Гороховый суп пошаговый рецепт с фото: Гороховый суп, рецепт классический с фото пошагово

Содержание

Гороховый суп классический рецепт с фото пошагово

Это первое блюдо известно каждой хозяйке, но мало кто знает где и когда впервые его приготовили. Представляем классический рецепт горохового супа, наш пошаговый рецепт расскажет, как приготовить классический гороховый суп с мясом быстро и вкусно. Впервые этот наваристый и сытный супчик приготовили в первом веке до нашей эры. Сейчас конечно его готовят в совершенно разных странах и существует огромное количество самых разнообразных рецептов, но сегодня мы рассмотрим классический рецепт с фото, по которому готовят гороховый суп в нашей стране.

СОДЕРЖАНИЕ:

Классический рецепт горохового супа довольно прост и с ним справится даже начинающий кулинар. Классический суп на мясном бульоне с горохом — это популярное первое блюдо у многих хозяек. Для него важно сварить хороший мясной бульон и правильно подготовить горох перед закладкой в суп.

Важно запомнить основные моменты, без которых классический гороховый суп не получится таким вкусным и наваристым.

— Подготовку к приготовлению супа следует начать минимум за 2 часа. О горохе позаботьтесь заранее, к нему стоит отнестись с особым вниманием. Чтобы он быстрее и лучше разварился, горох стоит замочить в холодной воде минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

— Чтобы классический гороховый суп был более пикантным, в него добавляют чеснок, он отлично сочетается с горохом.

— Часто в суп добавляют разное копченое мясо, но лучше и полезнее использовать свежее. Отлично подходит мясо свинины или говядины на косточке.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 5-6 порций.

Ингредиенты:

  • Свиное мясо на косточке — около 1 кг.
  • Очищенная картошка — 0,3 кг.
  • Горох сухой — 0,4 кг.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло — 40 мл.
  • Вода — 2 л.
  • Перец
  • Соль
  • Зелень

Калорийность классического горохового супа с мясом

Калорийность и пищевая ценность классического горохового супа, приготовленного по рецепту с мясом рассчитаны на 100 гр. готового блюда. В таблице приведены усредненные данные на которые можно ориентироваться.

Белки Жиры Углеводы Калории
4 гр. 5,8 гр. 5 гр. 83,5 ккал.

Как приготовить гороховый суп по классическому рецепту

Шаг 1.

Горох сразу замачиваем в холодной воде минимум на 2 часа. Перед этим его нужно перебрать и удалить темные горошины, растительный мусор.

С учетом того, что для приготовления мясного бульона нужно около 90 минут, то поставим мясо вариться заранее.


Шаг 2.

Когда бульон будет готов, надо вытащить мясо, снять его с кости. Нарезаем вареную свинину кусочками весом около 20 грамм и кладем обратно в суп.


Шаг 3.

Когда горох разбухнет и увеличится в весе примерно в два раза, его нужно промыть. После чего отправим горох в кипящий мясной бульон и варим около получаса.


Шаг 4.

В это время картошку нарежем небольшими кубиками и по истечении 30 минут добавляем к гороху.


Шаг 5.

Лук и морковку очистим, нарежем мелкими кусочками для заправки супа, после чего обжарим овощи на масле до легкого изменения цвета.


Шаг 6.

Варим картошку в бульоне около 10 — 12 минут. После этого в суп положим заправку. В момент её закладки и горох, и картошка должны быть мягкими и почти полностью готовыми.


Шаг 7.

Посолим классический гороховый суп по вкусу, добавим перец. Продолжаем варить не дольше 6 — 7 минут, в последнюю очередь положим зелень и через минуту выключим нагрев.
Мясной гороховый суп, приготовленный по классическому рецепту с мясом готов. Приятного аппетита.

Tags: Блюда на обед, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Гороховый суп, пошаговый рецепт с фото на Вкусно готовим

Описание рецепта:
Этот суп можно готовить, как на бульоне (с добавлением мяса), так и на воде.
Давайте рассмотрим оба варианта приготовления горохового супа.

1-й способ — Гороховый суп без мяса, на воде.

Такой суп без мяса, можно готовить, как в пост, так и в повседневной еде.

2-й способ — Гороховый суп с мясом.
2-й способ приготовления супа идентичен первому. Единственное изменяется количество ингредиентов и воды. Вода добавляется с учетом выкипания. У меня дома любят густые супы, поэтому я взяла 400 грамм гороха, если вы любите более жидкие супы возьмите 300 грамм.

Рецепт приготовления

Шаг 1

Приготовление Горохового супа без мяса — 1-й способ

Горох хорошо промыть холодной водой, залить кипятком и поставить на огонь. Варить до тех пор, пока горох почти развариться. Картофель режим кубиками и когда горох почти готов, добавляем картофель, варим 20 минут.
Лук режим кубиками, морковь трем на терке. В сковородку наливаем растительное масло, добавляем лук и обжариваем его до золотистого цвета, добавляем туда морковь и на умеренном огне пассируем все вместе 5-7 минут.

После того, как, сварился картофель, добавляем перец, соль — по вкусу, лавровый лист, зелень, по желанию — зеленый лук и пассированные овощи. Варим еще 10 минут. Можно подавать к столу с поджаренными (маленькими кубиками) греночками.

Шаг 2

Рецепт приготовления Горохового супа с мясом — 2-й способ
Мясо нарезать небольшими кусочками, залить холодной водой, поставить на огонь. Во время закипания снять образовавшуюся пену, варить на умеренном огне 40 минут.

Шаг 3

Горох промыть под проточной водой, выложить в бульон, добавить 0,5 литра кипятка.

Шаг 4

Снять образовавшуюся пену, варить до тех пор, пока горох почти развариться (смотрите на фотографии).

Шаг 5

Картофель очистить, нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, добавить 0,5 литра кипятка, варить 15-20 минут.

Шаг 6

Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле.

Шаг 7

Выкладываем обжаренные овощи в кастрюлю, добавляем соль — по вкусу, перец, лавровый лист, сушеную зелень. Варим 10 минут.

Напечатать Рецепт: Гороховый суп. Как приготовить Гороховый суп?

Просмотров: 14 422

⇐ Назад

Как варить гороховый суп с копченостями

Доброго времени суток, дорогие читатели. А давайте ка сегодня узнаем как варить суп гороховый с копченостями – один из наиболее любимых и популярных яств, которые в основном готовят в холодное время года. Но и летом иногда хочется горяченького, наваристого супа. Он приятен и по вкусу и по аромату, любим и взрослыми и детьми. Своеобразная пикантность, средняя калорийность, демократичность, питательность и доступность, его сделали популярным и интернациональным блюдом.

О супе

Рецепты данного яства необычайно разнообразны. В различных странах в копченый суп добавляют всевозможные ингредиенты: колбасу, ветчину, бекон, свинину, колбаски… Также в состав может входить вино, сыр, сметана, лук-порей, помидоры, свиные ребрышки, стебли сельдерея и т.д. А базовыми продуктами считаются: горох, морковь, лук и пряности.

Основной ингредиент в основном используют сухой: цельный или дробленый. Свежие плоды использовать не принято, зато консервированные вполне подойдут. Сухие, как правило, разваривают до пюреобразного состояния, хотя некоторые предпочитают, чтобы в блюде плавали отдельные горошинки, консервированный – пюрируют при помощи блендера.

Примерная калорийность горохового супа с копченостями — 50,7 кКал на 100 грамм продукта.

Еще вкусные рецепты:

Уха из голов рыбы

Канапе на праздничный стол

Как сварить полезный щавелевый суп

Ингредиенты:

  • Копченые ребрышки – 350-400 грамм (или любые другие продукты).
  • Горох – 250 грамм.
  • Душистый перец горошком – 3-4 горошины.
  • Морковь – 1 шт.
  • корень сельдерея – 1 ст.л. сушеного или 50 грамм свежего.
  • Картофель – 2 шт.
  • Зелень – небольшой пучок (в данном рецепте зелень применяется замороженная).
  • Черный перец молотый – щепотка.
  • Лавровый лист – 3-4 листика.
  • Соль – по вкусу.
  • Луковица – 1 шт.

Приготовление:

Чтобы горох хорошо и быстрее разварился, помойте его и залейте холодной водой на 4-8 часов, а лучше на ночь. По возможности несколько раз меняйте воду, чтобы он не забродил.

Картофель и луковицу очистите. Картошку нарежьте кубиками.

Также нарежьте копченость. Если это ребрышки, то на каждом кусочке должна быть косточка, если ветчина, бекон или колбаска, то нарежьте их по 3 см в диаметре.

Перед началом приготовления вымоченное бобовое переложите в дуршлаг и промойте проточной водой. Залейте чистой водой и поставьте на плиту вариться. Добавьте в кастрюлю картофель и цельную луковицу. Когда блюдо будет готово, отваренную луковицу извлеките и выкиньте.

Если предпочитаете луковую зажарку, тогда нашинкуйте лук, прожарьте на сковороде в масле и добавьте за 10-15 минут до завершения готовки.

Варите продукты на слабом пламени под закрытой крышкой около 1 часа.

Примечание: если вы хотите получить горошины разваренные, то солите кушанье в самом конце приготовления. Соответственно, наоборот – в соленом бульоне они останутся твердыми.

Затем положите в бульон луковицу, натертую морковь, копченость, лавровый лист, корень сельдерея и варите еще 60 минут.

Примечание: я предпочитаю данный супчик разваренный. Если вы хотите, чтобы в тарелке плавали цельные горошинки, то в кастрюлю перед началом варки сразу кладите соль. Картофель закладывайте за 20 минут до завершения варки, либо вовсе его можно исключить из списка ингредиентов, т.к. он придает яству густоту. Общее время готовки должно быть не более 1,5 часа.

За 5-7 минут до готовности, положите нарезанную зелень и доведите вкус блюда до желаемого, приправив его солью с перцем.

Готовое кушанье разливайте по глубоким пиалам и подавайте с чесночными гренками или сухарики. Чтобы угощению придать пикантный вкус, в конце варки блюда добавьте чеснок, нежности – кусочек сливочного масла.

Примечание: с этим блюдом можно всегда экспериментировать, добавляя своеобразный национальный оттенок, заимствованный от других народов. К примеру, итальянцы кладут тертый пармезан и белое сухое вино, немцы – бекон и маринованную свинину, монголы – вяленые или свежие помидоры и жирную сметану, нидерландцы – лук-порей и колбасу, французы – сливки и коренья сельдерея.

Суп гороховый готов. Всем приятного аппетита! На сайте есть вкусный рецепт овощного супа-пюре, читайте здесь.

Видео — вкусный гороховый суп

Если рецепт вам понравился — суп гороховый с копченостями, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей.

Суп из красного горошка — Более здоровые шаги

Перейти к рецепту

Этот сытный рецепт супа из красного горошка такой ароматный, успокаивающий и согревающий. Идеально подходит для прохладных вечеров. Красная фасоль, приготовленная в кокосовом бульоне с добавлением ароматных трав, картофеля, моркови, батата и пельменей.

ДЛЯ ПОЛНОГО СПИСКА ИНГРЕДИЕНТОВ ПРОКРУТИТЕ, ЧТОБЫ ПРОСМОТРЕТЬ КАРТОЧКУ РЕЦЕПТОВ В КОНЦЕ. НО ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЫ ПРОКРУТИТЕ ПРОВЕРЬТЕ ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, ВКЛЮЧЕННУЮ В ПЯТНОМ ПОЛОЖЕНИИ.

Что такое суп из красного горошка?

Это моя веганская версия ямайского супа из красного горошка без глютена.Суп из красного горошка традиционно готовят с соленой говядиной, соленым свиным хвостом или куриными ножками. Как и мой Jamaican Stew Peas , этот суп из красного гороха обладает множеством вкусов, по которым вы даже не пропустите мясо.

Чтобы усилить вкус, я добавил 2 овощных бульонных кубика, вы можете заменить их своим любимым бульонным кубиком или приправой в виде курицы или оставить ее и просто приправить солью.

Традиционно мы добавляем перец виски, этот перец можно найти в супермаркетах Вест-Индии или заменить кайенским перцем.

Как приготовить суп из красного горошка?

  1. Отсортируйте фасоль и замочите ее в большой кастрюле или миске с холодной водой на ночь или на 8 часов. На следующее утро слейте воду и промойте фасоль.
  2. Добавьте 10 стаканов воды и доведите до кипения на среднем огне в большой кастрюле, убавьте огонь до кипения и варите фасоль до готовности, от 45 минут до 1 часа.
  3. Добавьте нарезанный лук, чеснок, зеленый лук, тимьян, морковь, картофель, батат, клецки, кокосовое молоко, душистый перец, овощной бульон и перец виски.
  4. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, пока овощи не станут мягкими, около 30 минут.
  5. Выбросьте перец виски перед подачей на стол.

Смотреть видео о супе из красного горошка

Как сделать суп из красного горошка густым?

Чтобы суп получился густым, можно варить суп дольше, пока он не загустеет. Вы также можете вынуть чашку супа с фасолью и картофелем, используя ручную ручку для обработки до загустения, добавить оставшийся суп и перемешать.

Другие вкусные ямайские супы, которые стоит попробовать

Если вы готовите этот рецепт, сделайте фото и отметьте хэштегом #healthiersteps — мы рады видеть ваши рецепты в Instagram, , Facebook, и , Twitter, !

Поваренная книга для более здоровых шагов, супов и рагу, проверьте ЗДЕСЬ .

Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках 😉
Вам нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?

Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, чтобы делиться множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. Д. От наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и веганские рецепты с любовью.

Посмотреть видео о супе из красного гороха Ниже

Питание

(на порцию)

  • Энергия: 257 ккал / 1074 кДж
  • Жиры: 8 г
  • Белки: 12 г
  • Углеводы : 37 г

Время приготовления

  • Приготовление: 20 мин
  • Приготовление: 1 час 30 мин
  • Готово: 1 час 50 мин

Ингредиенты

Для супа

Пельмени

Инструкции

Для Суп

  1. Отсортируйте и промойте фасоль, замочите в холодной воде на ночь в большой кастрюле или миске не менее 8 часов.
  2. На следующий день слейте воду и промойте бобы, поместите их в большую кастрюлю с 10 стаканами воды и доведите до кипения, убавьте огонь до готовности от 45 минут до 1 часа.
  3. Добавьте нарезанный лук, чеснок, зеленый лук, тимьян, морковь, картофель, батат, клецки, кокосовое молоко, душистый перец, овощной бульон и перец виски.
  4. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, пока овощи не станут мягкими, около 30 минут. Перед подачей на стол выбросьте перец виски.

Для пельменей

  1. Насыпьте муку и соль в миску. Добавьте воды и перемешайте, чтобы получилось крутое тесто. Отщипните небольшие кусочки теста и раскатайте на ладони, чтобы получились длинные тонкие клецки. Бросьте в тушеное мясо на медленном огне.

Мишель Блэквуд, RN

Привет, я Мишель, я озвучиваю, создатель контента и фотограф, стоящий за Healthier Steps. Я делюсь веганскими рецептами и рецептами без глютена из-за прошлых проблем со здоровьем. Моя цель — помочь вам сделать выбор в пользу здорового образа жизни и показать, как здоровое питание — это легко и вкусно.

Рецепт веганского горохового супа быстрого приготовления

Нет ничего лучше теплой миски веганского горохового супа быстрого приготовления для холодного зимнего дня с морковью, сельдереем, картофелем и дымным южным ароматом.

ДЛЯ ПОЛНОГО СПИСКА ИНГРЕДИЕНТОВ ПРОКРУТИТЕ, ЧТОБЫ ПРОСМОТРЕТЬ КАРТУ РЕЦЕПТОВ В КОНЦЕ. НО ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЫ ПРОКРУТИТЕ ПРОВЕРЬТЕ ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, ВКЛЮЧЕННУЮ В ПЯТНОМ ПОЛОЖЕНИИ.

Я никогда не мечтал, что в это время года во Флориде будет так холодно, и все, что я могу думать о приготовлении супов, — это супы из моего Instant Pot. Если вы еще не пробовали мой Чечевичный суп быстрого приготовления и мой Рис и горох быстрого приготовления, , эти рецепты просто необходимо попробовать, я получил отличные отзывы о них.

Если у вас нет Instant Pot, попробуйте мою плиту Split Pea Soup.

Рецепт веганского горохового супа быстрого приготовления

Прелесть этих супов быстрого приготовления заключается в том, что в рецепте не используется масло.

Просто добавьте все ингредиенты и позвольте горшку делать свою работу, и вам не нужно проверять горшок, чтобы убедиться, что все в порядке.

Итак, для кого-то, кто хочет похудеть к Новому году, этот суп идеален,

Он богат клетчаткой и сытный, вы будете очень довольны после того, как закончите.

Он становится густым после охлаждения, поэтому вам может потребоваться добавить дополнительный овощной бульон при разогреве, и вы также можете заморозить его на потом.

Этот суп из колотого гороха — 1 балл наблюдателя за весом.

Для аромата копчения используйте копченую паприку, жидкий дым или 1 нарезанный ломтиком веганский тофу без глютена

Как приготовить веганский рецепт горохового супа быстрого приготовления?

  1. Добавьте все ингредиенты в емкость для быстрого приготовления.
  2. Закройте горшок для приготовления растворимых напитков и установите клапан сброса давления на герметичность.
  3. Выберите настройку «Приготовление под давлением» или «Ручной» и установите время приготовления на 15 минут при высоком давлении.
  4. Дайте естественному сбросу давления в течение 20 минут.
  5. Переведите клапан сброса давления в положение «Удаление воздуха», чтобы выпустить оставшийся пар. Откройте кастрюлю, перемешайте и подавайте!

Другие вкусные веганские супы, которые стоит попробовать

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и поставьте хэштег #healthiersteps — нам очень нравится видеть ваши рецепты в Instagram, , Facebook и Twitter !

Поваренная книга для приготовления здоровых супов и рагу см. ЗДЕСЬ .

Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках 😉
Вам нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?

Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, чтобы делиться множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. Д. От наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и веганские рецепты с любовью.

Как приготовить домашние супы, бульоны и похлебки

PickYourOwn. org — Найдите ферму рядом с вами! Тогда научись жарить и замерзать!

Переключить навигацию
  • Начните здесь
  • Поиск
  • Меню клиента
    • Найти
    • Обратная связь
    • Контрольный список перед поездкой
    • Заказчик: добавить ферму
    • Внесите небольшие исправления
  • Ресурсы
    • Интерактивная карта округа США
    • Наличие урожая / график сбора урожая
    • Ваш местный прогноз погоды
    • Направления домашнего консервирования и замораживания
    • Оборудование и принадлежности для домашнего консервирования
    • Рекомендуемые книги и руководства
    • Как приготовить домашнее мороженое
    • Фермерские рынки и придорожные прилавки
    • Местный поиск меда
    • Местное мясо, молоко и яйца
    • Площадки: фермы, винодельни, фруктовые сады для вашего мероприятия, свадьбы или вечеринки
    • Охота на пасхальное яйцо
    • Детский товарный товар
    • Фестивали овощей и фруктов
    • Экскурсии по винодельням и дегустации вин
    • Конные прогулки, конюшни, уроки, тропы
    • Фермы и сахарный завод кленового сиропа
    • Отели типа «постель и завтрак» на фермах, винодельнях, ранчо и в садах
    • Тыквенные патчи
    • Кукурузные лабиринты
    • Площадка для игры в зомби-пейнтбол
    • Елочные фермы и лоты
    • Экологические ресурсы
    • Информация о мошенничестве со стороны потребителей
    • Оптовые источники питания
    • Ресурсы для фермеров
  • Руководства по сбору и консервированию
    • Полный перечень направлений домашнего консервирования и замораживания
    • Яблоки
    • Абрикосы
    • Ежевика
    • Черника
    • Вишня
    • Цитрусовые (апельсины, лимоны, грейпфрут, мандарины и др. ))
    • Кукуруза (также известная как «сладкая кукуруза»)
    • Клюква
    • Инжир
    • Зеленая фасоль
    • Персики и нектарины
    • Груши
    • Перец (острый или сладкий)
    • Сливы
    • Малина
    • Ревень
    • Сладкий картофель
    • Клубника
    • Помидоры
    • Арбузы
    • Овощи прочие
    • Сколько мне нужно забрать?
  • Меню владельца фермы
    • Найти
    • Владелец фермы: добавьте свою ферму
    • Владелец фермы: обновите объявление
    • Владелец фермы: удалить объявление
    • Внесите небольшие исправления
    • Обратная связь
  • Связанный
    • Фермерские рынки и придорожные прилавки
    • Местный поиск меда
    • Местное мясо, молоко и яйца
    • Места: фермы, винодельни, фруктовые сады для вашего мероприятия, свадьбы или вечеринки
    • Охота на пасхальное яйцо
    • Детский товарный товар
    • Фруктовые и овощные фестивали
    • Винные туры и дегустации вин
    • Конные прогулки, конюшни, уроки, тропы
    • Фермы и сахарный завод кленового сиропа
    • Отели типа «постель и завтрак» на фермах, винодельнях, ранчо и в садах
    • Тыквенные патчи
    • Кукурузные лабиринты
    • Площадка для игры в зомби-пейнтбол

Рецепт: суп из ветчины и колотого гороха

Рецепт: суп из ветчины и гороха

Автор Энни Белл для MailOnline

Обновлено:

На 6 порций

  • 1 x 750 г вяленой или копченой окорока или фаланги (или эквивалент из более мелких)
  • 2 средних луковицы
  • 4 средних моркови
  • 1 сердце сельдерея
  • оливковое масло
  • 500 г желтого колотого горошка
  • 1 лавровый лист
  • 1 небольшой сушеный красный перец чили, измельченный
  • морская соль
  • крупно нарезанная петрушка с плоскими листьями
  1. Положите окорок в большую кастрюлю или запеканку и залейте водой.Доведите до кипения, затем процедите и отставьте.
  2. Очистите и нарежьте лук, очистите и нарежьте тонкими ломтиками морковь, очистите и нарежьте сердце сельдерея тонкими ломтиками. В сковороде для ветчины нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем или медленном огне, добавьте лук, морковь и сельдерей и обжарьте 20-25 минут до мягкости и ароматности, периодически помешивая.
  3. Промойте колотый горох в сите под струей холодной воды и добавьте его в кастрюлю. Добавьте 2½ литра воды, окорок, лавровый лист и перец чили. Доведите до кипения, снимите с поверхности пену и тушите без крышки на слабом огне в течение 1 часа.Теперь закройте крышкой и варите еще час, к этому времени горох должен стать мягким и мягким, а ветчина — нежной.
  4. Снимите ветчину со сковороды на тарелку или разделочную доску, снимите кожуру и измельчите мякоть с кости вилкой. Добавьте это обратно в сковороду и приправьте по вкусу солью — помните, что бульон может быть довольно соленым уже из ветчины. Подавать в теплых мисках с небольшим количеством масла и посыпать рубленой петрушкой. Суп можно успешно разогреть (он густо застывает при остывании, поэтому осторожно подогрейте, помешивая деревянной ложкой).

Впервые опубликовано в YOU, Mail on Sunday

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.