Рецепт Кабачки с фаршем в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 114 кКал | -% | |
Белки | 9.5 г | -% | |
Жиры | 6.4 г | -% | |
Углеводы | 4.4 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.9 г | -% | |
Вода | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией
Порций: 2Температура духовки: 180°
Время запекания: 40 мин.
Общее время приготовления:1 час.
Опубликовано г.
Сегодня готовим кабачок с фаршем, для меня это означает открытие сезона летних овощей. Кабачки – настоящие любимчики нашей семьи, сколько же вкусностей можно приготовить из них!
Я очень люблю кабачки с фаршем – легкое, сытное блюдо, которое готовиться практически без усилий. Для них можно придумать много вариантов начинки: овощи, крупы, мясо, грибы, сыр, использовать можно все, что захотите!
К тому же, это блюдо очень «презентабельное» — его можно подавать как закуску гостям, потому что оно выглядит аппетитно и празднично, так же, как и шарики из заварного теста с творогом.
Овощи + мясо – «то, что доктор прописал» или что прописал диетолог! А приготовить их может даже мой трехлетний сын.
Сейчас поделюсь всеми секретами приготовления вкусного летнего блюда.
Чтобы приготовить кабачки с фаршем в духовке нужны:
- 2 кабачка
- 300 гр. фарша.
- Половинка маленькой луковицы.
- Половинка маленькой морковки.
- 1 небольшой помидор.
- 70 гр. твердого сыра.
- Соль, перец.
- Майонез по желанию.
Готовим по шагам:
Собираем продукты по списку. Мясо, я использовала куриную грудку, перемалываем в фарш. Можно его мелко порубить. К мясу добавляем измельченные лук, морковь, помидор. Сыр можно тоже положить сразу в фарш – будет не менее вкусно. Солим, перчим. Плоды у меня совсем молоденькие, молочные. Кожица у них очень мягкая.Если ваши плоды старые – нужно выбрать все семечки и готовить по рецепту, тогда все будет вкусно.
С кабачков срезаем края и режем вдоль. Из каждой половинки выбираем серединку – делаем глубокое углубление. В результате получаем кораблики. Чтобы сократить время выпекания, кабачки я отправила в микроволновку на 5 минут, так они станут мягче и нежнее. Желобки кабачков заполняем с горкой начинкой.Далее, полет фантазии можно не ограничивать – верх можно смазать майонезом или сметаной, уложить тертый сыр, посыпать зеленью… Я только положила сыр.
Противень наполняем водой, где-то на пол см и отправляем кораблики «в плаванье». Духовку прогреваем до 180°, печем около 1 часа, ориентируясь на золотистую корочку сыра.Периодически проверяем наличие воды, если нужно – добавляем. Через 40 минут выпекания нужно проверить готовность кабачка – проколоть ножом.
Готовый кораблик при прокалывании мягкий. Кабачки с фаршем вышли очень вкусные! Попробуйте этот простой рецепт и он обязательно займет почетное место в вашей кулинарной книге.Приятного аппетита!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Версия для печати » Прочитано 3577 раз(a).- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Поделиться
Твитнуть
Еще с сайта:
DeliRec – Сайт вкусных рецептов – Лучшие рецепты
PTENFRESDEIT
Рецепт морковного пирога!Приготовься влюбиться! Наш морковный торт с шоколадной глазурью — идеальный выбор для тех, кто хочет повеселиться. Приходи и побалуй себя! 🎂🍫
By
@docelardamary_
Категории
Просмотреть все
Десерты
Закуски
Соусы
Макаронные изделия
Мясо
Веганский
Низкоуглеводный
Морепродукты
Птица
Салаты
Пироги
Супы
Бутерброды
Вегетарианские 9000 3
Самые популярные рецепты
Очень простые банановые блины
By
@keilagiarettaPetit Gateau
By
@izabelaКартофельный хлеб для жарки
By
@cozinhecomigoГолень
By
900 04 @morenah32Банановый блинчик
By
@brunnacozinhaПростой овощной салат
By
@jeitinhoda_naКокосовое печенье
By
@leomchefТапиока с начинкой
By
@soninhacosta_Запеченная в духовке Картофель с Oregano
на
@arielly25креветки с соусом макароны и Альфредо
на
@saboresemreceitasКреветки Bobó
By
@cheflilialmeidaBrownie
By
@izabelablender pie
By
@rece itasajatoбулочки
Автор:
@leomchefEasy Home Bread
Автор:
@peereiraalineBaião de two
By
@ericakfбульон воскрешает мертвых
By
@samuka95Йогуртовый батончик с ягодами 900 03
По
@soulbakerКлубничный трюфель
By
@casinhadacamilinhaНатуральный сэндвич
By
@rilianunes 9 0002 Пицца в блендереBy
@jaquelinejuremaЗеленый бульон с колбасой пепперони
By
@izabelaШоколадный торт с низким содержанием углеводов
By
@leomchefМороженое с клубничным муссом и шоколадным рожком
By
@regynaПоследние рецепты, опубликованные на DeliRec
Присоединяйтесь к DeliRec и станьте собственным поваром! Последний опубликованный рецепт, который появится здесь, может быть вашим! Величайшая кулинарная платформа всех времен прямо перед вами! DeliRec не только имеет множество рецептов и магазин со всем необходимым в посуде, но и позволяет вам отправиться на кухню с вкусными рецептами и поделиться своими любимыми блюдами со всеми, кто следит за нами!
Наше пространство для всех! Загрузите наше приложение! Учитесь у наших известных шеф-поваров и многих других людей, увлеченных гастрономией, лучшим рецептам, и пусть они учатся у вас! Станьте частью этой удивительной гастрономической социальной сети и делитесь своими творениями, следите за своими любимыми друзьями и шеф-поварами и сохраняйте рецепты, которые вам нравятся больше всего. Кроме того, вы также можете подписаться на Super Chefs, чтобы иметь доступ к рецептам и советам от самых известных поваров современности.
Подробнее
Курица с картофельным кремом 🥔
By
@aquidaminhacozinha
Кокосовый десерт со льдом
By
@isllah 900 03
Сырный шарик
By
@anasaoncela
Pão caseiro
By
@docelardamary_
Лимонный мусс без желатина
By
@euvanessapimentel
Bruaca (bolinho de frigideira)
By
@anamika 900 03
Торт из кукурузной муки с 3 ингредиентами
By
@aquidaminhacozinha
Начос
By
@anaclaramoesi
Филе тилапии с апельсиновым соусом 900 03
By
@anaclaramoesi
Свиные ребрышки с соусом барбекю
By
@ paitambemcozinha
Быстро и просто фейжоада
By
@anamika
Куриный суп
By
@terciaandrade
Salmon Gomes de Sa
@terciaandrade
Шоколадный мусс
@euvanessapimentel
Картофель Рости или Картофель по-русски
Картофель
@euvanessapimentel
Пирог с банановой кожурой
Автор:
@lardasillcwb
Более быстрые рецепты
Рис с морковью
By
@sabrinamsr
Пудинг Maria-Mole
By
@anamariasil147
Салат из рукколы
@docedosanjos
CRAZY NIONS
@marquesasnacozinha
Хлеб из кукурузной муки
900 03
@chefrenatamachado
упаковка
By
@acasa_sete
Освежающий ананасовый сок
By
@ criandoartenacozinha
Торт из кукурузной муки с начинкой из гуавы
By
@kessia.
кофе молочный коктейль
By
@mairacovolan
Блины
By
@casinha_da_let
Летний салат
By
@receitasdahanna
Традиционный кускус
900 02 By@juliagabi99
Шеф-повара, которых вы нашли на DeliRec
Лучшие рецепты сладостей, которые вы можете найти в DeliRec
Нет ничего лучше десерта, чтобы подсластить жизнь, верно? Какие бы сладкие рецепты вы ни искали, вы обязательно найдете их на DeliRec!
От простых в приготовлении сладостей до вкусных и изысканных десертов, а также сладостей и фитнес-десертов. Вам не придется беспокоиться о том, чтобы сойти с диеты или здорового питания, и вам даже не придется лишать себя того долгожданного лакомства, когда у вас есть дух муравья.
С нашими идеями для салатов вы сможете попробовать бесконечное разнообразие, с новыми ингредиентами и сочетаниями, которые вы никогда не считали возможными! Рецепты салатов с овощами и фруктами одновременно, салат с творогом (держу пари, это была новинка), больше цитрусовых, более сладкие салаты. Уилсон Нуньес
Лилиана Регина Орзевалла Дорнел
Лариса Барбоза
Основные моменты
Птица
Куриная салями
By
@viverdecozinhar
Десерты
Конфеты на тарелке
By
@charlestk2
Десерты
Ананасовый пирог с лака ганашем
By
@angelina_oliveeira
Десерты
Смешанный пирог
By
@julianafarias
Цуккини Пастицио (средиземноморская запеченная говядина и запеканка из макарон) Рецепт
К Дженнифер ОлвераДженнифер Олвера
Дженнифер Олвера — чикагский кулинар и автор кулинарных книг. Она написала восемь кулинарных книг и участвовала в изданиях Serious Eats, Los Angeles Times , The Chicago Tribune и других изданиях.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 11 апреля 2019 г.
Пузырчатая, подрумяненная и сырная, пастицио из цуккини успокаивает, острая осенняя еда. . Дженнифер ОлвераВ моей версии пастицио, вдохновленной версией Вефы Алексиаду из набора «Кухня Вефы» , кабачки заменены на более традиционные баклажаны. Я немного оживила мясной соус вином и луком, а бешамель скрасила небольшим количеством лимонной цедры.
Этот рецепт требует немного времени и усилий? Да, поскольку вы делаете два соуса с нуля, но конечный результат того стоит.
Примечание : Запеканку можно собрать и поставить в холодильник за день до приготовления. Просто достаньте его из холодильника за полчаса до того, как вы планируете его выпекать, и дайте ему постоять в духовке еще 5–10 минут.
Zucchini Pastitsio (средиземноморская запеченная говядина и запеканка из макарон) Рецепт
Active 75 минут
Итого 2 часа
порций 6 порций
- Для кабачков:
- 6 столовых ложек оливкового масла, разделенных
- 3 средних цукини, нарезанных кружочками толщиной 1/4 дюйма
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- Для мясного соуса:
- 1 1/4 фунта говяжьего фарша
- 3 зубчика чеснока, измельчить (примерно 1 столовая ложка)
- 1 маленькая луковица, натертая (около 3/4 стакана)
- 1/2 стакана сухого красного вина
- 1 (28 унций) банка протертых томатов
- 1 чайная ложка сахара
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса
- 2 щепотки мускатного ореха, разделить
- 2 лавровых листа
- Для Бешамель:
- 1 стакан цельного молока
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 2 столовые ложки жирных сливок
- 1/2 чайной ложки цедры лимона
- 1 чашка тертого сыра романо или пармезан
- 2 яйца, слегка взбитые
- Для сборки:
- 3/4 фунта ригатони или макарон, приготовленных al dente и хранящихся в тепле
- 2 1/4 чашки натертой кефалогравьеры или грюйера
- Антипригарный спрей для выпечки
Для цуккини: Установите решетку духовки в верхнее положение и разогрейте жаровню до высокой температуры.
Используя большой противень, смешайте кабачки с 3 столовыми ложками масла. Приправить солью и перцем и выложить в один слой на противне. Отправьте кабачки в духовку, чтобы они подрумянились до золотистого цвета, переворачивая на полпути, всего около 8 минут. Выньте из духовки и отложите в сторону. Отрегулируйте стойку духовки в центральное положение и уменьшите температуру духовки до 350°F.Для мясного соуса: Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и чеснок и жарьте, разбивая на маленькие кусочки, пока они не подрумянятся, всего около 8 минут. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, еще 2-3 минуты. Добавить вино, довести до кипения и варить 1 минуту. Добавьте помидоры, сахар, уксус, щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Слегка приправьте солью и перцем и перемешайте. Довести до кипения; затем уменьшите огонь и варите под крышкой 20 минут, время от времени помешивая. Выбросьте лавровый лист, приправьте по вкусу солью и перцем и отложите соус в сторону, пока вы не будете готовы собрать запеканку.
Для бешамель: Нагрейте молоко в небольшой кастрюле на среднем огне, помешивая, чтобы оно не пригорело, до горячего состояния. Растопите сливочное масло в другой маленькой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте муку и быстро перемешайте. Постоянно помешивая, добавьте смесь муки в горячее молоко поэтапно, стараясь избавиться от комочков, чтобы получился однородный соус. Добавьте густые сливки и цедру лимона. Приправить солью, перцем и оставшейся щепоткой мускатного ореха. Пока соус еще горячий, быстро добавьте романо и яйца. Осторожно нагрейте, постоянно взбивая, пока не загустеет, если это необходимо.
Для сборки: Смешайте теплую приготовленную пасту с кефалогравьерой или грюйером и оставшейся 1 столовой ложкой масла. Сбрызните форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов кулинарным спреем. Выложить половину цуккини. Сверху выложите половину смеси с лапшой, затем половину белого соуса и мясного соуса.