Домашний сметанный торт без выпечки к праздничному столу, рецепты с фото
Бесподобный сметанный торт из готовых бисквитных коржей с консервированными ананасами и шоколадом готовим сегодня без выпечки в домашних условиях. Торт получается роскошным и нисколько не уступает магазинным аналогам: его эффектный вид и отменные вкусовые качества поразят даже самых искушенных гурманов.Общее время приготовления: 30 минут и время на охлаждение десерта (не менее 6 часов)
Кол-во порций: 8-10 (торт диаметром около 24 см)
Ингредиенты:
Упаковка готовых бисквитных коржей (1 упаковка из 3-х штук)
200 г жирных сливок
600 г сметаны (жирность 25-30%)
150 г сахарного песка
Консервированные ананасы кольцами (1 банка)
1 плитка темного шоколада
50 г сливочного масла
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Подготовьте бисквитные коржи для торта: 2 коржа нарежьте небольшими кубиками, 3-й корж оставьте в качестве подложки будущего торта.
3. Консервированные ананасы нарежьте некрупными кубиками, бисквитную основу торта слегка смажьте соком от ананасов.
4. Приготовьте воздушный сметанный крем для торта: жирные сливки взбейте до загущения, добавьте сметану и сахарный песок, затем снова тщательно взбейте все ингредиенты.
5. Обмакните нарезанные бисквитные кусочки (шаг 2) в приготовленный сметанный крем (шаг 4). Сформируйте сметанный торт в виде горки, выложив на подготовленную бисквитную подложку смазанные кремом бисквитные кусочки совместно с нарезанными ананасами.
6. Сверху сметанный торт равномерно обмажьте оставшимся сметанным кремом. Растопите темный шоколад со сливочным маслом в микроволновке и сверху украсьте этой шоколадной смесью наш сметанный десерт. Поместите сметанник в холодильник для пропитки на срок не менее 6 часов.
7. Нарежьте охлажденный торт на порционные кусочки. Наслаждайтесь!
Фото: Roman Ish
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 12708
- 0
- 4
- 0 (005) Домашний сметанный торт без выпечки к праздничному столу
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Торт Весенняя сказка со сметаной и киви из готовых коржей — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
01. 07.2020 09:49 2 тысНравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Когда нет времени испечь коржи самостоятельно, то хорошим решением станет торт с готовыми коржами. И сегодня предлагаю приготовить несложный торт Весенняя сказка со сметаной и киви без выпечки. Готовить его легко и просто, а довольными останутся все без исключения.
В списокпокупокилиПорции
– 8 +коржи бисквитные коржи бисквитные
400 г
сметана 20% сметана 20%
500 г
сахар сахар
2 ст.л.
киви киви
2 шт
шоколад шоколад
для украшения
мармелад мармелад
для украшения
1
Для крема сметану и сахар взбиваем миксером или просто хорошо перемешиваем до растворения сахара.
2
Киви моем, очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
3
Первый корж смазываем кремом. Поверх крема выкладываем киви. Кладем второй корж и делам все тоже самое, что и с первым коржом.
4
Верхний корж, а также бока нашего тортика смазываем кремом. Посыпаем тертым шоколадом.
5
Украшаем мармеладом и убираем готовый торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 27 рецептов. Вот один их моих последних: Фруктовый салат с виноградом и клубничным йогуртом.
Выпечка
Без выпечки
Торты домашние
Бисквитный торт
Торт без выпечки
Торт из готовых коржей
Торт с фруктамиТорт со сметанным кремом
Русская
К чаю и кофе
На праздничный стол
Взбивание
Охлаждение
Миксер
Похожие рецепты
Шоколадный бисквитный торт с вареньем в мультиварке
Бисквитный торт с прослойкой из безе по-армянски
Медовик с бисквитными коржами
Набирающие популярность
Рулет из лаваша с начинкой из жареного фарша с овощами на сковороде
Конверты из лаваша с сыром и докторской колбасой на электрогриле
Творожно-сырные лепёшки на электрогриле
Нежные стейки из капусты на электрогриле
Большая творожная ватрушка с ягодами в форме в духовке
Добавляют в избранное на этой неделе
Творожная запеканка с манкой и сгущенным молоком в духовке
Мягкое печенье с бананами и шоколадом Банановый хит
Конвертики из лаваша в мультипекаре
Кофейный торт со сметаной — Кухня Даддио
Кофейный торт со сметаной — Кухня Даддио Десерты 9 комментариевЭтот сметанно-кофейный торт – в двух словах мое детство. Моя мама готовила по этому рецепту всякий раз, когда был праздник, к нам приходили люди или просто для развлечения. Это один из самых любимых рецептов меня и моих братьев и сестер с детства! Он мягкий, хрустящий от сахара и орехов и буквально тает во рту. Рецепт на самом деле пришел от моей прабабушки, Китти. Честно говоря, на мой взгляд, это один из самых недооцененных рецептов в нашем блоге. Это, честно говоря, феноменально! На самом деле это так легко заморозить, чтобы использовать позже!
Что нужно для приготовления этого сметанного кофейного торта + заменители:Масло сливочное несоленое- Вы также можете использовать соленое, но я всегда выбираю несоленое в выпечке. Если вы используете соленые, вы все равно можете следовать рецепту так же.
Сахарный песок- Классика в любом рецепте. Вы можете использовать белый сахар, тростниковый сахар, что вы предпочитаете. Я не пробовала кокосовый сахар в этом сметанном кофейном торте.
Яйца- Яйца помогают связать рецепт и действительно помогают придать ему вкус и текстуру. Не знаю, подойдут ли льняные яйца в качестве альтернативы.
Экстракт ванили- На мой взгляд, ни одна выпечка не обходится без экстракта ванили. Это ключ!
Универсальная мука- Я обычно использую универсальную муку короля Артура для всех своих рецептов. Вы можете заменить ее универсальной мукой без глютена 1:1. Миндальная мука и кокосовая мука не подойдут.
Пищевая сода- Делает кофейный торт легким и воздушным.
Разрыхлитель- Разрыхлитель помогает начинке подняться и стать красивой и пушистой.
Морская соль- Соль играет ключевую роль в выпечке, потому что она помогает раскрыть вкус!
Грецкие орехи/пекан- Моя мама всегда использовала смесь грецких орехов и орехов пекан. Я никогда не любила орехи в своих десертах, но я действительно люблю их из-за хруста в кофейном пироге. Вы можете сделать все грецкие орехи или все орехи пекан.
Сахар/коричневый сахар- Приготовление смеси обоих ингредиентов придает сладость и карамелизирует.
Корица- Корица придает идеальную сладость и остроту!
Если вам нравятся эти, вам также могут понравиться:
- Самый простой яблочный коблер
- Тыквенный хлеб с шоколадной крошкой
- Уютный яблочный хлеб с корицей
Оценок пока нет
Этот сметанно-кофейный торт – это в двух словах мое детство. Моя мама готовила по этому рецепту всякий раз, когда был праздник, к нам приходили люди или просто для развлечения. Это один из самых любимых рецептов моего детства и моих братьев и сестер! Он мягкий, хрустящий от сахара и орехов и буквально тает во рту. Рецепт на самом деле пришел от моей прабабушки, Китти. Честно говоря, на мой взгляд, это один из самых недооцененных рецептов в нашем блоге. Это, честно говоря, феноменально! На самом деле это так легко заморозить, чтобы использовать позже!
Курс: Десерт
Ключевое слово: завтрак, пирожное, кофе, кофейный торт, десерт, праздничное, праздничное блюдо, сметана
Для теста:
- 1 стакан сливочного масла комнатной температуры
- 1 стакан сахарного песка
- 2 яйца комнатной температуры
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 2 стакана ложка универсальной муки, разровненная
- 1 ч.л. пищевой соды
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ½ ч.л. морской соли
- 1 стакан сметана
Для начинки/посыпки:
- 1 стакан измельченных грецких орехов
- 1 стакан измельченных орехов пекан
- 1 стакан тростникового сахара
- ½ стакана темно-коричневого или светлого
- 2 корицы
Разогрейте духовку до 350F градусов.
В большой миске начните с ингредиентов для теста и взбейте вместе масло и сахар до пышной массы.
Добавьте яйца и ванильный экстракт и перемешайте.
Затем смешайте муку, пищевую соду, пищевую муку и соль.
Наконец, добавьте сметану и перемешайте, пока все не станет однородным.
В небольшую миску добавьте все ингредиенты для начинки. Смешайте до объединения.
Смажьте 9-дюймовую форму для выпечки растительным или сливочным маслом. Вылить половину теста, половину начинки, затем оставшуюся часть теста и оставшуюся начинку сверху. Обязательно подтяните все тесто к краям!
Выпекать около 1 часа. Проверьте это через 50 минут и готовьте, пока зубочистка не выйдет довольно чистой! Я предпочитаю, чтобы мой был немного недожаренным, но готовьте его по своему вкусу. Дайте остыть и наслаждайтесь!
Нравится:
Нравится Загрузка…
Теги
завтрак торт кофе десертTwitter Facebook Pinterest Распечатать
%d блоггерам нравится это:
Небесный пирог со сметаной Bundt
Кто не любит пирог с фунтом? Это вкусный, влажный, плотный пирог. Вам вообще не нужна начинка или глазурь. Есть так много вкусов, но я все время возвращаюсь к профилю вкуса сметаны. Этот влажный, плотный пирог сам по себе является звездой. Посыпьте остывший кекс небольшим количеством сахарной пудры и наслаждайтесь!
Мне нравится добавлять в тесто немного экстракта лимона и горсть свежей черники, чтобы получился изумительный лимонно-черничный пирог. Не стесняйтесь испечь этот пирог как классический корж, в большой форме или в формах для выпечки, чтобы использовать его в качестве слоеного пирога.
В любом случае, это вкусно.Мама всегда держала в морозилке бисквит на случай нежданных гостей. В особых случаях она нарезала и мацерировала свежую клубнику с небольшим количеством сахара. Нарезанный пирог был подан с клубникой (и вкусным сочным сиропом) и большой ложкой свежих взбитых сливок. Всегда впечатляющий десерт. Лично я люблю поджарить ломтик и добавить немного масла и желе на завтрак. Так много способов, которыми можно насладиться этим сметанным пирогом.
Пирог прекрасно застывает, и сметанный пирог не является исключением. Мне нравится заворачивать пирог, пока он еще теплый, после того как он вышел из духовки примерно на 30 минут. Это предотвратит испарение аромата и влаги во время остывания. Вы должны иметь возможность прикасаться к пирогу, так как он должен быть теплым, но не горячим.
Двойной слой Saran Wrap и последний слой прочной алюминиевой фольги, и все готово для заморозки! Не забудьте поставить дату и пометить обернутый торт. В морозилке он хранится 4-6 недель.
★★★★★
5 из 3 отзывов
- Автор: Минетт Рашинг
- Разогрейте духовку до 325° и побрызгайте противень или противни спреем или жиром и мукой. Четыре 8-дюймовых противня или пять 7-дюймовых противней.
- В большую миску добавьте муку и пищевую соду. Перемешать венчиком и отставить в сторону. №
- В чашу стационарного миксера с помощью насадки-лопасти добавьте сливочное масло (комнатной температуры) и сахар. Смешивайте на средней скорости, пока смесь не станет легкой и воздушной.
- Добавьте сметану и перемешайте на средней скорости до однородности.
- Добавить мучную смесь к взбитой смеси, чередуя с яйцами. Добавить яйца, по одному, взбить, затем добавить немного муки. Начиная и заканчивая мукой.
- Добавьте ваниль и взбивайте, стараясь не перебить.
- Вылейте тесто в форму или формы.
- Выпекать в форме около 1 часа 15-20 минут. Зубочистка, вставленная в центр, должна выйти с небольшим количеством крошек, но не с жидкостью.
- Если вы используете формы для выпечки, выпекайте 35-40 минут. Зубочистка, вставленная в центр, должна быть чистой или иметь несколько крошек, но без жидкости.
- Дайте пирогу остыть в форме/формах в течение 10-15 минут. Выложите на решетку для охлаждения и дайте остыть, пока они не станут теплыми на ощупь. Заверните коржи в сарановую пленку и дайте им остыть.
Чтобы приготовить пирог с черникой и лимоном:
- Добавьте 1 чайную ложку экстракта лимона в дополнение к экстракту ванили.
- Нарежьте цедру одного лимона и добавьте цедру в тесто для дополнительного аромата лимона.
- Смешайте 1 чашку свежей черники с мукой, столько муки, чтобы ягоды были слегка покрыты. Добавьте чернику в тесто, прежде чем вылить тесто на сковороду.
Примечания
Если вы используете сковороду, обязательно хорошо распылите на нее средство для снятия сковороды. Если вы используете масло и муку для приготовления сковороды, убедитесь, что все области сковороды хорошо покрыты. Это предотвратит прилипание пирога к форме, когда вы будете его вынимать.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Будьте осторожны, чтобы не перепечь пирог. Несколько крошек на зубочистке — это нормально. Если на зубочистке, вставленной в центр, есть жидкость, значит, она не готова.