Айва фаршированная: Фаршированная мясом айва, пошаговый рецепт с фото

Запеченная айва, фаршированная курицей и говядиной, пошаговый рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные медальоны под яблочным соусом

Это один из моих любимых рецептов. Свинина прекрасно дружит с фруктами — с яблоками, со сливами, получается очень интересное сочетание сочного фруктового аромата и нежного, чуть сладковатого мяса.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофель, запеченный с тахини и мирином

Что может быть вкуснее картошки, особенно когда она хорошо пожарена, даже не знаю! А это интерпретация любимого блюда — мы даем ему еще одно прочтение. Батат готовится немного дольше, чем картошка,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Жаркое из свинины с красной фасолью

Свинину любят готовить практически везде — и в китайской кухне, и в итальянской, и во французской, и в немецкой, и в польской, да и у нас, конечно, множество блюд из этого мяса. Все дело в том, что

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тортилья с колбасками, картофелем и луком

Можно приготовить такой испанский омлет из картошки, пожаренной накануне.

Юлия Высоцкая

Реклама

Светлана Горбуненко

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Вот уже две недели я мучаю продавцов окрестных овощных рынков одним и тем же вопросом:»А айву вам не завозили?» И продавцы, уже запомнившие меня в лицо, сочувственно качают головами. Ведь я хожу каждый день и вид после отрицательных ответов у меня, видимо, расстроенный. И вот вчера, уже ни на что не надеясь, прибыв к закрытию рынка, я мельком взглянула в сторону овощных рядов и заметила приветливо машущего мне обеими руками кареглазого и черноусого мужчину. Несколько удивившись, я всё-таки подошла, и вдруг также заулыбалась ему в ответ, и только что не обняла:)) Думаю, Вы догадались, почему?! В ряду своих ярких, разноцветных и ароматных сотоварищей, лежала она — лимонно-жёлтая красавица Айва! Как жаль, что сезон айвы так недолог, как жаль, что так мало мы можем наслаждаться её солнечным цветом, нежным, тонким ароматом и вкусом, который замечателен как в сладких, так и в основных блюдах! Но пока этот сезон только начался, будем радоваться и радовать своих близких замечательно вкусными и полезными блюдами из айвы! Вот одно из них.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Айва — 3-4 шт.

сметана 20 % жирности — 4 ст.л.

сливки 30 % жирности — 4 ст.л.

бульон мясной (овощной)- 250-300 мл

паприка — 3 щепотки

смесь специй для овощей (лук и чеснок сушёные молотые, орегано, базилик) — 2 щепотки

масло растительное рафинированное — 1 ст. л.

Для начинки:

смешанный фарш из курицы и говядины в пропорции 2:1 — 450-500 г

лук репчатый — 1 шт.

чеснок — 1 зубчик

небольшой пучок зелени петрушки и кинзы

свежемолотый перец + соль и др. пряности ( у меня зелень сушёная лука, базилика и чеснока, кориандр, майоран, имбирь, перец чёрный и душистый молотые,тмин и паприка молотая)

Для сырной корочки:

сыр твёрдый — 150 г

зелень укропа — 5 веточек

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В мясной фарш добавить мелко резанный лук, очень мелко рубленный (но не давленный) чеснок, не слишком мелко рубленную зелень, специи и соль. Фарш вымесить хорошо. Я его для мягкости ещё отбиваю таким вот образом: забираю всё количество фарша в руку, поднимаю вверх сантиметров на 30 и со всего размаху резко бросаю в чашу. Так повторяю раз 10. Фарш становится очень нежным.


Пока фарш пропитывается всеми ароматами, из половинок айвы вырежем мякоть, оставив стенки толщиной примерно 1 см.


Начиним каждую корзинку фаршем плотно, с горкой. Уложим корзинки на листе с бортиками, смазанном маслом, поставим запекать в прогретую до 200 гр. духовку на 20 мин. Фарш сверху должен слегка зарумяниться.


В это время приготовим соус: смешаем сметану со сливками, добавим паприку и смесь специй для овощей.


Вынимаем лист с айвой, откладываем 2 ст.л. соуса, а остальным сверху польём корзинки, так айва с начинкой будет более сочной. Затем уменьшим температуру до 170-180 гр., нальём на дно воды на 0,5 см (у меня был мясной бульон). Продолжим запекать ещё 20-30 мин (готовность проверяется прокалыванием айвы — если нож входит без затруднений, то достаточно).


Сыр натереть на тёрке. Я взяла 120 г сыра Ламбер и Российский, натёртого на крупной тёрке и 30 г Пармезана, тёртого на мелкой. И перемешала их.


Добавить к сыру рубленную зелень укропа, сметанный соус для вязкости массы, хорошо перемешать. В конце приготовления выкладываем на каждую корзинку сырную массу и ставим под гриль на 3-5 мин до зарумянивания.


Это блюдо удачно дополнит свежий овощной соус: очень мелкими кубиками режем 2 помидора, 1 небольшой огурец, 1 крупный болгарский перец, 3-4 дольки грейпфрута (очищенные от плёнок), добавляем мелко рубленный красный лук и много рубленной зелени (желательно, чтобы присутствовали кинза, базилик зелёный и петрушка), заправляем всё смесью масло оливковое ex.v. + кетчуп (4:1), немного бальзамического уксуса и зернистой горчицы. А, и чуть не забыла, острый маленький зелёный перчик мелко-мелко рубленный, и как сказал друг моего мужа(таджик по национальности), который попробовал этот соус: «и побольше его, побольше»:))) Побольше, вряд ли, но немного — вполне можно:)


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясаиз овощейбабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Айва, фаршированная мясом — Лайфхакер

Поделиться

Фрукты после запекания становятся очень ароматными и нежными, а их кисло-сладкий вкус идеально сочетается с пряной начинкой из говядины, овощей и фисташек.

Время приготовления

Общее

2 ч.

Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.

Количество порций

5

Ингредиенты

Некрупная айва

10 штук

Лимон

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Лук-порей

1 штука

Морковь

1 штука

Чеснок

1 зубчик

Очищенные фисташки

50 г

Изюм

50 г

Оливковое масло

6 ст. ложек

Говяжий фарш

400 г

Белое сухое вино

200 мл

Соль

по вкусу

Молотый чёрный перец

по вкусу

Сухой перец чили

½ ч. ложки

Молотый мускатный орех

1 ч. ложка

Молотая корица

1 ч. ложка

Сушёный тимьян

1 ст. ложка

Твёрдый сыр

100 г

Приготовление

  1. 1․

    Срежьте верхнюю часть айвы. Удалите мякоть фруктов, оставив стенки толщиной 5–7 мм.

  2. 2․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, выжмите из него сок.

  3. 3․

    Айву вместе с «крышечками» выложите в большую кастрюлю, залейте водой и добавьте лимонный сок.

  4. 4․

    Доведите до кипения и варите 20–30 минут до мягкости, затем откиньте на дуршлаг, обсушите и остудите.

  5. 5․

    Репчатый лук, порей, морковь и мякоть айвы нарежьте мелкими кубиками. Чеснок, фисташки и изюм мелко порубите.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Всыпьте в сковороду оба вида лука, морковь, мякоть айвы и чеснок.

  7. 7․

    Готовьте, помешивая, 5 минут до золотистого цвета. Добавьте фарш, хорошо перемешайте и жарьте ещё 5–7 минут.

  8. 8․

    Влейте в сковороду 50 мл вина, тушите 2 минуты на сильном огне. Всыпьте фисташки, изюм, цедру лимона, соль, перец и остальные специи.

  9. 9․

    Готовьте начинку ещё 2–3 минуты, затем снимите её с огня. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с фаршем.

  10. 10․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Айву выложите в глубокий противень, наполните фаршем и накройте «крышечками».

  11. 11․

    Влейте в противень оставшееся вино и масло. Айву плотно накройте фольгой и выпекайте 30 минут, затем снимите фольгу и готовьте ещё столько же.

Обложка: minadezhd / Depositphotos

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в 

Автор:

Юлия Магай

Айва, фаршированная бараниной, с гранатом и кинзой

Этот рецепт очаровал меня с первого момента, как я прочитал описание, и я был так же очарован, когда наступил сезон айвы, и я смог его приготовить. Айва — такой ароматный, ароматный фрукт, и все же, поскольку его нужно долго готовить, чтобы сделать его съедобным, его обычно не используют. Это позор. Запах этого блюда во время приготовления наполнял весь дом, а вкус был совершенно потрясающим. Рецепт взят из книги «Иерусалим: кулинарная книга» Йотама Оттоленги и Сами Тамими. Для более простого варианта они рекомендуют нарезать кубиками всю айву и приготовить ее в соусе вместе с сформированными фрикадельками. Хотя это правда, что айва требует некоторой работы, чтобы выдолбить ее (это довольно твердый фрукт), конечный результат настолько прекрасен, что, кажется, стоит это сделать. Хотя заявление об улучшении рецепта Оттоленги кажется верхом гордыни, мы добавили этап обжаривания, который сделал фрикадельки золотисто-коричневыми и красивыми. Сделайте это сами и посмотрите, считаете ли вы, что дополнительный шаг оправдан.

Указания

Поместите баранину в миску и добавьте чеснок, чили, кинзу, панировочные сухари, душистый перец, половину имбиря, половину лука, яйцо, 3/4 ч. л. соли и немного перца. Хорошо перемешайте руками и поставьте в холодильник охлаждаться, пока готовите айву.
Очистите айву и разрежьте пополам. Положите половинки в миску с холодной водой, сбрызните соком половинки лимона, чтобы они не потемнели. Используйте формовку для дыни или маленькую прочную ложку, чтобы выдолбить половинки айвы так, чтобы у вас осталась скорлупа толщиной 2/3 дюйма. Сохраните вынутую мякоть.

Наполните выдолбленные половинки айвы смесью из баранины, прижимая ее руками.
Поместите отложенную мякоть айвы в блендер или кухонный комбайн и хорошо измельчите. №
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или неглубокой жаровне с крышкой. Переложите смешанную айву в кастрюлю вместе с оставшимся имбирем, луком и семенами стручков кардамона. Обжаривать 10-12 минут, пока лук не станет мягким.

Добавьте патоку, 1 столовую ложку лимонного сока, сахар, бульон, 1/2 чайной ложки соли и немного черного перца и хорошо перемешайте.
Добавьте половинки айвы в соус лицевой стороной вверх и уменьшите огонь до слабого кипения.
Накройте кастрюлю крышкой и готовьте около 30 минут. В итоге айва должна стать совершенно мягкой, мясо хорошо прожариться, а соус загустеть. Снимите фрикадельки с половинок айвы, чтобы убедиться, что мясо прожарилось. Поднимите крышку и тушите в течение минуты или двух, чтобы уменьшить количество соуса, если это необходимо.
В оригинальном рецепте приготовление прекращается, но мы обнаружили, что всего 6-8 минут в жаровне придают фрикаделькам приятную румяную корочку, делая их намного красивее, сохраняя при этом нежную, тающую во рту пикантную сладость.

При подаче посыпать нарезанной кинзой и зернами граната.

Для вас

Это часть нашей миссии в ​​Mountain Feed – помогать вам чаще готовить вкусную, экологически чистую домашнюю еду. Загляните и поздоровайтесь в Facebook, Twitter, Instagram или Pinterest. Или, как всегда, вы можете сделать это по старинке и прийти в магазин, чтобы поговорить с одним из наших штатных экспертов.

Айва, фаршированная медом и фисташками

Скажите «Айва» узбечке, и вы увидите, как она покраснеет от восторга. Несмотря на то, что их не едят сырыми, запеченная айва получается мягкой и нежной, как груша. Вкус мягкий, что-то вроде яблока, но с нотками груши тоже.

Узбекистан является третьим по величине производителем айвы после Турции и Китая. Фрукты включают в плов, добавляют в варенье, запекают с медом, а иногда даже начиняют орехами… как мы делаем сегодня.

Как выбрать айву:

– обратите внимание на белые пушинки на конце плодоножки, которые указывают на свежесть
– спелая айва имеет желтый цвет, хотя для этого рецепта можно использовать слегка зеленые плоды бугристой и необычной формы, но не должно быть рубцов или других отметин.

На 4-6 порций

Ингредиенты:

2-3 айвы (или 3 больших яблока)
1/2 стакана фисташек
1/2 стакана заменителя грецких орехов /2 ч.л. корицы
мед по вкусу (1-2 ст.л. на человека)

Для формы для запекания:
1 стакан воды
2-3 ломтика лимона

Способ приготовления:

Поехали в Узбекистан!

Гора Большой Чимган в Ташкентской области, Узбекистан.

Фото Дмитрия Пейджа.

Разогрейте духовку до 350F. Налейте воду в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой. Добавьте нарезанный лимон.

В средней миске смешайте фисташки, измельченные грецкие орехи и корицу.

Разрежьте айву вдоль пополам, удалите сердцевину и выбросьте. Затем выдолбите их, пока у вас не получится полость размером 2-3 дюйма. Во время работы опускайте их в смесь лимонной воды, чтобы они не потемнели.

Сохраните соскоб с 2 айвы, нарежьте их и добавьте к ореховой смеси. Размешайте как следует.

Выдавите примерно чайную ложку меда в центр каждой айвы. Затем выложите сверху начинку. Вам хватит на 2-3 айвы или 3 крупных яблока.

Положите в кастрюлю, плотно накройте (крышкой или фольгой) и запекайте в течение 1–1,25 часа или до тех пор, пока айва не станет мягкой при протыкании кончиком острого ножа. Моя заняла около часа.

Подавать немедленно, полив медом. Около 1-2 столовых ложек на айву хорошо.

Что бы вы ни решили, вам нужно достаточно мёда, чтобы…

… заставить вас сказать «ням».

П.С. НЕ смешивайте орехи с медом перед выпечкой, чтобы мед равномерно распределился по орехам. По мере выпекания айвы мед будет подгорать и придавать готовому блюду горьковатый привкус.

Дело в том…*

Это гораздо предпочтительнее… (обе айвы пекли точное количество времени: час и пять минут)**

 

*Обещаю, это не жареные кофейные зерна. Блэк.
**Фисташки еще зеленые! Вкусный.

 

Айва, фаршированная медом и фисташками

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Скажи «Айва» узбечке, и ты увидишь, как она покраснеет от восторга. Несмотря на то, что их не едят сырыми, запеченная айва получается мягкой и нежной, как груша. Вкус мягкий, что-то вроде яблока, но с нотками груши тоже. Узбекистан является третьим по величине производителем айвы после Турции и Китая.

Фрукты включают в плов, добавляют в варенье, запекают с медом, а иногда даже начиняют орехами… как мы делаем сегодня.

Порции
4-6 человек

Порции
4-6 человек

Айва, фаршированная медом и фисташками

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вас:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Скажи «Айва» узбечке, и ты увидишь, как она покраснеет от восторга. Несмотря на то, что их не едят сырыми, запеченная айва получается мягкой и нежной, как груша. Вкус мягкий, что-то вроде яблока, но с нотками груши тоже. Узбекистан является третьим по величине производителем айвы после Турции и Китая. Фрукты включают в плов, добавляют в варенье, запекают с медом, а иногда даже начиняют орехами… как мы делаем сегодня.

Порции
4-6 человек

Порции
4-6 человек

Ингредиенты

  • 2-3 айва — ИЛИ —
  • 3 больших яблоки
  • 1/2 стакана фисташки
  • 1/2 стакана грецкие орехи, нарезанные (или заменить фисташками)
  • 1/2 чайной ложки Молотая корица
  • мед по вкусу (1-2 ст.л. на человека)

Для формы для выпечки

  • 1 чашка вода
  • 2-3 ломтика лимоны

Количество порций: человек

Единицы измерения: метрическая система США, британская

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F. Налейте воду в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой. Добавьте нарезанный лимон. В средней миске смешайте фисташки, измельченные грецкие орехи и корицу.

  2. Разрежьте айву вдоль пополам, удалите сердцевину и выбросьте. Затем выдолбите их, пока у вас не получится полость размером 2-3 дюйма. Во время работы опускайте их в смесь лимонной воды, чтобы они не потемнели. Оставьте обрезки с 2 айвы, нарежьте их и добавьте к ореховой смеси. Размешайте как следует. Выдавите примерно чайную ложку меда в центр каждой айвы. Затем выложите сверху начинку. Вам хватит на 2-3 айвы или 3 крупных яблока.

  3. Положите в кастрюлю, плотно накройте (крышкой или фольгой) и запекайте 1–1,25 часа или до тех пор, пока айва не станет мягкой при протыкании кончиком острого ножа. Моя заняла около часа. Подавайте сразу же, полив сверху дополнительным количеством меда. Около 1-2 столовых ложек на айву хорошо.

Примечания к рецепту

Как выбрать айву:

– обратите внимание на белые пушинки на конце стебля, которые указывают на свежесть
– спелая айва имеет желтый цвет, хотя для этого рецепта можно использовать слегка зеленые плоды
– он может быть неровным и необычной формы, но на нем не должно быть шрамов или других отметин.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *