорийная диета
- Диета-Магги
- Кето диета
Желаемые
ингредиенты
Исключить
ингредиенты
Время дня:
Сложность:
- Завтрак
- Обед
- Ужин
- Перекус
- Низкая
- Средняя
- Высокая
Дополнительно:
Тип рецепта:
- Большая компания
- Дети
- Пошаговые фоторецепты
- Видео рецепты
Рецепты на старый Новый год – «Еда»
Празднование старого Нового года дает нам замечательную возможность начать все сначала, предоставляет шанс исправить прежние кулинарные недочеты и позволяет осуществить все то, что не удалось провернуть в ночь с 31 декабря на 1 января.
В этой подборке встретились все те блюда, что мы привыкли видеть на новогоднем столе: и оливье, и «Мимоза», и птица, запеченная в духовке, и многочисленные закуски.
Мы постарались чуть отойти от классики и выбрать варианты поинтересней, чтобы меню не повторялось и чтобы в новую жизнь мы отправились как минимум с красиво накрытым столом и чувством, что задуманное все же осуществляется.
Запеченная курица с овощами
Курица эта выходит сочной и ароматной за счет того, что брюхо ее крепко набито красным луком, томленым на сливочном масле.
Рецепт
Основные блюда Французская кухня Пошаговые рецепты
6941946
Автор:Алексей Зимин
10 ингредиентов1 час 20 минут
Рулет из свинины со шпинатом и яйцом
Свиная шея — мягкое и сочное мясо, а в сочетании с начинкой из шпината оно выходит еще нежнее. В рецепте заявлен сыр пармезан — он легко меняется на сыр с аналогичными свойствами.
Рецепт
Основные блюда Авторская кухня
80507
Автор:Алексей Зимин
15 ингредиентов1 час 15 минут
Заливная рыба
По поводу этого заливного судака не придется волноваться — он легко застывает с помощью выверенной дозы желатина.
Рецепт
Закуски Русская кухня Пошаговые рецепты
1083
Автор:Еда
9 ингредиентов1 час
Мимоза с креветками и морковным майонезом
Одна из самых красивых мимоз в городе — так ее готовит шеф Влад Пискунов в своем ресторане «Матрешка». Желток тут сушат на воздухе, чтобы он сохранял свою форму, а в майонез добавляют морковный сок.
Рецепт
Салаты Европейская кухня
5053
Автор:Еда
13 ингредиентов25 минут
Оливье с копченой рыбой и камчатским крабом
Давно проверено, что салату оливье очень идут морепродукты и ароматы копчения. Тут есть и копченая семга, и камчатский краб, и даже красная икра.
Рецепт
Салаты Авторская кухня Пошаговые рецепты
94275
Автор:Еда
14 ингредиентов30 минут
Винегрет с анчоусами и руколой
Важные гастроли винегрета, выводящие его на новый гастрономический уровень. Рукола отлично заменяет горчицу, которую многие привыкли добавлять в салат.
Рецепт
Салаты Пошаговые рецепты
21103
Автор:Еда
11 ингредиентов20 минут
Тапенад
Простейшая закуска — паста из консервированных оливок, будничная еда для обитателей Средиземноморья. Отлично сложится с вином, пивом и чем-то покрепче.
Рецепт
Закуски Французская кухня Пошаговые рецепты
31199
Автор:Еда
9 ингредиентов5 минут
Фаршированные яйца с тунцом
Фаршированные яйца — давняя праздничная забава. Но вот стоит добавить туда тунца и каперсы, как яйца тут же станут центровой закуской на столе.
Рецепт
Закуски Европейская кухня Пошаговые рецепты
3033
Автор:Еда
7 ингредиентов25 минут
Глинтвейн с апельсином
Привычный набор ингредиентов, к которому добавили еще апельсиновый сок — так напиток станет легче и радостней.
Рецепт
Напитки Немецкая кухня
1010
Автор:Еда
8 ингредиентов15 минут
Безе с кардамоном
Безе всегда готовили к праздникам, и традицию эту хорошо бы сберечь — слишком просто его готовить и слишком радостно есть. В этом рецепте добавлен кардамон, выводящий безе в разряд ближневосточных закусок.
Рецепт
Выпечка и десерты Французская кухня Пошаговые рецепты
515921
Автор:Ольга Худина
3 ингредиента1 час 20 минут
48 лучших новогодних рецептов: от чесночного соуса до шоколадных трюфелей
Так же, как канун Нового года — это время, чтобы надеть бархатный костюм, блестящее платье, боа из перьев и т. д., — это также время побаловать себя сверх- Лучшие ингредиенты, от икры до шампанского. И если ваши планы на Новый год включают в себя немного больше, чем Netflix и пижаму (честно говоря, вы выигрываете), тем больше причин приготовить что-то особенное и выпить еще один год в книгах.
Из нашего магазина
1. Хрустящий чесночный соус
Очень простой вариант лукового соуса. Вы просто, кхм, пропускаете лук (который карамелизуется около часа) и заменяете его хрустящим чесноком.
Хрустящий чесночный соус
2.
Испанская тортилья с картофельными чипсамиКартофельные чипсы спешат на помощь! Вместо обычных ломтиков нарежьте эту лепешку на маленькие квадратики, которые идеально подходят для жевания с напитками.
Картофельные чипсы Tortilla Española от Ferran Adrià
3. Запеченный бри в слоеном тесте с клюквой
Как улучшить запеченный бри: добавьте самодельный клюквенный джем, сумах и фисташки.
Запеченный бри в слоеном тесте с клюквой, фисташками и сумахом
4. Блины с хреном, свеклой и копченой форелью
Гречневые блины плюс шампанское – это вечеринка. Не стесняйтесь менять любую копченую рыбу, например, лосося или сига.
Блины с хреном, свеклой и копченой форелью
5. Оладьи из сладкого картофеля с икрой и сметаной
Вы меня угостили оладьями из сладкого картофеля. Если вы устраиваете вечеринку в сидячем положении, это тоже будет отличным гарниром.
Блины из сладкого картофеля с икрой и сметаной
6. Блины со сметаной и копченым лососем
Еще блинов! В качестве вегетарианского варианта попробуйте ломтик сваренного вкрутую яйца и соус айоли или хрустящие грибы и хумус.
Блины с крем-фреш и копченым лососем
7. Трюфельное фондю
Трюфельное фондю. Действительно, что еще нужно знать?
Fonduta con Tartufi (фондю с трюфелем)
8. Салат из эндивия Эстелы
Под этой грудой блестящего цикория скрывается сырный хлеб «мюсли», смешанный с соусом из анчоусов.
Салат из эндивия от Estela с грецкими орехами и убриако россо
9.
Салат из радиккио с винегретом манчегоБыстрая ванна с ледяной водой и щедрая порция винегрета «Манчего» смягчают горечь радиккио.
Салат из радиккио от Торо Браво с винегретом из манчего
10. Салат «Цезарь» из жареных водорослей с гренками из анчоусов
Салат «Цезарь» уже полон умами (спасибо, анчоусы), но версия старшего редактора Эрика Кима делает еще один шаг вперед с хрустящими нори.
Салат Цезарь из жареных водорослей с гренками из анчоусов
11. Салат из красных апельсинов с оливками
Каждому зимнему вечеру нужно немного яркости. Попробуйте найти оливки Кастельветрано, если сможете, они более маслянистые и менее соленые, чем те, что фаршированы перцем.
Салат из красных апельсинов с оливками
12. Салат из горькой зелени с плавленым сыром
Может ли салат стать началом разговора? Этот из Six Seasons Джошуа Макфаддена думает так, и мы думаем, что это правильно.
Салат из горькой зелени с плавленым сыром от Джошуа Макфаддена
13. Паста с рикоттой и шафраном
Небольшая щепотка шафрана имеет большое значение в этой простой пасте со сливочной рикоттой и соленым гуанчиале (если не найдете, можете заменить беконом или панчеттой).
Паста с рикоттой и шафраном
14. Омар Дьяволо
Иди ко мне, острая паста с лобстером. Поднимите хлопья чили, если осмелитесь, и сходите с ума с травами, если хотите (я бы сделал большую горсть базилика, петрушки и мяты).
Омар Дьяволо
15. Тушеный луковый соус
Трудно переоценить, насколько наш офис одержим этим тушеным луковым соусом. Я люблю посыпать сверху целой лодкой свежемолотого черного перца.
Масляный тушеный луковый соус
16.
Папарделле со свиной лопаткой рагуАльтернативное название этого рецепта — «Ужин быстрого приготовления». Самое приятное то, что вы можете приготовить все это за день (или два!) вперед, просто разогрейте и добавьте в горячую пасту.
Рагу со свиной лопаткой Энди Уорда и Дженни Розенстрах
17. Сливочно-лимонные спагетти с хрустящими панировочными сухарями
Спагетти-победитель конкурса со сливочно-лимонным соусом и множеством хрустящих хлебных крошек с ароматными травами.
Сливочно-лимонные спагетти с хрустящими панировочными сухарями
18.
Шампанское Альфредо с хрустящей прошутто и креветкамиКак сделать сливочный Альфредо не слишком сливочным ? Добавьте немного игристого и кислого, например, шампанского (просекко или пет-нат тоже творят чудеса).
Шампанское Альфредо с хрустящей прошутто и креветками
19. Жареный радиккио с рикоттой и финиками
Воспринимайте обжарку как прямой путь к любви к радиккио. Любая оставшаяся горечь смягчается сливочной рикоттой и липкими финиками.
Сладко-горький жареный радиккио с рикоттой и финиками
20.
Нарезанный фенхель, фасоль каннеллини и буррата с острым винегретом ндуджаДобавьте буррату к любому нарезанному хрустящему овощу (от фенхеля до редиски), и вы на полпути к салату, готовому к вечеринке.
Фенхель, фасоль каннеллини и буррата с острым винегретом ндуйя
21. Жареные осенние овощи с соусом из грецких орехов и мисо
Думайте об этом чесночно-ореховом соусе мисо как о веганской банне кауда. Он мечтателен практически на любых жареных овощах, особенно на сладких, таких как морковь или кабачки.
Запеченные осенние овощи с соусом из грецких орехов и мисо
22.
Соус Estela’s Taleggio (с жареным чем угодно)Сырный соус из двух ингредиентов, которым приятно поливать любые овощи, будь то жареный картофель или тушеная зеленая фасоль.
Соус Таледжио от Estela
23. Цветная капуста, запеченная с куркумой и фисташками гремолата
Эта гремолата с фисташками была придумана для жареной цветной капусты, но это не должно помешать вам добавить ее к брокколи, фенхелю или тыкве.
Цветная капуста, запеченная с куркумой и фисташками Гремолата
24. Обжаренный радиккио с рукколой, вишней и пармезаном
Обугленный радиккио, сочные фрукты и соленый пармезан — это сочетание мечты. Когда вишни не в сезон, попробуйте яблоки, груши или даже апельсины.
Обугленный радиккио Пола Кахана с рукколой, вишней и пармезаном
25. Латкес из пастернака с яблочным чатни и йогуртом с хреном
Латкес, но сделайте из него пастернак. Они поставляются с двумя соусами (один пикантный, один сладкий), которые вы можете приготовить заранее 10/10.
Латкес из пастернака с яблочным чатни и йогуртом с хреном
26. Жареные устрицы с шафрановым айоли
Если вы принимаете небольшую компанию, лучше всего подойдут хрустящие жареные устрицы с заварным кремом. Они поставляются с айоли с нуля, но никто не узнает, если вместо этого вы приготовите купленный в магазине майонез.
Жареные устрицы с шафрановым айоли
27. Сицилийская рыба-меч
Любая мясистая рыба будет рада быть покрытой этим сицилийским соусом с чесноком, вялеными томатами, оливками и каперсами.
Сицилийская рыба-меч
28. Лосось в имбирно-соевой глазури
Имбирно-сладкая глазурь для лосося имеет множество поклонников. «Это один из моих любимых способов приготовления лосося, — говорит Кэролин. “Боже, это вкусно (и просто)!” говорит Эми.
Лосось в соевой глазури с имбирем
29.
Вареный тунецРыба, приготовленная на медленном огне в оливковом масле, является «старым резервом» для нашего соучредителя Аманды Хессер. И вот почему: несмотря на слабый жар, готовится быстро (10–20 минут). А поскольку вы готовите на теплом масле, его почти невозможно высушить.
Вареный тунец с теплым салатом из тыквы, кукурузы и картофеля
30. Креветки барбекю
Это блюдо из креветок состоит из остро-масляного соуса. Убедитесь, что есть много хлеба, который можно рвать и раздавать.
Креветки-барбекю: скромная, грязная, хорошая еда
31.
Стейк Au PoivreНадежное меню, которое понравится любому хищнику: этот рецепт с искусственным картофелем фри Genius, очень простым зеленым салатом и большим количеством красного вина.
Стейк о Пуавр
32. Баранья нога с лимоном и орегано
Баранья нога с ароматом пряностей на 8–10 человек идеально подходит для большой компании. Подавать с лимонным лабне или греческим йогуртом с хреном.
Баранья нога с лимоном и орегано
33. Гранатовый стейк из пашины
Простой способ украсить любое мясное блюдо: посыпать сверху сочными зернами граната. Не помешает и горсть свежей зелени.
Гранатовый стейк
34. Жареный цыпленок с горчицей и виноградом
Горчица и виноград могут показаться странными соседями, но просто поверьте: они придают достаточно остроты и сладости, чтобы жареный цыпленок стал особенным.
Жареная курица с горчицей и виноградом
35. Каре ягненка с травами и горчицей
Самое важное в каре ягненка: каждый должен брать отбивные и грызть их руками. В противном случае нет смысла.
Каре ягненка с травами и горчицей
36.
Курица с колбасой, белым вином и артишокамиЕще одна веская причина всегда иметь в своей кладовой консервированные маринованные сердцевины артишоков. Выберите белое вино, которое вам нравится пить, чтобы оставшуюся часть бутылки можно было насладиться во время еды.
Курица с колбасой, белым вином и артишоками
37. Короткие ребрышки, тушеные в красном вине с ванилью
Экстракт ванили в винном мясном рагу? Да. Это меняет правила игры для коротких ребрышек, и нам не терпится попробовать его с жарким в горшочках и грудинкой.
Короткие ребрышки, тушеные в красном вине и ванили
38.
Печенье шоколадно-ореховое без мукиЭто шоколадное печенье без муки похоже на пирожные с двумя кусочками грецкого ореха с самой хрустящей и блестящей оболочкой.
Шоколадно-ореховое печенье без муки от François Payard
39. Рисовый пудинг с шафраном
Золотистый рисовый пудинг с ароматом розовой воды, кардамона и корицы так и просится на стол в ваших самых милых коктейльных бокалах.
Рисовый пудинг с добавлением шафрана (Шоле Зард) на персидский манер
40. Трюфели с фенхелем из белого шоколада
Вот игра: поставьте тарелку с этими трюфелями и предложите всем угадать, что в них. Победитель получает право хвастаться весь новый год.
Трюфели с фенхелем из белого шоколада
41. Торт с розовым шампанским
Розовое шампанское выполняет двойную функцию в этом слоеном пироге: во-первых, оно направляется на пышные коржи. Во-вторых, он взбит в острый ванильный масляный крем.
Розовый торт с шампанским
42. Кедровые орешки с розмарином
По словам члена сообщества г-жи Т., эти праздничные ломтики «наиболее близки к тому, чтобы съесть рождественскую елку без мишуры в зубах».
Кедровая крошка с розмарином
43.
Чайный торт с шафраном и шоколадомИз новой книги Саманты Сеневиратне, Радости выпечки : чайный торт с шоколадной глазурью, который практически светится благодаря землистому шафрану.
Шафраново-шоколадный чайный торт
44. Трюфели с авокадо в темном шоколаде
Вместо густых сливок, эти шоколадные трюфели имеют шелковистую текстуру из авокадо.
Трюфели из темного шоколада с авокадо
45. Красный апельсин Французский 75
Веселый напиток для начала ночи: джин, сок красного апельсина и мед, а также шампанское.
Кровавый апельсин Французский 75
46. Пунш Негрони Сбальято
Полезно знать: этот популярный пунш рассчитан на 12 человек — дважды.
Пунш Негрони Сбальято
47. Кубики сахара Ангостура для коктейлей с шампанским
Эти кусочки сахара — лучший трюк для вечеринки, который можно устроить до того, как пробьет полночь. Они также делают подарок хозяину A +, если вы путешествуете куда-то еще.
Кубики сахара Angostura Кэри Нерши для коктейлей с шампанским
48.
Пом ФиззЭтот гранатовый сироп своими руками (это просто гранатовый сок, уменьшенный) можно приготовить заранее, когда у вас есть такая возможность. Просто храните в герметичной банке в холодильнике.
Пом Физз
Суп удачи на Новый год
Рецепты вторых блюд | Рецепты супов
Листовая капуста? Проверять.
Черноглазый горох? Проверять.
Ветчина? Проверять.
С этими тремя ингредиентами я готов съесть блюдо, наполненное удачей, в день Нового года. И Господь знает, мне нужна вся помощь, которую я могу получить. Не поймите меня неправильно, 2007 год по большей части был фантастическим, и большая часть хорошего в этом году была благодаря вам.
Например, этот блог позволил завести новых друзей и переписываться с кучей интересных людей со всего мира. Этот блог также дал мне возможность создавать новые рецепты и делиться ими с вами, мои дорогие читатели. Этот блог также позволил мне вернуться в Техас чаще, чем обычно. Итак, спасибо всем вам, вашим комментариям и беседам — написание «Тоскующего по дому техасца» и общение с другими любителями еды сделали 2007 год годом, наполненным радостью.
Последние две недели, однако, выдались испытанием. К сожалению, я потеряла мою дорогую кошку Лили. А в прошлое воскресенье, когда я пытался нарезать овощи не очень острым ножом для овощей, нож соскользнул и оказался у меня в большом пальце. Немного хлопнув кожей и хлынув кровью, я понял, что простого пластыря недостаточно. Так что я схватила рулон бумажных полотенец, обернула их вокруг большого пальца, накинула пальто и запрыгнула в метро, чтобы проехать две остановки до отделения неотложной помощи Сент-Винсента. Через два часа и четыре стежка я снова был на кухне, но извлек важный урок — держите ножи острыми!
Итак, два неприятных события не делают год плохим, но я не рискую в 2008 году, поэтому я решил, что мне нужно съесть дополнительные счастливые продукты в день Нового года, чтобы быть уверенным, что я застрахован. Традиционно на юге и в Техасе на Новый год едят листовую капусту, черноглазый горох и ветчину (или какой-либо другой продукт из свинины, например, рульку или свиные ножки). Листовая капуста — к надежде и богатству, черноглазый горох — к удаче, а свинина — к тому, чтобы вы могли жить в достатке. Добавьте немного кукурузного хлеба, который хорош для золота, и вы получите согревающее сердце, удовлетворяющее желудок, самое удачное блюдо.
Я, однако, ленив. Если я смогу бросить все в одну кастрюлю, тем лучше, когда придет время мыть посуду. И, увидев рецепт супа из листовой капусты, ветчины и черноглазого гороха, который был опубликован в Gourmet несколько лет назад, я понял, что это именно то, что я приготовлю. Я скорректировала рецепт, добавив банку помидоров Ro-Tel и нарезанную кубиками морковь для цвета и более насыщенного вкуса, а также немного чипотлей для остроты. А так как мы готовим листовую капусту, я поджарил свои ароматические ингредиенты на жире от бекона, чтобы получить дополнительную мощность свинины.
Если вы ищете простую еду на Новый год, не ищите дальше. Этот сытный суп с дымком и пряностями идеально подходит для того, чтобы свернуться калачиком на диване с кусочком кукурузного хлеба, чтобы обмакнуть его в тарелку. И самое приятное, что вы можете приготовить его накануне, так что вам даже не придется готовить на Новый год. Но если вы сделаете это раньше времени, будьте осторожны, чтобы не съесть все это, что я в настоящее время рискую сделать, так как я продолжаю подкрадываться к плите и окунать ложку в кастрюлю. С такими темпами у меня не останется на вторник. Тем не менее, этот суп несложный, и, если понадобится, я легко могу сварить еще одну порцию.
С Новым годом, дорогие читатели! Большое вам спасибо за дружбу и хорошее настроение в 2007 году — вы делаете написание этого блога настоящей радостью и удовольствием.