Как приготовить драники из картофеля рецепт пошаговый: Драники картофельные классические, пошаговый рецепт с фото от автора OZornik

Картофельные драники с луком и сметаной – пошаговый рецепт приготовления с фото

3 апреля 2023

Оценить

Купить продукты

Быстрое, простое блюдо из минимума ингредиентов.

Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Белорусская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Картошка500 г
Белый лук1 шт. = 80 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 ст. л. = 50 г
Соль5 г
Сметана1 ст. л. = 25 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Почистить картофель и лук.

Шаг 2

Картофель и лук натереть на крупной терке, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3

Чтобы картофель не темнел, добавить ложку сметаны или ложку лимонного сока.

Шаг 4

Добавить яйцо, перемешать.

Шаг 5

Добавить муку, перемешать.

Шаг 6

Выложить на хорошо разогретую сковороду столовой ложкой.

Шаг 7

Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

произвести впечатление

Драники получаются вкусные и хрустящие. Подавать лучше со сметаной.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #есть распространенные аллергены
  • #за 30 минут
  • #сезон картошки
  • #ваши рецепты
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Как приготовить вкусные драники из картофеля пошаговый рецепт 🍎

Ароматные, хрустящие, невероятно вкусные оладушки из картофеля пользуются большой популярностью во многих странах. Они имеют разные названия, такие как «деруны» на Украине, «брамбораки» в Чехии, «пляцки» в Польше. Но нам в России они известны под словом «драники».

Драники – это традиционное блюдо Белорусов и их кухни. Как известно, картофель – это любимое лакомство белорусов. Многие из них искренне верят, что первая картошка выросла именно на белорусской земле, и что вовсе не Петр Первый завёз её в Россию. Картошку там едят в любом виде, но драникам отводится особое место. Настоящие белорусские драники, хрустящие снаружи и мягкие внутри, обладают неповторимым ароматом и вкусом. Едят их горячими, чаще всего со сметаной или её аналогом, например, белорусской «мачанкой».

Приготовить драники достаточно легко и справиться с этим блюдом может даже неискушенный кулинар. Однако, если вы хотите, чтобы ваши картофельные оладушки получились действительно вкусными, нужно знать несколько секретов.

  • Если на выходе вы хотите получить хрустящие драники, то картофель для них нужно измельчать как можно мельче, желательно вручную на самой мелкой тёрке. С этим процессом, однако, не плохо справляется и кухонный комбайн или даже блендер.
  • Картофель необходимо натирать как можно быстрее, чтобы он не потемнел. Этого можно избежать, добавив в него мелко нарубленный лук. Также можно добавить столовую ложку сметаны.
  • Получившуюся картофельную массу необходимо хорошо отжать. Это необходимо сделать до добавления в неё лука. Меньшее количество жидкости в исходном продукте позволит сделать драники пышными и предотвратит неприятное разбрызгивание масла во время жарки.
  • Не стоит добавлять в картофель много муки. Мука делает драники менее вкусными и вязкими внутри. Такие драники плохо прожариваются и теряют свой вкус и аромат.
  • Жарить драники необходимо на раскалённой сковороде.
  • Вовремя жарки оладушки не нужно накрывать крышкой.
  • После того, как вы прожарите драники, положите их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Рецептов приготовления драников существует огромное количество. Их можно сделать с луком, чесноком, зеленью, с добавлением муки, яиц, а также сделать их с разнообразными начинками: сыром, фаршем, грибами.

Их можно пожарить, а можно запечь. Их можно сделать постными. Рассмотрим 10 самых популярных и вкусных рецептов.

Рецепт №1. Традиционные белорусские драники.

Традиционные белорусские драники чаще всего готовятся без добавления муки. Картофель должен быть хорошо отжат. В Белоруссии такие драники умеет готовить даже ребёнок. Как же приготовить настоящие картофельные драники ?

  • 1, 5кг. Картофеля
  • 1 большая луковица
  • Соль по вкусу
  • Масло для жарки
  • Сметана для подачи
  1. Картошку и лук нужно потереть на мелкой тёрке или измельчить в комбайне.
  2. Посолить и хорошенько вымешать. Лишнюю жидкость необходимо слить.
  3. Хорошо раскалить сковородку и обжарить драники с двух сторон.
  4. Подать драники горячими со сметаной или шкварками.

Рецепт №2. Картофельные драники «Традиционные»

Этот рецепт пользуется большой популярностью в России. По вкусу они напоминают всеми любимые оладушки. Получаются пышными, румяными и ароматными.

  • 0, 5 кг. Картошки
  • 2 яйца
  • 4 стол. ложки муки
  • Соль
  • Масло для жарки

Как приготовить драники:

  1. Картофель натереть или пропустить через мясорубку. Лишний сок слить.
  2. Добавить яйца, хорошо перемешать.
  3. Добавить муку и соль и тщательно перемешать, чтобы избежать появления комков.
  4. Раскалить сковородку и обжарить драники с двух сторон. Драники жарятся мгновенно, поэтому необходимо наблюдать за ними.

Рецепт №3. Постные драники.

Эти картофельные оладушки готовятся без яиц. На самом деле они также получаются пышными и не разваливаются. А для этого нужно знать одну небольшую хитрость. Для драников без яиц картофель нужно разделить на две части. Одну часть потереть на мелкой тёрке, другую – на крупной. Можно также добавить немного крахмала.

  • 0, 5 кг. Картошки
  • 1 стол.ложка муки
  • 1 чайн.ложка крахмала
  • Соль
  • Перец
  • Щепотка соды
  1. Картофель натереть, хорошо отжать.
  2. Добавить муку, крахмал, соду, соль и перец, перемешать.
  3. Хорошо обжарить с двух сторон.
  4. Подавать лучше всего со сметаной или томатным соусом.

Эти драники получаются особенно вкусными и пышными. Картофель в них готовится в последнюю очередь. Сначала же замешивается тесто, в которое потом вводится картофель.

  • Картофель 1 кг.
  • Лук -2 средних
  • Мука – 2 стол.ложки
  • Молоко или сметана -2 стол.ложки
  • Чеснок -2 зубчика
  • Соль, черный перец по вкусу
  1. Сначала приготовим тесто. Необходимо взбить яйца с солью и перцем, добавить в них измельчённый чеснок, хорошо перемешать.
  2. Натереть лук на самой мелкой тёрке или засунуть его в мясорубку, слить с него сок.
  3. Натереть мелко картофель, слить сок, быстро смешать с луком.
  4. В смесь лука и картофеля добавить молоко или сметану.
  5. Смешать обе смеси и добавить муку. По консистенции тесто должно напоминать нежирную сметану. В зависимости от этого, муки может уйти больше или меньше.
  6. Обжарить драники на раскалённой сковороде с обеих сторон до готовности. Чтобы драники получились более аккуратными, можно ложить их на сковороду не столовой, а маленькой ложкой.
  7. Подаём горячими, со сметаной.

Сочетание картофеля и грибов очень популярно. Это вкусно и питательно. На Украине, драник жарят в виде одного большого блинчика, в середину которого кладут ложечку начинки, обычно грибной. Достаточно одного драника, чтобы как следует наесться.

  • 1 кг. Картофеля
  • 300 грамм шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • 1 яйцо
  • 2 стол.ложки муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Постное масло.
  1. Грибы помыть. Мелко порезать. Лук измельчить.
  2. На сковороде обжарить лук, затем добавить в него шампиньоны. Жарить, пока из грибов не испарится вся жидкость. Остудить.
  3. Картофель натереть на тёрке, добавить лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Добавить к картофельной массе грибы, перемешать.
  5. На раскалённой сковороде обжарить драники с друх сторон. Если во время жарки тесто будет расползаться, необходимо добавить ещё одно яйцо.

Если обычные картофельные драники надоели, то пора перейти к экспериментам! Картофельные драники с сыром получаются вкусными и хрустящими. По вкусу они напоминают сырные чипсы и очень нравятся детям.

  • 0, 5 кг. Картофеля
  • 5 стол.ложки муки
  • 1 луковица
  • 200 грамм сыра 2 яйца
  • Соль
  1. Картофель и лук натереть, смешать.
  2. Добавить яйца, муку, соль.
  3. Сыр натереть и добавить к картофелю. Всё перемешать.
  4. Жарить с двух сторон.

Рецепт № 8. Картофельные драники с мясом .

Эти драники также альтернатива традиционным оладушкам. Они не оставят равнодушными мужскую половину земного шара, ведь практически все мужчины любят картошку и мясо. Как же приготовить это драники?

  • 1 кг. Картофеля
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупное яйцо
  • 2 стол.ложки муки
  • 300 грамм фарша (свиного, говяжьего или смешанного)
  • Соль, перец
  • Немного молока, сметаны или сливок
  1. Картофель и лук натереть. Смешать. Добавить яйцо, муку, соль, перец.
  2. Сделать фарш. Для этого перекрутить мясо на мясорубке. Фарш не должен быть сухим. Для этого в мясо нужно добавить немного молока, сливок или сметаны. Можно также добавить воды. Всё перемешать.
  3. Смешать картофель и мясо, обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Рецепт № 9. Драники, запечённые в духовке.

Эти драники не только вкусные, но и полезные. При их приготовлении используется меньшее количество масла, а также можно сразу приготовить много и не тратить время на обжарку, а заниматься приготовлением других блюд.

  • 1 кг. Картофеля
  • 2 средних луковицы
  • 1 крупное яйцо
  • 3 стол.ложки муки
  • Соль, перец.
  1. Картофель натереть на тёрке, натереть также лук. Смешать.
  2. Добавить яйцо, муку, соль, перемешать.
  3. Противень смазать оливковым маслом, сформировать круглые или овальные лепёшечки и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов, духовку.
  4. Выпекать примерно 25-30 минут до появления золотистой корочки.
  5. Подавать горячими, со сметаной или соусом.

Рецепт № 10 Картофельные драники с кабачками.

Этот рецепт довольно необычен. Вкус картофельно-кабачковых драников не похож на классические драники. Однако такие драники более сочные и заменят поднадоевшие картофельные оладушки.

  • 0,5 кг. Картофеля
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 500 грамм кабачков
  • 3 стол.ложки муки
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  1. Картофель натереть. Добавить натертый лук. Перемешать.
  2. Добавить к картофельной массе яйцо, соль, перец, хорошо помешать.
  3. Кабачок натереть очень мелко, хорошо отжать полученную массу, смешать с картофельным тестом.
  4. Обжарить на раскалённой сковороде с обеих сторон до момента, когда образуется золотистая корочка.
  5. Подать горячими с соусом на выбор.

Какие бы драники вы не сделали – это всегда вкусно и полезно! Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и радуйте своих близких. Приятного аппетита!

Картофельные оладьи во фритюрнице | Семейная кулинария на каждый день

Перейти к рецепту

Бывает ли когда-нибудь плохое время для горячих и хрустящих картофельных лепешек? Я, конечно, так не думаю, особенно когда вы готовите очень простые и такие неотразимые картофельные оладьи во фритюрнице!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочитайте мой отказ от ответственности.

Эти оладьи хрустящие снаружи и мягкие внутри, прямо как оладьи.

И, начав с измельченных картофельных оладий, мы можем пропустить утомительные этапы очистки и натирания картофеля. Вы будете готовы к подаче примерно через 20 минут!

Вот чему я научу вас в этом посте:
  • Как приготовить хрустящие картофельные лепешки во фритюрнице аэрогриль
  • Как использовать аэрофритюрницу для разогрева оставшихся картофельных оладий примерно за 5 минут

Хрустящие картофельные пирожки идеально подходят для завтрака с беконом и яйцами, в качестве пикантного гарнира к основному блюду или в качестве вкусной закуски в любое время.

Вы даже можете сделать их как упрощенную версию ханукальных латкесов! Они такие простые и вкусные, что вы можете найти любой предлог, чтобы приготовить партию на скорую руку.

Как приготовить картофельные оладьи во фритюрнице

Полная печатная версия этого рецепта с размерами ингредиентов доступна внизу этой публикации.

ШАГ ПЕРВЫЙ: В большой миске смешайте натертые оладьи, чеснок, паприку, соль и перец, муку и яйцо.

ШАГ ВТОРОЙ: Нарежьте зеленую часть зеленого лука и добавьте ее в смесь.

ШАГ ТРЕТИЙ: Разогрейте фритюрницу до 370 градусов по Фаренгейту. Переложите смесь в мерный стакан на ¼ стакана, переверните смесь на плоскую поверхность, снимите мерный стакан, затем придавите смесь, чтобы придать ей форму блина.

ШАГ ПЯТЫЙ: Когда фритюрница будет готова, обильно побрызгайте дно корзины, затем положите в нее картофельные лепешки.

ШАГ ШЕСТЬ: Готовьте 4 минуты, затем переверните. Сбрызните картофельные оладьи сверху и готовьте еще 4-5 минут.

ШАГ СЕДЬМОЙ: Подавайте с ложкой сметаны и зеленым луком, если хотите.

В чем разница между картофельными оладьями и латкес?

Эти два блюда очень похожи, и названия иногда используются взаимозаменяемо. Основное отличие традиционной версии каждого рецепта заключается в том, что в него входит.

Картофельные оладьи готовятся из меньшего количества простых ингредиентов. Обычно это просто картофель, мука и яйцо, хотя нередко добавляют некоторые приправы.

Латкес, с другой стороны, включает разрыхлитель и муку из мацы, чтобы скрепить картофельный пирог.

В конце концов, традиционные версии обоих рецептов включают натирание сырого картофеля вручную.

Мы начинаем с картофельных оладий, чтобы было проще, так что это уже игра на любой из версий.

Я лично думаю о них как о немецких картофельных оладьях во фритюрнице. Тем не менее, если вы предпочитаете, их вполне можно считать латкес во фритюрнице.

Или просто назовите их картофельными лепешками!

Советы по приготовлению лучших картофельных оладий во фритюрнице
  • Картофель впитывает соль, поэтому не бойтесь добавлять побольше соли! Я обычно добавляю соль, когда все перемешиваю, затем снова солю верхушки прямо перед тем, как положить блины в корзину аэрофритюрницы.
  • Не переполняйте корзину. Вы хотите убедиться, что воздух может правильно циркулировать, и вам также понадобится место, чтобы перевернуть картофельные лепешки в середине приготовления.
  • После переворачивания не забудьте сбрызнуть верхушки маслом, чтобы они стали хрустящими.

Картофельные оладьи с аэрофритюрницей
  • Говядина по-веллингтонски без грибов
  • Куриный бефстроганов быстрого приготовления
  • Крабовые ножки быстрого приготовления
  • Мгновенный горшочек с курицей по-французски с луком
  • Мультиварка с тремя наконечниками

Можете ли вы приготовить картофельные оладьи в аэрофритюрнице с нуля?

Предпочитаете использовать настоящий картофель вместо оладий? Это немного дополнительная работа, но вы можете поспорить, что они будут вкусными!

Вместо оладий начните с очистки 3 или 4 красновато-коричневых картофелин. Натрите их на крупной терке, затем положите на кухонное полотенце и выжмите как можно больше влаги.

После этого следуйте оставшейся части рецепта, как обычно!

Как разогреть картофельные оладьи во фритюрнице
  1. Поместите оставшиеся картофельные оладьи в аэрогриль одним слоем
  2. Готовьте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 4-5 минут, пока они не станут хрустящими и полностью не прогреются.
  3. Подавайте горячими и наслаждайтесь!

Другие рецепты приготовления картофеля в аэрофритюрнице, которые вам понравятся:
  • Печеный картофель в аэрофритюрнице
  • Картофель ранчо Easy Air Fryer 9
  • Картофель для завтрака в аэрофритюрнице
  • Картофельное пюре во фритюрнице
  • Картофельные дольки
  • Air F ryer Baby Potatoes

Любите жарить на воздухе? Присоединяйтесь к нашей рассылке ! Вы также можете следить за нами на Facebook , Instagram или присоединиться к нашему бесплатному сообществу Air Frying Community .

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 9 минут

Общее время 19 минут

Ингредиенты

  • 3 чашки тертых оладий
  • 2-3 зеленый лук
  • 1 чайная ложка чеснока
  • 1 чайная ложка паприки
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/4 стакана муки общего назначения
  • 1 яйцо

Инструкции

  1. В большой миске смешайте измельченные картофельные оладьи, чеснок, паприку, соль и перец, муку и яйцо.
  2. Нарежьте зеленый лук, только зеленую часть, и добавьте его в смесь.
  3. Разогрейте фритюрницу до 370 градусов.
  4. Пока он разогревается, приготовьте блины. Я взяла мерный стакан на ¼ стакана и вылила в него смесь. Затем я встряхнул его, и он принял форму мерного стакана. Я просто надавил на смесь, чтобы превратить ее в форму для блинов. Когда фритюрница будет готова, обильно побрызгайте ею дно корзины. Положите картофельные лепешки в корзину. Не переполняйте его, потому что вам понадобится место, чтобы перевернуть их в середине приготовления.
  5. Готовьте 4 минуты, затем переверните. Сбрызните картофельные оладьи сверху и готовьте еще 4-5 минут.
  6. Подавайте с ложкой сметаны и зеленым луком, если хотите.

Примечания

Как разогреть картофельные оладьи:

1. Поместите картофельные оладьи во фритюрницу.

2. Обжаривайте в воздухе в течение 4-5 минут или пока они не станут хрустящими и горячими. Подавайте и наслаждайтесь!

Информация о питании:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 344 Всего жиров: 20 г Насыщенных жиров: 3 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 16 г Холестерина: 31 мг Натрия: 705 мг Углеводов: 38 г Волокна: 4 г Сахаров: 1 г Белков: 5 г Марки и размеры продуктов могут изменить точное питание и всегда должны рассчитываться независимо.

ЛУЧШИХ оладий из сладкого картофеля — The Healthy Maven

Перейти к рецепту

Оладьи из сладкого картофеля — вкусная и полезная альтернатива традиционным оладьям. Сделанные из свежего или консервированного сладкого картофеля, они богаты питательными веществами и имеют уникальный сладкий и пряный вкус. Эти блины идеально подходят для завтрака или бранча, и их можно полить вашим любимым сиропом или маслом.

Почему вам понравится этот рецепт

Эти оладьи из сладкого картофеля НАСТОЛЬКО вкусны и станут идеальным началом любого завтрака в будний день или бранча выходного дня. Мы любим есть их всей семьей, потому что они нравятся и взрослым, и детям. Они используют смесь очень простых ингредиентов, согревающих специй и, конечно же, здоровую дозу сладкого картофеля.

Сладкий картофель — фантастический источник клетчатки, калия, витамина А и витамина С. По этому рецепту вы можете приготовить собственное домашнее пюре из сладкого картофеля (я научу вас!) или использовать купленный в магазине консервированный вариант. чтобы ускорить время подготовки.

Ингредиенты для оладий из сладкого картофеля

Белая мука – вы также можете использовать белую цельнозерновую или безглютеновую муку. В качестве альтернативы вы можете смешать овсяные хлопья и использовать овсяную муку вместо обычной белой муки.

Разрыхлитель – чтобы ваши блины получились красивыми и пышными.

Специи – корица, мускатный орех и морская соль.

Пюре из сладкого картофеля — свежее или консервированное. Инструкции по приготовлению домашнего пюре смотрите ниже.

Миндальное молоко — в этом рецепте я предпочитаю миндальное молоко, но вместо него можно использовать молочное или безмолочное молоко.

Яйцо – одно большое яйцо, чтобы эти блинчики склеились. Я не пробовал их с льняным яйцом, но, пожалуйста, дайте мне знать, если вы это сделаете!

Экстракт ванили – придает приятный вкус и сладость.

Кленовый сироп – немного, чтобы подсластить их, + немного кленового сиропа для посыпки.

Сливочное или кокосовое масло – для смазывания сковороды, чтобы блины не прилипали к сковороде.

Домашнее пюре из батата

У вас есть несколько вариантов приготовления пюре из батата. Вы можете приготовить сладкий картофель на пару на плите или в мультиварке. Вы также можете поджарить сладкий картофель. Это занимает немного больше времени, но требует ручного труда и позволяет получить идеальную нежную мякоть сладкого картофеля.

Для запекания в духовке – Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Заверните сладкий картофель в фольгу и поместите прямо на решетку в духовке. Запекайте до тех пор, пока бататы не станут мягкими, а мякоть будет легко протыкаться вилкой. Это займет от 45 до 60 минут, в зависимости от размера вашего сладкого картофеля.

Достаньте из духовки, осторожно откройте фольгу и дайте остыть. Как только вы справитесь с этим, нарежьте сладкий картофель и выложите мякоть в миску среднего размера. Используйте толкушку для картофеля или заднюю часть вилки, чтобы размять оставшиеся кусочки. Используйте, как указано в рецепте ниже.

Как приготовить оладьи из сладкого картофеля

ШАГ 1: СМЕШЬТЕ СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и морскую соль.

ШАГ 2: СМЕШАЙТЕ ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

В отдельной миске смешайте пюре из сладкого картофеля, миндальное молоко, яйцо, ванильный экстракт и 1 ст.л. кленового сиропа.

ШАГ 3: ОБЪЕДИНИТЕ ДЛЯ ТЕСТА

Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте. Если тесто для блинов слишком густое, добавьте еще немного миндального молока.

ШАГ 4: ПРИГОТОВЬТЕ БЛИНЧИКИ

Распылите или растопите сливочное или кокосовое масло в большой кастрюле или сковороде на среднем огне. Добавьте 1/3 стакана теста, чтобы сформировать блины. Готовьте, пока все пузырьки не лопнут (около 3 минут), и переверните в течение 1 минуты. Повторяйте, пока не будет использовано все тесто.

С начинкой!

Кленовый сироп . Вы не ошибетесь, добавив кленовый сироп в блины! Просто попробуй взять настоящие вещи… В конце концов, я канадец!

Ореховое масло – эти оладьи из сладкого картофеля очень вкусны с миндальным маслом или даже с домашним ореховым маслом.

Орехи . Я люблю добавлять орехи в свои оладьи из сладкого картофеля. Орехи пекан вкусные, но даже дробленый миндаль или фундук были бы великолепны!

Варенье или свежие фрукты – клубничный джем или свежие ягоды – вкусная начинка!

Когда дело доходит до начинки для блинов, нет предела возможностям. Дайте мне знать в комментариях ниже, что вы добавляете в свой рецепт оладий из сладкого картофеля!

Советы и предложения

Оладьи из сладкого картофеля для детей . Если вы готовите эти оладьи из сладкого картофеля для младенцев или малышей, вы можете подавать их как есть или не добавлять соль, чтобы уменьшить содержание натрия, а также ограничить или исключить кленовый сироп. . Для детей младшего возраста приготовьте маленькие блинчики в стиле серебряных долларов. Для детей старшего возраста/малышей при подаче нарезать на мелкие кусочки.

Хранилище – Давайте поговорим о хранилище! Вы можете хранить эти блины в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Разогрейте в микроволновке или на плите. Для заморозки положите в один слой в пакет для заморозки. Разделите слои пергаментной бумагой, чтобы они не слиплись. Хранить в квартире.

Добавить шоколадную стружку – для шоколадной добавки к 1/3 чашки шоколадной крошки! Вы также можете добавить измельченные орехи (особенно вкусны орехи пекан!).

Другие рецепты блинов
  • Банановые протеиновые блинчики
  • Детские бананово-овсяные блинчики
  • Лимонные оладьи с маком
  • Тыквенные оладьи с шоколадной крошкой
  • Овсяно-банановые оладьи [в блендере]
  • Веганские кукурузные оладьи
  • Оладьи с яблочным чаем

Версия для печати

color h3-transform.text-transform»> Блины из сладкого картофеля

Блины из сладкого картофеля — вкусная и полезная альтернатива традиционным блинам. Изготовленные из свежего или консервированного сладкого картофеля, они богаты питательными веществами и имеют уникальный пряно-сладкий вкус. Эти блины идеально подходят для завтрака или бранча, и их можно полить вашим любимым сиропом или маслом.

  • Автор: Давида Ледерле
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 12 блинов 1x
  • color»> Категория: Завтрак
  • Метод: Кук
  • Диета: Вегетарианская
  • 2 стакана белой муки*
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 чайная ложка корицы
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка морской соли
  • 1 стакан пюре из сладкого картофеля (свежего или консервированного – см. примечания выше)
  • 1 3/4 стакана несладкого миндального молока (или другого молочного или безмолочного молока)
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка кленового сиропа + больше для посыпки по желанию
  • кокосовое масло или масло для сковороды

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех + морскую соль.
  2. В отдельной миске смешайте пюре из сладкого картофеля, миндальное молоко, яйцо, ванильный экстракт и 1 ст. л. кленового сиропа.
  3. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте.
  4. Если тесто для блинов слишком густое, добавьте еще немного миндального молока.
  5. Распылите или растопите сливочное или кокосовое масло в большой кастрюле или сковороде на среднем огне.
  6. Добавьте 1/3 стакана теста, чтобы сформировать блины.
  7. Готовьте, пока не лопнут все пузырьки (примерно 3 минуты), и переверните в течение 1 минуты. Повторяйте, пока не будет использовано все тесто.
  8. Подавать теплыми с кленовым сиропом, ореховым маслом, вареньем или свежими фруктами.

*Если без глютена замените мукой без глютена ИЛИ молотой овсяной мукой 000+ членов сообщества THM, чтобы Получите доступ к эксклюзивным рецептам, советам по здоровому образу жизни и закулисным новостям от нашей команды!

Имя

Адрес электронной почты

Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *