Рецепт кабачков с фаршем в духовке: Кабачки с фаршем — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из мяса

Рецепт Кабачки с фаршем в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории114 кКал-%
Белки9.5 г-%
Жиры6.4 г-%
Углеводы4.4 г-%
Пищевые волокна0.9 г-%
Вода
77. 1 г
-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Порций: 2  
Температура духовки: 180°
Время запекания: 40 мин.
Общее время приготовления:

1 час.

Опубликовано г.


Сегодня готовим кабачок с фаршем, для меня это означает открытие сезона летних овощей. Кабачки – настоящие любимчики нашей семьи, сколько же вкусностей можно приготовить из них!

Я очень люблю кабачки с фаршем – легкое, сытное блюдо, которое готовиться практически без усилий. Для них можно придумать много вариантов начинки: овощи, крупы, мясо, грибы, сыр, использовать можно все, что захотите!

К тому же, это блюдо очень «презентабельное» — его можно подавать как закуску гостям, потому что оно выглядит аппетитно и празднично, так же, как и шарики из заварного теста с творогом.

Овощи + мясо – «то, что доктор прописал» или что прописал диетолог! А приготовить их может даже мой трехлетний сын.

Сейчас поделюсь всеми секретами приготовления вкусного летнего блюда.

Чтобы приготовить кабачки с фаршем в духовке нужны:

  • 2 кабачка
  • 300 гр. фарша.
  • Половинка маленькой луковицы.
  • Половинка маленькой морковки.
  • 1 небольшой помидор.
  • 70 гр. твердого сыра.
  • Соль, перец.
  • Майонез по желанию.

Готовим по шагам:

Собираем продукты по списку. Мясо, я использовала куриную грудку, перемалываем в фарш. Можно его мелко порубить. К мясу добавляем измельченные лук, морковь, помидор. Сыр можно тоже положить сразу в фарш – будет не менее вкусно. Солим, перчим. Плоды у меня совсем молоденькие, молочные. Кожица у них очень мягкая.

Если ваши плоды старые – нужно выбрать все семечки и готовить по рецепту, тогда все будет вкусно.

С кабачков срезаем края и режем вдоль. Из каждой половинки выбираем серединку – делаем глубокое углубление. В результате получаем кораблики. Чтобы сократить время выпекания, кабачки я отправила в микроволновку на 5 минут, так они станут мягче и нежнее. Желобки кабачков заполняем с горкой начинкой.

Далее, полет фантазии можно не ограничивать – верх можно смазать майонезом или сметаной, уложить тертый сыр, посыпать зеленью… Я только положила сыр.

Противень наполняем водой, где-то на пол см и отправляем кораблики «в плаванье». Духовку прогреваем до 180°, печем около 1 часа, ориентируясь на золотистую корочку сыра.

Периодически проверяем наличие воды, если нужно – добавляем. Через 40 минут выпекания нужно проверить готовность кабачка – проколоть ножом.

Готовый кораблик при прокалывании мягкий. Кабачки с фаршем вышли очень вкусные! Попробуйте этот простой рецепт и он обязательно займет почетное место в вашей кулинарной книге.

Приятного аппетита!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 3577 раз(a).

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(41 голос, в среднем: 5 из 5)

Поделиться

Твитнуть

Еще с сайта:


DeliRec – Сайт вкусных рецептов – Лучшие рецепты

PTENFRESDEIT

Рецепт морковного пирога!

Приготовься влюбиться! Наш морковный торт с шоколадной глазурью — идеальный выбор для тех, кто хочет повеселиться. Приходи и побалуй себя! 🎂🍫

By 

@docelardamary_

Категории

Просмотреть все

Десерты

Закуски

Соусы

Макаронные изделия

Мясо

Веганский

Низкоуглеводный

Морепродукты

Птица

Салаты

Пироги

Супы

Бутерброды

Вегетарианские 9000 3

Самые популярные рецепты

Очень простые банановые блины

By 

@keilagiaretta

Petit Gateau

By 

@izabela

Картофельный хлеб для жарки

By 

@cozinhecomigo

Голень

By 

900 04 @morenah32

Банановый блинчик

By 

@brunnacozinha

Простой овощной салат

By 

@jeitinhoda_na

Кокосовое печенье

By 

@leomchef

Тапиока с начинкой

By 

@soninhacosta_

Запеченная в духовке Картофель с Oregano

на

@arielly25

креветки с соусом макароны и Альфредо

на

@saboresemreceitas

Креветки Bobó

By

@cheflilialmeida

Brownie

By

@izabela

blender pie

By

@rece itasajato

булочки

Автор:

@leomchef

Easy Home Bread

Автор:

@peereiraaline

Baião de two

By

@ericakf

бульон воскрешает мертвых

By

@samuka95

Йогуртовый батончик с ягодами 900 03

По

@soulbaker

Клубничный трюфель

By 

@casinhadacamilinha

Натуральный сэндвич

By 

@rilianunes

9 0002 Пицца в блендере

By 

@jaquelinejurema

Зеленый бульон с колбасой пепперони

By 

@izabela

Шоколадный торт с низким содержанием углеводов

By 

@leomchef

Мороженое с клубничным муссом и шоколадным рожком

By 

@regyna

Последние рецепты, опубликованные на DeliRec

Присоединяйтесь к DeliRec и станьте собственным поваром! Последний опубликованный рецепт, который появится здесь, может быть вашим! Величайшая кулинарная платформа всех времен прямо перед вами! DeliRec не только имеет множество рецептов и магазин со всем необходимым в посуде, но и позволяет вам отправиться на кухню с вкусными рецептами и поделиться своими любимыми блюдами со всеми, кто следит за нами!

Наше пространство для всех! Загрузите наше приложение! Учитесь у наших известных шеф-поваров и многих других людей, увлеченных гастрономией, лучшим рецептам, и пусть они учатся у вас! Станьте частью этой удивительной гастрономической социальной сети и делитесь своими творениями, следите за своими любимыми друзьями и шеф-поварами и сохраняйте рецепты, которые вам нравятся больше всего. Кроме того, вы также можете подписаться на Super Chefs, чтобы иметь доступ к рецептам и советам от самых известных поваров современности.

Подробнее

Курица с картофельным кремом 🥔

By 

@aquidaminhacozinha

Кокосовый десерт со льдом

By 

@isllah 900 03

Сырный шарик

By 

@anasaoncela

Pão caseiro

By 

@docelardamary_

Лимонный мусс без желатина

By 

@euvanessapimentel

Bruaca (bolinho de frigideira)

By 

@anamika 900 03

Торт из кукурузной муки с 3 ингредиентами

By

@aquidaminhacozinha

Начос

By

@anaclaramoesi

Филе тилапии с апельсиновым соусом 900 03

By 

@anaclaramoesi

Свиные ребрышки с соусом барбекю

By 

@ paitambemcozinha

Быстро и просто фейжоада

By

@anamika

Куриный суп

By

@terciaandrade

Salmon Gomes de Sa

@terciaandrade

Шоколадный мусс

@euvanessapimentel

Картофель Рости или Картофель по-русски

Картофель

@euvanessapimentel

Пирог с банановой кожурой

Автор:

@lardasillcwb

Более быстрые рецепты

Рис с морковью

By 

@sabrinamsr

Пудинг Maria-Mole

By 

@anamariasil147

Салат из рукколы

@docedosanjos

CRAZY NIONS

@marquesasnacozinha

Хлеб из кукурузной муки

900 03

@chefrenatamachado

упаковка

By 

@acasa_sete

Освежающий ананасовый сок

By 

@ criandoartenacozinha

Торт из кукурузной муки с начинкой из гуавы

By 

@kessia.

кофе молочный коктейль

By 

@mairacovolan

Блины

By 

@casinha_da_let

Летний салат

By 

@receitasdahanna

Традиционный кускус

900 02 By 

@juliagabi99

Шеф-повара, которых вы нашли на DeliRec

Лучшие рецепты сладостей, которые вы можете найти в DeliRec

Нет ничего лучше десерта, чтобы подсластить жизнь, верно? Какие бы сладкие рецепты вы ни искали, вы обязательно найдете их на DeliRec!

От простых в приготовлении сладостей до вкусных и изысканных десертов, а также сладостей и фитнес-десертов. Вам не придется беспокоиться о том, чтобы сойти с диеты или здорового питания, и вам даже не придется лишать себя того долгожданного лакомства, когда у вас есть дух муравья.

С нашими идеями для салатов вы сможете попробовать бесконечное разнообразие, с новыми ингредиентами и сочетаниями, которые вы никогда не считали возможными! Рецепты салатов с овощами и фруктами одновременно, салат с творогом (держу пари, это была новинка), больше цитрусовых, более сладкие салаты. Уилсон Нуньес

Лилиана Регина Орзевалла Дорнел

Лариса Барбоза

Основные моменты

Птица

Куриная салями

By 

@viverdecozinhar

Десерты

Конфеты на тарелке

By 

@charlestk2

Десерты

Ананасовый пирог с лака ганашем

By 

@angelina_oliveeira

Десерты

Смешанный пирог

By 

@julianafarias

Цуккини Пастицио (средиземноморская запеченная говядина и запеканка из макарон) Рецепт

К

Дженнифер Олвера

Дженнифер Олвера

Дженнифер Олвера — чикагский кулинар и автор кулинарных книг. Она написала восемь кулинарных книг и участвовала в изданиях Serious Eats, Los Angeles Times , The Chicago Tribune и других изданиях.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 11 апреля 2019 г.

Пузырчатая, подрумяненная и сырная, пастицио из цуккини успокаивает, острая осенняя еда. . Дженнифер Олвера

В моей версии пастицио, вдохновленной версией Вефы Алексиаду из набора «Кухня Вефы» , кабачки заменены на более традиционные баклажаны. Я немного оживила мясной соус вином и луком, а бешамель скрасила небольшим количеством лимонной цедры.

Этот рецепт требует немного времени и усилий? Да, поскольку вы делаете два соуса с нуля, но конечный результат того стоит.

Примечание : Запеканку можно собрать и поставить в холодильник за день до приготовления. Просто достаньте его из холодильника за полчаса до того, как вы планируете его выпекать, и дайте ему постоять в духовке еще 5–10 минут.

Zucchini Pastitsio (средиземноморская запеченная говядина и запеканка из макарон) Рецепт

Active 75 минут

Итого 2 часа

порций 6 порций

  • Для кабачков:
  • 6 столовых ложек оливкового масла, разделенных
  • 3 средних цукини, нарезанных кружочками толщиной 1/4 дюйма
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • Для мясного соуса:
  • 1 1/4 фунта говяжьего фарша
  • 3 зубчика чеснока, измельчить (примерно 1 столовая ложка)
  • 1 маленькая луковица, натертая (около 3/4 стакана)
  • 1/2 стакана сухого красного вина
  • 1 (28 унций) банка протертых томатов
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса
  • 2 щепотки мускатного ореха, разделить
  • 2 лавровых листа
  • Для Бешамель:
  • 1 стакан цельного молока
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • 1/2 чайной ложки цедры лимона
  • 1 чашка тертого сыра романо или пармезан
  • 2 яйца, слегка взбитые
  • Для сборки:
  • 3/4 фунта ригатони или макарон, приготовленных al dente и хранящихся в тепле
  • 2 1/4 чашки натертой кефалогравьеры или грюйера
  • Антипригарный спрей для выпечки
  1. Для цуккини: Установите решетку духовки в верхнее положение и разогрейте жаровню до высокой температуры.

    Используя большой противень, смешайте кабачки с 3 столовыми ложками масла. Приправить солью и перцем и выложить в один слой на противне. Отправьте кабачки в духовку, чтобы они подрумянились до золотистого цвета, переворачивая на полпути, всего около 8 минут. Выньте из духовки и отложите в сторону. Отрегулируйте стойку духовки в центральное положение и уменьшите температуру духовки до 350°F.

  2. Для мясного соуса: Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и чеснок и жарьте, разбивая на маленькие кусочки, пока они не подрумянятся, всего около 8 минут. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, еще 2-3 минуты. Добавить вино, довести до кипения и варить 1 минуту. Добавьте помидоры, сахар, уксус, щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Слегка приправьте солью и перцем и перемешайте. Довести до кипения; затем уменьшите огонь и варите под крышкой 20 минут, время от времени помешивая. Выбросьте лавровый лист, приправьте по вкусу солью и перцем и отложите соус в сторону, пока вы не будете готовы собрать запеканку.

  3. Для бешамель: Нагрейте молоко в небольшой кастрюле на среднем огне, помешивая, чтобы оно не пригорело, до горячего состояния. Растопите сливочное масло в другой маленькой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте муку и быстро перемешайте. Постоянно помешивая, добавьте смесь муки в горячее молоко поэтапно, стараясь избавиться от комочков, чтобы получился однородный соус. Добавьте густые сливки и цедру лимона. Приправить солью, перцем и оставшейся щепоткой мускатного ореха. Пока соус еще горячий, быстро добавьте романо и яйца. Осторожно нагрейте, постоянно взбивая, пока не загустеет, если это необходимо.

  4. Для сборки: Смешайте теплую приготовленную пасту с кефалогравьерой или грюйером и оставшейся 1 столовой ложкой масла. Сбрызните форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов кулинарным спреем. Выложить половину цуккини. Сверху выложите половину смеси с лапшой, затем половину белого соуса и мясного соуса.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *