Львовский сырник, пошаговый рецепт на 1788 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Мятные сырники с маслинами и сметанным соусом
В соус можно добавить розмарин, тархун или любые другие травки с ярким вкусом.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сырники с рисом и изюмом
Если вы любите сырники поплотнее, добавьте еще немного муки.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сырники со шпинатом и зеленым луком
Готовому тесту нужно дать постоять хотя бы 15–20 минут, еще лучше сделать его накануне вечером. Петрушку можно использовать не только для украшения, а добавить и в саму творожную массу. И не жарьте
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сырники
Такие сырники хорошо жарить и на смеси сливочного и оливкового масла — тоже получается замечательная корочка!
Юлия Высоцкая
Реклама
Злата
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Это не творожник и не запеканка, а именно сырник! Его можно попробовать в каждой львовской кондитерской. В Киеве есть кафе под названием «Львівска майстерня» (Львовская мастерская), там я его впервые и попробовала около года назад. Идеальным сочетанием для него будет свежесваренный ароматный кофе. Приготовление безумно простое, но, гарантирую, что результат вас порадует:)
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Получите план питания на неделю от Edimdoma. ru
Ингредиенты
для сырника:
творог домашний 500-600 г
3 больших яйца
сахар 150 г
масло сливочное 100 г
цедра 1 лимона
манка 1 ст.л.
по желанию можно добавить изюм
для глазури:
сливочное масло 1 ст.л.
какао порошок 2 ст.л.
сметана 2-3 ст.л.
сахар 2 ст.л.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Творог протереть через сито.
Добавить к творогу масло комнатной температуры, цедру лимона, манку и изюм (по желанию), хорошо смешать.
Взбить желтки с сахаром до однородной массы.
Взбитые с сахаром желтки соединить с творожной массой и смешать так, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
Белки взбить в крепкую пену, но главное не перебить.
Добавить белки к сырной массе и аккуратно перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, переместить массу в форму и выпекать 50-60 минут при температуре 190 гр. Если вдруг верхушка сырника начнет подгорать, накрыть его фольгой.
Готовый сырник достать из духовки и дать остыть.
Для глазури в сотейнике смешать все ингредиенты, и на мелком огне, постоянно помешивая довести до готовности. Остывший сырник покрыть теплой глазурью, аккуратно разровнять по всей поверхности. Дать сырнику настояться всю ночь в холодильнике, только после этого он достигнет наилучшего вкуса :) В оригинале сырник особо ничем не украшают, но это все же дело каждого, я не удержалась и немного украсила) Приятного аппетита!)
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
блины, оладьи, сырникисырникипростые рецепты на каждый деньрусская кухнявзбиватьвыпекать, запекатьнарезатьрусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим вкусный завтрак
Уютная домашняя еда
Витаминный чай
Простые вкусные десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Львовский сырник в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео
Львовский сырник в домашних условиях
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 9 ч PT9HШаг 1:
Подготовьте продукты для приготовления сырника. Творог берите самый жирный, из обезжиренного не получится тот самый вкус. Зерненые сорта не подойдут, лучше всего сырник получится из домашнего творога. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, оно должно стать мягким. Количество сахара можно немного уменьшить, но это на любителя.
Шаг 2:
Творог для приготовления сырника надо обязательно протереть через сито или пробить погружным блендером.
Шаг 3:
Яйца разделите на желтки и белки.
Шаг 4:
Взбейте миксером желтки с сахаром до пышной светлой массы.
Шаг 5:
Добавьте манку и мягкое сливочное масло.
Шаг 6:
Снова взбейте до однородности.
Шаг 7:
Положите в массу творог. Перемешайте миксером на небольших оборотах, не взбивая, а только перемешивая массу. Добавьте лимонную цедру и изюм. перемешайте лопаткой.
Шаг 8:
Белки взбейте миксером до крепких пиков. Помните, чтобы белки хорошо взбились, вся посуда должна быть чистой и не жирной.
Шаг 9:
Выложите белковую массу сверху творожной.
Шаг 10:
Аккуратными движениями вмешайте белки с помощью лопатки или венчика.
Шаг 11:
Возьмите форму для выпечки, смажьте ее маслом. Выложите тесто. Разровняйте верх лопаткой.
Шаг 12:
Пеките сырник 40-50 минут в духовке при температуре 180°С до румяной корочки. Сначала он сильно поднимется, а потом опадет. Выньте сырник из формы и полностью охладите.
Шаг 13:
Подготовьте продукты для приготовления глазури.
Шаг 14:
Положите все ингредиенты для глазури в сотейник, поставьте на огонь.
Шаг 15:
Сделайте нагрев минимальным. При постоянном помешивании дождитесь полного перемешивания продуктов.
Шаг 16:
Горячей глазурью залейте сырник. Обязательно дайте ему настояться несколько часов, а лучше оставьте его в холодильнике на всю ночь.
Сырник получился очень нежным, с легким ароматом лимона, он хорошо резался и держал форму. Это наш любимый вид выпечки из творога.
Также существует множество вариаций на тему классического рецепта — его пекут и с черникой, и с вишней, и с какао, и даже с картошкой!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вегетарианство
Сметанная выпечка со сметаной фото рецепты
Сладкая выпечка
Бездрожжевая выпечка
Украинская кухня
Национальные кухни
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Крупа манная — 340 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Изюм — 280 ккал/100г
- Кишмиш — 279 ккал/100г
- Какао-порошок — 374 ккал/100г
- Лимонная цедра — 47 ккал/100г
Сладкий Львовский Чизкейк
от редакции
Это не чизкейк и ни в коем случае не чизкейк, это чизкейк!
Ингредиенты
Чизкейк
- Творог (жирный) – 500 г
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сахар – 150 г
- Масло сливочное – 100 г
- Лимонная цедра – 1 шт.
- Изюм – 30 г
- Манная крупа – 1 ст.л.
Глазурь
- Сметана – 2-3 ст.л.
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 1 ст.л.
Проезд
- Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Внимание! Творог не должен быть влажным, иначе творог получится слишком плотным. Если творог влажный, его нужно подвесить в марле на пару часов для стекания или выложить в марле на дуршлаг и придавить сверху грузом (например, пачкой гречки или чем-то другим).
- Желтки взбить с сахаром (в оригинале было 200 г, я уменьшила до 150 г) до однородной глянцевой массы.
- Добавьте манную крупу, масло комнатной температуры, изюм и цедру лимона.
- Добавить творог и взбить миксером на малых оборотах (недолго!!!).
- Затем взбейте белки до пиков.
- Белки ввести в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой.
- Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой (вместо нее я использую пергамент). Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. СОСРЕДОТОЧЬТЕСЬ на своей духовке, у меня ушло 30 минут.
- Для глазури: 1 ст.л. сливочного масла с 2 ст.л. сахара растопить на медленном огне, все время помешивая.
Затем добавить 2-3 ст сметаны, хорошо перемешать и всыпать 2 ст л какао. Продолжайте варить на медленном огне, хорошо помешивая. Непрерывно помешивая, довести до кипения и выключить огонь. - Когда чизкейк будет готов, достаньте его из духовки и дайте ему полностью остыть, затем выньте его из формы, просто перевернув, и полейте горячей глазурью.
- И самое главное чизкейк должен постоять в холодильнике 5-6 часов, а лучше всю ночь. Никогда не пытайтесь есть его сразу после приготовления!
Приятного аппетита!
Также нравится
Чизкейк Львовский
Чизкейк Львовский — вкуснейший творожный десерт. Готовится без муки. Ингредиенты Для основы: Творог – 500 г Сахар – 150 г Яйца – 4 шт. Сливочное масло – 80 г. Крахмал – 1 ст.л. Лимон – 1 шт. Соль – 0,5 чайной ложки. Ванильный сахар – 1 чайная ложка…
Львовский чизкейк
Львовский чизкейк – визитная карточка львовских кофеен и кондитерских. Пышный, нежный, с сочной изюминкой – словом, настоящее наслаждение от творога. Чудесное сочетание цедры лимона, ванили, изюма и шоколадной глазури никого не оставит равнодушным…
Пышный, Нежный Львовский Чизкейк
Львовский Чизкейк – визитная карточка львовских кофеен и кондитерских. Пышный, нежный, с сочной изюминкой – словом, настоящее наслаждение от творога. Чудесное сочетание цедры лимона, ванили, изюма и шоколадной глазури никого не оставит равнодушным…
Сырник Львовский Творожный
Вариантов приготовления Львовского сырника очень много, ведь даже дома, в украинском городе Львов, его готовят с цедрой лимона или апельсина, кокосовой стружкой, орехами, маком и даже яблоками. Обязательные ингредиенты для чизкейка – яйца, жирные…
Львовские голубцы на сухофруктах
Очень необычный рецепт голубцов. Начинка из сухой ячневой крупы. За время варки каждое зернышко успевает набухнуть, но начинка не превращается в липкую кашу, а становится рассыпчатой и ароматной, ведь голубцы тушятся на подушке…
Чизкейк
Чизкейк входит в пятерку самых популярных десертов в мире. А настоящий чизкейк – гордость любого ресторана, который не представляет своего меню без этого знаменитого десерта. Приготовим чизкейк и мы с тобой… Порций: 4 Ингредиенты Песочное печенье приготовить…
Чизкейк
Наконец-то нашел время вытащить вас из моей копилки за довольно простым рецептом чизкейка. Этот рецепт прилетел к моим друзьям и очень популярен благодаря тому, что не требует никаких усилий и времени на выпечку. Но есть только одна оговорка:…
Чизкейк
В приготовлении чизкейка нет ничего сложного. Попробуйте этот рецепт, и он станет вашим любимым. Порций: 8 Ингредиенты Мука пшеничная 150 г ванильный сахар 2 пакетика сливочное масло 350 г сахарная пудра 250 г яйца (желтки отдельно от белков) 7 шт. соль по вкусу…
Белый рождественский чизкейк – американский чизкейк
Идеальный белый рождественский чизкейк – рецепт американского чизкейка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шоколадный чизкейк
Шоколадный чизкейк получается невероятно нежным, сливочным и в меру сладким! Любители шоколада оценят его вкус! Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Для основы: Печенье (юбилейное, топленое) – 250 г Сливочное масло – 110 г Для начинки…
Шоколадный чизкейк
Шоколадный чизкейк, нарезанный на маленькие квадратики, превращается из пирога в элегантные пирожные. Для классического чизкейка корж делается из крошек печенья. В этом рецепте чизкейка шоколадная основа для творожного слоя выпекается из песочного теста. ..
Чизкейк шоколадный
Вкусный и нежный домашний чизкейк. Готовится максимально просто и из легкодоступных продуктов, которые почти всегда можно найти дома. Ингредиенты Для основы: 125 г песочного печенья; 60 г сливочного масла; 1 столовая ложка какао Для начинки: …
Чизкейк шоколадный
Если вы любитель шоколада, то ни в коем случае не проходите мимо этого рецепта. Шоколадный взрыв! Ингредиенты Печенье (песочное, у меня Speculoos) – 50 г Сливочное масло (растопленное) – 20 г Черный шоколад – 70 г Молочный шоколад/Шоколад – 20 г Сливочный сыр – 90 г Сливки (жирные, жирные,…
Шоколадный чизкейк
Летом, когда очень жарко и хочется сладкого, можно приготовить этот чизкейк и насладиться вкусом, напоминающим шоколадное мороженое. Ингредиенты Печенье – 200 г Сливочное масло (комнатной температуры) – 200 г Какао-порошок – 2 ст.л Мягкий сыр (карат) – 200…
Классический чизкейк
Рецепт классического чизкейка можно использовать как основу для приготовления различных сортов этого лакомства. Ингредиенты Для торта: Сливочное масло (топленое) – 5 ст.л. Сухари – 200 г. Сахар – 1/4 стакана. Соль – 1/4 ч.л. Для начинки: Сливочный сыр (комнатной температуры) – 1 кг Лемо…
Классический чизкейк
Классический чизкейк — простое блюдо, не требующее особых навыков. Существует множество вариаций этого десерта. Сегодня мы приготовим нежнейший чизкейк, который тает во рту. Попробуй это! Состав Печенье «Юбилейное» 300 Грамм любое другое рассыпчатое…
Классический чизкейк
Примечание редактора: Рецепт классического чизкейка основан на сыре Филадельфия, хотя различные варианты этого десерта готовятся с творогом, сметаной, рикоттой или сыром маскарпоне. Но, так как наш автор готовит классический чизкейк, необходимо…
Чизкейки классические
Чизкейки классические – что может быть лучше на завтрак? И даже со сметаной или вареньем… Думаю, этот рецепт сырников вам подойдет. Порций: 6 Приготовление: 40 минут Ингредиенты Творог – 500 г Мука – 0,5-0,75 стакана Яйца – 1 шт. Сахар – 2 ст…
Кокосовый чизкейк
Идеальный рецепт кокосового чизкейка с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Чизкейк с печеньем
Чизкейк выпекается на одном тонком корже и разрезается на квадратики. Ингредиенты Для сливочной начинки: Сливочный сыр – 250 г Лимонный курд (сливки) – 5 ст.л. Кукурузный крахмал – 3 ст.л. Яйцо крупное (слегка взбитое) – 1 шт. Сахар – 100 г Для торта: Песочное приготовить…
Отзывов к «Сладкий Львовский Чизкейк»
Львов Сырник: украинский чизкейк
На этой неделе моей гостьей в моем подкасте была Дженнифер Мендельсон, и она изменила мою жизнь.
И хотя рецепт из сегодняшней подборки хорош, ее влияние на мою жизнь не имело ничего общего с чизкейком.
Многие из вас знают Дженнифер как «специалиста по генеалогии сопротивления», которая раскрыла иммигрантское прошлое республиканцев, которые громко говорили о строительстве стены, о зле цепной миграции и нелегальной иммиграции. Вооружившись своими журналистскими способностями, врожденной любознательностью и умением ценить иронию, она вникала в истории иммигрантов таких людей, как Стивен Миллер, Дэн Скавино и Томи Ларен. И вот! что она нашла! Приехала прабабушка Стивена Миллера, говорящая только на идише. Семья Скавино использовала цепную миграцию, чтобы убедиться, что вся их семья сможет переехать в США из Италии. Прадед Ларена иммигрировал из России в Северную Дакоту, где ему было предъявлено обвинение в подделке документов о натурализации.
С тех пор Мендельсон превратился в эксперта по генеалогии. С началом войны на Украине Мендельсон и другие специалисты по генеалогии увидели всплеск интереса американских евреев к обнаружению своих украинских корней. Вместе с другими специалистами по еврейской генеалогии Мендельсон недавно принял участие в семинаре, призванном помочь людям реконструировать свое украинское прошлое. Мастерская собрала деньги для Разома для Украины и Американского Еврейского Объединенного Распределительного Комитета, и я был бы признателен, если бы вы рассмотрели вопрос о пожертвовании им. Несмотря на то, что мероприятие закончилось, купленный вами входной билет будет передан в благотворительные фонды.
В подкасте Дженнифер поделилась некоторыми из своих любимых еврейских генеалогических сайтов, которые я мог бы использовать, чтобы начать долгий и извилистый путь к изучению истории моей семьи. С тех пор, начиная со среды, я проводил почти каждый час бодрствования, путешествуя из Шопрона в Вену в город в 20 км от Освенцима под названием Хшанув, не вставая с дивана (и именно поэтому мой подстек публикуется только сейчас, вчера я опоздал, чтобы забрать своего сына, не редактировал свое предложение по книге, и белье буквально валяется кучкой у моих ног, пока я это пишу.).
Мой отец (вверху справа) и двое неизвестных детей едут в США, декабрь 1939 года. Хотел бы я знать, кто эти другие мальчики.Краткая предыстория: моему отцу невероятно повезло, и в 1939 году он вместе с родителями сбежал из Вены, отправившись в гавань Нью-Йорка на пароходе S. S. Vulcania. Остальные члены семьи моего отца в Австрии, Венгрии и Галиции были убиты во время Холокоста. Сестры его отца якобы жили в городе Освенцим, так что мы предполагали самое худшее. Предположительно, потому что мой отец знал только имя одной из двух своих теток: Ривка.
Поиск по имени моего дедушки обнаружил свидетельство Шоа о женщине, о которой я никогда не слышал. Удивительно, но в своем ролике женщина показала фотографию сепии четырех мужчин, один из которых безошибочно был моим дедушкой Маркусом. Кто эта женщина и что она делала с этой фотографией, которую я никогда раньше не видел? Короче говоря: она моя троюродная сестра, дочь Ривки Роткопф, дочь, о существовании которой мы даже не подозревали! А теперь у нас с братьями есть двоюродные братья.
Поделиться
Подобные находки сделали меня неудержимым. Дженнифер права: генеалогия заразительна. У меня сейчас крайний случай, и в ближайшее время он не исчезнет.
К счастью, у меня есть чизкейк по-украински. Он известен как Львовский сырник, и я подозреваю, что рецептов столько же, сколько людей, которые любят чизкейк. Торт необычен тем, что готовится из фермерского или творожного сыра, обмазывается яйцами, выпекается в форме для хлеба, а затем покрывается глазурью из шоколадного ганаша.
· ½ стакана изюма (по желанию)
· 2 ½ стакана жирного творога или фермерского сыра
· ½ стакана белого сахара
· 2 столовые ложки кукурузного крахмала
· 1 упакованная чайная ложка лимонной или оранжевой цестры
· 7 столовых ложек, разрезая на 16 кусочков, при комнатной температуре
· 4 большие яйца
· ¼ чашки смелости
· 1 плюс.
· 1 столовая ложка муки или кукурузного крахмала для покрытия изюма (если используется)
Глазурь для ганаша
· 5 жидких унций жирных сливок
· 5 унций шоколадной крошки
1. Разогрейте духовку до 350 F. Смажьте форму для хлеба размером 9 x 5 дюймов сливочным маслом. Положите кусок пергамента на сковороду, как пращу, и смажьте его маслом. (Это облегчит извлечение пирога.)
2. Если используете, замочите изюм в кипящей горячей воде, роме или апельсиновом соке на 10–15 минут. Слейте изюм и разложите на подушке из бумажных полотенец, чтобы он обсох.
3. Протрите творог (или фермерский сыр) через сито с мелкими отверстиями, расположенное над миской.
4. Переложите теперь гладкий (или, по крайней мере, гораздо менее комковатый) творог в блендер или кухонный комбайн. Добавьте сахар, кукурузный крахмал и цедру лимона и взбейте 10–15 раз, пока смесь не станет однородной. Очистите стенки и дно чаши.
5. Добавьте сливочное масло и взбивайте до тех пор, пока оно не станет однородным и не останется видимых кусочков сливочного масла. Скрести, скрести, скрести. Добавьте яйца, по одному, взбивая, пока они не смешаются. Когда все яйца будут включены, угадайте, что? Соскребите со стенок процессора и взбивайте в течение 5-10 секунд, пока смесь не станет гладкой и однородной. Добавьте сметану и ваниль и перемешайте до однородности.
6. Перемешайте изюм с несколькими столовыми ложками кукурузного крахмала или муки, чтобы он был полностью покрыт. Выбросьте не прилипшую муку и добавьте изюм к основной смеси. Нажмите 2 – 3 раза, чтобы просто объединить.
7. Вылейте тесто в форму для выпечки хлеба и разровняйте верх. Выпекайте от 40 до 50 минут, пока центр не перестанет трястись. Верх может начать румяниться, не переживайте. Дайте противню полностью остыть на решетке, 1 или 2 часа, затем накройте и поставьте в холодильник. Он должен охлаждаться не менее 5 часов или на ночь.
8. Выньте пирог из формы, переверните его нижней стороной вверх и положите на решетку для печенья над противнем.
9. В небольшой кастрюле нагрейте густые сливки, пока они не закипят. Выключите огонь, добавьте шоколадную стружку и оставьте на 5 минут. Взбейте смесь вместе, пока она не станет однородной и пышной. Оставьте на 20 минут или около того, пока не станет теплым.