Торт из коржей со сметаной: Рецепт: Торт из готовых коржей

Домашний сметанный торт без выпечки к праздничному столу, рецепты с фото

Бесподобный сметанный торт из готовых бисквитных коржей с консервированными ананасами и шоколадом готовим сегодня без выпечки в домашних условиях. Торт получается роскошным и нисколько не уступает магазинным аналогам: его эффектный вид и отменные вкусовые качества поразят даже самых искушенных гурманов.

Общее время приготовления: 30 минут и время на охлаждение десерта (не менее 6 часов)
 
Кол-во порций: 8-10 (торт диаметром около 24 см)
 
Ингредиенты: 

  • Упаковка готовых бисквитных коржей (1 упаковка из 3-х штук)

  • 200 г жирных сливок

  • 600 г сметаны (жирность 25-30%)

  • 150 г сахарного песка

  • Консервированные ананасы кольцами (1 банка)

  • 1 плитка темного шоколада

  • 50 г сливочного масла

 
 
Ход приготовления: 
 
1. Подготовьте ингредиенты.

2. Подготовьте бисквитные коржи для торта: 2 коржа нарежьте небольшими кубиками, 3-й корж оставьте в качестве подложки будущего торта.

3. Консервированные ананасы нарежьте некрупными кубиками, бисквитную основу торта слегка смажьте соком от ананасов.

4. Приготовьте воздушный сметанный крем для торта: жирные сливки взбейте до загущения, добавьте сметану и сахарный песок, затем снова тщательно взбейте все ингредиенты.

5. Обмакните нарезанные бисквитные кусочки (шаг 2) в приготовленный сметанный крем (шаг 4). Сформируйте сметанный торт в виде горки, выложив на подготовленную бисквитную подложку смазанные кремом бисквитные кусочки совместно с нарезанными ананасами.

6. Сверху сметанный торт равномерно обмажьте оставшимся сметанным кремом. Растопите темный шоколад со сливочным маслом в микроволновке и сверху украсьте этой шоколадной смесью наш сметанный десерт. Поместите сметанник в холодильник для пропитки на срок не менее 6 часов.


7. Нарежьте охлажденный торт на порционные кусочки. Наслаждайтесь!

Фото: Roman Ish

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 12708
  • 0
  • 4
  • 0 (005) Домашний сметанный торт без выпечки к праздничному столу
Мария Иш 21 20, 11 декабря 2020

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Торт Весенняя сказка со сметаной и киви из готовых коржей — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

01.
07.2020 09:49 2 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Когда нет времени испечь коржи самостоятельно, то хорошим решением станет торт с готовыми коржами. И сегодня предлагаю приготовить несложный торт Весенняя сказка со сметаной и киви без выпечки. Готовить его легко и просто, а довольными останутся все без исключения.

В списокпокупокили

Порции

– 8 +

коржи бисквитные коржи бисквитные

400 г

сметана 20% сметана 20%

500 г

сахар сахар

2 ст.л.

киви киви

2 шт

шоколад шоколад

для украшения

мармелад мармелад

для украшения

1

Для крема сметану и сахар взбиваем миксером или просто хорошо перемешиваем до растворения сахара.

Как выбрать пылесос для дома — советы для современной хозяйки

2

Киви моем, очищаем и нарезаем тонкими кружочками.

3

Первый корж смазываем кремом. Поверх крема выкладываем киви. Кладем второй корж и делам все тоже самое, что и с первым коржом.

4

Верхний корж, а также бока нашего тортика смазываем кремом. Посыпаем тертым шоколадом.

5

Украшаем мармеладом и убираем готовый торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Приятного чаепития!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 27 рецептов. Вот один их моих последних: Фруктовый салат с виноградом и клубничным йогуртом.

Выпечка

Без выпечки

Торты домашние

Бисквитный торт

Торт без выпечки

Торт из готовых коржей

Торт с фруктами

Торт со сметанным кремом

Русская

К чаю и кофе

На праздничный стол

Взбивание

Охлаждение

Миксер

Похожие рецепты

Шоколадный бисквитный торт с вареньем в мультиварке

Бисквитный торт с прослойкой из безе по-армянски

Медовик с бисквитными коржами

Набирающие популярность

Рулет из лаваша с начинкой из жареного фарша с овощами на сковороде

Конверты из лаваша с сыром и докторской колбасой на электрогриле

Творожно-сырные лепёшки на электрогриле

Нежные стейки из капусты на электрогриле

Большая творожная ватрушка с ягодами в форме в духовке

Добавляют в избранное на этой неделе

Творожная запеканка с манкой и сгущенным молоком в духовке

Мягкое печенье с бананами и шоколадом Банановый хит

Конвертики из лаваша в мультипекаре

Кофейный торт со сметаной — Кухня Даддио

Кофейный торт со сметаной — Кухня Даддио Десерты 9 комментариев

Этот сметанно-кофейный торт – в двух словах мое детство. Моя мама готовила по этому рецепту всякий раз, когда был праздник, к нам приходили люди или просто для развлечения. Это один из самых любимых рецептов меня и моих братьев и сестер с детства! Он мягкий, хрустящий от сахара и орехов и буквально тает во рту. Рецепт на самом деле пришел от моей прабабушки, Китти. Честно говоря, на мой взгляд, это один из самых недооцененных рецептов в нашем блоге. Это, честно говоря, феноменально! На самом деле это так легко заморозить, чтобы использовать позже!

Что нужно для приготовления этого сметанного кофейного торта + заменители:

Масло сливочное несоленое-  Вы также можете использовать соленое, но я всегда выбираю несоленое в выпечке. Если вы используете соленые, вы все равно можете следовать рецепту так же.

Сахарный песок-  Классика в любом рецепте. Вы можете использовать белый сахар, тростниковый сахар, что вы предпочитаете. Я не пробовала кокосовый сахар в этом сметанном кофейном торте.

Яйца-  Яйца помогают связать рецепт и действительно помогают придать ему вкус и текстуру. Не знаю, подойдут ли льняные яйца в качестве альтернативы.

Экстракт ванили-  На мой взгляд, ни одна выпечка не обходится без экстракта ванили. Это ключ!

Универсальная мука-  Я обычно использую универсальную муку короля Артура для всех своих рецептов. Вы можете заменить ее универсальной мукой без глютена 1:1. Миндальная мука и кокосовая мука не подойдут.

Пищевая сода- Делает кофейный торт легким и воздушным.

Разрыхлитель- Разрыхлитель помогает начинке подняться и стать красивой и пушистой.

Морская соль-  Соль играет ключевую роль в выпечке, потому что она помогает раскрыть вкус!

Грецкие орехи/пекан- Моя мама всегда использовала смесь грецких орехов и орехов пекан. Я никогда не любила орехи в своих десертах, но я действительно люблю их из-за хруста в кофейном пироге. Вы можете сделать все грецкие орехи или все орехи пекан.

Сахар/коричневый сахар- Приготовление смеси обоих ингредиентов придает сладость и карамелизирует.

Корица- Корица придает идеальную сладость и остроту!

Если вам нравятся эти, вам также могут понравиться:
  • Самый простой яблочный коблер
  • Тыквенный хлеб с шоколадной крошкой
  • Уютный яблочный хлеб с корицей
Распечатать Рецепт

Оценок пока нет

Этот сметанно-кофейный торт – это в двух словах мое детство. Моя мама готовила по этому рецепту всякий раз, когда был праздник, к нам приходили люди или просто для развлечения. Это один из самых любимых рецептов моего детства и моих братьев и сестер! Он мягкий, хрустящий от сахара и орехов и буквально тает во рту. Рецепт на самом деле пришел от моей прабабушки, Китти. Честно говоря, на мой взгляд, это один из самых недооцененных рецептов в нашем блоге. Это, честно говоря, феноменально! На самом деле это так легко заморозить, чтобы использовать позже!

Курс: Десерт

Ключевое слово: завтрак, пирожное, кофе, кофейный торт, десерт, праздничное, праздничное блюдо, сметана

Для теста:
  • 1 стакан сливочного масла комнатной температуры
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 2 стакана ложка универсальной муки, разровненная
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. морской соли
  • 1 стакан сметана
Для начинки/посыпки:
  • 1 стакан измельченных грецких орехов
  • 1 стакан измельченных орехов пекан
  • 1 стакан тростникового сахара
  • ½ стакана темно-коричневого или светлого
  • 2 корицы
  • Разогрейте духовку до 350F градусов.

  • В большой миске начните с ингредиентов для теста и взбейте вместе масло и сахар до пышной массы.

  • Добавьте яйца и ванильный экстракт и перемешайте.

  • Затем смешайте муку, пищевую соду, пищевую муку и соль.

  • Наконец, добавьте сметану и перемешайте, пока все не станет однородным.

  • В небольшую миску добавьте все ингредиенты для начинки. Смешайте до объединения.

  • Смажьте 9-дюймовую форму для выпечки растительным или сливочным маслом. Вылить половину теста, половину начинки, затем оставшуюся часть теста и оставшуюся начинку сверху. Обязательно подтяните все тесто к краям!

  • Выпекать около 1 часа. Проверьте это через 50 минут и готовьте, пока зубочистка не выйдет довольно чистой! Я предпочитаю, чтобы мой был немного недожаренным, но готовьте его по своему вкусу. Дайте остыть и наслаждайтесь!

Для хранения: Храните остатки в герметичном контейнере на прилавке в течение 3 дней.

Для заморозки: Плотно завернуть в пищевую пленку, а затем в фольгу. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Перед употреблением разморозить на столе в течение 8-12 часов. Я обычно делаю это на ночь. Разверните и наслаждайтесь!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Теги
завтрак торт кофе десерт

Twitter Facebook Pinterest Распечатать

%d блоггерам нравится это:

    Небесный пирог со сметаной Bundt

    Кто не любит пирог с фунтом? Это вкусный, влажный, плотный пирог. Вам вообще не нужна начинка или глазурь. Есть так много вкусов, но я все время возвращаюсь к профилю вкуса сметаны. Этот влажный, плотный пирог сам по себе является звездой. Посыпьте остывший кекс небольшим количеством сахарной пудры и наслаждайтесь!

    Мне нравится добавлять в тесто немного экстракта лимона и горсть свежей черники, чтобы получился изумительный лимонно-черничный пирог. Не стесняйтесь испечь этот пирог как классический корж, в большой форме или в формах для выпечки, чтобы использовать его в качестве слоеного пирога.

    В любом случае, это вкусно.

    Мама всегда держала в морозилке бисквит на случай нежданных гостей. В особых случаях она нарезала и мацерировала свежую клубнику с небольшим количеством сахара. Нарезанный пирог был подан с клубникой (и вкусным сочным сиропом) и большой ложкой свежих взбитых сливок. Всегда впечатляющий десерт. Лично я люблю поджарить ломтик и добавить немного масла и желе на завтрак. Так много способов, которыми можно насладиться этим сметанным пирогом.

    Пирог прекрасно застывает, и сметанный пирог не является исключением. Мне нравится заворачивать пирог, пока он еще теплый, после того как он вышел из духовки примерно на 30 минут. Это предотвратит испарение аромата и влаги во время остывания. Вы должны иметь возможность прикасаться к пирогу, так как он должен быть теплым, но не горячим.

    Двойной слой Saran Wrap и последний слой прочной алюминиевой фольги, и все готово для заморозки! Не забудьте поставить дату и пометить обернутый торт. В морозилке он хранится 4-6 недель.

    Чтобы разморозить, достаньте завернутый торт из морозилки и оставьте завернутым, пока он не станет комнатной температуры. Разверните и наслаждайтесь!

    Распечатать


    ★★★★★

    5 из 3 отзывов

    • Автор: Минетт Рашинг


    1. Разогрейте духовку до 325° и побрызгайте противень или противни спреем или жиром и мукой. Четыре 8-дюймовых противня или пять 7-дюймовых противней.
    2. В большую миску добавьте муку и пищевую соду. Перемешать венчиком и отставить в сторону.
    3. В чашу стационарного миксера с помощью насадки-лопасти добавьте сливочное масло (комнатной температуры) и сахар. Смешивайте на средней скорости, пока смесь не станет легкой и воздушной.
    4. Добавьте сметану и перемешайте на средней скорости до однородности.
    5. Добавить мучную смесь к взбитой смеси, чередуя с яйцами. Добавить яйца, по одному, взбить, затем добавить немного муки. Начиная и заканчивая мукой.
    6. Добавьте ваниль и взбивайте, стараясь не перебить.
    7. Вылейте тесто в форму или формы.
    8. Выпекать в форме около 1 часа 15-20 минут. Зубочистка, вставленная в центр, должна выйти с небольшим количеством крошек, но не с жидкостью.
    9. Если вы используете формы для выпечки, выпекайте 35-40 минут. Зубочистка, вставленная в центр, должна быть чистой или иметь несколько крошек, но без жидкости.
    10. Дайте пирогу остыть в форме/формах в течение 10-15 минут. Выложите на решетку для охлаждения и дайте остыть, пока они не станут теплыми на ощупь. Заверните коржи в сарановую пленку и дайте им остыть.

    Чтобы приготовить пирог с черникой и лимоном:

    1. Добавьте 1 чайную ложку экстракта лимона в дополнение к экстракту ванили.
    2. Нарежьте цедру одного лимона и добавьте цедру в тесто для дополнительного аромата лимона.
    3. Смешайте 1 чашку свежей черники с мукой, столько муки, чтобы ягоды были слегка покрыты. Добавьте чернику в тесто, прежде чем вылить тесто на сковороду.

    Примечания

    Если вы используете сковороду, обязательно хорошо распылите на нее средство для снятия сковороды. Если вы используете масло и муку для приготовления сковороды, убедитесь, что все области сковороды хорошо покрыты. Это предотвратит прилипание пирога к форме, когда вы будете его вынимать.

    Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

    Будьте осторожны, чтобы не перепечь пирог. Несколько крошек на зубочистке — это нормально. Если на зубочистке, вставленной в центр, есть жидкость, значит, она не готова.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *