Торт из кабачков рецепт пошагово. Торт закуска из кабачков (5 рецептов)
Рецепт торта наш любимый и проверенный, с удовольствием им делюсь с вами, даже отсняли видео, так что увидите не только пошаговые фото.
Думаю, если вы пожелаете приготовить закусочный торт из кабачков, то результатом вы останетесь очень довольны. А еще у нас на блоге есть , тоже очень вкусно получилось.
Торт из кабачков — вкуснейший рецепт с пошаговыми фото и видео
Ингредиенты для теста:
- Кабачки — 700 гр.
- Куриные яйца — 3 шт.
- Мука — 6 ст. ложек
- Соль — 1 ч. ложки
- Сода — 1 ч. ложки
- Уксус 9% для погашения соды
Растительное масло для обжаривания кабачковых блинчиков
Ингредиенты для смазывания корежей:
- Майонез — 4 — 5 ст. ложек
- Укроп по вкусу
- Чеснок — 2 — 3 зубчика
Помидоры — 2 шт.
Торт из кабачковых блинчиков приготовление:
Кабачки у меня молоденькие, если у вас кабачки крупные, то можно удалить семена и очистить кожу. Вкуснее всего торт из кабачков получается с молодых овощей.
1. Кабачки я вымыла, обсушила бумажным полотенцем. Кабачки я тру на средней терке (можно на крупной). Добавляю соль и оставляю на 5-10 минут, чтобы кабачки пустили сок.
3. В кабачки я вбиваю 3 яйца, добавляю муку порциями и перешиваю все.
4. Теперь нам нужно погасить соду уксусом и добавить в тесто для кабачковых блинчиков. Постепенно я всыпала муку. Мне понадобилось 6 ст. ложек.
5. Хорошо перемешав тесто я отправляюсь к плите жарить блинчики.
Из данного количества ингредиентов в меня получилось 4 блинчика, сковорода у меня в диаметре 21 см.
6. На сковороду я вливаю растительное масло. Выкладываю ложкой тесто и распределяю по кругу. Обжариваю блинчики с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны.
Благодаря соде блинчики из кабачков получаются нежными и пышными. Таким образом, готовый кабачковый торт выходит нежнейший и ароматным (чеснок, укроп).
7. Каждый блинчик я выкладываю на отдельную тарелку на бумажное полотенце и даю им остыть. На бумажное полотенце выкладываю чтобы впиталось лишнее растительное масло.
Замечу еще раз, каждый блинчик остывает на отдельной тарелке. Если их горячими сложить друг на друга они могут быть влажными.
Готовим соус для смазывания блинчиков
Можно использовать сметану, майонез, или смешать в равных пропорциях майонез со сметаной. Майонез можно приготовить самим или купить в магазине.
Я использую майонез. В него я выдавила несколько зубчиков чеснока и добавила измельченный укроп. Вы можете добавить любую зелень по своему вкусу.
В соус добавляю соль и перец по вкусу, все перемешиваю.
Собираем кабачковый торт из блинчиков
Между слоями я буду выкладывать порезанный дольками свежий помидор. Можно поджарить лук и морковь, я так делала когда готовила , тогда была зима и свежих помидоров в продаже не было.
Что еще можно использовать? Вместо помидора вы можете выкладывать на блины кусочки жареной или запеченной куриной грудки, икру, рыбу, зажарку (лук, морковь, перец), жареные грибы, плавленный сырок тертый или твердый сыр.
С помидорами это блюдо получатся овощным и никакие другие ингредиенты не делают его тяжелым. Но тем не менее торт получается довольно калорийным из-за входящего в состав майонеза.
Если вы используете сметану, то ее лучше смешать с майонезом в пропорции 1:1 и также добавить в соус соль, перец, чеснок и зелень.
1. Выкладываю блинчик на тарелку, смазываю приготовленным соусом и выкладываю кружочки помидоров, сверху помещаю второй блинчик и смазываю точно также соусом и выкладываю помидоры.
2. Таким образом собираем весь торт.
3. Украшать торт из кабачковых блинчиков можно по вашему вкусу и желанию. Я украсила его петрушкой и помидором.
Торту лучше дать пропитаться убрав его хотя бы на 30 минут в холодильник. Но мы решили пробовать его сразу, уж очень аппетитным получилось блюдо. Вот так он выглядит в разрезе.
Сверху торт можно украсить мелкорубленной зеленью, или же посыпать дополнительно каждый блинчик зеленью.
Свежий молодой чесночок и укропчик придает ему некую пикантность, и неповторимый аромат. Признаюсь честно, готовила торт на день рождение, гости были в восторге от этого блюда. «Смели» сразу и все оценили. Я рада что гостям понравился, надеюсь понравится и вам.
На самом деле ничего сложного в приготовлении блюда нет, но зато какая красота получается в итоге. Сытно, вкусно, красиво!
Готовьте с удовольствием! Приятного Вам аппетита!
Кабачковый торт (4 безпроигрышных варианта вкусного закусочного тортика)
Торт кабачковый рецепт №1
Ингредиенты
кабачок 1 шт (средний)
яйца 4 шт
мука 6 ст.л.
соль
молотый перец
Для начинки
майонез
петрушка
чеснок
перец молотый
Приготовление
Кабачок нужно натереть на крупной терке и добавить яйца, муку, соль и перец. Тем временем на мелкой терке потереть чеснок, мелко порезать петрушку и все перемешать с добавлением майонеза.
Все хорошенько взбить. На сковороде поджарить блинчики. каждый блин выкладывается на отдельную тарелку, чтобы быстрее остыл.
Приправой из чеснока, майонеза и петрушки перемазать блины и сложить их стопкой. Необходимо подождать, чтобы немного пропитались.
Вкусный кабачкой торт готов!
Торт кабачковый рецепт №2
Ингредиенты:
— 2 молодых кабачка (общий вес около 1 кг)
— 4 яйца
— 1 стакан муки
— соль, перец
— 1/2 стакана майонеза
— 2-3 зубчика чеснока
— 4 помидора
— несколько перышек зеленого лука.
Приготовление:
Кабачки
натереть на крупной терке, затем слегка отжать их, чтобы убрать лишнюю
жидкость. К кабачкам добавить яйца, муку, посолить и поперчить. Я еще в тесто добавила 1ч.л Карри Все смешать, чтобы получилось тесто как на оладьи.
Сковороду слегка смазать растительным маслом и выпекать в ней блины. Тесто при этом нужно просто размазать ложкой по сковороде
В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать.
Теперь собираем торт. Каждый слой будет таким: блинчик смазать майонезом (не очень густо), сверху разложить кружочки помидоров, затем снова блинчик и т.д.
Украсить помидорами и зеленью
Торт кабачковый рецепт №3
Кабачок, примерно весом 1 кг почистить и натереть на крупной терке. Посолить и оставить, чтобы образовался сок.
В это время поджарьте сковородку кружков баклажанов.
Слейте с кабачков жидкость, хорошо отжав.
Добавьте 2 ст.л. муки с горкой
2 ст.л. крахмала без горки
2 яйца
2/3 ч.л. гашеной соды
соль, перец.
Все хорошенько вымесите и испеките 4 нетонких блина:
Не страшно, если порвутся. Под слоем начинки заметно не будет.
Каждый блин нужно промазывать майонезом с чесноком.
На первый блин уложить кружочки баклажанов.
На второй блин положить мелко порезанную или прокрученную на мясорубке через крупную решетку корейскую морковь.
На третий блин — пожаренные грибы.
На четвертый блин — натертый сыр и мелко порезанную зелень.
Сверху торт украсить помидорами.
Торт кабачковый рецепт №4
Ингредиенты:
1 средний кабачок;
1 яйцо;
4-5 ст.ложек муки;
соль, перец;
1 пачка майонеза;
3-4 моркови;
2 шт. репчатого лука;
150 гр. сыра;
укроп;
помидор и болгарский перец для украшения.
Приготовление:
Тесто для кабачковых блинов:
Кабачок почистить от шкурки, вынуть сердцевинку и потереть на борщовке. Посолить, поперчить. Добавить яйцо и муку. Все вместе тщательно перемешать. Выпечь до румяной корочки на сковороде 10 (можно больше) средних блинчиков.
Тесто для кабачковых блинчиков не растекается по сковородке, поэтому возьмите большую ложку и тыльной стороной аккуратно и равномерно разровняйте тесто по сковороде.
Начинка:
Морковку натереть на терке, мелко порезать лук и обжарить до золотистости, не зажаривая.
Снять с огня. Добавить майонез, натертый сыр и порезанный укроп, посолить по вкусу и попробовать.
Затем промазать все блинчики этой смесью, кроме верхнего.
Верхний промазать майонезом и украсить серединку мелко порезанным болгарским перцем и тонко нарезанными дольками помидорок. 1:505 1:515
Это рецепт овощной закуски ровно из того времени, когда от кабачков просто деваться некуда и без кабачка уже ни одно блюдо в доме не обходится.
1:779 1:789Вот и появляются чудеса кулинарного искусства, рассчитанные на то, что придут гости и помогут с этими кабачками справиться. А поскольку кабачок у меня уже «красовался» на столе, во многих своих кулинарных воплощениях, то самое время «блеснуть» перед гостями овощным тортом из кабачков.
1:1312 1:1322Мы как-то привыкли, что торт — это сладкий десерт, но существуют и несладкие (закусочные) торты. Их делают из мяса, печени, рыбы, блинов, овощей, грибов — в общем, самые разные продукты идут в такие торты. Закусочные торты всегда оригинальны, вкусны, служат украшением любого стола и нравятся практически всем. Например, к печеночному торту лояльно относятся даже самые скептически настроенные «любители» субпродуктов.
1:2088Кабачковый торт простой в приготовлении, недорогой по ингредиентам, а результат получается очень и очень вкусным и полезным, как оказалось.
1:259 1:269А главное, не все гости поймут, что их опять накормили кабачками.
1:390 1:400 1:463 2:968 2:978Ингредиенты:
2 кабачка,
1 яйцо,
1 луковица,
6 яиц для начинки,
150-200 г майонеза,
100-150 г твердого сыра,
400-500 г грибов. 2:1220 2:1230
Способ приготовления:
Два небольших кабачка натереть на крупной терке, добавить 1 яйцо, 1 мелко порезанную луковицу, 0,5 стакан муки. Соль, перец по вкусу. Тесто должно быть консистенции как на оладки.
Пожарить блины до румяного состояния.
Для начинки:
1-я) 6 шт. яиц сваренных вкрутую (от одного яйца оставить желток для украшения тортика с верху), мелко порубить, добавить майонез и чеснок по желанию.
2-я) твердый сыр потереть на крупной терке, добавить майонез и чеснок.
Начинка может быть любая, на ваше усмотрение. Также можно добавить мелко порезанную ветчину, филе куриное или грибы жаренные.
2:9
Блины перемазывать начинкой поочередно, сверху помазать оставшейся начинкой, посыпать раскрошенным желтком и зеленью. Украсить можно как вам подскажет ваша фантазия.
2:320 2:330 2:378 3:883 3:893Нам понадобится:
3:931Кабачок 1 шт.;
— мука пшеничная 1 стакан.;
— томаты 3 шт.;
— зелень 60 гр.;
— куриное яйцо 4 шт.;
— по вкусу соль;
— майонез 120 гр.;
— для жарки растительное масло;
— чеснок 2 дольки;
— по вкусу перец молотый черный.
Приготовление:
Помыть и натереть кабачок на крупной терке в глубокую миску.
Добавить четыре яйца, на свой вкус поперчить и посолить.
Добавить необходимое количество муки. Перемешать ложкой до образования однородности массы.
Выложить на сковороду, с предварительно разогретым растительным маслом, три столовые ложки получившейся массы. Распределить по всей сковороде массу ровным слоем.
Обжарить до образования аппетитно-румяного цвета с обеих сторон. Аналогично обжарить все оставшееся тесто.
3:9
Для соуса:
В майонез добавить измельченный чеснок, измельченную зелень, и все тщательно перемешать.
Нарезать томаты тонкими кружочками.
3:269Положить на красивое блюдо один готовый блин. Смазать всю поверхность подготовленным соусом, выложить в один слой порезанный помидор. Аналогично выкладывать все оставшиеся блины, смазывать их соусом и прослаивать помидорами.
3:688 3:698Украсить верх овощного торта кубиками томатов и целой зеленью, торт из кабачков готов!
3:861 3:871Совет: Собирать торт лучше всего перед подачей, потому как помидоры дадут сок и торт через некоторое время непременно даст «течь». Подавать овощной торт из кабачков имеет смысл в виде холодной закуски. И никому не говорите из чего он сделан!
3:1316 3:1326 3:1416 4:1921 4:9В разгаре урожайное лето, так не будем же терять время и приготовим торт закусочный из кабачков!
4:188Нам понадобится:
4 молоденьких кабачка,
грамм 100 твердого сыра,
2 большие моркови,
2 луковицы,
майонез,
чеснок,
зелень петрушки и кинзы,
2 яйца,
мука.
Приготовление:
4:524Кабачки потереть на крупной терке, посолить, поперчить и отставить, чтобы дали сок. Потом их хорошо отжать, добавить яйца и муку. Тесто должно получиться, как на оладьи.
Обжариваем на сковороде 3 коржа.
Для начинки: морковь потереть на крупной терке, лук порезать кубиком и обжарить на растительном масле по отдельности. Слить лишнее масло и смешать. Добавить рубленную зелень. Майонез смешать с чесноком. Сыр потереть на крупной терке.
4:1337 4:1347Собираем кабачковый закусочный торт: корж намазать майонезом с чесноком, потом начинка и немного сыра. Следующие коржи то же самое.
4:15914:9
Сверху украсить зеленью и помидором Черри, дать пропитаться минут 30 и можно наслаждаться нежным вкусом.
4:203 4:213 4:300 5:811 5:821Нам понадобятся:
Кабачок- 3штуки (небольшие по размеру)
Яйцо- 2штуки
Сметана- 2ст.ложки.
Молоко- 100мл.
Мука- 7ст.ложек.
Помидор- 2штуки
Сушёный укроп
Соль
Перец красный
Чеснок свежий-2 зубчика.
Майонез
Укроп свежий.
Приготовление:
6:9
Кабачки натираем на крупной тёрке и оставляем на 5-10 минут, тем временем выделится сок.
6:170 6:180Готовим соус: в майонез выдавливаем чеснок через чесночную давилку, добавляем сушёный укроп и хорошо перемешиваем.
6:399 6:409Для приготовления блинчиков: из кабачков сливаем лишнюю жидкость. В натёртые кабачки добавляем яйца, сметану, молоко, муку и замешиваем тесто. Затем солим, перчим, добавляем сушёный укроп, перемешиваем.
6:786 6:796Консистенция теста должна быть как на блины.
6:881 6:891Выкладываем на хорошо разогретую сковороду смазанную подсолнечным маслом нашу кабачковую смесь и аккуратно ложкой размазываем. Жарим блинчики из нашего теста.
6:1202 6:1212Затем, укладываем друг на друга, при этом каждый блинчик промазываем соусом, кладём колечки помидоров и снова поливаем соусом. Украшаем наш торт кружочками помидоров и зеленью.
6:1539 6:15 6:90 6:102 6:112В жаркое время года, когда не хочется жирной пищи, люди ищут рецепты приготовления сезонных продуктов. Одним из таких служит закусочный торт из кабачков – вкусное, легкое и полезное блюдо. Кабачок – источник полезных микроэлементов (калия, железа, кальция, магния), регулирующих водно-солевой баланс организма, участвующих в очищении крови от токсинов.
Рецепт кабачкового торта
Рецепты с кабачками используют дамы во многих странах, где доступен этот продукт. Ведь он способствует удалению излишков жидкости, токсичных продуктов из организма, помогает избавиться от целлюлита. Торт, приготовленный из кабачков – легкое, питательное блюдо, способное быстро насытить человека. Его можно сделать как постным, так и с различными добавками: мясом, томатами, грибами.
Овощного
Красивые шедевры кулинарии радуют всех. Особенно хороши блюда, которые выглядят аппетитно. Классический вкусный торт, приготовленный из сезонных овощей, украсит стол и удивит любого члена семьи. Такая закуска улетает первой, тогда как остальные блюда стоят нетронутыми. Чтобы приготовить полезный овощной торт, нужно подготовить следующие ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 200 г;
- майонез или сметана – 200 г;
- сыр – 200 г;
- чеснок – 1-2 зуб.;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Чтобы изготовить постный кабачковый торт, пошагово следуйте инструкции:
- Промыть, удалить семена и кожуру, измельчить кабачки (мелкая терка – отличный помощник). Полученную массу отжимать от излишков жидкости.
- Постепенно добавлять муку, приправу, яйцо.
- Тщательно перемешать до консистенции теста.
- Разогреть масло на сковороде.
- Испечь кабачковые блины и дать им остыть.
- Пока коржи остывают, подготовить соус (смешать в емкости сметану, выдавленный чеснок и тертый сыр).
- Осталось сформировать сам торт: выкладывать блины (коржи) друг на друга, смазывая их соусом. Высота блюда – любая (пока не закончатся составляющие).
С помидорами и сыром
Такая закуска разнообразит праздничный стол, а повара сделает главным на простом ужине или встрече с гостями. Ведь такой шедевр не просто выглядит изумительно, но и обладает отменным вкусом, нежной консистенцией, быстро приглушает чувство голода. Помидоры, входящие в состав, придают сочность готовому изделию. Чтобы стать звездой вечера, нужно подготовить:
- кабачок (средних размеров) – 3 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- сметану – 100 г;
- сыр твердых сортов – 200 г;
- муку – 200 г;
- зубчик чеснока – 2 шт. ;
- приправы – по вкусу;
- томаты (средние) – 4 шт.
Приготавливать творение нужно, соблюдая пошаговую инструкцию:
- Подготовить кабачки (промыть, удалить семена и кожуру).
- Измельчить основной компонент на терке, отделить сок.
- Добавить муку, соль, яйцо, взбить до консистенции теста.
- Взять сковороду, налить масло, разогреть и выпекать коржи (блины из кабачков).
- В отдельной емкости смешать сметану, тертый сыр и измельченный чеснок.
- Подготовить томаты (промыть, нарезать кольцами).
- Остывшие блины выкладывать один на другой, смазывая их кремом и украшая томатами. Так получается слоеный торт.
С фаршем
Такое блюдо получается сытным, а его вкус не оставит недовольным даже самого строгого гурмана. Чтобы воссоздать его, можно воспользоваться двумя способами: испечь коржи или нарезать кабачок кольцами. В первом случае, возводить торт будет получаться быстрее, а во втором – сложнее. В любом случае, ингредиенты одинаковые:
- кабачки – 3 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 200 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- зубчик чеснока – 2 шт.;
- приправа – по вкусу;
- сыр твердых сортов – 200 г;
- лук – 50 г;
- морковь – 1 шт.;
- фарш мясной – 300 г.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Кабачки подготовить, измельчить (лучше натирать на мелкой терке), удалить лишнюю жидкость.
- Добавить муку, яйцо, соль, перец.
- Из полученного теста нажарить толстые блины на сковороде и растительном масле. Получится 5-7 штук. Их оставить остывать.
- Нарезать лук, натереть морковь, обжарить овощи на сковороде.
- Добавить фарш, приправу, жарить до готовности.
- Сделать крем (взбить сметану, тертый сыр и измельченный чеснок).
- Формируйте торт (первый слой – блин, второй – соус, третий – фарш, четвертый – соус). Так и продолжать, пока начинка не закончится.
С грибами
Такое блюдо отлично подойдет для любителей грибов. Рецепт приготовления прост, а фото готового шедевра восхитительно. Торт, начиненный шампиньонами, обладает отменным вкусом и нежной текстурой, при этом, отлично режется ножом. Его можно подавать в качестве . Чтобы использовать такой рецепт, нужно подготовить ингредиенты:
- кабачок – 3 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- крахмал или мука – 200 г;
- приправа – по вкусу;
- шампиньоны – 300 г;
- лук – 200 г;
- масло растительное – 50 г;
- сметана – 200 г;
- зубчик чеснока – 2 шт.
Процесс приготовления выглядит так:
- Натереть подготовленный кабачок на терке, посолить, дать постоять, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- Добавить приправу, яйцо, муку, перемешать до консистенции теста.
- Испечь коржи (кабачковые блины), дать им остынуть.
- Мелко порезать лук, грибы, жарить до готовности.
- Подготовить соус (смешать сыр, сметану, выдавленный чеснок).
- Выложить корж на тарелку, смазать соусом, сверху выложить грибы и снова корж.
- Готовому торту дать настояться 2 часа в прохладном месте.
Сезон кабачков в разгаре: и сегодня будем готовить невероятно вкусный торт из кабачков. Обалденная закуска получается очень сочная, нежная, вкусная. И, кстати, кабачковый торт не настолько калорийный, как обычный десерт. Поэтому не испортит вашу фигуру за пару кусочков. И станет украшением любого праздничного стола. Давайте готовить вместе!
Ингредиенты:
- кабачки — 6 штук;
- яйца — 3 штуки;
- мука — 5 столовых ложек;
- укроп;
- соль;
- перец душистый черный молотый;
- помидор — 4 штуки;
- майонез — 200 грамм;
- чеснок — 4 зубчика;
- растительное масло — для жарки.
Невероятно вкусный торт из кабачков. Пошаговый рецепт
- Для этого торта, как для любого другого нужны коржи. Их мы приготовим из молодых кабачков.
- Молодые кабачки моем и натираем на крупной терке. Если у вас кабачки не молодые уже, то обязательно выньте семечки изнутри.
- Складываем в миску натертые молодые кабачки и щедро солим. Перемешиваем. Оставляем на 15 минут для того, чтобы кабачки пустили сок.
- Тем временем, пока кабачки пустят сок, помойте пучок укропа и нашинкуйте его мелко.
- Помидоры помыть и нарезать кольцами.
- Приготовим заправку. Майонез выдавить в пиалу. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к майонезу. Все хорошо смешать. Очень хорошо будет использовать домашний майонез в этом случае.
- Через 15 минут кабачки откиньте на дуршлаг, помните руками, чтобы удалить всю жидкость.
- Теперь будем замешивать тесто для коржей: добавьте в кабачки яйца, мелко рубленый укроп, душистый и черный перец. Как следует перемешайте все ингредиенты.
- Добавляем постепенно просеянную заранее муку. Будем вымешивать, чтобы тесто не было жидким. Если оно получится жидким, то, когда вы будете переворачивать корж, он у вас сломается пополам. Поэтому консистенция теста должна быть достаточно густой.
- Готовиться коржи будут, как вы уже поняли, не в духовке, а на обычной сковороде. У меня сковорода диаметром 24 сантиметра. Смазываем сковороду растительным маслом. И выкладываем тонкий слой, примерно 3-5 миллиметров. Разравниваем по всему диаметру сковороды.
- По мере поджаривания переверните корж на другую сторону. Также продолжайте жарить остальные кабачковые коржи. У меня их получилось 6 штук.
- Выкладываем обжаренные кабачковые блины на бумажное полотенце: для того, чтобы убрать лишнее растительное масло. Даем им полностью остыть.
- После того, как ароматные кабачковые коржи остыли, собираем торт.
- Сначала смазываем чесночной заправкой корж, поверх выкладываем помидоры. Сверху накрываем коржом и повторяем весь процесс далее.
- Последним слоем выкладываем помидоры и украшаем рубленым укропом.
Даем пропитаться и настояться невероятно вкусному торту из кабачков в холодильнике примерно 2 часа. Нарезаем на кусочки и подаем к столу. Считаю, что это замечательный вариант летней холодной закуски: очень сытно, очень красиво. Сочетание всех ингредиентов сыграло свою роль. Для разнообразия можно добавить натертый сыр, жареные грибы, морковь, зелень. Готовьте и удивляйте своих гостей вместе с нами. А рецепты ищите на нашем сайте «Очень вкусно». Приятного аппетита!
Торт Из Кабачков (Очень Простой Рецепт) 5 Вкусных Начинок
Сезон сбора урожая продолжается. На грядках спеют кабачки, патиссоны, огурцы… Заготовки — заготовками, но и сейчас хочется что-то вкусненькое приготовить из овощей. Предлагаю вам приготовить торт из кабачков. Это легкое, вкусное, немного пикантное закусочное блюдо. Рецепт довольно прост, его осилит начинающая хозяйка. Готовый овощной тортик выглядит очень аппетитно, поэтому на праздничный стол его не стыдно будет поставить.
Как приготовить торт из кабачков, помидоров и чеснока
Этот рецепт я узнала недавно, вот сегодня решила его освоить. У меня все получилось! Поэтому решила с вами поделиться этим рецептом. Правда, я не рассчитала, взяла маленький кабачок, так что мой тортик получился невысоким, но зато очень вкусным.
Необходимые продукты для теста
- 1 большой кабачок или 2 маленьких,
- 1 яйцо,
- Неполная чайная ложка соли,
- Половина чайной ложки соды,
- Муки примерно 3 столовые ложки с горкой,
- Растительное нерафинированное масло для смазывания сковороды.
Возможно, муки понадобится чуть больше, посмотрите, чтобы в итоге получилось тесто по консистенции жидкой сметаны.
Для начинки
- 100 г майонеза (магазинного или приготовленного самостоятельно дома),
- 3 зубчика чеснока, кто любит поострее, то можно взять и 4 зубчика.
Приготовление
Сначала приготовьте начинку из чеснока и майонеза для пропитки кабачковых блинов. Очищенные зубчики чеснока натираем на мелкой терке или пропускаем через чеснокодавилку, затем чеснок тщательно перемешиваем с майонезом.
Приготовив начинку — соус, приступаем к приготовлению теста. Очищаем кабачок от кожуры, протираем его на мелкой терке. Отжимать полученную кабачковую массу не нужно, а добавляем к ней яйцо, соль, соду, все тщательно перемешиваем. Затем постепенно по одной ложке, добавляем муку и тщательно тесто перемешиваем. Мне показалось, что у меня получилось густое тесто, поэтому я решила добавить 50 мл молока. Все! Тесто готово для выпечки!
Лучше выпекать блинчики на чугунной сковороде, на которой обычно пекут блины. Такая сковорода хорошо прогревается и равномерно держит тепло. На такой сковородке даже первый блин не получится комом!
На разогретую сковороду наливаем немного масла (много не нужно!) и кисточкой равномерно размазываем его по поверхности сковороды. Затем на сковороду наливаем 3 раза тесто столовой ложкой, размазываем его, чтобы получился большой блин (показано на фото). Поджариваем блинчик с одной стороны, затем переворачиваем и выпекаем с другой стороны.
Испеченный блин перекладываем на тарелку, смазываем его майонезом с чесноком. Так поступаем с каждым испеченным блином.
После того, как испекли все кабачковые блины, на этой же сковороде или на гриле испеките ломтики помидоров, которые укладывают красиво поверх испеченных блинов. Сверху украшаем зеленью.
Подавать этот вкусный диетический тортик можно как в теплом, так и в холодном виде.
Начинки для торта из кабачков
Подобный торт из кабачков можно приготовить в различных вариациях, достаточно только менять начинку. Она может быть самой разной (овощной, мясной, грибной и т. д.), достаточно включить свою фантазию.
Приготовленную начинку равномерно раскладывают на каждый испеченный кабачковый блин. Так поступают до тех пор, пока не израсходуют все испеченные блины и начинку. Последний блин украшают зеленью, отварными цветными овощами.
Вот несколько вариантов начинок для торта из кабачков:
- Лук с морковью. Нарезанный мелко лук обжарьте на масле до золотистого цвета. На другой сковороде обжарьте нашинкованную морковь до готовности, затем смешайте вместе лук и морковь.
- Грибная начинка. Любые свежие грибы (шампиньоны, белые, подосиновики, маслята и др.) мелко порежьте, помойте под проточной водой и положите на некоторое время на дуршлаг, чтобы стекла вода. Поджарьте грибы на сливочном или топленом масле. Незадолго до готовности добавьте мелко нарезанный лук и еще подержите на огне 3-5 минут.
- Начинка из печени. Печень можно взять свиную или говяжью, но лучше всего взять куриную, она более нежная и готовится быстрее. Мелко порежьте печень, обжарьте на масле, добавьте мелко нарезанный лук и еще немного потушите под крышкой. Долго жарить печень не нужно, особенно куриную, иначе она станет грубой и не вкусной.
- Сырная начинка. Каждый кабачковый блинчик можно посыпать небольшим количеством натертого на терке сыром. Под действием высокой температуры (снятый со сковороды блин еще горячий) сыр расплавится.
Как видите рецепт приготовления торта из кабачков очень прост. Уверена, что вы его тоже испечете, порадуете своих близких. Надо отметить, что кабачковые блины не будут слишком калорийными, конечная калорийность торта будет зависеть от начинки. Но и тут пофантазируйте и сделайте начинку менее калорийной.
Приятного вам аппетита!
Шоколадный кабачковый торт — Красавчик. Простой. Сладкий.
Перейти к рецепту
Простой влажный шоколадный торт с неожиданным ингредиентом: цуккини! Этот насыщенный шоколадный кабачковый торт в одной миске заставит даже самых привередливых детей съесть свои овощи.
Идеальный шоколадный торт — влажный и насыщенный, насыщенный шоколадным вкусом и простой в приготовлении. Я знаю, что цуккини внутри шоколадного торта может показаться не очень привлекательным, но этот рецепт шоколадного торта с цукини одурачит любого, кто думает, что овощи не должны быть в десертах.
Как и в моем морковном пироге, овощи в этом рецепте добавляют влаги и текстуры. Кабачки содержат более 90% воды и большое количество клетчатки и витаминов, поэтому добавление их в торт — это не что иное, как смешивание безвкусной здоровой влаги.
Этот торт из цуккини с шоколадной крошкой очень легко адаптируется. Вы можете испечь его в форме для хлеба, в форме для кекса или даже в форме для кексов. Вы можете использовать пахту, сметану или йогурт, чтобы добавить дополнительной влаги, используя любые дополнительные молочные продукты, которые есть в вашем холодильнике. А в зависимости от предпочтений можно даже оставить кожуру на кабачках. Это простой рецепт из одной миски, который является отличным способом использовать любые оставшиеся летние кабачки.
Подготовка и натирание цуккини
Прежде чем приступить к приготовлению этого двойного шоколадного хлеба с цукини, вам нужно подготовить кабачки, чтобы они не добавляли слишком много влаги к торту. Важно не пропустить этот шаг, иначе ваш торт будет слишком водянистым и будет иметь липкую текстуру.
Чистить кабачки не обязательно, но имейте в виду, что если вы этого не сделаете, в пироге останутся кусочки зеленой кожуры. Если вы хотите, чтобы на торте не было видно кабачков, очистите кабачки (также очистите их, если у них толстая кожица, часто, когда они старые).
- Натереть кабачки на крупной терке или кухонном комбайне.
- Соберите кабачки горстями, отжимая лишнюю жидкость. Вы можете использовать бумажное полотенце, тряпку для посуды или даже просто руки. Обязательно проделайте это со всеми кабачками (вам нужно будет работать партиями), пока они не будут полностью отжаты.
Как приготовить шоколадный торт с цукини
После того, как ваши цукини готовы, остальная часть рецепта шоколадного торта с цукини готовится так же быстро, как ваша духовка разогревается до 350°F/180°C.
- Смажьте жиром любую форму, которую вы решите использовать (я предпочитаю форму для кекса размером 8×8 дюймов), и отложите ее в сторону.
- В большой миске смешайте сухие ингредиенты (кроме сахара), чтобы все равномерно распределилось.
- В другой миске хорошо взбейте яйца и сахар. Добавьте масло, сметану (или любой молочный продукт, который вы предпочитаете), ванильный экстракт и взбейте до полного смешивания. №
- Влейте влажную смесь в сухую и перемешайте резиновым шпателем до полного смешивания. Добавьте натертые и высушенные цукини и 1/2 стакана шоколадной крошки.
- Перелейте тесто в форму и разровняйте верх. При желании можно посыпать шоколадной стружкой для украшения.
- Выпекайте шоколадно-цуккини с шоколадной стружкой в течение 35-40 минут в форме для кекса, 50-60 минут в форме для хлеба и 15-20 минут в случае маффинов. Как и в случае с любым тортом, проверьте готовность зубочисткой, тем более, что торт темный, и вы не сможете использовать цвет в качестве индикатора.
Шоколадный торт с цукини лучше всего есть через 1-2 дня после приготовления, так как шоколадный вкус проявляется еще сильнее, полностью маскируя вкус цукини. Текстура также становится более влажной и богатой, когда она отдыхает, поэтому сделайте двойную порцию, так как невозможно устоять перед этим теплым пирогом из духовки.
Мои любимые рецепты шоколадного торта
- Легкий домашний шоколадный торт: Классический рецепт шоколадного торта , идеально влажный и насыщенный.
- Шоколадный торт ко дню рождения: идеально подходит для дня рождения или любого праздника.
- Шоколадно-вишневый торт: идеальный перекус из сочной вишни.
- Шоколадный торт с нутеллой: восхитительно вкусный и приготовленный из сливочной нутеллы.
- Шоколадный торт с красным вином: Этот богатый и яркий шоколадный торт имеет невероятный вкус и покрыт гладким шоколадным ганашем.
5 из 6 голосов
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 55 минут
РЕЗУЛЬТАТ: 8-дюймовый торт
Этот рецепт, состоящий из одной миски, позволяет приготовить невероятно насыщенный и шоколадный торт с секретным ингредиентом: цуккини!
Печать
- 1 чашка (140 г) муки общего назначения
- 1/2 чашка (45 г) какао-порошка голландского производства
- 1/2 чайные ложки порошок для выпечки
- 1/2 чайные ложки пищевая сода
- 1/4 чайная ложка Молотая корица , необязательный
- 1/4 чайная ложка соль
- 2 большие яйца
- 3/4 чашка (150 г) сахарного песка
- 1/3 чашка (80 мл) рапсового или растительного масла
- 1/4 чашка (60 мл) сметаны, простого йогурта или пахты
- 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
- 1 1/2 чашки (220 г) натертых цуккини, слить воду, отжать лишнюю влагу (используйте терку с крупными отверстиями или измельчите в кухонном комбайне)
- 1/2 чашка (85 г) шоколадной стружки, плюс еще немного для украшения
Разогрейте духовку до 350°F/180°C. Смажьте форму размером 8 × 8 дюймов.
В большой миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль. Отложите.
В другой средней миске хорошо взбейте яйца и сахар. Добавьте масло, сметану (или йогурт/пахту) и экстракт ванили и взбейте до однородности. Добавьте яичную смесь в мучную и перемешайте резиновым шпателем до однородности. Не перемешайте. Добавьте натертые цуккини и 1/2 стакана шоколадной крошки.
Переложите тесто в подготовленную форму и разровняйте верх. При желании посыпьте сверху шоколадной стружкой. Выпекайте 35-40 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой. Дать пирогу полностью остыть на решетке.
- Торт
можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней или в морозильной камере до 2 месяцев (размораживать в холодильнике в течение ночи).
Шоколадный кекс с цукини без глютена
5 из 16 голосов
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Включите овощи в рацион каждого человека, приготовив рецепт шоколадно-цуккини без глютена. Он настолько хорош, что никто не узнает, что он безглютеновый и полезный.
Перейти к рецепту
Этот шоколадно-цуккини-торт без глютена — просто самый насыщенный и влажный шоколадный торт. Что еще ты собирался делать со всеми этими кабачками?
Что делает этот шоколадно-цуккини-торт без глютена особенным (и таким полезным!)?
Этот торт очень насыщенный, с глубоким шоколадным вкусом, а цуккини делает каждый плотный, насыщенный кусочек влажным и нежным, не будучи «пушистым».
Каждый солидный рецепт, в котором используется хотя бы несколько чашек тертых кабачков, — не что иное, как общественная услуга. Возьмем, к примеру, этот безглютеновый шоколадно-цуккини торт.
На вкус примерно, ну никак не похож на кабачок. Садовые овощи — это просто система доставки влаги в каждый кусочек торта. Помадная глазурь сверху — приятный бонус, тем более что вы не поверите, как легко сделать шоколадную глазурь без сахарной пудры!
Лучший рецепт безглютенового шоколадного торта с цуккини? Определенно!
- Этот шоколадный торт с цуккини в одной миске очень легко приготовить: сначала взбейте сухие ингредиенты, а затем добавьте влажные ингредиенты и перемешайте
- Он имеет невероятную текстуру и вкус, благодаря чему получается насыщенный шоколадный торт только с какао-порошком и без растопленного шоколада в тесте.
- Полезный шоколадный торт с цукини — это простой способ добавить овощи, так как вы совсем не почувствуете вкуса цукини
- Наконец, никто не узнает, что это безглютеновые продукты, если у них есть мнение, что безглютеновые торты — это «только нормально».
Ингредиенты для моего рецепта полезного шоколадного торта с цукини
Сколько цукини нужно для этого шоколадного торта с цукини gf?
Этот торт подходит для 3 полных чашек тертых кабачков и . Вы счастливы, что ваш муж посадил 3 растения кабачка снова в этом году, хотя вы просили его посадить максимум 2. Очень хорошо. А дальше не так красиво.
Больше шоколадного безглютенового пирога с цуккини. Примечания к ингредиентам
- Безглютеновая мука . Здесь я предпочитаю Better Batter (всегда их классическая смесь на основе рисовой муки), и обязательно измеряйте вес, а не объем, для получения надежных результатов
- Неподслащенный какао-порошок – я использую какао-порошок голландского производства, обработанный для нейтрализации натуральной кислоты в натуральном какао-порошке; если вы используете натуральный какао-порошок, просто добавьте 1/8 чайной ложки пищевой соды, чтобы восстановить баланс. Чтобы приготовить сладкий рецепт кабачков без какао-порошка, попробуйте наш безглютеновый хлеб из кабачков.
- Соль – подчеркивает вкус и балансирует сладость
- Разрыхлитель – химический разрыхлитель, который отвечает за большую часть подъема торта
- Сахар-песок – Подсластитель и смягчающее средство; не сокращайте, так как это совсем не особенно сладкий пирог!
- Светло-коричневый сахар – подсластитель и смягчитель, такой же, как сахарный песок, но придает глубину вкуса и влажность благодаря добавленной патоке
- Масло – Жир в этом рецепте получен из нейтрального масла без запаха, которое вместе с какао-порошком создает глубокий шоколадный вкус и ощущение во рту
- Яйца – Яйца помогают связать ингредиенты вместе и помогают пирогу подняться; желтки обеспечивают богатство
- Экстракт ванили – усиливает шоколадный вкус и придает глубину
Что нужно для приготовления этого полезного рецепта шоколадного торта
Для приготовления этого кабачкового торта совсем не нужно много оборудования. Помимо ингредиентов в рецепте, единственное оборудование, которое вам нужно, это:
- Чаша для смешивания и ложка
- Венчик для смешивания сухих ингредиентов (или просто вилка)
- Квадратная (или круглая) форма для выпечки диаметром 9 дюймов
- Пергаментная бумага для выравнивания противня
- Лопатка для сбора теста в форму для выпечки и выравнивания его ровным слоем
- Печь для выпечки
Советы по приготовлению лучшего безглютенового торта с шоколадом и цуккини
Не пытайтесь заменить безглютеновую мучную смесь
Когда мы печем безглютеновую выпечку с « универсальная безглютеновая мучная смесь », смесь всегда имеет значение. Я использую и рекомендую Better Batter здесь, но любая из смесей, которые я обсуждаю как универсальные смеси gf в блоге (щелкните эту ссылку в предыдущем предложении или в карточке рецепта, где упоминается смесь муки), будет работать.
Не пытайтесь использовать муку из одного ингредиента, такую как миндальная или кокосовая мука, так как они работают только в рецептах, предназначенных для их приготовления.
Измельчите кабачки на терке стандартного размера
Я считаю, что проще всего шинковать кабачки, используя стандартную терку, в идеале с крышкой на дне, чтобы она собирала кусочки. Используйте размер «крупной терки», который обычно представляет собой сторону вашей терки с наибольшим повторяющимся отверстием (в отличие от нарезки).
Вы также можете измельчить кабачки с помощью кухонного комбайна с ножом для шинковки. Если вы собираетесь использовать кухонный комбайн, измельчите тонны кабачков и храните остатки в морозильной камере с застежкой-молнией. Разморозить и запечь!
Слейте жидкость с цукини
Обязательно отожмите как можно больше поверхностной влаги из натертого цукини. Вы можете сделать это, используя сетчатый пакет для молока с орехами или кухонное полотенце (кухонное полотенце с плоским плетением) — просто положите нарезанные цукини и отожмите над раковиной.
Внутри овоща все еще будет немного влаги, но, поскольку количество влаги в овоще может сильно различаться, выдавливание влаги — единственный способ убедиться, что мы все используем один и тот же ингредиент.
Испеките пирог с цуккини на средней полке
Для равномерного пропекания и не забудьте предварительно разогреть духовку и измерить ее температуру с помощью отдельного термометра для духовки, который вы часто меняете. Большинство духовок, в том числе и моя, работают горячими и не откалиброваны, из-за чего кексы вздуваются, а затем падают по мере остывания, поскольку они недопечены в центре.
Не перепекайте, чтобы шоколадно-цуккини оставался влажным.
Это очень влажный и нежный торт gf, поэтому ваш тестер для торта, вставленный в центр, не выйдет полностью чистым. Готовность проверяйте, как описано в рецепте: когда центр торта пружинит при легком нажатии в центре, и тестер выходит с несколькими прикрепленными влажными крошками.
Дайте шоколадному кексу с цуккини полностью остыть перед глазурью.
При глазировании теплого торта ваша глазурь или даже легкая присыпка сахарной пудрой растает прямо в торт. Вы по-прежнему почувствуете вкус начинки, но не увидите ее, и она потеряет свою текстуру.
Как приготовить глазурь из шоколадной помадки
Шоколадная глазурь здесь совершенно необязательна, но это отличный выбор — она остается свежей в закрытой стеклянной банке на столе в течение нескольких дней. Он сделан полностью без каких-либо кондитерских изделий или сахарной пудры, что делает его хорошим вариантом для быстрой глазури без суеты. И он такой глянцевый и гладкий!
Все, что вам нужно сделать, это смешать сахарный песок со сгущенным молоком (, а не сгущенное молоко с сахаром, и всего 2/3 стакана, так что вам не понадобится целая банка сгущенного молока), чтобы растворить сахар и убедиться, что глазурь не т зернистый. Затем растопите 4 унции нарезанного шоколада и 4 столовые ложки несоленого масла и смешайте их.
Когда вы будете смешивать, глазурь загустеет до консистенции густого пудинга, как по волшебству. Вы поймете, что глазурь готова, когда перевернете блендер вверх дном, и он не будет двигаться.
Другие варианты подачи этого шоколадного торта с цукини gf
Я хотел бы порекомендовать вам насладиться кусочком этого безумно вкусного шоколадного торта из цукини без глютена с летними ягодами, такими как клубника.
Поскольку вы, скорее всего, будете готовить этот конкретный шоколадный торт без глютена только в летнее время, вам следует идти до конца. Вот еще несколько предложений:
- Попробуйте другую глазурь, например клубничный соус или глазурь из сливочного сыра ;
- Приготовьте полезный торт ко дню рождения с глазурью и разноцветной посыпкой
- Слегка посыпьте сахарной пудрой после того, как торт полностью остынет, и подавайте с ложкой свежих взбитых сливок
- Замените шоколадные чипсы чипсами с другим вкусом, например чипсами с ирисками или арахисовым маслом (только убедитесь, что ваша марка GF).
Как хранить остатки кабачкового торта без глютена
Тестируя этот рецепт, я готовила его столько раз, что у меня на кухне накопилось огромное количество тортов. Я закончил тем, что хранил его, нарезанный на кусочки размером с укус, в запечатанных контейнерах на столешнице в течение полная неделя . И на 6-й день он только начинал казаться немного сухим.
Можно ли заморозить безглютеновый шоколадно-цуккини торт?
Да! Для более длительного хранения можно заморозить весь незамороженный торт или заморозить отдельные ломтики. Просто плотно заверните каждую в безопасную для морозильной камеры пленку, чтобы избежать ожогов от морозильной камеры, и разморозьте при комнатной температуре. Заморозить перед подачей.
Шоколадный кабачковый торт без глютена: заменители
Всякий раз, когда я могу, я хотел бы предоставить вам как можно больше информации об изменении этого рецепта, чтобы удовлетворить все ваши индивидуальные диетические потребности. Однако это обоснованные предположения, поскольку на самом деле я не приготовил этот рецепт успешно каким-либо образом, кроме как написано в фактическом рецепте ниже.
О молочных продуктах в этом шоколадном кабачковом торте gfЕдинственными молочными продуктами в рецепте торта является пахта. Если вы не употребляете молочные продукты, вы можете заменить молочную пахту комбинацией половины простого немолочного йогурта (по объему) и половины несладкого немолочного молока (по объему).
Если вы можете есть молочные продукты, но у вас закончилась пахта или вы просто не хотите ее покупать, попробуйте использовать обычный кефир или прием «полупростой йогурт-полумолоко», только с молочными продуктами.
Помадка сверху сделана из сгущенного молока и сливочного масла. Если вы не употребляете молочные продукты, вы можете не замораживать помадку или попробовать использовать кокосовое сгущенное молоко (бренд Nature’s Charm, который я видел) и веганское масло (мой фаворит — бренды Melt и Miyoko’s Kitchen).
Если вы не употребляете молочные продукты, убедитесь, что шоколадная стружка и горько-сладкий шоколад, которые вы используете, не содержат молочных продуктов.
Шоколадный кабачковый торт без глютена и яицТак как этот рецепт требует 3 целых яйца, это опасно для замены яиц (мой верхний предел для замены яиц обычно составляет 2). Но стоит попробовать одно «яйцо чиа», которое представляет собой всего лишь столовую ложку молотых семян чиа, смешанную с 1 столовой ложкой прохладной воды, пока она не превратится в гель на одно куриное яйцо.
Одно яйцо чиа на настоящее яйцо, пожалуйста. Только, пожалуйста, никаких льняных яиц, которые придают неприятный привкус.
Безглютеновый, веганский шоколадно-цуккини торт
Используйте приведенные выше предложения без молока и яиц, а также используйте веганский сахар, приготовленный без использования костяного угля.
Шоколадный кабачковый торт без глютена без шоколада?
Если вы хотите более простую версию этого торта, без шоколада, нет никакой замены измельченному, растопленному шоколаду и какао-порошку.
Вместо этого у меня есть рецепт кабачкового пирога без глютена с самой нежной текстурой — и это своего рода чистый холст для других вкусов. Попробуйте рецепт глазури из сливочного сыра по этой ссылке.
Часто задаваемые вопросы
Зачем добавлять кабачки в шоколадный торт?
Цуккини придает пирогу много влаги, смягчая мякиш и обеспечивая непревзойденную мягкость. Он также добавляет немного клетчатки, что делает этот торт более полезным, чем некоторые другие.
Можете ли вы попробовать кабачки в этом рецепте полезного кабачкового пирога?
Нет! Аромат кабачка, даже если вы его любите, покажется неуместным в сладком пироге. В этом рецепте совсем нет кабачкового привкуса.
Это рецепт шоколадного торта из цуккини без муки?
Нет! Этот торт больше похож на «обычный» торт без глютена, приготовленный из универсальной смеси муки без глютена. Кабачки не заменяют муку, как киноа в нашем шоколадном торте с киноа .
Можно ли использовать миндальную муку для этого рецепта кабачкового пирога?
Нет, для этого торта требуется универсальная безглютеновая мучная смесь, которая обязательно должна быть на основе риса. Вы можете использовать миндальную муку только в рецептах, предназначенных для ее приготовления, как и многие из наших рецептов палео .
Подходит ли этот рецепт шоколадного кабачкового торта для слоеного пирога?
Нет, я не рекомендую делать это в виде слоеного пирога, так как он невероятно влажный и не режется так чисто. Лучше всего его нарезать квадратиками в деревенском стиле, как однослойный пирог.
Можно ли использовать этот рецепт шоколадного торта с цуккини для приготовления кексов?
Я не пробовал этот рецепт в качестве кексов, и я считаю, что лучшие кексы требуют специальных рецептов кексов. Если вы решите попробовать испечь тесто в формочках для маффинов, расскажите, пожалуйста, что получилось!
Почему шоколадное тесто для кабачкового торта такое сухое?
Вы измеряли ингредиенты по весу, а не по объему? На самом деле невозможно точно измерить сухие ингредиенты по объему, и вы, возможно, переоценили свою смесь муки gf. Или, если вы использовали неправильно сбалансированную смесь, которую я не рекомендую использовать, например, King Arthur Flour, ваш торт не получится таким, как ожидалось.
Как приготовить безглютеновый шоколадный торт с цукини
Безглютеновый шоколадный торт с цукини
Внесите овощи в рацион каждого, когда будете готовить этот рецепт безглютенового шоколадного торта с цукини. Он настолько хорош, что никто не узнает, что он безглютеновый и полезный.
Курс: Торт, Десерт
Кухня: Американская
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 1 9-дюймовый торт
Автор: Николь Хунн
Для торта 90910413
- 1 ½ чашки (210 г) универсальная безглютеновая мучная смесь (я использовал Better Batter; нажмите, чтобы просмотреть соответствующую информацию о смеси)
- ¾ чайной ложки ксантановой камеди, не добавляйте, если она уже содержится в вашей смеси
- ½ чашки ( 40 г) несладкого какао-порошка предпочтительно голландского производства (при использовании натурального добавьте 1/8 чайной ложки пищевой соды)
- ½ чайной ложки кошерной соли
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
- ¾ чашки (150 г) сахарного песка
- 3 столовые ложки (41 г) фасованный светло-коричневый сахар
- 2 ¾ чашки (170 г) натертых цукини (примерно 2 больших или 3 средних цукини), слить жидкость (см. примечания к рецепту)
- 6 столовых ложек (84 г) нейтрального масла (растительного, рапсового, масла из виноградных косточек или арахисового масла хорошо работает)
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- 3 (150 г (взвешивание без скорлупы)) яиц комнатной температуры, взбитых
- 9 столовых ложек (4,5 жидких унции) пахты комнатной температуры
- 4 унции шоколадных кусочков или чипсов (необязательно)
Для глазурки Фаджи
- ⅔ чашка (5 ⅓ Жидкости унции). Выпарированное молоко
- 1 чашка (200 г).
Приготовь торт.
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте жиром и выровняйте 9-дюймовую квадратную форму для выпечки и отложите ее в сторону.
В большую миску поместите муку, ксантановую камедь, какао-порошок, соль, разрыхлитель и сахарный песок и хорошо перемешайте.
Добавьте коричневый сахар и перемешайте, разбивая комочки коричневого сахара и какао-порошка.
Добавьте натертые цукини и перемешайте, пока цукини полностью не покроется сухими ингредиентами.
Сделайте углубление в центре смеси и добавьте масло, ваниль, яйца и пахту. Перемешать (смесь будет густой, но мягкой).
Добавьте шоколадную стружку (по желанию) и перемешайте, пока она не будет равномерно распределена по тесту для торта.
Переложите тесто в подготовленную форму для выпечки и распределите его ровным слоем с помощью лопатки.
Поместите противень в центр предварительно разогретой духовки и выпекайте около 30 минут.
Торт готов, когда он пружинит при легком нажатии в центре пальцем, а зубочистка, вставленная в центр, выходит с несколькими влажными крошками.
Достаньте торт из духовки и дайте ему остыть в форме не менее 20 минут, прежде чем нарезать его или покрыть глазурью.
Приготовьте глазурь для помадки (по желанию).
Поместите сгущенное молоко и сахар в блендер и взбивайте не менее 1 минуты или пока сахар не растворится.
Добавьте растопленный шоколад и масло в смесь в блендере и взбивайте еще около 1 минуты или пока смесь не загустеет до консистенции пудинга.
Храните глазурь при комнатной температуре в герметичном контейнере до момента использования.
Варианты сервировки
Смажьте остывший шоколадно-цуккини глазурью, нарежьте на квадраты зубчатым ножом и подавайте. №
Вариант подачи: разрежьте охлажденный торт на квадраты с помощью зубчатого ножа и смажьте каждый кусочек глазурью непосредственно перед подачей на стол.
Как приготовить натертые кабачки.
Чтобы слить кабачки, натрите их на терке стандартного размера, затем положите на кухонное полотенце, оберните полотенцем кабачки и сожмите руками, пока кабачки не перестанут быть влажными на ощупь и не образуют комков. .
Вы можете приготовить кабачки примерно за 1 неделю до приготовления и хранить их в хорошо закрытом пакете с застежкой-молнией в холодильнике. Дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем выпекать с ним.
Сколько кабачков вам понадобится.
Вы начнете примерно с 300 граммов натертых свежих цуккини, но важно, чтобы в вашем торте было 170 граммов высушенных цукини. Некоторые кабачки начинают с большего количества влаги, поэтому вам нужно будет начать с большего количества кабачков, чтобы получить 170 граммов полностью обезвоженных.
Рецепт глазури помадки адаптирован из Вкус дома .
Первоначально опубликовано в блоге в 2013 году. В 2022 году рецепт упростился, а торт стал нежнее; глазурь новая; фото, видео и текст в основном новые.
Шоколадный торт с цукини без глютена
Внесите овощи в рацион каждого, приготовив рецепт шоколадного торта с цукини без глютена. Он настолько хорош, что никто не узнает, что он безглютеновый и полезный.
Курс: Торт, Десерт
Кухня: Американская
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 1 9-дюймовый пирог
Автор: Николь Хунн
Для торта
902 1/2 чашки- 904½ универсальная безглютеновая мучная смесь (я использовала Better Batter; нажмите, чтобы просмотреть соответствующую информацию о смеси)
- ¾ чайной ложки ксантановой камеди, не добавляйте, если она уже содержится в вашей смеси
- ½ чашки (40 г) несладкого какао-порошка, предпочтительно голландского производства ( если используете натуральный, добавьте 1/8 чайной ложки пищевой соды)
- ½ ч. 3 крупных или 3 средних кабачка), слить жидкость (см. примечания к рецепту)
- 6 столовых ложек (84 г) нейтрального масла (растительного, рапсового, масла из виноградных косточек или арахисового масла, все подойдет)
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- 3 (150 г (взвешенных без скорлупы)) яиц комнатной температуры, взбитых
- 9 столовых ложек (4,5 жидких унции) пахты комнатной температуры
- 4 унции кусочков шоколада или чипсов (по желанию)
Для глазури помадки
- ⅔ стакана (5 ⅓ жидких унций) сгущенного молока (
4 стакана) ж) сахарный песок
- 4 унции растопленного горько-сладкого шоколада
- 4 столовые ложки (56 г) растопленного несоленого сливочного масла
Приготовьте торт.
Разогрейте духовку до 350°F. Смазать и выровнять a 9дюймовый квадратный противень и отложите его в сторону.
В большую миску поместите муку, ксантановую камедь, какао-порошок, соль, разрыхлитель и сахарный песок и хорошо перемешайте.
Добавьте коричневый сахар и перемешайте, разбивая комочки коричневого сахара и какао-порошка.
Добавьте натертые цукини и перемешайте, пока цукини полностью не покроется сухими ингредиентами.
Сделайте углубление в центре смеси и добавьте масло, ваниль, яйца и пахту. Перемешать (смесь будет густой, но мягкой).
Добавьте дополнительные кусочки шоколада и перемешайте, пока они не будут равномерно распределены по тесту для торта.
Переложите тесто в подготовленную форму для выпечки и распределите его ровным слоем с помощью лопатки.
Поместите противень в центр предварительно разогретой духовки и выпекайте около 30 минут.
Торт готов, когда он пружинит при легком нажатии в центре пальцем, а зубочистка, вставленная в центр, выходит с несколькими влажными крошками.
Достаньте торт из духовки и дайте ему остыть в форме не менее 20 минут, прежде чем нарезать его или покрыть глазурью.
Приготовьте глазурь для помадки (по желанию).
Поместите сгущенное молоко и сахар в блендер и взбивайте не менее 1 минуты или пока сахар не растворится.
Добавьте растопленный шоколад и масло в смесь в блендере и взбивайте еще около 1 минуты или пока смесь не загустеет до консистенции пудинга.
Храните глазурь при комнатной температуре в герметичном контейнере до использования.
Варианты сервировки
Смажьте остывший шоколадно-цуккини глазурью, нарежьте на квадраты зубчатым ножом и подавайте. №
Вариант подачи: разрежьте охлажденный торт на квадраты с помощью зубчатого ножа и смажьте каждый кусочек глазурью непосредственно перед подачей на стол.
Как приготовить натертые кабачки.
Чтобы слить кабачки, натрите их на терке стандартного размера, затем положите на кухонное полотенце, оберните полотенцем кабачки и сожмите руками, пока кабачки не перестанут быть влажными на ощупь и не образуют комков. .
Вы можете приготовить кабачки примерно за 1 неделю до приготовления и хранить их в хорошо закрытом пакете с застежкой-молнией в холодильнике. Дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем выпекать с ним.
Сколько кабачков вам понадобится.
Вы начнете примерно с 300 граммов натертых свежих цуккини, но важно, чтобы в вашем торте было 170 граммов высушенных цукини. Некоторые кабачки начинают с большего количества влаги, поэтому вам нужно будет начать с большего количества кабачков, чтобы получить 170 граммов полностью обезвоженных.