Популярные и необычные блюда из креветок — вкусные рецепты с фото
Добавить рецептвернуться назад
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
показать
1347
Рецепты
Креветки гриль с японским майонезом
Оригинальная легкая закуска для вашего праздничного стола.
Güiña
Реклама
Реклама
Рецепты
Каннеллони со шпинатом и творожным сыром и салат с хурмой и креветками
Какими блюдами можно удивить близких холодным зимним вечером? Мы советуем приготовить необычное горячее и яркий салат. Оригинальные рецепты придумал наш шеф-повар Илья Куваев, а главным ингредиентом в
Едим Дома
Рецепты
Закуска из креветок в тарталетках
michsenkoea
12.2022 18:03:58″>05 декабря 2022
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с авокадо, креветками и базиликом
Этот салат — просто здоровье, и красота, и вкус, главное, никаких компромиссов с ингредиентами, все только самое лучшее! Авокадо я люблю резать потолще, мне нравится, когда чувствуется его вкус,
Юлия Высоцкая
Рецепт дня
Паэлья микста
Güiña
Рецепты
Постный «Цезарь» с кальмарами и креветками
Во время поста можно готовить любимые блюда на новый лад. Например, в те дни, когда разрешена рыба и морепродукты, советуем приготовить салат «Цезарь с кальмарами и креветками. Основой заправки может
Едим Дома
Рецепты
Сытный салат с креветками, фунчозой и омлетом
Sen Soy
03.2022 10:19:00″>03 марта 2022
Рецепты
Шпинатные блинчики с сырными начинками
Чтобы придать еще большей пикантности азиатской начинке, добавьте острый перец или корень свежего имбиря. Если у вас образовались комочки в тесте для блинчиков, процедите его через мелкое
Едим Дома
Рецепт от юлии высоцкой
Креветки с баклажанами в остром кокосовом соусе
Конечно, и у картошки, и у батата, и у тыквы, и у корня сельдерея тоже крахмалистая структура, которая необходима для этого рецепта. Но баклажан, на мой взгляд, самая простая история и, как ни
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Рецепты
Салат с креветками, грушей и медовой заправкой
Мой любимый рецепт зеленого салата с креветками. Надеюсь, и вам придется по вкусу!
Елена Масляк
01.2022 11:16:46″>27 января 2022
Рецепты
Креветки, жаренные с чесноком и соевым соусом
alla_33
Рецепты
Легкий праздничный салат с креветками
Новый год уже на пороге! Уверены, что подготовка к нему у вас идет полным ходом. Предлагаем внести небольшое разнообразие в праздничное меню и приготовить легкий яркий салат с креветками. Шеф-повар
Едим Дома
Рецепты
Салат с грейпфрутом и креветками
Горчинка грейпфрута хорошо сочетается со сладкими помидорами и сыром, а креветки — с хрустящим салатом. Полейте салат пряной заправкой и сразу подавайте к столу.
Ольга
Рецепты
«Морской» жюльен, запеченный в корзиночках
Parmalat
12.2021 13:18:00″>24 декабря 2021
Реклама
Реклама
Рецепты
Салат с креветками в карамели и мандаринами
Fish&More
Рецепты
Закуска с креветками и манго
Обжаренные креветки с сочным манго — это очень легкая и вкусная закуска для праздников.
Ольга
Рецепты
Яичница по-тайски
В Индокитае довольно часто готовят яйца с овощами, грибами или морепродуктами. Классический пример — рис по-кантонски. Предлагаю вам рецепт яичницы с креветками и грибами. Грибы можно брать любые.
Güiña
Рецепты
Фунчоза в пряном соусе с креветками и беконом
Фунчоза в пряном соусе с креветками и беконом придется по вкусу любителям азиатской кухни. Остроту соуса можно регулировать.
Ольга
Рецепты
Профитроли с креветочным муссом
При выпекании профитролей важно, чтобы пергаментная бумага плотно прилегала к противню. Для этого приклейте ее на небольшое количество заварного теста. Коньяк в этом рецепте использовать
Едим Дома
Рецепты
Салат с манго и креветками
Легкий и вкусный салат с манго и креветками. Для блюда возьмите манго средней спелости.
Ольга
Рецепты
Оливье с креветками
Fish&More
Рецепт от юлии высоцкой
Пад-тай из гречневой лапши с креветками и тофу
Это вариация классического рецепта — пад-тай не из рисовой, а из гречневой лапши.
Юлия Высоцкая
Рецепты
Сэндвич с яйцом пашот, креветками и пюре из авокадо
Fish&More
Рецепты
Баветте с креветками
Вкусная сливочная паста с креветками. За счет плоской формы макароны баветте хорошо пропитываются соусом.
Ольга
Рецепты
Чупе с креветками в тыкве
Чупе — одно из самых известных блюд чилийской кухни. Его также готовят и в Перу. Оно появилось с приходом испанцев, которые привезли в Латинскую Америку коровье молоко и сыр, а также пшеницу. Раньше
Güiña
11.2021 15:25:23″>13 ноября 2021
Реклама
Реклама
Рецепты
Закуска с рисом, тунцом и креветками
Закуска очень достойная, подойдет для любого стола, не растекается и отлично смотрится!
Марфа
Рецепты
Закусочная тарелка из морепродуктов
Филе лосося не стоит запекать в духовке дольше 17 минут. Так вы не пересушите рыбу, и она останется сочной. Чтобы мидии приобрели дополнительную нежность и сливочный вкус, во время приготовления
Едим Дома
Рецепты
Паста с креветками и песто из руколы
Fish&More
Рецепты
Суп «Том Ям» с креветками
Не стоит заменять галангал имбирем, это разные продукты. Чтобы было удобнее извлечь из бульона ароматические добавки, нанижите их на шпажку. При этом не варите добавки до готовности, они должны
Едим Дома
Рецепты
Креветки в кляре с соусом тартар
Fish&More
Рецепты
Запеченные креветки в маринаде
@krisstinii
Рецепты
Рыбный суп с зеленой фасолью, креветками и шампиньонами
alla_33
Рецепт от юлии высоцкой
Креветки со шпинатом в сливочном соусе
Креветки я всегда стараюсь брать уже очищенные, остается их только разморозить, но на самом деле сюда вполне подойдут и другие морепродукты — кальмары или гребешки. Перец чили можно использовать и
Юлия Высоцкая
09.2021 11:00:00″>10 сентября 2021
Рецепты
Итальянские равиоли с креветками и цукини
Тесто получается более интересным, если соединить обычную пшеничную муку и муку из твердых сортов. Шпинат подойдет и замороженный. Главное, перед приготовлением обязательно его разморозьте и
Едим Дома
Рецепты
Салат с цукини гриль
Сочетание манго и креветок — уже классика. Я решила разбавить салат цукини гриль, и эксперимент удался!
@portnova_yulia
Рецепты
Холодный суп из авокадо в азиатском стиле
Перед тем как разрезать лайм, покатайте его по горизонтальной поверхности, слегка надавливая. Так плод отдаст больше сока. Кожицу с огурца удалять необходимо. Она плохо перемалывается, может
Едим Дома
08.2021 15:17:00″>16 августа 2021
Рецепты
Креветки с соусом «Том Ям» и жареным шпинатом
Едим Дома
Рецепты
Сочные креветки саганаки
Болгарский перец готовится достаточно быстро. Поэтому, если его нарезать слишком мелко, овощ совсем не будет ощущаться в блюде. Оптимальный размер кубика — 1х1 см. Водку при желании можно исключить
Едим Дома
Рецепты
Паста с креветками и цукини
Для дополнительного аромата добавьте в бульон итальянские травы. А для нежной консистенции обязательно положите кусочек сливочного масла. Если хотите придать свежести блюду, используйте петрушку и
Едим Дома
Рецепты
Тайское карри с чаем матча
Оригинальный вариант карри — пикантный на вкус, с нежным фисташковым оттенком. У меня в рецепте кантонская капуста (или бок-чой). Можно взять пекинскую капусту. В таком случае нужно взять половину
Güiña
Рецепты
Лимонно-шафрановое ризотто с креветками
Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт ризотто. Шафран придает изумительный золотистый цвет, а лимон — отличную свежесть.
Güiña
Рецепты
Рецепт окрошки с морепродуктами
Окрошкой с колбасой или мясом сегодня никого не удивить, так как эти ингредиенты добавляются в нее чаще всего. Да, получается очень вкусно и сытно, но порой хочется попробовать чего-нибудь
Едим Дома
Рецепты
Мисо-суп с тофу и морепродуктами
Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт супа мисо, на этот раз более классический.
Güiña
Рецепты
Салат с креветками и питахайей
Питахайя, или драконий фрукт, относится к семейству кактусовых. Это красивый плод с белой сочной мякотью и черными мелкими косточками. Вкус у него приятный, мягкий, напоминает сразу грушу, киви,
Юна
Рецепты
Креветки под кисло-сладким соусом
Это блюдо азиатской кухни — любимое блюдо моего сына. Сочные и нежные креветки подаются в восхитительном кисло-сладком соусе с перцем и ананасом. Его очень быстро и легко приготовить. Однако в
vicky
Рецепты
Карри с манго и креветками
В Индии карри — не смесь пряностей, а соус, а также блюда с подобным соусом и даже растение! То, что мы называем специей карри, на самом деле сосем не индийский продукт. Дело в том, что, когда
Güiña
Рецепт от юлии высоцкой
Ризотто с креветками, зеленым горошком и мятой
Этот способ готовить ризотто показал мне один молодой повар в Парме — сначала обжаривается рис и только потом добавляется лук, вкус получается более ярким. Сыр в ризотто с морепродуктами обычно не
Юлия Высоцкая
Рецепты
Лососевые котлеты
Нежнейшие сливочно-рыбные котлеты. Впервые попробовала такие котлеты в ресторане, на просторах интернета нашла рецепт и с тех пор «одомашнила» их. Соотношение рыбы-палочек-креветок можно легко
Николь
Рецепты
Крабовые котлеты на кабачковых вафлях
Николь
05.2021 10:03:44″>18 мая 2021
Рецепт дня
Креветки в чесночном масле
Güiña
Рецепты
Канапе с креветками и ананасами
Del Monte
Рецепты
ПП-пицца на сковороде
Прекрасная альтернатива обычной пицце. Быстро, вкусно, ярко! Приятного аппетита!
Елена
Рецепты
Паэлья с креветками, цукини и морской капустой
Паэлья с креветками и цукини из смеси бурого и дикого риса.
Lana
Рецепт месяца
Рис с креветками и чоризо
Nora
Рецепты
Закуска из ананаса с сыром и креветками
Del Monte
04.2021 12:15:00″>11 апреля 2021
2345…2425
Присоединяйтесь к нам в VK!
Необычные рецепты и блюда — серия книг издательства АСТ
Подпишитесь на новости серии:
4
автора
О серии
Смотреть всеx
Авторы серии
Бестселлеры
Готовятся к выходу
Новинки
В наличии
Электронные книги
Аудиокниги
Фильтр
Сначала новые
Мы в социальных сетях
Мы в соцсетях
Пожалуйста, выберите рубрику
На новинки серии
Введите вашу почту*
@izdatelstvoast
Новости, новинки,
подборки и рекомендации
Введите вашу почту* Как к Вам обращаться* Введите пароль*
Спасибо за регистрацию!
На указанный E-mail придёт запрос на подтверждение регистрации.
Введите вашу почту*
Отлично!
Письмо с информацией о смене пароля было отправлено на ваш E-mail.
37 Странные, причудливые продукты со всего мира
Если вы относитесь к тому типу людей, которые любят раздвигать свои кулинарные границы, то вам стоит ознакомиться с этим списком необычных продуктов со всего мира. От живых осьминогов в Южной Корее до бычьих яичек в Испании — от этих блюд у вас обязательно свернется желудок, но они также являются отличным способом познакомиться с новыми культурами и попробовать что-то совершенно новое.
Когда дело доходит до еды, у каждой культуры есть свои предпочтения. Однако то, что делает еду странной, выходит за рамки культурного шока.
Эти блюда раздвигают границы обыденности, но при этом считаются очень вкусными и полезными. Если у вас крепкий желудок и желание познакомиться с новыми культурами, то вот странные и причудливые продукты, которые вы, возможно, захотите попробовать перед смертью.
Содержание
Самые странные продукты со всего мира
Давайте приступим к описанию самых странных продуктов в мире (в произвольном порядке).
1. Casu marzu, Италия
Изображение Shardan используется в Creative Commons Attribution-Share Alike 2.5 GenericСардиния — красивый остров у побережья Италии, известный своими традиционными блюдами. Одним из самых известных (или печально известных) блюд является casu marzu, сыр, кишащий живыми личинками.
Именно личинки делают сыр таким острым и острым на вкус, а некоторые люди даже говорят, что это приобретенный вкус.
Если вы чувствуете себя смелым, вы можете попробовать этот сыр из личинок для себя — только не забудьте удалить личинок, прежде чем есть его! Casu marzu означает «гнилой сыр» или «сыр с червями» в зависимости от ваших предпочтений перевода. Его название происходит от основного ингредиента — овечьего молока — и его особой текстуры: достаточно мягкой, чтобы ее можно было легко намазывать на хлеб, но достаточно твердой, чтобы не крошиться под давлением.
Лучший способ насладиться такой едой – выпить бокал вина или пива; как и любая другая вкусная странная еда с воздушной текстурой, ее следует есть с чем-то, что очистит ваш вкус между укусами.
Это должно быть одно из самых странных блюд во всей Европе. Приятного аппетита.
2. Саннакчи, Южная Корея
Изображение предоставлено LWY, использовано в рамках Creative Commons Attribution 2.0 GenericЖивой осьминог — популярное блюдо в Южной Корее, а саннакчи — один из самых распространенных способов его употребления. Осьминога нарезают на мелкие кусочки, а затем сразу же подают к столу, так что вы будете есть его, пока он еще извивается на вашей тарелке.
Говорят, что на вкус он напоминает смесь курицы и креветок, и если вы не будете осторожны, присоски осьминога могут прилипнуть к вашему горлу и задушить вас.
3. Хакарл, Исландия
Изображение Одри используется в рамках Creative Commons Attribution 2.0 GenericХакарл — традиционное исландское блюдо, приготовленное из ферментированного мяса акулы. Мясо невероятно острое и сильное на вкус, так что это определенно приобретенный вкус. Если вам хочется приключений, вы можете попробовать хакарл сами — только убедитесь, что у вас крепкий желудок!
4. Яйца века, Китай
Изображение Чарльза Хейнса, использованное в Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 GenericЕсли вы путешествуете по Китаю, вы можете встретить яйца века — вкусный, но необычный китайский деликатес. Эти яйца изготавливаются путем консервирования утиных, куриных или перепелиных яиц в смеси глины, золы, негашеной извести и соли в течение нескольких недель или месяцев.
Полученное яйцо имеет черно-зеленый цвет снаружи и очень мягкую текстуру заварного крема внутри. Их часто едят с рисом или отваром, и некоторые люди говорят, что они имеют слегка сернистый вкус.
5. Жареные тарантулы, Камбоджа
Изображение Jaiprakashsingh используется в рамках Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 UnportedКак и жареная во фритюре курица, жареные во фритюре тарантулы — популярная уличная еда в Камбодже. Тарантулы, обжаренные во фритюре в масле и подаваемые с соусом для макания. Их часто подают с соусом для макания, и некоторые люди говорят, что они на вкус как курица.
Если вы достаточно смелы, чтобы попробовать их, не забудьте удалить клыки и ядовитые железы, прежде чем есть! Клыки и ядовитые железы расположены в передней части паука возле рта.
Будьте осторожны, удаляя их, так как они могут причинить болезненный укус, даже если их вынуть из тела паука. Жареные тарантулы — это приобретенный вкус, но в Камбодже…
6. Балут, Филиппины
Изображение Nepenthes используется в рамках Creative Commons Attribution-Share Alike 2.5 GenericBalut — это филиппинское блюдо, приготовленное из оплодотворенного утиного яйца, которое затем инкубируют в течение 14-21 дней до приготовления. В полученном яйце находится частично развитый зародыш утки, и его часто едят с солью или уксусом. Балут определенно является приобретенным вкусом, и некоторым людям трудно переварить тот факт, что они едят частично развитого утенка.
Тем не менее, балют также считается деликатесом во многих частях мира, и его даже показывали в таких телешоу, как «Без оговорок» Энтони Бурдена. Если вы когда-нибудь будете на Филиппинах, обязательно стоит попробовать балют хотя бы раз.
7. Moose Nose, Канада
Лосиный нос — традиционное канадское блюдо, которое готовится из носа лося. Его часто медленно готовят в скороварке или мультиварке, пока он не станет мягким, а затем подают с соусом. Некоторые люди говорят, что лосиный нос на вкус как говядина, но другие считают его слишком диким.
Тем не менее, лосиный нос считается деликатесом в некоторых частях Канады, и его часто подают в особых случаях. Если вы когда-нибудь будете в Канаде, обязательно попробуйте лосиный нос — возможно, это лучшее, что вы когда-либо ели.
8. Уитлакоче, Мексика
Изображение Strobilomyces используется в рамках Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 InternationalУитлакоче — это тип грибка, который растет на кукурузе и считается деликатесом в Мексике. Его часто добавляют в супы или тушеные блюда, или его можно жарить и подавать в качестве гарнира. Huitlacoche имеет землистый, дымный вкус, который некоторые люди сравнивают с трюфелями.
Это странная еда просто из-за того, что это грибок и выглядит немного причудливо, но если вам нравилась плесень на сыре из овечьего молока или коровьем сыре, вам может понравиться этот региональный деликатес.
9. Лягушачьи лапки, Франция
Изображение Максима Козленко используется в рамках Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 InternationalЛягушачьи лапки — популярное блюдо во Франции, и их обычно подают с чесноком и маслом. Говорят, что они на вкус как курица, но некоторые люди считают их слишком жевательными.
Если вы чувствуете себя смелым, вы можете попробовать лягушачьи лапки для себя — только не забудьте удалить кожу и кости, прежде чем есть их.
10. Куй, Перу
Изображение Карло Брешиа, использованное в рамках Creative Commons Attribution-Share Alike 4. 0 Internationalобычно едят в этих странах. Хотя это может быть не самое обычное блюдо, куй на самом деле очень вкусный — многие говорят, что на вкус он напоминает курицу. Если вы любите приключения, почему бы не попробовать?
Предупреждаю, cuy не для слабонервных! Cuy (или cavia porcellus) — это одомашненный вид грызунов, который появился в Андах и очень похож на морскую свинку. Они также известны как «морские свинки» для краткости и считаются самыми социальными грызунами на земле!
Перед подачей на стол морскую свинку обычно жарят или жарят на гриле, поэтому, если вы ищете что-нибудь необычное, чтобы поесть во время путешествия, определенно стоит попробовать cuy. Только не удивляйтесь, если это не совсем как курица…
12. Хаш, Армения
Изображение Шамса Бахари, использованное в рамках Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 InternationalХаш — традиционное армянское блюдо, которое готовят из коровьих ног и желудка. Обычно его варят несколько часов, пока он не станет мягким, а затем подают с чесноком и уксусом. Кто-то говорит, что хаш по вкусу напоминает говядину, а кто-то считает его слишком диким.
13. Лютефиск, Норвегия
Изображение Джонатандера, используемое в соответствии с лицензией GNU Free Documentation LicenseЛютефиск — традиционное норвежское блюдо из сушеной трески, вымоченной в щелочи. Затем его варят или запекают и часто подают с картофелем, соусом и сметаной. Лютефиск имеет сильный рыбный вкус, который некоторым людям кажется неприятным.
Это знаменитое блюдо попало в Америку, его чаще всего можно найти в штатах Миннесота и Висконсин, принадлежащих норвежскому наследию.
14. Саннакджи, Корея
Изображение предоставлено LWY и используется в соответствии с Creative Commons Attribution 2.0 GenericСаннакчи — корейское блюдо, приготовленное из сырого осьминога, нарезанного на мелкие кусочки. Затем осьминогов готовят в кунжутном масле и подают с соусом для макания. Саннакджи – это определенно приобретенный вкус, и некоторым людям трудно переваривать тот факт, что они едят сырого осьминога.
15. Сэндвич с ослиным пенисом
Один из самых популярных трендов современной кухни – привнести ферму в ресторан. Однако проблема заключается в том, что многие компоненты животных и овощей выбрасываются.
По этой причине также началась другая тенденция: не выбрасывать ни одной части животного или овоща, который подается на стол. Бычьи яички, например, могут превратиться в устриц Скалистых гор, но что же делать с пенисом осла?
Конечно, превратить его в бутерброд! Вы можете либо отварить мужское достоинство осла, либо обжарить его на сковороде, либо взбить и обжарить, если хотите. После приготовления вы можете тонко нарезать пенис осла и намазать его на хлеб.
Добавьте немного хрена, горчицы, острого сыра, если вы любите сыр на бутерброде, и тонкий ломтик помидора. Затем поджарьте свой бутерброд и насладитесь одним из самых необычных обедов, которые вы можете съесть сегодня!
16. Нутрия карпаччо
Нутрия, если посмотреть на нее, кажется результатом того, что вы получили бы, если бы вы скрестили крысу, бобра и сурка вместе, чтобы создать животное. Часто ценившиеся на протяжении всей истории из-за их меха, когда в исторические времена во всем мире стала заканчиваться еда, люди обратились к нутрии.
Из этих животных, также называемых «нутриями», часто делают тушеные блюда и деревенские блюда с корнеплодами. Они живут в норах у ручьев и рек и считаются вредителями, потому что убивают растения, чтобы съесть их стебли.
Для тех, кто ищет более уникальные впечатления, карпаччо из нутрии может стать отличным ужином. Мясо высушивают, затем тонко нарезают и подают с лимонным соком, розовым перцем и небольшим количеством сыра пармезан. Сообщается, что мясо хорошо сочетается с сухим шампанским!
17. Кисло-сладкие шелкопряды
Шелкопряды являются необходимым компонентом для производства шелка [отсюда и их название], так что не имеет особого смысла их есть… верно?
Первоначально люди предпочитали есть детенышей тутового шелкопряда, которые не выживали в суровых условиях, но когда люди поняли, насколько вкусными были шелковичные черви, их рецепт стал включать в себя. Сегодня, когда вы едите блюдо из шелкопряда, вы, скорее всего, едите самцов тутового шелкопряда после они помогли создать процесс производства шелка.
Традиционный способ употребления тутового шелкопряда очень похож на то, как вы наслаждаетесь блюдом из жареной курицы в азиатской кухне. Шелкопряды обваливаются в легком тесте темпура.
Затем их слегка обжаривают, чтобы тесто приобрело золотисто-коричневый цвет, позволяя шелкопряду поджариваться в собственном соку в течение некоторого времени. Добавьте немного кисло-сладкого соуса к жареным тутовым шелкопрядам, подавайте с рисом, и у вас получится чудесно причудливый ужин!
18. Springbok Brats
Изображение Springbok Butchery and Catering UAEПоедание колбасы не кажется таким уж странным. Миллионы людей каждый день садятся за самые разные колбасы, обычно с добавлением какой-то свинины или свиного жира, и это нормальная часть рациона.
Хот-доги, колбаски, сосиски и пюре… даже колбаса из оленины известна как «колбаса из дичи», и многие семьи едят ее сезонно. Однако не всегда нравится спрингбок.
Что такое спрингбок? Это одно из самых быстрых существ на Земле, способное бегать со скоростью 62 мили в час и прыгать в воздух на высоту до 13 футов. Спрингбоков иногда называют «газелями» или «антилопами», и они родом с африканского континента. Само мясо считается довольно ценным и вкусным.
Из всех вариантов в этом списке, это, вероятно, первое, потому что, как и другие виды мяса дичи, мясо спрингбока довольно универсально. Он имеет низкое содержание жира, что делает его идеальным в качестве сосиски, потому что в него можно добавить небольшое количество жира, и вы получите плотную, ароматную колбасу.
Положите спрингбок в булочку или рулет, а затем добавьте немного квашеной капусты, горчицы и лука, чтобы получить истинное удовольствие. Хотя кетчуп тоже может вам подойти! Хаггис, Шотландия странные продукты. Запрещен ввоз в США с 1971 из-за включения легочной ткани (содержащей паразита), но он по-прежнему широко распространен в Шотландии.
Хотя в последнее время хаггис стал частью гастрономического тура, это традиционное блюдо бедного шотландского фермера по-прежнему не блюдо для слабонервных. Первым делом нужно взять желудок овцы, тщательно его промыть, а затем раскатать, как тесто для пиццы.
Оттуда вы можете добавить практически все, что захотите, хотя традиционно в желудок кладут лук, репу и картофель. Можно добавить и другое мясо, и сегодняшние меню часто включают фарш из баранины или баранины с хаггисом.
Это намного лучше, чем легкие, сердце и печень, которые фермеры добавляли бы, если бы хотели больше мяса в своих хаггисах.
После того, как вы разобрались с начинкой, вам нужно все зашить. Другими словами, вы в основном готовите пирог с овечьим желудком!
Добавьте в хаггис немного овощного бульона перед последним стежком и любые приправы, которые вы предпочитаете, традиционно соль и перец, а затем дайте зашитому желудку постоять несколько минут, пока духовка разогревается.
Варить хаггис в течение трех часов. Тогда откройте его и наслаждайтесь!
20. Плод дуриана, Юго-Восточная Азия
Изображение G.Mannaerts используется в рамках Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 InternationalПлод дуриана — популярное блюдо в Юго-Восточной Азии, известное своим сильным запахом. Фрукт запрещен к провозу в общественном транспорте, отелях и больницах из-за его сильного запаха, который описывается как «смесь лука, чеснока и вонючих ног».
Этот фрукт также запрещен к перевозке на некоторых самолетах, потому что он вызывает аллергические реакции у некоторых пассажиров, в то время как другие находят его оскорбительным, когда они путешествуют самолетом, а их попутчики едят дуриан на борту самолета.
Если вы едете в Юго-Восточную Азию, обязательно попробуйте дуриан! Просто помните о сильном запахе и уважайте окружающих, которые могут не оценить аромат.
21. Кровяной суп
Изображение georgeparrilla используется в соответствии с CC BY 2.0Готовить кровяной суп немного сложно. Во-первых, вам нужно заполучить овцу или козу. Затем вам придется перерезать им шею и слить их кровь в контейнер, пока он не наполнится. Как только это будет сделано, добавьте немного соли и перца, прежде чем смешать все это вместе до консистенции, похожей на ил.
Наконец, подавайте это лакомство с хрустящим хлебом для обмакивания! Вы также можете подавать его в качестве закуски или основного блюда — просто убедитесь, что все знают, что им предстоит, прежде чем приступить к делу. пищевой, косметической и фармацевтической промышленности.
Молоко ползучего ползучего используется в качестве заменителя коровьего молока в некоторых пищевых продуктах. Люди также включают его в свой рацион в качестве альтернативы молочным продуктам, таким как сыр, потому что оно содержит больше питательных веществ, чем обычное коровье молоко.
Молоко от тараканов стало популярным среди потребителей, заботящихся о своем здоровье, хотя многим до сих пор трудно поверить, что на самом деле существует такая вещь, как сок тараканов (или как бы вы ни называли этот причудливый напиток).
23. Сердце кобры, Китай
Если вы достаточно предприимчивы, чтобы попробовать сердце кобры в Китае, оно того стоит. Опыт употребления в пищу сердца кобры не похож ни на что другое, и говорят, что это блюдо обладает целебными свойствами, которые могут помочь вам прожить более долгую жизнь.
Конечно, сердце кобры — лишь один из многих странных продуктов, которые можно найти в Китае.
24. Конфеты со скорпионом
Конфеты со скорпионом — это скорпион, высушенный и затем измельченный в порошок. Затем порошок смешивают с сахаром и другими ингредиентами, пока он не приобретет текстуру леденца. Конфеты Scorpion имеют землистый вкус, напоминающий ломкий арахис или лакрицу, но немного слаще.
Конфеты из скорпиона изготавливаются по-разному в зависимости от того, какую текстуру вы хотите получить (например, некоторым людям нравится, чтобы их порошок из скорпиона был более крупным, а другие предпочитают, чтобы он был гладким). Эту конфету можно найти во многих местах, в том числе и в Интернете.
Конфеты «Скорпион» имеют землистый вкус, напоминающий арахисовую крошку или лакрицу, но немного слаще.
Некоторые говорят, что на вкус оно похоже на печенье с патокой или имбирное печенье. Если вы когда-либо ели что-либо, приправленное кайенским перцем, то, скорее всего, вы обнаружите, что после проглатывания это лакомство имеет похожее «жгучее» послевкусие — это не обязательно неприятно, но определенно заметно.
А если тщательно пережевывать, то можно даже ощутить вкус яда скорпиона (отсюда и название этого кондитерского изделия). Не волнуйтесь, яд обезвреживается в процессе приготовления.
25. Смузи из лягушки
изображение Александры Конвы, лицензия CC BY 2.0Если вы ищете новый и необычный кулинарный опыт, почему бы не попробовать смузи из лягушки? Лягушек едят люди во многих частях мира, включая Африку, Азию и Южную Америку.
Их можно жарить, тушить, варить или запекать – и хотя некоторые говорят, что их мясо пресное на вкус, оно также богато белком и содержит мало жира. Смузи из лягушек становятся все более популярными как вкусная и полезная альтернатива другим вариантам завтрака.
И если вы все еще не убеждены, помните, что лягушки классифицируются как животные, не подвергающиеся жестокому обращению, потому что они не чувствуют боли, когда их убивают. Так что, если вы хотите попробовать что-то новое… или просто необычное… приготовьте себе лягушачий смузи!
26. Глазные яблоки тунца, Япония
изображение от chloeandliah, лицензия CC BY 2.0Если вы ищете действительно уникальный кулинарный опыт, глазные яблоки тунца, безусловно, стоит добавить в ваш список. Это необычное блюдо популярно в Японии, где его часто подают в качестве закуски в суши-барах.
Глаза тунца используются потому, что в них больше жира, чем в других частях рыбы, что придает им более насыщенный вкус. Если вам интересно, каково это есть глазное яблоко, то определенно стоит попробовать глазное яблоко тунца. Сразу предупреждаю — они не для всех.
27.
Кузнечики в шоколаде, Мексика image by asitevolves под лицензией CC BY 2.0 испытание! Эти хрустящие закуски доступны в некоторых местах по всей территории Соединенных Штатов, они распространены в Мексике и других странах, где их часто используют в качестве закусок в барах или подают на вечеринках.Хотя у большинства людей они ассоциируются с весной, кузнечиков можно встретить круглый год по всей Северной Америке. На самом деле, они являются отличным источником белка и железа, а также витамина B12. Их твердый экзоскелет защищает их богатые питательными веществами тела, пока они путешествуют по засушливому климату в поисках пищи.
28. Напиток из глазных яблок животных, Китай
Если вы хотите попробовать что-то действительно необычное, то напиток из глазных яблок животных определенно для вас. Этот традиционный китайский напиток готовят из вареных глазных яблок животных, но не волнуйтесь, их тщательно очищают, а затем снова кипятят в воде с уксусом или солью.
Вы можете найти этот странный напиток на многих рынках в Китае, так что это прекрасная возможность добавить новые впечатления в свой маршрут путешествия.
29. Пирог с мясом динго и рагу из хвоста кенгуру, Австралия
image by pharwarner, лицензия CC BY 2.0Хотите верьте, хотите нет, но пироги с мясом динго и тушеное мясо из хвоста кенгуру — популярные блюда в Австралии. Динго — это дикая собака, похожая на волка или лису, которую можно найти по всей стране. Кенгуру, с другой стороны, являются местными сумчатыми животными, которые напоминают маленьких оленей.
Оба вида животных считаются мясом дичи и поэтому часто используются в традиционных блюдах. Если вы любите приключения, почему бы не попробовать одно из этих странных блюд? Кто знает, может быть, вам это просто понравится.
30. Змеиное вино, Китай
Изображение Дерора Ави, использованное в рамках Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 НепортированноеЗмеиное вино — необычный напиток из Китая, который, как говорят, помогает парам зачать детей. Это также афродизиак. Рецепт? Змей, обычно кобр или гадюк (хотя и те и другие ядовиты), убивают, а затем вымачивают в ликере.
Размер этих контейнеров может быть разным: от маленьких кувшинов до огромных бочек. Некоторые люди даже верят, что они могут даровать бессмертие. Как только змея пропитается алкоголем, она готова к употреблению. змеиное вино — популярный напиток среди туристов в Китае, и это определенно на любителя.
31. Голова овцы, Исландия
Изображение от Schneelocke, лицензия CC BY-SA 3.0Если вы ищете действительно необычный обед, бараньи головы должны быть в вашем списке. Это традиционное исландское блюдо готовится путем варки головы, а затем подачи ее с картофельным пюре и другими овощами.
Уши можно подавать целыми или жареными, но сейчас большинство исландцев любят их мариновать. бараньи головы отлично подходят для туристов, но вы также можете найти бараньи головы в местных продуктовых магазинах — просто спросите у мясника.
Блюдо из овечьей головы является основным продуктом меню в некоторых европейских и африканских странах. Вареные бараньи головы обычно подают с картофелем, капустой, репой и морковью. Бараньи головы также можно подавать с острыми соусами или уксусом.
32. Голова быка, Оман
Адждин Камбер / ShutterstockЕсли вы планируете поездку в Оман, вам может быть интересно узнать о местной кухне и, в частности, о том, есть ли в меню голова быка. Вопреки мнению некоторых американцев, бычья голова не является экзотическим блюдом в Омане; на самом деле это традиционное блюдо, которое часто подают на свадьбах.
Вы также можете найти его в кулинарных книгах американских поваров. Если вам интересно попробовать это традиционное оманское блюдо, не стесняйтесь попросить его в следующую поездку!
33. Осиные крекеры, Япония
Если вы хотите попробовать уникальную закуску в Японии, почему бы не попробовать крекеры с осами? Эти крекеры готовятся путем варки ос в соевом соусе, а затем их сушки.
Затем их смешивают с пшеничной мукой, чтобы приготовить вкусную закуску, которая идеально подходит для летних пикников или в любое время, когда вам нужно что-то соленое и хрустящее на ходу! Хотя на первый взгляд они могут показаться неаппетитными, губчатая текстура этих крекеров на самом деле очень похожа на хлебные палочки.
Кроме того, добавление соевого соуса делает их удивительно привлекательными. Так что, если вы ищете причудливую закуску, чтобы поделиться с друзьями, не забудьте купить крекеры с осами в следующий раз, когда будете на фестивале или рынке в Японии.
34. Верблюжий бургер, Марокко
Фес — средневековый город в Марокко, который кажется застывшим во времени. Это одна из главных африканских достопримечательностей в этом районе, и она дает путешественникам возможность увидеть, какой была жизнь много веков назад. Многие путешественники теряются на этих узких улочках, поэтому для навигации лучше всего выбрать местного гида.
Популярным продуктом питания в Марокко является верблюжье мясо; в нем много белка и мало жира, что делает его идеальным для тех, кто хочет похудеть или оставаться здоровым! Мясо верблюда также содержит железо и цинк, которые являются важными минералами, необходимыми нашему организму. Вы можете найти верблюжьи гамбургеры, которые продаются по всему Фесу. Если вы любите приключения, верблюжье мясо, безусловно, является странной едой, которую стоит попробовать, пока вы находитесь в Марокко.
35. Черви мопане, Южная Африка
Изображение ComQuat используется в рамках Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 UnportedЕсли вы хотите попробовать что-то новое и смелое в своей следующей поездке в Южную Африку, почему бы не червей мопане? Этих гусениц веками ели в качестве традиционного источника пищи в Южной Африке, и они по-прежнему популярны сегодня.
Хотя на первый взгляд черви мопане могут показаться неаппетитными, на самом деле они очень вкусные — многие сравнивают их вкус со вкусом кокоса. Они также бесконечно универсальны и могут быть съедены сырыми, жареными или жареными. Лучше всего то, что черви мопане — это недорогой и простой способ получить высококачественный белок.
36. Сырая конина басаси, Япония
Изображение Nesnad используется в рамках Creative Commons Attribution 4.0 InternationalОтправляясь в Японию, будьте готовы попробовать необычные блюда. Хотя некоторые из них могут поначалу отталкивать, вы можете быть удивлены тем, насколько вкусными они могут быть.
Басаси, например, блюдо из сырой конины. Это может показаться странным, но насыщенный вкус и нежная текстура обязательно покорят вас.
Еще одно уникальное блюдо, которое вы найдете в Японии, — это сперма трески. Хотя это блюдо может выглядеть неаппетитно, на самом деле это блюдо довольно мягкое на вкус и имеет слегка жевательную текстуру.
37. Кровяная колбаса Morcilla, Испания
Изображение Pannet используется в рамках Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 InternationalMorcilla — это тип кровяной колбасы, популярный в Испании. Он сделан из сырой свиной крови и высушен, что придает ему темный цвет. Морсилью обычно подают в виде тапы или небольшой тарелки в испанских ресторанах.
Если вы авантюрист и хотите попробовать что-то новое, Morcilla определенно стоит попробовать. Только предупреждаю, это не для слабонервных.
Кровяная колбаса может показаться на любителя, но если вы готовы к приключениям, Morcilla — это восхитительное и уникальное блюдо, которое вы можете добавить в свой список блюд в Испании.
См. также: Различные виды немецкой кухни
Заключение
Если вы ищете интересный и (в некоторой степени) познавательный опыт во время путешествия, обязательно попробуйте некоторые из этих региональных деликатесов. Вы можете обнаружить, что некоторые из них удивительно вкусны — или, по крайней мере, их стоит попробовать. Кто знает, возможно, вы даже захотите добавить некоторые из этих странных продуктов в свой список обязательных блюд.
Приятного (и безопасного) приема пищи.
Подпишитесь сейчас на нашу бесплатную рассылку новостей о путешествиях и получайте самую свежую информацию о лучших гастрономических впечатлениях со всего мира.
Часто задаваемые вопросы
Какая самая вредная еда в мире?
Однозначного ответа на вопрос о самой грубой еде в мире нет, так как он зависит от индивидуального вкуса. Однако претенденты на титул есть. К ним относятся ферментированная акула, популярная в Исландии; casu marzu, сардинский сыр из личинок, приготовленный из живых личинок; хакарл, или гнилая акула, тоже из Исландии; балут и филиппинское блюдо из оплодотворенных утиных яиц.
Какое самое странное блюдо?
В мире так много странных блюд, что трудно выбрать что-то одно. Но некоторые из самых странных блюд включают тако с кузнечиками из Мексики, тарантулов из Камбоджи и жареных во фритюре морских свинок из Перу.
Какая самая странная еда в Америке?
В Соединенных Штатах много странной еды, но победителем в номинации «Самая странная еда» должны стать устрицы Скалистых гор. Это бычьи яички, панированные и обжаренные во фритюре.
Связанные ресурсы
- Лучшие пресеты еды для фотографии
- Различные виды голландской кухни
- Лучшая туристическая страховка для семей
31 Самые странные сочетания продуктов
Многие из самых популярных блюд и закусок появились случайно.
Мало кто мог подумать, что простокваша может быть съедобной. К счастью, какой-то смельчак решил его попробовать, и теперь сыр — одно из самых любимых лакомств в мире.
Невероятное сочетание двух противоположных продуктов — захватывающий кулинарный эксперимент, который даст интересные результаты.
Даже если не пройдет тест на вкус, странная комбинация продуктов вызовет забавную реакцию.
Причудливые сочетания сегодняшних блюд могут стать любимыми блюдами завтрашнего дня. С другой стороны, они также могут быть отвратительными. Есть только один способ узнать!
Необычные сочетания продуктов
Давайте рассмотрим 31 необычное сочетание продуктов, которые вы можете попробовать, если осмелитесь. Возможно, вам это даже понравится!
Бутерброды с маслом и сахаром
Хлеб и масло — самое старое сочетание в книге, и нет ничего вкуснее, чем сливочная намазка жира на обжигающе горячий ломтик свежего хлеба.
Поскольку сахар, масло и хлеб являются основными ингредиентами французских тостов, я вижу в нем потенциал сырой версии классических французских тостов.
Ванильное мороженое и соевый соус
Это сочетание звучит почти как жестокая шутка, но оно неожиданно вкусное.
Соевый соус очень соленый и пикантный, а нежное сливочное ванильное мороженое является идеальным дополнением.
Обязательно начните с небольшого дождя; не наливайте его как шоколадный сироп, потому что соевый соус имеет резкий вкус. Это одна из наших любимых необычных начинок для мороженого!
Попкорн и кетчуп
Я слышал о кетчупе и брокколи или кетчупе и соленых огурцах.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный Temptin’ (@temptinofficial)
Попкорн и кетчуп — странные вещи следующего уровня. В конечном счете, ароматизированный попкорн — это новая мода.
Наряду с карамельной кукурузой, сырным попкорном и чесночным попкорном, возможно, кетчуп является следующим лучшим топпингом.
В Мексике, например, вы увидите острую сальсу в бутылках, которую брызгают на попкорн в кинотеатрах.
Возможно, кетчуп — это всего лишь американский вариант такого тренда.
Растопленный шоколад на пицце с сыром
Шоколад и сыр — два совершенно декадентских сливочных лакомства, которые прекрасны сами по себе.
Хотя другие странные сочетания продуктов в моем списке вызывают у меня некоторое беспокойство, съесть кусочек сырной пиццы, сбрызнутой растопленным шоколадом, — это эксперимент, в котором я бы с удовольствием принял участие.
Почему бы не попробовать?
Оливковое масло и мороженое
Оливковое масло и сливочное масло обеспечивают восхитительный вкусовой профиль. Я также в восторге от пирога с оливковым маслом или двух.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный Джо Руджеро (@joeruggiero_collection)
Думаю, применение оливкового масла в десертах распространилось и на сладкие сливки.
Оливковое масло имеет насыщенный землистый вкус, который подходит практически ко всему.
Я думаю, что это будет вкусно по сравнению с кустарным мороженым, таким как клубника с базиликом.
Мед и пицца
Вряд ли странное сочетание продуктов; мед и пицца — обычное сочетание во многих пиццериях, которые я часто посещаю.
Общеизвестно, что мед является важнейшим ингредиентом как острых, так и острых блюд, а пицца может быть и соленой, и острой, в зависимости от начинки.
Самый популярный бренд — это Горячий мед Майка, пряный мед, который прекрасно сочетается с пепперони, халапеньо и сыром.
Попробуйте самые ненавистные начинки для пиццы!
Попкорн и зефир
Учитывая, как сильно я люблю кукурузные палочки и хрустящие угощения из риса, попкорн и зефир кажутся выигрышным сочетанием!
Попкорн хрустящий и пикантный, а еще вкуснее с растопленным сливочным маслом.
Я растапливал масло и зефир вместе, перемешивая свежеприготовленный попкорн, чтобы получились хрустящие попкорн.
Я запатентую это, потому что это будет коммерческий успех!
Oreos, смоченные апельсиновым соком
Молоко необходимо для употребления Oreos, и оно превращает печенье в самый вкусный кусочек пирога с шоколадным кремом. Это классический пищевой комплекс.
Апельсиновый сок может обеспечить влажность, необходимую для получения идеально гладкой, насыщенной жидкостью текстуры.
Популярны вкусы апельсина и шоколада, так что это странное сочетание продуктов может иметь потенциал.
Пицца и заправка для ранчо
Странное сочетание продуктов для всех, кто находится за пределами Северной Америки, пицца и заправка для ранчо являются обычным явлением в США.
В этом пейринге я на стороне итальянцев и считаю это мерзостью.
Тем не менее, Ranch — это прохладный сливочный соус, который дополняет другие пикантные и острые блюда, такие как куриные крылышки.
Клубника, сметана и коричневый сахар
Последнее веяние среди здоровых завтраков состоит из простого греческого йогурта с каплей меда и нарезанных фруктов.
Я сам наслаждаюсь этим утонченным кисло-сладким вкусом по утрам.
Вкус сметаны почти идентичен греческому йогурту, поэтому ложка сметаны поверх нарезанной клубники звучит как логичная замена.
Коричневый сахар и мед — вкусные сладкие добавки, которые я бы также использовал как взаимозаменяемые.
Мороженое и картофель фри
Если вы когда-нибудь были в Америке, вы, вероятно, макали картофель фри в молочный коктейль.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный Burger Culture (@burgerculturetampa)
Я бы даже сказал, что картофель фри и коктейль так же любимы, как картофель фри и бургер!
Мороженое и картофель фри — версия этой американской классики для ленивых мужчин.
Гамбургеры с арахисовым маслом
Арахисовое масло является любимым ингредиентом многих блюд, будь то бутерброд с желе или острый африканский суп.
Я думаю, что красота арахисового масла заключается в его универсальности.
Он может быть как соленым, так и сладким, и я думаю, что он отлично подойдет к гамбургеру с хрустящим беконом в качестве очень пикантного бутерброда.
Сыр чеддер и яблочный пирог
Классическое американское сочетание сыра чеддер и яблочного пирога неизменно присутствует в меню закусочных на Среднем Западе.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный НЭНСИ (@nancy_inthekitchen)
Сыр на яблочном пироге восходит к 18 веку, поскольку американцы переняли британскую традицию 17 века смешивать сливки с фруктовыми пирогами.
В следующий раз, когда ваш сервер спросит, не хотите ли вы добавить кусочек сыра в свой пирог, скажите «да». Вы не пожалеете об этом.
Nutella и соленые чипсы
Если вы любите соленую карамель или крендельки в шоколаде, Nutella и соленые чипсы — это закуска, которая вас не разочарует.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный JB Blanchard (@jabeski)
Густой, шоколадно-ореховый декаданс Nutella восхитителен на чем угодно или просто в ложке.
Соленые чипсы дополняют сладость и придают прекрасный хруст.
Соленое и сладкое — всегда выигрышная комбинация.
Банан и бекон
Любимые продукты для завтрака, банан и бекон, обладают огромным потенциалом.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный Press Waffle Co. (@presswaffleco)
Попробуйте соединить эти два ингредиента в сладком и соленом блинчике для завтрака, посыпав орехами пекан и каплей кленового сиропа.
Другой вариант – приготовить банановые оладьи и подать их с хрустящим кусочком бекона сверху.
Шоколад с беконом
Добавление бекона и шоколада к чему-либо предлагает немедленное улучшение, поэтому их сочетание может быть либо слишком хорошим, либо кулинарной нирваной.
instagram.com/p/CTaX2E_HU4W/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, которым поделилась Джиджи 🚴🏻♀️ Foodie Mama Of 4 (@ciaoandchow)
Я, безусловно, готов принять вызов!
Кто знает, может, уже есть шоколадные батончики с беконом. Судя по всему, это бекон в шоколаде.
Это блюдо стало популярным на государственных ярмарках!
Творог и ананас
Я был удивлен, увидев столько доверчивых зрителей к этому сочетанию продуктов, потому что я ем его на завтрак несколько раз в неделю.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный Марианной ▪️Женой▪️Мама▪️Dogmom (@ww.italianwifey)
Сочетание сливочного и кислого творога с кисло-сладким ананасом — это вершина вкуса.
Кроме того, это одна из самых полезных комбинаций, которую вы можете съесть.
Картофель фри и мёд
Мед — обычное украшение для пикантных блюд, таких как печенье и кукурузный хлеб, на Юге или сырных тарелок кустарного производства в Европе.
Нетрудно представить мед в качестве достойного гарнира к картофелю фри.
Учитывая, что одним из самых продаваемых соусов McDonald’s для фри и куриных наггетсов является медово-горчичный соус, картофель фри и мед звучат все более и более привлекательно.
Кетчуп и приправа «Ранч»
У каждого гамбургера есть «секретный соус», обычно состоящий из комбинации майонеза, кетчупа и специй.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, которым поделилась Кейси Мейер | Блог о еде (@thechowdown)
Таким образом, кетчуп и заправка «Ранч» — это, по сути, раскрытие тайны соуса.
Я часто смешиваю Ranch и кетчуп, чтобы намазать гамбургер, BLT или бутерброд с жареной курицей.
Вы также можете добавить в смесь немного лимонного сока, чтобы приготовить импровизированную заправку «Тысяча островов» для салатов.
Попкорн и острый соус
Попкорн и острый соус — популярное сочетание в Мексике; использовать Salsa Valentina, чтобы сбрызнуть соленый попкорн, так же нормально, как добавлять масло в попкорн.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, которым поделился The Captain (@jeanlukpikard)
Учитывая, что чипсы и лепешки делаются на основе кукурузы, попкорн — это просто еще один банальный сосуд для острых соусов.
Мне нравится, как соус создает различную текстуру: некоторые ядра пропитываются и становятся мягкими, а другие остаются хрустящими.
Порошок манго и чили
Еще одна выигрышная комбинация из Мексики: манго и порошок чили – такое же обычное дело, как попкорн, посыпанный острым соусом.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, которым поделился Эрик Веласкес (@erex_sd)
Каждый продавец фруктов предлагает свежее манго с выжатым соком лайма и щепоткой порошка чили.
Есть даже сушеные ломтики манго с перцем чили и леденцы манго с перцем чили.
Пикантный вкус сладкого сочного манго — это готовящийся праздник.
Макароны с сыром и кетчупом
Это может быть странное сочетание продуктов, но оно вызывает особую ностальгию по обедам моего детства!
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, которым поделилась Хизер Худ (@the_natural_ minded_mama)
Хотя в Италии это может быть презираемым сочетанием, макароны и сыр с кетчупом — это американизированная версия сливочного соуса из водки.
Сочетание сыра, сливок и томатного соуса имеет смысл, хотя лично для меня это не так. Я буду придерживаться других начинок для макарон с сыром!
Арахисовое масло и сыр
К этому сочетанию можно подойти из различных культурных и кулинарных традиций.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация Uncle (the podcast) (@unclepodcast)
Арахисовое масло и сыр являются типичными начинками для сэндвичей, поэтому вы можете объединить два культовых сэндвича в один.
Просто добавьте немного арахисового масла в сэндвич с сыром на гриле, и вы получите идеальное сочетание.
Прошутто и дыня
Распространенная закуска итальянской кухни, прошутто и дыня сочетают в себе сладкий и пикантный вкус, грацию и элегантность.
instagram.com/p/CihhRdrv6dA/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный Микико (@mikiko.icecreammonster)
Яркая презентация столь же заманчива, сколь и восхитительна.
Чаще всего используется дыня, дыня, но я думаю, что тонкий ломтик прошутто был бы не менее вкусным, чем медвяная роса.
Клубника и бальзамик
Если вы не пробовали эту комбинацию, вы не знаете, чего вам не хватает!
Посмотреть этот пост в Instagram
Публикация Odysea Ltd (@odysea_ltd)
Это популярный вкус мороженого и молочных коктейлей в дорогих ресторанах и магазинах мороженого.
Бальзамический уксус — это сладкий по своей сути уксус, который обеспечивает самое вкусное уваривание.
Бальзамическая заправка густая, как сироп, и идеально сочетается с тонкой терпкой сладостью клубники.
Арбуз и фета
Еще один европейский фаворит, арбуз и фета — популярный летний салат, который часто украшают свежими травами и лимонным соком.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация, опубликованная блоггером Purvi / Indian Food (@365daysofeating)
Вековой традицией в семьях во всем мире является соление ломтиков арбуза, чтобы подчеркнуть их вкус.
Фета — идеальный соленый и сливочный сыр, превращающий арбуз из простой закуски в изысканный салат.
Шоколад и авокадо
Хотя авокадо может ассоциироваться с солеными и острыми продуктами, такими как гуакамоле и тосты с авокадо, авокадо также хорошо сочетается со сладкими продуктами.
instagram.com/p/CBe_I2_lgp_/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный Нурилой Андеситой (@nurilaandesita)
Показательный пример — шоколад. Авокадо такие же сливочные и жирные, как сливочное масло, поэтому они идеально заменяют растительные десерты, такие как шоколадный мусс или шоколадный пудинг.
Я люблю добавлять в блендер растопленный темный шоколад и авокадо, чтобы приготовить более полезный шоколадный десерт без холестерина.
Я также люблю добавлять авокадо в свои смузи для придания кремообразности.
Авокадо с медом
Если вы любите арахисовое масло и мед или масло и мед на тосте или печенье, то вам понравится авокадо с медом.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный Норидой Кио (@whatsnoridacooking)
Сочетание сливочного жира с медом — не новая концепция.
Авокадо — это просто вариант без молочных продуктов и орехов, в который можно вонзить зубы. Это не так уж отличается от пищевой тенденции TikTok, состоящей из авокадо и сгущенного молока с сахаром.
Цыпленок и пенне с кленовым сиропом Альфредо
Мне трудно обдумать это, не говоря уже о моем рту.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, которым поделилась Дейзи 👩🏼🍳 (@dishesbydaisy)
Я полагаю, что это так же привлекательно, как кленовый сироп, сбрызнутый беконом, то есть сочетание сладкого с пикантным.
Если вы так же скептичны, как и я, я бы порекомендовал сбрызнуть макароны альфредо небольшим количеством кленового сиропа, прежде чем добавлять его в соус.
Сэндвич с бри и джемом
Возможно, моя любимая странная комбинация блюд в списке, бри и джем — это верх роскоши.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный Machine Mozart (@machinemozart)
Обычно он используется для праздничных вечеринок и особых случаев.
Я всегда возьму с собой запеченный бри в фольге с инжирным или грушевым джемом, чтобы отпраздновать праздники с семьей и друзьями.
Я просто молюсь, чтобы на следующее утро осталось достаточно, чтобы приготовить сэндвич с бри и джемом.
Черника и стейк
Стейк настолько тяжелый и насыщенный, насколько это возможно, а черника находится на противоположном конце спектра.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный Namchar Древесный уголь l Брикеты l Дрова l Разжигатели (@namchar01)
Говорят, что противоположности притягиваются, и это невероятное сочетание вкусов подтверждает эту поговорку.
Я не говорю вам бросать чернику в филе-миньон целиком.
Тем не менее, добавление черники с бальзамиком и сахаром делает соус для стейка потрясающим.
Странные пищевые комбинации
- Сэндвичи с маслом и сахаром
- Ванильное мороженое и соевое соус
- Popcorn и Ketchup
- Растопятый шоколад на сырной пицце
- Olip Olive Tillad Wipled Lip
- 1313 Olive Olive Fiplial Fip
- 13131313 Olip Olive Fip. Зефир
- Орео, смоченные апельсиновым соком
- Пицца и заправка для ранчо
- Strawberries, Sour Cream, and Brown Sugar
- Ice Cream and Fries
- Peanut Butter Hamburgers
- Cheddar Cheese and Apple Pie
- Nutella and Salted Chips
- Banana and Bacon
- Bacon with Chocolate
- Cottage Cheese and Pineapple
- Картофель фри и мед
- Кетчуп и заправка для ранчо
- Попкорн и острый соус
- Порошок манго и чили
- Макароны и сыр с кетчупом
- Peanut Butter and Cheese
- Prosciutto and Melon
- Strawberries and Balsamic
- Watermelon and Feta
- Chocolate and Avocado
- Avocado with honey
- Chicken and Penne with Maple Syrup Alfredo
- Brie and Jam sandwich
- Blueberries and Стейк
Заключительные мысли
Причудливые сочетания продуктов часто приводят к блюдам, пользующимся большим спросом.