Свинина с базиликом: Свинина с базиликом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Тушеная свинина с базиликом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Свинина — это традиционное украинское блюдо. Изысканность блюда состоит в том, что ее сначала обжаривают с грибами, а затем тушат в сочетании со сливками. Блюдо имеет нежнейший сливочный вкус и пикантный аромат. Корочка свинины привлекает к себе своим ярким золотистым цветом. Блюдо подходит как для семейного обеда, так и для ужина.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Спагетти300 г
Сливки 20% жирности500 мл = 500 г
Опята300 г
Соус терияки3 ст. л. = 90 г
Растительное масло40 мл = 40 г
Сыр200 г
Базилик3 ч. л. = 12 г
Приправа к мясу по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Лучше всего возьмите обезжиренные сливки, тогда блюдо намного полезнее для фигуры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Приготовьте сковороду, миску и терку.

Шаг 1

Нарежьте мясо на маленькие кусочки. Поставьте сковороду на огонь, залейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистого цвета.

Шаг 2

Мясо выложите в миску. Затем возьмите грибы и обжарьте 2 минуты на сильном огне.

Шаг 3

Потом добавьте к грибам кусочки мяса, специи и залейте туда половину сливок. Тушите все на медленном огне до готовности мяса.

Шаг 4

Отварите спагетти. К мясу добавьте натертый на терке сыр и перемешайте. Затем добавьте готовые спагетти и вылейте вторую половину сливок. Протушите все 2 минуты.

произвести впечатление

Лучше всего блюдо украсить веточкой базилика.

Косичка из свинины с базиликом, пошаговый рецепт на 46 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Купаты, запеченные с пореем и яблоками

Яблоки здесь должны быть слегка кислыми, семена фенхеля можно заменить кориандром, зирой или тмином, а вместо порея взять две крупные луковицы ― вкус получится поострее и, возможно, даже интереснее.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Классические митболы в томатном соусе

Тефтельки, митболы — очень практичная еда! Можно приготовить большую порцию, и в холодильнике будет хороший стратегический запас на два-три дня, а можно разложить фарш по порциям и заморозить. Яйцо

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ягнятина на розмариновых веточках, жаренная на гриле

Мясо на веточках розмарина получается очень ароматным, да и выглядит гораздо интереснее, чем на шампурах, что касается степени прожарки, то лично я люблю, когда баранина не до конца готова, — она

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные медальоны с фенхелем и голубым сыром

Анисовый вкус фенхеля прекрасно сочетается со сладковатыми нотами, которые есть у свинины. Отбивать такое мясо я предпочитаю скалкой — она не рвет ни целлофан, ни саму свинину. Если нет самбуки,

Юлия Высоцкая

Реклама

LapSha (Мария)

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Не столько рецепт, сколько идея как разнообразить ужин. Хотя маринад с базиликом стоит того, чтобы попробовать. Готовиться до безобразия просто и быстро.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

На две косички:

— 2 пласта от свиной вырезки

— 3 ст.л. соевого соуса

— 1-1,5 ч.л. сушенного базилика

— черный перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Пласт свинины разрезать вдоль не дорезая до конца 1,5-2 см. на три части.


Сплести косичку и закрепить конец зубочисткой.


Приготовим маринад, для этого смешаем соевый соус, перец и базилик.


Опустим косички на 15-30 минут в маринад. Вырезка быстро маринуется.


Обжарим на раскаленном масле с двух сторон до золотистой корочки. Затем накроем крышкой и потушим 10 минут на маленьком огне. Мясо можно подавать не как основное блюдо, а как оригинальную закуску. Получается очень нежно, сочно и вкусно! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(70)

Теги рецепта

основные блюдамясопростые рецепты на каждый деньжарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Жаркое из свинины и базилика (Pad Kra Pao)

Домашние рецепты из свинины Жаркое из свинины и базилика (Pad Kra Pao)

Перейти к рецепту

Этот пад кра пао (жаркое из свинины и священного базилика) содержит ключевой ингредиент: священный базилик! С жасминовым рисом это совершенство. И это занимает всего несколько минут, чтобы сделать.

Тайский Базилик Против. Holy Basil

Хорошо, сейчас я собираюсь серьезно заняться Василием.

В этом блоге мы опубликовали несколько рецептов с тайским базиликом, таких как жаркое из курицы и базилика за 10 минут и говядина с базиликом по-тайски. В указанных рецептах мы использовали то, что наш местный азиатский продуктовый магазин называет «тайским базиликом», что на самом деле является разновидностью базилика с корицей. Думаю, этот вид базилика чаще всего используется в тайских ресторанах здесь, в Штатах.

Тем не менее, несколько комментаторов этих рецептов очень страстно относились к нашему использованию базилика, предлагая — требуя — чтобы мы использовали святой базилик в наших рецептах. Перевод «Pad Kra Pao», по-видимому, означает «обжаривание священного базилика», поэтому вы не можете (технически) приготовить блюдо без этого ключевого ингредиента.

Однако это неуловимо. Мы обыскали азиатские рынки в нашем районе в поисках священного базилика, но так и не смогли его найти. Наконец, мы решили принять наш единственный оставшийся план действий, просто чтобы посмотреть, из-за чего весь этот шум. Мы купили пакет семян в Интернете, воткнули их в нашем саду на заднем дворе и стали ждать.

Через несколько недель из земли начали прорастать маленькие растения базилика священного:

По мере того, как шло лето, наш урожай базилика священного рос и рос – и теперь у нас есть довольно серьезное поле базилика священного в нашем саду. двор — достаточно, чтобы сделать бесконечные тарелки пад кра пао (тайский священный базилик) жарить стир-фрай. Изображение ниже немного устарело — теперь у нас, вероятно, в четыре раза больше, чем вы видите здесь).

Когда я начал готовить с ним, я, наконец, понял, почему люди испытывают такие сильные чувства по поводу его использования в этом блюде для жарки со свининой Pad Kra Pao. У него очень специфический вкус. Он почти похож на лакрицу или, возможно, на фенхель.

В любом случае, я был фанатом. Тем не менее, если вам не нравится идея выращивать этот необычный (по крайней мере, здесь, в Мурике) сорт базилика, чтобы заполучить его, я утверждаю, что использование базилика с корицей или даже обычного сладкого базилика лучше, чем иметь вообще никакой жарки!

Итак, перейдем к рецепту пад кра пао стир-фрай. 🙂

Пад Кра Пао Инструкция по рецепту

В воке на среднем огне добавьте масло, лук-шалот и чеснок и жарьте в течение 3 минут.

Добавьте перец чили и готовьте еще минуту.

Увеличьте огонь до сильного и добавьте свиной фарш, разломав его на мелкие кусочки и дав ему подрумяниться.

Добавьте сахар, рыбный соус, жидкий/светлый соевый соус, темный соевый соус и устричный соус. Жарить еще минуту и ​​деглазировать сковороду бульоном или водой. Поскольку ваша сковорода находится на сильном огне, жидкость должна испариться очень быстро.

Добавьте листья священного базилика и жарьте, помешивая, пока они не увянут.

Подавайте этот свиной пад кра пао (жареный базилик) с рисом!

Я думаю, что мы могли бы назвать это жаркое из свинины и базилика 10-минутное жаркое из свинины Pad Kra Pao, потому что это было так быстро и легко!

4,98 из 46 голосов

Жаркое из свинины и базилика (Пад Кра Пао)

Этот пад кра пао (жаркое из свинины и базилика) содержит ключевой ингредиент: базилик священный! С жасминовым рисом это совершенство. И это занимает всего несколько минут, чтобы сделать.

Автор: Sarah

Блюдо:Свинина

Кухня:Тайская

порций: 4

  • В воке на среднем огне добавьте масло, лук-шалот и чеснок и жарьте в течение 3 минут. Добавьте перец чили и готовьте еще минуту. Увеличьте огонь до сильного и добавьте свиной фарш, разбивая его на мелкие кусочки и позволяя ему подрумяниться.

  • Добавьте сахар, рыбный соус, соевый соус, темный соевый соус и устричный соус. Жарить еще минуту и ​​деглазировать сковороду бульоном или водой. Поскольку ваша сковорода находится на сильном огне, жидкость должна испариться очень быстро. Добавьте базилик и жарьте, помешивая, пока он не увянет. Подавать с рисом.

Калорийность: 435 ккал (22 %) Углеводы: 9 г (3 %) Белки: 22 г (44 %) Жиры: 35 г (54 %) Насыщенные жиры: 18 г (90 %) Холестерин: 82 мг (27 %) Натрий: 929 мг (39%) Калий: 554 мг (16%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 4 г (4%) Витамин А: 638 МЕ (13%) Витамин С: 53 мг (64%) Кальций: 45 мг (5%) Железо: 2 мг (11%)

Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности

Сайт TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

@thewoksoflife

 

О Саре

Сара — старшая дочь/сестра в семье The Woks of Life. Создатель быстрых и простых рецептов для изнуренных домашних поваров и официальный фотограф Woks of Life, она выросла на эпизодах Ready Set Cook и Good Eats. Она любит проводить время на свежем воздухе (и, конечно же, *готовить* на улице), и ее одержимость едой сохраняется и по сей день.

Взаимодействие с читателем

15-минутное жаркое из свинины по-тайски с базиликом (свинина Пад Кра Пао)

Перенеситесь на улицы Бангкока за меньшее время, чем для заказа еды на вынос! Тайская свинина с базиликом (или пад кра пао) — популярное и удивительно утешительное, ароматное и острое блюдо тайской уличной еды. Это блюдо ресторанного качества, которое практически невозможно испортить, и оно будет на столе всего за 15 минут!

Перейти к

Что такое пад кра пао?

Pad kra pao moo (moo = свинина) – также известный как пад га прао, пад ка пау или даже фат капрао! – это классический тайский фарш из свинины и базилика . Тайский читатель однажды сказал мне, что по-тайски pad kra pao будет ผัดกะเพรา, что означает просто жареный базилик!

Это действительно обычное повседневное блюдо в Таиланде (практически национальное блюдо!), которое вы можете найти в киоске с уличной едой или на продуктовом рынке.

Это довольно популярное блюдо тайцев на завтрак!

Ключевым ингредиентом в пад кра пао является трава , называемая священным базиликом . Это может быть трудно достать, но не волнуйтесь — вместо этого вы можете просто использовать обычный базилик.

Тайское жаркое с базиликом обычно готовится из свиного фарша , но вместо этого попробуйте приготовить его из куриного или говяжьего фарша. Они работают так же хорошо!

Это обычно едят с рисом , а часто покрывают жареным яйцом (солнечной стороной вверх!), как я люблю это делать!

Ну, если быть точным, для меня есть яйцо, а для мистера Скрамми яйца нет, который ненавидит яйца больше всего на свете! 😉

ЛЮБОПЫТНЫЙ ФАКТ: Тайцы иногда называют этот рецепт свинины с базиликом «Без идей», потому что его используют, когда «не знают», что заказать!

Почему он вам понравится

В нем всего несколько простых ингредиентов, но он очень ароматный , наполненный восхитительным вкусом умами (пикантным). У каждого тайца есть своя версия этого блюда, но я решил сделать свой рецепт свинины с базиликом как можно более простым без ущерба для вкуса.

Это ОЧЕНЬ быстро и легко приготовить всего за 15 минут (у меня есть немного времени, чтобы выудить из кладовки различные азиатские соусы!). Так идеально для того, чтобы собраться вместе в загруженный будний вечер!

Это сбалансированное, успокаивающее и сытное комплексное блюдо. Помимо фарша из свинины, есть питательная зеленая фасоль и вкусное яйцо, наполненное белком. Кроме щедрой кучи риса, никаких гарниров не нужно !

Об ингредиентах

Вот что вам понадобится (всего несколько ингредиентов):

Для соуса для жарки

А также базилик и перец чили , основной (очень вкусный!) ароматизатор в паде ка прао получается из смеси 90 125 соевых соусов, рыбного и устричного соусов, базилика и перца чили, 90 004, конечно. Вот что вам нужно знать:

Рыбный соус: Вы можете подумать, что это пахнет (и на вкус?) отвратительно, но поверьте мне, когда я говорю, что вы не должны пропускать его в этом блюде. На рыбу не пахнет (обещаю). Он имеет смелый, соленый и очень пикантный вкус и только добавляет вкусной сложности вкусу.

Соевый соус: Любой, что у вас уже есть в кладовой, подойдет.

Кекап манис (сладкий соевый соус): Если вы не можете найти ничего из этого в супермаркете, попробуйте местный азиатский супермаркет. Или вы можете заменить соевым соусом, а также медом, кленовым сиропом или коричневым сахаром в соотношении 1 часть соевого соуса на 2 части подсластителя.

Устричный соус: Вы без труда найдете его в местном магазине. Тем не менее, соус хойсин или даже соус терияки могут стать хорошей заменой!

+ вода!

Прочие ингредиенты

Постное мясо Фарш/фарш из свинины: Вас может удивить, что на 2 персоны вам понадобится всего около 200 граммов мясного фарша. Конечно, вы можете удвоить количество ингредиентов, чтобы обслужить больше людей (4 или 5). Также не стесняйтесь использовать куриный или говяжий фарш, если хотите. Тайская курица с базиликом и говядина так же хороши!

Его можно приготовить даже из мелко нарезанных кусочков свинины, куриного бедра или грудки!

Базилик: Для действительно аутентичной версии этой жареной свинины с базиликом вы должны использовать траву под названием священный базилик . Но часто трудно найти за пределами Таиланда . Удивительно, но обычный средиземноморский базилик по вкусу немного напоминает священный базилик с тонкими нотками перца, цитрусовых, аниса и мяты.

Возможно, вы тоже видели « тайский базилик » в супермаркете. Это не то же самое, что священный базилик или обычный базилик. Вы все еще можете использовать его в этом блюде, если вам нравится , хотя профиль вкуса будет немного другим.

Чеснок : Раздавите или мелко нарежьте. Используйте чесночную пасту вместо , если хотите (1 чайная ложка = 1 зубчик).

Красный перец чили: Я думаю, что 3 маленьких перца чили (большинство семян очищены и мелко нарезаны) добавят нужное количество остроты этому жаркому.

Зеленая фасоль: Не все варианты тайского жаркого с базиликом содержат зеленую фасоль! Я никогда не пропускаю их в своей. Немного контрастного зеленого цвета и хруста действительно приятно.

Рис: Для быстроты я обычно использую один из этих пакетов для микроволновки. Я люблю аромат кокоса или простой жасминовый рис. Но никаких правил – просто используйте свой любимый рис!

Как это сделать

Пошаговое руководство , приведенное ниже, должно помочь вам идеально приготовить рецепт с первого раза. Прокрутите вниз до конца, чтобы увидеть полный рецепт, включая количество ингредиентов.

Шаг 1: Обжарьте зеленую фасоль в небольшом количестве масла на средней сковороде или сковороде/воке на среднем огне. Это займет всего несколько минут.

В этот момент я обычно ставлю сковороду на огонь для яиц . Если вы можете попросить кого-нибудь приготовить яйца для вас, даже лучше!

Шаг 2: Добавьте перец чили и чеснок.

Шаг 3: Добавьте свинину и разомните деревянной ложкой (или даже толкушкой для картофеля!). Жарить до полной готовности . Это займет всего несколько минут (вы же не хотите пересушить мясо).

Обычно я просто отодвигаю бобы в сторону, пока разбиваю мясо.

Шаг 4: Добавьте соус и дайте ему впитаться в мясо в течение минуты или двух.

Шаг 5: Добавьте базилик, пока он не завянет , затем сразу же подавайте с рисом.

Лучшие советы Хелен

  • Как и в случае с любым жареным картофелем, подготовьте все ингредиенты перед началом приготовления . Смешайте ингредиенты для соуса, нарежьте перец чили и зеленую фасоль (если используете свежую) и раздавите чеснок.
  • Используйте замороженную зеленую фасоль! Замороженные уже вымыты и нарезаны на мелкие кусочки, так почему бы не сэкономить себе работу?
  • Подайте к блюду тарелку дополнительного чили для тех, кто хочет добавить больше специй. Или, если вы хотите, чтобы дети тоже могли его есть, не добавляйте перец чили в жаркое во время приготовления. Пусть каждый кропит свое.
  • Начните жарить яйца одновременно с жаркой . Если вы можете попросить кого-нибудь приготовить яйца и рис за вас, будет еще лучше!

Как подавать

Это классическое блюдо тайской уличной еды станет отличным легким обедом в середине недели . Бросьте это вместе после того, как дети ложатся спать. Или полегче со специями и удвойте количество ингредиентов, чтобы приготовить блюдо для всей семьи.

Возможно, вам не хватит смелости есть его на завтрак, как тайцы, но я думаю, что он может стать отличным бранчем выходного дня с разницей, особенно если у вас есть гости.

Совсем несложно сделать так, чтобы эта невероятно простая и вкусная свинина по-тайски с базиликом хорошо выглядела.

Подавайте просто, с большой горкой простого белого риса. Жасминовый рис хорош, или вы можете поэкспериментировать с рисом со слабым вкусом, таким как кокос или перец чили и лайм. Я не скажу, если вы возьмете один из тех пакетов из супермаркета, которые вы бросаете в микроволновку в последнюю минуту!

Подавайте с еще немного нарезанным перцем чили , если есть любители остроты! Сегменты лайма для отжима тоже могут подойти, хотя они и не обязательны.

Яичница сверху или нет? Тебе решать! Для меня хрустящее, жидкое яйцо делает блюдо утешительным, а идеально уравновешивает пряный, сильный ароматный вкус свиного фарша .

Превращает просто великолепное блюдо в действительно превосходное. 🙂

Что еще нужно знать (рецепт FAQ)

В чем разница между священным базиликом и тайским базиликом?

Базилик священный со вкусом перца и гвоздики, с легкими нотками мяты и лимона. По вкусу он очень похож на обычный средиземноморский базилик. Тайский базилик, однако, совсем другой и имеет больше вкус солодки, фенхеля и корицы.

Можно ли разогреть остатки тайской свинины с базиликом?

Да! Хранить его можно в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 4 дней. Он впитает соус, но все равно будет вкусным в разогретом виде. Разогрейте под крышкой и на пониженной мощности в микроволновке или на сковороде (только до горячего состояния), чтобы не пересохло.

Узнайте больше о тайской кухне!

The Chef & The Dish проводит прекрасные онлайн-курсы по приготовлению блюд тайской кухни, обучая вас искусству приготовления некоторых культовых тайских блюд прямо на собственной кухне!

Хотите научиться готовить другие блюда интернациональной кухни? Вы можете просмотреть классы и выбрать тот, который вам нравится больше всего. Используйте код 5TheDish , чтобы сэкономить 5% на любом уроке Chef & The Dish или скидку 15 долларов на любой урок с кодом Chef15!

Удивительное и запоминающееся свидание или особенный подарок! (это партнерские ссылки)

Еще 15-минутные обеды

  • 15-минутная курица по-шанхайски (Мммм!)
  • 15-минутные бургеры халлуми
  • 15-минутные сливочные цыплята песто с грибами и пармезаном

Более легкие блюда азиатской кухни (лучше, чем еда на вынос!)

  • Идеальное тайское карри с курицей и мускатным орехом (на столе через 40 минут и получается ТОННА. У нас ВСЕГДА есть немного этого в нашем морозильнике!)
  • Easy куриное карри кацу с очень простым соусом карри
  • Perfect Mee Goreng (острая индонезийская лапша) Кажется, я усовершенствовал этот рецепт!
  • Куриные шашлычки с арахисовым соусом (вкусно!) или острая тайская курица с арахисом (невероятно просто и идеально подходит для легкого развлечения)
  • Пирог самоса
  • Или взгляните на все мои азиатские рецепты!

ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ДАЙТЕ МНЕ ЗНАТЬ, ЧТО У ВАС ДЕЛАЕТСЯ, ОСТАВИВ КОММЕНТАРИЙ И ОЦЕНИТ НИЖЕ… И НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ВСЕ МОИ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ!

СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ НА FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST И YOUTUBE.

15-минутное жаркое из свинины по-тайски с базиликом (Свинина Пад Кра Пао)

Свинина с базиликом по-тайски — это классический рецепт тайской уличной еды, приготовленный из рубленой свинины, базилика и чили. Очень просто и вкусно, особенно с яйцом сверху. Это блюдо ресторанного качества – его можно приготовить и подать на стол всего за 15 минут!

4.92 Из 12 голосов

Время подготовки 7 минут

Время приготовления 8 минут

Кухня Thai

(Кличок для изменения) 2

Автор Helen

  • KitchenAid Wok

    87 70086
  • WOK

  • WOK 9000

  • 987 70086 ▢

    WOK

    WOK 9000

    87777.
  • . чаши для жарки

чашки/унции – граммы/мл

  • ▢ 1 столовая ложка рыбного соуса
  • ▢ 1 столовая ложка легкого соевого соуса
  • ▢ 1 столовая ложка kecap manis сладкий густой индонезийский соевый соус
  • ▢ 1 столовая ложка устричного соуса
  • ▢ 4 столовые ложки воды
  • ▢ 5,5 унций свежей зеленой фасоли, нарезанной на небольшие кусочки (от 1 до 2 дюймов)
  • ▢ 3 маленьких красных перца чили, очищенных от семян и мелко нарезанных (Используйте до 6 перцев чили в зависимости от желаемой остроты!)
  • ▢ 4 зубчика чеснока, раздавленных или мелко нарезанных
  • ▢ 7 унций фарша из свинины или курицы, индейки, говядины!
  • ▢ ½ пучка свежего базилика Священный базилик — это здорово, но если вы не можете его найти, используйте обычный базилик (или тайский базилик, если хотите).
для сервировки
  • ▢ простой рис (мне нравится жасминовый рис или кокосовый орех) Используйте пакет для микроволновки, чтобы сэкономить время.
  • ▢ 2 яичницы Необязательно, но рекомендуется!
  • Смешайте рыбный соус, соевый соус, кекап мани, устричный соус и воду в миске или кувшине и отставьте в сторону.

    1 столовая ложка рыбного соуса, 1 столовая ложка легкого соевого соуса, 1 столовая ложка кекап мани, 1 столовая ложка устричного соуса, 4 столовые ложки воды

  • Нагрейте большую каплю масла в воке или сковороде с перемешиванием. Затем обжарьте зеленую фасоль в течение нескольких минут на среднем огне. Добавьте нарезанный перец чили и чеснок и жарьте, помешивая, еще пару минут. В этот момент также начните жарить яйца (если используете).

    5,5 унций свежей зеленой фасоли, 3 маленьких красных перца чили, 4 зубчика чеснока

  • Добавить свинину и размять деревянной ложкой. Жарить до готовности (еще несколько минут).

    7 унций фарша из свинины

  • Влейте соус, хорошо перемешайте и дайте покипеть еще минуту или две.

  • Добавьте базилик, пока он не завянет, затем подавайте с рисом (и жареным яйцом по желанию).

    ½ пучка свежего базилика, обычный рис, 2 яичницы-глазуньи

Количество порций: Этот рецепт рассчитан на 2 порции, но его легко удвоить и на 4-5 порций.

Зеленая фасоль: Используйте свежую (вымойте и нарежьте небольшими кусочками) или замороженную (мой любимый вариант!).

Мясо: Я предпочитаю постный свиной фарш. Курица или даже говядина тоже подойдут. Подойдет даже нарезанное куриное бедро или грудка.

Кекап манис (сладкий соевый соус): Если у вас нет или вы не хотите охотиться за кекап манис, просто используйте вместо него больше соевого соуса, смешанного с коричневым сахаром, медом или кленовым сиропом (в порции 1 часть соевого соуса на 2 части подсластителя).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *