Ньокки по-домашнему из тыквы рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»
Ньокки по-домашнему из тыквы рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
1 час
1 час
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецептаАвтор: Светлана СветоваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
528
17
29
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Тыква
900 гПанировочные сухари
100 гПшеничная мука
100 гТертый сыр пармезан
Куриное яйцо
1 штукаМолотый мускатный орех
по вкусуСоль
по вкусуСливочное масло
100 гШалфей
6 штукИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Удалите из тыквы семена, снимите корку, порежьте мякоть на куски и положите их в емкость с небольшим количеством воды.
ШпаргалкаКак подготовить тыкву
2Поставьте тыкву в микроволновку на 15 минут на максимальную мощность. Она должна стать очень мягкой.
3Слейте воду. Измельчите тыкву в миксере или протрите через сито. Слейте лишнюю воду.
4Добавьте, перемешивая после каждого ингредиента, яйцо, 2 столовые ложки тертого пармезана и панировочные сухари. Соль и мускатный орех добавьте по вкусу.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
5Добавьте муку, замесите тесто. Если оно слишком рыхлое, добавьте еще муки.
6Делаем ньокки! На посыпанную мукой поверхность выложите 1 ложку теста. Раскатайте колбаску и нарежьте ее поперек на маленькие цилиндры. Повторите с оставшимся тестом.
7Положите ньокки в кастрюлю с кипящей соленой водой. Варите как пельмени — пока не всплывут, и еще немного.
8Сваренные ньокки переложите в стеклянную кастрюлю. Добавьте немного сливочного масла и листики шалфея. Припустите 2–3 минуты на слабом огне.
9Добавьте оставшиеся растопленное масло и пармезан.
Поставьте в духовку под включенный верхний гриль. Подпеките 1 минуту и подавайте, украсив листиками шалфея.
Рецепт по мотивам итальянской поваренной книги, опробован мной. Блюдо рекомендуется на обед, к нему — вино Ribolla Gialla. Один раз использовала как добавку к тыквенному крем-супу (http://eda.ru/soups/recipe16754/krem-sup-iz-tikvi) — тоже интересно.
популярные запросы:Спагетти
Макароны
Паста карбонара
Пенне
Комментарии
Читайте также:Как приготовить шарлотку с клубникой
Простой рецепт быстрого и вкусного пирога с ягодами11 лучших продуктов для кетодиеты
Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худетьспецпроекты
Похожие рецептыНьокки с айоли и острым перцем
Автор: Еда4 порции
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда3 порции
45 минут
Ньокки с капустой, колбасками и жареными хлебными крошками
Автор: Еда6 порций
10:55Картофельные ньокки
Автор: Еда6 порций
Картофельные ньокки с утиной грудкой и опятами
Автор: Еда4 порции
30 минут
Ньокки из батата с шалфеем и шпинатом
Автор: Еда4 порции
20 минут
Ньокки по-римски
Автор: Изабелла Грачева1 порция
20 минут
Ньокки классические
Автор: Изабелла Грачева1 порция
15 минут
Ньокки из манки с креветками
Автор: Еда4 порции
30 минут
Творожные ньокки
Автор: Александр Мичигаров1 порция
30 минут
Ньокки с креветками
Автор: Alena4 порции
20 минут
Картофельные ньокки с томленой уткой
Автор: Еда4 порции
3 часа 10 минут
Ньокки из тыквы (с итальянкой) — рецепт на Едим ТВ
Едим ТВ
Ньокки из тыквы (с итальянкой)
Италия
Паста (макароны)
Тыква
youtube.com/embed/lBE3ib5QBro?rel=0″ allowfullscreen=»»>Поделиться
Итальянская кухня подарила миру множество прекрасных блюд, которые мало кто не любит. Но если лазанья, пицца и паста известны всем, то про ньокки многие даже и не слышали. А зря.
Ньокки — простейшее и вкуснейшее блюдо, которое можно есть в любое время дня и ночи, получая при этом одинаковое удовольствие.
Существует множество способов приготовления ньокки, но мы решили сделать их из тыквы — такой рецепт характерен для области Фриули на севере Италии.
А готовить с нами будет Камилла — итальянка из Фриули. Она будет следить, чтобы мы всё сделали правильно.
Ингредиенты (2–4 порции)
- Тыква — 1 кг (или тыквенное пюре — 500 г)
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Шалфей (листья) — 5—6 веточек
- Мускатный орех — ¼ ореха (~5 г)
- Соль, чёрный перец
Рецепт
- Очищаем тыкву от косточек и измельчаем в пюре блендером
- Смешиваем тыквенное пюре с яйцом и мукой
- Солим, перчим, добавляем натёртый мускатный орех
- Разогреваем воду в кастрюле, подсаливаем её
- При помощи столовой ложки формируем ньокки и отправляем их в кипящую воду
- Варим 2—3 минуты, пока не всплывут
- Вытаскиваем ньокки из кастрюли, даём воде стечь с них
- Растапливаем сливочное масло на сковородке, добавляем листья шалфея
- Обжариваем ньокки в этой смеси 1—2 минуты, чтобы подрумянились
- Выкладываем на тарелку, сверху поливаем оставшимся в сковороде маслом
- Едим и вспоминаем итальянские слова.

- Метки:
- Италия
- Паста (макароны)
- Тыква
Похожие видео
Рецепты
Паста Карбонара с грибами
- 23 апреля 2012
Рецепты
Соус Песто
- 21 января 2014
Рецепты
Неаполитанское рагу
- 24 июня 2014
Рецепты
Паста в одной посуде за 15 минут
- 6 февраля 2018
Рецепты
Зити из «Клана Сопрано»
- 28 августа 2018
Рецепты
Лазанья Болоньезе
- 10 апреля 2012
Мы в соцсетях
Разделы
- Коктейли 339
- Рецепты 204
- Коктейли дома 64
- Ме Густа 45
- Rich & Бич 42
- Алкостримы 19
- Домашний алкоголь 19
- Geek Drink 18
- Барные штуки 16
- Кофе 10
- Вложек 9
- Пей-Off 8
- Ромовый дневник 8
- Секреты шефа 7
- Пиво пьём 6
- Травелог 6
- Коктейли Сухого закона 5
- Виски 4
- Огниво 4
- Обзоры доставок 2
- Без бармена 2
- Винотека 2
- 11 вопросов 1
Все разделы
Мы в Телеграме
Свежие видео
Rich & Бич
Дорого vs Дёшево: Pina Colada
Алкостримы
Собираем на приезд Фениксоталика
Коктейли дома
Old Fashioned (4 версии)
Rich & Бич
Дорого vs Дёшево: Paloma
Geek Drink
Коктейли из Супер Марио
Домашний алкоголь
Кофейный ликёр дома
Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта.
Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных
Тыквенные ньокки с соусом из коричневого масла Рецепт
| Обновлено автор: Ryan 1 комментарий
331 акции
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.
Эти тыквенные ньокки с соусом из коричневого масла — отличная альтернатива традиционным ньокки и идеально подходят для осеннего стола.
Я обожаю хорошие домашние ньокки, такие как ньокки из сладкого картофеля с соусом песто.
В предыдущем посте я упомянул, что недавно купил кулинарную книгу Half Baked Harvest и очень рад попробовать ее. Осенью в полную силу я сразу увидела рецепт, который бросился в глаза — тыквенные ньокки.
Ньокки — одно из тех блюд, которые я всегда хотела приготовить дома, но никак не решалась.
Честно говоря, я думал, что это намного сложнее, чем есть на самом деле.
Я просто всегда покупаю готовые ньокки, и это неплохо. Но наличие этой новой кулинарной книги (и тот факт, что моя жена любит тыкву) побудило меня приготовить эти тыквенные клецки с соусом из коричневого масла, и я не был разочарован результатом.
Честно говоря, все оказалось намного проще, чем я думал. Это просто занимает немного времени, поэтому, если вы ищете быструю 20-30-минутную еду, я мог бы попробовать что-нибудь еще.
Соус из коричневого масла с орегано — идеальное дополнение к клецкам. Вы можете смешать его с травами и вместо этого использовать шалфей. Мне пришлось добавить свой собственный штрих, поэтому я добавил немного панчетты, что никогда не бывает плохим дополнением к рецепту пасты.
При использовании тыквы эти ньокки, а также тыквенный лавовый пирог, запеченные тыквенные пончики, кексы с тыквой и овсянкой и тыквенные оладьи с шоколадной крошкой — мои любимые рецепты.
- Ингредиенты рецепта
- Пошаговые инструкции
- Часто задаваемые вопросы
- Советы и примечания к рецепту
- Другие рецепты ньокки
- Тыквенные ньокки 90 012
Ингредиенты для рецепта
- Картофель красновато-коричневый — добавляет немного крахмалистость.
- Тыква — звезда шоу.
- Универсальная мука — имеет правильную клейковину для домашних клецок.
- Яйцо — связывает все вместе.
- Сыр пармезан — придает вкус клецкам и делает их гуще.
- Соль и черный перец — усиливает вкус.
- Оливковое масло — позволяет приготовить панчетту и жарить тыквенные клецки
- Панчетта — также можно использовать бекон.
- Масло сливочное несоленое — основа для соуса.
- Орегано — свежая зелень добавляет яркости.

- Чеснок — дополнительный ароматизатор
- Молоко — хотя молоко лучше, но можно использовать жирные сливки.
Пошаговые инструкции
- Проткните картофель. Оберните его бумажным полотенцем и поставьте в микроволновку на высокую мощность на 5-6 минут или до мягкости. Выньте и дайте остыть в течение 5 минут. Очистите картофель от кожуры и переложите в большую миску. Добавьте тыквенное пюре и перемешайте.
- Добавьте муку, яйцо, ½ стакана пармезана, соль и перец, перемешайте до однородности.
- Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и перемешайте руками. Продолжайте добавлять по 1 столовой ложке муки, если тесто кажется слишком влажным.
- Скатайте кусок теста в жгут толщиной 1 дюйм. Разрежьте веревку на кусочки от ½ до 1 дюйма в зависимости от желаемого размера. Выложите на посыпанный мукой противень и повторяйте, пока не будут вырезаны все кусочки.
- Варить ньокки 3-4 минуты или пока они не всплывут.
Откиньте на дуршлаг, сохранив ¼ стакана воды. Пока клецки варятся, обжарьте панчетту в небольшой кастрюле с 1 столовой ложкой масла до хрустящей корочки, примерно 3-4 минуты. Снимите его с огня и отложите в сторону. - В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне и выложите клецки в один слой, готовьте в течение 3 минут или пока они не подрумянятся. Переверните и готовьте еще 3 минуты. Снимите со сковороды.
- В той же сковороде разогрейте хлеб до средней температуры и добавьте масло. Готовьте, пока не подрумянится, а затем добавьте орегано и чеснок и готовьте еще 30 секунд. Взбейте муку, чтобы сформировать ру. Медленно добавьте молоко и зарезервированную воду.
- Смешайте тыквенные клецки с оставшимся пармезаном и панчеттой. Подавать немедленно.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли сделать это со сладким картофелем? Да, можете. Просто используйте такое же количество сладкого картофеля, которое составляет 1 фунт.
Вы даже можете попробовать тыкву с мускатным орехом или желудями.
Да. После того, как тыквенные ньокки нарезаны и помещены на противень, просто поместите их в морозильную камеру на час, а затем переложите в пакет. Когда вы будете готовы к приготовлению, всплытие займет немного больше времени, но все равно будет готово быстро.
Как узнать, что масло подрумянилось?Добавьте сливочное масло в сковороду на среднем огне. Как только масло растает, оно начнет пениться, а затем осядет. Это когда вы внимательно наблюдаете, как на дне кастрюли начинают образовываться слегка подрумяненные пятнышки. Вы поймете, что масло готово, когда появится ореховый аромат.
Pro Tips/Recipe Notes
- Добавьте достаточное количество муки. Поясню. Хотя в большинстве случаев для этого рецепта вам понадобится 1 ½ стакана муки, бывают случаи, когда вам нужно немного больше или немного меньше.
Используйте либо деревянную ложку, либо руки, чтобы смешать муку, пока она не смешается и тесто не превратится в буханку. Должно получиться мягкое тесто. - Не перемешивать. Как и в случае с мукой, если вы перемешаете или замесите слишком много, вы получите более жесткие клецки. Он не будет мягким и подушкообразным. Вы хотите смешивать, пока это просто не соберется вместе.
- Не делайте их идеальными. Ньокки не обязательно должны быть идеальной формы или иметь выступы. Мои никогда не выглядят точно так же, но они имеют прекрасный вкус! Также вы можете пропустить хребты. Это отнимает много времени и не стоит усилий.
- При нарезке и транспортировке посыпать мукой. Ньокки могут стать липкими, если их не посыпать мукой. Когда я раскатываю тесто, чтобы разрезать, а затем нарезать клецки, а затем переложить на лист, я посыпаю мукой, чтобы убедиться, что оно не прилипает. Учитесь у меня, поскольку я не делал этого в прошлом.

- Варить, пока они не всплывут. При приготовлении тыквенных ньокки варите их, пока они не всплывут, а затем выньте их и добавьте в соус.
Другие рецепты ньокки
- Ньокки из тыквы с мускатным орехом
- Ньокки Карбонара
- Вяленые помидоры, фисташки, песто, ньокки
- Запеченные ньокки с рикоттой
Если вы пробовали эти тыквенные ньокки с соусом из коричневого масла или любой другой рецепт на Chisel & Fork, пожалуйста, сообщите мне, как это получилось в комментарии ниже! Вы также можете подписаться на меня на Facebook, Instagram, Pinterest и YouTube, чтобы увидеть больше вкусных блюд и все, что я замышляю.
Распечатать Рецепт5 от 4 голосов
Тыквенные клецки
Эти тыквенные клецки, приготовленные с соусом из коричневого масла, являются отличной альтернативой традиционным клецкам и идеально подходят для осени.
Время подготовки 5 минут минут
Время приготовления 1 час час 10 минут минут
Общее время 1 час час 15 минут минут
Блюдо: Паста
Кухня: Итальянская
Количество порций: 6 900 07
Калорийность: 533 ккал
Автор: Райан Бек
- ▢ 1 средний картофель красновато-коричневого цвета
- ▢ 1 чашка тыквенного пюре
- ▢ 1 ½ чашки универсальной муки плюс еще немного для посыпки
- ▢ 1 большое яйцо
- ▢ 1 чашка тертого сыра пармезан, разделенная на
- ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
- ▢ ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- ▢ 3 ст.
- ▢ ¼ чашки свежих листьев орегано, примерно нарезанный
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 2 столовые ложки цельного молока
- ▢ ¼ отстоянной воды для пасты
Проткните картофель. Заверните в бумажное полотенце и поставьте в микроволновку на высокую мощность на 5-6 минут или до мягкости. Выньте и дайте остыть в течение 5 минут. Очистите картофель от кожуры и переложите в большую миску. (Убедитесь, что нет кожи!)
Добавить тыквенное пюре к картофелю и размять до получения однородной массы. Добавьте яйцо, муку, ½ стакана пармезана, соль и перец. Перемешайте, пока не смешано. Если тесто кажется слишком влажным, добавляйте муку по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не сформируется в шар. (должно быть липким)
Щедро муки рабочий сервис. Разрезать тесто на четыре равные части. Работая с одним куском теста за раз, раскатайте тесто в жгут, пока оно не станет толщиной около 1 дюйма. Разрежьте веревку на кусочки по 1 дюйму и положите на присыпанный мукой противень.

Повторяйте, пока не нарежете все детали.Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой и добавьте клецки. Готовьте около 3-4 минут или пока они не всплывут наверх. Откиньте готовые ньокки на дуршлаг.
Пока клецки варятся, доведите 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле до среднего огня и готовьте панчетту до хрустящей корочки. Это должно занять 3-4 минуты. Снимите с огня и отложите.
В большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла и выложите клецки в один слой. Готовьте около 3 минут, пока низ не станет золотисто-коричневым. Переверните ньокки и готовьте еще 3 минуты до золотисто-коричневого цвета. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
В той же сковороде доведите огонь до среднего и добавьте сливочное масло, готовьте около 3 минут или пока не подрумянятся. Добавьте орегано и чеснок и готовьте еще 30 секунд. Вмешайте муку, готовьте в течение 30 секунд, затем добавьте молоко и оставшуюся воду для макарон.
Добавьте клецки и вмешайте оставшийся пармезан и панчетту.
- Добавьте достаточное количество муки. Поясню. Хотя в большинстве случаев для этого рецепта вам понадобится 1 ½ стакана муки, бывают случаи, когда вам нужно немного больше или немного меньше. Используйте либо деревянную ложку, либо руки, чтобы смешать муку, пока она не смешается и тесто не превратится в буханку. Должно получиться мягкое тесто.
- Не перемешивать. Как и в случае с мукой, если вы перемешаете или замесите слишком много, вы получите более жесткие клецки. Он не будет мягким и подушкообразным. Вы хотите смешивать, пока это просто не соберется вместе.
- Не делайте их идеальными. Ньокки не обязательно должны быть идеальной формы или иметь выступы. Мои никогда не выглядят точно так же, но они имеют прекрасный вкус! Также вы можете пропустить хребты.
Это отнимает много времени и не стоит усилий. - При нарезке и транспортировке посыпать мукой. Ньокки могут стать липкими, если их не посыпать мукой. Когда я раскатываю тесто, чтобы разрезать, а затем нарезать клецки, а затем переложить на лист, я посыпаю мукой, чтобы убедиться, что оно не прилипает. Учитесь у меня, поскольку я не делал этого в прошлом.
- Варить, пока они не всплывут. При приготовлении ньокки варите их, пока они не всплывут, а затем выньте их и добавьте в соус.
Порция: 1 чаша | Калорийность: 533 ккал | Углеводы: 54 г | Белок: 18 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 9г | Трансжиры: 0 г | Холестерин: 106 мг | Натрий: 373 мг | Калий: 666 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 5100 МЕ | Витамин С: 35,5 мг | Кальций: 130 мг | Железо: 4,5 мг
Пробовали ли вы этот рецепт? Мне нравится то, что вы делаете, поэтому упомяните @ChiselandFork или отметьте #chiselandfork в Instagram и, пожалуйста, поставьте звездочку ниже!331 акции
Взаимодействие с читателем
Безглютеновые тыквенные ньокки (веганские) — From The Comfort Of My Bowl
Автор: Джанель Голдинг Обновлено:
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Прочтите мою политику конфиденциальности.Узнайте, как легко приготовить тыквенные клецки без глютена, которые также являются веганскими. Вы будете рады сделать это новым изданием своих осенних рецептов. Видео включено!
Я обожаю сезонную веганскую еду, и это тыквенные ньокки без глютена — это то, что стоит попробовать. Это так быстро и легко собрать за будний вечер. Для этой итальянской классики требуется всего 6 ингредиентов.
Этот веганский рецепт также подходит для заморозки, поэтому, если у вас завалялось много тыквы, вот один из способов их использования.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Замены или вариации рецепта
Как заморозить
Можно ли приготовить безглютеновые клецки из замороженных?
Какие соусы можно есть к тыквенным клецкам?
С чем подавать ньокки
Больше рецептов из тыквы и тыквы
Безглютеновые тыквенные ньокки (веганские)Ингредиенты
инструкции
Полное видео рецепта
Примечания
Ингредиенты, которые вам понадобятся
1.
Мука без глютена – Подойдет любая смесь муки без глютена. Я использовал безглютеновую муку Bob’s Red Mill 1-к-1.
2. Пюре из тыквы
Для большего удобства я использовала консервированный вариант, но вы также можете использовать домашний. Если вы собираетесь готовить дома, выбирайте тыквы, которые продаются для приготовления пищи или пирогов, и оставьте тыквы на Хэллоуин позади.
Вы также можете выбрать сорта тыквы. В них, как правило, меньше воды, чем в тыкве, поэтому вы можете использовать меньше муки.
Мускатная тыква довольно популярна, но мне больше всего нравится тыква кабоча. Всегда жарьте тыкву или тыкву при приготовлении ньокки. Чем меньше воды добавлено, тем лучше.
3. Пищевые дрожжи – придают клецкам легкий сырный вкус.
4. Мускатный орех – придает тыкве приятный землистый вкус, но не является обязательным.
5. Соль и перец
Замены или вариации рецепта
1.
Без тыквы – Попробуйте приготовить по этому рецепту батат или жареный мускатный орех.
2. Безглютеновая мука – Вместо нее подойдет обычная универсальная мука. На самом деле, вы должны проверить мой рецепт жареных веганских ньокки, приготовленных из универсальной муки.
Этот рецепт включает в себя классический вариант с использованием белого картофеля, а также сладкого картофеля. Но тыкву всегда можно заменить сладким картофелем.
Как заморозить
Безглютеновые клецки можно приготовить заранее и заморозить на потом. Вот как:
1. Сформируйте клецки и разложите их на расстоянии друг от друга на противне, застеленном пергаментом.
2. Поместите форму в морозильную камеру. Должно пройти около трех часов, пока они не замерзнут.
3. После замораживания поместите их в закрывающиеся пакеты или контейнеры для хранения пищевых продуктов. Они могут храниться в морозильной камере до месяца.
Можно ли приготовить безглютеновые ньокки из замороженных продуктов?
Конечно, эти клецки можно приготовить из замороженных.
Из-за мягкости теста их лучше готовить прямо из морозилки, не размораживая. Просто добавьте их в кипящую воду, пока они не начнут плавать.
Какие соусы можно есть к тыквенным клецкам?
Клецки по этому рецепту были обжарены на сковороде с веганским маслом, чесноком и тимьяном. Вы можете пойти более традиционным путем и подать его с вашим любимым томатным соусом.
Если вы хотите попробовать что-то другое, вы можете приготовить сливочный соус с грибами, лимоном или чесноком.
Что подавать с ньокки
Вы можете подавать ньокки со спаржей, грибами и другими овощами, которые вам нравятся.
Еще рецепты тыквы и тыквы
- Веганский тыквенный суп-ньокки
- Овсяная каша из тыквы
- Веганская тыквенная паста
- Целая жареная тыква Кабоча
- Веганское ризотто из тыквы с орехами
- Веганские равиоли из тыквы с орехами
- Веганские кексы с тыквой
Рецепты выпечки: Для большей точности используйте метрические размеры и мерные ложки.
- ▢ 1 стакан тыквенного пюре, 240 г
- ▢ ½ стакана безглютеновой муки общего назначения, 80 г
- ▢ 2 ст.л. пищевых дрожжей, 8 г
- ▢ Щепотка мускатного ореха, по желанию
- ▢ ½ ч.л. соли
- ▢ ¼ ч.л. черного перца
Обжаривание ньокки
- ▢ 1 ст.л. сливочного масла, 15 г
- ▢ 3 зубчика чеснока
- ▢ 2 чайные ложки свежего тимьяна или шалфея
В миску добавьте тыкву, пищевые дрожжи, соль, перец и мускатный орех.
1 стакан тыквенного пюре, 2 ст.л. пищевых дрожжей, щепотка мускатного ореха, ½ ч.л. соли, ¼ ч.л. черного перца
Постепенно вмешайте безглютеновую муку. Вам может понадобиться больше или меньше в зависимости от того, сколько воды в тыквенном пюре. Но старайтесь не добавлять слишком много, так как это сделает клецки плотными.
Должно получиться мягкое липкое тесто.½ стакана безглютеновой муки общего назначения
Вскипятить кастрюлю с водой.
Сформируйте клецки методом кнелей. Я призываю вас посмотреть видео рецепт ниже для демонстрации.
Бросьте каждый в кипящую воду после формирования. Повторяйте, пока в кастрюле не будет достаточно. Готовьте, пока они не начнут плавать, примерно 1-2 минуты.
Удалите шумовкой или проволочным ситом. Отложите в сторону и приготовьте оставшиеся ньокки. По этому рецепту получается около 25 штук.
Жарка на сковороде
Нагрейте веганское масло в сковороде. Добавьте слегка раздавленный неочищенный чеснок и свежий тимьян.
1 ст.л. сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. свежего тимьяна или шалфея
Добавьте клецки и готовьте, пока они полностью не подрумянятся.
Подавать немедленно.

:max_bytes(150000):strip_icc()/__opt__aboutcom__coeus__resources__content_migration__simply_recipes__uploads__2012__01__pumpkin-ricotta-gnocchi-horiz-b-1800-38e88e2f9dde490991990f35164712bd.jpg)

Откиньте на дуршлаг, сохранив ¼ стакана воды. Пока клецки варятся, обжарьте панчетту в небольшой кастрюле с 1 столовой ложкой масла до хрустящей корочки, примерно 3-4 минуты. Снимите его с огня и отложите в сторону.
Используйте либо деревянную ложку, либо руки, чтобы смешать муку, пока она не смешается и тесто не превратится в буханку. Должно получиться мягкое тесто.

Добавьте клецки и вмешайте оставшийся пармезан и панчетту.
Это отнимает много времени и не стоит усилий.
Должно получиться мягкое липкое тесто.