Домашние пельмени пошаговый рецепт: Русские пельмени, пошаговый рецепт с фото на 870 ккал

Содержание

Домашние пельмени – пошаговый рецепт приготовления с фото

11 мая 2022

Оценить

Купить продукты

Пельмешки получаются очень вкусными , а главное на готовку уходит не так много времени и сил.

Автор: юлия,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 50 минут

Время на кухне

1 час 30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Фарш из свинины и говядины500 г
Белый лук1 шт. = 80 г
Мука из твердых сортов пшеницы5 стакан = 1250 г
Чеснок5 зубчик = 10 г
Вода2 стакан = 400 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разморозить фарш и поместить его в чашку.

Шаг 2

Почистить лук и чеснок.

Шаг 3

Натереть лук и чеснок, добавить в фарш, туда же добавить соль и перец.

Шаг 4

Тщательно перемешать фарш и оставить его расходиться.

Шаг 5

Налить в чашку воду.

Шаг 6

Всыпать приправу в воду.

Шаг 7

По-немного добавлять муку.

Шаг 8

Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет менее липким, достать его и выложить на подушку из муки и начать вымешивать.

Шаг 9

Вымешивать пока тесто не станет упругим, затем оставить его отдохнуть под чистым мокрым полотенцем.

Шаг 10

Раскатать тесто и стаканом выдавливать кружочки, в которые нужно накладывать фарш и залеплять тесто.

Шаг 11

Выкладывать готовые пельмени на доску , обсыпанную мукой.

Шаг 12

Можно заморозить пельмени или же сразу варить. Для того, чтобы сварить, нужно поставить кастрюлю с водой на плиту, посолить и добавить лавровый лист, когда вода закипит, не торопясь опускать пельмени, дождать пока всплывут, тщательно помешивая, убавить плиту, засечь 15 минут. Достать пельмени, добавить масло сливочное и о, боже, вы великолепны.

произвести впечатление

Когда варите пельмени, в воду добавьте перец горошком и лавровый лист, тогда аромат разойдётся по всему дому.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #сезон чеснока
  • #ваши рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Домашние пельмени — рецепт как вкусно приготовить домашние пельмени

  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Вторые блюда
  6. /
  7. org/ListItem»> Пельмени
  8. /
  9. Домашние пельмени

Пельмени Вторые блюда Русская кухня

( 4.7778 4 59 9 оценок)


1708 — просмотров

65 минут

порций — 3 сложность — 3 из 5

Евгений Сушко

Описание

Домашние пельмени — это, конечно же, сытнее и вкуснее, чем покупные, а главное, вы на 100 процентов будете знать составляющее мясной начинки. Не обязательно лепить пельмени руками, ведь на помощь давно уже пришло такое приспособление, как пельменница, которая упрощает весь процесс.

Ингредиенты

  • Фарш мясной 500 г.
  • Лук 1 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода 2 ст.
  • Мука 700 г.

Пищевая ценность блюда «Домашние пельмени » (на 100 грамм)

  • Белки8.9 гр.
  • Жиры6.7 гр.
  • Углеводы31.3 гр.
  • Калории223 ккал.

РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Для начала займитесь подготовкой мясной начинки к блюду. Для этого в неглубокую миску поместите фарш, который можете приобрести в магазине или же подготовить самостоятельно. Далее добавьте к фаршу заранее очищенный от шелухи и натертый на самой мелкой терке репчатый лук, посолите, приперчите черным молотым перцем и тщательно перемешайте, до образования однородной массы.

сделано 02

Далее приступайте к приготовлению теста. Для этого на разделочную доску или твердую поверхность (стол) высыпьте горкой просеянную муку. По центру так называемой горки образуйте некое углубление (в виде колодца), немного присолите.

сделано 03

Затем в образовавшееся углубление, аккуратно вливайте теплую воду и с помощью ложки сбивайте муку в негустую тягучую смесь. Затем, подсыпайте муку и уже руками вымесите более густое однородное тесто. Можно на время поместить тесто в холодильник.

сделано 04

Затем посыпьте стол обильно мукой, затем выложите часть подготовленного теста и с помощью, предварительно смазанной мукой скалки, раскатайте его в тонкий, по возможности круглый, пласт. Разместите тонкий пласт теста на металлическую пельменницу, и немного прижмите руками. 

сделано 05

Далее немного смоченными руками отщипывайте с ранее подготовленной мясной начинки маленькие части и уложите их в ячейки пельменницы, заполнив каждую, немного прижав.

сделано 06

Затем аккуратно накройте тесто с заполненными мясным фаршем ячейками вторым пластом из теста и с помощью смазанной мукой скалки раскатайте поверх теста до того, чтобы четко увидеть контур каждой пельмешки.

сделано 07

Далее, убрав лишнее ненужное тесто, легкими ударами пельменницы об руку аккуратно выбейте из нее приготовленные заготовки из теста с начинкой (пельмени). Продолжайте, таким образом лепить пельмени, пока не закончатся все необходимые продукты.

сделано 08

Готовые домашние пельмени выложите на присыпанную мукой кухонную доску и поместите в морозильную камеру, а затем, когда захотите вкусно пообедать, просто отварите в чуть подсоленной воде замороженные заготовки из теста и наслаждайтесь.


Похожие рецепты

Свиной паштет60 6 3 из 5 — подробнее —

Курица в духовке120 6 2 из 5 — подробнее —

Карп запеченный ореховое наслаждение60 6 2 из 5 — подробнее —

Вареники с творогом90 4 3 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Мясо по-французски50 3 3 из 5 — подробнее —

Чанахи120 5 3 из 5 — подробнее —

Мясной рулет из говядины 90 5 3 из 5 — подробнее —

Фаршированные макароны ракушки 50 3 3 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Как приготовить пельмени со свининой

Как сделать пельмени из свинины | Теско Реал Фуд перейти к содержанию

Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны получать все файлы cookie.

Это может показаться сложной задачей, но с помощью нашего простого пошагового рецепта сделать пельмени своими руками очень просто. Подается с домашним дип-соусом для пикантности. Наш простой рецепт клецок из свинины станет ароматной закуской, общим блюдом или канапе.

  1. Замесить тесто

    Просеять 175 г муки в чашу миксера, затем добавить 175 мл кипятка. Перемешивайте деревянной ложкой, пока не получится тесто. Посыпьте рабочую поверхность мукой и вымешивайте тесто в течение 2-3 минут или до однородности. Верните тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте отдыхать.

  2. Приготовьте начинку

    Тем временем приготовьте начинку из свинины и зеленого лука. В миску положить 300 г свиного фарша, 75 г мелко нарезанной капусты, 1 ст. л. тертого имбиря и 15 г мелко нарезанного зеленого лука. Приправьте 1 столовой ложкой кунжутного масла, 1 столовой ложкой соевого соуса и ½ чайной ложки молотого белого перца. Хорошо перемешайте, затем накройте и отложите в холодильник до тех пор, пока он не понадобится.

  3. Раскатать тесто

    Разделить тесто на 2 равные части. Раскатайте каждый кусок теста в виде бревна одинакового размера, затем разрежьте каждое бревно на 12 равных частей. Присыпьте рабочую поверхность мукой, затем раскатайте каждый кусок теста в тонкий круг. Используйте круглый резак диаметром 9 см, чтобы вырезать каждый круг до одинакового размера.

  4. Соберите пельмени

    Окуните палец в небольшое количество воды и поставьте точки вокруг одной половины внешней стороны круга. В середину круга положите 1 чайную ложку начинки из свинины и зеленого лука. Поднимите тесто вокруг начинки и соедините вместе, затем защипните сложенный край теста в четыре ровные складки. Повторите с оставшимися клецками.

  5. Приготовьте дип

    Приготовьте соус для дип, смешав 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. рисового уксуса и 1 ч. л. масла чили.

  6. Сварить пельмени

    Сварить пельмени двумя партиями. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла в сковороду с плотно прилегающей крышкой. Когда масло нагреется, положите 12 клецок плоской стороной вниз и готовьте 2–3 минуты или до золотисто-коричневого цвета. Добавьте 100 мл воды в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте еще 3-4 минуты. Снимите крышку и продолжайте готовить, пока не испарится вся вода. Повторите то же самое с оставшимися 12 пельменями.

  7. Сервировка

    Посыпьте пельмени нарезанным зеленым луком для украшения и подавайте с соусом для макания.

    Калорийность 114 ккал (6%), сахар 0,8 г (1%), жир 4,8 г (7%), насыщенные вещества 1,2 г (6%), соль 0,55 г (9%), из расчета на 24 порции.

  8. Ингредиенты

    Мы составили удобный список покупок, чтобы вы могли купить все необходимое для приготовления этих домашних пельменей из свинины. Не забудьте сделать скриншот, прежде чем отправиться за покупками!

    175G Простая мука
    300G Минированная свинина
    75G мелко нарезанная капуста
    1 столовая ложка тертого имбиря
    15 г мелко нарезанный лук
    1 ст. рисовый уксус
    1 ч.л. масла чили
    2 столовые ложки растительного масла

Этот JavaScript-код активирует OnlineOpinion, метод безопасного сбора данных обратной связи.

Старомодная домашняя курица и клецки

Старомодная домашняя курица и клецки — New England Today инструкция по дрочке

Этот домашний рецепт курицы и пельменей передавался из поколения в поколение и напоминает старомодные вкусы бабушкиной кухни.

3,65 сред. рейтинг ( 72 % баллов) — 630 голосов

Старомодная домашняя курица с клецками

Эта версия старомодной курицы с клецками, которую мы адаптировали у наших друзей по адресу Альманах старого фермера, — удивительно эффективный способ использования курицы. Целая птица отправляется в кастрюлю для приготовления бульона, а затем в конце вместе с кнедликами добавляется мясо. Это одно из самых сытных и успокаивающих блюд, которые вы можете приготовить в холодные зимние месяцы.

Восторженные отзывы наших читателей о рецепте курицы по старинке с пельменями:
«Эти пельмени на вкус почти такие же, как у моей бабушки!»
«Мы с мамой всегда ходим в Cracker Barrel за старомодной курицей и клецками. Теперь нам не придется».
«Я нашел этот рецепт хорошей заменой рецепту моего прадедушки»

Ищете что-нибудь попроще? Изучите простой способ приготовления домашних пельменей .

Общее время: 60
Время практического применения: 30
Выход: Получается от 10 до 12 порций.

Для супа:

Ингредиенты
  • 1 целая курица весом от 4 до 5 фунтов
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 5 лавровых листьев
  • 5 столовых ложек соленого масла
  • 1-1/2 столовые ложки поваренной соли, плюс еще по вкусу
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу
Инструкции

Положите курицу в большую суповую кастрюлю. Добавьте достаточное количество воды, чтобы полностью покрыть, затем добавьте лук, лавровый лист, масло, соль и перец. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, частично накройте крышкой и очень осторожно тушите, пока курица не будет готова, около 1 часа.

Когда курица будет готова, переложите ее на разделочную доску, оставив бульон и лавровый лист в кастрюле. Когда курица достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, отделите мясо от костей небольшими кусочками и отложите в сторону (выбросьте кости, кожу и другие отходы).

Для пельменей:

Ингредиенты
  • 3 стакана универсальной муки
  • 1-1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка поваренной соли
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 3/4 чашки плюс 2 столовые ложки воды
  • 2 больших яйца, взбитых
  • Гарнир: рубленая свежая петрушка
Инструкции

Поместите муку, разрыхлитель и соль в большую миску и взбейте, чтобы смешать.

Добавьте масло и перемешайте, чтобы покрыть муку, затем добавьте воду и взбитые яйца. Перемешайте ровно столько, чтобы смешать, затем вымесите чистыми руками до однородного состояния.

Выложите тесто на присыпанную мукой доску и разделите пополам. Возьмите первую часть и раскатайте в тонкий прямоугольник. Нарежьте тесто вдоль на полоски шириной 1/2 дюйма, затем нарежьте поперек на кусочки длиной 4 дюйма. Повторить с оставшимся тестом.

Снова доведите бульон до кипения. В кипящую жидкость опускаем полоски пельменей. Уменьшите огонь до кипения и варите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, чтобы они не слиплись, пока пельмени не станут мягкими (они немного набухнут), около 20 минут. Верните курицу в кастрюлю в последние 5 минут приготовления. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца. Подавать горячим, украсив петрушкой.

FlipBook

ПРОЧИТАЙТЕ FLIP BOOK

Темы

Бесплатные справочники

  • Журнал Yankee Magazine Best of New England : Outdoors Edition
  • Полный путеводитель журнала Yankee Magazine по осени в Новой Англии
  • Полное руководство по зиме в Новой Англии от журнала Yankee Magazine
  • Полный путеводитель по праздникам журнала Yankee Magazine
  • Лучшие каникулы в Новой Англии : Чем заняться в Бостоне, Каникулы в штате Мэн, Чем заняться в Нью-Гэмпшире, Чем заняться в Род-Айленде и не только
  • Полный летний путеводитель по Новой Англии от журнала Yankee Magazine
  • 63 причины, почему мы любим мысы и острова
  • Лучшее из Новой Англии осенью : осенняя листва, большие походы, сбор яблок и многое другое!
  • Лучшее из Новой Англии Осеннее путешествие : Лучшие места, чтобы увидеть листву в Новой Англии, Лучшие осенние поездки в Новой Англии, Чем заняться в штате Мэн, Чем заняться в Беркшире, Чем заняться в Вермонте и многое другое!
  • Лучшие рецепты яблок : легкие десерты с яблоками, лучшие яблоки для яблочного пирога, наш любимый рецепт яблочного оборота и многое другое!
  • Лучшие рецепты морепродуктов Новой Англии : как приготовить морские гребешки, как приготовить похлебку из моллюсков, приготовление хвостов омаров, рецепты филе трески, рецепты пикши и многое другое.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *