Огурцы с луком салат на зиму рецепт с фото пошагово и видео
Огурцы с луком салат на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 3 ч 40 мин PT3h50MШаг 1:
Как сделать салат огурцы с луком на зиму? Подготовьте все необходимые продукты, которые указаны в рецепте. Огурцы подойдут любые, даже те, которые имеют изъяны. Количество укропа отрегулируйте по своему вкусу. Пучок может быть поменьше или же наоборот большой, если вы любите ярко выраженный вкус укропа. Огурцы и зелень вымойте и обсушите.
Шаг 2:
Если у огурчиков грубая кожура или она сильно повреждена, то её лучше срезать. Нарежьте огурцы кружочками, полукружьями или четвертинками, как вам больше нравится.
Шаг 3:
Отправьте огурцы в кастрюлю, подходящую по размерам. Лук очистите от кожуры, ополосните и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте луковицы тонкими полукольцами или четверть кольцами. Отправьте к огурцам.
Шаг 4:
Укроп нашинкуйте не крупно. Добавьте к огурцам и луку.
Шаг 5:
Сахар, соль, уксус и рафинированное растительное масло добавьте в кастрюлю.
Шаг 6:
Всё тщательно перемешайте и оставьте настояться в течение двух-трёх часов.
Шаг 7:
Когда огурчики настоятся и образуется достаточное количество сока, отправьте кастрюлю на плиту. На сильном огне доведите до кипения, затем пламя убавьте до умеренного и готовьте огурцы около 5-7 минут. Не забывайте перемешивать салат. Делайте это аккуратно, чтобы огурцы сохранили свою форму. Когда салат поменяет цвет, можно приступать к следующему шагу.
Шаг 8:
Банки и крышки простерилизуйте любым доступным вам способом. Сделать это можно в духовке, на водяной бане или в микроволновой печи. Разложите горячий салат по стерильным баночкам и сразу же закройте крышками. Переверните банки верх дном, укутайте тёплым одеялом и оставьте таким образом до того момента, пока банки не остынут.
Шаг 9:
Салат из огурцов и лука на зиму готов! Храните его в любом тёмном прохладном месте длительное время.
Шаг 10:
Подавайте огурчики к мясу, шашлыкам, картофелю и любому другому гарниру. Бесподобно вкусно!
Из указанного количества компонентов у меня вышло около 1,7 л. готового салата.
Приятного Вам аппетита!
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Огурцы на зиму заготовки простые рецепты с фото
Салаты на зиму рецепты приготовления с фото
На зиму заготовки готовим рецепты с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Салат из огурцов на зиму
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Маринованные огурцы с луком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыВкусные и хрустящие маринованные огурцы из Болгарии в советское время пользовались большим спросом, но были в дефиците. Приготовить популярную закуску легко дома. Особенность рецепта в том, что мариновать огурцы нужно вместе с луком и морковью. В отличие от классических солений здесь используется чуть больше сахара и соли. Маринад пропитывается ароматом овощей, придавая при этом огурцам необычный вкус, знакомый многим с детства. Продукты указаны из расчета на литровую банку.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
55 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Болгарская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для основного блюда
Огурец | 400 г |
Морковь | 100 г |
Репчатый лук | 80 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Черный перец горошком | 3 шт. = 3 г |
Лавровый лист | 2 шт. = 1 г |
Для маринада
Вода | 1 л = 1000 г |
Соль | 1.5 ст. л. = 37 г |
Сахар | 3.5 ст. л. = 87 г |
Столовый уксус 9% | 6 ст. л. = 90 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы маринованные огурцы с луком получились полезнее, количество сахара можно уменьшить на 1 столовую ложку.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты для маринованных огурцов с луком. Огурцы залейте прохладной водой на 6-8 часов. Затем срежьте с обеих сторон хвостики. Остальные овощи и зелень почистите, помойте. Лук нарежьте толстыми кольцами, морковь длинными брусочками на 6-8 частей. Приготовьте чистые банки. Совет: Если огурцы большие, их можно разрезать пополам.
Шаг 1
Подготовьте банку с овощами. На дно банки уложите чесночные дольки, перец горошком, лавровые лист, добавьте луковые кольца. Затем уложите огурцы и морковь поочередно по всей банке. Залейте огурцы кипятком для стерилизации на 20 минут. После воду слейте. Снова залейте водой на это же время.
Шаг 2
Приготовьте маринад. Воду после второй заливки огурцов слейте в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения, убавьте огонь, влейте уксус, варите 20-30 секунд.
Шаг 3
Замаринуйте огурцы с луком. Горячим маринадом залейте огурцы. Банку закатайте, проверьте, не сочится ли жидкость. После этого переверните тару дном вверх, укутайте теплым одеялом, дайте полностью остыть, а затем уберите в холод.
Закатывают банки так. Надевают на банку простерилизованную крышку с резинкой, ставят сверху на крышку машинку, вращают рукояткой по часовой стрелке 7 раз. Дойдя до упора, вращают ключом 7 раз против часовой стрелки. Должен получится ровный непрерывный шов.
произвести впечатление
Подавайте маринованные огурцы к столу вместе с луком и кусочками моркови. Они тоже получаются вкусными.
Маринованные огурцы и лук — Острая южная кухня
5 из 3 голосов
10 комментариев
Сохранить
Перейти к рецептуот:Christin Mahrlig
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
564 акции
Этот быстрый рецепт маринованных огурцов и лука позволяет получить удивительно хрустящие, хрустящие соленья с сильным запахом.
Содержание
- Советы по приготовлению маринованных огурцов и лука
- Как подавать
- Другие летние рецепты
- Получите рецепт
Свежие огурцы сейчас повсюду. Огурцы с пахтой, вероятно, мой любимый способ есть огурцы, но маринованные огурцы отлично подходят, когда у вас больше огурцов, чем вы знаете, что с ними делать.
Чтобы приготовить маринованные огурцы с луком, просто приготовьте рассол из воды, сахара и уксуса и добавьте огурцы и лук. Я также люблю добавлять немного лимонного сока и несколько семян сельдерея.
Вы можете добавить и другие вещи. Летние тыквы, болгарский перец и даже помидоры черри прекрасно работают.
Советы по приготовлению маринованных огурцов и лука
- Банки Мейсон отлично подходят для маринования огурцов.
- Если вы хотите, чтобы ваши маринованные огурцы были немного острыми, добавьте нарезанный халапеньо или 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца.
- Вместо рисового винного уксуса можно использовать белый или яблочный уксус.
- Вы можете использовать любой сорт огурца, который вам нравится. Лучше всего огурцы прямо с грядки, либо крупные, либо мелкие огурцы для засолки. Используйте английские огурцы, если вы предпочитаете меньше семян.
- Эти маринованные огурцы можно хранить в холодильнике не менее 3 недель.
Как подавать
Подавайте эти огурцы и лук с гамбургерами или хот-догами. Они также имеют прекрасный вкус с рваной свининой.
Если вам нравится уксусный привкус, эти огурцы — просто закуска для вас.
Еще летние рецепты
- Сливочный салат из помидоров и огурцов
- Салат из томатных крекеров
- Маринованные помидоры
- Жареная бамия
- Кукурузный салат с чипотле
- Салат из капусты со сладким уксусом
Маринованные огурцы и лук
По этому быстрому рецепту маринованных огурцов и лука получаются удивительно хрустящие, хрустящие соленья с сильным запахом.
ПОДГОТОВКА: 15 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 0 минут
Охлаждение: 12 часов
ПОРЦИИ: 10
Print Pin- ▢ 3/4 стакана яблочного уксуса
- ▢ 3/4 cup rice vinegar
- ▢ 3/4 cup sugar
- ▢ 1 tablespoon kosher salt
- ▢ 1 tablespoon lemon juice
- ▢ 1/2 teaspoon celery seeds, optional
- ▢ 4 small cucumbers
- ▢ 1/2 большой луковицы видалия
- ▢ 1/2 большой красной луковицы
В небольшой кастрюле смешайте уксус, сахар, соль и лимонный сок. Поставьте на средний огонь и помешивайте, пока сахар не растворится. Дайте остыть 10 минут.
Поместите семена сельдерея, огурцы, лук Видалия и красный лук в большую миску.
Залейте огурцы уксусной смесью. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 12 часов.
Эти маринованные огурцы и лук можно хранить в холодильнике от 3 до 4 недель.
Калорийность: 73ккал
Курс: Закуска, Полдник
Кухня: Южная
Ключевое слово: маринованные огурцы
Хотите сохранить этот рецепт?
Сохранить этот рецепт
Быстромаринованные огурцы и лук
значок поискаОпубликовано: · Изменено: автор: Melissa · 5 комментариев
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Быстрые маринованные огурцы и лук готовятся с добавлением моркови и редиски и являются прекрасным дополнением к салатам, бутербродам и многому другому! Эти маринованные овощи — лучший летний рецепт для легкой закуски, пикника или барбекю.
Простые свежие продукты, такие как маринованные огурцы и лук, я хочу есть, когда становится тепло! Этот забавный рецепт имеет множество вариаций, так что вы можете легко приготовить маринованные огурцы из того, что у вас есть под рукой в течение всего лета; это так универсально. Вы можете изменить виды овощей, которые вы добавляете вместе с огурцами и луком, вы можете изменить то, как вы нарезаете продукты (что сделает их более похожими на салат или соленые огурцы), и вы можете изменить травы, которые входят в них. Это один из тех «идеальных для лета» рецептов, потому что вы можете использовать то, что у вас растет в саду, или то, что есть в сезон на фермерском рынке, и настроить все это по своему вкусу. Ничего грустного в этом нет!
У меня есть пристрастие к маринадам, если ты не заметил. Соленья из холодильника моей бабушки — один из моих самых любимых рецептов огурцов, и я готовлю их все лето. Недавно я рискнул и приготовил острые домашние соленья и несколько очень простых огурцов в уксусе (все эти рецепты предназначены для солений из холодильника, которые вы просто едите, а не для консервирования). Их так весело иметь под рукой и хранить в холодильнике в любое время, когда вам захочется маринованных огурцов. А поскольку вам не нужно разливать их в банки или бутылки, их очень легко приготовить, съесть и хранить! Кроме того, они прекрасно сочетаются со всеми сэндвичами, гамбургерами или тушеной свининой, а также отлично сочетаются с сыром и закусками или в качестве гарнира. Как только вы начнете делать простые домашние соленья, вы не вернетесь назад. Такие свежие, хрустящие и вкусные!
Советы и рекомендации по быстрому маринованию огурцов и лука:
- Иногда, если у меня есть маленькие новые луковицы в саду, я использую их вместо красного лука в этом рецепте (нарежьте маленькую луковицу и вплоть до зеленого стебля). Так весело использовать много садовых продуктов одновременно!
- Если нарезать огурцы спичками и использовать натертую морковь и редьку, получится что-то вроде шинкованной капусты. Отлично подходит для бутербродов и добавляется в салаты. Если все нарезать, будет больше похоже на традиционные соленья.
- Используйте одну столовую ложку свежих листьев орегано вместо сушеных, если они у вас есть. Вы можете использовать практически любые свежие или сушеные травы, которые у вас есть в этом рецепте — используйте то, что вам нравится! Укроп, тимьян и базилик очень вкусные.
- Мне нравится этот рецепт с бутербродами из рваной свинины, приготовленными в медленноварке. Он также отлично подходит для моих знаменитых бутербродов с хумусом и овощами или в качестве дополнения к моей любимой доске для закусок с хумусом. Соленья сочетаются со многими вещами, если подумать!
Печать
Быстромаринованные огурцы и лук
- Автор: Мелисса Гриффитс — Благослови этот беспорядок
- Общее время: 17 мин
- Выход: 4-6 порций 1x
Быстромаринованные огурцы и лук готовятся с дополнительными морковью и редисом и являются идеальным дополнением к салатам, бутербродам и многому другому! Эти маринованные овощи — лучший летний рецепт для легкой закуски, пикника или барбекю.
- 1 стакан рисового уксуса
- ½ стакана воды
- 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- ½ чайной ложки морской соли
- ½ чайной ложки сахара
- ¼ ч.л. сушеных листьев орегано
- ⅓ английского огурца (нарезать спичками)
- ½ красной луковицы, тонко нарезанной
- ½ стакана тертой моркови (по желанию)
- ½ стакана измельченной редьки (по желанию)
background-color»/>
- В средней кастрюле доведите до кипения уксус и воду. Добавьте зеленый лук, чеснок, морскую соль, орегано и сахар. Перемешивайте, пока сахар не растворится, и снимите с огня.
- Поместите овощи в миску или банку с крышкой и медленно полейте овощи смесью горячего уксуса. Чтобы напиток получился более хрустящим и аль денте, дайте жидкости немного остыть, прежде чем добавлять ее в банку.
- Дайте смеси остыть в течение нескольких минут, затем накройте крышкой и поместите в холодильник. Наслаждайтесь в тот же день, чтобы получить более хрустящую, похожую на салат текстуру и вкус, или дайте постоять несколько дней, чтобы получить более мягкие овощи с более насыщенным вкусом.
Примечания
- Если вы хотите исключить морковь и редьку, используйте ⅔ английского огурца и 1 стакан красного лука.
- Время подготовки: 15 мин.
- Время приготовления: 2 мин.