Необычные легкие рецепты: Удалите аккаунт Удалите аккаунт ​Удалите аккаунт

Содержание

Пять легких рецептов необычных блюд из бобовых / Рецепты / Корзинка

© Pixabay

Всемирный день зернобобовых отмечают 10 февраля. Это относительно молодой праздник – он появился по решению ООН в 2018 году. Особую отметку в календаре эта группа растений получила за полезный состав, высокую питательную ценность и диетичность. Что вкусного и необычного приготовить из фасоли, чечевицы, гороха, бобов и нута, читайте в подборке «Корзинки».

Лобио с гранатом

© flickr.com,  Jason Lam

Лобио – довольно сытное блюдо. Оно может играть роль полноценного гарнира. В этом рецепте попробуем приготовить изысканную и пикантную закуску на основе фасоли, которую можно красиво подать к столу в порционных стаканах.

Потребуется:

  • 1 стакан сухой фасоли,
  • 2 средние луковицы,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 80 г грецких орехов,
  • 1 гранат,
  • 1 пучок свежей зелени (кинза или петрушка),
  • 1 ст. л. белого винного уксуса 6 %,
  • 0,5 ч. л. красного жгучего перца,
  • щепотка кориандра,
  • щепотка хмели-сунели,
  • щепотка тмина,
  • щепотка аниса,
  • растительное масло,
  • соль по вкусу.

Фасоль предварительно замачиваем и отвариваем согласно инструкции. В конце подсаливаем, после откидываем на дуршлаг и даем ей остыть. Оставляем небольшое количество воды: она нам пригодится.

«Лосось» из моркови, чечевичный суп и атоле: 5 простых и сытных веганских рецептов

Полторы луковицы нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до мягкости. Добавляем к луку свежую зелень и все сухие приправы. Готовим еще пару минут, постоянно помешивая. Далее вливаем к луку 50 миллилитров воды и уксус. Тушим на большом огне, пока не выпарится вся жидкость. Орехи измельчаем (для этого можно пропустить их дважды через мясорубку или воспользоваться блендером) и смешиваем с луком.

Гранат чистим, чеснок пропускаем через пресс. Соединяем в салатнике фасоль, луковую массу, чеснок и зерна граната.

Поливаем небольшим количеством растительного масла или фасолевого отвара, солим. Даем настояться в холодильнике минимум полчаса.

Английский суп-пюре из чечевицы

© flickr.com,  VanessaC (EY)

Это легкое, нежное и ароматное первое блюдо не только очень сытное, но еще и красивое – оно может занять достойное место как на повседневном, так и на праздничном обеденном столе.

Потребуется:

  • 400 г рыжей чечевицы,
  • 1 морковь,
  • 4 кислых яблока,
  • 3 стебля лука-порея (белая часть)
  • 2 луковицы,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 500 г жирных сливок,
  • 200 г сыра с голубой плесенью,
  • оливковое масло,
  • сливочное масло,
  • соль, молотый перец по вкусу.

Лук, морковь, яблоки и чеснок крупно нарезаем, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, сбрызгиваем оливковым маслом, солим и запекаем 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Лук-порей режем тонкими полукольцами и обжариваем в толстостенной кастрюле со сливочным маслом на среднем огне в течение пяти минут.

Сюда же всыпаем чечевицу и обжариваем еще пять минут.

Пять согревающих супов для холодного времени года

В эту же кастрюлю вливаем 1,5 литра холодной воды, доводим ее до кипения, добавляем соль по вкусу. Варим десять минут, после чего добавляем запеченные морковь, лук и чеснок. Доводим до кипения и готовим еще 15 минут. Вливаем 200 миллилитров сливок, солим, перчим, с помощью блендера до состояния пюре.

Раскрошенный сыр смешиваем со 100 миллилитрами сливок. Оставшиеся 200 миллилитров (предварительно их нужно хорошо охладить) взбиваем в густую пену и аккуратно вмешиваем, чтобы не нарушить воздушность, в сливочно-сырную массу. Суп-пюре разливаем по тарелкам, украшаем запеченными яблоками и поливаем 1–2 столовыми ложками сливочной заправки для украшения. Готово!

Горох по-бенгальски

© flickr.com,  Marco Verch Professional Photographer

Если обычная гороховая каша вам кажется слишком обыденной, попробуйте приготовить блюдо, которое традиционно подают в Бангладеш. Гарнир получается сытным, пряным и готовится из доступных ингредиентов.

Потребуется:

  • 1 стакан сухого гороха (половинки),
  • 2 картофелины,
  • 1 луковица,
  • 1 помидор,
  • половина перца чили (по желанию),
  • 1 куриное яйцо,
  • 0,5 ч. л. зиры,
  • 0,5 ч. л. кориандра,
  • 0,5 ч. л. куркумы,
  • 1 гвоздика,
  • 2 душистого перца-горошка,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • соль по вкусу.

Крем‑суп, чипсы и пирог: пять рецептов блюд из кабачков

Отвариваем картофель и яйцо. Промываем горох, заливаем водой и доводим до кипения. Лучше всего для этого блюда подходит не желтый, а зеленый горох: его не нужно заранее замачивать, готовится он быстрее и не разваривается в кашу. Обжариваем на растительном масле лук до прозрачности, добавляем нарезанные кубиками помидор и чили. Жарим до мягкости овощей.

Картофель разминаем вилкой или толкушкой в пюре и добавляем к гороху через 20–30 минут после его закипания. Сюда же отправляем овощную заправку и приправы, солим по вкусу. Варим до мягкости гороха, примерно еще 30 минут. При необходимости доливаем горячей воды. Консистенция блюда должна получиться средней между густым супом и жидким гарниром. При подаче посыпаем нарезанным отварным яйцом.

Сочные котлеты из бобовых

© Unsplash,  Karolina Kołodziejczak

Это блюдо отлично вписывается в рацион вегетарианцев, худеющих, а также людей, соблюдающих пост. В качестве основы для котлет можно взять любую бобовую культуру на свой вкус – бобы, горох, фасоль, чечевицу.

Потребуется:

  • 3 стакана сухих бобов,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1 яйцо,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 4 ст. л. манной крупы,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • растительное масло для жарки,
  • соль и перец по вкусу.

С грибами и сыром, из щуки и по‑киевски: 4 оригинальных рецепта котлет

Отвариваем бобовые до готовности. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Важно, чтобы бобы не содержали жидкость, иначе котлеты могут развалиться. В миску выкладываем бобовые, яйцо, оливковое масло. Пюрируем блендером. Всыпаем манку, перемешиваем, даем постоять 15 минут, чтобы крупа набухла.

Лук нарезаем мелко, морковь натираем на терке. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости или золотистости (по желанию). В конце добавляем в зажарку измельченный чеснок. Смешиваем бобовую массу и зажарку, тщательно вымешиваем фарш. Формируем котлеты, обжариваем их на масле с двух сторон до появления румяной корочки.

Конфеты из нута

© Pixabay

Нут не так часто можно встретить на повседневном столе, но теперь у вас есть возможность это исправить, ведь эта бобовая культура может послужить не только гарниром ко второму блюду, но и основой вегетарианского десерта.

Потребуется:

  • 200 г нута,
  • 2 ст. л. какао-порошка,
  • 3 ст. л жидкого меда,
  • 50 г кураги,
  • 50 г фундука,
  • 30 г кунжута,
  • посыпка кондитерская (по желанию).

Отвариваем нут до готовности. Курагу замачиваем в горячей воде, чтобы размягчить. Готовый нут, курагу и фундук измельчаем блендером. Добавляем немного меда. Снова пюрируем до однородности. Из получившейся массы формируем небольшие шарики размером примерно с грецкий орех. Обваливаем часть шариков в какао, часть – в кунжуте, еще часть – в посыпке. До подачи к столу убираем их в холодильник.

Лиза Глум

Поделиться:

Новости СМИ2

Необычные простые вкусные рецепты. Необычные блюда. Оригинальные рецепты. Свиные ребрышки для любителей мяса.

Все мы любим удивлять. Родных, друзей, самих себя. И что же может помочь нам в этом? Например, еда. Все мы питаемся и, сделав самые необычные блюда, можно приятно удивить домочадцев и близких. Причем можно поражать не экзотическими продуктами, выложенными в 3 ряда на красивейшей тарелке, а вполне «земной» пищей.

И сегодня для вас полезная сборка: «Необычные блюда из обычных продуктов».

Рестораны насыщенного завтрака заставят вас побывать на целый день, наполненный энергией и позитивностью. Важно убедиться, что вы тратите время на завтрак каждое утро. Однако, может быть очень сложно придумать новые и уникальные идеи, которые вам и вашей семье понравятся.

Мы составили этот список из 16 уникальных и легких блюд для завтрака, которые, несомненно, понравятся даже самым разборчивым едокам в вашей семье. Овсянка — отличная идея для завтрака для любого родителя, и этот рецепт идеально подходит для занятых родителей, которые хотят обслуживать здоровый завтрак, не тратя часы на кухню. Вашим детям это понравится!

1. «Блинчиковые» вариации.

  • Блинные мешочки. Можно испечь обычные блины и положить в них начинку (на ваш вкус), а затем завернуть их, чтобы получились мешочки. Завязать их сверху можно зеленым луком (если начинка несладкая) или же закрепить зубочистками, палочками и чем только захотите.
  • Пирог из блинов. Между блинчиками можно прокладывать любую начинку, а в итоге из получившегося торта сделать (можно вырезать) мордочку животного и украсить ее фруктами (глазки, нос и т.
    д.)
  • Буквы, фигурки из блинов. Достаточно запастись медицинским шприцом (без иглы, естественно) — если нет специального кулинарного — и вырисовывать на сковороде то, что вам нравится: сердечко, елочку, имя и т.д.
  • Дом или башня из блинов. Если скрутить все блины трубочкой, то можно построить «настоящий» блинный дом в русском стиле. Закреплять блины между собой можно с помощью зубочисток. Или можно выложить блинчики от большого к малому, чтобы получилась башня.

2. Картофельные необычные блюда.

Сплавы манго-авокадо

И они будут любить эти завтраки. Любимые утренние ингредиенты каждого из них объединены в легкую для употребления тортилью, которую ваши дети могут даже есть в машине, если они тоже нуждаются. Их легко сделать, и они наполнят всех, и именно этого каждый родитель ищет в рецепте утреннего завтрака. Позвольте им выбрать фрукты, и они будут любить потягивать эти вкусные и полезные напитки каждое утро. Фриттаты — хороший источник питания и энергии для ваших детей.

Если вы действительно затянуты на время, вырежьте овощи накануне вечером и поместите их в контейнер в холодильнике.

  • Шарики из картофеля. Понадобится масло (50 гр.), 4 яичных желтка, соль, панировочные сухари и, собственно, сам картофель (около 10 шт.). Сделайте пюре с маслом и яйцом. Следом сворачивайте шарики и, обмакнув во взбитые желтки и панировочные сухари, кидайте в кипящее Готовые шарики выкладывайте на салфетки, чтобы масло стекло. Подавать можно как готовое блюдо либо в качестве гарнира.
  • Гусеницы из картофеля — необычные блюда для детей. Вам понадобится картофель, зелень, фольга пищевая. Порежьте чищеный картофель поперек, оставляя около 3-5 см, затем уложите его на смазанную сливочным или растительным маслом фольгу, заверните и поставьте примерно на полчаса в духовку.

3. Необычные блюда из сыра.

Приготовление плова в мультиварке

Просто вытащите их утром, и этот завтрак займет менее 10 минут, чтобы подготовиться. Кексы — отличный способ дать своим детям здоровый завтрак, не занимая слишком много времени. Вы можете сделать их накануне и использовать их в течение нескольких дней после этого.

В этой быстрой и вкусной запеканке завтрак, бекон, яйца и сыр чеддер зажаты между слоями шелушащихся, масляных серповидных рулонов. Это идеальный рецепт для вашего арсенала для приятного толпе завтрака или обеденного обеда с низким уровнем обслуживания!

  • Рецепт схож с и готовится достаточно быстро. Понадобится грамм 300 сыра, 2 яйца, панировочные сухари и растительное масло. Порежьте сыр на кусочки толщиной примерно 1-1,5 см, затем обмакните каждый кусочек в яйцо и в панировку дважды (это нужно, чтобы при обжарке расплавленный сыр не вытек). Теперь обжаривайте в растительном масле до появления золотистой корочки. Готово!
  • Запеченный хлеб в сыре. в силу своей простоты. Хлеб режется поперек на 3 одинаковых кусочка, затем они выкладываются один на один с сырными прослойками. После этого все помещается в фольге в духовку (или микроволновку, но без фольги). Быстро и вкусно!

Ниже вы можете увидеть, как выглядят готовые необычные блюда.

Бросьте любые другие дополнения, которые вы хотите, замените сыр или оставите его так, как есть. Независимо от того, ваш желудок будет вам благодарен. Это простой рецепт коктейля, который идеально подходит для завтрака или в качестве закуски в середине дня для восстановления энергии. Если вам не нравятся манго или бананы, вы можете сделать простой клубничный коктейль, удалив два других ингредиента и добавив больше клубники.

Жареные сосиски «Ромашки»

Этот завтрак будет дразнить ваши вкусовые рецепты, думая, что вы едите десерт! До свидания к утреннему блюзу с запеченным черничным французским тостом. Это вкусное блюдо для завтрака наполнено свежей черникой и тоннами вкуса. Это занимает немного больше времени, чтобы сделать, но это идеально подходит для завтрака или позднего завтрака с семьей.

Блинные мешочки

Пирог из блинов


Фигурки из блинов


Башенка из блинов

Шарики из картофеля

Гусенички из картофеля

Один из моих любимых рецептов на завтрак — это Яйца Бенедикт. Что удивительно в этом рецепте, насколько проще сделать яйца бенни для большой группы людей, использующих блюдо из кастрюли! Начните утро с одного из этих омлетов. Упакован полный вкусных ингредиентов, таких как лук, перец, грибы, помидоры, шпинат, сыр и ветчина, нет лучшего способа начать утро, чем с этим сердечным завтраком.

Ветчина, яйца и сыры

Французский тост — классическое блюдо для завтрака, но, скорее всего, вы не пробовали эту восхитительную версию. Это дает ему более сладкий вкус, который время от времени является приятным изменением. Вот простая, восхитительная идея завтрака: чашка с ветчиной, яйцом и сыром! Они запекают в булочке с булочкой, и они готовы в считанные минуты. Вы можете настроить их, чтобы использовать любое мясо и сыр, которые вам нравятся.

Жареный сыр


Запеченный в хлебе сыр


Вы можете и сами придумать множество необычных блюд — фантазия ведь не имеет границ! Доставайте все, что есть в холодильнике и экспериментируйте! Конечно, не все в кучу: колбаса, сгущенка, перец — все должно быть в разумных пределах. Кухня — это тоже своеобразная мастерская для творчества, поэтому чтобы готовка никогда не наскучила — творите!

Оригинальная подача привычных блюд

Эти вкусные булочки станут прекрасным началом любого утра. Они восхитительно испечены, и вы можете использовать их целую неделю. Добавьте ложку фруктового джема на вершину, и у вас будет вкусный и здоровый завтрак, чтобы начать утро. Тринидады будут что-то делать! Эта восхитительная привычка породила удивительно вкусную смесь вкусов в карри манго. Зрелость манго зависит от личного вкуса, но обычно его принимают на зеленой или почти созревшей стадии, нарезают и бросают в соус с чесноком, чадоном бени, шафраном, герой, немного сахара, острым перцем и, конечно, карри порошок.

В последнее время все большую популярность приобретает новый вид туризма — гастрономический. Тысячи гурманов, гонимые желанием испробовать что-нибудь необычное, устремляются за три моря. Конечно, экзотические яства лучше всего пробовать на их исторической родине, где и ингредиенты самые правильные, да и умение готовить то или иное блюдо передается из поколения в поколение. Но что мешает нам приготовить их у себя дома? Конечно, в российских супермаркетах не достать мяса крокодила или сушеных кузнечиков. Но необычные блюда мира не всегда включают в состав ингредиентов такие экзотические компоненты. К тому же из привычных продуктов можно приготовить довольно вычурные яства. Оригинальным может быть оформление блюда или неожиданное смешение вкусов. В этой статье вы найдете несколько рецептов, которые могут вам показаться необычными. Но их совершенно реально претворить в жизнь на российской кухне.

Результатом этого является аппетитный расплав сладких, кислых и острых вкусов, которые отлично сочетаются с чем угодно. Сообщается, что Киттс является единственным двумя островами в Карибском бассейне, которые по-прежнему имеют этот западноафриканский импорт, процветающий в дикой природе. Но только в последнем, вы можете найти его тушенным и называться «деревенской бараниной». Киттс, обезьяна Вервет, как сообщается, превосходит человеческую популяцию 2: Но если это блюдо станет более популярным, это может быть не так долго, так как есть разговоры о том, чтобы положить его в меню в местных ресторанах, чтобы помочь обратить вспять перенаселенность.

Салат из сырых кабачков

Мы не будем наследовать китайцев и есть кошек, собак и мозг обезьян (из этических соображений). Не рекомендуем также готовить дома рыбу фугу. Маленькая капля яда этой обитательницы Тихого океана может умертвить 30 человек за считанные минуты. В Японии фугу имеют право готовить только лицензированные повара. Но мы пойдем другим путем: существуют ведь необычные блюда из обычных продуктов. Рецепты их очень многочисленны.

Местные жители утверждают, что, если вам не сказали, это блюдо практически неразличимо по вкусу, зрению или запаху от обычной баранины. Это ошибка аутсайдера, так как в Доминике «Горная курица» относится к гигантской канапе-лягушке, обжаренной и поданной с наземными условиями. Тем не менее, шансы пролететь там, чтобы пробовать, это похудение, поскольку чрезмерное потребление и эпидемия грибков в мире сделали его одним из наиболее подверженных угрозе амфибий.

Необычные вкусные блюда из субпродуктов

Бриты могут быть знакомы с этой адаптацией. Это одна из самых аппетитных вещей, которые нужно понюхать и поесть, пока, возможно, вы не узнаете, что ее приготовили путем пропаривания риса в крови коагулированной свиньи, а затем вложили его в кишечник животного до кипения. Это блюдо напоминает колбасные ссылки, и любой из Сент-Китса или Гайаны скажет вам, что это, вероятно, одна из самых вкусных блюд на планете.

Вот, к примеру, кабачки. Мы привыкли подвергать их термической обработке. Попробуем изменить свой взгляд на этот овощ. Молодой кабачок и двести граммов огурцов нарежем тонкими кружками. Луковицу (желательно красную) нашинкуем полукольцами. В эту овощную смесь рвем руками несколько листьев салата, добавляем 150 граммов консервированной кукурузы. Посыпаем приправой для салатов. Теперь готовим заправку. Смешаем в емкости сто миллиграммов оливкового масла, сок половинки лимона, по чайной ложечке мёда и горчицы, по щепотке соли и черного перца. Взобьем ингредиенты заправки вилкой, оставим на десять минут. Зальем этим соусом салат, аккуратно размешаем и подаем.

Легко представить, что открытие этого блюда могло включать в себя большую группу пьяных охотников, вернувшихся из долгой поездки, слишком много бутылок белого рома, большой алюминиевый горшок над массивным дровяным огнем, и кто-то кричал «просто заколол его все в!»В маннишской воде есть голова козла и чашка этого богатого бульона и могут принести множество неожиданных сюрпризов, таких как глаза, зубы, куски волос и, в некоторых случаях, копыта. Несмотря на очевидный вкус, этот деревенский деликатес поразительно важен и на удивление восхитителен.

Оригинальный шашлык

Иногда хочется привнести в обычный пикник на природе яркую нотку. Удивите близких оригинальным шашлыком или мясом на ростере. Основным ингредиентом этого блюда выступает куриное филе. Многие считают это мясо суховатым. Зато оно имеет свойство хорошо пропитываться маринадом. Поэтому необычные блюда из курицы обладают несомненным преимуществом перед другими видами мяса. Они не тяжелы для желудка и быстро готовятся.

Вкусное мясное жаркое

Море естественно играет большую роль в кухне Карибского моря и используется практически во всех мыслимых целях. Это не просто традиционные морепродукты, которые обеспечивают ингредиенты. Красные водоросли, названные ирландским мхом, сжижаемы в основе кокосового ореха или какого-либо другого молочного молока, подслащенного и ароматизированного ванилью, корицей или мускатным орехом. По-видимому, он используется мужчинами для энергии и немного дополнительной выносливости в спальне.

Этот деликатес в значительной степени говорит сам за себя, за исключением того, что люди из Тринидада и Гайаны, которые едят это мясо джунглей, клянутся своей восхитительностью и хорошо поддерживаются. По общему признанию, если вы рождаетесь и воспитываетесь в Карибском бассейне, это может показаться странным вообще, так как это популярное блюдо на всей территории региона. Но если вы остановитесь и подумаете об этом, это действительно гигантская морская улитка — и восхитительная. Возможно, одна из самых универсальных морских продуктов, раковина может быть обжарена, тушеная, обжаренная во фритюре, рывком или превращена в богатый сливочный похлеб.

Килограмм филе обмоем, обсушим, разрежем на две отбивные (для жаренья на решетке) или крупными кусками (для шашлыка). Посолим и поперчим мясо. Две луковицы и четыре зубчика чеснока измельчим в блендере. Натрем мясо. Из двух апельсинов выдавим сок, а третий нарежем кусочками. Смешаем эти цитрусовые со 150 граммами сметаны. Добавим щепоть прованских трав. Этим маринадом зальем куриное филе. Отправим в холодильник на ночь. Десять минут над тлеющими углями мангала — и необычное блюдо готово.

Если вы находитесь в Доминиканской Республике, это может дать вам похвалу за ваши навыки приготовления пищи. Взвешивание до 13 кг, этот массивный грызун также упоминается как пака или агути в других частях Южной Америки, а также жареная или тушеная и подается вместе с различными гарнирами, такими как риса или земли.

Для некоторых это может показаться странным, но мы уверены в том, что вера говорила: «Если вы едите лабба и пьете ручью, вы всегда возвращаетесь в Гайану». Будь то сорвано с деревьев, пойманное в море или попавшее в ловушку в джунглях, Карибское небо разнообразно и наполнено восхитительными сюрпризами, если у вас есть живот для этого.

Оригинальный кекс

Необычные блюда часто поражают смелостью идей. Этот кекс удивляет нас тем, что в нем вместо привычного изюма или других сухофруктов содержатся… целые шоколадные конфеты. Тесто для выпечки делаем так. Взбиваем два яйца со щепоткой соли, вливаем сто граммов растопленного сливочного масла. Выкладываем 200 г творога (9% жирности). Насыпаем три столовые ложки обычного и пакетик ванильного сахара. Добавляем ложку коньяка. Просеиваем в эту смесь 125 г муки, ложечку крахмала и немножко питьевой соды. Взбиваем тесто до однородности миксером. Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Наливаем в нее треть теста. На равном расстоянии друг от друга раскладываем круглые шоколадные конфеты — «Трюфель», «Метеорит», желательно, без алкогольной начинки. Заливаем в форму оставшееся тесто. Накрываем фольгой. Выпекаем при 220 градусах двадцать минут. Убираем фольгу. Дальше печем до зарумянивания.

Пришло время совершить путешествие по миру и углубиться во все странные продукты, которые наши виды любят поедать. К сожалению, мир не только полон этих вкусных завтраков, которые мы испортили вам некоторое время назад — если только. Подумайте, что это государственная служба и образование, чтобы спасти вас от шока, когда вы сталкиваетесь с этими 50 самыми странными продуктами со всего мира.

Куриные ножки — Восточная Азия, Карибский бассейн, Южная Америка и Южная Африка

Учитывая, сколько мест оно съедено, возможно, несправедливо считать это странным. Тем не менее, он сделан главным образом из кожи, делающей его немного желатинированным по текстуре. Они довольно вкусны, когда приправляются правильно, но кости немного нервничают.


Оригинальные вторые блюда

Эта перемена блюд является главной в застолье. Ее ждут как коронный номер хозяйки. И чтобы удивить гостей, можно попробовать применить оригинальное сочетание вкусов или же оформление. О дизайне мы еще поговорим. Что же касается неожиданного микса вкусов, то тут нам на помощь приходит курица. Попробуем соединить ее с фруктами. На самом деле, рецепты необычных блюд не ограничиваются одной курятиной. Достаточно вспомнить свиные отбивные с ананасовыми кольцами под сыром или ветчину с салом и черносливом. Но эти блюда уже стали классикой украинской кухни и никого ими особо не удивишь. А вот курица с персиками — это ново. Итак, нарезаем кубиками луковицу и три сладких перца, обжариваем на растительном масле. Добавляем два куриных филе, через четверть часа — два измельченных помидора, дольки персиков из банки и несколько листков сельдерея. Еще через какое-то время заливаем все это половиной стакана сметаны, выдавливаем две дольки чеснока, солим и приправляем специями.

Овечье сердце, печень и легкие измельчают и смешивают с луком, овсяной мукой, салатом и приправляют солью и специями, приготовленными внутри желудка животного. Подкладка желудка различных животных с губчатой ​​сотовой текстурой. Похож на какой-то странный вид морской растительной жизни и обладает своеобразной и не совсем аппетитной резиновой текстурой. Подается с различными соусами, чтобы добавить аромат или просто с аккомпанементом, таким как лук.

Хаш — Ближний Восток, Восточная Европа и Турция

Довольно жуткое маленькое блюдо, состоящее из тушеных коров и ног. Это было когда-то зимнее комфортное питание, но теперь оно считается деликатесом. Хотя это звучит неприятно, по-видимому, это довольно ручная, дегустация очень похожа на кальмаров или осьминога. Ни один из гунков, которые вы обычно ассоциируете с нарезкой глазных яблок?


Хот-дог

Самое время вспомнить, что означает это английское слово hot dog. Буквальный перевод — «горячая собака» поможет нам из ординарного сэндвича создать разные необычные блюда. Это, например, «такса». Для «своры» из восьми собачек понадобится соответствующее количество сосисок (или охотничьих колбасок) и полкило слоеного теста. И, конечно, нужно подумать о том, как придать хот-догу максимальное сходство с таксой. Глаза можно сделать из перца-горошка или половинок маслин, а нос — из гвоздички. Сосиски можно отварить или обжарить — как кому нравится. Раскатываем размороженное тесто, отрезаем прямоугольник, который по длине в полтора раза больше сосиски. Выкладываем колбаску к нижнему левому краю. Оборачиваем ее тестом. Формируем хвостик и мордочку. Из других небольших прямоугольников теста делаем ушки и лапки. Завершаем творческий процесс с помощью гвоздик и горошин перца. Помещаем такс на смазанный маслом противень. Выпекаем четверть часа при 200 градусов. Готовых собачек смазываем сливочным маслом.

Черный пудинг — Африка, Америка, Азия, Европа

Довольно широко доступный, действительно. Тем не менее, существует большое количество людей, которые находят эту идею отвратительной. И глупые люди, как готовый продукт, вкусны. Конжеванную кровь, приготовленную с различными натуральными ароматизаторами, сгущающими веществами, такими как салат и панировочные сухари и набитые в кожу колбасы — пышные!

Говорят, что Спам сделан из расколотого мяса свиного мяса, ветчины и картофельного крахмала, но кто знает, что там получается. Гниющая туша в Гренландии или греющаяся акула. Он похоронен под землей в мелкой яме и зажат камнями, поэтому ядовитые внутренние жидкости, которые позволяют ему жить в таких холодных водах, могут быть слиты, чтобы мясо было безопасным. После этого его высушивают перед тем, как нарезать полоски и подавать. С запахом, который описывается как богатый аммиаком и сильным «рыбным вкусом», он был описан Энтони Бурденом как «самая худшая, самая отвратительная и страшная дегустация», которую он пробовал.


Привычные блюда с оригинальной начинкой

Блины — это икона русской кухни. А знаете ли вы, что из них тоже можно приготовить необычные блюда? Как? Просто начинив их оригинальным фаршем. Для него нам нужны консервированные артишоки — около половины килограмма. Мелко нарезаем этот экзотический продукт вместе с небольшим стеблем лука-порея. Обжариваем в толстостенной кастрюле на сливочном масле около 12 минут. Когда овощи станут мягкими, разомнем их вилкой, добавим соль и перец. Насыплем две ложки муки, перемешаем. Снимем с огня. Добавим свежую зелень петрушки, сто граммов тертого сыра и две ложки сливок 22% жирности. Когда начинка остынет, вобьем туда два желтка. Белки же сначала доведем до белой пены с помощью миксера. Осторожно вмешаем их в начинку. Нафаршируем блины.


Необычные вкусные блюда из субпродуктов

Бычьи яйца в странах Азии считают деликатесом, у нас же их считают третьесортным продуктом. А зря. Они очень вкусны и повышают мужскую потенцию. Четыре яйца аккуратно освобождаем от кожицы, нарезаем на кусочки. Промываем, чтобы удалить семенную жидкость. Опускаем яйца в кипяток. Варим их восемь минут. Отцеживаем и обдаем свежим кипятком. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем туда субпродукт. Добавляем две нашинкованные тонкими полукольцами луковицы и приправы — кориандр, чабрец, смесь сортов перца. Обжариваем до появления аппетитного румянца. Посыпаем рубленой зеленью и подаем блюдо очень горячим.

Кучмачи

Оригинальные вторые блюда из субпродуктов предлагают нашему вниманию ближайшие соседи — грузины. Для кучмачи необходимо взять по полкило куриных сердечек и печени. Субпродукты нарезаем крупными кусками. В толстой чугунной сковороде обжариваем на растительном масле измельченную луковицу и два зубца чеснока. Добавляем субпродукты и держим до появления на них легкого румянца. Убавляем пламя и вливаем полстакана красного вина и ложку уксуса. Солим, приправляем щедрой щепотью кориандра. Тушим еще десять минут. В блендере измельчаем пучок кинзы и три ложки грецких орехов. Выкладываем эту смесь на сковороду к субпродуктам. Подаем это блюдо горячим, посыпав зернами спелого граната.

Оригинальная подача привычных блюд

Эстетическая составляющая имеет в кулинарии большое значение. Даже привычные оливье или «Мимоза», поданные оригинальным способом, могут превратиться в необычные блюда. Вместо салатниц будем использовать картофельные лодочки. Отварим клубни в мундире. Очистим, разрежем пополам. Чайной ложечкой осторожно выскребем серединку, чтобы получилось углубление. Заполним его салатом. Внимание: последний должен быть нежидкой консистенции и не содержать крупных фрагментов. Хотя некоторые умельцы могут разместить в «лодочках» и «Шубу», и «Цезарь», и салат из консервированных овощей.

60 ужинов по будням, которые вы еще не пробовали

Эти нестандартные блюда сделают насыщенные вечера проще простого. И самое главное, они будут готовы через 30 минут!

1 / 60

Я занятая медсестра, поэтому быстрое питание обязательно. Эта паста — вкусная альтернатива запеканкам из картофеля и ветчины. — Кэти Стефан, West Seneca, New York

Перейти к рецепту

2 / 60

Я много лет работаю над созданием идеальных сливочных, пряных макарон с сыром. После добавления копченого бекона, курицы, перца халапеньо и острого сыра получается идеально! Я использую курицу-гриль и предварительно приготовленный бекон, когда у меня мало времени. — Сара Гилберт, Алоха, Орегон

Перейти к рецепту

3 / 60

Этот простой цыпленок с абрикосами — одно из моих любимых блюд. Все просто любят это, и остатки всегда так же хороши на следующий день. Для разнообразия я использовал свинину вместо курицы и добавил дополнительные ингредиенты, такие как ананас, мандарины, снежный горошек и брокколи. – Вики Руис, Твин Фолс, Айдахо

Перейти к рецепту

4 / 60

На этот рецепт вафель из кукурузного хлеба вдохновила моя дочь. Все в моей семье любят чили, кроме нее, поэтому у нас появилась идея — вафли из кукурузного хлеба с чили и всеми добавками! Это был хит. —Кортни Стульц, Вейр, Канзас

Перейти к рецепту

5 / 60

Я попробовал вариант этого мясного парфе в Миллер-парке, тогдашнем доме моей любимой бейсбольной команды «Милуоки Брюэрс». Я поднимаю его на ступеньку выше, добавляя слои кукурузы и сливочных макарон с сыром. Это действительно полноценное барбекю, которое можно взять с собой в дорогу. — Рэйчел Сейс, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

6 / 60

Эти открытые бутерброды со стейком обыгрывают популярное сочетание стейка и чесночного хлеба. Сальса, сметана и гарнир превращают блюдо в быстрое и сытное блюдо. При желании замените кинзу нарезанным зеленым луком или зеленым луком. — Арлин Эрлбах, Мортон Гроув, Иллинойс

Перейти к рецепту

7 / 60

Я собирался приготовить тостадас, но неправильно прочитал пару ингредиентов, и мне пришлось использовать то, что было под рукой. Я внесла свои коррективы в рецепт po’boy, и в итоге получилось что-то еще лучше. — Синтия Нельсон, Саскатун, Саскачеван

Перейти к рецепту

8 / 60

Я создал эти забавные коллажи из чизбургеров и кесадильи в честь двух любимых блюд моей семьи. Они такие вкусные и простые в приготовлении! — Дженнифер Стоуэлл, Deep River, Айова

Перейти к рецепту

9 / 60

Этот бургер представляет собой забавное сочетание колбасы с луком и перцем, жареного куриного стейка и говяжьего бургера. Лучшее из трех блюд, гамбургеры с колбасой, гарантированно понравится всей семье. — Присцилла Йи, Конкорд, Калифорния

Перейти к рецепту

10 / 60

Моя версия классического вьетнамского сэндвича сочетает в себе приятный вкус куриной колбасы с острыми овощами, маринованными в рисовом уксусе. Сложите ингредиенты в булочку, и обед готов! — Анджела Шпенглер, Найсвилл, Флорида.

Перейти к рецепту

11 / 60

В этом рецепте я сочетаю два любимых блюда: пиццу и бутерброды BLT. Я принес этот забавный мэшап на обед для женщин и был встречен множеством охов и ахов. —Бонни Хокинс, Элкхорн, Висконсин

Перейти к рецепту

12 / 60

Я сделал знаменитый ростбиф моей мамы более полезным, используя шампиньоны кремини вместо говядины и коричневый рис вместо картофеля. Идеально подходит для легкого основного блюда. — Лили Джулоу, Лоуренсвилль, Джорджия

Перейти к рецепту

13 / 60

Это азиатско-мексиканское блюдо готово за считанные минуты! Если лосось начинает прилипать, добавьте в сковороду 2–3 столовые ложки воды. —Мариса Рапони, Воан, Онтарио

Перейти к рецепту

14 / 60

Низкоуглеводное питание не означает скудное — вот более легкий вариант стейка и яиц. Я люблю готовить с тыквой, но не стесняйтесь добавлять любую комбинацию овощей, которая вам нравится. — Роберт Дескин, Плантейшн, Флорида

Перейти к рецепту

15 / 60

В этом изысканном ужине на плите гребешки встречаются с мягкими помидорами. Попробуйте подавать пикантную смесь с рисом или пастой с ангельскими волосами и украсьте кинзой, если хотите. — Стефани Гокобаки, Сан-Рафаэль, Калифорния

Перейти к рецепту

16 / 60

Это острое блюдо из креветок — разумный способ сократить количество углеводов без ущерба для вкуса. Если у вас нет спирализатора, вы можете использовать тонко нарезанные соломкой кабачки, чтобы получить аналогичный эффект. — Бригетта Шредер, Йорквилл, Иллинойс

Перейти к рецепту

17 / 60

Моя семья любит эти тако с ближневосточной приправой и большим количеством овощей. Баранину можно заменить фаршем из индейки или говядины. — Арлин Эрлбах, Мортон Гроув, Иллинойс

Перейти к рецепту

18 / 60

Этот простой в приготовлении вегетарианский бургер обладает потрясающим вкусом, а хруст от добавления киноа придает текстуре, за которую можно умереть. Это простой и вкусный вариант вегетарианского бургера, который вы обязательно должны попробовать. Обжаривание на сковороде придает блюду идеальную хрустящую корочку, которая выводит его на новый уровень. Смесь можно приготовить заранее, и она очень хорошо замерзает. Наслаждаться! —Бет Кляйн, Арлингтон, Вирджиния

Перейти к рецепту

19 / 60

Красочное сочетание овощей, полосок свинины, приправ и арахиса понравится даже детям. Подавайте его с рисом в качестве основного блюда, к которому не нужны гарниры. — Лорел Райзингер, Саскатун, Саскачеван

Перейти к рецепту

20 / 60

Я искал способ усилить вкус обычных куриных полосок, поэтому я измельчил оставшиеся кукурузные чипсы, чтобы получилась хрустящая ароматная корочка. — Синтия Геркен, Неаполь, Флорида

Перейти к рецепту

21 / 60

Подавайте эти острые кексы с мясным рулетом на ужин или нарежьте их, чтобы взять с собой бутерброд на обед. Они такие же вкусные после заморозки. — Шерил Норвуд, Кантон, Джорджия

Перейти к рецепту

22 / 60

Рыбалка — популярный вид отдыха там, где мы живем, поэтому люди всегда ищут способы приготовить свой улов. Мой муж считает это одним из своих любимых кляров для жарки рыбы. — Джеки Ханнас, Сидар-Спрингс, Мичиган

Перейти к рецепту

23 / 60

Это нежное блюдо имеет такой яркий вкус с оттенком лимона и нежными жареными морскими гребешками. Подавайте с хрустящим цельнозерновым хлебом, и вы получите впечатляющий ужин, который готовится в мгновение ока. — Томас Фаглон, Сомерсет, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

24 / 60

Я живу в Джорджии, но мне нравится острый, сладкий и слегка острый вкус курицы с уксусом по Каролине. — Рамона Пэррис, Акворт, Джорджия

Перейти к рецепту

25 / 60

Этот удивительный рецепт отражает мои немецкие корни. В более прохладные месяцы нет ничего более успокаивающего, чем сытный гашиш. Подавайте этот универсальный рецепт в качестве гарнира к праздничному столу или в качестве основного блюда на поздний завтрак с крупой из чеддера или с жареным яйцом. —Кристал Шлютер, Нортгленн, Колорадо

Перейти к рецепту

26 / 60

Чтобы сохранить прохладу на кухне, мы жарим курицу на открытом воздухе и подаем ее с мятно-персиковой сальсой, которую легко приготовить заранее. — Джени Колле, Хатчинсон, Канзас

Перейти к рецепту

27 / 60

Соберите кабачки в своем саду или на фермерском рынке и приступайте к приготовлению. Моя семья сходит с ума от этой полезной запеканки. По желанию можно натереть кабачки. — ЛиЭнн Грей, Тейлорсвилль, Юта

Перейти к рецепту

28 / 60

Я взяла рецепт полезного чили из индейки, приготовленный моей мамой, и сделала его более густым и крепким. Очень нравится, особенно осенью и зимой. — Селеста Зангер, Блумфилд Хиллз, Мичиган

Перейти к рецепту

29 / 60

Этот рецепт полезный, но сытный, быстрый и вкусный. Он будет на столе менее чем через 30 минут, и его сожрут мои дети! Если вы не любите капусту, добавьте вместо нее молодой шпинат или нарезанную брокколи. — Ким Ван Дунк, Колдуэлл, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

30 / 60

Каждый год мы с мужем с нетерпением ждем остатков еды на День Благодарения, чтобы приготовить этот бутерброд. Как только вы его попробуете, я уверен, вы согласитесь, что это лучший сэндвич с индейкой! —Клео Гонске, Реддинг, Калифорния

Перейти к рецепту

31 / 60

Моя мама дала мне кулинарную книгу по сбору средств, и это рецепт, которым я пользуюсь чаще всего. Вся моя семья на борту. Для начинки подумайте о сметане, помидорах, перце халапеньо и красном луке. — Джуди Хьюз, Уэйверли, Канзас

Перейти к рецепту

32 / 60

Это блюдо в одном флаконе — простой способ заставить детей и взрослых есть брокколи. Слоеное тесто, в которое заворачивают индейку, сыр и овощи, — это чистое, слоеное совершенство. — Дженель Фендер, Штайнбах, Манитоба

Перейти к рецепту

33 / 60

Это быстрый летний рецепт, в котором используются самые обильные садовые лакомства: кабачки, помидоры и зеленый перец. — Бекки Колдер, Кингстон, Миссури

Перейти к рецепту

34 / 60

Очень особенная тетя поделилась этой забавной вариацией сливочного тетраццини. Мы думаем, что на следующий день будет еще лучше. — Тасия Кокс, Найсвилл, Флорида

Перейти к рецепту

35 / 60

Это отличное блюдо, которое можно взять с собой на ужин. Также легко изменить рецепт с вашим любимым мясом или сыром. — Триша Бибб, Hartselle, AL

Перейти к рецепту

36 / 60

Когда у меня на кухне были голодные дети и ничего, кроме объедков, я придумала эти кесадильи. Теперь так мы всегда используем наш картофель, мясо и иногда овощи. — Андреа Диббл, Солон, Айова

Перейти к рецепту

37 / 60

Моя жена обожает этот стейк и меня, когда я готовлю его для нее. Она считает, что это идеальное блюдо для вечера пятницы после долгой рабочей недели. —Майкл Роуз, Майнот, Северная Дакота.

Перейти к рецепту

38 / 60

Я нашел у мясника свежемолотую курицу и приготовил ее на нашем новом гриле. В результате получаются эти дерзкие бургеры. Все сошли с ума, включая мою невестку, потрясающую повариху! — Венди Боутон, Виктория, Британская Колумбия

Перейти к рецепту

39 / 60

Мы готовим много французских соусов, и у нас всегда есть остатки ростбифа. Вот как я нашел этому хорошее применение. Для этих пирогов используйте любые овощи, которые вам нравятся. Они особенно вкусны, если их пропитать сырным соусом. — Дженни Вебер, Палмер, Аляска

Перейти к рецепту

40 / 60

В этом быстром ужине есть все: овощи, мясо, паста и соус, упакованные в нежный перец. Он будет очень красиво смотреться на вашем столе. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

41 / 60

Остатки говядины — главный ингредиент ужина на сковороде, который идеально подходит для двоих. Нарезанные помидоры и сыр пармезан придают цвет и аромат этому простому блюду. — Билл Хилбрих, Сент-Клауд, Миннесота.

Перейти к рецепту

42 / 60

Эти вегетарианские тако начинены смесью тушеной капусты, перца и черной фасоли, поэтому вы не пропустите мясо. Сверху положите авокадо, сыр или ложку сметаны. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

43 / 60

Эти простые фахитас со свининой, приготовленные в медленном огне, обладают невероятным вкусом. Обжигающая вырезка и овощи смешиваются с ярким соусом из кинзы и заправляются в лепешки для веселой вечеринки с тако. — Рэйчел Хози, Пенсакола, Флорида

Перейти к рецепту

44 / 60

Приготовленный соус делает акцент на этой теплой пасте песто с курицей. Держите песто в морозильной камере до тех пор, пока у вас не останется курица. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

45 / 60

Сделайте вечер пиццы высококлассным с этим забавным вариантом традиционного пирога. Предварительно запеченная корочка и приготовленный соус песто делают все быстро и легко. — Триша Круз, Игл, Айдахо

Перейти к рецепту

46 / 60

Нежная свинина подается с насыщенным сливочным соусом с легкой ноткой красного перца. Это сытное блюдо очень простое в приготовлении и всегда остается у меня дома на ужин. —Моника Шипли, Туларе, Калифорния

Перейти к рецепту

47 / 60

Домашняя заправка придает легкость этим освежающим тортильям. Авокадо, бекон, сыр с плесенью и помидоры придают вкус, который мне нравится больше всего, и помогают придерживаться плана здорового питания. — Линн Ван Вагенен из Солт-Лейк-Сити, Юта

Перейти к рецепту

48 / 60

Это простое средство для приготовления свинины привлекло мое внимание, когда я увидел слово «карамелизированный». Слегка сладковатая глазурь очень вкусная. Мне нравится подавать это с лапшой или рисом, или с картофельным пюре. — Элиза Лохридж, Бивертон, Орегон.

Перейти к рецепту

49 / 60

Наши макароны с сыром на плите особенные благодаря маслянистой крошке. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

50 / 60

Ожидайте получить множество комплиментов по поводу этих быстрых и ароматных отбивных. Они нежные и сочные. — Билли Джо Сильвестр, Нью-Смирна-Бич, Флорида

Перейти к рецепту

51 / 60

Эти филе достаточно элегантны для компании, но их действительно легко приготовить. Здесь, в Южной Флориде, в изобилии рыба, и мы любим собираться с друзьями после обеда, поэтому мне часто нужно быстро приготовить ужин, когда мы возвращаемся домой. Это особое блюдо — одно из любимых у моего мужа. — Мэри Татхилл, Форт-Майерс-Бич, Флорида

Перейти к рецепту

52 / 60

Я уже много лет готовлю этот обед с ветчиной с низким содержанием жира для своей семьи, и мы всегда с нетерпением ждем его. Со спаржей, помидорами, макаронами и кусочками ветчины это заманчивое сочетание вкусов и текстур. — Ронда Заводны, Дэвид Сити, Небраска

Перейти к рецепту

53 / 60

Я часто готовлю это дерзкое блюдо на сковороде, особенно когда опаздываю, потому что оно простое и требует так мало времени на приготовление. Рецепт получил первую премию в нашей местной газете несколько лет назад. — Эмма Магиельда, Амстердам, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

54 / 60

Пикантная сальса и нежные полоски стейка делают эти традиционные фахитас особенными. — Ребекка Бэрд, Солт-Лейк-Сити, Юта

Перейти к рецепту

55 / 60

Карбонара – это классика ужина, но мой вариант требует меньше времени на приготовление. Обогащенный ветчиной, беконом, оливками, чесноком и пармезаном, он, безусловно, не экономит на вкусе. — Кэрол Мартин, Таллахасси, Флорида

Перейти к рецепту

56 / 60

Наш регион славится хорошими морепродуктами, а крабовые котлеты являются традиционным фаворитом. Я научился их делать у шеф-повара в ресторане, где они были бестселлером. Сладкий и мягкий вкус крабового мяса обусловлен сочетанием других ингредиентов. — Дебби Терензини, Ласби, Мэриленд

Перейти к рецепту

57 / 60

Каждый ломтик этого быстро готовящегося золотого хлеба подобен горячему бутерброду с говядиной, брокколи и моцареллой. — Пенни Лапп, Северный Роялтон, Огайо

Перейти к рецепту

58 / 60

Люди думают, что у меня было много проблем, когда я раздавал эти пакеты. Отдельные пакеты из алюминиевой фольги удерживают сок во время запекания, чтобы курица с травами оставалась влажной и нежной. Фольга экономит время и упрощает уборку. — Эдна Шаффер, Беула, Мичиган

Перейти к рецепту

59 / 60

Сладкие яблоки прекрасно сочетаются с острой горчицей в этом блюде, создавая сочную начинку для жареного на сковороде стейка из ветчины. Особенно люблю подавать его гостям осенью. — Элеонора Чор, Афина, Орегон

Перейти к рецепту

60 / 60

Свежий вкус с изюминкой описывает этот быстрый и простой рецепт. Фахитас идеально подходит для жарких летних вечеров, когда хочется приготовить что-нибудь веселое и вкусное, но при этом свести приготовление пищи к минимуму. Попробуйте полить их сметаной, гуакамоле или и тем, и другим. — Линдси Сент-Джон, Плейнфилд, Индиана.

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 29 ноября 2021 г.

Аннамари Хигли

Аннамари Хигли является помощником редактора журнала Taste of Home, а также специальных выпусков бренда. Переселенка со Среднего Запада, родом из района залива Сан-Франциско, она любит пешие прогулки, развлечение и, как вы уже догадались, готовку и выпечку.

Марк Хаген

Бывший владелец собственного ресторанного бизнеса, Марк последние 20 лет является частью команды Taste of Home. Его работы также появлялись в журналах Quick Cooking, Light & Tasty и Country Woman, а также в различных кулинарных книгах Pillsbury и Betty Crocker. Когда он не проводит время на кухне со своим Вести, Рокко, он работает во дворе, устраивает стендап-комедии или ест начос. (Скорее всего, последнее.)

13 необычных рецептов, которые можно приготовить на сковороде — ешь это, а не то

Любой занятой повар, вероятно, назвал бы сковороду одним из самых незаменимых инструментов на кухне. Противень предназначен не только для выпечки печенья, он также служит множеству нужд. Кромка, которая удерживает жидкость, и форма, которая идеально подходит для духовки, неудивительно, когда она стала популярной для рецептов ужина на одной сковороде. С тех пор домашние повара готовят блюда из жареной курицы с овощами, запеканки из морепродуктов и многое другое. Но знаете ли вы, что скромная сковорода может сделать гораздо больше?

От завтрака до десерта — посмотрите, какие вкусные рецепты можно приготовить с помощью сковороды. Кроме того, не пропустите 21 рецепт здоровой курицы в кастрюле для занятых будней.

Shutterstock

Иногда приготовить гигантский яблочный пирог и полить его холодным ванильным мороженым — это все, что вам нужно сделать, чтобы удовлетворить толпу. В этом рецепте от Tip Buzz используются лепешки и начинка для пирога, чтобы приготовить пирог с тонкой корочкой, который заполняет все пространство противня. Не ограничивайтесь мороженым. Другие предлагаемые начинки — карамельный соус и взбитые сливки.

Получить рецепт у Типа Базза.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!

Приготовление фахитас на противне — самый простой способ собрать все овощи и мясо в одном месте. Вы в основном берете все это, бросаете на сковороду с оливковым маслом и приправами и готовите, пока они не карамелизуются и не подрумянятся. Затем каждый готовит свой фахитас с гуакамоле, сыром и сметаной.

Получите наш рецепт фахитас с курицей на сковороде.

Предоставлено Diethood

Популярный рецепт в этом обзоре блюд на листовых сковородах под названием «Запеканка с беконом и яйцами на завтрак» — лучший способ приготовить завтрак для компании. Рецепт, первоначально опубликованный на сайте Diethood, представляет собой смесь из колбасы, бекона, яиц и помидоров.

Получите рецепт от Diethood.

Courtesy How Sweet Eats

Приготовление гашиша на завтрак занимает много времени на плите. Вы ищете хрустящие подрумяненные кусочки, которые неизбежно превращаются в обугленное месиво, если вы не следите за сковородой. Использование противня поддерживает стабильную температуру, поэтому вы можете забыть об этом и вернуться к идеальной форме. Этот рецепт от How Sweet Eats — совершенство.

Получите хэш для завтрака с листовым картофелем из сладкого картофеля от How Sweet Eats.

Shutterstock

На самом деле у нас не было названия для следующего рецепта, но он, безусловно, уникален. В этой сковороде, созданной Hip2Save, есть не один, а четыре декадентских соуса из сливочного сыра, разделенных шариками теста для пиццы. Запеченные в духовке, эти коржи получаются запеченными и готовыми к использованию для окунания.

Предоставлено Laughing Spatula

Листовой пирог с заварным кремом — это больше, чем просто несколько порций. Этот рецепт яичного совершенства от Laughing Spatula может накормить толпу или быть нарезанным на маленькие кусочки для легкой закуски.

Получить рецепт у Смеющейся Лопаточки.

Shutterstock

Tasty предлагает простой способ приготовления вариаций панини, таких как сырные стейки ранчо с куриным беконом, бекон с индейкой, авокадо, ростбиф и моцарелла с помидорами и беконом на одном противне. Этот обзор в значительной степени заботится о каждом сэндвиче.

Получите рецепт от Tasty.

Shutterstock

Точно так же, как рецепт сэндвича, это видео на противне от Tastemade делает много разных шоколадных батончиков одновременно. Попробуйте рецепты их подражателей Reese’s, Almond Joy, Butterfinger и Snickers.

Получите рецепт на YouTube Tastemade.

Предоставлено Dinner Then Dessert

Ничто так не делает возможным большой семейный завтрак, как сковорода. Больше не нужно стоять у плиты и делать стопки блинов. Этот рецепт от Dinner Then Dessert делает процесс одним простым шагом.

Получить рецепт из Dinner Then Dessert.

Предоставлено уютной кухней

Что? Можно ли сварить суп на сковороде? Уютная кухня говорит, что мы можем! Как только все вкусно зажарится в духовке, просто переработайте его в блендере. Так просто.

Получите рецепт в «Уютной кухне».

Shutterstock

Мы не говорим о горке мясного рулета на противне. Этот рецепт распределяет мясо так, чтобы оно готовилось равномерно за долю времени. Кроме того, вы получаете больше удивительной глазури, которая делает мясной рулет неотразимым.

Получите рецепт в Food Network.

Shutterstock

Получите рецепт на кухне.

Для этого домашнего рецепта от The Kitchn не требуется гигантская мраморная плита. Прежде чем попробовать, убедитесь, что у вас есть место в морозильной камере. Противни немного большие, и для мороженого они должны быть ровными. Конечный результат идеально подходит для подачи со взбитыми сливками сверху и несколькими дополнительными посыпками.

Courtesy Savory Simple

Не стой над горячей плитой, чтобы приготовить идеальные креветочные креветки с лимоном, просто используй противень! Как говорится в этом простом рецепте, «использование щипцов для быстрого переворачивания 15+ креветок, когда я пытаюсь приготовить их идеально, может сделать приготовление легкого протеина немного напряженным».

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *