Самые лучшие сырники из творога с манной крупой рецепт с фото пошагово
Рецепты»Калинина Наталья
Калинина НатальяЗавтракиСырники
Готовим с Наталья Калинина самые лучшие сырники из творога с манной крупой рецепт. Вкус насыщенный, творожный, кстати в холодном виде они тоже очень вкусные. .
Ингредиенты
Творог — 500 грамм
Яйцо — 1 штука
Сахар — 1 ст. л.
Манная крупа — 2-3 ст. л.
соль — по вкусу
ванилин — по желанию
Мука – для обвалки
Как приготовить Самые лучшие сырники из творога с манной крупой рецепт пошагово
1. Берем творог, я выбираю творог мягкий, если будете брать творог жестковатой то лучше его пробить блендером или протереть через сито, самое главное условие идеальных сырников это сухой творог, поэтому обязательно творог сначала отжимаем, я кладу в марлю и отжимаю насколько это возможно, отмерим вес уже отжатого творога, я беру 500 грамм, разбиваем одно яйцо, добавляем сахар.
Много сахара добавлять не рекомендую, так как сахар будет разжижать творог, если любите слаще то лучше потом, готовые сырники присыпать сахарной пудрой, на мой вкус идеальная пропорция сахара это одна столовая ложка на 500 грамм творога, перемешиваем, теперь добавляем две столовые ложки манной крупы по весу, у меня это 30 грамм, перемешиваем и оставляем массу постоять 10-15 минут, чтобы манка набухла и впитала в себя лишнюю влагу.
2. Возможно вам потребуется еще одна столовая ложка манки, все зависит от влажности вашего творога и размера яйца, прошло 15 минут, перемешиваем творог еще раз и делим его на части, и с каждой части делаем колобочки, у меня получается 10 сырников весом до 60 грамм, придаем ему руками форму оладушка, обваливаем хорошо в муке со всех сторон, теперь делаем ровные края.
Я беру сервировочное кольцо, во внутрь кольца кладу сырник и кручу вместе с сырником, так края получается как раз такие как и нужно, можно это сделать подходящим бокалам или предать бокам форму ножом, все то же самое проделаем с остальными заготовками, берём сковороду, лучше всего брать толстостенную сковороду, обжаривать можно на смеси сливочного и подсолнечного масла.
3. Я обычно обжариваю на подсолнечном масле без добавления сливочного, так как сливочное масло сильно подгорает и сырники не получаются такими красивыми, сковороду разогреваем и кладем сырники, теперь важно сырники жарить нужно на медленном огне, у меня 9 режимов, я готовлю на пятом режиме, по времени занимает примерно по 1 с половиной 2 минуты с каждой стороны.
Сырники идеально держат форму, поэтому с переворачиванием проблем не возникает, крышкой я дополнительно не накрываю, они и так успевают хорошо прогреться и приготовиться, хочу отметить что сырники я часто делаю впрок и замораживаю их, затем когда нужно достаю из морозильной камеры и сразу кладу на сковороду, на медленном огне сырники успевает хорошо прожарится, приобрести золотистую красивую корочку и при этом не подгореть.
Видео рецепт ютуб ниже 👇
Готовим с Калинина Наталья, кулинарные рецепты вкусные на каждый день, все новые последние видео Калниной Натальи вы сможете найти в этом разделе.
Наталья
Похожие рецепты
ИноЕда
Популярные авторы
вкусные рецепты с пошаговой инструкцией и фото
Сырники встречаются в белорусской, молдавской, русской и украинской кухне. Традиционно это творожные оладушки, обжаренные на масле. Существует множество рецептов сырников на любой вкус, количество калорий и предпочтения. Десять лучших вы найдете в подборке «Комсомолки».
1. Классические сырники
Для любителей проверенных «маминых» сырников подойдет классический рецепт.
Калорийность: 238 ккал
Время приготовления: 30 минут
Фото: pixabay.comТворог | 500 г |
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 4 ст. л. |
Мука | 4-5 ст. л. |
Масло растительное | 50 г |
Приготовление
Шаг 1. Подготавливаем продуктыТворог разминаем вилкой, избавляясь от комочков. Для сырников лучше выбирать слегка влажный творог, чтобы блюдо не вышло сухими и жесткими.
Шаг 2. Смешиваем компонентыВ миску к творогу добавляем яйцо, сахар. Следом постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться в меру влажное, эластичное, держать форму и не липнуть к рукам. При необходимости добавляем еще муки.
Шаг 3. Формируем сырникиЗачерпываем столовой ложкой творожное тесто и влажными руками скатываем шарик. После чего выкладываем комок на ладошку и второй слегка приминаем его сверху. Должна получиться пышная лепешка
Шаг 4. Обжариваем сырникиНа разогретую сковороду добавляем немного растительного масла. Получившиеся лепешки обваливаем в муке и обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Поделитесь своим рецептом
Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи
2.
Сырники с бананом без сахараБанан в этом случае выступает природным подсластителем и уменьшает калорийность готового продукта.
Калорийность: 166 ккал
Время приготовления: 30 минут
Фото: Eiliv Aceron, pexels.comТворог 9% | 250 г |
Банан | 1 шт. |
Яйца | 1 шт. |
Рисовая мука | 4 ст.л. |
Панировка | 2-3 ст. л. |
Растительное масло | 2 ст. л |
Приготовление
Шаг 1. Подготавливаем продуктыТворог разминаем от комочков. Банан мнем вилкой до состояния пюре.
Шаг 2. Смешиваем компонентыВ отдельной миске смешиваем творог, банан, яйцо. Постепенно вводим муку, перемешивая. Должно получиться густое, слегка липкое тесто.
Шаг 3. Формируем сырникиМокрыми руками формируем одинаковые шарики, не забывая слегка приплюснуть сверху и снизу. Каждую получившуюся лепешку панируем в муке.
Шаг 4. Приступаем к приготовлениюРазогреваем сковороду, сбрызгиваем ее растительным маслом и обжариваем сырники с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка. Можно накрыть крышкой на несколько минут — так они лучше пропекутся внутри. Затем крышку стоит снять, чтобы прихватилась корочка.
3. Сырники с морковью
Сытные, полезные, с необычным вкусом и нежной консистенцией.
Калорийность: 250 ккал
Время приготовления: 35 минут
Фото: RODNAE Productions, pexels.comТворог | 250 г |
Морковь | 100 г |
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 2 ст. л. |
Ванилин | 1 пакетик |
Мука | 0.5 стакана |
Масло растительное | по вкусу |
Мука для панировки | 0.5 стакана |
Приготовление
Шаг 1. Подготавливаем продуктыТворог растираем с сахаром и ванилином. Морковь моем, очищаем и натираем на мелкой терке.
Шаг 2. Смешиваем компонентыСмешиваем творожно-сахарную смесь с яйцом, морковью и мукой. Замешиваем тесто. Оставляем на 20 минут настояться. После формируем сырники, обваливая их в муке.
Шаг 3. Приступаем к приготовлениюРазогреваем сковороду. Наливаем немного масла для жарки. Выкладываем сырники на сковороду, обжаривая с двух сторон до образования румяной корочки.
4. Сырники с манкой и ягодами
Манная крупа выступает в качестве равноценного заменителя муки. Такие сырники выходят не менее вкусными и хорошо держат форму, а любимые ягоды придают пикантный вкус.
Калорийность: 213 ккал
Время приготовления: 30 минут
Фото: Trang Doan, pexels.comТворог | 200 г |
Яйца | 1 шт. |
Манная крупа | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Сода | 1 щепотка |
Соль | 1 щепотка |
Ванилин | 1 пакетик |
Ягоды | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Мука для панировки | 0.5 стакана |
Приготовление
Шаг 1. Подготавливаем продуктыЗаранее отмеряем и раскладываем нужные ингредиенты по отдельным емкостям. От этого процесс приготовления будет более легким, быстрым и удобным. Если в твороге есть комочки, разминаем их до получения однородной массы.
Шаг 2. Смешиваем компонентыВ общей миске смешиваем творог, яйца и сахар. Растираем вилкой. Добавляем ванилин, манную крупу, соду, соль и ягоды. Аккуратно перемешиваем. Формируем сырники округлой формы и панируем их в муке.
Шаг 3. Приступаем к приготовлениюВыпекаем сырники на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла. Перед подачей можно полить медом.
5. Запеченные сырники
Запеченные в духовке сырники будут менее калорийными и приобретут совершенно другой, довольно интересный вкус.
Калорийность: 102 ккал
Время приготовления: 30 минут
Творог | 200 г |
Яйца | 2 шт. |
Манная крупа | 3-4 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Цедра лимона | по вкусу |
Ванилин | 1 пакетик |
Ягоды или сухофрукты | по вкусу |
Приготовление
Шаг 1. Подготавливаем продуктыЯгоды моем, остальные продукты отмеряем нужное количество и раскладываем по отдельным мисочкам для удобства. Цедру натираем на мелкой терке.
Шаг 2. Смешиваем компонентыК творогу добавляем сухие ингредиенты и растираем. Далее заливаем в творожную массу сметану, добавляем цедру лимона, яйца. Все перемешиваем. Тесто не должно быть твердым, консистенция напоминает густую сметану.
Шаг 3. Приступаем к приготовлениюВ формочки для кексов разливаем тесто на 2/3 от верха формы. Присыпаем ягодами либо сухофруктами. Ставим в духовку и выпекаем до образования золотистой корочки примерно 15-20 минут. Готовые сырники-кексы можно посыпать сахарной пудрой или полить вареньем или медом.
6. Сырники с рикоттой
Риккота дает изысканный вкус и считается полезным продуктом. Такие сырники понравятся всем любителям вкусной и полезной еды.
Калорийность: 186 ккал
Время приготовления: 30 минут
Фото: pixabay.comТворог (5%) | 350 г |
Рикотта | 250 г |
Желток | 1 шт. |
Рисовая мука | 120 г |
Ванилин | 1 пакетик |
Мед | 2 ст. л. |
Приготовление
Шаг 1. Подготавливаем продуктыВыбираем творог хорошего качества, тогда сырники получатся воздушные с приятным вкусом. Отделяем белок от желтка. Нам понадобится именно желток.
Шаг 2. Смешиваем компонентыТворог соединяем с медом, желтком, ванилином и рикоттой. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Вводим муку постепенно. Тесто должно получиться густым, однородной консистенции.
Шаг 3. Приступаем к приготовлениюРуки обмакиваем в муке и формируем творожные шарики, слегка прижимая сверху и снизу. Используем муку для панировки сырников. Обжариваем с двух сторон на антипригарной сковороде. Поверхность сковороды можно сбрызнуть маслом.
7. Сырники из рикотты с бананом и сухофруктами в духовке
Сочетание рикотты и банана дает сырникам природную сладость, избавляя от необходимости добавлять сахар. Благодаря этому можно снизить количество потребляемых калорий, не теряя во вкусе.
Калорийность: 174 ккал
Время приготовления: 40 минут
Фото: Marta Dzedyshko, pexels.comРикотта | 400 г |
Яйца | 1 шт. |
Рисовая мука | 2 ст. л. |
Сухофрукты | по вкусу |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Банан | 1 шт. |
Приготовление
Шаг 1. Подготавливаем продуктыРикотту выбираем посуше, чтобы она больше походила на творог. Сухофрукты моем под проточной водой и мелко нарезаем. Банан так же мелко режем.
Шаг 2. Смешиваем компонентыСыр смешиваем с яйцом, разрыхлителем и мукой. Взбиваем погружным блендером. Добавляем в полученную массу кусочки банана и мелко нарезанные сухофрукты.
Шаг 3. Приступаем к приготовлениюПротивень застилаем пергаментом. Из теста формируем сырники, не забывая присыпать каждый мукой. Выкладываем на противень и запекаем при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Далее их следует перевернуть и пропечь еще 10 минут.
8. Сырники с тыквой и морковью
Их яркий оранжевый цвет и сладковатый приятный вкус помогут забыть о хандре и приносят организму немалую пользу.
Калорийность: 110 ккал
Время приготовления: 50-60 минут
Творог | 500 г |
Тыква | 300 г |
Яйца | 2 шт. |
Манная крупа | 2 ст. л. |
Морковь | 2 шт. |
Сметана | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Приготовление
Шаг 1. Подготавливаем продуктыТворог измельчаем. Тыкву и морковь натираем на крупной терке в разных мисках. Морковь тушим в течение 10 минут, добавив 2 столовые ложки воды. Следом добавляем тыкву и тушим еще 10 минут. Убираем остужаться.
Шаг 2. Смешиваем компонентыСоединяем творог, яйца, соль, манку, сметану, тушеные овощи. Все перемешиваем.
Шаг 3. Приступаем к приготовлениюФормируем круглые сырники и выкладываем их на противень. Чтобы они не пригорели, можно сначала постелить на противень пергамент. Нагреваем духовку до 190 градусов. Противень с заготовками ставим в духовку и выпекаем в течение 20 минут. После переворачиваем и выпекаем с другой стороны еще 10 минут.
9. Сырники со сладким перцем и кинзой
Если на завтрак не хочется сладкого, то сырники с овощами станут хорошей альтернативой.
Калорийность: 213 ккал
Время приготовления: 40 минут
Фото: Elizabeth Zernetska, pexels.comТворог (5%) | 180 г |
Яйца | 1 шт. |
Перец сладкий красный | 1 шт. |
Колбаса вареная | 70 г |
Петрушка | 0. 5 пучка |
Кинза | 0.5 пучка |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Кукурузная панировка | 1 стакан |
Соль | по вкусу |
Приготовление
Шаг 1. Подготавливаем продуктыТворог растираем, перец мелко рубим, колбасу натираем на крупной терке. Зелень мелко нарезаем.
Шаг 2. Смешиваем компонентыТворог смешиваем с овощами, зеленью и яйцом. Перемешиваем, добавляем муку, соль и замешиваем тесто.
Шаг 3. Приступаем к приготовлениюНа противень стелим пергамент или антипригарный коврик. Формируем шарики и обваливаем в кукурузной панировке. Выкладываем получившиеся сырники на противень и запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до образования корочки в течение 15-20 минут.
10. Шоколадные сырники
Каждый сладкоежка, несомненно, оценит такой вариант любимой выпечки.
Калорийность: 185 ккал
Время приготовления: 30 минут
Фото: Anete Lusina, pexels. comТворог | 300 г |
Манная крупа | 50 г |
Какао | 20 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Тростниковый сахар | 1 ст. л. |
Яйцо | 1 шт. |
Овсяная мука | 1 ст. л. |
Пшеничная мука | для панировки |
Растительное масло | по вкусу |
Приготовление
Шаг 1. Подготавливаем продуктыТворог избавляем от комочков, остальные продукты раскладываем по отдельным блюдам для удобства.
Шаг 2. Смешиваем компонентыВ творог добавляем манную крупу, муку, какао, ванильный и тростниковый сахар, яйцо. Все перемешиваем и лепим круглые изделия примерно одинакового размера.
Шаг 3. Приступаем к приготовлениюКаждый шарик панируем в муке и выкладываем на предварительно разогретую сковороду. Не забываем сбрызгивать на сковороду маслом, чтобы изделия не прилипали к поверхности. Обжариваем с двух сторон. Каждая сторона заготовки должна зарумяниться, только после этого их можно снимать с огня.
Популярные вопросы и ответы
На частые вопросы читателей отвечает Екатерина Кравченко, основательница домашней кондитерской Merci Cake.
Почему сырники так называют, если в них нет сыра?
Название «сырники» появилось в русском языке от слова «сир». Его заимствовали из украинского языка, где «сир» означает как сыр, так и творог. До появления слова «творог» блюда, которые делали из творога, называли «сырными», поэтому и у сырников такое название.
Из чего можно готовить сырники, кроме творога?
Сырники можно приготовить из рикотты. Тогда они получатся более нежными. Также есть рецепт сырников из тофу для тех, кто придерживается растительного питания. В основу сырников добавляют различные ингредиенты, например, банан, шоколад, изюм или морковь. Можно готовить сырники из манки или альтернативной муки: рисовой, кукурузной, нутовой. Все зависит от предпочтений человека. Не рекомендуется использовать обезжиренный творог, так как он очень сухой и в нем нет ничего полезного.
Полезно ли есть сырники на завтрак?
Невозможно однозначно утверждать полезность сырников на завтрак, так как это индивидуально. Все хорошо в меру: сырники каждый день — это не лучшая идея, но если есть их один или два раза в неделю, это может принести пользу. Завтраки в принципе должны быть разнообразными. К тому же сырники можно дополнять витаминами — ягодами или фруктами. А вот от джема и сгущенки лучше отказаться.
Лучший рецепт клубничного чизкейка. Как приготовить клубничный чизкейк
Хотите сделать классический чизкейк элегантным (и простым!) обновлением? Эта клубничная начинка — ваш ответ. Все, что вам нужно сделать, это нагреть вместе клубничное варенье и лимонный сок до однородной и густой массы, а затем смазать свежей клубникой поверх вашего охлажденного и красивого чизкейка. У вас получится сливочный, плотный ванильный чизкейк с вареньем, которым вы захотите полить каждый кусочек!
Боитесь делать чизкейки? Не будь! Эта начинка имеет легкий привкус сметаны, придающий ей нежную кремообразную консистенцию. И если вы оставите его остывать в выключенной духовке, вы значительно снизите риск растрескивания. Чтобы он пропекался еще более равномерно, мы также рекомендуем водяную баню. Для этого поместите разъемную форму в форму для запекания и поставьте в духовку. Затем налейте кипящую воду наполовину по бокам разъемной формы. Вот и все! Вы также должны убедиться, что чизкейк не пережарен. Вам все равно нужно слегка покачиваться в центре, потому что он будет продолжать выпекаться, когда остынет, и будет идеально установлен.
Ты приготовил этот рецепт? Дайте нам знать, как вам это понравилось в комментариях ниже.
Advertisement — Continue Reading Below
- Yields:
- 12 serving(s)
- Prep Time:
- 20 mins
- Total Time:
- 6 hrs 30 mins
Ingredients
Для чизкейка
- 3
(блоки по 8 унций) сливочный сыр, размягченный
- 1 в.
сахар-песок
- 3
крупные яйца
- 1/4 c.
сметана
- 1 ч.л.
чистый экстракт ванили
- 1 ч. л.
Лимонная цедра
Нарезанная клубника, для украшения
Для корочки
Для соуса
Указания
- Шаг 1Разогрейте духовку до 325º и смажьте 9-дюймовую разъемную форму кулинарным спреем.
- Шаг 2 Приготовьте смесь для чизкейка: В большой миске с помощью ручного миксера взбейте сливочный сыр и сахар до однородной массы. Добавьте яйца и взбивайте до однородности, затем добавьте сметану, ваниль и цедру лимона.
- Шаг 3 Приготовьте корж: Смешайте крошки крекеров Грэма, масло, сахар и соль до полного увлажнения. Сбрызните 9-дюймовую разъемную форму кулинарным спреем и вдавите смесь Грэма в подготовленную форму, пока она не будет упакована. Вылейте смесь для чизкейка на корж.
- Шаг 4. Выпекайте, пока середина слегка не начнет трястись, около 1 часа 10 минут. Дайте остыть в духовке в течение 1 часа, затем поставьте в холодильник до полного остывания, по крайней мере, на 4 часа и до ночи.
- Шаг 5 Приготовьте глазурь: В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте клубничное варенье и лимонный сок. Постоянно взбивайте, пока смесь не станет однородной.
- Шаг 6. Украсьте чизкейк клубникой, затем смажьте клубнику глазурью. Нарежьте ломтиками и подавайте холодным.
Люси Шеффер
Лорен Мияширо Внештатный сотрудник
Лорен Мияширо является внештатным сотрудником Delish, ранее работала директором отдела питания. Она закончила кулинарную школу в 2016 году и освоила искусство хрустящей упаковки в 2017 году.
Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лучший рецепт чизкейка с черникой — Как приготовить чизкейк с черникой
Добавление черничного пюре в тесто для чизкейка не только приводит к абсолютно потрясающему торту, но и делает его чрезвычайно вкусным. Чизкейк остается очень сливочным и имеет идеальную терпкость, которая заставит вас сказать «еще один кусочек» еще тысячу раз. Это идеальное завершение ужина на свежем воздухе, и хотя чизкейк такой же насыщенный, свежие фрукты придают ему желанную яркость, что делает его одним из наших любимых летних десертов.
Хотите попробовать с другой ягодой? Вы можете заменить чернику на ежевику, и она все равно будет того же цвета, но с той фирменной терпкостью, которая исходит от ежевики, которая очень хорошо сочетается со сметаной в торте.
Если у вас остались остатки, торт можно хранить в холодильнике до 5 дней или в герметичном контейнере в морозильной камере до 2 месяцев.
У нас также есть батончики с черничным и лимонным пирогом, которые, я думаю, вам понравятся. Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это получилось в комментариях ниже!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 12 порций
- Время приготовления:
- 20 минут
- Общее время:
- 8 ч. 30 мин.
черника
- 2 ст.
сахарный песок
- 2 ч. л.
Лимонный сок
Для коржа
Для чизкейка
Для начинки
Взбитые сливки
Черника
Указания
- Шаг 1 Разогрейте духовку до 325°. В небольшом кухонном комбайне измельчите чернику, пока не останется больших кусков.
- Шаг 2В небольшой кастрюле на среднем огне добавьте черничное пюре, сахар и лимонный сок. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте покипеть до легкого выпаривания, периодически помешивая, 10 минут. Дайте остыть до комнатной температуры.
- Шаг 3. Приготовьте корж. В большой миске смешайте крошки крекеров Грэма, растопленное масло и сахар, пока смесь не станет напоминать мокрый песок. Нажмите на нижнюю и верхнюю стороны 8-дюймового или 9-дюймового» разъемная форма.
- Шаг 4. Приготовьте чизкейк. В большой миске с помощью ручного миксера (или в чаше стационарного миксера) взбейте сливочный сыр и сахар, пока не останется комочков. Добавьте яйца по одному, затем перемешайте ваниль и сметану. Добавьте муку и соль и взбивайте, пока они не смешаются. Добавьте черничное пюре.
- Шаг 5. Вылейте смесь на корж. Оберните дно формы алюминиевой фольгой и поместите в большую форму для запекания. до середины формы для выпечки.
- Шаг 6Выпекайте, пока центр чизкейка будет слегка покачиваться, около 1 часа 30 минут. Выключите огонь, приоткройте дверцу духовки и дайте чизкейку остыть в духовке, 1 час.
- Шаг 7. Снимите фольгу и поставьте чизкейк в холодильник до полного охлаждения, по крайней мере, на 5 часов или на ночь.
- 2 ст.