Неожиданные рецепты блюд: Самые неожиданные рецепты на Food.ru / Жареный майонез, пельмени с сосисками и другие – статья из рубрики «Еда и развлечения» на Food.ru

Содержание

Самые неожиданные рецепты на Food.ru / Жареный майонез, пельмени с сосисками и другие – статья из рубрики «Еда и развлечения» на Food.ru

1. Яйца, фаршированные желатином

Нарядная закуска выглядит затейливой, но самое сложное в ее приготовлении — очистить скорлупу. Внутри желейного яйца расположилась маленькая порция салата из хорошо знакомых продуктов, так что ожидать от необычной подачи нового вкуса не приходится. Можно разлить по скорлупкам даже мясной холодец, и все равно он будет выглядеть празднично.

2. Чипсы из макарон

Одной из самых оригинальных закусок мы считаем макаронные чипсы. Исключительно домашнее блюдо, которое едва ли встретишь в баре, что делает рецепт еще более ценным. К закуске прекрасно подойдут кетчунез и бокал светлого пива, но это уже останется на ваше усмотрение. От себя советуем использовать такие сорта пасты, которые удобно брать руками, — все-таки это чипсы, а не болоньезе.

3. Спагетти с макаронами

Паста из остатков разных видов макарон — больше не способ опустошить и выбросить сразу две-три пачки, а отдельное блюдо на обед для всей семьи. Важно только отварить макароны отдельно друг от друга, потому что время готовки может быть разным. Мы тоже порадовались тому, что теперь сливать лапшу и рожки в одну кастрюлю больше не стыдно.

4. Тост с картошкой фри

Кто сказал, что хлеб с картошкой не может стать прекрасным перекусом, который не только как следует насытит, но и быстро приготовится? Пусть скептики не помешают оценить красоту бутерброда с картофелем фри. Мы считаем, что такой тост непременно имеет право на жизнь! Кстати, рецепт пригодится и тем, кто принес домой картофельные ломтики из фастфуда и не знает, что с ним делать. Ответ есть. Разогрейте картошку, обжарьте хлеб — и наслаждайтесь.

5. Жареный майонез

Казалось бы, разве осталось еще что-то неизведанное в применении майонеза? Салаты, мясо по-французски, соусы, заправка к супам — везде этот продукт выступает в качестве дополнения. Но теперь мы знаем, что майонез может стать и самостоятельным блюдом — достаточно сначала его заморозить, а потом обжарить во фритюре. Обязательно оставьте комментарий, если решитесь на этот смелый эксперимент.

6. Заливные яйца с горошком

Такое неожиданное блюдо точно не останется без внимания. Главное — раздать его гостям прежде, чем заливное начнет таять. Впрочем, после полной разморозки закуска станет легким супом на бульоне с горошком и вареным яйцом, что тоже очень удобно. Кроме того, с готовкой справится даже не слишком опытный кулинар.

7. Пельмени с начинкой из сосисок

Самый простой, быстрый и бюджетный рецепт домашних пельменей был найден на просторах Food.ru! Если магазинный продукт — это несерьезно, а возиться с тестом и фаршем тоже не хочется, то всегда можно задействовать готовые мясные изделия, а именно, сосиски или колбасу. С готовыми кружочками из пресного теста дело пойдет еще быстрее, останется лишь залепить уголки пельменей и хорошенько обжарить.

8. Селедка под шубой в черном хлебе

В одном рецепте встретились сразу два символа русского застолья — буханка бородинского и селедка под шубой. Невероятно эффектная подача не только удивит гостей видом, но и позволит деловитой хозяйке вечера немного передохнуть, ведь теперь не нужно передавать по столу корзинку с хлебом. И салат, и ломтик бородинского в одной порции — настоящая находка, во всяком случае, так решила редакция с первого взгляда.

Что можно сделать?

Узнать, как приготовить блюдо по рецепту Food.ru и заказать все нужные ингредиенты прямо на странице рецепта. Нажмите на кнопку «Добавить в корзину», укажите адрес и «Перекрёсток» привезет продукты к вам домой, а вы сэкономите время и деньги.

Что еще интересного мы еще нашли на Food.ru за год:

  • 10 интересных фактов от Food.ru: удивились даже мы!

  • Самые неожиданные поисковые запросы: как вы пришли на Food.ru

  • Самые длинные рецепты на Food.ru: для очень терпеливых

5 неожиданных рецептов привычных блюд

Самое сложное правило здорового питания — оно должно быть разнообразным и непременно приносящим удовольствие — да, это тоже важно, потому что, попытавшись просто перейти на какие-нибудь паровые овощи, вы с большой вероятностью получите депрессию — которую начнёте заедать конфетами. Поэтому мы в нашей программе очень ценим разнообразящие рацион фокусы поваров — и сегодня покажем очередную порцию этого хулиганства: в эфире 5 необычных рецептов привычных блюд!

Омлет в пакете

Состав (на две порции):

  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Болгарский перец — ½ шт.
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Шампиньоны — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 30 мл
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Лук и болгарский перец нашинковать на маленькие кубики. Помидоры черри нарезать на четвертинки. Измельчить шампиньоны.
Лук обжарить на сковороде, добавить болгарский перец, затем томаты. Грибы обжаривать на отдельной сковороде сначала без масла, чтобы выпарить из шампиньонов воду, а затем добавить растительное, чтобы у них образовалась золотистая корочка. После обжарки содержимое сковородок объединить.
Воду в кастрюле нагреть до 65 градусов. Разбить 3 яйца в чашу, из которой вытащить 2 желтка и отложить. В белки влить молоко, взбить смесь венчиком. Посолить, поперчить, добавить порубленную зелень, а затем высыпать обжаренные овощи и перемешать. Всю смесь вылить в пакет, сверху поместить отделённые ранее желтки. И плотно завязать пакет. Опустить его в воду и поддерживать температуры воды 65 градусов, включая и отключая плиту либо подливая в кастрюлю горячую жидкость. Варить 20-30 минут (в зависимости от получившейся массы омлета). Белок должен полностью свернуться, а желтки внутри него остаться жидкими.

Время приготовления: 35 минут.

Приятного аппетита желаем вам мы и шеф-повар Santos Catering Антон Романов!

Винегрет «Кубик Рубика»

Состав (на 1 порцию):

  • Картофель (отварной) — 1 шт.
  • Морковь (отварная) — 1 шт.
  • Огурцы солёные (крупные) — 2 шт.
  • Свёкла (отварная) — 1 шт.

Для заправки:

  • Горошек консервированный — 6 ст. ложек
  • Зелень (кинза, укроп)
  • Растительное масло — 50 мл
  • Сахар — 1.5 ч. ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лимон — ½ шт.
  • Соль — щепотка

Приготовление:

Нарезать на кубики размером 1х1 см картофель, морковь, солёные огурцы и свёклу. Причём огурцы резать так, чтобы хотя бы одна из стенок кубика была с кожицей. Далее из получившихся «кирпичиков» собрать квадрат размером 4х4 так, чтобы овощи чередовались. Когда высота будет в 3 «кирпичика», заполнить получившийся «домик» 2 столовыми ложками консервированного горошка. Затем выложить финальный, четвёртый ряд кубиков. Съедобный «Кубик Рубика» готов! Теперь нужно приготовить заправку для салата.

В блендер залить растительное масло, заложить зелень, добавить сахар и сок лимона, посолить, кинуть зубчик чеснока и консервированный горошек. Всё взбить до однородной массы. Готовым соусом украсить тарелку, на которой подаётся салат. Необычный винегрет можно есть!

Время приготовления: 30 минут (+ 30 минут на варку овощей).

Приятного аппетита желаем вам мы и шеф-повар Иван Артамошкин!

Ленивые пельмени

Состав (на 3 порции):

  • Фарш свино-говяжий — 400 г
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Тесто для пельменей (готовое) — 400 г

Для соуса:

  • Помидоры — 2 шт.
  • Болгарский перец (красный) — ½ шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 30 мл
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Вода тёплая — 0.5 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

Сначала необходимо приготовить соус из помидоров, болгарского перца и лука. Нарезать лук мелко, чтобы он быстро и хорошо прожарился. В разогретую сковороду налить смесь 50 на 50 оливкового и подсолнечного масла и разогревать до появления небольшого дымка. Затем засыпать в сковороду лук. Пока он пассеруется, мелко нарезать болгарский перец, добавить его в сковороду. Нашинковать томаты и также отправить их в соус, когда перец и лук уже размягчаться. Влить полстакана тёплой воды и убавить огонь, чтобы соус медленно «доходил» до готовности. Посолить, поперчить.

Свино-говяжий фарш смешать с мелко нарезанным луком, посолить, поперчить. Добавить немного воды, чтобы сделать его пожиже и в дальнейшем равномерно распределить по поверхности теста.
Готовое тесто для пельменей тонко раскатать и распределить по нему слой фарша. После это скатать в рулет, для удобства можно использовать пищёвую плёнку. Затем защипнуть концы получившегося ролла и отрезать лишнее тесто по краям. Сам рулет нарезать на кусочки, которые надо поместить в соус так, чтобы они между собой не соприкасались.

Довести содержимое кастрюлю до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой 10 минут.

Готовые «розочки» переложить из кастрюли в тарелку, полить соусом и украсить зеленью.

Время приготовления: 40 минут.

Приятного аппетита желаем вам мы и су-шеф Равиль Тазутдинов!

«Сельдь под шубой» в лаваше

Состав (на 7 порций):

  • Картофель (отварной) — 2 шт.
  • Морковь (отварная) — 2 шт.
  • Свёкла (отварная) — 2 шт.
  • Лаваш — 3 листа
  • Майонез — 150 г
  • Сельдь солёная — 100 г
  • Пищевая плёнка

Приготовление:

Натереть на крупной тёрке картофель, морковь и свёклу.
На пищевую плёнку выложить лист лаваша, смазать его майонезом, поверх распределить свёклу, затем снова лаваш, майонез и слой моркови. Финальеый «этаж» — лаваш, майонез и натёртый картофель. Скатать с помощью плёнки салат в ролл и затем нарезать его. Снять с кусочков пищевую плёнку. Поверх уложить по кусочку солёной сельди.
Салат «Селёдка под шубой» в лаваше готов!
Время приготовления: 11 минут (+ 30 минут на варку овощей).

Приятного аппетита желаем вам мы и шеф-повар ресторана паназиатской кухни “Mr. Lee” Джонатан Кёртис!

Необычная пицца

1. Пицца в рожке

Состав (на 2 порции):

  • Дрожжевое тесто — 300 г
  • Моцарелла — 50 г
  • Твёрдый сыр — 50 г
  • Вешенки — 100 г
  • Ветчина из индейки — 50 г
  • Томатный соус — 50 г
  • Картон
  • Пищевая фольга

Приготовление:

Дрожжевое тесто для пиццы раскатать в пласт толщиной в 0. 5 см. Затем нарезать его на полоски толщиной по 3 см, обмотать ими конусообразные формы из картона, покрытые фольгой.

И на 10-15 минут отправить в духовку, разогретую до 220 градусов.
Натереть 2 вида сыра: моцареллу и твёрдый. Моцарелла легко плавится даже при низкой температуре, он придаст пицце сочность, а сам сыр станет тягучим. А твёрдый сыр передаст вкус, поэтому не нужно класть его слишком много.

Вешенки обжарить 3-5 минут на оливковом масле до золотистого цвета. Ветчину из индейки нарезать тонкими пластинками. Осталось заполнить рожки ингредиентами. Перед этим смазать стенки рожков томатным соусом, а затем слоями заложить вешенки, сыр моцарелла, ветчину, снова грибы и моцареллу, финальным слоем — твёрдый сыр. И снова отправить в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр успел расплавиться.

Подавать порционную пиццу в рожке лучше тёплой.
Время приготовления: 30 минут.

2. Пицца-круассан

Состав (на 8 порций):

  • Болгарский перец — ½ шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Моцарелла — 50 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Бекон — 100 г
  • Дрожжевое тесто — 300 г
  • Томатный соус

Приготовление:

Болгарский перец нарезать крупными пластинками, чтобы они не выпадали из будущего круассана. Затем нарезать томаты, удалив их семенную часть — тесто будет смазано томатным соусом, этого будет достаточно для сочности. Твёрдый сыр и моцареллу нарезать «брусочками».

Дрожжевое тесто раскатать в форме круга. И нарезать его, как классическую готовую пиццу — на треугольники. Смазать их томатным соусом, уложить дольки болгарского перца, томатов, бекона и сыров. И от широкого конца закрутить треугольнички в круассаны с начинкой. Запекать 10-15 минут в духовке, разогретой до 210-220 градусов.

Готовые пицца-круассаны можно украсить свежими помидорами черри и порубленным базиликом.
Время приготовления: 30 минут.

3. Пицца-пирог

Состав (на 8-10 порций):

  • Бекон — 100 г
  • Ветчина из индейки — 100 г
  • Сырокопчёная колбаса — 100 г
  • Говяжий фарш — 100 г
  • Томаты — 1 шт.
  • Пряности (на выбор)
  • Моцарелла — 150 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Тесто слоёное — 500 г
  • Томатный соус — 150 мл

Приготовление:

Нарезать произвольно бекон и ветчину, сырокопчёную колбасу — тонкими кружочками.

Говяжий фарш обжарить с добавлением пряностей и томатов, чтобы он был более сочным. Твёрдый сыр и моцареллу натереть.
Тесто разделить на 4 равные части. Раскатать 3 коржа, один кусок пока отложить в сторону.

Смазать первый корж томатным соусом, много класть не нужно, иначе тесто не успеет пропечься. Затем посыпать моцареллой, выложить бекон и сверху — твёрдый сыр. Накрыть первую пиццу слоем теста, смазать его соусом. Посыпать сыром моцарелла, разложить ветчину из индейки, посыпать твёрдым сыром. И накрыть тестом. Поверх распределить фарш, обжаренный с пряностями и томатами. И посыпать моцареллой и твёрдым сыром. Сверху украсить кружочками сырокопчёной колбасы.

Из оставшего теста раскатать прямоугольный пласт толщиной в полсантиметра.

И обернуть им получившийся пирог, чтобы слои не расползались.

Отправить запекаться в духовку на 20 минут при температуре 210 градусов.
Время приготовления: 45 минут.

Приятного аппетита желаем вам мы и шеф-повар Михаил Вельчинский!

Благодарим наших друзей и партнёров:

Идеи для ужина для нежданных гостей – Кладовая с каждой вещью

Вы всегда хотели быть тем поваром, который готов к неожиданным гостям? Это не такой уж невозможный подвиг. С нашими идеями вы можете волшебным образом приготовить красивые блюда в любой момент.

Там, где я живу, естественно быть готовым к гостям. “Останьтесь на ужин!” обычное приглашение, когда визиты задерживаются немного дольше. Вскоре вы тоже будете готовы к этим неожиданным заходам.

Прежде всего, у вас есть как минимум один час, чтобы испечь еду во время вашего визита. Это вполне выполнимо, чтобы придумать идею еды в последнюю минуту и ​​иметь достаточно времени, чтобы приготовить еду. Даже имея 30 минут или меньше, вы можете приготовить мясное ассорти и напитки, готовые к развлечению в кратчайшие сроки.

Лучший совет: заведите шпаргалку с блюдами, которые вы можете приготовить для заходящих гостей. По какой-то причине мой разум кажется пустым от внезапного осознания того, что я должен накормить кого-то, кого не планировал!

Содержание

Что вы подадите нежданному гостю?

Накормить неожиданного гостя или гостя из другого города легко, если вы к этому готовы. Иногда короткий визит превращается в приглашение гостей остаться на ужин. Вот список идей, которые можно подать неожиданным гостям, когда у вас нет времени на планирование:

  • Поднос с мясом, сыром, фруктами и овощами
  • Барбекю
  • холодные/горячие бутерброды
  • суп
  • замороженные продукты
  • запеканки
  • блюда на сковороде
  • пищевые обертки

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ ДЛЯ ГОСТЕЙ:

Вырежьте картинки из журналов или сохраните изображения в Интернете для презентаций и идей по ингредиентам. Часто рецепт не нужен, просто замените то, что у вас есть, и сделайте его таким же красивым, как на картинке!

Какие легкие закуски?

Легкие закуски – это напитки, закуски и небольшие порции пищи, которые не предназначены для полноценного приема пищи. Их часто угощают гостей как дома, так и на мероприятиях для общения и для того, чтобы люди чувствовали себя комфортно, когда полноценный обед не предлагается. Легкие закуски также предлагаются из вежливого этикета.

Легкие закуски включают:

  • напитки, такие как кофе, чай, сок, газированные напитки
  • чипсы, орехи
  • крекеры и сыр
  • нарезанные овощи или фрукты
  • печенье или закуски

Что такое легкая закуска?

Легкая еда — это небольшая порция, которая легко усваивается. Это больше, чем закуска, но меньше, чем полноценный обед.

Что касается нежданных гостей, легкая закуска проста в приготовлении и не требует экстравагантности. Приготовление не потребует много времени. Готовиться должно быть легко и быстро. Вот примеры легких блюд:

  • суп с теплым хлебом или крекерами
  • мясное ассорти на бутерброд и чипсы на гарнир
  • Салат из тунца или курицы на булочке
  • легкий салат с мясом
  • жареный сыр и чипсы
  • Лоток для мяса и сыра с крекерами
  • нарезанные овощи и фрукты с соусом для макания

Здоровое и легкое блюдо для неожиданных гостей.

Что приготовить на ужин

Возможно, вы ищете что-то более существенное, чем прохладительные напитки или легкие закуски. Не волнуйтесь, это не должно быть сложно. С сегодняшними полуфабрикатами легко иметь замороженное блюдо в морозильной камере, готовое к выпечке для гостей.

Вот простые блюда на ужин и рецепты, которыми можно угостить неожиданных гостей:

  •  Замороженные блюда – приготовьте и подавайте со свежим салатом. К вашему сведению, компания Schwan’s Food — это служба доставки замороженных продуктов на дом, которая отлично справляется с приготовлением вкусных блюд из замороженных продуктов. Там немного дороже, чем в магазине, но вы можете быть уверены, что подаете достойную гостей еду.
  • Печеный картофель готовится в микроволновой печи всего за 4 минуты! Сделайте картофельный батончик, открыв банку с перцем чили и выложив начинку, например тертый чеддер и сметану.

Презентация и приятное обслуживание гостей

При обслуживании гостей в последнюю минуту не обойтись без приятного прикосновения хозяйки. Мой друг, который и не мечтает первым застелить веселую скатерть для гостей. Я инвестировал в более приятные тарелки и стаканы «на шаг впереди», которые просты, элегантны и сочетаются со всем. Взгляните на свои сервировочные сосуды и подносы. Может быть, пришло время отправиться за покупками и добавить несколько привлекательных кусочков к вашему обеденному столу.

На протяжении многих лет я заполнял свою сервировочную посуду, потому что презентация имеет большое значение. Летом я срезаю свежие цветы и добавляю их к столу. Если это ужин, для атмосферы добавляют свечу. Лично я испытываю приподнятое настроение, когда смотрю на быстро собранный стол, на котором написано: «Добро пожаловать в мой дом, рад, что ты здесь!»

Еще одно добавление: включите нейтральную мягкую музыку на заднем плане. Это может заполнить неловкое молчание, но, вероятно, его не будет. Музыка оказывает влияние, которое расслабляет людей и способствует приятному обеду.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ГОРЯЧИЙ СОВЕТ ДЛЯ ГОСТЕЙ:

У умных хозяев есть любимые рецепты для заходящих гостей. Кроме того, у них есть несколько основных продуктов, которые идеально подходят для быстрой и вкусной еды.

Другие способы порадовать гостей

Убедитесь, что ваши гости заранее знают, где находятся ванные комнаты. Использование таких фраз, как «если вы хотите освежиться, туалет здесь», помогает избавиться от неловкости их вопросов.

Это может показаться странным, но подумайте о домашних животных — ваших и ваших гостях. Если у вас в доме есть питомец и он обычно свободно гуляет, уберите его из столовой. Если гость приводит домашнее животное (а в наши дни таких бывает больше), предложите ему воды и проявите внимание к его потребностям. Домашние животные – это как семья, и грубое обращение с ними может обидеть вашего гостя.

В то же время можно установить границы и спланировать место, где питомец может оставаться, пока ест еду. Домашним животным неприлично присутствовать во время еды (или сидеть на коленях, когда едят другие гости). У меня есть правило, согласно которому наша собака может и не может ходить в наш дом, и оно распространяется и на гостевых питомцев. Все, что вам нужно сказать, это: «Прости! Никаких домашних животных в гостиной/столовой, но здесь есть место, где он может чувствовать себя комфортно!»

Не забудьте десерт!

Вы задаетесь вопросом, что подать гостям после ужина? К счастью для вас, быстрые десерты превосходны, потому что гости не ожидают, что что-то будет приготовлено с нуля в кратчайшие сроки.

Вот несколько быстрых и простых способов подать идеальное послеобеденное лакомство:

  • Необычное печенье.  Коробка или жестяная банка из них под рукой — это приятно. Причудливое печенье бывает прессованных узоров, форм, вкусов. У них может быть даже кремовая начинка или шоколадная глазурь. Выложите печенье на красивое блюдо для подачи на презентацию. Пссс, я, как известно, настраивал печеньки девочек-скаутов в крайнем случае!
  • Необычный шоколад.  Мы с мужем любим качественный шоколад (а кто нет?). Новые вкусы в сочетании с шоколадом превращаются в дегустационное приключение! Вы когда-нибудь пробовали шоколад с чили, кусочки апельсина или шоколад с начинкой из малины? Конфеты «Трюфели» также заставляют гостей чувствовать себя особенными.
  • Пудинг быстрого приготовления.  Если у вас есть стаканы для мороженого, покройте пудинг взбитыми сливками. Его можно приготовить перед подачей основного блюда, просто поместите его в холодильник, и он будет готов к угощению после ужина.
  • Мороженое.  Вытащите галлон из морозильной камеры и положите отдельные порции в красивую посуду. Если у вас есть сиропы или начинки, такие как посыпка, у вас есть мороженое быстрого приготовления.
  • F румяный пирог.  Моя свекровь была королевой «готовых к нежданным гостям». Она всегда делала домашние коржи для пирогов и начиняла их яблоками с яблони, начиненными сахаром и корицей. Кто бы не задержался за десертом, когда они чувствовали восхитительный аромат, доносящийся из духовки, пока основное блюдо было съедено? В наши дни хорошей заменой может стать пирог из отдела замороженных продуктов.
  • Коржи для пирога из крекерной крошки/замороженное тесто для пирога.  Первый вариант не требует охлаждения и может храниться в кладовой, готовый для извлечения и заполнения смесью для пудинга. Я не могу поверить, какие хорошие текстуры имеет замороженное тесто для пирогов в наши дни (я пурист и делаю все свои пироги с нуля). Сохраните несколько консервированных начинок для пирогов и, вуаля!
  • Смеси для тортов.  Вы удивитесь, узнав, сколько десертов можно превратить в скромную смесь для торта. Торт с едой ангела можно украсить ягодами из морозилки. Торт «Бастер Барс» можно приготовить из смеси для шоколадного бисквита, смазать ванильным мороженым и сбрызнуть шоколадным сиропом. Не забудьте брауни из микса, которые можно подавать с шариком мороженого сверху.
  • Ликер или послеобеденный напиток.  Идеальным «десертом» может стать изысканный напиток после еды. Это хороший способ подготовить почву для спокойной послеобеденной беседы. Когда она приносила пирожные в офис, я спрашивал у своей начальницы ее рецепт, который оказался просто смесью для пирожных в коробке!

Легкие многослойные десерты в стаканах разных размеров.

Напитки для нежданных гостей

Напиток для гостей может быть таким же простым, как стакан воды. В частности, воду всегда следует предлагать в жаркие дни, пожилым людям и особенно беременным женщинам. Для моих европейских гостей я купил для них газированную воду, к их большому удовольствию.

Лимонад часто является фаворитом многих людей, поэтому хорошо иметь его под рукой. Напитки в порошке облегчают взбивание кувшина ароматизированного напитка, и их всегда полезно иметь в кладовой.

Кофе и чай всегда собирают друзей, а гостям легко «заварить чайник». Газированные напитки (газированные или газированные напитки) также хорошо иметь под рукой, но нет необходимости покупать специальные, если вы не употребляете их сами.

В некоторых культурах ожидается, что будет подаваться вино или пиво. Труднее предугадать палитру гостя, когда плохо его знаешь. Если вы хотите пойти с вином, выберите то, которое не слишком сладкое или слишком сухое.

Что приготовить для нежданных гостей

Запаситесь едой, которую можно быстро приготовить или разложить. Вот список продуктов, которыми вы можете запастись в своей кладовой, холодильнике или морозильной камере, чтобы подготовиться к приему гостей.

В праздничные дни

Буфетная

  • Сухарики
  • орехи, закусочные смеси
  • микросхемы
  • рис/лапша
  • соленья
  • сухие смеси для напитков
  • смеси для тортов
  • консервированный тунец, креветки

Холодильник

Как запасти холодильник для гостей?

  • яйца
  • сыр
  • нарезанные овощи
  • мясной обед
  • Вино

Морозильная камера

  • Запеченная курица
  • овощи для микроволновки
  • готовые булочки
  • булочки
  • консервированный сок

Друзья перекусывают.

Обязательные приборы для быстрого приготовления пищи

Подумайте о покупке небольших приборов, которые ускорят приготовление пищи. Я купил фритюрницу для своей семьи, когда был в отъезде, ухаживая за больным родителем. Это оказалось прекрасным дополнением к нашему арсеналу быстрых блюд.

Вот список устройств, которые ускорят приготовление пищи, когда к вам приходят гости в короткие сроки:

  • Instapot
  • фритюрница
  • тостер
  • микроволновая печь

Что подать гостям на ночь

Накормить ночных гостей тоже несложно. Во-первых, выясните, не встают ли ваши гости рано. Если они встают раньше вас, поставьте накрытые пирожные и покажите им, где стаканы и сок, чтобы они могли наесться сами. Если у вас есть кофемашина на одну порцию, убедитесь, что гости знают, как ею пользоваться перед сном, или предварительно запрограммируйте кофемашину на включение для приветственного свежего кофе. Обязательно разложите чайные пакетики и горячую воду, если гости предпочитают чай.

Некоторые гости отказываются от завтрака или съедают только легкий завтрак, или им нужно уйти пораньше. Вы можете удовлетворить запросы на легкий завтрак с холодными хлопьями, мясом для завтрака, нарезанными фруктами, тостами или йогуртом и мюсли.

Изначально этот контент был размещен на EverythingPantry.com. Если он появляется на веб-сайте, отличном от EverythingPantry.com, это нарушение авторских прав принадлежит EverythingPantry.com.

Если вы, как и я, со Среднего Запада и умеете готовить только большие, сытные фермерские завтраки, я предлагаю запеканку на завтрак. Это блюдо, приготовленное в 9×13 сковорода с слоеным хлебом, луком, зеленым перцем, мясом на завтрак по выбору и смесью взбитых яиц и молока, залитой и посыпанной сыром. На приготовление уходит 15 минут, на выпечку 1 час.

Смеси для вафель и блинов быстрого приготовления — это простой и быстрый способ подать завтрак ночным гостям. Превратите его в приключение для гурманов, выбрав фруктовую начинку (можно замороженную, в банке или свежую — это работает и с овсянкой), измельченные орехи, кленовый сироп и взбитые сливки. Подавайте мясо для завтрака на гарнир или откройте банку с персиками для дополнительного гарнира.

Другие американцы, которые любят завтракать, это картофель фри или крупа. Американский картофель фри — это просто запеченный картофель, нарезанный ломтиками и обжаренный (желательно с луком). Яичница-болтунья — еще одно блюдо, которое готовится быстро. Если у вас есть ветчина в холодильнике или морозильной камере, ее можно добавить для более полноценного обеда.

Если у вас есть местный любимый завтрак, покажите его! Может быть, есть популярная пекарня, которая делает лучшие кальсоны с начинкой. Короткие пути здесь разрешены!

Разное вопросы по обслуживанию нежданных гостей

Что вы подаете гостям в середине утра?

Кофе, чай. или апельсиновый сок обычно подают гостям в середине утра. Любая выпечка, сладкие булочки или пончики станут прекрасным дополнением. На некоторых общественных мероприятиях могут предлагаться фрукты или йогурт, особенно в качестве более здоровой альтернативы.

Что вы подаете гостям после обеда?

Во второй половине дня гостям может понравиться газированный напиток. Допускаются орехи, смешанные закуски или чипсы.

Что вы сделаете, чтобы гости чувствовали себя желанными во время ожидания?

Всегда предлагайте гостям напиток после первого приветствия. Совершенно нормально навещать гостей во время приготовления еды. На самом деле, это более желательно, если вы хотите, чтобы гости чувствовали себя комфортно. Гости могут принять участие в приготовлении еды, если вы достаточно хорошо их знаете или если они предлагают помощь с едой.

Я надеюсь, что эта статья помогла вам придумать несколько идей, чем накормить своих гостей. Даже если это случайная встреча, вы можете почувствовать себя уверенным хозяином или хозяйкой, зная, что у вас есть все необходимое для нежданных гостей!

Приготовьтесь: эти странные сочетания продуктов неожиданно вкусны

Приготовить более здоровую и вкусную еду проще, чем вы думаете, с помощью Yummly! Попробуйте бесплатно прямо сейчас.

Когда мне было семь, я озадачил своих родителей тем, что пил апельсиновый сок и молоко вместе. Я бы не стал прикасаться к овощам и многим другим совершенно нормальным продуктам, но по какой-то причине я не мог насытиться этой ужасной смесью соков. Я назвал его солнечным молоком.

Сегодня я бы не стал трогать солнечное молоко 10-футовым шестом, но я все еще люблю пробовать странные блюда. Когда я ем вне дома, я обычно нахожу самые странные сочетания продуктов самыми вкусными. Я люблю окунать картофель фри McDonald’s в один из их молочных коктейлей и даже наслаждался шрирачей на бутерброде с арахисовым маслом. Кроме того, как только это печально известное мороженое со вкусом макарон и сыра снова станет доступным, я буду первым в очереди, чтобы попробовать его.

Многие из приведенных ниже сочетаний, например, овощи и панна-котта, рамен и арахисовое масло или зефир и чиз-итс, звучат совершенно безумно. Но они работают. Некоторые из них имеют приятный вкус, потому что содержат комбинацию ингредиентов с высоким содержанием жира, таких как майонез, белый шоколад, сыр, арахисовое масло, оливковое масло, говядина или авокадо. Жир несет в себе вкус, и его удвоение часто сглаживает горький или землистый вкус. Контраст также имеет жизненно важное значение: острое манго сытно сочетается со сложностью рыбного соуса, а сладость желе уравновешивает насыщенные пикантные колбаски. Не верите мне? Некоторые из этих рецептов пользуются популярностью уже несколько десятков лет.

Перейти к:

Невероятно вкусные сочетания шоколадных блюд >>

Невероятно пикантные топпинги для мороженого >>

Гибкий вкус горошка… и белого шоколада! >>

Неожиданно вкусные способы есть сыр >>

Мясо и… что?! >>

Необычные и вкусные способы есть фрукты >>

Сила арахисового масла >>

Невероятно хорошие способы насладиться авокадо >>


Добавьте необычные сочетания вкусов в свой план питания

Составьте мой план

Примечание. Планировщик еды доступен только платным подписчикам Yummly. Узнайте больше  здесь .



странно вкусные пары шоколадных блюд

Соленые, сливочные продукты могут повысить привлекательность шоколада


Dessert nachos

Тяжелые крем, молотый корични0007

Добавить в планировщик еды

Пикантные начос вкусны прежде всего потому, что они состоят из хрустящих, соленых чипсов с горячим насыщенным сыром. Эта сладкая версия сохраняет все эти ключевые элементы — хрустящие, ароматные чипсы и теплую, пышную начинку (хотя в данном случае это карамель и помадка). Хотя идея есть чипсы из тортильи на десерт может показаться странной, они нейтральные и достаточно соленые, чтобы идеально дополнить этот сладкий соус. Если вы хотите попробовать более легкую версию, картофельные чипсы, смоченные в Нутелле, станут отличной альтернативой.


Шоколадный хумус

Молочный шоколад, темный шоколад и еще 3

Шоколадный хумус от Spoonuniversity. com

Добавить в планировщик еды

В этом рецепте вместо тахини используется растопленный шоколад, чтобы получился насыщенный кремовый соус для десерта. В то время как нут и шоколад могут звучать отталкивающе, нут (и различные другие бобы) уже давно являются основными десертами. Попробуйте этот шоколадный хумус с клубникой, с крендельками или просто на ложке!


Пирожные с липкой свеклой

какао-порошок, разрыхлитель и еще 9

Пирожные с липкой свеклой от So Vegan

Добавить в планировщик еды

Удивительно, но свекла также может надрать задницу пирожным и шоколадным десертам в целом. Богатый витаминами и минералами корень по своей природе сладкий, но его влажная текстура проявляется здесь больше, чем вкус. Этот рецепт требует цельнозерновой муки (или цельнозерновой), которую некоторые предпочитают из соображений здоровья, но универсальная мука, безусловно, подойдет.



Удивительно вкусные топпинги для мороженого

Пикантные приправы могут стать отличным мороженым с мороженым


Мороженое с оливковым маслом

сахарная пудра, вода, густые сливки и еще 13 оливковых сливок 90A Ice Cream by Kitchen

Добавить в планировщик еды

Технически, оливковое масло здесь является частью засахаренного кумквата, но вкус все равно должен проявляться. Хотя оливковое масло звучит очень пикантно, оно может придать нюансированный, богатый вкус, который прекрасно сочетается с простым ванильным мороженым. Просто убедитесь, что вы используете качественную бутылку, которая имеет мягкий и фруктовый вкус. Этот рецепт предлагает вам приготовить мороженое с нуля, но не стесняйтесь использовать купленное в магазине мороженое, чтобы сэкономить время.


Карамель соевого соуса

масло, ваниль, соевый соус и еще 3

Карамель соевого соуса от Джерри Джеймса Стоуна

Добавить в планировщик еды

Хотя это звучит очень странно, соевый соус — популярная добавка к мороженому в Японии . Некоторые рецепты требуют просто налить соевый соус прямо на ванильное мороженое и покопаться в нем. Если вам нужен оригинальный рецепт, попробуйте эту карамельную версию соевого соуса: вы получите весь соленый, сладкий вкус соевого соуса с восхитительными карамельными оттенками.



Гибкий вкус горошка… и белого шоколада!

Вместе или по отдельности эти два вкуса дополняют как сладкие, так и соленые блюда


Панна котта из сладкого горошка

даси, лимон, яичные желтки, соль и еще 27

Панна котта из сладкого горошка с крабом и сисели, манго Dashi Sorbet, тосты с коричневым крабом от Great British Chefs

Добавить в планировщик еды

Горох может быть великолепен в десертах, так как он по своей природе сладкий и нежный. Этот рецепт имеет как сладкие, так и соленые ноты благодаря добавлению сладкого краба, манго и жирных сливок. Это блюдо выдвигает определение того, каким может быть десерт.


Горох, белый шоколад и макадамия

усики гороха, мята, кошерная соль, лук-шалот, поджаренные орехи макадамия и еще 9

Горох, белый шоколад и макадамия от Red Online

Добавить в планировщик еды

нет, это блюдо вкусное. Это сочетание настолько гениально, что Джереми Фокс, шеф-повар, сделавший его знаменитым, создал и сладкую версию (они напоминают пирожные). Хотя сборка горохового бульона может занять много времени, она на 100 % того стоит, так как получается неожиданно вкусный конечный продукт.


Шоколад и икра

Плитка шоколада, икра

Шоколад и икра от inspire.foodpairing.com

Добавить в планировщик еды

Несколько лет назад я потратился и приготовил макаруны из белого шоколада с икрой на очень изысканном ужине партия. Гости сходили с ума от них, и они остаются одним из моих любимых блюд всех времен. Ученые-диетологи говорят, что белый шоколад и икра хорошо сочетаются друг с другом, потому что они имеют общее ароматическое соединение триметиламин (вкусовые соединения — это элементы, которые влияют на то, как мы ощущаем вкус и запах некоторых продуктов). Если вы не хотите утруждать себя приготовлением макарон, вы можете подать икру на высококачественной плитке из белого шоколада.



Неожиданно вкусные способы употребления сыра

Сыр неожиданно вкусен в десерте


Cheez-It S’mores в шоколаде с арахисовым маслом

сливочное арахисовое масло, сахарная пудра и неподслащенное какао-порошок4

Cheez-It S’mores с шоколадной глазурью и арахисовым маслом от Epicurious

Добавить в планировщик еды

Шоколад, арахисовое масло и Cheez-Its может показаться довольно необычным, но комбинация похожа на Баттерфингер, один из лучших шоколадных батончиков всех времен. Этот рецепт продвигает печенье, похожее на баттерфингер, на шаг вперед и превращает его в s’mores. Кто-то должен превратить ЭТО в шоколадный батончик!


Яблочный пирог с коричневым маслом и корочкой из чеддера

Ледяная вода, тертый острый сыр чеддер, крахмал тапиоки, соль и еще 14 продуктов

Яблочный пирог с коричневым маслом и корочкой из чеддера с беконом, вилкой и ложкой

Добавить в планировщик еды

Яблоки и сыр чеддер — старое как мир сочетание. Почему корочка для пирога может все испортить? Как отмечает автор, чеддер, запеченный в восхитительной слоеной корочке, придает пирогу тонкий соленый аромат и завершает вкус. Посыпьте подогретый ломтик шариком ванильного мороженого.



Мясо и… что?!

Не исключайте фрукты, желе и содовую вместе с говядиной, свининой и курицей


Стейк с бальзамом, ягодами и салатом из рукколы

растительное масло, миндаль и еще 13

, СТЕЙК С БАЛЬЗАМИКОЙ И САЛАТ РУКОЛА от Sweet Peas and Saffron

Добавить в планировщик еды

Я люблю хороший салат со стейками. В эту версию входят малина и черника, которые придают цвет, вкус, кислотность и сладость сытному блюду. Хотя ягоды и стейк могут показаться странным сочетанием, они прекрасно сочетаются друг с другом. В этом восхитительном рецепте также используется бальзамический уксус, сливочная фета и хрустящий миндаль для текстурного контраста.


Курица-барбекю Coca-Cola в медленноварке

Порошок чили, кока-кола, кетчуп и еще 8

Курица-барбекю в медленноварке Coca-Cola по столовой ложке

Добавить в планировщик еды

Я соглашусь, даже авантюрист такие едоки, как я, подумали, что это сочетание вкусов может быть неприятным. Но потом я понял, что кока-кола добавляет сладости соусу барбекю и помогает смягчить курицу, делая ее очень сочной и вкусной. Соус для барбекю уже содержит сахар, поэтому добавление сладкой, острой газировки не кажется чем-то надуманным.


Маленькие копчености в соусе из виноградного желе

виноградное желе, соус Heinz Chili и еще 1

Маленькие копчености в соусе из виноградного желе от «Patable Pastime»

Добавить в планировщик еды

или даже индейка с клюквенным соусом, вы можете понять, почему соленые сосиски становятся вкуснее от соуса, подслащенного виноградным желе. Сначала это звучит смело. Но эта копченая, пикантная и сладкая закуска десятилетиями была популярным южным блюдом!



Необычные и вкусные способы употребления фруктов

Возможно, вы уже пробовали эти удивительные сочетания вкусов, даже не подозревая об этом


Зеленый манго по-вьетнамски со сладким рыбным соусом

красный перец чили, 900 2 зеленых манго и еще 2 Зеленое вьетнамское манго со сладким рыбным соусом от VIET DISH

Добавить в планировщик еды

Если вы когда-нибудь пробовали вьетнамский салат из манго или даже тайский салат из папайи, вам знакома вкусная игра сочных, хрустящих, терпкие фрукты и острый, сладкий и соленый соус. Рыбный соус, полный умами и острый, соленый вкус, сладкий, что делает его подходящим дополнением к яркому, кислому зеленому манго. Попробуйте это сочетание с чили и сахаром, как описано в этом простом рецепте, для легкой и сытной закуски.


Яблочная сальса Верде

Кориандр, халапеньо, порошок тмина и еще 7

Яблочная сальса Верде от Healing Tomato’s Blog

Добавить в планировщик еды

Яблоки с солью и перцем — одно из тех странных вкусовых сочетаний, которые приятны на вкус. Этот рецепт делает еще один шаг вперед и заменяет помидоры зелеными яблоками в яркой, пряной сальсе. Звучит странно? Это не должно. Некоторые яблоки, в том числе эти острые зеленые, в любом случае не намного слаще спелых помидоров черри. Мы ассоциируем их со сладкими продуктами, но их свежий, терпкий вкус — гениальный фон для халапеньо, помидоров и других традиционных специй. Ешьте это с кукурузными чипсами для освежающей закуски.



Сила арахисового масла

Вы когда-нибудь пробовали арахисовое масло в супе?


Бургер с арахисовым маслом

острый чеддер, кетчуп, помидоры и еще 6

Губер бургер (бургер с арахисовым маслом) от foodmeanderings.com сливочный бургер. Арахисовое масло добавило кремовой нежности и без того сочной котлете, сделав ее еще более декадентской. (В этом также был банан, что официально сделало его бургером Элвиса.) Арахисовое масло — один из тех суперзвездных ингредиентов, которые могут хорошо сочетаться практически со всем, включая салат, лук и томатную начинку. И если вы добавите в этот орехово-масляный бургер несколько ломтиков бекона, вы не пожалеете.


Острый рамен с арахисовым маслом

соевый соус, арахисовое масло, чеснок и еще 4

Острый рамен с арахисовым маслом от Trail Recipes

Добавить в планировщик еды

Я знаю, арахисовое масло в лапше рамэн кажется… неправильным. Однако добавление ложки соленого арахисового масла в острый суп сделает его гуще и придаст бульону аромат. Конечный продукт напоминает вкус пад тай, одного из самых любимых тайских блюд на планете.



Невероятно хорошие способы насладиться авокадо

Авокадо удивительно вкусно сочетается со всем, от бананов до шоколада


Авокадо-банановый смузи

мед, лед, кокосовое молоко, банан и еще 1

Авокадо-банановый смузи от Oh Snap! Давайте есть!

Добавить в планировщик еды

Авокадо и бананы не сразу кажутся совместимыми продуктами, но оба достаточно нейтральны, чтобы дополнять друг друга. Банан достаточно сладок, чтобы придать вкус этому простому, богатому питательными веществами смузи сам по себе (хотя вы можете добавить мед, если хотите усилить сладость). Есть причина, по которой повара используют как бананы, так и авокадо в качестве основы для мороженого: они оба очень сливочные и мягкие.


Восхитительно насыщенные пирожные с авокадо

шоколадные чипсы, соль, чистый кленовый сироп и еще 7

Восхитительно насыщенные пирожные с авокадо от One Hungry Bunny

Добавить в планировщик еды

Вкусные читатели обожают эти натуральные пирожные с высоким содержанием клетчатки текстура и удивительный звездный ингредиент. Жирный какао и маслянистый авокадо были лучшими друзьями с незапамятных времен (они хорошо сочетаются во многих десертах). Прелесть этого рецепта в том, что вам не нужно растительное или сливочное масло, чтобы получить такую ​​насыщенную сливочную консистенцию — достаточно скромного авокадо.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *