Пирог на кефире с вареньем » Рецепты — готовим дома
Сегодня огромной популярностью пользуется все возможная выпечка. Хозяйки каждый день ищут новые рецепты изделий, которые легки в приготовлении, но не уступают вкусом сложным десертам. Одним из таких изделий является пирог на кефире с вареньем, вместе с вареньем можно сочетать различные продукты, которые добавят новые нотки вкуса.
Этот пирог является настоящей находкой. Каждая хозяйка знает, что выпечка на кефире априори вкусная, пышная, воздушная и лёгкая. Вкус варенья добавит вам наслаждения.
Пирог на кефире с вареньем и орехами
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 450 гр
- Сахар – 200 гр
- Яйцо – 3 шт.
- Кефир – 200 мл
- Растительное масло – 100 мл
- Разрыхлитель – 1/5 ч. л.
- Соль – щепотка
- Варенье для начинки – 1 стакан
- Орехи (по вкусу)
Разделить белки и желтки. Начинать взбивать белки с солью миксером. Через 2 – 3 минуты насыпать сахар. Продолжить взбивать в течение 3 – 4 минут. Далее взбить желтки (15 секунд). Влить желтки к белкам. Взбивать 2 минуты.
Далее в яично – сахарной смеси влить растительное масло. Перемешать с помощью миксера. Затем влить в жидкую смесь кефир. Снова перемешать.
На данном этапе добавить ко всем ингредиентам стакан варенья (по вашему вкусу). При помощи миксера перемешиваем.
Просеять муку. Смешать её с разрыхлителем. Муку добавить к остальным ингредиентам. Перемешать (Важно! Перемешивать тесто с мукой нужно обязательно венчиком. Миксер сделает тесто более жидким. Оно осядет при выпекании).
В готовое тесто добавить дроблённый орех. Тщательно перемешать ложкой.
Форму для выпечки смазать масло и немного присыпать мукой. Выложить приготовленное тесто.
Духовку разогревает до 180 – 200о. Помешает в неё форму вместе с пирогом. Выпекаем в течение 30 минут (время выпечки зависит от вашей духовки).
Готовый пирог остудить. Верхний слой пирога смазать вареньем (можно использовать то же, что при приготовлении теста, можно взять другое). Сверху посыпать пирог дроблённым орехом (также можно использовать те орехи, которые применялись в тесте, можно другие). Пирог готов к подаче на стол. Кушать подано! Приятного Вам аппетита!
Пирог на кефире с вареньем и какао
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 400 гр
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Сахар – 170 – 200 гр
- Соль — щепотка
- Кефир – 200 мл
- Разрыхлитель – ¼ ч. л.
- Какао – 40 гр
- Варенье – для начинки
- Кондитерская посыпка (по желанию)
Яйца взбиваем с солью и сахаром. Для того, чтобы тесто получилось более пышным, яйца необходимо разделить на белки и желтки и взбивать по отдельности. Первоначально белки с солью, затем к ним добавить сахар, а далее вылить желтки. Добавить кефир. Перемешать.
Затем просеять муку, смешать её с разрыхлителем. Добавить муку в жидкой смеси. Перемешать ложной. Миксер НЕ использовать! В тесто добавить варенье. Хорошо перемешать.
Форму для выпечки смазать масло и немного присыпать мукой. Вылить тесто и поместить форму для выпечки в духовку, разогретую до 200о. Выпекать 30 минут (время определять, исходя из особенностей вашей духовки).
Пока пирог печётся сделаем из какао глазурь. 100 гр сахара смешать с какао, затем добавить воды. Варить на слабом огне до появления пузырьков. Когда пузырьки появятся, варить ещё минуту, а затем снять с огня и остудить.
Готовый пирог остудить, смазать полученной из какао глазурью. По желанию можно украсить кондитерскими посыпками. Вкусный и красивый пирог! Приятного аппетита!
Пирог на кефире с вареньем и творогом
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 300 гр
- Кефир – 200 мл
- Сахар – 200 гр
- Яйца – 3 шт.
- Подсолнечное масло – 100 мл
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Творог – 250 гр
- Варенье – 1 стакан
Яйца взбиваем с солью и сахаром. Для того, чтобы тесто получилось более пышным, яйца необходимо разделить на белки и желтки и взбивать по отдельности. Первоначально белки с солью, затем к ним добавить сахар, а далее вылить желтки.
Добавить кефир. Перемешать. Далее влить масло. Вновь перемешать.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Добавить к другим ингредиентам.
Творог и варенье рекомендуется брать не жидкие для того, чтобы они не вытекли из теста. Смешать творог, варенье, 1 куриное яйцо и 3 ст. л. сахара.
Форму для выпечки смазать маслом и немного присыпать мукой. Выложить на форму половину полученного теста, сверху на него положить творожную начинку (начинку выкладывать небольшими порциями по всей поверхности, не приближаясь к краям), затем вылить вторую часть теста, на которую также положить небольшие «островки» творога, смешанного с вареньем, сахаром и яйцом.
Духовку разогреть до 200о. Поместить в неё форму для выпечки с полученным тестом на 30 минут (время определяется, исходя из особенностей духовки).
Готовый пирог охладить, немного присыпать сахарной пудрой и подавать на стол. Кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!
Пирог на кефире с вареньем и манной крупой
Ингредиенты:
- Мука – 150 гр
- Манная крупа – 110 гр
- Кефир – 110 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – ¼ ч.л.
- Сливочное масло – 50 гр
- Варенье – для начинки
Кефир за час до приготовления пирога вынуть из холодильника и поставить в тёплое место. Налить тёплый кефир в миску, к нему добавить манную крупу. Оставляем ингредиенты на 30 минут.
По истечение выше указанного времени разбивает яйцо в отдельную миску, взбить его при помощи венчика. Добавить варенье к яйцу. Муку просеять. Сливочное масло растопить. Добавить эти ингредиенты к яйцу и варенью. Тщательно перемешать. Добавить к смеси кефир с манкой. Все продукты очень хорошо перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом и немного присыпать мукой.
Вылить в форму тесто и поставить в духовку, разогретую до 200о, на 40 минут (время определяется, исходя из особенностей духовки). Готовый пирог необходимо остудить, полить сметаной или присыпать сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!Пирог на кефире с вареньем
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 450 гр
- Сахар – 200 гр
- Яйцо – 3 шт.
- Кефир – 200 мл
- Растительное масло – 100 мл
- Разрыхлитель – 1/5 ч. л.
- Соль – щепотка
- Крахмал – 1 ст. л.
- Варенье для начинки – 1 стакан
Разделить белки и желтки. Начинать взбивать белки с солью миксером. Через 2 – 3 минуты насыпать сахар. Продолжить взбивать в течение 3 – 4 минут. Далее взбить желтки (15 секунд). Влить желтки к белкам. Взбивать 2 минуты.
Далее в яично – сахарной смеси влить растительное масло. Перемешать с помощью миксера. Затем влить в жидкую смесь кефир. Снова перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом и немного присыпать мукой. Половину теста выложить на форму для выпечки. Затем поместить на него варенье. Для того, чтобы варенье не вытекло его не нужно намазывать около краёв теста, также на варенье можно посыпать немного крахмала, чтобы оно стало несколько гуще). Затем на варенье выкладываем вторую часть теста.
Духовку разогревает до 180 – 200о. Помешает в неё форму вместе с пирогом. Выпекаем в течение 30 минут (время выпечки зависит от вашей духовки). Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Пирог готов! Приятного аппетита!
Пирог на кефире с вареньем
Тип: Десерты
Время: 70 минут
Сложность: Легко
Порций: 5
Как поделиться прекрасным настроением с любимыми людьми? Конечно же, приготовить что-нибудь вкусненькое. А что делать, если хочется угодить всем от мала до велика? Ответ прост — это должен быть вкусный пирог, которым с удовольствием полакомится вся семья!
Вам обязательно стоит обратить внимание на этот рецепт. Из самых простых продуктов получается сладкая и воздушная выпечка, на которую не придется тратить много усилий. Наоборот, это будет вам только в радость! Что ни говори, сплошные плюсы и ни единого минуса. Итак,
5/5 (1 отзыв)
Ингредиенты
- Смородиновое варенье
- 1 стак.
- Сода
- 1 ч. л.
- Кефир
- 1 стак.
- Сахар
- 60 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 2,5 стак.
- Сливочное масло
- 10 г
Приготовление
- 1Смешиваем в довольно глубокой миске соду с вареньем. Варенье зашипит и увеличится в объеме — так и должно быть.
- 2Через пять минут вбиваем в массу яйца, заливаем кефир, добавляем муку и сахар. Очень тщательно перемешиваем. Помните, что если вы выбрали варенье с кислинкой, то компенсировать это можно большим количеством сахара.
- 3Теперь смазываем форму для выпечки маслом и присыпаем панировочными сухарями или мукой. Кстати, овсяные хлопья тоже подойдут, но предварительно их нужно растолочь. Выливаем тесто в форму.
- 4Запекается пирог при температуре 180 градусов в течение часа. Первых полчаса духовку желательно не открывать. Проверять готовность можно деревянной шпажкой. Осталось присыпать пирог сахарной пудрой и, пока он остывает, заварить побольше чая!
Такой пирог можно приготовить утром, перед выходом на работу. Пока он будет запекаться, есть целый час для других забот, а после приятного чаепития со всей семьей возьмите еще кусочек с собой, чтобы позже опять насладиться замечательным пирогом. Обязательно делитесь этим сладким рецептом с другими!
Автор рецепта
Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Пирог на кефире — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пирог на кефире.
Пирог на кефире — общие принципы и способы приготовления
Кефир — одно из любимых блюд в нашей стране, особенно в центральных районах. Близкие к нему ряженка, простокваша и даже молоко значительно уступают кефиру по популярности и полезности. Недаром его называют лекарством от старения. Например, долгожители на Кавказе тоже считали его своим, и долгое время хранили в тайне рецепты кефирных грибков. Пирог на кефире считается самым быстрым вариантом выпечки. Тесто на кефире можно считать близким к бисквитному, готовить его легко и быстро. С этим справится тот, кто умеет размешивать яйца, сахар и муку с кефиром, погашенной содой. Разные рецепты отличаются в основном только начинкой, количеством сахара и масла. Добавление масла или маргарина делает пирог немного суше, но вкуснее, насыщеннее.
Пирог на кефире — Приготовление пищи
Кефир для теста можно взять абсолютно любой, все зависит от того, какой вариант вы хотите видеть в конечном результате. Физиологические свойства кефира зависят от его крепости, определяющей время процесса созревания. Кефир накапливает углекислый газ, спирт и кислотность и делится на слабый, средний и крепкий. Крепчайший напиток сильнее стимулирует выработку пищеварительного сока, способствует более активному очищению организма. Также есть разновидности кефира: бификефир, биокефир, бифидок с разными бифидобактериями. О пользе кефира можно говорить долго, но в выпечке некоторые его свойства теряются. Взамен получается отличное воздушное тесто, мягкое и просто универсальное для использования в качестве основы для пирогов с начинкой.
Пирог на кефире — лучшие рецепты
Рецепт 1: Пирог на кефире с вареньем
Простая, быстрая и вкусная выпечка, пеките хоть каждый день. Пирог на кефире, имеет довольно влажную и плотную консистенцию, долго будет свежим.
Состав: кефир , варенье любое (по 1 стакану), мука (1,5 стакана), яйца (2 штуки), сахар (0,5), сода (1 ч. ложка).
Способ приготовления
Соду погасить вареньем, должны появиться пузыри. Яйца взбить с сахаром, смешать с кефиром, всыпать муку и замесить тесто. Добавить тесто к варенью и еще раз хорошо вымесить. Смажьте форму сливочным маслом и вылейте тесто. Ставим в духовку примерно на 20-25 минут. Готовность пирога определяют по сухому щуку. Если кекс готов, остудить и разрезать пополам, промазать джемом. Подавайте торт прямо горячим.
Рецепт 2: Пирог на кефире с сыром
Такое нежное рассыпчатое тесто может получить каждая хозяйка.
Ингредиенты
Тесто: яйца (2 шт.), кефир (40 мл.), мука (3, 5 стакана), сыр тертый (100 грамм), сода (половина чайной ложки), сахар, соль.
Начинка: масло сливочное (50 г), картофель (5 шт.), сыр тертый (100 г).
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром, добавить соду, кефир, тертый сыр и муку, замесить мягкое тесто. Картофель очистить и нарезать ломтиками, обжарить и посолить. В форму кладем пергаментную бумагу и кладем половину теста и кладем начинку: половину картошки, сыр и снова картошку. Сверху распределяется вторая часть теста. Духовка около 40 минут. Быстро и не хлопотно!
Рецепт 3: Кекс на кефире в мультиварке
Кексы на кефире слегка влажные и пористые. Этот пирог к чаю также прост в приготовлении, но, несмотря на это, очень вкусен.
Состав: яйца (4 штуки), ванилин (1 пакетик), масло сливочное (150 грамм), сахар (300 грамм), цедра апельсина, изюм (150 грамм), молоко сгущенное, сахарная пудра, мармелад в форме разноцветные фигурки (200 грамм).
Способ приготовления
Яйца взбить в пышную пену, добавить остальные ингредиенты — ванилин, топленое масло, сахар, взбить. Смешать просеянную муку с разрыхлителем и получившейся смесью. Добавьте апельсиновую цедру и изюм. Перелить тесто в мультиварку, выпекать в режиме «выпечка» около часа. Полить сгущенкой, посыпать сахарной пудрой и украсить мармеладом.
Рецепт 4: Пирог с творогом на кефире
Кстати, такой творожный пирог вполне можно заморозить в морозилке до прихода гостей, потом подогреть в микроволновке или духовке — он станет мягким и пресным .
Состав: творог (200 г), кефир (200 г), сахар, мука (по 1 стакану), яйца (3 шт.), яблоко (1 шт., крупное), сода (1 ч. немного соли, ванильный сахар, корица.
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром и добавить кефир, всыпать соду, ванильный сахар и щепотку соли, затем муку и перемешать. На крупной терке натереть яблоко и смешать с творогом. Добавить в тесто полученную массу. Смажьте форму сливочным маслом и выложите туда тесто. Выпекаем при температуре 200 градусов. Около половины час.
Рецепт 5: Шоколадно-кефирный пирог
Ингредиенты: мука (3 стакана), кефир (300 мл.), яйцо (3 шт.), масло сливочное (100 г.), сахар (1 стакан), какао (50 г.). ), шоколадная крошка.
Способ приготовления
Этот быстрый пирог побьет все рекорды экономии времени. Для того, чтобы приготовить его, просто смешайте ингредиенты и добавьте соду, обработанную уксусом. Выпекать при температуре 200 градусов около 25 минут. Готовый торт можно украсить шоколадной глазурью или сбрызнуть растопленным на водяной бане шоколадом и покрыть шоколадной стружкой.
Рецепт 6: Быстрый пирог с мясом на кефире
Ингредиенты: сметана (полстакана), яйца (три штуки), мука (до консистенции оладий, примерно две трети стакана), соль и сахар не требуется.
Рубленая свинина, курица или свинина, говядина, лук, чеснок, морковь и перец.
Тесто приготовить очень просто — смешать ингредиенты до консистенции густой сметаны.
Для начинки обжарить лук, морковь и приправить чесноком и специями. Вылить в смазанную маслом форму половину теста, выложить начинку и вторую половину. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 50 минут. Подавать со сметаной, кетчупом или другим соусом.
Пирог на кефире – полезные советы опытных кулинаров
Начинки для кефирного блиц-пирожка могут быть самые разные. Сладкий пирог на кефире можно испечь с любыми свежими или консервированными ягодами. Если ягоды слишком сочные, можно перед смешиванием с тестом обвалять их в манке. Он впитает лишний сок, и тесто не изменит консистенцию.
Пирог с пахтой | Рецепт пирога с пахтой | Культурное небо
Опубликовано: автором Dina-Marie · Изменено: 1 Комментарий Этот пост может содержать партнерские ссылки
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Я люблю пирог с пахтой. Проблема в том, что я хотел версию, которая была бы хоть немного полезнее. В моем рецепте пирога с пахтой есть секретный ингредиент, который не только добавляет вкуса, но и делает его более полезным и легкоусвояемым.
В субботу у нас был последний урожай в этом году. Все одним махом ушли красные, Альянико и Монтепульчано!
Это смесь радости и облегчения, что виноград убран с поля без повреждений от града. И грусть, что теперь надо ждать еще годик винограда — наверное, это не так уж смешано — радость и облегчение побеждают!
Частью моей подготовки к последнему урожаю является планирование праздника урожая. С большинством детей, супругов и внуков здесь съедено много еды и много празднований!
Итак, десерт обязателен — думай о правиле 80/20 и не волнуйся, говорю я себе. Кроме того, я точно знала, что хочу приготовить — Пирог с пахтой, но более полезный рецепт пирога с пахтой!
Пирог с пахтой стал одним из моих любимых лет назад, когда я училась в школе медсестер в Атланте, штат Джорджия. Мы с друзьями ходили обедать в Mary Mac’s Tea Room – студентам давали приятную скидку, и мы ей пользовались хотя бы раз в неделю!
Если вы когда-нибудь будете в Атланте и захотите посетить ностальгический ресторан, который посещают многие знаменитости, посетите Mary Mac’s. Я надеюсь, что они все же позволят вам выписать свой собственный билет на еду!
Теперь, когда я готовлю более традиционные блюда с небольшим количеством (желательно БЕЗ рафинированного) сахара, мой рецепт пирога с пахтой остался в корзине рецептов нетронутым . Это был мой шанс хотя бы преобразовать рафинированный сахар в суканат и посмотреть, что из этого выйдет.
Итак, в попытке сделать рецепт полезного пирога с пахтой, я внес некоторые коррективы в традиционный пирог с пахтой, и, в конце концов, результаты напоминают дни Мэри Мак.
Пирожки всем понравились даже с моими «здоровыми» изменениями! Я хочу, чтобы вы могли попробовать кусочек! О, подождите, вы можете — приступайте к выпечке 😉
Приготовление более полезного пирога с пахтой Рецепт
Замены #1
Как я уже говорил, мне нравятся рецепты, в которых используются ингредиенты, которые у меня есть под рукой. И, не знаю, как у вас, а у меня обычно нет под рукой пахты. Но у меня есть кефир, который, кстати, легко сделать самому.
Вот видео о приготовлении кефира на собственной кухне с инструкциями под видео, если вы не хотите тратить время на то, чтобы смотреть, как я это делаю. Это было одно изменение, замена пахты кефиром. И йогурт тоже можно использовать.
Замещение #2
Далее был сахар.
Наступает момент, когда я говорю, что есть вещи, которые нужно есть, чтобы получать удовольствие, а не для того, чтобы быть здоровым. Это не значит, что я не могу сделать их настолько здоровыми, насколько это возможно, но я не хочу портить вкус , чтобы сделать его самым полезным блюдом!
Вот что я сделал со своим рецептом пирога с пахтой. Я хотел попробовать один, подслащенный медом. Но с таким количеством людей и необходимостью приготовить 4 пирога (плюс все остальное) я обессилел и сделал только вариант суканат.
Как вы можете видеть на фотографии ниже, подслащенный суканат, пирог с пахтой и кефиром (справа) был темнее, чем подслащенный сахаром пирог с пахтой слева. Тем не менее, было вкусно и ничего не осталось!
Советы по приготовлению пирога с пахтой
- Чтобы испечь 4 пирога, я умножил рецепт на 5, чтобы заполнить все корочки пирога, так как у меня есть тарелки диаметром 9 ½ дюймов.
- Вкусную корочку можно найти в Easy Pie Crust, где даже есть видео, показывающее, как я формирую свою, и бесплатная распечатка к ней.
Итак, если вы пробовали этот рецепт пирога с пахтой или любой другой рецепт на сайте Cultured Palate, пожалуйста, найдите минутку, чтобы оценить рецепт и оставить комментарий, сообщив мне, понравился ли он вам. Рад тебя слышать! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на PINTEREST, FACEBOOK, INSTAGRAM, YouTube и TWITTER.
Пирог на кефире или йогурте
Небо
Мне нравится этот острый вкус. Сделайте это для своей следующей семейной встречи, чтобы начать новую традицию.
5 Из 1 голоса
Рецепт печатиРецепт штифта
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 40 мин
Всего времени 50 мин
Десерт.
- 1 ½ в. суканат или сахар-сырец
- 8 столовых ложек размягченного сливочного масла
- 3 столовые ложки небеленой муки
- 3 больших яйца
- ½ чайной ложки ванили
- ½ стакана кефира можно использовать с йогуртом или пахтой!
- ¼ чайной ложки соли
- 1 9-дюймовая корочка для пирога, невыпеченная
Разогрейте духовку до 400 F.