Новые рецепты ужина на каждый день: Что приготовить на ужин, 7614 рецептов вкусно и быстро

Рецепты.RU | ELLE

Рецепты.RU | ELLE

Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

найдено 864 материала

ЕдаНовогодний мандариновый кекс без муки

Простой рецепт десерта, который поднимет настроение

ЕдаМандариновое пиво, фондан и лимонад: три рецепта с самым новогодним фруктом

Зимние праздники продолжаются, а значит, сезон мандаринов официально открыт. Когда надоест есть их в чистом виде — начинайте готовить праздничные блюда

ЕдаНа десерт: готовим веганский брауни с кремом из авокадо

Ароматная выпечка без сахара и глютена

Еда5 рецептов согревающих напитков для зимних каникул

Собрали самые вкусные, самые ароматные и самые красивые горячие напитки, чтобы уютно провести наступающие праздники

ЕдаРецепт того самого салата, который Дженнифер Энистон ела каждый день, когда снималась в сериале «Друзья»

Бонус — любимый напиток Дженнифер, который она пьет 7 дней в неделю вместо кофе

ЕдаРецепт дня: драники из цукини со страчателлой и красной икрой

Рецепт шеф-повара Руслана Закирова, ресторан KuznyaHouse

Еда6 простых рецептов с авокадо, лососем и другими суперфудами для сияющей кожи

Рецепты для продления молодости кожи и мозга

ЕдаГотовим дома: 3 полезных рецепта от Саши Новиковой, которые поднимут вам настроение и укрепят иммунитет

Когда и вкусно, и полезно

ЕдаСамые популярные новогодние салаты: новые рецепты любимого оливье, мимозы и шубы

По данным Росстата цены на оливье подорожали на 15% (по сравнению с прошлым годом), а на селедку под шубой — на 25%. Закупаемся продуктами уже сейчас и сохраняем три идеальных рецепта для праздничного стола

ЕдаКоролевское угощение: простые печенья с корицей по рецепту шефа-кондитера Букингемского дворца

Корица, гвоздика, цукаты, меренга — ммм…

ЕдаБлинчики с корицей: рецепт самого вкусного завтрака

Рецепт дня. Встречаем вторник по-воскресному

ЕдаРецепт самого вкусного веганского оливье, в котором всего 73 ккал на 100 грамм

Готовимся к Новому году и собираем самые полезные блюда для праздничного стола

ЕдаВеликий Бенедикт на завтрак — залог хорошего дня. Рассказываем, как приготовить самое фотогеничное и вкусное блюдо

Рецепт повара стрит-дайнера «Скворец» Дарьи Асокиной

МодаРецепт дня: сливовый крэмбл с черносливом и корицей, который тает во рту

Самый душистый пирог

ЕдаРецепт дня: низкоуглеводные кето вафли

По рецепту сети кулинарий и магазинов полезных продуктов «Город-Сад»

Лосось в медово-чесночной глазури — впереди тимьяна

11 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Липкий и сладкий, этот легкий лосось, глазированный в медово-чесночной глазури, — один из лучших рецептов лосося, который можно добавить к вашему ежедневному ужину. Он готовится из нескольких простых ингредиентов, в одной кастрюле и менее чем за 25 минут. Он вкусный, слоеный, чесночный и наполнен таким ароматом. Этот лосось в медовой глазури — хранитель.

Почему вам понравится этот лосось, глазированный медом и чесноком

  • Быстро и просто.  Мы любим легкие ужины в будние дни, и морепродукты, как правило, занимают первое место в списке, поскольку они быстро готовятся и очень питательны. Этот простой рецепт филе лосося готов к подаче всего за 25 минут (включая подготовку!). Если вам нравится этот лосось в медово-чесночной глазури, то вам понравятся наши запеченный кленовый лосось, лосось терияки и сливочно-чесночные креветки.
  • Здоровая и питательная еда. Лосось богат белком и питательными веществами, насыщен омега-3 и витаминами. Это хороший источник здоровых ненасыщенных жиров, которые могут помочь вашему уровню холестерина  , чтобы вы могли чувствовать себя комфортно, кормя свою семью настоящей едой.
  • Со вкусом.  Всего несколько простых ингредиентов, и вкус этого блюда из лосося в медовой глазури будет невероятным. Он сладкий, соленый и абсолютно вкусный.

Ингредиенты

Для приготовления этого вкусного лосося в медово-чесночной глазури вам потребуются следующие ингредиенты (полные размеры указаны в таблице рецептов ниже):

  • филе лосося . легкое приготовление (обеспечивает защитный слой между сковородой и лососем), что позволяет легко переворачивать и снимать со сковороды. Вы можете съесть кожуру или удалить ее после приготовления.
  • соль и перец — для приправы лосося.
  • оливковое масло — для обжаривания лосося
  • медово-чесночная глазурь — приготовлена ​​из меда, чеснока, соевого соуса, воды, кукурузного крахмала и лимонного сока (или заменителя соком лайма) .
  • зеленый лук — для украшения сверху.

Вам также понадобится 12-дюймовая сковорода (я использовал чугунную сковороду).

Как приготовить лучший лосось в медово-чесночной глазури

  1. Подготовить и обжарить лосося . Обсушите филе лосося и приправьте солью и перцем. Оставить при комнатной температуре на 10-15 минут. В большой сковороде нагревайте масло в течение 2 минут на среднем огне, пока горячее масло не начнет шипеть. Обжаривайте филе лосося по 5-6 минут с каждой стороны (сначала кожей вверх) до золотисто-коричневого цвета и полной готовности. Когда лосось будет приготовлен, его мякоть станет непрозрачной и будет легко расслаиваться при втыкании вилки. Переложите приготовленный лосось на тарелку.
  2. Приготовьте медово-чесночную глазурь . В небольшой миске смешайте соевый соус, мед, воду, кукурузный крахмал и лимонный сок. Хорошо перемешайте, пока кукурузный крахмал не растворится. Отложите. В ту же сковороду добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата на среднем огне, около 1 минуты. Влейте соусную смесь и готовьте 3-4 минуты. Постоянно помешивайте, пока не загустеет до желаемой консистенции.
  3. Сборка и подача . Верните приготовленного лосося в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы он равномерно покрылся. Украсить зеленым луком и подавать теплым с тарелкой отварного риса.

Как подавать лосось, глазированный в медово-чесночной глазури

Подавайте лосося, глазированного в медово-чесночной глазури, с пропаренным рисом или рисом с цветной капустой и овощами, чтобы добавить немного клетчатки. Вот некоторые из моих любимых блюд:

  • Картофельное пюре со сливками или пюре из цветной капусты со сливками и чесноком (для варианта с низким содержанием углеводов)
  • Обжаренные грибы с чесноком
  • Зеленые бобы с чесноком
  • Жареная спаржа или жареная спаржа14 Спаржа 9000 Картофель с чесноком и пармезаном
  • Овощи во фритюрнице

Вы также можете собрать этого лосося в чашу для азиатского риса с авокадо, зеленью, огурцом, икрой и водорослями.

Чтобы узнать больше о вкусных гарнирах к лососю, ознакомьтесь с нашими 25 гарнирами к лососю.

Как хранить

Остатки лосося можно хранить в холодильнике до 3-4 дней при хранении в герметичном контейнере для хранения. Дайте рыбе остыть до комнатной температуры, прежде чем поместить ее в холодильник.

Разогрейте лосося в сковороде на среднем или слабом огне, пока он не прогреется, около 5 минут, или в микроволновой печи около 1 минуты. Вы также можете разогреть в предварительно разогретой духовке или фритюрнице при 300F в течение примерно 5-10 минут, пока не прогреется.

Вы также можете съесть остатки холодным салатом или бутербродом. Подавайте его целиком в бутерброде или смешайте хлопья с майонезом и приправами для бутерброда с салатом из лосося.

Часто задаваемые вопросы и советы

  • Можно ли приготовить это в духовке? Абсолютно. Поместите лосося кожей вниз на четверть противня, застеленного алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой, и запекайте в предварительно разогретой до 400F духовке в течение примерно 12–15 минут, пока он не пропечется и не станет слоистым. (Запекайте в течение 5 минут каждые полдюйма самой толстой части филе лосося).
  • Можно ли приготовить этого лосося во фритюрнице? Да. Поместите филе лосося в один слой в корзину для фритюрницы (вам придется делать это партиями). Обжарить на воздухе при 400F около 10 минут.
  • Сколько хранится приготовленный лосось? Храните приготовленного лосося в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в сковороде на среднем огне, пока не прогреется, около 5 минут, или в микроволновой печи около 1 минуты.
  • Можно ли заморозить приготовленного лосося? Нет, замораживание приготовленного лосося сделает его эластичным и жестким. Я бы не рекомендовал это.

Подробнее рецепты лосося

  • 15 Лучшие рецепты лосося
  • Терияки лосось
  • Кокосовый лосось карри
  • Мисо лосось
  • ГЛИК САЛДИ
  • КРИЗКИЙ КРИЗКИЙ САРЛА САРЛА
9 9000 2. Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, дайте мне знать, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.

Печать

Лосось в медово-чесночной глазури


★★★★★

5 из 6 отзывов

  • Автор: Сэм Ху | Впереди Тимьян
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 2-3 порции
  • Диета: без глютена

Описание

Липкий и сладкий, легкий лосось, глазированный в медово-чесночной глазури, — один из лучших рецептов лосося, который можно добавить к вашему ежедневному обеду. Готов менее чем за 25 минут.


  • 1 ½ фунта с кожей филе лосося
    , толщиной около 1,5 дюйма
  • ½ чайной ложки соль (или по вкусу)
  • ½ чайной ложки перец черный молотый (или по вкусу)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки соевый соус
  • 2 столовые ложки меда
  • ¼ стакана вода
  • 1 чайная ложка кукурузный крахмал
  • 1 чайная ложка лимонный сок , свежевыжатый
  • 1 столовая ложка чеснок мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка
    зеленый лук
    , мелко нарезанный

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Филе лосося обсушить и приправить солью и перцем. Оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.
  2. В большой сковороде нагревайте масло в течение 2 минут на среднем огне, пока горячее масло не начнет шипеть. Обжаривайте филе лосося по 5-6 минут с каждой стороны (сначала кожей вверх) до золотисто-коричневого цвета и полной готовности. Когда лосось будет приготовлен, его мякоть станет непрозрачной и будет легко расслаиваться при втыкании вилки. Переложите приготовленный лосось на тарелку.
  3. В небольшой миске смешайте соевый соус, мед, воду, кукурузный крахмал и лимонный сок. Хорошо перемешайте, пока кукурузный крахмал не растворится. Отложите.
  4. В ту же сковороду добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата на среднем огне, около 1 минуты. Вмешайте соусную смесь и готовьте 3-4 минуты. Продолжайте помешивать, пока не загустеет до желаемой консистенции.
  5. Верните приготовленного лосося в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы он равномерно покрылся. Украсьте зеленым луком и подавайте теплым с тарелкой пропаренного риса.

Примечания

Как приготовить в духовке : Положите лосося (кожей вниз) на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в разогретой до 400F духовке в течение примерно 12-15 минут, пока он не пропечется и не станет расслаивающимся. (Запекайте в течение 5 минут каждые полдюйма самой толстой части филе лосося).

Инструкции для аэрогриля: Поместите лосося в один слой в корзину для аэрогриля (вы должны делать это партиями). Обжарить на воздухе при 400F около 10 минут.

Как хранить: Хранить приготовленного лосося в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в сковороде на среднем огне, пока не прогреется, около 5 минут, или в микроволновой печи около 1 минуты. Я бы не рекомендовал замораживать приготовленного лосося, так как это сделает его эластичным и жестким.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Категория: Морепродукты
  • Способ приготовления: на плите
  • Кухня: американская

Ключевые слова: лосось в медово-чесночной глазури, лосось в медовой глазури, лосось в глазури с медом и чесноком, легкий лосось, ужин из лосося, лосось на сковороде

Бизнес-школа Food Blogger

Пошаговая программа, которая учит кулинарных блоггеров тому, как развивать и масштабировать свои блоги в полноценный бизнес

за меньшее время и без публикации бесконечного контента, пока вы не сгорите.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Взаимодействие с читателями

31 рецепт теплого и уютного ужина, который можно приготовить каждый вечер 9 декабря0001

еда


Кэтрин Гиллен

Опубликовано 2 декабря 2022 г.

Дополнительный отчет

Тарин Пайр

Лиз Эндрю/Квентин Бэкон/Лиз Эндрю Конечно, это время также означает, что у нас есть бесчисленное количество подарков, которые нужно упаковать, около восьми миллионов печенья, которые нужно украсить, и политическая тирада дяди Боба посреди тыквенного пирога, которую нужно терпеть. Итак, чтобы сделать декабрь для всех немного легче, мы запланировали целый месяц обедов, которые легко приготовить, сезонные и праздничные. Подумайте о уютных супах, простых блюдах на сковороде и основных блюдах для медленного приготовления пищи. Увидимся в 2023 году, друзья.

Кэтрин Гиллен

Ключом к вкусу этого осеннего ошеломительного блюда является обжаривание всех овощей перед пюре. (Можем ли мы предложить использовать погружной блендер для минимального беспорядка?)

Получите рецепт

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин МакДауэлл

Непревзойденная тройка: полезно, вкусно и красиво. Мы используем ломтики сладкого картофеля толщиной с бумагу для создания корочки вместо теста для пирога, чтобы ваши чувствительные к пшенице соседи могли отведать вволю.

Получите рецепт

Кэтрин Гиллен

У нас *большие* планы на ту банку тыквенного пюре, что осталась в вашей кладовой. В сочетании с густыми сливками и водой для пасты получается невероятно насыщенный соус.

Получить рецепт

Линда Пульезе/Помогите себе

Это блюдо может превратить вас в вегетарианца. Ключ к хрустящему тофу — выдавить из него как можно больше жидкости, прежде чем он попадет на сковороду.

Получить рецепт

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл

Можете ли вы поверить, что это займет у вас меньше часа, чтобы сделать? У вас есть наши умные ярлыки, чтобы поблагодарить за это. Съешь свое сердце, Джулия Чайлд.

Получите рецепт

Патрисия Нивен/Keeping It Simple

Готовится всего за 35 минут — назовите это рождественским чудом. Не стесняйтесь заменять брокколи брокколи, спаржей или даже брюссельской капустой. Подавайте фрикадельки с макаронами, салатом или рисом.

Получить рецепт

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл

Да ладно, встроенный сырный бутерброд вместо крышки? Это довольно гениально, если мы сами так говорим. Считайте, что ваши придирчивые дети довольны (на этот раз).

Получить рецепт

Колин Прайс/Two Peas & Их Pod Cookbook

Хрустящие, сочные куриные бедра. Обугленные, нежные ростки. Яркая, сладкая глазурь, которая обязательно произведет впечатление. Что не нравится? (Ответ — ничего, но нам больше всего нравится в этом блюде то, что после него остается минимум грязной посуды.)

Получить рецепт

Кристин Тейг/Mediterranean Every Day

Сезон пасты с ореховым соусом из коричневого масла, также известным как жидкое золото. Более того, это успокаивающее средство для души готовится всего за 20 минут от начала до конца.

Получите рецепт

Мелина Хаммер/Год в коттедже Catbird

О, вы представляете, а? Слоеное тесто, купленное в магазине, делает это блюдо намного сложнее, чем оно есть на самом деле. Выберите любые лесные грибы, которые вы хотите (мы неравнодушны к лисичкам).

Ghazel Badiozamani/Instant Pot Miracle Вегетарианская кулинарная книга

Приходя зимой, считайте скороварку своим лучшим другом. (Это единственный способ, которым вы можете приготовить тушеную фасоль с нуля всего за час.) Добавьте это богатое белком блюдо в закладки на предстоящие ветреные дни.

Получить рецепт

Кэтрин Гиллен

Двадцатиминутные вегетарианские тако, скоро придут. Эти потрясающие шесть ингредиентов доказывают, что сыр халлуми — это , на самом деле новая буррата. Распространить слово.

Получить рецепт

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл

Еда на вынос пожелания это может быть вкусно. Мало того, что сладко-пряного цыпленка легко приготовить, его также жарят на сковороде, а не во фритюре, чтобы минимизировать беспорядок.

Получить рецепт

Кэтрин Гиллен

Нам становится тепло и пушисто, глядя на этот уютный шедевр. Подумайте о сочном курином бедре, рыхлом печенье на пахте, овощном супе и свежем тимьяне.

Получить рецепт

Фото: Марк Вайнберг/Стиль: Эрин Макдауэлл

В рецепте используется традиционный guanciale (это итальянская вяленая свиная челюсть), но в крайнем случае вы можете использовать панчетту или бекон. Мы возьмем дополнительную щепотку Parm, пожалуйста.

Получить рецепт

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл

Кто знал, что пять минут подготовки и нажатие кнопки перенесут вас в Тоскану? Crockpot в основном делает всю работу за вас, так что у вас есть больше времени, чтобы завернуть подарки, испечь печенье или вздремнуть.

Получить рецепт

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин МакДауэлл

Вы знаете эту штуку, которая постоянно перемешивается? Вам не нужно будет делать это здесь. Вместо этого ризотто идеально выпекается в духовке. Мы принесем вино.

Получить рецепт

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл

Еще одно доказательство того, что чугунная сковорода — это абсолютный must-have на любой кухне. Мы неравнодушны к раскрошенной итальянской колбасе, но говяжий фарш или индейка тоже подойдут.

Получите рецепт

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл

Сохраните остатки на обед и бум: вам завидуют в комнате отдыха. Сделайте двойную заправку из куркумы и тахини — вам не захочется возвращаться к своему обычному винегрету.

Получить рецепт

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл

Измельченный цыпленок-гриль — самый лучший в мире способ быстрого приготовления, и именно поэтому этот богатый белком суп может быть на столе уже через 35 минут.

Получить рецепт

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл

Тонны вкуса, минимум углеводов. Спишите это на использование цветной капусты с рисом в крупе вместо стандартной кукурузы, наряду с кето-дружественными добавками, такими как козий сыр, масло и цельное молоко.

Получите рецепт

Аран Гойоага

Сезон деликатесов еще не закончился, пока мы не скажем, что это так. Не утруждайте себя чисткой тыквы — ее полосатая кожура полностью съедобна и приятна для глаз.

Получить рецепт

Пол Брисман/Антони: Приготовим ужин

Он вдохновлен японским блюдом очадзукэ, которое готовят, заливая рис горячим зеленым чаем. Посыпьте тарелку жареным лососем или арктическим гольцом, а также добавьте несколько капель кунжутного масла.

Получить рецепт

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин МакДауэлл

В этом году давайте пойдем традиционным путем, только с забавным цитрусовым оттенком. Несмотря на причудливый вид, для этого основного блюда требуется всего восемь ингредиентов (включая саму ветчину).

Получите рецепт

Quentin Bacon/Modern Comfort Food

Они будут думать, что вы готовили весь день. (Спойлер: вы этого не сделали.) Поручите Босоногим графиням изготовить рождественское блюдо, которое накормит десять гостей и потребует всего 15 минут на подготовку.

Получите рецепт

Фото: Нико Шинко/Стиль: Эрин МакДауэлл

Комфортная еда в лучшем виде, ребята. Мы предлагаем пройти лишнюю милю, скатав верхушку из теста фило в красивые розочки, но вы можете сэкономить время, просто положив ее поверх макарон.

Получите рецепт

Лиз Муди/Вместе здоровее

Добавьте противовоспалительные свойства и веганский вкус. Это густое, ароматное рагу из чечевицы наполнено такими специями, как имбирь, порошок карри, пажитник и куркума.

Получить рецепт

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл

Наше блюдо на сковороде находится всего в 30 минутах ходьбы. Он соберется еще быстрее, если вы используете оставшиеся ньокки. (Тортеллини тоже подойдет, если хотите.)

Получить рецепт

Aubrie Pick/Kitchen Remix

Весь хруст традиционных куриных котлет, но без выплевывания масла. Это волшебство использования толченых картофельных чипсов, приготовленных в котле, в качестве панировки.

Получите рецепт

Кейтлин Бенсел/Средиземноморское блюдо

Поместите этот рецепт в раздел «Как приготовить ужин из скрепок в кладовой». Сходите с ума с пекорино романо сверху — он идеально дополняет интенсивность цитрусовых и специй.

Получите рецепт

Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин МакДауэлл

Давайте встретим 2023 год стильно, не так ли? Ваши гости в новогоднюю ночь будут просто в восторге от этих классных отбивных.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *