Песочное тесто из цельнозерновой муки: Песочное тесто из цельнозерновой муки — ТД — тамбовкрахмал

Песочное тесто рецепт из цельнозерновой муки для пирогов, печенья

придаёт домашней выпечке неповторимый деревенский вкус. Кроме того, такая мука значительно полезнее. Благодаря тому, что зерно подвергалось минимальной переработке, в муке сохраняется больше полезных веществ, витаминов, клетчатки. Возьмите на заметку базовый рецепт, с помощью которого вы можете приготовить вкусные пироги, печенье или пирожные. Сделать его действительно просто, достаточно смешать в планетарном миксере все ингредиенты в определенном порядке. Если миксера нет, Вы всегда можете выбрать подходящий на сайте ГуруВкуса …или вымесить тесто вручную.

Ингредиенты:

  • 400 гр цельнозерновой муки,
  • 100 гр муку высшего сорта,
  • 200 гр охлажденного сливочного масла,
  • 150 гр тростникового сахара
  • 2 яйца (110 гр),
  • щепотка соли,
  • щепотка корицы, её можно заменить цедрой лимона

Как приготовить песочное тесто

Нарезать кубиками холодное сливочное масло и выложить в чашу блендера, добавить сахар и соль (1,2) взбивать до однородной смеси (3)

В миксер добавить яйца (4), корицу (5) и еще раз взбить, пока они полностью не размешаются. В отдельной миске соединить цельно-зерновую муку с мукой высшего сорта и перемешать на высокой скорости.

Снизить скорость миксера, добавить муку и замесить до однородного состояния (8,9).

Выложить тесто на разделочную доску и домесить вручную, чтобы тесто получило однородную плотную консистенцию, сформировать аккуратную буханку (11), обернуть пищевой плёнкой (12) и отправить в холодильник на 30 минут (или больше).

После охлаждения тесто готово для приготовления пирогов и печенья. Готовое тесто можно хранить в холодильнике 3-4 дня, замороженное – до 1 месяца.

Удачной выпечки!

Ваш ГуруВкуса

Товары упомянутые в статье

Нет в наличии

Предзаказ

Тестомес-миксер Ankarsrum Assistent Original AKM6230 Red красный, 2 чаши: 7 и 3,5 литра, 2300605

В наличии

Предзаказ

арт. mar055

Мельница для зерна и солода Marga Mulino Design Marcato вальцовая, ручная, mar055

Нет в наличии

Предзаказ

Форма для пирога круглая Nadoba Rada 761021, сталь с антипригарным покрытием, 29 см

Нет в наличии

Предзаказ

Нож для теста Tescoma Delicia 630019 фигурный, роликовый, 4 колёсика

Нет в наличии

Предзаказ

Печь для пиццы электрическая Delizia Pizzeria Snack G3Ferrari серая, одна каменная поверхность

Песочное печенье из цельнозерновой муки, пошаговый рецепт на 2830 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овсяное печенье с перцем

Чтобы оттенить вкус овсяного толокна, нужна ароматная, сильная пряность, если не любите черный перец — замените его розовым, а можно вообще обойтись без перца и добавить вместо него мускатный орех,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье «Черепица» с фисташками

Это печенье называется так потому, что получается похожим на черепицу, но на самом деле форма у него может быть любая. Орехи берите на свой вкус, подойдет кешью, пекан, фундук и подсушенные кедровые

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонное печенье

Такое печенье хорошо подавать к десертному вину. Здесь главное — работать с тестом быстро, чтобы оно не нагрелось от рук, если будет немного крошиться, не пугайтесь и не добавляйте жидкости. Тесто

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье с белым шоколадом, кофе и макадамией

Вместо макадамии можно взять фундук или миндаль, очень вкусно получается и с соленым арахисом. Если вы сладкоежка — добавьте на 50 г сахара больше. Такое тесто прекрасно хранится несколько дней в

Юлия Высоцкая

Реклама

Галина

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Это печенье можно печь и из обыкновенной пшеничной муки. Мне нравится вкус цельнозерновой муки и в хлебе, и в булочках, и в печенье.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

471

кКал

20%

Белки6 г
Жиры23 г
Углеводы58 г

% от дневной нормы

1 %

4 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

сливочное масло

130 г

мука цельнозерновая

190 г
100 г

какао-порошок

2 ч. л.

кукурузный крахмал

2 ч. л.

яйца куриные

1 шт.

сахар ванильный

1 пакет

разрыхлитель

1 ч. л.
1 щепотка

шоколад молочный

50 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Смешайте муку с разрыхлителем, какао, крахмалом и солью. Сливочное масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром до светлого кремообразного состояния, примерно 5–8 мин. Продолжая перемешивать массу на средней скорости миксера, добавьте яйцо и хорошо перемешайте до однородности


Затем, переключив скорость на нижнюю, добавьте сухие ингредиенты, вымешивая лишь до объединения. В конце добавьте нарубленный шоколад и быстро перемешайте кулинарной лопаткой. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Оно станет гуще, и его легче будет формовать.


Сформируйте шарики по 28–30 г каждый. Если тесто пристает к рукам, смочите их водой. Выложите шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки, слегка прижмите сверху пальцем и уберите в холодильник на 1 ч. Разогрейте духовку до 170–180°С (ориентируйтесь по своей духовке). Выпекайте 12–15 минут. Не думайте, что этого времени для приготовления печенья слишком мало. Если же вы передержите печенье в духовке, оно или подгорит, или станет слишком сухим. Дайте выпечке полностью остыть на противне. Печенье, которое кажется вам мягковатым, в процессе охлаждения затвердеет и проявит себя самым наилучшим образом.


Остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)

Теги рецепта

выпечкадомашняя выпечкапеченьеавторская кухнявзбиватьвыпекать, запекатьцельнозерновая мука

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим для любимых

Создаем сладкое настроение

Рецепты полезных смузи

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт песочного печенья из цельнозерновой муки | Марта Стюарт

Рейтинг: без рейтинга
  • Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!

Whole Living, декабрь 2011 г.

Галерея

Песочное печенье из цельнозерновой муки

Джон Керник

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 11 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного, плюс еще немного для смазывания
  • 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка тростникового сахара
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки мелкозернистой морской соли
  • 1 1/2 стакана цельнозерновой муки для выпечки
  • Сахар-сырец, для посыпки

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогреть духовку до 300 градусов.

    Реклама

  • Шаг 2

    Смажьте 8-дюймовую рифленую форму для тарта сливочным маслом. В миске смешайте оставшееся сливочное масло с тростниковым сахаром, ванилью и солью. Добавьте муку и перемешайте до однородности.

  • Шаг 3

    Выложите тесто в подготовленную форму и охладите в морозильной камере, 15 минут.

  • Шаг 4 №

    Посыпать сверху сахаром-сырцом и запекать до золотистого цвета, около 45 минут.

  • Шаг 5

    Вынуть из духовки, дать немного остыть, затем осторожно вынуть из формы. Разрежьте на 12 ломтиков и разложите на застеленном пергаментом противне, оставляя между каждым ломтиком около 1 дюйма.

  • Шаг 6

    Выпекать до хрустящей корочки, еще около 15 минут. Дать полностью остыть.

Легкое песочное печенье из цельнозерновой муки

by sharmi

Я испекла достаточное количество печенья Maida на это Рождество, поэтому это Песочное печенье из цельнозерновой муки предназначено для моего сына, который любит печенье.

Теперь мой сын всегда вырезает печенье, когда берет коробку с закусками в школу. Я предпочитаю избегать покупного печенья из-за майды и других разрыхлителей. Я всегда пеку его сама и стараюсь сделать его немного здоровым.

Возвращаясь к рецепту, песочное печенье — это классическое печенье, приготовленное из муки Maida/универсальной муки. Это традиционное шотландское печенье, приготовленное из одной части сахара, двух частей масла и трех частей овсяной муки. Современные рецепты сильно отличаются от этого.

Так как я закончил со всеми традиционными рецептами этого сезона, я хотел сделать его немного другим и здоровым. В частности, я хотел испечь из цельнозерновой муки. Итак, вот простое песочное печенье из цельнозерновой муки!!

Если вы давно следите за мной, то, возможно, знаете, что весь декабрь я готовил с группой блоггеров. Где мы все делимся рецептами выпечки, 3 поста в неделю. Чтобы связаться с другими блоггерами, вы можете проверить ниже.

Посмотрите другие мои рецепты печенья:

  • Шоколадное печенье
  • Печенье Linzer
  • Имбирное печенье
  • Просо с шоколадной крошкой

Отметьте меня, если попробуете этот рецепт в Instagram или Facebook, используя #bittybakes.

Это песочное печенье имеет потрясающий вкус и идеально подходит для детского перекуса, так как не использует муку майда/универсальная мука.

5 Из 4 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 12 минут

Всего времени 22 мин

Курс закуски

  • 113 г (1/2 чашки) Необлетное масло
  • 1// 4 стакана Сахарная глазурь/кондитерские изделия
  • Щепотка соли
  • 120 г (1 стакан) цельнозерновой муки
  • Отмерьте и просейте муку как минимум 2 раза.

  • Используя электрический венчик, взбейте масло до кремообразного состояния.

  • Просейте сахарную пудру, чтобы удалить комочки. Добавьте его в сливочное масло.

  • Хорошо взбить до однородности.

  • Понемногу добавляйте муку и хорошо взбивайте до однородности.

  • Разделить тесто на три части и добавить в каждую клюкву, фисташки и матча.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *