Быстрый ужин. Советы хозяйкам. | Мама готовит
Для многих хозяек приготовление ужина за считанные минуты является делом первоочередной важности. Совсем недавно мой муж пошутил, что ему со мной повезло, ведь не всякая может приготовить за 30 минут сразу 4 блюда на ужин. Я хочу поделиться с Вами своими небольшими секретами.
1. Заранее спланируйте, что будете готовить. Так Вам не придется бегать по кухне в поисках необходимых ингредиентов и в последний момент не окажется, что чего-то не хватает.
2. Готовьте то, что возможно с вечера или утра. Речь идет не о готовке, а о подготовке. Вот какие простые действия можно сделать заранее:
— насыпать необходимое количества риса в миску,
— перебрать крупу, если это необходимо,
— смешать сахар, соль, муку и соду для оладий,
— разморозить (если необходимо) мясо / рыбу и нарезать порционными кусочками,
— покрошить овощи (например, лук для подлива) и убрать их в пищевом контейнере в холодильник,
— отсыпать в миску, контейнер или просто в отдельный пакет необходимое количество мороженных ягод для киселя, смешать сахар и крахмал в той емкости, в которой будете разводить их водой,
— и многое другое (уверена, у каждой хозяйки есть свои маленькие секреты быстрого ужина).
3. Используйте замороженные овощи — в этих смесях продукты уже покрошены.
4. Если хотите приготовить мясо на ужин, то:
— выбирайте молодое мясо (нежная свинина будет готова буквально за полчаса),
— замаринуйте мясо заранее (можно мариновать мясо в слабом растворе уксуса или соевом соусе от 30 минут до суток),
— используйте кухонных помощниц. Пароварка, мультиварка, скороварка могут значительно сэкономить Ваше время и силы (мясо в скороварке — рецепт уникальный, готовится очень-очень быстро),
— сделайте домашний фарш (заранее). Котлеты, тефтели, биточки — из фарша столько вкусного можно быстро приготовить на ужин. Я говорю только о домашнем фарше! Ведь в качестве магазинного нельзя быть уверенной на 100 %, поэтому и результат может получиться весьма сомнительным.
5. Используйте домашние полуфабрикаты. Речь о заранее налепленных варениках, пельменях, хинкали и мантах.
6. Ищите быстрые рецепты. Многие блюда готовятся быстро — например, тот же палтус или побеги чеснока. Новые рецепты необходимы, ведь залог вкусного ужина для всей семьи — не только быстрота его приготовления, но и изюминка основного блюда. Порой достаточно добавить лишь один ингредиент в привычный овощной салат или поменять заправку, чтобы получить похвалы от близких за новый рецепт.
А вот несколько моих вариантов ужина за 30 минут:
1. Гречневая каша, тушеная свинина (молодое мясо!), салат из помидоров и огурцов с брынзой, кисель из замороженный ягод и пышные оладьи.
2. Рассыпчатый рис, побеги чеснока и салат «Хейхе» (добавьте к этому китайский чай пуэр и получится настоящий ужин в восточном стиле). Для салата почти все ингредиенты я тру на специальной терке — получается очень быстро.
3. Паприкаш из курицы, рис, салат из помидоров с творогом и базиликом, молочный коктейль с бананами и медом, мороженное с фруктами.
Пробуйте. Экспериментируйте. У Вас все получится!
Поделись с другими:
Рецепты Готовим ужин
Главная / Рецепты
Здравствуйте!
Если Вы никак не можете решить, что приготовить сегодня на ужин, выбирайте из 3-х вариантов ужина на нашем сайте.
Каждый день Вас ждут 3 других варианта. Кроме ежедневных вариантов ужина на нашем сайте Вы найдете варианты праздничного меню, романтического ужина, а также много рецептов популярных блюд из мяса, рыбы и овощей.Новые рецепты
Куриная грудка «по-французски» — это быстрый, не слишком калорийный ужин, который легко сможет приготовить даже начинающая хозяйка.
Если вы не знаете, куда девать большой урожай кабачков, то часть из них можно использовать для приготовления пышных, сочных, очень вкусных котлет. Кабачок можно добавлять в котлетный фарш вместо хлеба, тогда его понадобится больше — 50-70% от количества фарша. Или вместе с хлебом, тогда кабачка можно взять меньше — 20-25%. Хотя, это все дело вкуса. Очень удобно добавлять этот полезный овощ в котлеты и в том случае, если фарша для приготовления котлет недостаточно. Да и в пользе кабачков, я думаю, никто не сомневается!
Главное отличие котлет по-албански от обычных котлет
По этому оригинальному рецепту получаются очень вкусные булочки, запеченные в нежных сливках. Рецепт очень неожиданный, но результат — великолепный.
Попробуйте испечь для своих детей вкусные заварные бублики с маком, им обязательно понравится. Бублики получаются с хрустящей корочкой и свежим нежным мякишем.
По этому рецепту получаются очень вкусные мягкие булочки с интересной золотистой корочкой — самое то к чаю или кофе. Но самое интересное в этих булочках — способ приготовления.
Эти вкусные сладкие булочки из дрожжевого теста можно есть вместе с чаем или молоком. Начинку для булочек можете изменять по своему вкусу.
Такое название кекс «Трухлявый пень» получил из-за темного цвета и рыхлой структуры на срезе. В первых вариантах рецепта этого кекса предлагалось использовать смородиновое варенье, но сейчас это вовсе не обязательно, можно взять любое, даже засахарившееся.
Вы можете приготовить домашнее овсяное печенье по своему вкусу, добавив в него изюм или орехи, положив нужное количество сахара. Такое печенье можно без опасения давать детям.
Избранные рецепты
Мясо по-французски со свининой — одно из любимых блюд в нашей стране. Его часто готовят для праздничного стола или семейного ужина. Да, блюдо сытное и калорийное, но это не повод от него отказываться. Ведь можно съесть маленькую порцию и дополнить ее овощным салатиком.
Приготовьте на ужин вкусное и полезное блюдо — гречку с мясом в горшочке. А чтобы оно было еще более диетическим, возьмите вместо говядины или свинины индейку.
Готовить манты по этому рецепту немного проще и быстрее. Но получаются они такими же вкусными и сочными.
Сегодня на ужин
20 новых рецептов зимнего ужина
Пропустить слайды галереи
Крем-суп из белой фасоли
Кредит: Кейтлин Бенсел
Приготовление вкусной и уютной еды — лучший способ пережить холодный зимний сезон. Мы собрали наши новейшие зимние рецепты этого года, чтобы помочь вам найти вкусное вдохновение. От рецептов сливочной пасты до салатов из зимней зелени, эти рецепты утешительны и питательны. Такие рецепты, как крем-суп из белой фасоли и жареный тофу и брокколи с соусом из арахиса и карри, обязательно станут новыми основными продуктами в вашей ротации рецептов.
Начать слайд-шоу
1 из 20
Сливочный арахисовый суп с шалфеем
фото рецепта Сливочного арахисового супа, который подается в тарелках с арахисом и зеленым луком
Фото: Ali Redmond
Просмотреть рецепт new tab
Этот арахисовый суп-пюре позволяет раскрыться аромату арахиса, а свежий шалфей добавит приятного осеннего аромата. Хотя мы часто призываем к использованию натуральных арахисовых масел в наших рецептах, они не рекомендуются здесь, так как они могут сделать суп песчаным и маслянистым.
Реклама
Реклама
2 из 20
Кремовый суп из белых бобов
Сливо -белый суп из белой фасоли
Кредит: Caitlin Bensel
Рецепт View This Link Opens на новой вкладке
. насыщенный вкус благодаря большому количеству бобов, овощей и сыра пармезан. Смешивание половины супа в конце придает фирменный кремовый вкус без добавления сливок.
3 из 20
Asopao de Camarones (тушеное мясо с рисом и креветками)
asopao de camarones
Авторы и права: Али Редмонд
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Это сытное рагу из риса и креветок в одной кастрюле обычно подают в прохладные месяцы в Доминиканской Республике и Пуэрто-Рико. Коричневый рис добавляет клетчатки и является хорошим источником сложных углеводов.
Реклама
4 из 20
Жареный тофу и брокколи с соусом из арахиса и карри
Жареный тофу и брокколи с соусом из арахиса и карри
Авторы и права: Джейкоб Фокс
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Прессование тофу перед обжариванием избавляет его от лишней влаги, что делает его хрустящим. Если у вас есть время, дайте ему постоять более 10 минут — чем дольше он нажат, тем лучше!
5 из 20
Ризотто Фарро с грибами и зеленью
Ризотто с зеленью и крупой Южная Каролина, знайте, что у шеф-повара Дэвида Порраса есть собственная ферма. Это блюдо — вкусный способ, которым он использует стебли листовой зелени, цветы из простреленных трав и другие остатки со своих обильных грядок.
6 из 20
Ризотто с тыквой и козьим сыром
Ризотто с тыквой и козьим сыром
Авторы и права: Фотограф: Антонис Ахиллеос, реквизитор: Кристин Кили, фуд-стилист: Карен Рэнкин
4 new tab
В этом легком тыквенном ризотто с козьим сыром используется сладкая и землистая консервированная тыква в качестве основы вкуса и сливочный козий сыр, чтобы добавить кремообразности и пикантности. Поджаренные тыквенные семечки придают текстуру и ореховые ноты. Петрушка добавляет мягкий свежий вкус, но подойдет и любая нарезанная свежая зелень.
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 20
Чисовые маринара бобо эта ссылка открывается в новой вкладке
Это липкое блюдо напоминает запеченную пасту, но вместо лапши в нем используются богатые белком бобы. Ищите сушеные бобы короны, крупную кремово-белую фасоль, в магазинах натуральных продуктов или в Интернете. Каннеллини — хорошая замена. Подавайте с зеленым салатом и поджаренным багетом.
8 из 20
Миска с зимней зеленью
Миска с зимней зеленью
Предоставлено: Али Редмонд вкус благодаря фасоли и лебеде, а сливочная лимонно-чесночная заправка завершает блюдо.
9 из 20
Запеканка с куриной лапшой и грилем со сливками
фото рецепта запеканки с курицей и лапшой со сливками
Авторы и права: Фотограф: Бри Голдман, фуд-стилист: Лорен МакЭнелли, реквизитор: Холли Райбикис Цыпленок от Карен Рэнкин. Мы используем купленную в магазине курицу-гриль, чтобы сократить время приготовления. Эта запеканка получается уютной и вкусной.
Реклама
Реклама
Реклама
10 из 20
Запеченные спагетти
Запеченные спагетти
Авторы и права: Фотограф: Jen Causey, фуд-стилист: Ali Ramee . Вместо того, чтобы выкладывать ингредиенты слоями, спагетти смешивают с сыром рикотта, говяжьим фаршем, овощами и соусом маринара, а затем покрывают сыром и запекают до готовности. Подавайте эту семейную запеканку с салатом Цезарь.
11 из 20
Острый куриный суп с кокосом
Острый куриный суп с кокосом , имеет вкусовые сочетания, не встречающиеся в других кухнях из-за его положения на пересечении торговых путей и культур, — говорит шеф-повар из Кентукки Саманта Форе, чья семья из этой страны. Этот суп является примером необходимого аппетитного сочетания сладкого, кислого и острого; Яркая кислотность свежевыжатого сока лайма уравновешивается кокосовым молоком, которое добавляет насыщенности, но не утяжеляет. Специи, выращенные на острове, такие как корица, кардамон, кориандр и тмин, придают бульону поджаренные нотки и добавляют мягкое острое после огненно-сушеного чили. Смесь специй Tuk создана Fore (названа в честь ее всплывающего ресторана Tuk Sri Lankan Bites) и доступна онлайн на сайте spicewallabrand.com. «В основном это все, что я добавляю в куриное карри», — говорит она, включая имбирь, лемонграсс и куркуму.
12 из 20
Тыква-спагетти со сливочным соусом из вяленых на солнце томатов
Тыква-спагетти со сливочным соусом из вяленых на солнце помидоров a new tab
Это овощное блюдо настолько богатое, что вы точно не пропустите углеводы. А вилка становится волшебной палочкой, когда царапает мякоть тыквы, а лапша практически падает в сковороду. Этот сытный гарнир станет прекрасным дополнением к жареной курице или свиным отбивным.
Реклама
Реклама
Реклама
13 из 20
капуста, белая фасоль и суп из пасты
капуста, белая фасоль и суп из пасты
Кредит: Фотография: Джен Косей, Стайлист продуктов питания: Ali Ramee
эта ссылка открывается в новой вкладке
Этот овощной суп из капусты, белой фасоли и пасты получается сытным и ароматным. Добавление фасоли в пюре придает супу консистенцию и кремообразную консистенцию без настоящих сливок. Подавайте этот вкусный вегетарианский суп с кусочком хрустящего цельнозернового хлеба.
14 из 20
Запеканка с лапшой из лосося
Фото рецепта запеканки с лапшой из лосося
Авторы и права: Фотограф: Бри Голдман, стилист: Чарли Уортингтон запеканка с лапшой из лосося наполнена сливочной пастой, кусочками лосося и большим количеством овощей для полноценного обеда. Дижонская горчица придает блюду аромат, дополняя лосося и спаржу.
15 из 20
Ротини со сливочно-тыквенным соусом для пасты
Сливочно-тыквенный соус для пасты
Кредит: Уилл Дики
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке осенняя альтернатива традиционному томатному соусу. Здесь мы подаем его с макаронами, но его также можно использовать для пиццы или в качестве соуса для макания вместе со свежеиспеченными хлебными палочками.
Реклама
Реклама
Реклама
16 из 20
Пивно-сырный суп
фото рецепта пивно-сырного супа в миске с ложками рядом
Фото: Jen Causey, фуд-стилист: Chelsea Zimmer Рецепт, ссылка на который открывается в новой вкладке
Кайенский перец придает немного остроты этому сливочному пивно-сырному супу. Использование мягкого пива добавляет идеальное количество аромата, не подавляя блюдо. Острый сыр Чеддер придает богатый пикантный вкус. Подавайте с любимыми начинками и кусочком хрустящего хлеба, чтобы покрыть остатки.
17 из 20
Сырная запеканка из сладкого картофеля и черной фасоли
Сырная запеканка из сладкого картофеля и черной фасоли
Фото: Али Редмонд
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
4 классическая комфортная еда. Мы усилили питание, включив в него много питательных овощей.
Черная фасоль содержит мощный растительный белок, а сладкий картофель содержит здоровую дозу витамина А, антиоксиданта, важного для зрения и иммунитета.
18 из 20
Грибной орзо с лимоном и пармезаном
Грибной орзо с лимоном и пармезаном
Авторы и права: Фотограф / Фред Харди, фуд-стилист / Рут Блэкберн Грибной орзо с лимоном и пармезаном — сливочное блюдо, богатое ароматом благодаря грибам и бархатистому нежному соусу. Наслаждайтесь этим уютным блюдом из макарон с бокалом вина.
Реклама
Реклама
Реклама
19 из 20
Чили из куриного фарша
Чили из куриного фарша
Кредит: Виктор Протасио
Посмотреть рецепт благодаря нежирной курице, богатым клетчаткой бобам и большому количеству овощей. Вы можете приготовить его на плите или использовать мультиварку, если вам нужно дополнительное время между сборкой и едой.
20 из 20
Сквош Butternut & Black Bean Enchiladas
Butternut Squash & Black Bean Enchiladas
. сливочно-тыквенная начинка энчиладас.
Галерея повторов
Поделиться галереей
Далее
Поделиться галереей
14 новых рецептов ужина
Жизнь·3 минуты чтения
5 января 2022 г. Прочитано Бекки Мюррей, Эйвери Карпентер Форри и Джейн АкерманнВыйдите из зоны комфорта и отправляйтесь на кухню. Мы собрали 14 рецептов, чтобы помочь вам попробовать что-то новое в этом году. Потому что новые виды деятельности стимулируют мозг, а стимулированный мозг ведет к более разумной и счастливой жизни. Ножи заточены.
Для шеф-повара, который предпочитает заказывать еду на вынос…Паста с помидорами и базиликом: Два слова: одна банка. Это простое и вкусное блюдо перенесет вас в Италию менее чем за 30 минут.
Рамен с изюминкой: Ваш основной продукт для ночного общежития получил сильное свечение. Этот вариант рамена (да, быстрого приготовления) включает ростки фасоли и побеги бамбука (доверие). Мисо голоден.
Цыпленок с медовым бальзамом: немного сладкого, немного соленого и очень легкого вкуса. Эта курица на сковороде порадует ваш желудок еще до того, как вы успеете струсить.
Колбаса и овощи на противне. Рецепты на противне — один из наших любимых способов упаковать еду на одной поверхности. У этого есть целая радуга красочных овощей и сытных сосисок для зимних ночей.
Жаркое из креветок и гороха: пять ингредиентов, одна сковорода, никаких проблем. Стир-фрай — еще один отличный способ выглядеть как лучший шеф-повар, когда вы чувствуете себя уверенно только в приготовлении яичницы-болтуньи.
Паста песто со сливками и авокадо: Вегетарианское блюдо, которое понравится и любителям мяса. Сливочность авокадо заставит всех сказать престо песто.
Лосось с кокосовым карри: острый соус смягчается нежным кокосовым молоком, что делает его идеальным для свидания. Дата не требуется.
Сквош в вине: Coq au vin, но сделайте его вегетарианским. Эта мгновенная классика переворачивает традиционную куриную версию с ног на голову и раздавливает птицу. Должен был.
Цыпленок тандури: Подвинься, индийская еда на вынос. Это блюдо из курицы займет больше времени, чем заказ в местном ресторане, но это время будет потрачено с пользой.
Говядина по-бургундски: Да здравствует королева Ина. Ее говядина по-бургундски включает целую бутылку красного вина. Не могу сказать пино на это.
Цыпленок и клецки: От производителя #thestew и #thecookies курица и клецки от Элисон Роман более сытные, чем куриный суп с лапшой, с теми же питательными свойствами.