Новогодние блюда с фото и рецептами: Новогодние рецепты 2023 с фото

Содержание

Новогодние рецепты с фото от ВкусВилл

1223026

Что попробовать

16 февраля 21:29

Хворост

1 час 5 минут

Что попробовать

30 декабря 2022 18:06

Салат из языка с овощами

1 час 50 минут

Что попробовать

30 декабря 2022 17:46

Гусь, фаршированный черносливом и сладким перцем

2 часа 30 минут

Что попробовать

29 декабря 2022 22:18

Сёмга с брокколи и зелёным горошком, запечённая в сливках

35 минут

Что попробовать

29 декабря 2022 22:05

Салат с крабовым мясом и грейпфрутом

25 минут

29 декабря 2022 21:52

Буженина из индейки

2 часа 50 минут

Что попробовать

27 декабря 2022 14:43

Салат «Рождественский венок» с курицей

50 минут

Что попробовать

21 декабря 2022 21:25

Лимонный тарт

1 час 45 минут

Что попробовать

21 декабря 2022 20:54

Быстрый торт «Наполеон»

1 час 50 минут

Что попробовать

17 декабря 2022 21:33

Рулет из лаваша с красной рыбой

20 минут

Что попробовать

17 декабря 2022 21:26

Тарталетки с сёмгой и творожным сыром

15 минут

Что попробовать

17 декабря 2022 21:15

Волованы с козьим сыром и брусникой

55 минут

Что попробовать

17 декабря 2022 21:00

Бутерброды со шпротами по-новому

20 минут

Что попробовать

17 декабря 2022 20:52

Тарталетки с яичным салатом

25 минут

Что попробовать

17 декабря 2022 20:40

Волованы с печёночным паштетом и виноградом

55 минут

Что попробовать

14 декабря 2022 14:29

Заливное из языка с белыми грибами

4 часа 20 минут

Что попробовать

11 декабря 2022 13:51

Салат с языком, огурцами и картофелем

3 часа 30 минут

Что попробовать

10 декабря 2022 23:38

Йогуртовый торт с желе из цитрусов

1 час 5 минут

Что попробовать

10 декабря 2022 23:25

Салат с мясом, шампиньонами и зелёным горошком

20 минут

Что попробовать

10 декабря 2022 23:11

Салат с курицей и корейской морковью

20 минут

Что попробовать

9 декабря 2022 13:36

Мясной салат с говядиной, фасолью и огурчиками

50 минут

Что попробовать

4 декабря 2022 22:24

Шоколадная колбаса

15 минут

Что попробовать

4 декабря 2022 22:06

Торт «Медовик»

Всё для вег-

4 декабря 2022 21:50

Винегрет классический

1 час 20 минут

Всё для вег-

4 декабря 2022 21:38

Мандарины в шоколаде

25 минут

Показать ещё 25 материалов

1 2 3 4 5 . .. 12 Вперёд


рецепты, что приготовить на новогодний стол

Приближается чудесная новогодняя пора. Самые ответственные хозяйки уже начали выбирать блюда для праздничного стола и составлять список продуктов. Согласно восточному календарю, символом наступающего года станет Черный Водяной Кролик. Это добродушное животное ценит домашний уют и творческий подход к делам. Не менее важна для него и внешняя эстетика. Чтобы пушистый покровитель года привлек удачу в ваш дом, сделайте меню разнообразным, исключите из него блюда из крольчатины и зайчатины, обратите внимание на закуски из свежих овощей и фруктов. Традиционные угощения останутся актуальными, потому что кролик — приверженец консерватизма, любит стабильность и комфорт. Пусть новогодняя подборка от «Едим Дома» станет вдохновением для ваших кулинарных свершений!

Закуска со свеклой и слабосоленой рыбой

В праздничном меню много закусок не бывает! Чем разнообразнее они будут, тем лучше. Всегда приятно в разгар длинной новогодней ночи подойти к столу с угощениями и найти там вкусные, яркие, аппетитные закуски. Причем на приготовление этих миниатюрных лакомств не нужно тратить много времени. Предлагаем подать на хрустящих галетах нежную рыбу.

Ингредиенты:

  • свекла крупная — 1 шт.
  • рыба красная слабосоленая — 150 г
  • галеты — 10–12 шт. 
  • сыр творожный — 220 г
  • майонез — 1 ч. л.
  • каперсы — 18–20 шт.
  • зелень — по вкусу 

Способ приготовления:

  1. Отварите свеклу до готовности и остудите. Очистите ее и натрите на мелкой терке, отожмите сок — он не понадобится.
  2. Нарежьте рыбу тонкими пластинками. 
  3. Смешайте творожный сыр с майонезом, чтобы получилась мягкая намазка. Переложите ее в кондитерский шприц или мешок.
  4. На галету выдавите сырную массу, сверху положите немного свеклы и рыбу.
  5. Украсьте зеленью, каперсами и колечками красного лука. Приятного аппетита!

Овощная нарезка

Чтобы расположить к себе символ наступающего года, задобрите его красивой овощной нарезкой. Любопытный кролик оценит подготовленный для него букет.
Советуем взять разноцветные овощи, так нарезка будет выглядеть аппетитнее. Нарежьте аккуратными брусочками свежие огурцы, болгарский перец, морковь. У сельдерея снимите овощечисткой верхний слой. Вместе с овощами можете подать сыр, оливки, крекеры, хлебные палочки, питу. 

Подавайте овощную нарезку на праздничный новогодний стол — 2023 с любимыми соусами.

Рыбный риет на черном хлебе

В некоторых восточных гороскопах 2023 год пройдет под знаком Кота. Вместе с кроликом маленький полосатый хищник создает прекрасный дружественный тандем. Поэтому при составлении праздничного меню не следует забывать о мясных и рыбных блюдах. Советуем приготовить нежный риет. Подайте эту французскую закуску на праздничный стол и проведите новогоднюю ночь — 2023 в окружении любимых людей и утонченных угощений.  

Ингредиенты:

  • филе лосося копченого — 250 г
  • сыр творожный — 120 г
  • укроп — 5–6 веточек
  • сок лимона свежевыжатый — 10–15 мл
  • паприка — 1 щепотка
  • перец чили хлопья — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • багет ржаной — 0,5 батона

Способ приготовления: 

  1. Филе лосося положите в глубокую миску и разомните вилкой. 
  2. У укропа отрежьте стебли. Оставшуюся зелень хорошо вымойте и просушите на полотенце. Несколько веточек отложите для украшения, остальные измельчите и отправьте к лососю. 
  3. Добавьте творожный сыр, перемешайте. 
  4. Посолите по вкусу, приправьте риет паприкой, хлопьями чили и соком лимона.
  5. Отправьте массу в холодильник.
  6. Ржаной багет нарежьте произвольно. Выложите на каждый кусочек хлеба по щедрой порции риета. Прежде чем подать закуску на новогодний стол, украсьте ее укропом.

Тигровые креветки, жаренные в оливковом масле с чесноком, чили и бренди

Закуска из морепродуктов разнообразит праздничное меню. Рекомендуем остановить выбор на тигровых креветках. Обжарьте их в оливковом масле с чесноком, пикантным перцем чили и каплей бренди. Этот выдержанный благородный напиток обогатит вкус нежного креветочного мяса. 

Ингредиенты:

  • креветки тигровые — 20–30 шт.
  • масло оливковое — 2 ст. л. 
  • перец чили свежий — 1 шт.
  • бренди — 30–40 мл
  • зелень свежая — по вкусу
  • чеснок — 2–3 зубчика
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Креветки очистите. Панцирь в области хвоста можно оставить — так есть морепродукты будет гораздо удобнее.
  2. Перец чили и чеснок мелко нарежьте.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло. Положите чеснок и чили. Посолите. На сильном огне обжаривайте 3 минуты до появления характерного аромата.
  4. Выложите на сковороду креветки. Жарьте их 1,5 минуты, затем переверните.
  5. Влейте бренди. Держите креветки на огне еще 1,5 минуты. За это время весь алкоголь испарится, оставив блюду лишь бархатные нотки бренди. Подавать закуску можно как теплой, так и холодной.

Рулет с фаршем, зеленью и морковью

Приготовьте вместе с нами к праздничному столу еще одну аппетитную и яркую закуску — рулет с морковью и зеленью. Можете взять шпинат, укроп, петрушку, щавель, зеленый лук — кролик будет рад такому количеству «травки». Готовьте это блюдо одним из первых, так как на него придется потратить около 2 часов. Кстати, этот рецепт подойдет для новогоднего ПП-меню, ведь встретить новый, 2023 год можно, не нарушая принципы правильного питания. 

Ингредиенты:

  • фарш из курицы или индейки — 750–800 г
  • морковь — 2–3 шт.
  • зелень свежая — 2 пучка
  • паста томатная — 20–25 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло растительное — 1 ст. л. 
  • соль — по вкусу 
  • молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Зелень промойте, просушите и мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс. 
  2. В разогретую сковороду налейте растительное масло, положите морковь. Пассеруйте ее на медленном огне 8–10 минут. Далее добавьте чеснок и томатную пасту, перемешайте. Подержите начинку на плите еще 3 минуты. 
  3. Фарш хорошо посолите, поперчите и перемешайте. На столе расстелите фольгу. Выложите на нее фарш в форме прямоугольника. Его толщина должна быть около 1 см.
  4. На фарш положите остывшую морковь. Распределите ее равномерно. Следующим слоем выложите измельченную зелень. Приподнимая свободный край фольги, сформируйте рулет.
  5. Духовой шкаф разогрейте до 180–190°С. Переложите на противень завернутый в фольгу рулет. Отправьте запекаться на 45–50 минут.
  6. Перед началом застолья снимите фольгу с рулета и нарежьте его на порционные кусочки.
     Приятного аппетита! 

Праздничный салат с красной рыбой и авокадо

Ни один новогодний стол не обходится без салатов. Хозяйки уделяют им особое внимание и стараются подбирать самые оригинальные рецепты. Рекомендуем приготовить легкий салат с авокадо, красной рыбой и сливочным сыром. Это блюдо будет отлично сочетаться с белым сухим вином или шампанским. Такой салат оценят и любители японской кухни. 

Ингредиенты:

  • авокадо — 1 шт.
  • семга слабосоленая филе — 250–260 г
  • сыр сливочный — 200–220 г
  • рис — 70 г
  • яйца куриные — 3 шт. 
  • уксус винный — 1 ст. л.
  • укроп свежий — по вкусу
  • сахар — 2–3 щепотки
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Рис отварите в слегка подсоленной воде. После того как он будет готов, влейте в него немного винного уксуса и положите сахар.
    Перемешайте.
  2. Отварите яйца. Рыбу и авокадо нарежьте кубиками. 
  3. Сливочный сыр немного посолите, смешайте с измельченным укропом и переложите в кондитерский мешок.
  4. На плоскую тарелку установите кулинарное кольцо для формирования салата. Первым слоем выложите рис. Смажьте его тонким слоем майонеза, затем — измельченные белки. 
  5. Далее выложите кубики авокадо, рыбу и слой сливочного сыра. Посыпьте салат тертым яичным желтком.
  6. Если у вас останется немного рыбы, нарежьте ее пластинками и сформируйте цветы для украшения новогоднего салата. 

Салат с копченой курицей «Символ года»

Приготовление этого салата потребует от вас минимум кулинарных навыков. А вот творческий подход, немного изобретательности и чувство юмора точно пригодятся. Предлагаем подать салат с копченой курицей в виде яркой аппетитной морковки!  

Ингредиенты:

  • филе копченой курицы — 300–350 г
  • картофель — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь крупная — 3 шт.
  • корнишоны маринованные — 5 шт.
  • майонез — 220–250 г
  • яйца куриные — 3–4 шт.
  • зелень — 1 пучок
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите картофель в мундире и морковь в подсоленной воде, остудите и очистите овощи. 
  2. Поместите яйца в кастрюлю с холодной водой, поставьте на огонь и варите 10 минут после закипания воды. Снимите скорлупу. 
  3. Нарежьте куриное филе, репчатый лук и огурцы мелким кубиком. 
  4. Натрите яйца, морковь и картофель на мелкой терке и разложите по отдельным емкостям. 
  5. Далее приступайте к самому главному — оформлению салата. На плоском продолговатом блюде сформируйте основу из картофеля. Смажьте слой майонезом, выложите лук и соленые огурцы. 
  6. Далее — слой копченой курицы и снова майонез. Затем — измельченные яйца и слой майонеза, не жалейте его, нужно, чтобы салат получился сочным.
  7. Покройте салат яркой натертой морковью.
  8. Осталось сделать ботву из вашей любимой зелени. Лучше всего будет смотреться в салате кудрявая петрушка. 

Увидев такое блюдо на праздничном столе, символ года — кролик — точно будет к вам благосклонен! Подобным образом вы можете украсить любой другой слоеный салат и даже оливье. 

Рулет из свинины с начинкой из ананасов и красного перца

Мясные рулеты хороши и в качестве закуски, и как горячее блюдо. В новогоднюю ночь порадуйте своих близких и гостей вкусным сочным рулетом с начинкой из сладкого перца и консервированных ананасов. Для встречи года Кролика не рекомендуем использовать говядину, маленькому зверьку она будет не по зубам, а нежная свинина отлично впишется в праздничное меню.

Ингредиенты:

  • свинина (шея, лопатка) — 1–1,2 кг
  • ананасы консервированные — 250 г
  • перец болгарский — 1–1,5 шт.
  • горчица зернистая — 1 ст. л.
  • майонез — 25 г
  • бекон полоски — 10–12 шт.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Свинину положите на рабочую поверхность, срежьте лишний жир и пленки. Разрежьте мясо на 3–4 стейка. Накройте их пищевой пленкой и отбейте специальным молотком.
  2. Ананасы достаньте из банки и нарежьте крупными кубиками. Болгарский перец помойте, очистите от семян и перегородок, нарежьте небольшими брусочками.
  3. Горчицу и майонез положите в пиалу, перемешайте. 
  4. После отбивания мясные кусочки хорошо посолите и немного поперчите, смажьте соусом из горчицы и майонеза. Положите свинину на ровную поверхность внахлест. То есть край одного куска должен заходить на другой. 
  5. Равномерно распределите по мясу начинку из перца и ананасов. Аккуратно сверните рулет. Достаньте из упаковки полоски бекона, оберните ими получившуюся заготовку.  
  6. Заверните рулет в фольгу. Запекайте в разогретом до 200°C духовом шкафу 45–50 минут.
  7. Освободите от фольги верх рулета и снова отправьте его в духовку до образования румяной корочки. 
  8. У вас получится оригинальное блюдо, которое можно подать на праздничный ужин, предвосхищающий наступление нового, 2023 года.

Запеченная курица с хрустящей корочкой

Чтобы символ года привлек удачу в ваш дом, нужно приготовить к празднику как можно больше традиционных блюд: простых и понятных. Запеченная курица — классика новогоднего меню. Пусть наступающий год не станет исключением! Вместе с птицей запеките картофель на гарнир, а для тонкого фруктового аромата добавьте апельсин и яблоки. 

Ингредиенты:

  • куриная тушка средняя — 1 шт.
  • мед — 150 г
  • специи для птицы — 1 ст. л.
  • соевый соус — 120 мл
  • горчица сладкая — 1 ст. л.
  • картофель — 7–8 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • паприка — 1 ч. л.
  • чеснок гранулированный — 1 ч. л.
  • яблоки — 3 шт. 
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриную тушку вымойте и протрите бумажным полотенцем. 
  2. Тщательно натрите птицу внутри и снаружи специями и солью, оставьте на 2–3 часа.
  3. В пиалу налейте соевый соус, добавьте мед, горчицу, гранулированный чеснок и паприку. Размешайте.
  4. Замаринуйте курицу в получившейся смеси. Оставьте тушку еще на 45 минут и периодически переворачивайте, чтобы маринад распределялся равномерно.
  5. За это время почистите картофель, нарежьте его на крупные кусочки, посолите. Апельсин разрежьте пополам, яблоки — на четвертинки. 
  6. Через 45–60 минут маринад слейте в отдельную чашку. Начините птицу яблоками, зафиксируйте ножки кулинарной нитью. Переложите курицу в форму для запекания.
  7. Рядом выложите картофель и нарезанный апельсин. Накройте форму фольгой. 
  8. Запекайте блюдо в духовке 35–50 минут при 180°C (время и температура зависят от размеров тушки). Через каждые 10–15 минут приподнимайте фольгу и поливайте курицу маринадом.
  9. За 10 минут до конца приготовления снимите фольгу, смажьте курицу еще раз и дождитесь образования румяной корочки. Если маринада не осталось, смешайте немного меда с соевым соусом и получившейся глазурью смажьте курицу.
  10. Готовность птицы проверяйте деревянной или металлической палочкой. Проколите куриную грудку до самого основания, если из места прокола выделится прозрачный сок — блюдо готово.
  11. На новогодний стол подавайте птицу вместе с гарниром, украсьте блюдо веточками свежей зелени. Можно взять кудрявую петрушку, укроп или розмарин.

Лосось, запеченный с апельсинами

Еще один вариант горячего блюда, которое можно приготовить и подать на новогодний стол — 2023, — аппетитные стейки лосося. Нежная рыба запекается в духовке совсем недолго, из-за чего получается нежной и тающей во рту. Дополнит лосося пикантный цитрусовый соус с восточным колоритом, а украшением блюда послужит свежая мята. 

Ингредиенты:

  • стейки лосося — 2 шт.
  • перец красный острый — по вкусу
  • сахар коричневый — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • имбирь сушеный молотый — по вкусу
  • сок апельсиновый — 300 мл
  • апельсин — 0,5 шт.
  • веточка мяты — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Соедините 150–160 мл свежевыжатого апельсинового сока с молотым имбирем, острым перцем и солью. Перемешайте. 
  2. Залейте рыбные стейки получившимся маринадом. Оставьте на 15 минут. За это время разогрейте духовку до 170°C.
  3. Апельсин нарежьте дольками.
  4. Замариновавшегося лосося заверните в фольгу вместе с апельсином и запекайте 15–17 минут. 
  5. Оставшийся апельсиновый сок влейте в небольшой сотейник или кастрюлю, доведите до кипения. После этого убавьте нагрев, добавьте коричневый сахар, щепотку соли и немного имбиря. Постоянно помешивайте до тех пор, пока соус не загустеет. Полейте им рыбу при подаче на стол.

Панакота с мандаринами

Праздничное меню на Новый год включает не только салаты, закуски и горячие блюда. Это еще и красивые десерты, которые только усиливают ощущение праздника. Сладким блюдам при планировании новогоднего меню тоже нужно уделить внимание. Для больших и маленьких сластен, которые вместе с вами будут встречать наступающий, 2023 год, приготовьте стильную панакоту с мандариновым желе.

Ингредиенты:

Для панакоты:

  • сливки 30%-й жирности — 200–220 мл
  • желатин — 10 г
  • йогурт натуральный — 200 мл
  • сахар — 110–120 г
  • вода — 30 мл

Для мандаринового желе:

  • сок мандариновый — 150 мл
  • желатин — 6–8 г 
  • вода — 20 мл

Способ приготовления:

  1. Сначала приготовьте нижний слой — мандариновое желе. Залейте желатин 20 мл воды. Оставьте на 15 минут для набухания. Для получения лучшего результата следуйте инструкции от производителя на упаковке.
  2. Мандариновый сок, смешанный с сахаром, поставьте на небольшой огонь, подогрейте, но до кипения не доводите. 
  3. Снимите сок с плиты, добавьте в него желатин. Тщательно размешайте и процедите через сито. Благодаря этому мандариновое желе получится однородным и полупрозрачным. 
  4. До середины наполните десертные стаканы получившимся желе. Уберите в холодильник на 60 минут. Пока оно застывает, приготовьте верхний слой — сливочную панакоту. 
  5. Желатин залейте 30 мл воды, оставьте набухать. В небольшую кастрюлю влейте сливки, йогурт, добавьте сахар. Поставьте на плиту, нагревайте до полного растворения сахара. Но до кипения снова не доводите. 
  6. Снимите кастрюлю с плиты, положите желатин и перемешайте. Немного остудите получившуюся смесь, затем заполните ею бокал, в котором уже находится мандариновое желе.  
  7. Уберите десерт в холодильник еще на 1 час. Приятного аппетита! 

Мильфей с клубникой

Завершает нашу подборку из 12 блюд праздничный мильфей с нежным фруктовым кремом. Этот интересный десерт прекрасно подойдет для новогоднего стола. Приготовьте его по нашему рецепту, и пусть 2023 год будет для вас таким же сладким, как изысканное французское пирожное. 

Ингредиенты:

Для коржей:

  • мука пшеничная — 355 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • масло сливочное — 200 г
  • вода холодная — 120 мл
  • уксус 9%-й столовый — 10–12 мл
  • соль — 1 щепотка
  • сахарная пудра — 2 ст. л. 

Для крема:

  • молоко 3,2%-й жирности — 245–255 мл 
  • яйца куриные — 4 шт. 
  • масло сливочное — 50 г
  • сахар — 110 г
  • мука пшеничная — 40 г
  • манго — 2 шт.
  • ванильная эссенция — 10–12 г

Для украшения: 

  • клубника — 30–40 шт.
  • мята свежая — 3 веточки
  • пудра сахарная— 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Манго очистите. Мякоть переложите в чашу блендера и измельчите до пюреобразной консистенции. Можете сразу использовать готовое пюре манго. 
  2. Разбейте в кастрюлю яйца. Взбейте их венчиком. Поочередно введите к ним ванильную эссенцию, муку, манговое пюре и молоко. Добавьте сливочное масло, чтобы консистенция получилась более стабильной. 
  3. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Помешивая, чтобы крем не свернулся и не пригорел, варите до загустения. Затем дайте ему остыть.
  4. Далее займитесь тестом. Уберите в морозильную камеру на 15 минут воду и сливочное масло. Натрите масло на крупной терке. Муку просейте через сито. Соедините муку и масло, перемешайте. 
  5. В отдельную емкость влейте охлажденную воду, уксус, добавьте яйцо и немного соли. Размешайте венчиком.
  6. Влейте получившуюся смесь к муке с маслом. Замесите тесто руками или с помощью кухонного комбайна. Действовать нужно быстро. 
  7. Рабочую поверхность посыпьте мукой. Выложите на нее тесто, разделите его на 9 равных частей. Каждую из них скатайте в плотный шарик. Уберите заготовки в холодильник на 60 минут. 
  8. По истечении этого времени достаньте шарики и раскатайте каждый из них в прямоугольник.
  9. Духовой шкаф разогрейте до 200°C. Тесто выложите на противень, застеленный пергаментом, отправьте запекаться на 4,5–5 минут.
  10. Края выпеченных коржей подровняйте острым ножом.
  11. Заварной манговый крем переложите в кондитерский мешок. 
  12. Положите первый корж на рабочую поверхность. Выдавите на него из кондитерского мешка с фигурной насадкой небольшие порции крема. 
  13. Сверху на крем положите разрезанную на несколько частей клубнику. А уже на нее — второй корж. Таким образом соберите весь десерт. Кстати, с французского «мильфей» переводится как «тысяча листов».
  14. Украсьте мильфей клубникой и листиками мяты, сверху посыпьте десерт сахарной пудрой. Получившихся коржей и крема хватит на 3 десерта. 

Теперь вы знаете, какие праздничные блюда можно приготовить и поставить на новогодний стол, чтобы встретить наступающий, 2023 год со вкусом и изыском.  

53 Новогодние продукты на удачу в 2022 году

Кому не понравился счастливый Новый год? Когда наступает 1 января, люди по всему миру обращаются к новогодним блюдам, которые, как говорят, принесут удачу, долгую жизнь, любовь и многое другое в наступающем году. Независимо от событий предыдущих 12 месяцев, многие из нас рассматривают праздник как шанс начать все сначала.

Многие новогодние кулинарные традиции связаны с бобовыми: ваши рецепты с черноглазым горохом, ваша чечевица. Другие идеи еды на удачу в Новый год основаны на вере в то, что употребление в пищу круглых предметов (например, винограда или пончиков моти) может принести процветание в будущем.

Какими бы ни были ваши традиции, приведенные ниже рецепты включают в себя основные блюда, закуски и идеи для бранча на 1 января, которые, даже если они не принесут удачи, на которую вы надеетесь, по крайней мере, принесут комфорт и отличный вкус. И кто мог просить о чем-то большем?

  • Фото Peden + Munk

    Новогодний черноглазый горох

    Список новогодних блюд был бы неполным без порции черноглазого гороха по-южному. Для этой версии требуется пластинчатый бекон, который найти легче, чем более традиционную рульку.

  • Фото Эндрю Пёрселла, Food Styling Кэрри Перселл

    Позоле Верде Кон Хонгос

    Позоле — это классика Нового года в Мексике и на юго-западе США. Эта яркая вегетарианская версия готовится из грибов и зеленой смеси чили поблано и серрано, помидоров и тыквенных семечек.

  • Фото Эммы Фишман

    Шоколадный виноград

    В Испании существует традиция съедать одну виноградинку за каждый удар башни с часами на площади Пуэрта-дель-Соль в Мадриде в полночь на Новый год. Почему бы не разнообразить традицию, съев виноград в шоколаде, похожий на трюфель?

  • Фото Джозефа Де Лео, фуд-стайлинг Лизы Джерноу

    Перец, кремовая зелень с яйцами

    На новогодний стол принято есть сытную зелень, такую ​​как горчица, листовая капуста, капуста и многое другое. Говорят, что эти зеленые предметы приносят процветание. Это блюдо — отличный способ внести немного процветания в сбалансированный праздничный бранч.

  • Фото Peden + Munk

    Сладкая и острая зелень листовой капусты

    Небольшое количество сахара сбалансирует эту классическую листовую капусту в южном стиле и придаст ей сладкий вкус.0053 кислый вайб, который вам может нравиться или не нравиться в зависимости от вашего уровня суеверия.

  • Фото и фуд-стилизация Джозефа Де Лео

    Салат из черноглазого горошка с острым соусом Винегрет

    Забыли приготовить заранее? Этот освежающий холодный салат готовится из консервированного черноглазого гороха. Бодрящий винегрет — идеальный тревожный сигнал для тех, кто выпил слишком много стакана гоголь-моголя на новогодней вечеринке.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Кейт Бакенс

    Лимонный пирог, 62-я Восточная улица

    Некоторые люди едят кольцевые пирожные, такие как бандты, ангельская еда и этот цитрусовый номер от легенды выпечки Майды Хиттер, в день Нового года, чтобы показать, что год прошел полный круг. Просто постарайтесь не съесть полный круг торта за один присест.

  • Фото Дженни Хуанг, Food Styling Тайна Хоанг и Имоджен Квок

    Лапша Longevity Noodles0003

    Листовая капуста и хрустящий тофу с нитер киббе

    Это блюдо не является традиционным новогодним ужином, но это отличный (вегетарианский) способ съесть зелень на 1 января. Вдохновленный эфиопским гоменом, зелень приправлена ​​ароматным пряным маслом. Панированный тофу является восхитительным контрапунктом.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон

    Куриный отвар в медленноварке

    Для многих приготовление отвара является частью подготовки к празднованию Лунного Нового года. Приготовление китайской рисовой каши 1 января — это медитативный способ начать Новый год в тепле и комфорте, а остатки можно есть всю неделю.

  • Фото Челси Кайл, стилист Кэтрин Сакс

    Чайные пончики с пряным сахаром «совершает полный круг». Подавайте к новогоднему бранчу с бокалом шампанского или коктейлем из шампанского.

  • Peden & Munk

    Чечевица с огурцами, мангольдом и яйцом-пашот

    В Италии чечевицу предпочитают на Новый год. Здесь они сочетаются с сытным мангольдом и идеально приготовленным яйцом-пашот — неплохое начало года.

  • Фото Лауры Мюррей, стилист Софи Странджио, фудстайл Ребекка Юркевич

    Фаршированная капуста с лимонным рисом и сумахом удачи и богатства. Эта вегетарианская версия наполнена золотистым изюмом, кедровыми орешками и большим количеством свежих ароматных трав.

  • Фото Мэтта Рассела

    Черноглазый горошек с мангольдом и зелеными травами

    Это бульон из фасоли и зелени состоит из острого перца чили и трав, который посыпают сверху. Рецепт требует кинзы, но это хороший предлог, чтобы использовать все без исключения мягкие травы, хранящиеся в вашем холодильнике.

  • Фото Джозефа Де Лео, специалист по укладке еды Лилиан Чоу

    Рисовый пирог с овощной смесью

    Это жаркое является одним из основных продуктов в меню Лунного Нового года автора кулинарной книги Сяо-Цзин Чжоу. Корейские рисовые лепешки можно найти в замороженном виде или в вакуумной упаковке на рынках Восточной Азии.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл

    Свиные отбивные с инжиром и виноградом Agrodolce

    Свинина, виноград и инжир появляются независимо друг от друга в новогодних обычаях многих культур. Почему бы не объединить все три блюда в ужин в итальянском стиле с насыщенным кисло-сладким соусом из бальзамического уксуса и меда?

  • Фото Алекса Лау

    Кукурузный хлеб на сковороде с зеленым луком

    Черноглазый горох часто подают вместе с кукурузным хлебом на Юге в Новый год, потому что он цвета золота и, таким образом, означает процветание.

  • Фото Дэвида Лофтуса

    Mast Biryani (большой овощной бирьяни)

    Это сочетание пряного панира, нута, помидоров, жареной свеклы, сладкого картофеля, наполненное радугой цветов, вкусов и текстур. а цитрусовый соус из кокоса и кинзы — блюдо из овощей и риса для особых случаев.

  • Фото Алекса Лау

    Свиная вырезка с золотой свеклой

    В Германии говорят, что квашеная капуста на Новый год принесет вам удачу в следующем году. Для праздничного основного блюда с большим ароматом потушите свиную вырезку в соусе из рассола квашеной капусты.

  • Фото Андерса Овергаарда

    Зелень листовой капусты со сливками

    Перенесите богатство праздников в Новый год с этим блюдом из зелени, тушенной с беконом и сливками.

  • Hoppin’ John

    Это классическое новогоднее блюдо едят на юге Соединенных Штатов вместе с тарелкой зелени, приготовленной из свиной челюсти, и большим количеством кукурузного хлеба, которым можно полакомиться.

  • Джон Керник

    Пайасам

    Этот рисовый пудинг с кардамоном — классическое блюдо, подаваемое во время тамильского Нового года. Из него можно приготовить замечательный новогодний десерт (или даже сладкий завтрак).

  • Фото Алекса Лау

    Суп из чечевицы, помидоров и кокоса с карри

    Этот многолетний фаворит — вкусная, питательная миска, приготовленная в основном из продуктов из кладовой. Так как чечевица очень быстро готовится, вы можете подать ее на стол за очень короткое время.

  • Саке, тушеная зелень горчицы с кунжутом

    Выберите саке с ореховым вкусом, чтобы дополнить бодрящую зелень горчицы, поджаренные семена кунжута и цветочную лимонную цедру в этом японском варианте тушеной зелени.

  • Фото Кэндис Кумаи

    Острый рамен с мисо и тахини

    Приготовьте эту миску с острым раменом из основных продуктов, таких как паста мисо, тахини и шрирача. Затем добавьте слегка жидкое яйцо всмятку для насыщенного финиша, который помогает укротить жар.

  • Lucky 8 Stir-Fry

    Это овощное блюдо, вдохновленное буддийской вегетарианской кухней, может включать любую комбинацию ингредиентов, которые символизируют удачу, процветание, счастье, целостность семьи и долголетие.

  • Фото Челси Кайл, стилист Астрид Частка, фудстайл Анна Хэмптон arils (также известные как семена), которые часто едят на удачу во время празднования Нового года в Греции, Турции и на Балканах.

  • Фото Алекса Лау

    Жареная свиная грудинка по-филиппински с чили уксусом

    Во многих частях мира свинина считается символом прогресса и дальновидности. Поедание жареной свинины или поросенка — новогодняя традиция в таких странах, как Австрия, Куба и других странах.

  • Фото Бобби Лин

    Персидские травы и лук-порей Фриттата

    Куку сабзи – традиционное блюдо персидского Нового года, которое отмечается весной. Его приготовление — хороший повод использовать любую сытную зелень и травы, которые вам нравятся — это идеальный рецепт, который можно быстро убрать из холодильника.

  • Фото Бобби Лин

    Жареный черный окунь с водой из цветов апельсина

    Приготовление целой рыбы является популярной традицией как на Лунный Новый год, так и на Персидский Новый год. Это жаркое из рыбы с персидскими приправами также может стать восхитительной частью вашего григорианского Нового года.

  • Photo & Food Styling by Joseph De Leo

    Рамен с тыквой и мисо

    Смажьте тыкву пастой мисо перед обжариванием, чтобы усилить сладкие и пикантные характеристики овоща. Затем добавьте в бульон немного жареной тыквы, чтобы придать ему бархатистую, насыщенную консистенцию.

  • Hirsheimer & Hamilton

    Грибы соба и майтаке в соевом бульоне

    Во многих странах Восточной Азии в Новый год принято есть длинную лапшу, чтобы выразить желание долгой жизни. В Японии это часто означает соба — сытную, ароматную гречневую лапшу.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Анны Сурбатович, фудстайл Кэтрин Сакс

    Павлова со специями и тыквенным муссом

    Тыквенный мусс, взбитые сливки и ароматный гранатовый сироп придают этому элегантному новогоднему десерту восхитительный и изысканный вид.

  • Фото Алекса Лау

    Лапша рамэн с соусом песто мисо

    Длинная лапша и ярко-зеленый соус (из шпината и кинзы) — один-два удара удачи с этим нетрадиционным блюдом, приготовленным с большим количеством трав. и мисо, богатое умами.

  • Фото Alex Lau

    Альтернативно-зерновая каша с сосисками и виноградом

    Слишком рано заснуть, чтобы съесть свои 12 виноградин ровно в полночь? Приготовьте эту согревающую кашу по утрам, а вместо нее ешьте круглые фрукты на завтрак или обед.

  • Фото Кэндис Кумаи

    Соба с острой тахини и авокадо

    Этот холодный салат с лапшой — легкий и вкусный способ подкрепиться в новогоднюю ночь. Плюс очень быстро собирается.

  • Кристина Холмс

    Рисовый пудинг со свежими грушами и медом

    В Швеции и Норвегии рисовый пудинг едят на Новый год. В пудинге спрятан миндаль — предание гласит, что тому, кто его найдет, в наступающем году сопутствует удача и благополучие.

  • Фото Peden + Munk

    Рагу из чечевицы и яиц

    В этом рецепте рагу из чечевицы яйца варятся прямо в суповой кастрюле — отличный ход, если вы хотите, чтобы Новый год был более эффективным!

  • Фото Кэти Хестер

    Сладко-копченый горох с зеленью

    Этот вегетарианский рецепт черноглазого гороха готовится в кастрюле быстрого приготовления, но вам все равно нужно замочить сушеный горошек на ночь перед приготовлением. их.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл

    Холодная лапша соба с мисо и копченым тофу

    Для этого блюда выбирайте копченый или запеченный тофу — его жевательная текстура и насыщенный вкус делают его идеальным дополнением к ореховым блюдам. лапша соба.

  • Фото Кристин Тейг

    Морковь и черноглазый горох по-персидски

    Некоторые люди говорят, что и морковь, и черноглазый горох принесут богатство в новом году. Почему бы не объединить их в одном вкусном блюде?

  • Фото Челси Кайл, стилист Алекс Бранниан, фудстайл Грейс Паризи их в течение целого часа, и вы увидите, насколько нежной и вкусной может быть эта зелень.

  • Фото Джона Ли

    Классический куриный фо (Phở Gà)

    Этот вьетнамский суп с лапшой, приправленный кориандром, гвоздикой и небольшим количеством рыбного соуса, — идеальный способ согреться в первую ночь года. .

  • Фото Alex Lau, Food Styling by Andy Baraghani

    Лапша Ramen с имбирем и зеленым луком

    Ищите свежую лапшу ramen (нам нравится лапша Sun Noodle) для этого восхитительного блюда. Их жевательная текстура идеально сочетается с простым пикантным имбирным соусом.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл

    Торт моти, любым способом, который вы хотите

    Приготовление кагами моти, рисового пирога с двумя сферическими ярусами, увенчанными мандарином, в пикантном супе или сладкой каше это японская новогодняя традиция. Этот торт моти не является традиционным, но это универсальный десерт, который можно выбрать в любом вкусовом направлении, которое вы хотите, с добавлением цитрусовой цедры.

  • Фото Сары Ремингтон

    Гороховые оладьи с черными глазами и соусом из острого перца

    Сделайте свой черноглазый горох пригодным для макания, превратив его в оладьи. Подавайте их с острым соусом с перцем чили и приготовьтесь к году неконтролируемой тяги.

  • Рэйчел Бин

    Пятиминутка с марципаном

    Марципановые поросята — талисман удачи для празднования Нового года в Германии и Скандинавии. Приготовьте самостоятельно по этому простому рецепту.

  • Фото Alex Lau

    Жареная листовая капуста и сладкий лук с паприкой

    Эти веганские овощи быстрого приготовления приобретают насыщенный вкус благодаря обжаренному сладкому луку и пикантной паприке. Если вы не можете найти кокосовый уксус, подойдет яблочный уксус.

  • Ditte Isager/EdgeReps

    King Cake

    Хорошо, да, это традиционный торт Марди Гра. Но королевские пирожные на самом деле подают в некоторых частях мира и в качестве новогодней еды. Теперь у вас есть повод делать это дважды в год!

Традиционный новогодний ужин

Для вкусного и благоприятного начала

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 03.01.23

Ель / Нита Вест

Во многих странах есть удачные способы начать новый год. На юге Америки черноглазый горох, зелень, свинина и кукурузный хлеб — это лишь некоторые из типичных символических продуктов, в то время как другие культуры верят в лапшу, клецки или виноград для долголетия в вашем меню. Для удачи и процветания в наступающем году вот несколько вкусных блюд, от которых следует держаться подальше.

Что есть на Новый год

Согласно народному фольклору, если эти продукты съесть в первый день Нового года, они гарантируют удачу в течение всего года.

  • Горох или бобы символизируют монеты или богатство. Выберите традиционный черноглазый горох, чечевицу или фасоль, чтобы приготовить блюдо, приправленное свининой, ветчиной или колбасой.
  • Зеленые напоминают деньги, особенно складные деньги. Готовьте блюда из вареной или квашеной капусты, листовой капусты, листовой капусты, листовой свеклы, зелени горчицы, зелени репы или других зеленых листовых овощей, чтобы обеспечить удачу в наступающем году.
  • В некоторых культурах свинина считается признаком процветания, потому что свиньи уходят корнями вперед. Многие южные новогодние блюда содержат свинину или ветчину, но не стесняйтесь подавать жареную свинину или запеченную ветчину в качестве основного блюда.
  • Кукурузный хлеб может символизировать золото, кроме того, он незаменим с черноглазым горошком и зеленью.
  • В других культурах удачу символизируют рыба, виноград и круглые пирожные или пончики, или пирожные со специальными угощениями внутри.

Что нельзя есть в Новый год

  • Некоторые считают, что омары могут принести неудачу в наступающем году, потому что они движутся в обратном направлении и могут означать неудачи в следующем году.
  • По той же причине некоторые считают, что в Новый год следует избегать блюд из курицы. Цыплята чешутся назад, плюс у них есть крылья, чтобы ваша удача могла улететь.
  • 01 из 19

    Ель / Дайана Рэттрей

    На Юге считается, что блюдо из черноглазого гороха гарантирует процветание, если его съесть в Новый год. Эта версия с каджунскими специями начинается с сушеного черного гороха и соленой свинины. Ветчина, овощи и приправы Cajun придают гороху аромат.

  • 02 из 19

    Леназап / Getty Images

    В Японии тарелку соба обычно едят в качестве последнего приема пищи в канун Нового года. Гречневая лапша издавна в японской культуре символизировала удачу. Тошикоши соба — это традиционное название «годового» супа с лапшой.

  • 03 из 19

    iStock / Getty Images

    Этот мультиварка, прыгающий Джон, — еще один отличный способ исправить ваш счастливый черный горох. Самый ранний печатный рецепт прыгающего Джона взят из кулинарной книги 1847 года «Домохозяйка Каролины» Сары Ратледж. Эта версия знаменитого блюда включает в себя рульку и куриный бульон. Тем не менее, его легко можно сделать вегетарианским блюдом, если исключить рульку и использовать овощной бульон.

  • 04 из 19

    Ель ест / Ульяна Вербицкая

    В китайской культуре пельмени символизируют богатство, поэтому их часто едят как часть празднования Лунного Нового года. Обычно это происходит в январе или феврале по лунному календарю, но пельмени также являются вкусным началом обычного нового года. Эти жареные котлетки наполнены вкусной смесью свиного фарша, капусты и зеленого лука.

  • 05 из 19

    Ель ест / Диана Чиструга

    В Греции гранат считается символом процветания и возрождения. Их новогодняя традиция с гранатом уникальна и несколько сложна. Гранат висит в дверях семейного дома. Незадолго до полуночи семья выключает свет и выходит за дверь. Сразу после удара полуночи первый член семьи входит правой ногой вперед. Второй участник берет гранат в правую руку и разбивает им о дверь, обнажая семена. Количество удачи зависит от количества разбросанных семян.

  • 06 из 19

    Ель

    Помимо того, что ярко-желтый цвет напоминает золото, кукурузный хлеб на пахте незаменим с зеленью, горохом или фасолью на юге. Южный кукурузный хлеб содержит мало сахара или совсем не содержит его, но не стесняйтесь добавлять его, если вам нравится более сладкая версия.

  • 07 из 19

    Ель

    Капуста — еще один отличный выбор для зелени счастливой новогодней трапезы. Эта вареная капуста с беконом очень проста в приготовлении, в ней используются всего четыре ингредиента, а также соль и перец. Для вегетарианцев и веганов можно отказаться от бекона и заменить куриный бульон овощным бульоном. Или используйте заменитель бекона без мяса.

  • 08 из 19

    margouillatphotos / Getty Images

    В Германии считается, что квашеная капуста приносит богатство и благословение в новом году. На самом деле каждая прядь квашеной капусты символизирует деньги. Этот рецепт квашеной капусты составляет одну кварту, идеальный размер для семейного празднования Нового года. Начните делать квашеную капусту примерно за 8 дней до конца года.

  • 09 из 19

    Ель / Дайана Рэттрей

    Если вы не любите черноглазый горох, вы можете выбрать классическую южную красную фасоль и рис. Пряные колбаски Cajun andouille и ароматные овощи идеально приправляют бобы.

  • 10 из 19

    Ель / Дайана Рэттрей

    Вам может понравиться этот острый мексиканский кукурузный хлеб на сковороде вместо более традиционного варианта. Сметана, перец чили, сыр и кукуруза в сливочном стиле придают этому хлебу влажность и аромат. Если вам хочется остроты, добавьте немного перца халапеньо или замените сыр чеддер сыром перец джек.

  • 11 из 19

     vm2002/Getty Images

    Если у вас нет времени готовить сушеный черноглазый горох, вам может понравиться этот быстрый и простой рецепт прыгучего Джона. Из консервированного гороха можно приготовить блюдо всего за 30 минут.

  • 12 из 19

    Афина Псома / Getty Images

    Этот декорированный греческий пирог похож по текстуре на бисквитный пирог. Торт Василопита обычно выпекают с монетой или маленьким медальоном, что символизирует дополнительную меру удачи тому, кто его получит.

  • 13 из 19

    Крис Кантон / Getty Images

    В то время как черноглазый горох является традиционным в южных штатах, в других культурах едят другие бобы и чечевицу. Новогодняя трапеза в Италии может включать блюдо из чечевицы с колбасой.

  • 14 из 19

    Ель / Дебби Вулф

    Салат из капусты — еще один отличный способ добавить зелени в новогоднее меню. Острая капуста в каролинском стиле может похвастаться кисло-сладкой заправкой на основе уксуса. Эта версия — отличная альтернатива типичной майонезной заправке.

  • 15 из 19

    Конни Венерасион

    Считается, что длинная лапша означает долгую жизнь или долголетие во многих азиатских странах. Лапша, которую традиционно едят на Новый год, никогда не ломается. Этот суп с лапшой долголетия ( misua ) отличный выбор.

  • 16 из 19

    Студии дизайна S&C

    Шотландцы любят встречать Новый год шотландским виски. Этот коктейль Роберта Бернса кажется идеальным напитком для гостей, когда они поют песню Робби Бернса, Auld Lang Syne.

  • 17 из 19

    Ель / Дайана Рэттрей

    Свинина — еще одна неотъемлемая часть южного праздника Нового года. В то время как ветчина, бекон и другие куски свинины обычно добавляются к гороху и зелени, вы также можете подать блюдо из свинины вместе с едой. Эта свиная лопатка быстрого приготовления — отличный выбор.

  • 18 из 19

    Ель / Дайана Рэттрей

    Используйте свежую очищенную зелень репы или листовую капусту в этом рецепте зелени по-южному.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *