Рецепты из курицы с фото: Вторые блюда из курицы — 1026 простых и вкусных рецептов приготовления с фото

Содержание

7 лучших рецептов из курицы, которые можно приготовить на ужин! - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ольга Лунгу ✈ .

  • ✅1

  • 2 половины филе

  • 30 гр сливочное масло

  • 20 гр мука

  • 150 мл молоко

  • 0.5 ч.л мускатный орех

  • по вкусу соль,перец

  • 1 шт яйцо

  • 1 ст.л крахмал

  • ✅2

  • 2 шт окорочка

  • по вкусу соль,перец

  • 3 шт яйца

  • мука

  • панировочные сухари

  • ✅3

  • 250 мл кефир

  • 0. 5 ч.л перец

  • 1 ч.л (без горки) соль

  • 0.5 ч.л паприка

  • 3 зуб чеснок

  • 3 ст.л кукурузная мука

  • 6 шт голень

  • ✅4

  • 2 шт филе

  • 150 гр мука

  • по вкусу

    соль,перец

  • 2 шт яйца

  • 2 ст.л растительное масло

  • 5 ст. л вода

  • 0.5 шт сок лимона

  • ✅5

  • 7 шт голень

  • 0.5 ч.л паприка

  • по вкусу соль,перец

  • 0.5 ч.л сушеный чеснок

  • 1 ст.л растительное масло

  • 100 гр сыр

  • 1 шт яйца (для смазывания)

  • Тесто:

  • 250 гр мука

  • 0. 5 ч.л соль

  • 0.5 ч.л сахар

  • 1 ч.л разрыхлитель

  • 150 гр сметана

  • 1 шт яйца

  • 1 ст.л растительное масло

  • ✅6

  • 3 шт куриная грудка

  • по вкусу соль.перец

  • 50 мл растительное масло

  • 5 зубчиков чеснок

  • зелень

  • 120 г бекон

  • ✅7

  • 140 г сыр

  • 3 шт куриное филе

  • 0. 5 ч.л паприка

  • по вкусу соль,перец

  • 2 ч.л горчица

  • 1 ст.л крахмал

  • 200 мл кефир

  • 1 шт лук

  • 3 зуб чеснок

  • 150 гр сыр

  • Рецепты из курицы с фото от ВкусВилл

  • Для куриных грудок:

    филе грудки цыпленка — 1 кг

    манго — 300 г

    бекон — 4-5 кусочков

    тимьян свежий — несколько веточек

    соль

    Для печёного ананаса:

    ананас спелый — 1 шт.

    сахар коричневый — 20 г

    фольга

    Куриные грудки с манго в беконе с печёным ананасом

    23 декабря 2020 11:50

  • полутушка куриная варёно-копченая — 1 шт.

    дайкон — 500 г

    лук репчатый — 1 шт.

    майонез — 2 ст. ложки

    масло растительное — для жарки

    петрушка — несколько веточек

    соль

    свежемолотый черный перец

    Салат с копчёной курицей и дайконом

    23 декабря 2020 11:27

  • куриные грудки — 3 шт.

    шампиньоны — 250 г

    лук репчатый — 1 шт.

    сливки 30% — 190 г (1 бутылочка)

    горчица Столовая — 1/2 ч. ложки

    сливочное масло — 1 ст. ложка

    чеснок — 1 зубчик

    чипсы картофельные с солью — для подачи

    рис отварной — для подачи

    соль — по вкусу

    черный перец — по вкусу

    Курстроганофф

    2 декабря 2020 08:50

  • тыква — 200 г

    филе куриной грудки с прованскими специями — 1 уп.

    салат Айсберг — 25 г

    шпинат свежий — 25 г

    апельсин — 0,5 шт. (сок)

    оливковое масло — 2 ст. ложки

    приправа для курицы — 1 ч. ложка

    соль — по вкусу

    сыр пармезан Крошка — 2 ч. ложки

    Салат с печёной тыквой и куриным филе

    30 октября 2020 08:39

  • филе куриной грудки с прованскими травами — 1 шт. (180 г)

    авокадо — 1 шт.

    кукуруза консервированная — 0,5 банки

    оливки зеленые без косточки — 1 шт. (120 г)

    оливки «Каламата» без косточки — 1 шт. (120 г)

    яйцо перепелиное — 12 шт.

    капуста брокколи свежемороженая — 200 г

    болгарский перец красный — 1 шт.

    томаты черри красные и желтые — 200 г

    салат айсберг — 200 г

    шпинат свежий — 40 г

    сок лимона — 1 ч. ложка

    соус «Цезарь» — 3 ст. ложки

    соль — по вкусу

    свежемолотый черный перец — по вкусу

    Салат Кобб

    23 сентября 2020 07:01

  • для начинки:

    филе куриной грудки запеченное — 180 г

    шампиньоны свежие — 5 шт.

    яйцо куриное — 3 шт.

    сливки 30% — 1 шт. (190 г)

    моцарелла — 150 г

    мускатный орех молотый — щепотка

    соль — по вкусу

    для теста:

    мука пшеничная первый сорт — 250 г

    масло сливочное — 125 г

    яйцо куриное — 1 шт.

    соль — щепотка

    Киш с грибами и курицей

    23 сентября 2020 06:57

  • окорочок цыпленка — 3 шт. (800-850 г)

    лимон — 3 шт.

    яйца куриные 2С — 5 шт.

    рис круглозерный — 0,5 стакана

    морковь — 1 шт.

    лук репчатый — 1 шт.

    петрушка свежая — пучок

    лавровый лист — 2 шт.

    перец-горошек — 5 шт.

    соль — по вкусу

    Греческий куриный суп Авголемоно

    23 сентября 2020 06:52

  • тушка цыпленка-бройлера на зерновом откорме охл. — 1 шт.

    сливки 30% — 1 шт.

    перец болгарский — 1 шт.

    лук белый — 1 шт.

    чеснок — 1 зубчик

    горчица — 1 ч. ложка

    куркума — 0,5 ч. ложки

    оливковое масло — 1 ст. ложка

    соль — по вкусу

    свежемолотый черный перец — по вкусу

    Курица в сливочно-горчичном соусе

    23 сентября 2020 06:49

  • цыпленок-корнишон – 1 шт. (500 г)

    вишня свежая или замороженная – 200 г

    имбирь – 1 см корня

    орехи грецкие – 5-6 шт.

    масло оливковое – 1 ч. ложка

    мед – 1 ст. ложка

    свежемолотый черный перец – по вкусу

    соль – по вкусу

    Цыплёнок с вишней и имбирём

    27 июля 2020 09:00

  • тушка цыплёнка охл. – 1 шт.

    чеснок – 2 зубчика

    хмели-сунели – 0,5 ч. ложки

    соль гималайская розовая – по вкусу

    уксус яблочный – 1 ст. ложка

    масло кукурузное – для жарки

    Цыплёнок Тапака

    7 апреля 2020 23:30

  • макароны ц/з из полбы Перья — 200 г

    филе грудки с прованскими специями — 1 шт.

    соус Песто классический — 50 г

    томаты черри — 100 г

    руккола — 20 г

    сыр пармезан молодой — 60 г

    соль — щепотка

    сахар тростниковый — щепотка

    Паста из полбы с песто и куриным филе

    6 декабря 2019 18:32

  • На 2 порции:

    томаты красные – 200 г

    нут натуральный консервированный – 100 г

    кокосовый напиток «Creamy» – 200 мл

    лук-шалот – 1 шт.

    чеснок – 2 зубчика

    имбирь свежий – 1 ст. ложка

    тофу «Классический» – 100 г

    филе грудки цыплёнка – 100 г

    приправа без добав. соли «Exotic» – 1 ст. ложка

    куркума молотая – 0,5 ч. ложки

    масло подсолнечное нераф. высокоолеиновое – по вкусу

    перец чили – по вкусу

    кинза – по вкусу

    соль – по вкусу

    рис – для подачи

    Карри с нутом

    17 ноября 2019 19:13

  • спелая хурма - 2 шт.

    лук белый - половинка

    имбирь - 1 см корня

    кинза свежая - пучок

    лимон - половинка (сок)

    острый перец - по вкусу

    соль - по вкусу

    куриное филе — 2 шт.

    приправа для курицы — 1 ч. ложка

    оливковое масло

    Соус из хурмы и куриное филе в специях

    17 ноября 2019 18:43

  • филе куриной грудки с прованскими травами — 180 г

    фенхель — 100 г

    клубника — 200 г

    салат Месклам (или другая смесь салатных листьев) — 60 г

    оливковое масло — 1,5 ст. ложки

    сок лимона — 1 ст. ложка

    мед — ½ ч. ложки

    свежемолотый перец (мельница)

    сыр с голубой плесенью — 20 г (по желанию)

    Салат с курицей, клубникой и фенхелем

    4 июля 2019 10:39

  • фарш куриный - 500 г

    помидоры розовые - 1 - 2 шт.

    черемша - 40-50 г

    соль

    натуральная оболочка для колбас

    Куриные колбаски с черемшой и томатами

    11 мая 2019 23:33

  • стейк из филе грудки цыпленка — 450 г.

    томаты вяленые в масле — 40 г.

    оливки каламата — 130 г.

    сыр моцарелла для пиццы — 50 г.

    чеснок — 1 зубчик

    петрушка — небольшой пучок

    оливковое масло — 2 ч. ложки

    соль

    Куриные рулетики по-средиземноморски

    22 января 2019 11:08

  • тушка цыпленка-корнишон — 3 шт.

    лимон — 1 шт.

    батат и/или картошка —

    1 кг.

    тимьян и розмарин — небольшой пучок

    чеснок — 2 зубчика

    джем апельсин-лимон —

    1 ст. ложка

    оливковое масло

    соль

    Цыплята-корнишоны с травами и лимоном

    20 декабря 2018 21:12

  • филе куриной грудки с прованскими специями – 1 шт.

    сельдерей черешковый – 1 стебель

    пекинская капуста – 1-2 листа

    авокадо – 1 шт.

    сыр творожный Кремко – 1 шт.

    соль

    Салат с куриной грудкой и сыром

    20 декабря 2018 13:30

  • мясо на косточке (или ножки, бедрышки) – 600 г.

    баклажан – 2 шт.

    цукини – 1 шт.

    перец болгарский – 1 шт.

    помидор средний – 2 шт.

    приправа для курицы –

    ½ ч. ложки

    базилик свежий

    оливковое масло – 1 ч. ложка

    соль

    Куриные ножки с запеченными овощами

    17 ноября 2018 14:39

  • мясо на косточке куриное – 1 уп.

    картофель молодой – 6-7 шт.

    цукини или кабачок – 1 шт.

    брокколи свежая – 200-300 г

    щавель – маленький пучок

    тимьян – 1 веточка

    чеснок – 1 зубчик

    оливковое масло

    соль

    Рагу с курицей и молодыми овощами

    18 июня 2018 17:45

  • филе куриной грудки – 2 шт.

    помидор (большой) – 1 шт.

    кабачок – 1 шт.

    сыр Сулугуни – 100 г

    чеснок – 1 зубчик

    петрушка – несколько веточек

    оливковое масло – 1 ч. ложка

    соль

    свежемолотый черный перец

    Конвертики с курицей, овощами и сыром

    23 января 2018 01:51

  • Курица с картошкой в духовке

    16 августа 2017 17:37

  • филе грудки цыпленка – 400-500 г

    киноа – 100 мл

    1 яйцо

    оливковое масло

    соль, перец

    для соуса:

    греческий йогурт – 2 баночки

    свежий огурец – 1-2 шт.

    чеснок – 1 зубчик

    смесь специй для греческого салата – по вкусу

    Куриные грудки в панировке из киноа с соусом дзадзики

    27 июля 2017 20:54

  • Легкий салат с курицей

    25 июля 2017 14:52

  • Плов с курицей | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

    Разместил Денис

    Многие любят плов. В большинстве случаев для приготовления плова используют мясо баранины (классический вариант узбекского плова) или свинины. А мы приготовим плов из курицы. Получается так же вкусно, а по времени приготовить плов из курицы получится быстрее, да и менее затратно, потому что курица стоит дешевле. Итак, приступим!

    Для приготовления плова из курицы нам понадобятся

    • Куриное мясо — 0,5−0,7 кг (можно использовать как филе, так и просто куриные грудки, бедрышки или окорочка). В последнее время популярность набирает индейка, так что можно использовать и её.
    • Морковь — 0,5 кг
    • Чернослив — 1 стакан (можно использовать изюм без косточек или курагу)
    • Рис — 2 стакана (лучше использовать не китайский рис, а краснодарский — круглый)
    • Масло растительное — 1 стакан
    • Лук — 5 крупных головок
    • Смесь пряностей для приготовления плова — 2 ч. ложки (обычно продаются на лотке пряностей и приправ в магазинах)

    NB: Кроме того, для приготовления настоящего плова нам понадобится казан. Чем больше семья — тем больше казан! Итак, за дело!

    Как приготовить плов из курицы

    1. Рис необходимо предварительно подготовить: перебрать, промыть, замочить в воде на полчаса, чтобы вышел крахмал и рис разбух. Мясо промыть, нарезать кусками размером по 5−6 см
    2. В глубокий казан налить растительное масло. Накалить его так, чтобы шёл дым. Это очень важный шаг, потому что настоящий плов требует именно такой технологии разогрева масла.
    3. Выкладываем курицу в масло и обжариваем минут 5−7, периодически помешивая. Крышку казана можно закрыть, чтобы не было лишних брызг.
    4. Подготовим морковь и лук: нарезать морковь соломкой, а лук — полукольцами, крупно.
    5. Добавляем лук и морковь к курице и жарим все вместе, периодически помешивая еще минут 5−7, пока лук начнет становиться золотистым.
    6. В конце жарки добавим к мясу с морковью и луком смесь для приготовления плова, солим с небольшим пересолом (рис заберёт излишек соли) и перемешаем. Аромат, напоминающий о плове, сразу разольется вокруг!
    7. Выкладываем в казан рис и не размешиваем! Есть сторонники различных способов приготовления: кто-то сразу перемешивает рис, а кто-то после готовки. Я придерживаюсь второго способа.
    8. Сверху выкладываем чернослив, изюм или курагу — что больше любите. Можно так же добавить дольки чеснока. Их не нужно чистить от кожуры, добавьте прямо так. Чеснок приготовится и не попадет в плов, хотя отдаст свой аромат.
    9. Заливаем в плов кипящую воду, чтобы она на 2 пальца (средний и указательный) покрыла рис. Уменьшаем огонь (меньше среднего), накрываем крышкой и оставляем плов томиться на 15−20 минут.
    10. Открываем казан. К этом времени рис уже впитает воду. Перемешиваем плов, чтобы все компоненты: курица, рис, морковь и чернослив равномерно распределились во всей массе.
    Наш плов с курицей готов. Вот что у меня получилось:

    Получится и у вас!

    Плов подаем на стол в широком круглом блюде.

    Приготовление плова с бараниной или свининой происходит аналогично. Единственная разница, баранина готовится чуть дольше, поэтому учитывайте это. В плане времени плов из курицы или свинины наиболее быстр в приготовлении.

    Приятного аппетита и кулинарных успехов!

     

    Поделиться:
    Поделитесь рецептом Плов с курицей в социальных сетях и мессенджерах:

     

    🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

    Вкусные блюда из курицы с фото и видео от ДомаПовар.ру :: domapovar.ru

    Курица-это самая распространённая домашняя птица. Летает плохо и недалеко. На сегодняшний день человеком выведено большое количество разнообразных пород кур. В зависимости от породы, они имеют различный вес, примерно от 0,8 кг до 5 кг, а так же отличаются по размеру, свету яиц и окрасок пера. Куры принадлежат к числу наиболее полезных по своей продуктивности домашних птиц. Разводят их ради мяса и яиц, кроме того, от них получают перо и пух.

    Но сегодня хотелось бы рассказать именно о мясе.  В нем мало жира и много аминокислот, именно поэтому ее часто используют в диетическом питание. Курица практически не содержит углеводов и холестерина, а также богата витаминами и минералами.

    Не все куриное мясо считается диетическим. Количество калорий в нем зависит от того, какая именно часть тушки используется в приготовление блюда из курицы: куриные крылышки, куриные окорочка, куриные голени или куриная грудка. А также каким способом блюдо из курицы приготовленно: вареная курица, жаренная курица, запеченная курица, курица в духовке, курица в мультиварке или курица в рукаве. Самым низкокалорийным считается филе грудки, в котором всего 113 кКал, к примеру в окороках уже 180 кКал, а в мякоти без шкурки — 241 кКал.

    Именно потому что разные части курицы обладают различными полезными и вкусовыми качествами, и при этом курица не дорога по цене, она так полюбилась хозяйкам по всему миру. И Россия не исключение: наверное каждый знает свой уникальный рецепт курицы запечной в духовке целиком, с той самой любимой всеми хрустящей корочкой, ну и конечно же каждый из нас пил куриный бульон во время простуды. Но это далеко не единственные способы приготовления курицы, на нашем столе так же можно часто увидишь такие блюда из курицы как: курица с картошкой, курица с грибами, курица с грибами и картошкой, курица с черносливом и курагой, курица с грибами и сыром, цыпленок с черносливом, курица запеченная с яблоками, курица с начинкой, курица с шампиньонами, куриный суп, куриные биточки, куриные котлеты и многое другое. И здесь мы предлагаем вам самые разнообразные рецепты приготовления блюд из курицы- как её отдельных частей, так и приготовленной целиком.

    Очень сочное куриное филе по-французски - рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    600 г2 шт.
    6 ст. л.6 ст. л.
    400 г4 зуб.
    4 стеб.3 ст. л.
    по вкусупо вкусу
    по вкусу600 г

    Описание рецепта — Очень сочное куриное филе по-французски:

    Предлагаю рецепт всем знакомого блюда в новом варианте. По моему рецепту куриное филе по-французски получается просто невероятно вкусным, сочным и нежным.Рецепт куриное филе по-французски, достаточно простой, чтобы готовить его не только к праздникам, но и к обычному семейному обеду. Хоть в основе блюда куриная грудка, которую мы привыкли очень часто видеть на нашем столе, в таком варианте приготовления она получается необыкновенно вкусной и сочной. Подавать сочную куриную грудку можно с абсолютно любым гарниром.

    Очень сочное куриное филе по-французски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    201

    килокалория

    Шаг 1:

    600 г
    1 шт.
    3 ст. л.
    3 ст. л.
    200 г
    2 зуб.
    2 стеб.
    2 ст. л.
    по вкусу
    по вкусу
    по вкусу

    Подготовьте все необходимые ингредиенты.

    Шаг 2:

    Грудку куриную порежьте на тонкие пластины (толщина 5-7 мм). Пластины можно не отбивать, а можно и отбить, это по желанию.

    Шаг 3:

    Луковицу порежьте на тонкие полукольца. Если хотите, чтобы лук получился мягким и нежным, его можно обжарить в растительном масле до прозрачности (но не больше). Я не обжариваю лук, люблю, когда он слегка хрустит и хорошо чувствуется в готовом блюде.

    Шаг 4:

    200 г
    3 ст. л.
    3 ст. л.

    Подготовьте соус. Сметану смешайте с майонезом и натертым на крупной терке твердым сыром.

    Шаг 5:

    2 зуб.
    по вкусу
    по вкусу
    по вкусу

    Выдавите пару зубчиков чеснока, добавьте паприку и перец черный молотый, слегка посолите.

    Шаг 6:

    Мелко порежьте укроп, добавьте к соусу. Все хорошенько перемешайте.

    Шаг 7:

    Форму смажьте подсолнечним маслом. На дно выложите половину куриной грудки.

    Шаг 8:

    Затем сверху ровным слоем распределите половину соуса.

    Шаг 9:

    Шаг 10:

    Выложите вторую половину куриной грудки.

    Шаг 11:

    И распределите вторую часть соуса.

    Шаг 12:

    Присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-35 минут.

    Шаг 13:

    Готово! Блюдо подавайте горячим!Приятного апетита))

    долма с курицей от Ирины Слуцкой

    Лариса Гречихина

    Рецептом экс-фигуристка поделилась в своем Instagram.

    Ирина Слуцкая. Фото: instagram.com/slutskayaofficial

    Экс-фигуристка Ирина Слуцкая — мама троих детей и прекрасный кулинар. О том, как приготовить то или иное блюдо, она рассказывает в своем Instagram. Для этого сделала даже специальную рубрику — «Кулинарная пятница». На этот раз чемпионка решила приготовить долму из курицы.

    «От меня вы такого точно не ожидали», — написала Слуцкая.

    Ингредиенты: филе бедра курицы – 1 упаковка, большая луковица, круглый рис – 0,5 стакана, виноградные листья, любая зелень, соль, перец, для соуса: сметана, зелень, чеснок.

    Просто берем вчерашнюю картошку и колбасу: готовим сочную запеканку по рецепту ВысоцкойСало и сметана отлично сочетаются с любимыми клубнями россиян.

    Способ приготовления: 1/3 курицы отправляем вариться. Немного солим, кидаем лавровый лист. Нам потом понадобится бульон. Параллельно варим рис в течение 5 минут до полуготовности. 2/3 курицы проворачиваем в мясорубке. Туда же добавляем лук, зелень. Остужаем рис и также добавляем его в фарш. Все тщательно перемешиваем. Солим, перчим. Раскладываем виноградные листья, аккуратно вырезаем центральную жесткую веточку, в серединку кладем фарш и начинаем формировать долмички. На дно кастрюли выкладываем порванные и непригодные виноградные листья. Далее достаточно плотным слоем кладем долму. Сверху можно выложить дольки лимона, но после приготовления нужно их обязательно убрать, чтобы долма не горчила. После того, как вся кастрюля будет заполнена, накрываем долму тарелкой, чтобы она не всплывала. Далее заливаем куриным бульоном так, чтобы тарелка полностью им покрылась. Варим 60–80 минут на среднем огне. Готовим соус. В сметану выдавливаем чеснок и добавляем зелень и перемешиваем.

    Смотрите также:

    Меню Макдоналдс и МакКафе в России

    * Настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на то, что следующие персональные данные: Фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, сведения о местоположении, номер телефона, адрес электронной почты, идентификатор в социальных сетях (в т. ч. Facebook и Вконтакте), AppleID, GmailID, TokenID, а также данные об интернетсеансе (в т.ч. сведения моих поисковых запросах и поведенческой статистике) и интернетустройстве (в т.ч. производитель, модель, версия операционной системы, идентификатор устройств, device ID и иные технические параметры и идентификаторы, в т.ч. IMEI, MACадрес ip-адрес), а также файлы cookie, могут обрабатываться (под обработкой понимаются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, уничтожение, передача (предоставление, распространение или доступ) с целью предоставления возможности использования настоящего Интернет-ресурса Макдоналдс в т.ч: предоставления возможности индивидуальной настройки сервисов и функций настоящего интернет-ресурса, предоставления/получения информации (в т.ч. о акциях, конкурсах и стимулирующих мероприятиях), ведения статистики, взаимодействия со мной в ходе использования настоящего интернет-ресурса и/или в ходе использования товаров или услуг Оператора, а также для достижения иных целей, предусмотренных Политикой Оператора в отношении персональных данных.

    Также настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю полное и безоговорочное согласие на использование моих данных, указанных выше, для поддержания связи со мной любым способом, включая звонки на указанный мобильный телефон посредством использования телефонной и подвижной радиотелефонной связи, отправку сообщений на указанный мобильный телефон, включая но не ограничиваясь, СМС-сообщений, сообщений посредством WhatsApp, Viber и иных мессенджеров и сервисов, отправку электронных писем на указанный электронный адрес, отправку сообщений в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте) с целью направления, в том числе, информационных сообщений, оповещения о проводимых акциях, информирования о поступлении новых товаров/услуг, рекламных и информационных рассылок, мероприятиях, скидках, их результатах, для осуществления заочных опросов с целью изучения мнения о товарах/услугах, организациях торговли, высылки новостей и иной информации.

    Настоящее согласие дано следующим лицам: ООО «Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26, ЗАО «Москва-Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 125009 г. Москва, Газетный переулок, дом 17 (далее совместно именуемые «Оператор»), а также ООО «АДВ», зарегистрированному по адресу 123290, г. Москва, 1-й Магистральный туп., д.5А, этаж 1, комн.132Л, офис 9, ООО «ТелекомЭкспресс» зарегистрированному по адресу 127273, Москва, ул. Отрадная, д 2Б, стр. 7, ООО "ИнфоБип" зарегистрированной по адресу: 115191, Москва г, Тульская Б. ул, дом № 11, Эт 5 Пм XIII Ком 1 и иным третьим лицам, привлекаемыми Оператором в вышеуказанных целях. Срок действия настоящего согласия распространяется на период пользования Субъектом персональных данных настоящим интернет-ресурсом и связанными с ними сервисами (но не менее срока существования учетной записи/личной странички пользователя на настоящем интернет-ресурсе) и трех лет по истечении указанного срока, вплоть до достижения целей обработки или до утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

    Настоящее Согласие может отозвано Вами полностью или частично в любой момент посредством направления письменного запроса на почтовый адрес: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность Ваших персональных данных за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

    Ссылка на Политику в отношении обработки персональных данных.

    Индийская ресторанная масала с курицей

    Узнайте, как приготовить простую индийскую ароматную пасту карри и превратить ее в индийское блюдо из курицы в ресторанном стиле, которое идеально сочетается с нааном или рисом.

    Если вы были в каком-нибудь индийском ресторане или в любом индийском доме, вы наверняка пробовали какой-нибудь вариант этого блюда. Это блюдо, которое иногда называют куриным карри, является основным, поскольку в нем используются целые специи и ингредиенты, чтобы подчеркнуть сложный вкус карри.Это не ваш цыпленок Тикка Масала… или цыпленок в масле, хотя он может выглядеть похожим. Аромат здесь становится более интенсивным, когда вы превращаете лук, чеснок, имбирь, помидоры и цельные специи с йогуртом в пасту масала с глубоким вкусом. Для тех из вас, кто задается вопросом, что такое масала, это в основном комбинация специй, иногда измельченных в порошок, а иногда приготовленных целиком с другими ароматическими основами для получения пасты.

    Теперь, только потому, что это блюдо называется карри, ему не обязательно иметь «порошок карри», что является очень западной концепцией.В прошлом мои читатели комментировали мои индийские блюда и говорили что-то вроде: «Нельзя называть это карри, если в блюде нет такого карри!». К сожалению, здесь на Западе индийская еда стала синонимом использования «карри-порошка», который представляет собой лишь одну из смесей приправ, которая больше всего напоминает то, что мы называем «Мадрасский карри-порошок». На самом деле очень сложно найти так называемый «порошок карри» где-либо в Индии, и я бы сказал, что примерно 98% большинства карри в Индии не содержат упомянутого «порошка карри». Так что, если вы ищете рецепт порошка карри ... извините, что разочаровал ... это не то. Но если вы хотите приготовить настоящее настоящее индийское карри… Я обещаю поделиться всеми секретами, которые я знаю.

    Как я уже сказал выше, это обычное карри, которое делают в индийских семьях, а также обычное блюдо в большинстве индийских ресторанов. Есть много вариаций этого блюда, но люди используют разное соотношение специй, некоторые оставляют специи целыми и нарезают лук и помидор кубиками, чтобы сделать соус более деревенским.Некоторые оставляют помидор. Йогурт добавляется в разное время процесса приготовления и так далее. Самая большая разница между большинством домашних версий этого блюда и тем, что они предлагают в ресторанах, - это немного больше изысканности и усилий в приготовлении пасты вместо того, чтобы просто нарезать кубиками и добавить кусочки в соус, а также время, необходимое для медленного жарения и карамелизируйте пасту, чтобы усилить аромат специй, лука и помидоров. Они также используют намного больше масла / топленого масла (которого у меня нет в данном случае).Когда у вас есть паста масала, которую вы можете приготовить заранее и хранить ... остальная часть процесса карри очень проста.

    Однако это куриное масала-карри, в отличие от куриного тикка-масала, которое большинство людей здесь, на западе, едят с рисом… лучше всего подавать с Нааном (вот мой рецепт приготовления Наана дома) или какой-нибудь лепешкой / хлебом. Хорошо сочетается с рисом, но лучше с Нааном. Поверьте мне!

    Посмотрите видео с этим рецептом:


    Вот как вы можете приготовить мою версию куриной масалы и, как всегда ... оставьте комментарий ниже, если хотите, и попробуйте этот рецепт.Также я хотел бы видеть ваши блюда в Instagram и Facebook, поэтому отметьте меня @noreen_picturetherecipe (instagram) и поделитесь ими на https://www. facebook.com/PictureTheRecipe/ или просто пометьте их #picturetherecipe.

    Куриная масала - индийский ресторанный стиль

    2017-09-08 17:37:26

    на 4 порции

    Узнайте, как приготовить простую индийскую ароматную пасту карри и превратить ее в индийское блюдо из курицы в ресторанном стиле, которое идеально сочетается с Наан или рис.

    Ингредиенты

    1. * 2 фунта Курица (я сделал бедра и грудку без костей)
    2. * 2 Лук (я использовал 1 сладкую луковицу валла-валла и 1 красную луковицу)
    3. * 10-12 Зубчик чеснока
    4. * 1 / 2 дюйма имбиря
    5. * 3 помидора
    6. * 1 (6 унций) греческий йогурт, простой
    7. * 2 зеленых перца чили / 1/2 перца Серрано
    8. * 8-10 черного перца
    9. * 8-10 гвоздики
    10. * 1 дюймовая палочка корицы
    11. * 3-4 стручка кардамона
    12. * 1 лавровый лист
    13. * 1 столовая ложка порошка кашмирского чили (используйте перец, если он недоступен)
    14. * 1 столовая ложка порошка кориандра
    15. * 1 чайная ложка порошка гарам масала
    16. * 1/2 чайной ложки порошка куркумы
    17. * 2 столовые ложки топленого масла / масла
    18. * горсть кинзы
    19. * 1 лайм
    20. * соль по вкусу

    Инструкции

      9 0084 - Смешайте чеснок и имбирь, чтобы получилась паста. Вы также можете просто натереть их вместе, если хотите (блендер просто делает это быстрее) c.
    1. - Очистите и порубите 2 луковицы (я использовал 1 полную сладкую луковицу валла-валла и 1/2 красной луковицы, оставив остальное на потом) и добавьте их в большую кувшин блендера. Отложите в сторону.
    2. - Добавьте зеленый перец чили, черный перец горошком, гвоздику, корицу, стручки кардамона и лавровый лист с небольшим количеством воды и перемешайте до образования пасты. Отложите в сторону.
    3. - В ту же чашу блендера добавьте 3 нарезанных кубиками помидора и протрите их пюре.Отложите в сторону.
    4. - Нарежьте курицу на большие части. Бедра разрезаю на трети, а грудку на 4 части.
    5. - Замаринуйте отрезанную курицу половиной имбирно-чесночной пасты, половиной порошка кашмирского чили, куркумой и соком 1/2 лайма и перемешайте, чтобы хорошо покрыть всю курицу.
    6. - Отложите и дайте курице мариноваться при комнатной температуре в течение 30 минут.
    7. - Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку топленого масла.
    8. - Добавьте луковую пасту и карамелизируйте луковую пасту в течение 10-12 минут на средне-слабом огне, часто помешивая, пока она не станет светло-коричневой и уменьшится менее чем до половины своего первоначального объема.Масло должно начать отделяться от лука. Не торопитесь на этом этапе ... очень важно обжарить все сырые ароматы специй и лука, чтобы получить сладкую карамелизованную пасту.
    9. - Добавьте 1 столовую ложку оставшейся чесно-имбирной пасты и обжаривайте около 2-3 минут.
    10. - Добавьте один контейнер объемом 6 унций греческого йогурта и перемешайте его с луковой пастой.
    11. - Добавьте оставшиеся 1/2 столовые ложки порошка кашмирского чили и 1 столовую ложку порошка кориандра и обжарьте специи еще 7-8 минут, пока они не высохнут и масло снова не начнет отделяться.
    12. - Затем добавьте томатное пюре, смешайте его с пастой из специй и лука и обжаривайте еще 10-15 минут или пока она не уменьшится, пока не исчезнет вся сырость томатов, и получится густая темно-красная паста. Возможно, вам придется добавить немного масла / топленого масла, чтобы увидеть, как оно отделяется от пасты. Но тогда вы знаете, что он готов.
    13. - Достаньте пасту из кастрюли и отложите в сторону. Это простая индийская паста карри, которую можно хранить в холодильнике до 10 дней и использовать ложки для ароматизации овощей, курицы или мясных блюд.
    14. - Переходим к части курицы масала. Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте в сковороду оставшееся топленое масло / масло.
    15. - Добавьте маринованные кусочки курицы, посолите и обжарьте курицу, пока она частично не подрумянится.
    16. - Добавьте пасту масала и стакан воды и хорошо перемешайте.
    17. - Накройте крышкой и тушите курицу 10 минут.
    18. - Добавьте оставшуюся половину нарезанного ломтиками красного лука, 1 чайную ложку порошка гарам масала, горсть нарезанной кинзы, перемешайте и тушите еще 5 минут.
    19. - Украсить большим количеством нарезанной кинзы и подавать горячим с Нааном.

    Автор: Норин (PictureTheRecipe.com)

    Представьте рецепт https://picturetherecipe.com/

    новых вариантов приготовления куриных обедов: рецепты: Cooking Channel | Основы кулинарии: рецепты и обучающие видеоролики: Cooking Channel

    Куриный рулет с козьим сыром и травами Kelsey's

    Получите рецепт: Куриный рулет, фаршированный козьим сыром и травами

    Куриные грудки, обжаренные в остром чесноке

    Получите рецепт: Куриные грудки с острым чесноком

    Шашлык из курицы с вишневой колой

    Получите рецепт: Шашлык из курицы с черри-колой

    Запеканка из жареного цыпленка Энчилада Суйсас от Рэйчел

    Получите рецепт: Запеканка с жареным цыпленком Энчилада Суизас

    Куриная пикката

    Получите рецепт: Куриная пикката

    Песто с курицей пенне

    Получите рецепт: Песто с курицей пенне

    Тосканский цыпленок на гриле Extra Virgin

    Получите рецепт: Тосканская курица на гриле

    Цыпленок Rachael's Golden Lemon-Olive с кускусом из кедровых орехов

    Получите рецепт: Цыпленок Golden Lemon-Olive с кускусом из кедровых орехов

    Курица-гриль Giada's со шпинатом и песто из кедровых орехов

    Получите рецепт: Курица-гриль со шпинатом и песто из кедровых орехов

    Курица Бала по-южно-индийски

    Получите рецепт: Курица по-южно-индийски

    Жареный цыпленок с маслом Лауры Колдер с жареными овощами

    Получите рецепт: Жареный цыпленок в сливочном масле с жареными овощами

    Цыпленок Келси Cacciatore

    Получите рецепт: Куриный Каччиатор

    Гребешок из курицы с шалфеем и сыром фонтина

    Получите рецепт: Гребешок из курицы с шалфеем и сыром фонтина

    Цезарь Мак от Рэйчел с курицей на гриле

    Подавайте макароны с сыром, приготовленные Рэйчел, с эскаролом или салатом ромэн.

    Куриные кебабы Богини специй

    Добавьте коктейль «Богиня специй» в кебаб с гарам масала, свежим имбирем и мятой.

    Вьетнамский куриный салат Билла Грейнджера

    Классические азиатские вкусы, такие как рыбный соус и рисовый винный уксус, придают куриному салату Билла освежающую вьетнамскую нотку.

    Жареный цыпленок Чака

    В выходной Чак он жарит курицу с нотками кайенского перца, чесночного порошка, лукового порошка и сухого горчичного порошка.

    Куриные бедра Rachael's, тушеные в пиве

    Тушеные куриные бедра влажные и нежные - легкий и успокаивающий ужин.

    Острые австралийские куриные бургеры

    Ломтик ананаса и маринованная свекла придают этому бургеру сладко-терпкий вкус и хрустящую текстуру, а сочное жареное яйцо - все вместе.

    Цыпленок с пиццей Hungry Girl's

    Hungry Girl покрывает куриную грудку начинкой для пиццы для быстрого и легкого ужина без чувства вины.

    Паста Марка Биттмана с курицей в стиле ризотто

    20-минутный ужин с курицей Марка Биттмана - это новое слово в пасте.

    Куриные крылышки с арахисовым маслом от Everyday Exotic, салат с рисовой лапшой и арахисовым хрустом

    Роджер Мукинг придает своим куриным крылышкам свой особый ингредиент, арахис, азиатский оттенок.

    Половина курицы с имбирем и чесноком

    С помощью всего лишь нескольких специальных ингредиентов вы можете превратить обычную жареную курицу в ужин в японском стиле.

    Пирог Nadia G с курицей в горшочке с карри

    Nadia G придает этой классической комфортной еде индийский колорит, добавляя кокосовое молоко, манговое чатни и множество специй.

    Шашлык из курицы и винограда с пряностями Элли

    Здоровые пряно-сладкие шашлычки от Элли полны аромата.

    Курица с папайей богини специй

    Попробуйте 30-минутный индийский ужин Бала, пряную смесь курицы и папайи.

    Курица Рэйчел с шашлыком из бурбона

    Рэйчел делает особенный тушеный цыпленок с домашним соусом барбекю.

    Цыпленок Бала без масла

    Нежирный йогурт придает цыпленку Бала нотку сливочности.

    Цыпленок терияки из Rev Run

    Западноафриканский арахисовый суп с курицей от Марка Биттмана

    Попробуйте что-нибудь другое на ужин с арахисовым супом от Марка Биттмана в африканском стиле.

    Пирог с курицей и бисквитом Rachael's Drop

    Этот самодельный пирог с горшком наверняка понравится публике.

    Poulet Au Paprika Лауры Колдер

    Ложка венгерского перца придает блюду Лауры пикантность и яркость.

    Тушеный цыпленок Рэйчел с грибами

    Рэйчел подает влажную, нежно тушеную курицу на мягкой кремовой поленте.

    Куриные обертки с салатом и куриным фаршем Эмерил

    Быстрые и свежие салатные обертки Emeril станут отличным обедом в будние дни.

    Легкий рецепт карри с курицей | Cookstr.com

    В этом домашнем рецепте карри ничего нет в магазине!

    Куриный карри Рецепт

    Это изображение любезно предоставлено Shutterstock

    .

    Примечание редактора: Если вы ищете простой способ приготовить вкусное куриное карри, вам понравится этот рецепт от Санджив Капура.Этот рецепт карри - традиционное индийское блюдо, приготовление которого займет не более часа. Подавайте его с рисом, чтобы завершить трапезу. Откажитесь от карри, купленного в магазине, и научитесь готовить самостоятельно. Его свежий вкус не разочарует. Кроме того, когда вы сами готовите карри дома, вы можете отрегулировать специи по своему вкусу, персонализируя его по своему вкусу. Список ингредиентов может показаться устрашающим, но большая его часть состоит из специй, которые у вас уже есть в шкафу.

    Вы найдете это карри практически во всех дхабах (придорожных закусочных) в Северной Индии.Это экономичное и вкусное блюдо дает возможность попробовать простые домашние блюда панджаби. Подавать с рисом на пару, паратхами или нааном.

    Обслуживает4

    Диетические особенности Без яиц, без глютена, халяль, без лактозы, без арахиса, без сои, без древесных орехов

    Вкус и текстура Кремовый, пикантный, пряный

    Состав
    • 1 (1¾ фунта / 800 грамм) курица, очищенная от кожи и нарезанная на 12 частей
    • ¼ стакана (50 мл) растительного масла
    • 1-дюймовая (2½ см) палочка корицы
    • 4 или 5 зубчиков
    • 4 или 5 стручков зеленого кардамона
    • 4 средних красных луковицы, натертых на терке
    • 1 столовая ложка пасты из свежего имбиря
    • 1 столовая ложка свежей чесночной пасты
    • ½ чайной ложки молотой куркумы
    • 1½ столовых ложки молотого кориандра
    • 1½ чайных ложки молотого жареного тмина (см. Примечания )
    • 1 чайная ложка порошка красного чили
    • 4 средних помидора, протертых в пюре
    • 1½ чайных ложки поваренной соли
    • 1 чайная ложка гарам масала
    • 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы

    Нужны идеи рецептов? Получите информационный бюллетень Cookstr

    Рецепт
    Инструкции
    1. Обрежьте курицу лишний жир и выложите кусочки в большую миску.

    2. Поставьте среднюю кастрюлю с антипригарным покрытием на средний огонь и добавьте масло. Когда на дне сковороды появятся маленькие пузырьки, добавьте корицу, гвоздику и кардамон и обжарьте в течение 1 минуты. Когда специи изменят цвет и станут ароматными, добавьте лук и тушите в течение 3-4 минут или до золотистого цвета. Добавьте имбирную пасту и чесночную пасту и тушите в течение 2–3 минут, непрерывно помешивая.

    3. Добавьте куркуму, кориандр, тмин и порошок чили.Размешайте как следует.

    4. Добавить помидоры и обжарить в течение 3-4 минут, непрерывно помешивая. Готовьте от 7 до 8 минут или пока масло не достигнет вершины.

    5. Добавьте курицу и соль и перемешайте. Увеличьте огонь до сильного и тушите в течение 5 минут или пока куриные кусочки не будут хорошо покрыты соусом. Добавьте 1½ стакана (300 мл) воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 10 минут или пока курица не прожарится.

    6. Переложите в сервировочную посуду. Посыпать гарам масала и украсить кинзой. Подавать горячим.

    Тмин жареный молотый

    Это отличная начинка для райтаса (йогуртовых соусов) или чаатов.Делается 6 столовых ложек (30 граммов). Вам необходимо: 4½ столовых ложки семян тмина

    1. Поставьте небольшую сотейник с антипригарным покрытием на средний огонь. Добавьте тмин и обжарьте до светлого цвета. Отложите, чтобы полностью остыть.

    2. Переложить в мельницу для специй и измельчить до мелкого порошка.

    3. Хранить в герметичном контейнере.

    2011 Санджив Капур

    НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

    Спасибо за регистрацию!

    Нам не удалось вас зарегистрировать - попробуйте еще раз.

    Мы добавляем ваши комментарии.

    Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

    Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

    Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

    Сухое жаркое из курицы | Полный аромата

    Эта острая курица заставит вас хотеть большего, а перец и другие специи согреют вас в холодную погоду.Если вы не можете справиться со специями, замените холодный порошок перцем | Кашмирским холодным порошком, который придаст аромат без нагрева. | Пошаговый рецепт с изображениями.

    Ознакомьтесь с советом по ведению блога этой недели над рецептом.

    Первоначально опубликовано: ноябрь 2014 г. | Изображения обновлены: апрель 2020 г.,

    Рецепт сухого жареного цыпленка очень вкусный и очень простой в приготовлении. Позаботьтесь об основных техниках и у вас будет прекрасное жаркое.

    Если вы любите карри, обратите внимание на этот замечательный ресторанный ресторан тикка масала (видео рецепт) или панир тикка масала.

    Кстати о пряностях, недавно мы пошли в местный ресторан в горах в Теннесси. Мы заказали горячие крылышки барбекю. У меня было горячих крылышек в разных местах, и их горячие версии всегда казались мягкими.

    Хотя я могу терпеть острую пищу, эта была другой. В этом случае я не смог откусить даже первый укус.

    Пряность и уксус послали мне сильный поток по носу, вроде васаби, и мне потребовалось время, чтобы начать есть. Но позвольте мне сказать вам, что это были лучшие куриные крылышки, которые у меня когда-либо были в жизни. Вкус был дымный и восхитительный, с каждым кусочком я начинал потеть, и казалось, что дым выходит из ушей и головы, как вы видите в мультфильмах.

    Я буду жаждать этого еще долго, пока не найду где-нибудь похожий аромат.

    А теперь вернемся к жареному цыпленку.

    Как приготовить сухое жаркое из курицы в Керале?

    Шаг 1:

    Смешайте маринад с курицей и оставьте на 30 минут.

    Шаг 2:

    Добавьте масло в сковороду и поставьте на средний или сильный огонь. Добавьте семена горчицы и, когда она потрескнет, добавьте зеленый перец чили + листья карри + измельченный имбирь.

    Шаг 3:

    Добавьте лук и половину чайной ложки соли.

    Шаг 4:

    Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным и слегка подрумянится.

    Шаг 5:

    Добавьте специи и тушите около минуты, пока специи не перестанут пахнуть сырыми.

    Шаг 6:

    Добавьте помидоры, обжарьте и накройте крышкой, пока помидор не станет мягким.

    Шаг 7:

    Готовьте, пока не увидите блестящий масляный слой сверху.

    Шаг 8:

    Положите маринованные кусочки курицы и включите сильный огонь на 5 минут, пока вода не испарится. Когда вода испарится, накройте курицу крышкой и дайте ей вариться примерно 10 минут.

    Шаг 9:

    Откройте сковороду и запекайте курицу на среднем или сильном огне, регулярно помешивая и следя за тем, чтобы курица не пригорела. Это придаст цыпленку красивый вид и избавит от остатков подливки.

    Обжаривая курицу на среднем или сильном огне в течение последних пяти минут, вы получите темное жареное покрытие . Густая подливка покрывает курицу, и это делает это карри неотразимым.

    Выключите огонь и добавьте несколько мелко нарезанных листьев кинзы / кориандра.

    Секрет

    Обжаривание курицы на среднем или сильном огне в течение последних пяти минут обеспечит темное и прожаренное покрытие. .

    Густая подливка покрывает курицу, и это делает карри неотразимым.

    Также, если вам нравится красный цвет курицы, посыпьте чайную ложку перца / порошка кашмирского чили в течение последних 5 минут и хорошо перемешайте. Он дает красный цвет, не добавляя лишнего тепла.

    Вы не согласны с тем, что красный цвет делает его более аппетитным?

    Наконец, подавайте это с роти, домашний чеснок наан , купленный в магазине наан, рис или хлеб.

    P.S: СОВЕТЫ ДЛЯ БЛОГОВ НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ

    Щелкните ссылку, чтобы увидеть Как добавить метаданные и информацию об авторских правах к вашим изображениям

    Сухое жаркое из курицы

    Эта острая курица заставит вас хотеть большего, а перец и другие специи согреют вас в холодную погоду.Если вы не можете справиться со специями, замените холодный порошок перцем | Кашмирским холодным порошком, который придаст аромат без нагрева.

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Индийский

    Ключевое слово: рецепты курицы, жаркое из курицы, жаркое из курицы, индийское карри

    Количество порций: 4

    Состав

    • 2. 2 фунт 1 кг курицы, нарезанной кусочками по 2,5 см
    • 3 столовые ложки масло
    • 1 чайная ложка Семена горчицы
    • 2 зеленый перец чили разрез
    • 2 веточка карри листья
    • 1 столовая ложка измельченный имбирь / имбирная паста
    • 2 средний лук 2 чашки мелко нарезанные
    • 1 маленький помидор 1/2 стакана мелко нарезанного

    МАРИНАД

    • 1/2 чайная ложка порошка куркумы
    • 1 чайная ложка холодный порошок | перец
    • 1 чайная ложка масло
    • 1 чайная ложка соль

    СПЕЦИИ (В миске)

    • 2 чайные ложки холодный порошок | перец | Кашмирский холодный порошок
    • 1 чайная ложка гарам масала
    • 2 чайные ложки порошок кориандра
    • 1 чайная ложка перец в порошке
    • 1/4 чашка мелко нарезанная кинза для украшения

    Инструкции

    1. Смешайте маринад с курицей и оставьте на 30 минут.

    2. Добавьте масло в сковороду и поставьте на средний или сильный огонь. Добавьте семена горчицы и, когда она потрескнет, добавьте зеленый перец чили + листья карри + измельченный имбирь.

    3. Добавьте лук и половину чайной ложки соли.

    4. Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным и слегка подрумянится.

    5. Добавить специи и обжаривать около минуты, пока специи не перестанут пахнуть сырыми.

    6. Добавьте помидоры, обжарьте и накройте крышкой, пока помидор не станет мягким.

    7. Готовьте, пока не увидите блестящий масляный слой сверху.

    8. Положите маринованные кусочки курицы и включите сильный огонь на 5 минут, пока вода не испарится. Когда вода испарится, накройте курицу крышкой и дайте ей вариться примерно 10 минут.

    9. Откройте сковороду и запекайте курицу на среднем или сильном огне, регулярно помешивая и следя за тем, чтобы курица не пригорела. Это придаст цыпленку красивый вид и избавит от остатков подливки.

    10. Обжаривание курицы на среднем или сильном огне в течение последних пяти минут обеспечит темное и прожаренное покрытие. . Густая подливка покрывает курицу, и это делает это карри неотразимым.

    11. Выключите огонь и добавьте несколько мелко нарезанных листьев кинзы / кориандра.

    12. Подавать с роти, рисом или нааном.

    Примечания к рецептам

    На широкой сковороде (желательно с антипригарным покрытием) курица будет равномерно прожарена.Для получения более красноватого цвета в конце посыпьте дополнительной чайной ложкой перца и хорошо перемешайте.

    Рецепт курицы с маслом и пошаговыми изображениями

    Вот уже два года, как я публикую рецепты в этом блоге, жаль, что этот рецепт куриного масла не был опубликован до сих пор.

    Что ж, лучше поздно, чем никогда. Вот рецепт курицы в сливочном масле, которую вы все любите. Удивительно, но курица предлагает так много ароматов при использовании с разными ингредиентами.До того, как попробовать это, у меня это было несколько раз, но большинство из них - разные варианты. Я выкладываю тот, который мне больше всего понравился.

    И я уверен, что вам это понравится. Следуйте этому легкому рецепту с пошаговыми инструкциями.

    Время на подготовку: 10 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Ингредиенты для маринования:

    Состав Кол-во
    Цыпленок без костей 1/2 кг
    Йогурт 200 грамм
    Красный перец чили 1 чайная ложка
    Соль по вкусу
    Имбирно-чесночная паста 2 чайные ложки
    Сухие листья пажитника 1 чайная ложка
    Лимонный сок 2 чайные ложки

    Ингредиенты для соуса:

    Состав Кол-во
    Лук 2
    Семена тмина 1/2 чайной ложки
    Зеленый перец чили 3
    Помидор 3
    Орехи кешью 10 нет
    Миндаль 10no's
    Красный перец чили 1 чайная ложка
    Кориандровый порошок 1 чайная ложка
    Соль по вкусу
    Сухие листья пажитника / касури мети 1/2 чайной ложки
    Свежие сливки (Амуль) 1/4 стакана
    кусков угля 1 маленький
    Масло 1/2 стакана
    Лавровый лист 1
    Пищевой краситель маленькая щепотка

    Метод:

    1. Возьмите курицу без костей и нарежьте ее небольшими кусочками. Добавьте йогурт, порошок красного перца чили, соль, сухие листья пажитника, лимонный сок и имбирно-чесночную пасту. Хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике для маринования не менее 6 часов или на ночь.

    2. Нагрейте масло в кадхае или воке и обжарьте во фритюре кусочки курицы до светло-золотистого цвета или до полной готовности курицы, как показано на рисунке ниже.

    3. Достаньте из масла и отложите в сторону.Нагрейте масло в другой сковороде или воке и добавьте измельченный лук, семена тмина и зеленый перец чили. Жарьте 4-5 минут, пока лук не станет мягким.

    4. Добавьте измельченные помидоры, орехи кешью, миндаль, порошок красного перца чили, порошок кориандра, сухие листья пажитника, лавровый лист и соль. Варить специи еще 2-3 минуты. Теперь дайте ему полностью остыть.

    5. Измельчите приготовленные ингредиенты вместе с 1/2 стакана воды, чтобы получить нежную и гладкую пасту.

    6.Нагрейте вок с 1/4 стакана масла и добавьте молотую пасту. Готовьте специи на медленном огне, пока масло не станет отдельно. Затем добавьте еще 1/4 стакана масла и пищевого красителя.

    7. Готовить еще 4-5 минут, добавить обжаренные кусочки курицы и хорошо перемешать.

    8. Добавьте 2 стакана кипяченой воды и варите под крышкой 5 минут. Теперь добавьте свежие сливки, хорошо перемешайте и сразу же выключите огонь.

    9. Нагрейте уголь на прямом пламени, как показано на рисунке ниже.Сделайте небольшую миску из алюминиевой фольги и поместите ее в вок, поместите в миску нагретый кусок угля, налейте 1 чайную ложку топленого масла на уголь и сразу накройте его, чтобы соус мог впитать сущность угля.

    10. Смажьте курицу маслом, украсьте еще маслом и подавайте горячими с чапати или нааном.

    11. Наслаждайтесь !!

    Версия для печати

    Рецепт с курицей на сливочном масле

    Тип рецепта: Основной

    Кухня: Индийская

    Автор: Сурхаб

    Время приготовления:

    Время приготовления:

    Общее время:

    Обслуживает: 2

    Вот рецепт курицы в сливочном масле, которую вы все любите.Удивительно, но курица предлагает так много ароматов при использовании с разными ингредиентами. До того, как попробовать это, у меня это было несколько раз, но большинство из них - разные варианты. Я выкладываю тот, который мне больше всего понравился.

    • Ингредиенты для маринования:
    • Ингредиенты для соуса:
    • Цыпленок без костей 1/2 кг
    • Йогурт 200 грамм
    • Красный перец чили 1 чайная ложка
    • Соль по вкусу
    • Имбирно-чесночная паста 2 чайные ложки
    • Сухие листья пажитника 1 чайная ложка
    • Лимонный сок 2 чайные ложки
    • Лук 2
    • Семена тмина 1/2 чайной ложки
    • Зеленый перец чили 3
    • Помидор 3
    • Орехи кешью 10 шт
    • Миндаль 10no’s
    • Красный перец чили 1 чайная ложка
    • Кориандр порошок 1 чайная ложка
    • Соль по вкусу
    • Сухие листья пажитника / касури мети 1/2 чайной ложки
    • Свежие сливки (Амуль) 1/4 стакана
    • Уголь 1 маленький
    • Сливочное масло 1/2 стакана
    • Лавровый лист 1
    • Пищевой краситель щепотка
    1. Возьмите курицу без костей и нарежьте ее небольшими кусочками. Добавьте йогурт, порошок красного перца чили, соль, сухие листья пажитника, лимонный сок и имбирно-чесночную пасту. Хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике для маринования не менее 6 часов или на ночь.
    2. Нагрейте масло в кадхае или воке и обжарьте во фритюре кусочки курицы до светло-золотистого цвета или до полной готовности курицы, как показано на рисунке ниже.
    3. Выньте его из масла и отложите в сторону. Нагрейте масло в другой сковороде или воке и добавьте измельченный лук, семена тмина и зеленый перец чили.Жарьте 4-5 минут, пока лук не станет мягким.
    4. Добавьте измельченные помидоры, орехи кешью, миндаль, порошок красного перца чили, порошок кориандра, сухие листья пажитника, лавровый лист и соль. Варить специи еще 2-3 минуты. Теперь дайте ему полностью остыть.
    5. Измельчите приготовленные ингредиенты в 1/2 стакана воды, чтобы получилась однородная паста.
    6. Нагрейте вок с 1/4 стакана масла и добавьте молотую пасту. Готовьте специи на медленном огне, пока масло не станет отдельно. Затем добавьте еще 1/4 стакана масла и пищевого красителя.
    7. Готовьте еще 4-5 минут, добавьте обжаренные кусочки курицы и хорошо перемешайте.
    8. Добавьте 2 стакана кипяченой воды и варите под крышкой 5 минут. Теперь добавьте свежие сливки, хорошо перемешайте и сразу же выключите огонь.
    9. Нагрейте уголь на прямом пламени, как показано на рисунке ниже. Сделайте небольшую миску из алюминиевой фольги и поместите ее в вок, поместите в миску нагретый кусок угля, налейте 1 чайную ложку топленого масла на уголь и сразу накройте его, чтобы соус мог впитать сущность угля.
    10. Цыпленок в сливочном масле готов, украсьте еще маслом и подавайте горячим с чапати или нааном.

    3.3.3070

    Есть что сказать?

    комментариев

    Chrissy Teigen's Herb Butter Chicken Рецепт с фотографиями

    Я люблю готовить с курицей, потому что ее можно приготовить разными способами: на гриле, жареной, запеченной, жареной, на сковороде и т. Д. Вы также можете добавить приправы или заправку, чтобы сделать ее сладкой, острой, острой и т. Д. есть ты.Поэтому, когда я натолкнулась на рецепт Крисси Тейген для куриных бедер и картофеля с пряностями в масле, мне было несложно попробовать. (К тому же я никогда не откажусь от блюда, в котором основным ингредиентом является картофель.)

    Неудивительно, что автор поваренной книги Cravings нашел способ гармонично сочетать вкус куриных бедер и талого красного картофеля. Также не повредит, что блюдо едят с чесночным маслом с травами, которое настолько пикантно, что мои вкусовые рецепторы едва могли дождаться срабатывания таймера духовки! Конечно, из изображений получится впечатляющее блюдо, но не позволяйте им или длинным указаниям ввести вас в заблуждение - этот рецепт идеально подходит для новичков.В следующий раз, когда у вас будет около часа в запасе, достаньте сковороду и миску для смешивания и приступайте к приготовлению! Продолжайте читать, чтобы увидеть полный рецепт и несколько полезных советов, которые я заметил по ходу дела.

    У вас нет лимонной цедры? Никакого пота, вы можете использовать картофелечистку как замену. Просто делайте быстрые и короткие движения, чтобы не получить цедру лимона во всю длину.


    Поскольку у меня не было сковороды, пригодной для использования в духовке, мне пришлось импровизировать с формой для запекания.Это сработало так же хорошо, но мне пришлось подержать его в духовке еще на 20-30 минут, что нужно иметь в виду, когда вы подсчитываете, сколько времени выделить для приготовления обеда.

    Посмотрите, как это вкусно! Поцелуй шеф-повара, я прав ?!

    Некоторые углы могут выглядеть грубыми, что могло быть так, или кожа на бедре стала хрустящей из-за покрытия из масляного компаунда. Проверьте курицу на полпути и вылейте сок по курице и картофелю для дополнительного вкуса.Если к концу часа курица не полностью готова, снова поставьте ее в духовку на несколько минут. Наслаждаться!

    Примечания

    Если у вас нет чугунной сковороды, вы можете использовать форму для запекания, но вам нужно будет отрегулировать время приготовления в духовке.

    Ингредиенты

    1. 1 сливочное масло, размягченное (не растопленное)
      2 столовые ложки измельченного чеснока
      1/2 чайной ложки кошерной соли, плюс еще для приправы
      1 столовая ложка сушеной петрушки
      1 лимон
      4 куриных бедра на костях и на коже (От 1 1/2 до 1 3/4 фунта)
      Черный перец
      1,5 фунта маленького (но не крошечного / детского) красного картофеля
      Оливковое масло (по желанию)

    Указания

    1. Для приготовления смеси чеснока с травами сливочного масла, смешать сливочное масло, чеснок, петрушку и соль в миске.Добавьте цедру лимона в масло и перемешайте до однородности. Нарежьте цедру лимона кружками толщиной 1/4 дюйма, удалите все семена. Отложите в сторону.
    2. Очистите и промокните куриные бедра бумажным полотенцем, обильно приправьте обе стороны солью и перцем и отложите.
    3. Вымойте, обсушите и нарежьте картофель. Не слишком тонкие, где они хлипкие, но и не более полдюйма! Смотри фото.
    4. Возьмите около 2 столовых ложек сложного сливочного масла и нанесите тонкий слой на дно тяжелой сковороды толщиной 10 или 12 дюймов.
    5. Уложите нарезанный картофель круговым орнаментом внахлест. Посыпьте их солью, перцем и, если хотите, сбрызните оливковым маслом.
    6. Выложите курицу поверх картофеля и распределите оставшееся сливочное масло поверх курицы. На каждое бедро положите ломтик лимона.
    7. Поставьте в духовку минимум на один час, пока кожица не станет золотистой, лимоны не станут слегка темными по краям, а открытый картофель не станет коричневым и хрустящим. (Если у вас есть термометр для мяса, убедитесь, что курица приготовилась до внутренней температуры 165 ° F.) Загляните в духовку один или два раза во время выпекания, наклонив противень и поливая масляным соком картофель и курицу.
    8. Подавайте курицу поверх картофеля и полейте маслом для сковороды! Чистая вкусность!

    Информация

    Категория
    Основные блюда
    Урожайность
    4 порции
    Время приготовления
    30 минут
    Время приготовления
    1 час
    Общее время
    1 час, 2
    910 5
    секунд

    Источник изображения: POPSUGAR Photography / Эмили Уивер

    простых рецептов: курица на два приема - Nomfluence

    При поддержке Yingos


    Куриная грудка может показаться скучной для работы с мясом. Лучше всего жарить на сковороде с антипригарным покрытием или на гриле или даже варить или готовить на пару. Эти методы, хотя и более полезны, могут быть немного мягкими.

    Итак, вот два простых рецепта, как заставить куриную грудку работать на вас - один, тушеный в сое, а другой для тех, кто выживает.

    Где заказать куриную грудку

    Я получаю куриную грудку в Yingos, онлайн-платформе доставки продуктов на WeChat. Это 1-килограммовый пакет примерно 5-8 кусочков замороженной куриной грудки без кожи и костей за 100 йен.

    Читайте дальше, чтобы получить скидку 10% на заказы Yingos!

    Рецепты: курица по-двое на сковороде

    Эти два рецепта легко повторить, и вам понадобится всего одна большая сковорода, чтобы все готовить.Эти рецепты также хорошо разогреваются и экономят ваше время при планировании следующих двух приемов пищи.

    Рецепт: тушеный цыпленок

    Это тушеный в соевом соусе цыпленок, который хорошо сочетается с рисом и гарниром из овощей.

    Состав

    500 г куриной грудки (размороженной)
    1/2 стебля лука-порея
    1/2 моркови
    2 зубчика чеснока
    20 г имбиря
    3 столовые ложки соевого соуса
    1 чайная ложка меда
    1/2 чайной ложки белого перца
    Соль по вкусу
    Масло для жарки

    Инструкции

    1.Куриную грудку нарезать крупными кубиками. Благодаря большим кубикам мясо не высыхает при тушении. Мариновать курицу соевым соусом, медом, белым перцем и щепоткой соли. Хорошо перемешайте курицу с маринадом.

    2. Подготовить овощи. Лук-порей крупно нарезать, чеснок нарезать кубиками, морковь нарезать крупными кубиками. Имбирь нарезать тонкой соломкой.

    3. Нагрейте масло (любое, но, возможно, не оливковое) на высокой температуре в сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте имбирь и готовьте до коричневого цвета, затем добавьте чеснок, морковь и лук-порей и тушите, пока овощи не подрумянятся.

    4. Добавить маринованную курицу и тушить около двух минут. Добавьте 3-5 столовых ложек воды и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите около 5 минут на среднем или сильном огне. Переверните / перемешайте один или два раза. Следите, чтобы воды было достаточно и она не пригорела. При необходимости добавьте воды.

    5. Вот и все! Около 5 минут тушения под крышкой. Откуда вы знаете, что это приготовлено? Возьмите самый большой кусок и измельчите его.

    6. Подавать с рисом.

    Рецепт: карантинный цыпленок

    Катализатором этого рецепта является томатный соус в банках / бутылках.Я уверен, что, как и многие из вас, я захожу в местный комиссионный магазин иностранных товаров, беру четыре бутылки томатного соуса только потому, что он продается, и потом решаю, что с ними делать.

    Признаюсь, ленивое блюдо, но точно вкусно. И это определенно блюдо для выживания. Если вы готовите для себя, это даст вам чувство насыщения, к тому же вам не придется много убирать.

    Состав

    500 г куриной грудки (размороженной)
    1/2 стебля лука-порея
    1/2 моркови
    1 помидор (крупно нарезанный)
    2 зубчика чеснока
    20 г имбиря
    Щепотка порошка чили
    Щепотка черного перца
    Соль по вкусу
    Оливковое масло для жарки
    томатный соус 1 банка (350г)

    Инструкции

    1. Нарезать куриную грудку кубиками и замариновать в соли, черном перце и порошке чили.

    Порошок чили, который я использую, - это какая-то безумно пряная штука из Нью-Мексико - я даже не знаю, что в нем, но определенно есть Habanero, потому что он действительно неумолимый. Вы также можете использовать кайенский перец, который имеет умеренно острый оттенок.

    2. То же, что и по первому рецепту. На сильном огне обжарьте имбирь на оливковом масле до коричневого цвета, затем овощи до легкого коричневого цвета, затем добавьте в крупно нарезанные помидоры.

    3.Добавить курицу и обжаривать до легкого румяного цвета.

    4. Добавьте консервированный томатный соус и хорошо перемешайте. Уменьшите огонь до среднего и накройте сковороду крышкой. Дайте настояться 5-8 минут, перемешивая каждые 2 минуты, чтобы соус не прилипал.

    5. Подавать с макаронами, рисом или есть с хлебом.

    Получите скидку 10% при заказе в Yingos!

    Просто введите код скидки «NOMFLUENCE» при оформлении заказа.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *