Рецепты.RU | ELLE
Рецепты.RU | ELLEВаш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения
уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер
найдено 864 материала
ЕдаНовогодний мандариновый кекс без муки
Простой рецепт десерта, который поднимет настроение
ЕдаМандариновое пиво, фондан и лимонад: три рецепта с самым новогодним фруктом
Зимние праздники продолжаются, а значит, сезон мандаринов официально открыт. Когда надоест есть их в чистом виде — начинайте готовить праздничные блюда
ЕдаНа десерт: готовим веганский брауни с кремом из авокадо
Ароматная выпечка без сахара и глютена
Собрали самые вкусные, самые ароматные и самые красивые горячие напитки, чтобы уютно провести наступающие праздники
ЕдаРецепт того самого салата, который Дженнифер Энистон ела каждый день, когда снималась в сериале «Друзья»
Бонус — любимый напиток Дженнифер, который она пьет 7 дней в неделю вместо кофе
ЕдаРецепт дня: драники из цукини со страчателлой и красной икрой
Рецепт шеф-повара Руслана Закирова, ресторан KuznyaHouse
Еда6 простых рецептов с авокадо, лососем и другими суперфудами для сияющей кожи
Рецепты для продления молодости кожи и мозга
ЕдаГотовим дома: 3 полезных рецепта от Саши Новиковой, которые поднимут вам настроение и укрепят иммунитет
Когда и вкусно, и полезно
ЕдаСамые популярные новогодние салаты: новые рецепты любимого оливье, мимозы и шубы
По данным Росстата цены на оливье подорожали на 15% (по сравнению с прошлым годом), а на селедку под шубой — на 25%. Закупаемся продуктами уже сейчас и сохраняем три идеальных рецепта для праздничного стола
ЕдаКоролевское угощение: простые печенья с корицей по рецепту шефа-кондитера Букингемского дворца
Корица, гвоздика, цукаты, меренга — ммм…
ЕдаБлинчики с корицей: рецепт самого вкусного завтрака
Рецепт дня. Встречаем вторник по-воскресному
ЕдаРецепт самого вкусного веганского оливье, в котором всего 73 ккал на 100 грамм
Готовимся к Новому году и собираем самые полезные блюда для праздничного стола
Рецепт повара стрит-дайнера «Скворец» Дарьи Асокиной
МодаРецепт дня: сливовый крэмбл с черносливом и корицей, который тает во рту
Самый душистый пирог
ЕдаРецепт дня: низкоуглеводные кето вафли
По рецепту сети кулинарий и магазинов полезных продуктов «Город-Сад»
Лосось в медово-чесночной глазури — впереди тимьяна
11 комментариев
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Липкий и сладкий, этот легкий лосось, глазированный в медово-чесночной глазури, — один из лучших рецептов лосося, который можно добавить к вашему ежедневному ужину. Он готовится из нескольких простых ингредиентов, в одной кастрюле и менее чем за 25 минут. Он вкусный, слоеный, чесночный и наполнен таким ароматом. Этот лосось в медовой глазури — хранитель.
Почему вам понравится этот лосось, глазированный медом и чесноком
- Быстро и просто. Мы любим легкие ужины в будние дни, и морепродукты, как правило, занимают первое место в списке, поскольку они быстро готовятся и очень питательны. Этот простой рецепт филе лосося готов к подаче всего за 25 минут (включая подготовку!). Если вам нравится этот лосось в медово-чесночной глазури, то вам понравятся наши запеченный кленовый лосось, лосось терияки и сливочно-чесночные креветки.
- Здоровая и питательная еда. Лосось богат белком и питательными веществами, насыщен омега-3 и витаминами. Это хороший источник здоровых ненасыщенных жиров, которые могут помочь вашему уровню холестерина — , чтобы вы могли чувствовать себя комфортно, кормя свою семью настоящей едой.
- Со вкусом. Всего несколько простых ингредиентов, и вкус этого блюда из лосося в медовой глазури будет невероятным. Он сладкий, соленый и абсолютно вкусный.
Ингредиенты
Для приготовления этого вкусного лосося в медово-чесночной глазури вам потребуются следующие ингредиенты (полные размеры указаны в таблице рецептов ниже):
- филе лосося . легкое приготовление (обеспечивает защитный слой между сковородой и лососем), что позволяет легко переворачивать и снимать со сковороды. Вы можете съесть кожуру или удалить ее после приготовления.
- соль и перец — для приправы лосося.
- оливковое масло — для обжаривания лосося
- медово-чесночная глазурь — приготовлена из меда, чеснока, соевого соуса, воды, кукурузного крахмала и лимонного сока (или заменителя соком лайма) .
- зеленый лук — для украшения сверху.
Вам также понадобится 12-дюймовая сковорода (я использовал чугунную сковороду).
Как приготовить лучший лосось в медово-чесночной глазури
- Подготовить и обжарить лосося . Обсушите филе лосося и приправьте солью и перцем. Оставить при комнатной температуре на 10-15 минут. В большой сковороде нагревайте масло в течение 2 минут на среднем огне, пока горячее масло не начнет шипеть. Обжаривайте филе лосося по 5-6 минут с каждой стороны (сначала кожей вверх) до золотисто-коричневого цвета и полной готовности. Когда лосось будет приготовлен, его мякоть станет непрозрачной и будет легко расслаиваться при втыкании вилки. Переложите приготовленный лосось на тарелку.
- Приготовьте медово-чесночную глазурь .
В небольшой миске смешайте соевый соус, мед, воду, кукурузный крахмал и лимонный сок. Хорошо перемешайте, пока кукурузный крахмал не растворится. Отложите. В ту же сковороду добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата на среднем огне, около 1 минуты. Влейте соусную смесь и готовьте 3-4 минуты. Постоянно помешивайте, пока не загустеет до желаемой консистенции.
- Сборка и подача . Верните приготовленного лосося в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы он равномерно покрылся. Украсить зеленым луком и подавать теплым с тарелкой отварного риса.
Как подавать лосось, глазированный в медово-чесночной глазури
Подавайте лосося, глазированного в медово-чесночной глазури, с пропаренным рисом или рисом с цветной капустой и овощами, чтобы добавить немного клетчатки. Вот некоторые из моих любимых блюд:
- Картофельное пюре со сливками или пюре из цветной капусты со сливками и чесноком (для варианта с низким содержанием углеводов)
- Обжаренные грибы с чесноком
- Зеленые бобы с чесноком
- Жареная спаржа или жареная спаржа14 Спаржа 9000 Картофель с чесноком и пармезаном
- Овощи во фритюрнице
Вы также можете собрать этого лосося в чашу для азиатского риса с авокадо, зеленью, огурцом, икрой и водорослями.
Чтобы узнать больше о вкусных гарнирах к лососю, ознакомьтесь с нашими 25 гарнирами к лососю.
Как хранить
Остатки лосося можно хранить в холодильнике до 3-4 дней при хранении в герметичном контейнере для хранения. Дайте рыбе остыть до комнатной температуры, прежде чем поместить ее в холодильник.
Разогрейте лосося в сковороде на среднем или слабом огне, пока он не прогреется, около 5 минут, или в микроволновой печи около 1 минуты. Вы также можете разогреть в предварительно разогретой духовке или фритюрнице при 300F в течение примерно 5-10 минут, пока не прогреется.
Вы также можете съесть остатки холодным салатом или бутербродом. Подавайте его целиком в бутерброде или смешайте хлопья с майонезом и приправами для бутерброда с салатом из лосося.
Часто задаваемые вопросы и советы
- Можно ли приготовить это в духовке? Абсолютно. Поместите лосося кожей вниз на четверть противня, застеленного алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой, и запекайте в предварительно разогретой до 400F духовке в течение примерно 12–15 минут, пока он не пропечется и не станет слоистым.
(Запекайте в течение 5 минут каждые полдюйма самой толстой части филе лосося).
- Можно ли приготовить этого лосося во фритюрнице? Да. Поместите филе лосося в один слой в корзину для фритюрницы (вам придется делать это партиями). Обжарить на воздухе при 400F около 10 минут.
- Сколько хранится приготовленный лосось? Храните приготовленного лосося в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в сковороде на среднем огне, пока не прогреется, около 5 минут, или в микроволновой печи около 1 минуты.
- Можно ли заморозить приготовленного лосося? Нет, замораживание приготовленного лосося сделает его эластичным и жестким. Я бы не рекомендовал это.
Подробнее рецепты лосося
- 15 Лучшие рецепты лосося
- Терияки лосось
- Кокосовый лосось карри
- Мисо лосось
- ГЛИК САЛДИ
- КРИЗКИЙ КРИЗКИЙ САРЛА САРЛА
![](/800/600/http/karmelpilates.com/wp-content/uploads/1/4/8/1487d0ce28116bd6f1a61292b093797d.jpg)
Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.
Печать
Лосось в медово-чесночной глазури
★★★★★
5 из 6 отзывов
- Автор: Сэм Ху | Впереди Тимьян
- Общее время: 25 минут
- Выход: 2-3 порции
- Диета: без глютена
Описание
Липкий и сладкий, легкий лосось, глазированный в медово-чесночной глазури, — один из лучших рецептов лосося, который можно добавить к вашему ежедневному обеду. Готов менее чем за 25 минут.
- 1 ½ фунта с кожей филе лосося , толщиной около 1,5 дюйма
- ½ чайной ложки соль (или по вкусу)
- ½ чайной ложки перец черный молотый (или по вкусу)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки соевый соус
- 2 столовые ложки меда
- ¼ стакана вода
- 1 чайная ложка кукурузный крахмал
- 1 чайная ложка лимонный сок , свежевыжатый
- 1 столовая ложка чеснок , мелко нарезанный
- 1 столовая ложка
зеленый лук , мелко нарезанный
border-color secondary-color.background-color»/>
- Филе лосося обсушить и приправить солью и перцем. Оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.
- В большой сковороде нагревайте масло в течение 2 минут на среднем огне, пока горячее масло не начнет шипеть. Обжаривайте филе лосося по 5-6 минут с каждой стороны (сначала кожей вверх) до золотисто-коричневого цвета и полной готовности. Когда лосось будет приготовлен, его мякоть станет непрозрачной и будет легко расслаиваться при втыкании вилки. Переложите приготовленный лосось на тарелку.
- В небольшой миске смешайте соевый соус, мед, воду, кукурузный крахмал и лимонный сок. Хорошо перемешайте, пока кукурузный крахмал не растворится. Отложите.
- В ту же сковороду добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата на среднем огне, около 1 минуты. Вмешайте соусную смесь и готовьте 3-4 минуты. Продолжайте помешивать, пока не загустеет до желаемой консистенции.
- Верните приготовленного лосося в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы он равномерно покрылся.
Украсьте зеленым луком и подавайте теплым с тарелкой пропаренного риса.
Примечания
Как приготовить в духовке : Положите лосося (кожей вниз) на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в разогретой до 400F духовке в течение примерно 12-15 минут, пока он не пропечется и не станет расслаивающимся. (Запекайте в течение 5 минут каждые полдюйма самой толстой части филе лосося).
Инструкции для аэрогриля: Поместите лосося в один слой в корзину для аэрогриля (вы должны делать это партиями). Обжарить на воздухе при 400F около 10 минут.
Как хранить: Хранить приготовленного лосося в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в сковороде на среднем огне, пока не прогреется, около 5 минут, или в микроволновой печи около 1 минуты. Я бы не рекомендовал замораживать приготовленного лосося, так как это сделает его эластичным и жестким.
- Время приготовления: 10 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Категория: Морепродукты
- Способ приготовления: на плите
- Кухня: американская
Бизнес-школа Food Blogger
Пошаговая программа, которая учит кулинарных блоггеров тому, как развивать и масштабировать свои блоги в полноценный бизнес
за меньшее время и без публикации бесконечного контента, пока вы не сгорите.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Взаимодействие с читателями
31 рецепт теплого и уютного ужина, который можно приготовить каждый вечер 9 декабря0001
еда
Кэтрин Гиллен
Опубликовано 2 декабря 2022 г.
Дополнительный отчет
Тарин Пайр
Лиз Эндрю/Квентин Бэкон/Лиз Эндрю Конечно, это время также означает, что у нас есть бесчисленное количество подарков, которые нужно упаковать, около восьми миллионов печенья, которые нужно украсить, и политическая тирада дяди Боба посреди тыквенного пирога, которую нужно терпеть. Итак, чтобы сделать декабрь для всех немного легче, мы запланировали целый месяц обедов, которые легко приготовить, сезонные и праздничные. Подумайте о уютных супах, простых блюдах на сковороде и основных блюдах для медленного приготовления пищи. Увидимся в 2023 году, друзья.
Кэтрин Гиллен
Ключом к вкусу этого осеннего ошеломительного блюда является обжаривание всех овощей перед пюре. (Можем ли мы предложить использовать погружной блендер для минимального беспорядка?)
Получите рецепт
Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин МакДауэлл
Непревзойденная тройка: полезно, вкусно и красиво. Мы используем ломтики сладкого картофеля толщиной с бумагу для создания корочки вместо теста для пирога, чтобы ваши чувствительные к пшенице соседи могли отведать вволю.
Получите рецепт
Кэтрин Гиллен
У нас *большие* планы на ту банку тыквенного пюре, что осталась в вашей кладовой. В сочетании с густыми сливками и водой для пасты получается невероятно насыщенный соус.
Получить рецепт
Линда Пульезе/Помогите себе
Это блюдо может превратить вас в вегетарианца. Ключ к хрустящему тофу — выдавить из него как можно больше жидкости, прежде чем он попадет на сковороду.
Получить рецепт
Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл
Можете ли вы поверить, что это займет у вас меньше часа, чтобы сделать? У вас есть наши умные ярлыки, чтобы поблагодарить за это. Съешь свое сердце, Джулия Чайлд.
Получите рецепт
Патрисия Нивен/Keeping It Simple
Готовится всего за 35 минут — назовите это рождественским чудом. Не стесняйтесь заменять брокколи брокколи, спаржей или даже брюссельской капустой. Подавайте фрикадельки с макаронами, салатом или рисом.
Получить рецепт
Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл
Да ладно, встроенный сырный бутерброд вместо крышки? Это довольно гениально, если мы сами так говорим. Считайте, что ваши придирчивые дети довольны (на этот раз).
Получить рецепт
Колин Прайс/Two Peas & Их Pod Cookbook
Хрустящие, сочные куриные бедра. Обугленные, нежные ростки. Яркая, сладкая глазурь, которая обязательно произведет впечатление. Что не нравится? (Ответ — ничего, но нам больше всего нравится в этом блюде то, что после него остается минимум грязной посуды.)
Получить рецепт
Кристин Тейг/Mediterranean Every Day
Сезон пасты с ореховым соусом из коричневого масла, также известным как жидкое золото. Более того, это успокаивающее средство для души готовится всего за 20 минут от начала до конца.
Получите рецепт
Мелина Хаммер/Год в коттедже Catbird
О, вы представляете, а? Слоеное тесто, купленное в магазине, делает это блюдо намного сложнее, чем оно есть на самом деле. Выберите любые лесные грибы, которые вы хотите (мы неравнодушны к лисичкам).
Ghazel Badiozamani/Instant Pot Miracle Вегетарианская кулинарная книга
Приходя зимой, считайте скороварку своим лучшим другом. (Это единственный способ, которым вы можете приготовить тушеную фасоль с нуля всего за час.) Добавьте это богатое белком блюдо в закладки на предстоящие ветреные дни.
Получить рецепт
Кэтрин Гиллен
Двадцатиминутные вегетарианские тако, скоро придут. Эти потрясающие шесть ингредиентов доказывают, что сыр халлуми — это , на самом деле новая буррата. Распространить слово.
Получить рецепт
Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл
Еда на вынос пожелания это может быть вкусно. Мало того, что сладко-пряного цыпленка легко приготовить, его также жарят на сковороде, а не во фритюре, чтобы минимизировать беспорядок.
Получить рецепт
Кэтрин Гиллен
Нам становится тепло и пушисто, глядя на этот уютный шедевр. Подумайте о сочном курином бедре, рыхлом печенье на пахте, овощном супе и свежем тимьяне.
Получить рецепт
Фото: Марк Вайнберг/Стиль: Эрин Макдауэлл
В рецепте используется традиционный guanciale (это итальянская вяленая свиная челюсть), но в крайнем случае вы можете использовать панчетту или бекон. Мы возьмем дополнительную щепотку Parm, пожалуйста.
Получить рецепт
Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл
Кто знал, что пять минут подготовки и нажатие кнопки перенесут вас в Тоскану? Crockpot в основном делает всю работу за вас, так что у вас есть больше времени, чтобы завернуть подарки, испечь печенье или вздремнуть.
Получить рецепт
Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин МакДауэлл
Вы знаете эту штуку, которая постоянно перемешивается? Вам не нужно будет делать это здесь. Вместо этого ризотто идеально выпекается в духовке. Мы принесем вино.
Получить рецепт
Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл
Еще одно доказательство того, что чугунная сковорода — это абсолютный must-have на любой кухне. Мы неравнодушны к раскрошенной итальянской колбасе, но говяжий фарш или индейка тоже подойдут.
Получите рецепт
Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл
Сохраните остатки на обед и бум: вам завидуют в комнате отдыха. Сделайте двойную заправку из куркумы и тахини — вам не захочется возвращаться к своему обычному винегрету.
Получить рецепт
Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл
Измельченный цыпленок-гриль — самый лучший в мире способ быстрого приготовления, и именно поэтому этот богатый белком суп может быть на столе уже через 35 минут.
Получить рецепт
Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл
Тонны вкуса, минимум углеводов. Спишите это на использование цветной капусты с рисом в крупе вместо стандартной кукурузы, наряду с кето-дружественными добавками, такими как козий сыр, масло и цельное молоко.
Получите рецепт
Аран Гойоага
Сезон деликатесов еще не закончился, пока мы не скажем, что это так. Не утруждайте себя чисткой тыквы — ее полосатая кожура полностью съедобна и приятна для глаз.
Получить рецепт
Пол Брисман/Антони: Приготовим ужин
Он вдохновлен японским блюдом очадзукэ, которое готовят, заливая рис горячим зеленым чаем. Посыпьте тарелку жареным лососем или арктическим гольцом, а также добавьте несколько капель кунжутного масла.
Получить рецепт
Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин МакДауэлл
В этом году давайте пойдем традиционным путем, только с забавным цитрусовым оттенком. Несмотря на причудливый вид, для этого основного блюда требуется всего восемь ингредиентов (включая саму ветчину).
Получите рецепт
Quentin Bacon/Modern Comfort Food
Они будут думать, что вы готовили весь день. (Спойлер: вы этого не сделали.) Поручите Босоногим графиням изготовить рождественское блюдо, которое накормит десять гостей и потребует всего 15 минут на подготовку.
Получите рецепт
Фото: Нико Шинко/Стиль: Эрин МакДауэлл
Комфортная еда в лучшем виде, ребята. Мы предлагаем пройти лишнюю милю, скатав верхушку из теста фило в красивые розочки, но вы можете сэкономить время, просто положив ее поверх макарон.
Получите рецепт
Лиз Муди/Вместе здоровее
Добавьте противовоспалительные свойства и веганский вкус. Это густое, ароматное рагу из чечевицы наполнено такими специями, как имбирь, порошок карри, пажитник и куркума.
Получить рецепт
Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл
Наше блюдо на сковороде находится всего в 30 минутах ходьбы. Он соберется еще быстрее, если вы используете оставшиеся ньокки. (Тортеллини тоже подойдет, если хотите.)
Получить рецепт
Aubrie Pick/Kitchen Remix
Весь хруст традиционных куриных котлет, но без выплевывания масла. Это волшебство использования толченых картофельных чипсов, приготовленных в котле, в качестве панировки.
Получите рецепт
Кейтлин Бенсел/Средиземноморское блюдо
Поместите этот рецепт в раздел «Как приготовить ужин из скрепок в кладовой». Сходите с ума с пекорино романо сверху — он идеально дополняет интенсивность цитрусовых и специй.
Получите рецепт
Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин МакДауэлл
Давайте встретим 2023 год стильно, не так ли? Ваши гости в новогоднюю ночь будут просто в восторге от этих классных отбивных.