Жареная картошка с кабачком: Жареная картошка с кабачками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Картошка, жаренная с репой и кабачком, пошаговый рецепт на 1582 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Молодой картофель с хрустящим салатом

Если у вас сухой лавровый лист, будет достаточно двух листиков. Не любите сало с прослойками — заправьте листья салата и шпинат оливковым маслом с лимонным соком. На случай, если салат кому-то

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Биточки с раковыми шейками

Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой. Подавать такие биточки хорошо со сметаной или заправкой из йогурта с горчицей. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

alla_33

04 февраля 2022

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

395

кКал

16%

Белки8 г
Жиры12 г
Углеводы68 г

% от дневной нормы

2 %

2 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

картофель

1,3 кг
1 шт.

кабачки

250 г

лук репчатый

1 головка

чеснок

5 зубчиков

смалец

3 ст. л.
по вкусу

укроп свежий

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Смалец растопить в сковороде.


Картофель почистить, нарезать. Выложить в сковороду. Накрыть крышкой и на сильном огне жарить 5 минут.


Подготовить репу и кабачок.


Добавить репу. Продолжить жарить под крышкой 5 минут.


Затем — кабачок.


Продолжаем жарить в течение 5 минут. Всыпаем нарезанные репчатый лук и чеснок. Готовим 5 минут.


Солим овощи и добавляем укроп.


Обжариваем без крышки еще в течение 10 минут, помешивая.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдакартошкаавторская кухняжаритьрепаиз овощейобедужиниз кабачковс чеснокомс лукомс чесноком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда из куриной грудки

Рецепты полезных смузи

Салаты из капусты

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Жареная картошка с кабачками: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:30 мин. Просмотров 875 Опубликовано

Достаточно оригинальное блюдо, которое получается удивительно вкусным. Казалось бы, совершенно простые и знакомые ингредиенты, но чаще их готовят раздельно. Здесь же аромат жареной картошки переплетается с тушеным кабачком и дополняется пряным запахом чеснока. Аппетитно до умопомрачения!

Блюдо совершенно самостоятельное и не требует никаких дополнений. Максимум, что можно добавить, — это вяленые или соленые томаты и зелень.

Ингредиенты:

  • Картофель ( лучше молодой) – 500 г.
  • Небольшой кабачок – 200 г.
  • Одна-две луковицы – 1-2 шт.
  • Пара долек чеснока – 1-2 дольки.
  • Масло оливковое – для жарки.
  • Соль и перец – по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Картошку вымыть, очистить. Затем нарезать так, как вам больше нравится.

В нашем случае картофель нарезан соломкой, что придает ему схожесть с картошкой-фри.

2. 

На сковородку налить оливковое масло и хорошенько его разогреть.  Выложите картофель в сковороду и перемешайте. Жарить следует десять минут, при этом у картофеля должна появиться красивая корочка.

3. 

Луковицу очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Как вариант, можно нашинковать также перьями.

4.  

Кабачок вымыть и изучить на предмет кожуры: если она достаточно толстая, то ее нужно счистить. Овощ нарезать соломкой, как и картофель.

5. 

Когда картошка зарумянится, в сковороду следует выложить лук и перемешать. Время жарки составит четыре минуты.

6. 

После того как лук стал мягким, в сковороду нужно добавить измельченный кабачок.

7. 

По вкусу добавьте соль, а также перец и лавровый лист. Вторые два компонента добавляются по желанию.

8. 

Кабачок следует тушить четыре минуты под закрытой крышкой. После этого добавьте измельченный чеснок и потушите еще минуту.

Готовый картофель с кабачками лучше всего подавать с солеными помидорами или же болгарским перцем. Из соусов подойдет сливочный или томатный охотничий.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары. ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Картофельный пирог с цукини и сыром пармезан

Картофельный пирог с цукини и сыром пармезан | Чао Италия Перейти к основному содержанию
  1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофельный пирог с цукини и сыром пармезан

В детстве я мог рассчитывать на один и тот же обед каждую субботу: куриная печень с луком, жареным картофелем и кабачками. Это воспоминание о главном субботнем угощении навсегда осталось со мной. С тех пор я отказался от куриной печени и дал картофелю и цуккини новый вкус в этом легком в приготовлении слоеном пироге без выпечки. Просто элегантная презентация простых блюд.

На 8 порций

Поделитесь этим рецептом

Ингредиенты

  • 5 столовых ложек масло
  • 4 картофель для запекания среднего размера (Russet или Yukon Gold), приготовленный, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 большая веточка тимьяна, только листья
  • 4 средний цукини плюс один для украшения
  • Оливковое масло первого холодного отжима Filippo Berio
  • 1 чашка тертого сыра Пармиджано Реджано или сыра Пекорино Романо
  • 3 целые листья мяты, измельченные
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Ингредиенты

Схема проезда

  1. Смажьте разъемную форму размером 9 x 3 дюйма 1 столовой ложкой сливочного масла и отложите в сторону. Вы также можете использовать форму для выпечки или форму для кекса.
  2. Разогрейте духовку до 375°F.
  3. Положите ломтики картофеля в миску и аккуратно перемешайте их с тимьяном, солью и перцем. Отложите.
  4. Нарежьте четыре цуккини ломтиками толщиной 1/4 дюйма и обжарьте в 3 столовых ложках оливкового масла, пока они не подрумянятся. Переложите кабачки в миску и добавьте листья мяты. Приправить солью и перцем и отложить в сторону.
  5. Сделайте 4 чередующихся слоя картофеля, кабачков и сыра, посыпав каждый слой кусочками оставшегося сливочного масла.
  6. Выпекайте от 20 до 25 минут или до тех пор, пока верх хорошо не подрумянится.
  7. Перенесите форму на решетку для охлаждения.
  8. Снимите борта разъемной формы. Положите на пирог веточку мяты и несколько ломтиков сырых кабачков. Нарезать дольками для подачи.
  9. Примечание. Картофель следует хранить в коричневых бумажных пакетах в прохладном, но не в холодном темном месте.

Поделитесь этим рецептом

Распечатать этот рецепт

Связанные рецепты

Картошка фри из цуккини (запеченная, приготовленная во фритюрнице или на плите)

Картошка фри из цуккини — идеальная закуска: очень хрустящая, ароматная и полезная.

Их можно приготовить тремя способами: запечь в духовке, во фритюрнице или приготовить на плите. Мой любимый вариант — это фритюрница или духовка — они получаются очень хрустящими и остаются хрустящими, когда вы их разогреваете! Такие нравятся даже детям! Это обязательный рецепт, когда кабачки в сезон.

Ингредиенты

Вот что вам нужно для того, чтобы сделать этот простой рецепт:

  • Zucchini — Используйте твердые цуккини, а не переопределение мягкого цуккини, меньший Zucchini также лучше, чем большой Zucchini (это меньше водянисты
  • специи (по желанию): чесночный порошок, базилик и лимонная цедра (добавляет прекрасный, яркий вкус!)
  • яйца
  • Панировочные сухари , они придают панировке отличный хруст, они действительно имеют значение
  • сыр пармезан – для лучшего вкуса натрите себе кусок пармеджано-реджано
  • масло для выпечки – для покрытия панировки и оливковое масло для покрытия противня, если вы хотите приготовить их на плите , для их приготовления вам потребуется масло для жарки

Как приготовить картофель фри из цуккини шаг за шагом

ШАГ 1: Сначала настройте панировочную станцию ​​. Вам понадобятся 3 пластины:

1-я тарелка или широкая и неглубокая миска: смешать муку со специями и цедрой лимона, слегка приправить солью и перцем

2-я миска или тарелка с высокими бортиками: взбить яйца вилкой и слегка приправить солью и перцем

3-я тарелка

или широкая и неглубокая миска: смешать панировочные сухари и сыр пармезан

ШАГ 2: Нарежьте кабачки на «фри»

Разрежьте кабачки поперек пополам (или на три части, если кабачки длинные).

Затем нарежьте цуккини ломтиками толщиной 1 дюйм (2 см), из которых вы нарежете картофель фри толщиной 1 дюйм (2 см).

Важно не нарезать кабачки слишком тонко, иначе после запекания они будут слишком мягкими. Он также должен быть одинакового размера.

Приправьте картофель фри из кабачков солью и перцем со всех сторон. Важно сделать это непосредственно перед панировкой кабачков, иначе из них выделится вода, и панировка не прилипнет к ним.

ШАГ 3: Запанируйте кабачки

Цуккини обваляйте в муке, затем обмакните во взбитых яйцах, затем обваляйте в смеси панировочных сухарей и пармезана. В кабачки вдавить панировочные сухари.

Чтобы сделать это немного быстрее, вы можете добавить мучную смесь в большой полиэтиленовый пакет, добавить картофель фри из цукини, закрыть пакет и встряхивать, пока цукини не будут хорошо покрыты со всех сторон.

ШАГ 4: Запеките картофель фри из цукини

Обильно смажьте противень маслом и выложите картофель фри в панировке. Они не должны быть переполнены или не будут хрустящими.

(Для более хрустящего картофеля фри лучше НЕ застилать противень пергаментной бумагой, но вы можете сделать это, если хотите меньше мыть).

Спрей с масляным спреем для выпечки.

Выпекайте партиями в течение примерно 23 минут или до золотисто-коричневого цвета. Время выпекания может варьироваться в зависимости от духовки, поэтому следите за ними через 15 минут. Если они подрумяниваются слишком медленно, вы можете закончить их под жаровней.

Наслаждайтесь!

Картофель фри с цукини лучше всего есть сразу!

Различные способы приготовления

Картофель фри из кабачков можно приготовить в духовке, во фритюрнице или на сковороде на плите.

Вы можете подумать, что картофель фри из кабачков, приготовленный на сковороде с большим количеством масла, будет лучше, чем запеченный, но я действительно предпочитаю его запекать. Запеченный картофель фри из кабачков очень хрустящий, и его можно приготовить без помощи рук.

При приготовлении картофеля фри из кабачков на сковороде они впитывают много масла, и вам придется присматривать за ними и переворачивать.

Духовка и фритюрница: Картофель фри из кабачков, приготовленный в обоих этих устройствах, одинаково хрустящий. Я предпочитаю Air Fryer, потому что они готовятся быстрее, и благодаря этому кабачки становятся более твердыми. Минусы фритюрницы: если у вас есть фритюрница меньшего размера, приготовление их партиями может занять некоторое время. У меня есть настольная духовка с функцией аэрофритюрницы, поэтому я могу приготовить много блюд одновременно. Это прекрасно работает.

Фритюрница с цукини фри

Фритюрница идеально подходит для приготовления картофеля фри из цуккини. Как их сделать:

Подготовить кабачки так же, как описано выше. Поместите отдельно в корзину аэрофритюрницы и обильно сбрызните масляным спреем. Готовьте партиями при температуре 425 ° F (220 ° C) в течение примерно 15 минут или до золотисто-коричневого цвета. Этот рецепт был протестирован в конвекционной печи на столешнице с настройкой аэрофритюрницы, поэтому время приготовления может отличаться (немного дольше) по сравнению с традиционными аэрофритюрницами меньшего размера. Время приготовления также зависит от марки.

Картофель фри из цукини, приготовленный во фритюрнице, такой же хрустящий, как картофель фри, запеченный в духовке, но из-за более короткого времени приготовления цукини менее мягкие, и это хорошо!

Картофель фри с цукини на плите

Так я готовил картофель фри из цукини всю свою жизнь, но после попытки запечь его в духовке я полностью изменился.

Если вы хотите приготовить их на плите, лучше нарезать их ломтиками, которые лучше помещаются на сковороде и имеют только 2 стороны, которые нужно подрумянить.

Как это сделать: просто нарежьте кабачки ломтиками толщиной 1/2 дюйма (1 см) (опять же, не слишком тонкими), обваляйте, как описано выше. Нагрейте немного масла в сковороде на среднем огне, пока оно не станет очень горячим. Добавьте ломтики цуккини и обжаривайте, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Переложить на решетку, застеленную кухонными полотенцами, чтобы стек лишний жир.

Рекомендации по подаче

Этот картофель фри очень хорош сам по себе, но он также великолепен с некоторыми приправами. Вы можете подать их с:

  • Йогуртовый дип-соус (мой любимый вариант): смешайте 1 стакан греческого йогурта, 1 небольшой зубчик чеснока (измельченный), 1/4 стакана нарезанного зеленого лука, 1 1/2 чайной ложки лимонного сока и 1/4 чайной ложки лукового порошка. Приправить по вкусу солью и перцем.
  • Соус Ранч (супер хорош!)
  • Соус Маринара или соус для пиццы или просто кетчуп
  • Соус из авокадо
  • Соус Ромесколи Али
      9

Хранение

Дайте картофелю фри полностью остыть, затем храните его в плотно закрытом контейнере в холодильнике до 3-4 дней.

Разогрейте в духовке при температуре 400°F (200°C) до теплого состояния или во фритюрнице. Они будут все еще очень хрустящими, но не такими хрустящими, как свежеприготовленные. Картофель фри из кабачков, приготовленный на плите, будет гораздо менее хрустящим при повторном разогреве.

Еще вкусные рецепты с цукини

  • Кесадилья с цукини
  • Фрикадельки с цукини из индейки
  • Лодочки с цукини по-мексикански
  • Zucchini Gratin (cheesy scalloped zucchini)
  • Chicken zucchini pasta with creamy lemon garlic sauce
  • Vegetarian lasagna with zucchini and spinach

Did you make this recipe? ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ или напишите в КОММЕНТАРИЯХ, как вам понравилось! Вы также можете добавить фото своего блюда. Это сделает меня очень счастливым и поможет другим читателям. Спасибо!!

Картофель фри из цуккини (запеченный, во фритюрнице, на плите)

Картофель фри из цуккини — идеальная закуска: очень хрустящая, ароматная и полезная. Их можно приготовить тремя способами: запечь в духовке, во фритюрнице или приготовить на плите. Мой любимый вариант — это фритюрница или духовка — они получаются очень хрустящими и остаются хрустящими, когда вы их разогреваете! Такие нравятся даже детям! Это обязательный рецепт, когда кабачки в сезон.

Закрепите этот рецепт! СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Распечатать рецепт

ОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ

(нажмите на звездочки)

Нет рейтингов, но

Время приготовления 35 минут

Время приготовления 20 минут

Всего 55 минут

порции. 1/2 чашки + 2 столовые ложки (75 г) муки

  • ▢ натертая цедра 1 лимона
  • ▢ 1 столовая ложка базилика
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ 3 яйца
  • ▢ 3/4 чашки тертого сыра пармезан (700)
  • ▢ 1 1/2 чашки (110 г) панировочных сухарей «Панко»
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ масло для разбрызгивания
  • ▢ оливковое масло для смазывания противня
  • 6 Разогреть духовку до 50°F
  • (230°С) .

  • Подготовьте панировочную станцию ​​ – подготовьте 3 миски/тарелки:

  • 1 большая и неглубокая миска/тарелка. Добавьте муку, цедру лимона, базилик и чесночный порошок, слегка приправьте солью и перцем и перемешайте.

  • 2 большие миски с бортиками – добавьте в эту миску яйца и взбейте их вилкой. Слегка приправьте солью.

  • 3 большие и неглубокие чаши/тарелки. Добавьте панировочные сухари и пармезан в эту миску и перемешайте.

  • Нарезать кабачки на картофель фри: Разрезать кабачки пополам или на 3 части поперек (в зависимости от длины кабачка). Разрежьте каждую часть на 3 части вдоль, а затем каждую часть на 2 или 3 части. У вас должен получиться толстый картофель фри толщиной не менее 2,5 см. Они не должны быть слишком тонкими.

  • Запанируйте картофель фри из кабачков: Приправьте кабачки солью и перцем со всех сторон. Работая с парой картофелин фри за раз, сначала обваляйте их в муке, затем окуните во взбитые яйца, а затем обваляйте в смеси панировочных сухарей и пармезана. Вдавите покрытие в кабачки. Переложите кабачки в панировке на противень и повторите то же самое с остальными ингредиентами.

  • Выпечка: обильно смажьте противень оливковым маслом. Выложите кабачки фри отдельно друг от друга на противень. Сбрызните масляным спреем для выпечки. Выпекать партиями около 23 минуты или до золотисто-коричневого цвета . Время выпекания может варьироваться в зависимости от духовки, поэтому следите за ними через 15 минут . Если они подрумяниваются слишком медленно, вы можете довести их до готовности под жаровней.

  • Наслаждайтесь!

    • Количество ингредиентов может варьироваться в зависимости от размера кабачка. Просто убедитесь, что у вас есть немного больше каждого ингредиента на случай, если вам понадобится больше.
    • Очень важно солить кабачки непосредственно перед панировкой, иначе из них будет выделяться вода и панировка не будет к ним прилипать.
    • Картофель фри с цукини лучше всего есть сразу.
    • Панировочные сухари
    • в этом рецепте намного лучше, чем мелкие панировочные сухари, поэтому старайтесь не заменять их.
    • Как приготовить во фритюрнице: Подготовить кабачки так же, как описано выше. Поместите отдельно в корзину аэрофритюрницы и обильно сбрызните масляным спреем. Готовьте партиями при температуре 425 ° F (220 ° C) в течение примерно 15 минут или до золотисто-коричневого цвета. Этот рецепт был протестирован в конвекционной печи на столешнице с настройкой аэрофритюрницы, поэтому время приготовления может отличаться (немного дольше) по сравнению с традиционными аэрофритюрницами меньшего размера. Время приготовления также зависит от марки. Картофель фри из кабачков во фритюрнице такой же хрустящий, как и картофель фри из кабачков, запеченный в духовке, но из-за более короткого времени приготовления кабачки менее мягкие, и это хорошо!
    • Как приготовить на плите: просто нарежьте цуккини ломтиками толщиной 1/2 дюйма (1 см) (опять же, не слишком тонкими), обваляйте, как описано выше.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *