Картофельный суп с фрикадельками рецепт: Суп с фрикадельками и картошкой

Содержание

Картофельный суп с фрикадельками — рецепт приготовления с фото

 

  • Мясной фарш-ассорти (филе постной рыбы) – 500 гр.
  • Картофель – в зависимости от объема кастрюли 3-7 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Соль  и специи – по вкусу.

 

Вкус детства…

 

Есть блюда, по запаху которых, можно в один миг вспомнить свои детские годы, любимый садик, воскресные обеды всей семьей. Картофельный суп с фрикадельками, своего рода машина времени, которая возвращает нас в те времена. Это очень вкусное и легкое в приготовлении первое блюдо.

 


Из-за удобной подачи мяса его часто готовят в детских учреждениях. Беспроигрышным вариантом этот суп будет, когда надо быстро приготовить ужин. Если у вас часто возникают случаи, что нет времени на приготовлении питательного, но не очень калорийного ужина, приготовьте заранее заготовки из фарша. Пока маленькие мясные шарики будут вариться, вы сможете быстро подготовить овощи для супа.

Таким образом, через 20-30 минут ужин будет готов и голодный муж снова станет добрым и мягким.


Еще один немаловажный плюс – калорийность картофельного супа с фрикадельками очень маленькая. С условием, конечно, что вы не будите делать к нему зажарку, используя пол-литра подсолнечного масла или жира.


Снизить калорийность супа с мясными фрикадельками можно, заменив мясо на постную рыбу.

 


Рецепт картофельного супа с рыбными фрикадельками практически ни чем не отличается от супа с мясными фрикадельками. Единственное отличие – это время приготовления, рыба приготовится немного быстрее.


Предлагаем рецепт приготовления супа с фрикадельками из мяса, а при желании просто замените мясо на рыбу и готовьте по аналогии с этим рецептом.

 

Как сварить аппетитный супчик? Разбираем поэтапно.

 

1.    Первым делом займемся овощами. Здесь у вас два пути развития. Если вы привыкли заправлять супы зажаркой, то потрите морковь и мелко нарежьте лук.

Оставьте их в сторону, зажарку можно сделать когда кинете фрикадельки в бульон. Если пленка из жира не входит в ваши планы, то с овощами поступим другим образом.

 


Картошку порежьте кубиками (или брусочками – не важно) и закиньте в кипящую воду. Лук можно мелко порезать, но тогда он останется в супе, а это на любителя. Можно поступить по-другому. Положите луковицу целиком, а когда суп будет готов, выньте ее. Таким образом, лук и вкус придаст и дети его вылавливать не будут.


С морковью можно проявить креативность. Вместо банальной стружки ее можно нарезать в виде звездочек или цветочка.


2.    Пока овощи варятся, займемся фаршем. Кулинария любит эксперименты, поэтому сказать из какого мяса будет лучше сделать фарш сложно. Если хотите более постный вариант, возьмите куриный или индюшиный фарш. А вот кролика брать не советую, его мясо для варки не совсем подходит. Для более насыщенного вкуса сделайте фарш-ассорти. Этот вариант уж точно не будет проигрышным и не только для фрикаделек.


Перекрученное мясо немного посолите, добавьте перец и немного восточных специй для более яркого вкуса. Маленький секрет для фрикаделек на пять с плюсом. Чтобы шарики получились плотными и более ровными, отбейте фарш. Возьмите весь фарш в руки и с силой уроните его на стол, 3-4 раза будет достаточно.

 


Для удобства формирования фрикаделек смочите руки водой. Если же фарш получился жидковатым и шарики разваливаются в руках, то воспользуйтесь чайной ложкой. Намочите ее так же в холодной воде и набирайте необходимое количество фарша.


3.    Пока мы готовили фрикадельки, картофель почти сварился. Самое время закидывать мясо. Осталось подождать 10-15 минут и суп готов!


Перед тем как подавать суп, пусть он немного настоится, чтобы специи, которые вы добавили, максимально отдали свой вкус и аромат.


Если вам понравилось использовать креативные подходы, не останавливайтесь на нарезке морковки. Превратите обыденный суп в изысканное французское блюдо.


После того, как суп будет готов, вытащите фрикадельки, а овощи измельчите на блендере. Для мягкого вкуса можно добавить маленький кусочек сливочного масла или чайную ложку сливок.

 


Разлейте суп по тарелкам, положите фрикадельки и украсьте зеленью. Новое блюдо под названием «картофельный суп пюре с фрикадельками по-французски готов»!


Как видите, рецепт приготовления картофельного супа с фрикадельками  не представляет ничего сложного.  Его приготовление занимает мало времени, используется минимальное количество продуктов, а проявив немного фантазии, получается настоящий кулинарный шедевр.


При желании можно сделать фото и на одном из кулинарных сайтов похвастаться, какой картофельный суп с фрикадельками у вас получился.

 

Картофельный суп с фрикадельками 🍲 — рецепт с фотографиями

Anna Anna

Четверг, 7 октября 2021

Подписаться

КатегорияСупыКухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,53 г

Жиры 1,62 г

Углеводы 7,64 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

55

килокалорий

9 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Вода
2 л
Свиной фарш
200 г
Говяжий фарш
200 г
Картофель
5 шт.
Морковь
1 шт.
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу  

Шаг 1:

Вода
2 л
Свиной фарш
200 г
Говяжий фарш
200 г
Картофель
5 шт.
Морковь
1 шт.
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу

1. Фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

2. Сформировать из фарша небольшие шарики — фрикадельки.

3. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.

4. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения и посолить.

5. Положить картофель в кипящую воду и снова довести до кипения.

6. Лук очистить и мелко нарезать.

7. Морковь очистить и нарезать кубиками.

8. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 2 минуты.
Добавить морковь и жарить 4 минуты, помешивая.

9. В кастрюлю к картофелю добавить обжаренные овощи и аккуратно опустить фрикадельки.

10. Довести суп до кипения и варить 10-15 минут.

11. Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.

Рецепт супа с фрикадельками и картофельным супом в мультиварке

Главная » Рецепт супа с фрикадельками и картофельным супом в мультиварке

от Debi 6 комментариев

Перейти к рецепту

Мне нравится этот рецепт фрикадельки и картофельного супа с вегетарианской начинкой и травяным бульоном. Он насыщенный и сытный, но при этом не тяжелый и густой, вкусный, полезный и наполненный ароматом. Идеально подходит для постного понедельника или любого другого дня.

Посмотрите все мои рецепты супов и мои рецепты мультиварки!

Мы ценим вашу поддержку

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Life Currents участвует в различных партнерских программах. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации см. здесь.

Пожалуйста, дайте мне знать, если у вас есть любые вопросы об этом рецепте. Я сам читаю все комментарии и стараюсь помочь, как только смогу. На моем сайте есть читатели с любым уровнем комфорта и опытом работы на кухне, и я постарался ответить на некоторые ваши вопросы уже в посте. Но если я что-то пропустил, пожалуйста, не стесняйтесь оставлять комментарии и спрашивать. Комментарии можно легко найти с помощью оранжевого кружка в левом нижнем углу, затем Присоединяйтесь к обсуждению!

Картофельный суп в мультиварке

Мне нравится мультиварка для таких супов, хотя ее нельзя оставлять без присмотра на несколько часов, в мультиварке она великолепна, потому что не нужно стоять у горячей плиты длительное время. И можно не беспокоиться о том, что суп пригорит.

Примечания к этому рецепту супа с фрикадельками

Для этого рецепта подойдет любой маленький картофель.

Я использовал смесь разных сортов картофеля, таких как красный, юконский голд и фиолетовый картофель. Фингерлинги тоже подойдут.

Вы хотите, чтобы картофель был маленьким, около 2 дюймов в размере. Если вы не можете найти молодой картофель, вы можете нарезать более крупный картофель на более мелкие кусочки, но в супе он будет немного кашеобразным; молодой картофель хорошо держит форму благодаря кожуре.

Этот суп также можно приготовить на плите. Просто следуйте инструкциям и сокращайте время приготовления на каждом этапе. Во время приготовления проверяйте готовность овощей и картофеля.

Не забудьте закрепить этот рецепт!

Будем на связи

Если вам нравятся мои рецепты, подпишитесь по электронной почте в правом верхнем углу.
Или свяжитесь со мной на своем любимом канале в социальных сетях, чтобы получить рецепты, фотографии и многое другое:
Pinterest, Facebook, Instagram, YouTube и Twitter!
И найдите мой магазин на Amazon для рекомендаций по классным инструментам

Если вы попробуете этот рецепт,
, пожалуйста, вернитесь и оставьте комментарий ниже, сообщив нам, как это происходит.
Поделитесь фотографией и отметьте @lifecurrents в Instagram.
Или вы можете загрузить фотографию «попробовал» (я хотел бы увидеть)
через пин-код.

Рецепт супа с фрикадельками и картофелем в мультиварке

Рубрики: Бюджет, Основное блюдо, Медленноварка / мультиварка, Супы и рагу С тегами: Кулинария, мультиварка, Еда, без глютена, здоровый, лук-порей, фрикадельки, без мяса, Понедельник без мяса, картофель, рецепт, мультиварка, суп, веган, вегетарианец

О DEBI

Здравствуйте! Я Деби, девушка из Life Currents, где я пишу в основном о полезных вегетарианских блюдах. Мой муж ест мясо, поэтому иногда я делюсь с ним некоторыми его блюдами. И, я поделюсь вкусностями и проектами, которые мы делаем. Подробнее…

Итальянский крем-суп с фрикадельками – наслаждаемся сегодня

Посмотреть рецепт Распечатать Рецепт

С самого первого кусочка Сливочный итальянский суп с фрикадельками быстро стал фаворитом в нашем доме, и теперь его часто заказывают в меню.

Каждая ложка наполнена пикантными фрикадельками в сливочном бульоне с грибами и свежим шпинатом.

Приготовление фрикаделек занимает несколько минут, но это 9Рецепт 0073 очень прост в приготовлении и имеет большой вкус, а это значит, что вы будете на пути к статусу героя примерно через час .

Мало времени? Используйте предварительно приготовленные замороженные фрикадельки

, чтобы сэкономить время. Возможно, вам придется разделить их пополам или на четверти, если они больше, потому что размер укуса — это то, что вам нужно для супа.

Как приготовить фрикадельки для супа

Когда вы готовите суп с фрикадельками, вы должны быть уверены, что фрикадельки обладают потрясающим вкусом и сохранят устойчивость в бульоне. 9.

При приготовлении фрикаделек важно иметь «связующее вещество» для мясного фарша, чтобы помочь сохранить структуру фрикаделек после приготовления . Яйцо — это связующий ингредиент , и для его выполнения не требуется много времени. На самом деле, слишком много яиц может создать нежелательную губчатую текстуру.

  • 1 большое яйцо на каждые 2 фунта мяса — это все, что вам нужно

Панировочные сухари (крахмал) и молоко (молочные продукты) обеспечивают некоторую поддержку, но в основном используются для сохранения влаги и мягкости мясных белков . Таким образом, хотя вы можете пропустить яйцо и использовать только панаду (смесь крахмала и молока) для фрикаделек, подаваемых с соусами, я считаю, что добавление яйца лучше сохраняет фрикадельки вместе в супах.

Как приготовить фрикадельки идеального размера для супа

Совок поможет вам приготовить более однородные фрикадельки, и чем более однородными они будут, тем равномернее они приготовятся.

Я рекомендую ложку из нержавеющей стали диаметром 25 мм (0,5 столовой ложки) для приготовления маленьких тефтелей для супа . Из этого количества получится 1-дюймовые фрикадельки размером с укус , идеально подходящие для , идеально подходящие для идеального укуса на ложке (это настоящая вещь, ага).

  1. Разделите мясную смесь ложкой на порции
  2. Смочите руки небольшим количеством воды или масла
  3. Слегка скатайте шарик ладонями

СОВЕТ: Чтобы фрикадельки не прилипали к рукам, смачивая их небольшим количеством воды или масла.

Легко запеченные фрикадельки Шаг за шагом

Конечно, вы можете пожарить фрикадельки, но мы думаем, что жарить на гриле намного проще потому что вы можете испечь намного больше фрикаделек за раз на противне, чем на противне сковорода.

Обжаривание фрикаделек придает дополнительный аромат в процессе подрумянивания , точно так же, как жарение, но без разбрызгивания и за меньшее время.

Все, что вам нужно, это противень с бортиками и пергаментная бумага, чтобы волшебство произошло.

  1. Обжарить лук для фрикаделек. (Этот простой шаг гарантирует, что лук не будет хрустеть.)
  2. Смешайте яйцо, сыр пармезан, панировочные сухари, молоко, петрушку, итальянские травы, соль и перец.
  3. Смешайте свинину и итальянскую колбасу с луково-яичной смесью до однородного состояния.
  4. Скатайте в небольшие фрикадельки и положите их на застеленный пергаментом противень с бортиками на расстоянии около дюйма друг от друга.
  5. Жарьте на высокой температуре в духовке около 8 минут или до готовности.

Эти мини-итальянские фрикадельки идеально подходят для супа, но они имеют потрясающий вкус с нашей домашней маринарой или в качестве бутербродов с фрикадельками тоже!

Как использовать замороженные фрикадельки для приготовления супа

Вы можете не только заморозить этот рецепт итальянских фрикаделек , но и купить замороженные фрикадельки, чтобы пропустить шаг и приготовить суп еще быстрее .

При использовании замороженных предварительно приготовленных фрикаделек для приготовления супа лучше всего разморозить фрикадельки перед добавлением их в суп. Причина в том, что может потребоваться на 20-30 минут больше времени приготовления , чтобы прогреть замороженные фрикадельки при добавлении их в суп.

Размороженные фрикадельки органично впишутся в рецепт. Просто поместите их в духовку, пока вы готовите остальные блюда.

Чтобы быстро разморозить замороженные фрикадельки , выложите фрикадельки на застеленный пергаментом противень с бортами и запекайте при 350°F в течение 18-20 минут (в зависимости от размера фрикаделек). В противном случае разморозится в холодильнике за 4-6 часов .

Можно ли заморозить сырые фрикадельки?

Да, сырые фрикадельки можно заморозить, но это не идеально.

Мы протестировали множество способов приготовления замороженных блюд без ущерба для вкуса или текстуры продуктов . В моем Ежемесячном кулинарном курсе я не рекомендую замораживать сырой мясной рулет или фрикадельки , особенно если в смеси используется сырой лук.

Причина в том, что при замораживании сырого лука вкус становится намного сильнее. Даже если вам нравится вкус лука, острый вкус часто подавляет все остальные более тонкие вкусы фрикадельки.

Другим недостатком замораживания сырых мясных смесей является повышенная влажность из-за образования кристаллов льда, что может повлиять на то, насколько хорошо фрикадельки будут держаться вместе после приготовления.

Имея это в виду, я рекомендую заморозить фрикадельки после их приготовления и охлаждения .

Однако, если вы попытаетесь заморозить сырую смесь и обнаружите, что эти проблемы не ухудшают вкус или текстуру приготовленных фрикаделек, смело замораживайте фрикадельки сырыми или приготовленными.

Приготовление и заморозка супов СОВЕТЫ

Супы идеально подходят для разогрева и употребления замороженных блюд. Этот суп-пюре с фрикадельками можно заморозить с очень хорошими результатами разогрева точно так же, как написано в рецепте. Однако, если вы предпочитаете немного более свежий вкус , вы можете не добавлять шпинат до тех пор, пока он не будет заморожен.

При повторном разогреве супа добавить свежий шпинат в течение последних минут прогревания. Этот трюк — лишь один из многих, которые мы используем, чтобы сделать любой замороженный суп свежеприготовленным.

Основное различие заключается в том, как шпинат реагирует на замораживание , так как он темнеет и уменьшается в объеме в супе. Если вы подождете, чтобы добавить его, цвет шпината будет ярче, а текстура при подаче будет более .

ПОДСКАЗКИ:

  • Не размягчайте лук для фрикаделек, если вы не возражаете против небольшого хруста лука (мы обнаружили, что предварительное приготовление лука делает его более вкусным для наших детей)
  • Чтобы фрикадельки не слипались на руки во время прокатки, смачивая руки небольшим количеством воды или масла.
  • Для более свежего вкуса при предварительном приготовлении по этому рецепту подождите, чтобы добавить шпинат, пока суп не разогреется после того, как он был заморожен. Добавьте свежий шпинат в течение последних нескольких минут нагревания.

Варианты рецепта:

  • Без глютена, используйте крошки панко GF
  • Добавьте вареную пасту или рис 
  • Используйте готовые замороженные фрикадельки
  • Замените шпинат капустой или другой листовой зеленью
  • Замените грибы тушеными овощами, такими как цуккини или цветная капуста
  • Замените свинину в фрикадельках фаршем из темного мяса индейки или курицы
  • Замените 1 ломтиком хлеба (разорванным на мелкие кусочки) на ½ чашки панировочных сухарей
  • Приготовить заранее и заморозить
Распечатать рецепт

Сохранить

Крем-суп с итальянскими фрикадельками

Каждая ложка наполнена пикантными итальянскими фрикадельками в сливочном бульоне с грибами и свежим шпинатом.

Приготовление времени 30 мин.

Время приготовления 30 мин.

Всего времени 1 час

Курс: основной курс, суп

Кухня: итальянский американский

. Серва: 12

Автор: Джуди Перселл

для мясных шаров:

38888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888883838383838н. ▢ 2 столовые ложки оливкового масла

  • ▢ 3/4 чашки измельченного лука (около 1/2 большой луковицы)
  • ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ▢ 1 фунт фарша из свинины, говядины или телятины
  • ▢ 1 фунт итальянской колбасы, мягкий или горячий итальянский
  • ▢ 1 большое яйцо
  • ▢ 1/2 стакана сыра пармезан
  • ▢ 1/2 стакана панировочных сухарей, таких как панко
  • ▢ 1/3 стакана цельного молока
  • ▢ 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки 9031 чайная ложка сухой смеси итальянских трав (меньше при использовании приправ)
  • ▢ 1/2 чайной ложки морской соли
  • ▢ 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ДЛЯ СУПА:
    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 1/2 чашки нарезанного кубиками лука (1 большая луковица)
    • ▢ 2 столовые ложки измельченного чеснока
    • ▢ 16 унций кремни-грибы, промытые и нарезанные
    • ▢ 3 чашки нарезанных моркови, 4-5 крупных морковей
    • ▢ 4 Стоки. ▢ 2 чайные ложки сухой смеси итальянских трав
    • ▢ 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
    • ▢ 2 чашки жирных сливок
    • ▢ 1 чашка тертого сыра пармезан
    • ▢ 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
    • 9 унций шпината0117
    • ▢ Морская соль и перец по вкусу
    ДЛЯ ФИТЦЕЛЕЙ
    • Обжарьте лук для фрикаделек в средней сковороде с оливковым маслом, чтобы он стал мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок и отложите в сторону, чтобы он немного остыл.

    • В небольшой миске смешайте яйцо, сыр пармезан, панировочные сухари, молоко, петрушку, итальянские травы, соль и перец, хорошо перемешайте и отложите в сторону, чтобы хлебные крошки впитали жидкость.

    • В отдельной большой миске смешайте свинину и итальянскую колбасу, а затем добавьте лук и яичную смесь до однородности. Скатайте фрикадельки размером с укус (или используйте небольшую ложку для фрикаделек) и выложите на застеленный пергаментом противень с бортиками на расстоянии около 2,5 см друг от друга.

    • Жарьте на сильном огне в духовке (около 10 дюймов от духовки) в течение примерно 8 минут или до готовности.

    ДЛЯ СУПА:
    • В суповой кастрюле обжарьте лук для супа на оливковом масле в течение 8 минут, чтобы он стал мягким и карамелизировался (подрумянился по краям). Добавьте чеснок, морковь, сельдерей, грибы и продолжайте готовить еще 6-8 минут, пока овощи не выделят жидкость и не начнут подрумяниваться (если сковорода слишком сухая, добавьте масло).

    • Добавьте говяжий бульон, сухие травы, хлопья красного перца и фрикадельки в кастрюлю с овощами и варите 10 минут, чтобы ароматы смешались. (Бульон должен только покрывать содержимое, но при желании можно добавить больше.)

    • Добавьте шпинат, сливки, сыр пармезан и петрушку. Дать покипеть 5 минут, чтобы вкусы смешались. Попробуйте и приправьте солью и перцем по желанию.

    ПОДСКАЗКИ:

    • Не размягчать лук для фрикаделек, если вы не возражаете против небольшого хруста лука (мы обнаружили, что приготовление лука заранее сделало его более вкусным для наших детей)
    • Чтобы фрикадельки не прилипали к рукам во время катания, смочите руки небольшим количеством воды или масла.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *