Тесто для вафлей в электровафельнице рецепт: Домашние венские вафли в электровафельнице

Рецепт льежских вафель | Китчн

Рецепты

Завтрак

Французский

Китчн 100

Николь Руфус

Опубликовано 10 ноября 2021

Liège Waffles сделаны из теста, аналогичного бриох от использования бельгийского жемчужного сахара.

Перейти к рецепту

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Этот рецепт является частью Kitchn 100  —  сотни рецептов, которые вам нужны прямо сейчас. Ознакомьтесь со всеми удивительными блюдами кухни и других стран здесь.

Долгое время в моем сознании вафли и яйцо были синонимами. Когда я рос, у меня не было вафельницы, поэтому замороженные вафли были почти всем, что я знал. Но по мере того, как я становился старше и начал больше есть вне дома, я начал переходить на разные уровни потребления вафель.

Сначала появились стандартные бельгийские вафли. Когда вы ориентируетесь на яйца, бельгийские вафли кажутся чертовски изысканными. Меня поразили их глубокие щели, которые позволяли пропитать вафли кленовым сиропом. В конце концов, я перешел на льежские вафли, которые быстро стали моим любимым сортом. То, как жемчужный сахар внутри теста тает и карамелизуется на поверхности вафель, — это волшебство.

Этот рецепт льежских вафель требует всего 30-минутного подъема, а это значит, что вы сядете за свежеприготовленную стопку примерно через час. Вот как это сделать.

В чем разница между бельгийскими вафлями и льежскими вафлями?

Хотя обе вафли родом из Бельгии, вафли Льеж [lee-eyzh] родом из одноименного города в восточном регионе Бельгии, Льеж. Эти две вафли также различаются по технике: льежские вафли готовятся из теста, похожего на бриошь, которое выкладывается на центр вафельницы, а бельгийские вафли готовятся из более тонкого, текучего теста, которое растекается по краям. Льежские вафли также содержат фирменный жемчужный сахар.

Вам нужна специальная вафельница для приготовления льежских вафель?

Нет! Вы можете приготовить льежские вафли с помощью любой вафельницы, которая у вас есть, хотя бельгийская вафельница более традиционна и дает более пышные и красивые результаты.

Как подавать льежские вафли?

Мне больше всего нравится в льежских вафлях то, что благодаря жемчужному сахару они идеальны сами по себе. При этом не стесняйтесь посыпать их сахарной пудрой, каплей шоколада или ложкой свежих фруктов.

2

Рейтинги

Liège Waffles сделаны из тесто, похожая на Blioche, а окончательный продукт — вафли, которые богаты и идеально подходят для белья, а также .

Ингредиенты

  • 1/2 стакана

    теплое цельное или 2% молоко (от 100ºF до 110ºF)

  • 1 пакет (1/4 унции)

    быстрорастворимые сухие дрожжи (2 1/4 чайной ложки)

  • 4 2 столовые ложки

    упакованный светлый или темно-коричневый сахар

  • 1 1/2 палочки

    несоленое сливочное масло

  • 3

    большие яйца

  • 2 1/2 чашки

    универсальная мука 9 5 030 1 90 экстракт ванили

    3 90

  • 1/2 чайная ложка

    Кошерная соль

  • 1 стакана

    Бельгийский Жемчужный сахар

  • . 0003

Инструкции

  1. Налейте 1/2 стакана теплого молока в миску стационарного миксера (или большую миску, если смешиваете вручную). Посыпьте 1 пакетиком сухих быстрорастворимых дрожжей и 2 столовыми ложками светло-коричневого сахара и перемешайте. Отложите, пока дрожжи не начнут пениться, от 4 до 5 минут. Тем временем растопите 1 1/2 пачки несоленого сливочного масла на медленном огне или в микроволновой печи, около 50 секунд.

  2. Добавьте растопленное сливочное масло и 3 больших яйца в миску и взбейте до однородной массы. Добавьте 2 1/2 стакана универсальной муки, 1 чайную ложку ванильного экстракта и 1/2 чайной ложки кошерной соли. Перемешивайте крюком для теста (или деревянной ложкой) на низкой скорости до получения однородной массы, около 2 минут. Накройте миску кухонным полотенцем и дайте тесту подняться при комнатной температуре, пока оно не расслабится, примерно на 30 минут.

  3. Добавьте 1 стакан жемчужного сахара и большой ложкой вмешайте в тесто. Снова накройте миску и дайте тесту подняться еще 10 минут. Тем временем разогрейте бельгийскую вафельницу на среднем огне.

  4. Смажьте вафельницу кулинарным спреем и выложите 1/4 чашки теста в центр. Готовьте до золотисто-коричневого цвета, обычно от 4 до 6 минут.

  5. Переложите вафли с помощью щипцов на решетку. Повторите приготовление оставшегося теста, покрывая утюг кулинарным спреем. Наслаждайтесь, пока он еще теплый, или согрейтесь в духовке при температуре 275ºF.

Примечания к рецептам

Использование классической вафельницы : Хотя эти вафли не являются традиционными, их также можно приготовить в классической (не бельгийской) вафельнице. Они будут скорее хрустящими, чем пушистыми.

Хранение : Остатки можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней или заморозить до 3 месяцев.

Для разогрева : Разложите вафли в один слой на противне. Выпекайте при 350 ° F, пока не станет теплым и хрустящим, около 6 минут.

Рекомендованные рецепты льежских вафель

В Интернете можно найти немало приличных рецептов, и ниже приведены некоторые из них, которые нам нравятся. Мы предпочитаем рецепты в стиле булочек, которые требуют нерастопленного масла, а не растопленного, и причина в том, что если вы растопите масло, масло вымывается при приготовлении, и вы получаете маслянистую вафлю. Однако приготовление теста для бриошей с использованием нерастопленного сливочного масла требует больше времени, так как требуется время, чтобы добавлять масло понемногу. Мы думаем, что это стоит усилий. Многие рецепты просто говорят вам добавить масло, которое нам не нравится. Если вы не разовьете глютен перед добавлением масла, вы получите структуру, больше похожую на пирог, что не так хорошо. Кстати, если вы когда-нибудь увидите рецепт, требующий масла, просто пропустите его. Масло вкуснее!

Наш собственный рецепт является коммерческой тайной, но даже если бы мы его опубликовали, он годился бы только для крупносерийного производства, поскольку мы производим партии весом 180 фунтов.

Когда он уменьшен, например, до 10 штук, соотношение все равно немного отличается. Кроме того, мы используем свежие дрожжи, которые не всегда доступны. Приведенные ниже рецепты в основном рассчитаны на 2 дня, потому что сухим дрожжам нужно время для брожения, чтобы они приобрели больше вкуса. Если у вас есть свежие дрожжи, то вы часто можете пропустить ночной процесс, что, безусловно, сэкономит время. Вот несколько советов для компаний, пытающихся сделать это самостоятельно:

  • Попробуйте хлеб или муку для пиццы. Высокое содержание глютена помогает придать тесту большую эластичность, чем мука AP. Скорее всего, вам понадобится немного больше жидкости (молоко, вода, масло и яйца), чтобы тесто было влажным и не таким тугим. Конечно, мы знаем, что исторически эти вафли были сделаны из муки с низким содержанием глютена, ближе к муке для выпечки, но это потому, что муки с высоким содержанием глютена не существовало. Мельницы не были такими сложными.

  • Попробуйте свежие дрожжи. У него более сильный вкус ферментированных дрожжей, и именно его разрабатывают, когда рецепты требуют ночной расстойки. Вы можете в значительной степени пропустить ночную ферментацию и все равно получить отличный вкус. Огромная экономия времени.

  • Купите тестоделитель. Взвешивание маленьких шариков из теста занимает невероятно много времени и сил.

  • Попробуйте жемчужный сахар Coupet вместо Tirlemont. Вы увидите, что чистка утюга намного менее болезненна, особенно если у вас есть вафельница с HVD. Кроме того, если вы заморозите или охладите тесто в течение длительного времени, жемчужины большего размера компенсируют неизбежное таяние, которое произойдет. Узнайте больше о сахаре на нашей странице сравнения сахара.

  • Используйте или разработайте рецепт, основанный на метрическом весе. Это гораздо точнее и проще масштабировать, а также повторять.

БЛОГ АДАМА УЭЙДА
https://liegwaffle.
wordpress.com/

Адам, вероятно, больше всего исследовал, какой рецепт является наиболее аутентичным. Он довольно фанатичен по отношению к ним. В 2016 году он однажды связался с нами, потому что ему было интересно узнать о нашем продукте. В конце концов, мы отправили ему несколько образцов для тестирования, потому что нам также было любопытно, что он думает (хорошо или плохо). Оказалось, что ему очень понравился наш продукт, и он решил упомянуть наше тесто на своем сайте. Нам также нравится, что у него есть более точный метрический рецепт.

БЛОГ ЭШЛИ МАРИ
http://ashleemarie.com/traditional-liege-waffle-recipe/

Ее рецепт похож на рецепт Адама, но нам нравится дополнительная информация о бытовых вафельницах. Это правда, что, поскольку они не имеют массу коммерческой чугунной машины, вам нужно готовить при немного более высокой температуре, чтобы получить хорошие результаты. Тем не менее, если готовить более 3 минут, вафли будут очень сухими. У нее тоже есть видео, но ей действительно нужно научиться правильно произносить «Льеж»!

GENIUS KITCHEN

http://www.geniuskitchen.com/recipe/liege-waffles-belgian-pearl-sugar-waffles-158977

Нам нравится простота рецепта, но не совсем. подробностей по инструкции. Мы бы сказали, что нужно изменить рецепт, чтобы медленно добавлять кусочки масла, и просто игнорировать основную фотографию, потому что они использовали шведский жемчужный сахар. Не самые красивые фотографии льежских вафель, так как они были приготовлены на круглой вафельнице.

РЕЦЕПТЫ БРИОШЕЙ (ДЛЯ БОЛЕЕ ПРОДВИНУТЫХ ОПЕРАТОРОВ)

Теперь, если вы действительно хотите приступить к разработке собственного рецепта, начните с рецепта булочек. Если вы сравните их с рецептами льежских вафель, вы увидите, что в них больше яиц, чем муки. Это, наверное, самая большая разница, но помимо этого они довольно похожи. Мы также рекомендуем стремиться к соотношению 40-50% сливочного масла к муке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *