Необычные блюда рецепты: Удалите аккаунт Удалите аккаунт ​Удалите аккаунт

Содержание

что оригинального можно приготовить на костре

Еда в походе всегда одинакова. А вот – и нет. Туристы знают множество рецептов «высокой походной кухни», которые легко готовятся в полевых условиях и при этом не уступают ресторанным блюдам. И вот некоторые из них.

«Полевая кухня» тоже может быть разнообразной и интересной

Лодочки из баклажанов

Для приготовления баклажанных лодочек вам потребуется:

  • 2 больших баклажана;
  • 4 ст. л. томатной пасты;
  • 3 зубчика свежего чеснока;
  • 200 г сыра;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
Чтобы приготовить лодочки:

  • Каждый баклажан разрежьте вдоль на две половинки. Аккуратно выньте мякоть, чтобы получились лодочки. Постарайтесь не повредить кожицу баклажана – он должен сохранить форму.
  • Мякоть порежьте мелкими кубиками или разомните вилкой. Перемешайте с томатной пастой. Мелко нарежьте чеснок, добавьте его вместе с перцем и солью к получившейся смеси.
  • Уложите начинку в лодочки, засыпьте сыром. Заверните каждую лодочку в фольгу и запекайте на углях 20-25 мин, пока они не станут мягкими.
Подавать можно как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве дополнения или закуски.

Лодочки из баклажанов на костре приятно удивят походников

Хачапури на костре

Необычные хачапури на шампурах удивят даже тех, кто хорошо знает грузинскую кухню. Вам понадобится:

  • 1 пачка слоеного теста;
  • 500 г сыра сулугуни.
Разморозьте тесто и нарежьте его длинными полосками. Сулугуни порежьте брусочками, не толще 3 см. Каждый брусочек сулугуни насадите на шампур и оберните вокруг полоской теста. Тщательно защипните края полоски, чтобы сыр не вытек. Обжаривайте над углями до появления румяной корочки. Подавайте горячими, посыпав зеленью.

Крапивный суп

Существует множество рецептов крапивного супа. Этот – «походный» вариант, без яиц и сливочного масла. Возьмите:

  • большой пучок крапивы. Лучше собирать верхние части – они более нежные, нижние части стебля жесткие и не дают такого аромата;
  • 3-4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • 2,5-3 литра воды;
  • специи: соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:

  • Порежьте картофель и морковь, поставьте овощи вариться.
  • Обдайте крапиву кипятком, мелко порежьте. Когда картофель сварится, добавьте крапиву в кастрюлю.
  • После добавления крапивы суп нужно варить еще 1-2 мин.

Закуска из лаваша на мангале

Сладкий салат с грибами

Такой необычный рецепт – настоящая находка для грибников и любителей оригинальных грибных блюд. Ингредиенты простые:

  • 300-400 г белых грибов или лисичек;
  • 2-3 сладких желтых яблока;
  • 1 большой болгарский перец;
  • оливковое масло, перец и соль по вкусу.
Сначала грибы нужно отварить, затем слить воду и остудить. Пока грибы варятся, мелко порежьте болгарский перец и яблоки. Нарежьте остывшие грибы, перемешайте все ингредиенты. Добавьте оливковое масло, соль и перец. Перед подачей можно украсить зеленью, а если хочется чего-то необычного – добавить немного грецких орехов.

Походный лагман

Походный лагман – калорийное блюдо, любимое многими туристами. Готовить его несложно, а небольшая порция заменяет полноценный обед.

Необходимые ингредиенты:

  • специальная лапша для лагмана;
  • 200-300 мл бульона;
  • 0,5 кг баранины. Если вы не любите жирные блюда, баранину можно заменить на нежирную свинину или индейку;
  • 2-3 средних луковицы;
  • 3-5 зубчиков свежего чеснока;
  • 2-3 болгарских перца;
  • 3 средних помидора;
  • зелень, перец, растительное масло;
Приготовление походного лагмана:

  • Отварите лапшу, слить воду, добавить немного растительного масла и оставить остывать.
  • Промытую баранину порезать на средние кусочки, слегка поперчить и посолить. Слегка отварить, бульон не выливать.
  • Морковь и болгарский перец нарезать соломкой, помидоры порезать кубиками, а очищенный лук – кольцами или полукольцами.
  • Возьмите сотейник или чугунную сковороду, налейте большое количество растительного масла, хорошо разогрейте. Обжарьте баранину в масле до золотистого цвета.
  • Добавьте лук, обжарьте его. Высыпьте перец и морковь, залейте 100-150 мл мясного бульона.
  • Накройте крышкой и оставьте томиться на 30-40 мин на малом огне. Когда мясо приготовится, добавьте помидоры.
  • Через 8-10 мин после добавления помидор, засыпьте чеснок, порезанный крупными кусками. Оставьте еще на 7-10 мин.
  • Разложите лапшу по тарелкам, добавьте подливу с мясом.
Подают лагман, посыпав рубленной зеленью: петрушкой, кинзой, укропом и т.д.

Гречка по-купечески на костре

Такая гречка – ароматное и питательное блюдо, которое быстро готовится в котелке. Чтобы крупа получилась еще вкуснее, можно ее предварительно прожарить. Для этого промойте крупу, слейте воду и засыпьте гречку на разогретую сковороду и прожарьте 3-5 мин.

Для приготовления гречки по-купечески возьмите:

  • 0,5 кг гречки;
  • 0,5 кг мяса. Мясо берите по своему вкусу: свинина, говядина или баранина;
  • 200 г моркови и 200 г лука;
  • растительное масло для обжарки, соль;

Гречка «по-купечески» на костре

Готовить будем так:

  • Возьмите казан, налейте 100 г растительного масла, разогрейте. В разогретое масло выложите куски мяса, обжарьте до золотистой корочки.
  • К мясу выложите лук. Обжарьте до прозрачности, выложите морковь, посолите и обжарьте до полуготовности. Залейте холодной воды, так, чтобы она слегка покрывала зажарку.
  • Оставьте томиться на 35-45 мин. Затем засыпьте гречку. Если воды недостаточно, можно долить чуть-чуть горячей кипяченой воды.
  • Оставьте гречку томиться под крышкой на 15-20 мин. После приготовления снимите с огня, откройте крышку и дайте «подышать» 3-5 мин.
Если хочется более экзотического рецепта, разнообразить гречку можно грибами. Подойдут шампиньоны или белые грибы, которые нужно закладывать вместе с морковью.

Колбаски в лаваше

Одно из самых простых «костровых» блюд, которое разнообразит любое «походное» меню. Вам понадобится:

  • 2 шт тонкого лаваша;
  • 6 шт сарделек или колбасок. Выбирая колбаски, обратите внимание – они должны быть в натуральной оболочке;
  • 300-400 г овощей. Овощи выбираются по вкусу: от свежих (огурцы, помидоры и т.д.) до корейских закусок;
  • кетчуп, горчица, майонез по вкусу.
Для приготовления:

  • Обжарьте колбаски или сосиски на решетке. Порежьте лаваш на равные части, выложите овощи.
  • Смажьте любимым соусом, выложите на лаваш колбаски и овощи. Сверните конвертом и слегка подрумяньте на огне.
  • Собирая друзей или родных в небольшой поход или просто на дачные посиделки, обязательно попробуйте хотя бы один из рецептов «высокой походной кухни». Необычные блюда обязательно произведут фурор среди гостей, а если захочется приготовить что-то совсем необычное, можно попробовать 7 необычных блюд на мангале, о которых редакция uznayvse.ru рассказывала ранее.

    Необычные рецепты новогодних блюд — 15.12.2022 — Статьи на РЕН ТВ

    Даже классические новогодние рецепты можно разнообразить, чтобы освежить праздничный стол и отойти от устоявшихся традиций. На протяжении долгих лет в фаворитах у россиян остаются одни и те же блюда, которые достаточно легко приготовить, чтобы порадовать родных и близких под бой курантов.

    Однако это не значит, что стоит отказываться от экспериментов и годами пользоваться одной и той же поваренной книгой. Шеф-повар Сергей Синицын рассказал РЕН ТВ, как можно простыми способами улучшить настроение себе и родным, представив стандартные блюда в необычном виде.

    Селедка под шубой: прощай, селедка

    Невозможно однозначно установить, когда именно селедка под шубой проникла в рацион россиян. По одной из версий, таким образом адаптировали скандинавские салаты, которые содержали примерно те же ингредиенты. А в 1883 году обновленная версия с форелью добралась до московского ресторана «Россия» – к коронации Александра III и Марии Федоровны. «Коронационная гатчинская форель под шубой» – так решили назвать закуску.

    На протяжении десятилетий рецепт продолжали адаптировать, а в середине XX века появилась классическая версия, которая известна всем и сегодня. Синицын предлагает исключить из салата один из самых важных ингредиентов – саму селедку. Правда, ей тут же найдется замена.

    Фото: © Global Look Press/Pravda Komsomolskaya/Russian Look

    «Если говорить о самом популярном салате –»Сельди под шубой» – его можно приготовить не с сельдью, а с сардинами. Сейчас в магазинах появились сардины иваси, они будут благороднее, чем сельдь. Достаточно интересная и вкусная история, которая не испортит, а только повлияет позитивно на вкус сельди под шубой. Потому что сардины более жирные, считаются более благородной рыбой», – рассказал собеседник.

    Салат «Оливье»: обновленный вкус

    Легендарный оливье быстро прошел путь к успеху, хотя и претерпевал метаморфозы. Впервые он появился в столичном ресторане «Эрмитаж» в конце XIX века, тогда закуска моментально стала суперхитом. В старой одесской книге «Руководство к изучению основ кулинарного искусства» за авторством Пелагеи Александровой говорилось, что к выбору ингредиентов надо подходить осторожно: 

    «Вместо рябчиков можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков».

    В советские годы рецепт переродился. Вместо каперсов возник зеленый горошек, а «непременные рябчики» держались до последнего, но уступили свой пост привычной нынче курице. Шеф-повар рассказал, что от стандартного рецепта отказываться не стоит, но можно придать ему необычный вкус одним простым маневром.

    Фото: © Global Look Press/Pravda Komsomolskaya/Russian Look

    «Традиционный оливье можно усилить по вкусу – делать его как обычно, только овощи, которые подготавливаете, дополнительно запечь. Из-за запеченных овощей оливье получится более насыщенным. Это будет традиционно, необычно и поприятнее по вкусу», – добавил Синицын.

    Заливное и холодец: возвращение к корням

    Кулинарные реформы XIX века привели к покушению на один из столпов отечественной кулинарии – экспериментам подвергся студень. Вместо остатков мясных и рыбных блюд в качестве основы стали использовать лучшие продукты. В состав бульона ввели отвары пряностей, добавки из овощей, грибов и фруктов.

    Заливная рыба стала настоящей классикой, чуть менее распространенными были блюда с птицей и мясом. Синицын предлагает вернуть одну из старых традиций французов – придать заливному нестандартную расцветку.

    «Заливное, холодцы – лучше это все готовить дома, потому что у каждой хозяйки есть свои секреты в способах приготовления. Но если есть желание сделать холодец более красочным, можно в него добавить свекольный сок, тогда он будет бордовый. Можно добавить сок, выжатый из шпината, тогда будет зеленого цвета. Это сделает холодец чуть более необычным – будет не хуже по вкусу, а только интереснее», – пояснил шеф-повар.

    Фото: © Известия/Павел Волков

    Путь к здоровой кухне

    Синицын отмечает одну важную тенденцию – трещащие от яств столы уходят в прошлое, уступая место более рациональному потреблению. По словам эксперта, сама кухня становится «более осознанной».

    «Формат здорового питания, полезной еды все чаще за общим столом. Если раньше за новогодним столом было очень много майонезных, тяжелых салатов, мяса под майонезом, то сейчас больше присутствует овощей, зелени, более легких блюд. Может, что-то без глютена, муки, с использованием миндальной муки. Что-то без лактозы, как сливочный сыр, чтобы у людей был выбор – не перегружать свой новогодний стол тяжелой пищей, а съесть что-то легкое и после этого не чувствовать угрызений совести перед весами и не чувствовать себя дискомфортно первого числа», – отмечает собеседник.

    При этом он напоминает, что у каждой семьи есть свои традиции по приготовлению стола и подготовки к Новому году. В связи с этим шеф-повар дал полезный совет.

    «Я бы рекомендовал меньше времени уделять новогоднему столу – не усложнять себе задачу, не делать очень трудных и сложных блюд. Если вы делаете что-то запеченное, просто быстро набросать овощи, перемешать с рыбой, кусочками мяса и поставить в духовку, чтобы не все время провести за приготовлением на кухне. Чтобы было время уделить себе,  нарядам, гостям, хорошему настроению, позаботиться друг о друге», – подытожил Синицын.

    35 странных блюд в Америке, которые стоит попробовать

    Мир полон чудес, и у каждой общины в разных странах свой способ приготовления пищи. Некоторые из самых странных продуктов в мире включают в себя такие продукты, как гнилой сыр, сырая конина, глазные яблоки тунца, сыр из личинок и сырые морские свинки. Но когда дело доходит до странных продуктов, Америка знает, как их привезти.

    От пиццы с сыром Провель до жареной говядины на тостах — в Америке найдется что-то для каждого (или, в зависимости от обстоятельств, ни для кого). Если вы ищете по-настоящему уникальный и аппетитный ужин, вам не нужно искать ничего, кроме нашей великой нации.

    Вот некоторые из самых странных, причудливых и странных блюд из четырех уголков США. Посмотрите, сколько этих странных продуктов вы можете переварить!

    Содержание

    Самые странные и странные продукты в Америке, которые стоит попробовать

    1) Геутки, Западное побережье

    Изображение сделано Gunnhilduur, используется по лицензии CC 4.0

    Это одно из странных блюд, которыми наслаждаются многие американцы. Представьте, если бы у вас был возбужденный моллюск, который слишком много смотрел порно с моллюсками. Это образ, который возникает у многих людей, когда они видят своего первого геодака. Длинный выступ твари, произносимый как «клейкая утка», является сифоном моллюсков.

    Эти штуки могут весить до 3 фунтов, жить более века, и вы можете выкопать их самостоятельно при наличии соответствующей лицензии на Тихоокеанском Северо-Западе.

    Многие люди любят есть сифон гуиуток в блюде в стиле сашими, хотя обычно готовят их с сезонными овощами и грибами. Тело моллюска довольно нежное, хорошо сочетается с маслом, и это будет блюдо, которое вы будете помнить в течение некоторого времени.

    2) Читлинс, Вирджиния

    Traiphop Noiwimol / Shutterstock

    Если вы регулярно едите колбасу, вы, скорее всего, едите свиные кишки, даже не задумываясь об этом. Что отличает Chitlins, так это то, что вы знаете, что едите тонкий кишечник свиньи, потому что это все. Взбейте их кишки, нарежьте их на кусочки разумного размера, затем обжарьте их в хорошем горячем масле, пока они не начнут хрустеть.

    Только не забудьте сначала почистить кишечник… или медленно приготовить кишечник, чтобы вы могли съесть его без проблем.

    На Юге Читлины часто считаются пищей для души. Просто не думайте о том, что вы едите часть органа, который свинья использует для переработки переваренной пищи, и все будет в порядке.

    См. также: Лучшие места для жизни в Вирджинии

    3) Сыр Provel, Миссури 

    kosheahan / Openverse, CC BY 2.0

    Сыр Provel — одна из самых странных блюд в мире. Идея липкого, плавленого сырного продукта вызовет у многих американцев обильные слезы. От начос до запеканок с лапшой плавленый сыр используется во многих блюдах по всей стране. Что делает сыр Провель уникальным, происходящим из района Сент-Луиса, так это сочетание вкусов:

    • мягкий чеддер,
    • швейцарский,
    • проволоне и
    • жидкий дым.

    Где обычно можно найти сыр Провель? На тонком тесте пицца, вот где! Добавьте немного перца и колбасы, и у вас получится пицца, которую вы либо обожаете… либо никогда больше не едите.

    См. также: Чем заняться в Ролле, штат Миссури

    4) Скраппл, Филадельфия 

    Изображение Стю Спивак, лицензия CC 2.0

    Еще раз возвращаясь к свиньям, ранние колониальные поселенцы должны были иметь возможность спасти каждую часть каждого животного, чтобы гарантировать их выживание. Однако мысль о том, чтобы съесть кучу органов и мяса с головы, определенно вызывает у большинства людей тошноту.

    Чтобы еда не пропадала зря, был изобретен Scrapple. В True Scrapple берут оставшиеся части свиньи, которые у вас есть, включая кожу, а затем варят их вместе с кукурузной мукой до тех пор, пока белковые нити не начнут распадаться.

    Как только это происходит, органы, мясо головы, кожа и любые другие части свиньи, которые готовились, превращаются в пюре, как картофельное пюре. Как только достигается однородная текстура, все это спрессовывается в форму для хлеба, а затем запекается, чтобы получился один большой кусок мяса. Нарежьте его, пока он горячий, и наслаждайтесь!

    См. также: Обзор Airfarewatchdog

    5) Какашки на гальке

    Kurt Komoda / Flickr

    В блюде используется менее удобное для семьи слово для ведения блога, но вы поняли картину. У этого блюда также есть свои региональные версии, такие как Hot Browns, но концепция всегда одна и та же: вы создаете бутерброд с открытой стороной, затем кладете на него что-то похожее на то, что должно получиться, чтобы вы могли положить его в рот и жевать.

    Для корма на гальке вы берете предпочитаемый мясной фарш — если вы хотите высококачественную какашку на гальке, используйте фарш из бизона или баранины — затем обжаривайте его. Используйте соль и перец, чтобы приправить его, а затем добавьте к мясу одну или две банки крем-супа из грибов.

    Все перемешать, добавить приправы, если хотите, и подавать на тосте. Для Hot Browns вы можете использовать соус Mornay с индейкой и беконом в качестве мясных продуктов.

    6) Эскимосское мороженое, Аляска

    Изображение Матиаша Гавела, используется под лицензией CC 3. 0 License

    Кто кричит о мороженом?

    Возможно, вы не нуждались бы в эскимосском мороженом, если бы знали, что в нем на самом деле. Да, в аутентичном эскимосском мороженом есть ягоды, но оно также содержит жир белого медведя, жир тюленя и снег. Затем вы смешиваете bejeezus из этой комбинации, пока он не станет шелковистым, сладким мороженым.

    Считается, что охотники с Аляски наслаждаются этим блюдом на протяжении тысячелетий, потому что оно хорошо упаковано и долго хранится – знаете, на Аляске зимой довольно холодно!

    Современное эскимосское мороженое требует сливочного масла или жира и сахара, так что оно совсем не странное. Только не просите у белого медведя немного его жира, чтобы сделать свой собственный… велики шансы, что это не очень хорошо кончится!

    7) Знаменитая мусорная тарелка, Нью-Йорк

    Изображение Юджина Переца, лицензия CC 2.0

    Блюдо, которое обычно остается в Нью-Йорке, мусорная тарелка — это примерно то, что вы ожидаете от нее. Его несколько компонентов, которые обычно представляют собой отдельное блюдо, собраны вместе на одной тарелке.

    Есть несколько вариантов, но есть три основных ингредиента: салат из макарон, картофель и какое-то мясо. Хот-доги, говяжий фарш, спам, стейк… что угодно — если это мясо, то оно аккуратное. Сверху вы получите нарезанный лук и горчицу.

    Если у вас есть хорошая тарелка для мусора, она будет весить целых 3 фунта! Проверьте эти лучшие рестораны в Нью-Йорке.

    См. также: Лучшие парки Нью-Йорка

    8) Тонны вон

    Leckerstudio / Adobe Stock

    Знаете ли вы эти вкусняшки, популярные в китайской кухне? Правильно, вон тонн. Но знаете ли вы, что они были изобретены в Америке?

    Первый зарегистрированный рецепт вон-тонн появился в 1849 году и предусматривал фарш из баранины и водяные каштаны. С тех пор блюдо претерпело несколько изменений, но концепция осталась прежней.

    Тонны вон обычно наполняют мясной или овощной смесью, а затем варят или готовят на пару до готовности. Затем их можно подавать с соусом для макания или просто есть отдельно. Они могут показаться невинной закуской, но как только вы лопнете, вы не сможете остановиться!

    9) Лягушачьи лапки, Мичиган

    Изображение Benreis, лицензия CC 2.0

    Если и есть что-то, чем известны лягушачьи лапки, так это их вкус. И под «вкусом» мы подразумеваем «слизистый». Этих маленьких земноводных ели по всему миру на протяжении веков, но они стали популярными в Америке в 1920-х и 1930-х годах. Рестораны начали предлагать их в качестве деликатеса, и люди сходили с ума по ним.

    Лягушачьи лапки можно тушить, жарить на сковороде или варить. Их часто подают с чесночно-масляным соусом или каким-либо голландским соусом. Если вы чувствуете себя смелым, попробуйте их, но имейте в виду, что они не для всех.

    10) Жареная гремучая змея, Оклахома

    Кимберли Вардеман / Flickr

    Оклахома известна своими многочисленными фестивалями гремучих змей, и одним из самых популярных блюд в меню, конечно же, является жареная гремучая змея. Эту странную еду можно приготовить разными способами, но обычно ее готовят в кляре и жарят во фритюре. Некоторые рецепты требуют покрытия мукой или кукурузной мукой перед жаркой.

    Жареная гремучая змея считается деликатесом в Оклахоме, и есть даже рестораны, специализирующиеся на этом блюде.

    См. также: Чем заняться в Детройте, штат Мичиган

    11) Voodoo Donut, Орегон

    Jae Park / Unsplash

    Портленд известен своей эксцентричностью, и Voodoo Donut не является исключением. Этот магазин пончиков известен своими странными и дурацкими вкусами, такими как Dirt Donut (из печенья Oreo), Bacon Maple Bar (да) и Grape Ape (пончик со вкусом винограда).

    Но в Voodoo Donut подают не только обычные старые пончики, но и довольно странные фирменные блюда. Как насчет пончика с фруктовыми петлями или пончика из французских тостов? А для тех, кто хочет выйти за рамки возможного, есть пончик Voodoo Doll, который наполнен малиновым желе и из которого торчит крендель.

    12) Куликл, Миссисипи

    Кимберли Вардеман / Flickr

    Куликл — напиток, изобретенный в Миссисипи. Его готовят путем смешивания Kool-Aid и рассольного сока, и говорят, что это лекарство от простуды.

    Люди годами смешивали Kool-Aid и рассол, но только в 2010 году кто-то придумал название «Koolickle». Напиток стал довольно популярным в Миссисипи, и есть даже рестораны, которые включают его в свое меню.

    13) Пикл Дог, Миннесота

    Пикл-дог — это хот-дог с маринованными огурцами. Это популярная закуска в Миннесоте, и несколько ресторанов включают ее в свои меню.

    Пикл-дог простой, но вкусный — это просто хот-дог с маринованными огурцами. Некоторым нравится добавлять кетчуп или горчицу, а другие предпочитают есть их просто так. Если будете когда-нибудь в Миннесоте, обязательно попробуйте маринованную собаку — не пожалеете!

    14) Салат из амброзии, Алабама

    FomaA / Adobe Stock

    Салат из амброзии — популярный гарнир в Алабаме. Он сделан из фруктов, зефира и взбитых сливок и обычно подается холодным.

    Салат из амброзии можно приготовить из различных фруктов, но наиболее распространенными ингредиентами являются виноград, апельсины и бананы. Зефир и взбитые сливки добавляются, чтобы придать салату сливочную текстуру, и его часто подают с легкой заправкой или сиропом.

    Салат «Амброзия» — это освежающий гарнир, который хорошо сочетается практически с любым приемом пищи. Если вы когда-нибудь будете в Алабаме, обязательно попробуйте салат из амброзии.

    См. также: Outer Banks vs Myrtle Beach: что лучше?

    15) Кузнечики в шоколаде, Колорадо

    Кузнечики в шоколаде / Amazon

    В Колорадо нередко можно найти кузнечиков в шоколаде в качестве закуски. Уникальное сочетание шоколада и хрустящих насекомых — популярное лакомство в штате Скалистые горы, и вы наверняка запомните его, попробовав!

    Кузнечики — популярный ингредиент мексиканской кухни, а кузнечики в шоколаде — разновидность этого традиционного блюда. Их часто продают на фестивалях и ярмарках в Колорадо, и они быстро становятся фаворитами среди местных жителей и туристов.

    16) Сок Clamato, Калифорния

    Fabián Montaño / Adobe Stock

    Сок Clamato — это напиток, приготовленный из томатного сока и бульона из моллюсков. Он был изобретен в Виннипеге, Манитоба, в начале 1960-х годов Юлием Цезарем Томасоне, владельцем ресторана на хоккейной арене Winnipeg Jets. Он объединил рецепты своих итальянских родителей-иммигрантов для томатного соуса и моллюсков.

    Сок Clamato — популярный напиток в Калифорнии, а также в других частях Соединенных Штатов. Это вкусный напиток, который идеально утоляет жажду. Это также отличный способ получить некоторые из ваших ежедневных витаминов и минералов.

    См. также: Нью-Мексико и Колорадо: что лучше?

    17) Сок жуков, Флорида

    Сок жуков / Amazon

    Сок жуков — это напиток, приготовленный путем извлечения сока из насекомых. Его употребляют в некоторых частях мира, например, в Юго-Восточной Азии, где он считается деликатесом. В Соединенных Штатах сок жуков обычно не употребляют, но его можно найти в некоторых магазинах этнических продуктов.

    Самые распространенные насекомые, используемые для приготовления жучиного сока во Фролиде, — это кузнечики, сверчки и тараканы. Сок получают путем кипячения насекомых в воде с последующим процеживанием жидкости. Полученный сок либо пьют свежим, либо сбраживают в алкогольный напиток.

    18) Etouffée из раков, Луизиана

    Изображение Фила Уайтхауса, лицензия CC 2.0

    Etouffée из раков — популярное креольское блюдо в Луизиане. Он сделан из раковых хвостов, сливочного масла, лука, сельдерея, зеленого болгарского перца и чеснока. Хвосты раков тушат в соусе из масла, муки и бульона до готовности.

    Etouffée из раков — сытное блюдо, идеально подходящее для зимнего ужина. Это также очень доступно — порция étouffée из раков обычно стоит менее 10 долларов. Если вы когда-нибудь будете в Луизиане, обязательно попробуйте эту вкусную странную еду.

    19) Ноги снежного краба, Мэриленд

    Изображение T.Tseng, лицензия CC 2.0

    Эти ракообразные обитают в холодных водах Северной Атлантики и являются популярным блюдом в меню из морепродуктов по всей Америке. Ноги снежного краба обычно подают на пару или варят, их часто обмакивают в растопленное масло или соус.

    Некоторые люди любят их, другие ненавидят, но нельзя отрицать, что ножки снежного краба — это чисто американская еда. Так что если вы когда-нибудь будете в нашей великой стране, обязательно попробуйте это лакомство.

    См. также: Вирджиния-Бич и Оушен-Сити: в чем разница

    20) Говяжий язык, Техас и Гавайи

    Изображение сделано Apeach416 под лицензией CC 2.0

    Говяжий язык — блюдо, популярное в Техасе и на Гавайях. Его готовят путем тушения говяжьего языка в соусе из говяжьего бульона, лука, моркови и сельдерея. Говяжий язык варят до тех пор, пока он не станет мягким, а затем нарезают и подают с соусом.

    Говяжий язык — это жирный кусок мяса, поэтому его лучше употреблять в умеренных количествах. Однако, если вы ищете интересное и уникальное блюдо, говяжий язык — хороший выбор. Это не для всех, но те, кто любит, говорят, что это вкусно.

    21) Cactus Fries, Arizona

    G Allen Penton / Shutterstock

    Cactus Fries — популярное блюдо в Аризоне. Их готовят, нарезая кактус тонкими полосками, а затем обжаривая их в масле, пока они не станут хрустящими. Картофель фри часто подают с соусом ранч или сальсой.

    Картофель фри с кактусом — вкусная и полезная альтернатива традиционному картофелю фри. Они богаты питательными веществами и являются отличным способом восстановить силы после долгого дня пешего туризма или езды на велосипеде.

    22) Картофельное мороженое, Айдахо

    Veganbaking.net из США / Wikimedia Commons, CC BY-SA 2.0

    Картофельное мороженое — десерт, популярный в Айдахо. Его готовят путем смешивания вареного картофеля, молока, сахара и ванильного экстракта до тех пор, пока смесь не станет однородной. Затем картофельное мороженое выливают в контейнер и замораживают, пока оно не затвердеет.

    Картофельное мороженое — это уникальный и вкусный десерт, который идеально подходит для тех, кто любит сладкое. Он готовится из простых ингредиентов, и это отличный способ использовать остатки картофельного пюре. Если будете когда-нибудь в Айдахо, обязательно попробуйте картофельное мороженое — не пожалеете!

    См. также: Fun & Best Things to Do in Twin Falls, Idaho

    23) Brain Sandwich, Indiana

    Image by Tim Schapker лицензирован под лицензией CC BY-SA 2.0 , как следует из названия, мозг. Мозг часто считается деликатесом в некоторых частях мира, поэтому неудивительно, что он оказался на бутерброде. Мозг маринуют в остром соусе, а затем помещают между двумя ломтиками хлеба.

    Некоторых людей может оттолкнуть идея есть мозги, но те, кто пробовал, говорят, что у него нежный, слегка ореховый вкус. Сэндвич с мозгом можно найти в некоторых ресторанах США, он также популярен в других странах, таких как Мексика и Индия.

    См. также: Окончательный 5-дневный маршрут в Мехико

    24) Ондатра, Мэриленд

    Ондатра – блюдо, приготовленное из мяса ондатры. Ондатра — грызун, обитающий в США и Канаде. Мясо ондатры часто используют в таких блюдах, как рагу, супы и запеканки.

    Ондатра — недорогое блюдо, популярное в Мэриленде. Это здоровый источник белка с низким содержанием жира и холестерина. Если вы когда-нибудь будете в Мэриленде, обязательно попробуйте эту необычную, но вкусную еду.

    25) Лютефиск, Северная Дакота

    Изображение Jarvin Jarle Вайнс находится под лицензией CC 3.0

    Лютефиск — вид рыбы, популярный в Северной Дакоте. Это делается путем замачивания трески в щелочи, пока она не станет мягкой. Затем лютефиск варят и подают с растопленным маслом или белым соусом.

    Лютефиск — уникальное и необычное блюдо, которое обязательно украсит ваш обеденный стол. Это отличный способ познакомить вашу семью с новыми видами кухни, и он обязательно понравится всем.

    26) Жареные свиные уши, Южная Каролина

    Toyakisfoto.photos / Adobe Stock

    Жареные свиные уши — популярная странная еда в Южной Каролине. Их готовят путем обжаривания свиных ушей в масле до хрустящей корочки. Жареные свиные уши часто подают с солью, перцем и острым соусом.

    Жареные свиные уши — вкусная и полезная альтернатива традиционному картофелю фри. Они богаты питательными веществами и являются отличным способом восстановить силы после долгого дня пешего туризма или езды на велосипеде. Если будете когда-нибудь в Южной Каролине, обязательно попробуйте жареные свиные ушки — не пожалеете!

    См. также: Лучшие рестораны в Чарльстоне, Южная Каролина

    27) Устрицы Скалистых гор, Колорадо

    Margaret L Dubbin / Shutterstock

    Устрицы Скалистых гор — это еда, которую готовят из яичек быков или свиней. Яички часто нарезают, а затем обжаривают во фритюре. Устрицы скалистых гор часто подают с солью, перцем и острым соусом.

    Устрицы Скалистых гор не для всех, но они являются популярным блюдом во многих частях Соединенных Штатов. Они богаты белком и другими питательными веществами и являются отличным способом восстановить силы после долгого дня тренировок. Отважитесь ли вы попробовать эту необычную еду во время вашего визита в Колорадо?

    28) Тартар из бизона, Вайоминг

    Рохит Сет / Shutterstock

    Тартар из бизона — странная еда, приготовленная из сырого мяса бизона. Мясо бизона нарезают и смешивают с луком, каперсами и другими специями. Тартар из бизона часто подают с тостами или крекерами.

    Тартар из бизона – вкусная и полезная альтернатива традиционному тартару из говядины. Он богат белком и другими питательными веществами и идеально подходит для тех, кто хочет быстро и легко перекусить.

    См. также: Чем заняться в Шайенне, Вайоминг

    29) Жареный аллигатор, Луизиана

    Изображение сделано pelican под лицензией CC 2.0 License

    Жареный аллигатор — популярное странное блюдо в Луизиане. Его готовят путем обжаривания мяса аллигатора в масле до хрустящей корочки. Жареного аллигатора часто подают с солью, перцем и острым соусом.

    Жареный аллигатор — вкусная и полезная альтернатива традиционному картофелю фри. Он насыщен питательными веществами и является отличным способом восстановить силы после долгого дня тренировок. Если будете когда-нибудь в Луизиане, обязательно попробуйте жареного аллигатора — не пожалеете!

    См. также: Чем заняться в Нэшвилле, штат Теннесси: Главные достопримечательности

    30) Roadkill, Монтана

    MMCez / Shutterstock

    Монтана — штат, известный обилием дорожно-транспортных происшествий. Roadkill — это термин, используемый для обозначения мяса животных, убитых автомобилями. Мясо убитого на дороге можно использовать в различных блюдах, включая рагу, запеканки и тако.

    Roadkill — необычное блюдо, но популярное во многих частях Соединенных Штатов. Это отличный способ познакомить вашу семью с новыми видами кухни, и он обязательно понравится всем.

    Обязательно попробуйте, когда в следующий раз будете в Монтане!

    См. также: Развлечения и лучшие развлечения в Айдахо-Фолс, штат Айдахо

    31) Beer Cheese Soup, Висконсин

    Изображение stu_spivack лицензировано согласно CC 2.0

    Висконсин хорошо известен своим вкусным пивным сырным супом. Пивно-сырный суп — это сливочный и сытный суп, приготовленный из пива, сыра и других специй. Пивно-сырный суп часто подают с хлебом или крекерами.

    Пивно-сырный суп — популярное блюдо в Висконсине, и он обязательно понравится всем за вашим обеденным столом. Это отличный способ согреться в холодный день, и он идеально подходит для любого случая.

    Обязательно попробуйте, когда в следующий раз будете в Висконсине!

    32) Burgoo, Kentucky

    Image by Mack Male находится под лицензией CC 2.0

    Burgoo — разновидность тушеного мяса, которое популярно в Кентукки. Бургу готовят из говядины, свинины, курицы и других овощей. Бургу часто подают с хлебом или крекерами.

    Burgoo — сытное и вкусное рагу, идеально подходящее для любого случая. Он богат белком и другими питательными веществами и обязательно удовлетворит ваш голод. Обязательно попробуйте в следующий раз, когда будете в Кентукки!

    См. также: Развлечения и лучшие занятия в Уильямстауне, штат Кентукки

    33) Муктук, Аляска

    Изображение предоставлено dvs под лицензией CC 2. 0

    Муктук — это еда, приготовленная из кожи и жира китов. . Обычно его нарезают и смешивают с луком, каперсами и другими специями. Муктук едят сырым и часто подают с тостами или крекерами.

    Муктук — это полезное и вкусное блюдо, которое подойдет для любого случая. Он богат белком и другими питательными веществами, и это отличный способ познакомить вашу семью с новыми видами кухни.

    Обязательно попробуйте, когда в следующий раз будете на Аляске!

    См. также: Лучшие однодневные поездки из Анкориджа, Аляска

    34) Blood Boudin, Луизиана

    Изображение Roberto Verzo лицензировано согласно CC 2.0

    Blood boudin — это вид кровяной колбасы, приготовленной из крови и свинины. Кровавый будин часто подают с солью, перцем и острым соусом.

    Кровавый будин — это уникальное и странное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Он богат белком и другими питательными веществами и обязательно удовлетворит ваш голод. Обязательно попробуйте его в следующий раз, когда будете в Луизиане!

    См. также: Лучшие места для девичника по всему миру

    35) Fried Butter, Iowa

    Image by Collin Harvey Лицензия CC 2.0 шарик масла, обмакенный в жидком тесте и обжаренный. Звучит может не очень аппетитно, но на вкус вполне прилично. Сливочное масло становится красивым и хрустящим снаружи, оставаясь при этом мягким и растаявшим внутри.

    Это все жирно и горько, когда ешь это, и все по-разному реагируют на лакомство.

    Заключительные мысли

    В этой статье вы узнали о многих странных блюдах в Америке. От странных блюд до вкусных закусок и всего, что между ними, есть несколько разных видов еды, которые могут вас заинтересовать.

    Надеемся, что эта статья будет для вас информативной! Не стесняйтесь рассказать нам, какие ваши любимые странные продукты.

    Связанные ресурсы

    • Лучшие продукты Миннесоты
    • Лучшая тайская уличная еда
    • Лучшая еда Амстердама
    Зафиксируйте свое путешествие сейчас

    Найдите дешевые авиабилеты
    Используйте Skyscanner, чтобы найти предложения авиабилетов.

    Как моя любимая система поиска авиабилетов, Skyscanner просматривает веб-сайты и авиакомпании по всему миру, не оставляя камня на камне, чтобы помочь вам найти наилучшее предложение. И если вы действительно хотите поднять свои сбережения на новый уровень, объедините Skyscanner с Going (ранее Scott’s Cheap Flights). Имея доступ к эксклюзивным ошибочным тарифам, доставленным прямо на ваш почтовый ящик, вы соберете чемоданы и отправитесь в следующее приключение, прежде чем узнаете об этом.

    Страхование путешествий
    Страхование путешествий — это недорогой способ гарантировать, что ваши планы поездок будут гладкими, независимо от того, что вам предстоит. Защитите себя от болезней, травм и кражи, а также защитите свои договоренности с помощью нашей гибкой страховки на случай отмены путешествия. Мои любимые варианты страхования путешествий:

    • Крыло безопасности
    • посетителейПокрытие

    Забронируйте проживание


    Чтобы получить самый широкий выбор объектов по лучшей цене, используйте Booking. com, так как у них самые низкие цены на пансионы, отели, роскошные кондоминиумы, пансионы и многое другое.

    Хотите узнать больше идей о направлениях прямо на ваш почтовый ящик?
    Не забудьте подписаться на информационный бюллетень ViaTravelers, чтобы получить советы экспертов, рекомендации и вдохновение для вашего следующего путешествия!

    Откройте для себя лучшие инструменты для путешествий
    Обязательно посетите нашу страницу на наших любимых туристических ресурсах, чтобы узнать, как вы тоже можете посетить более 10 стран в год.

    101 лучший рецепт приготовления на гриле – простые идеи для приготовления на гриле

    Реклама – Продолжить чтение ниже

    1

    Жареная кукуруза с медом и лаймом

    ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

    Ничто так не говорит о лете, как запах кукурузы на гриле. Это также самая простая сторона, которую вы будете делать за весь сезон. После обугливания на горячем гриле сочные початки кукурузы смазываются неотразимым медово-лаймовым маслом, которым вы также можете намазать жареный сладкий картофель, кукурузный хлеб или даже жареный бифштекс.

    Получить рецепт Жареная кукуруза с медом и лаймом .

    Реклама – Продолжить чтение ниже

    2

    Шашлычки с тофу и ананасом Chipotle

    Andrew Bui

    Тофу – это гораздо больше, чем просто заменитель мяса, это источник белка, который стоит сам по себе и является идеальной основой для вкусных блюд. соусы, такие как этот маринад для чили чипотле и гуахильо, вдохновленный популярной мексиканской уличной едой, тако аль пастор.

    Получить рецепт Шашлык из чипотле с тофу и ананасом .

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    3

    Чаши с креветками и ананасами

    ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: BARRETT WASHBURNE

    Да здравствует чаша с ананасами. Это не только супер-милый и веселый способ подачи ужина, но и гарантия того, что все, что вы собираетесь съесть, будет наполнено большим количеством свежих вкусных ананасов. В этом случае у нас есть креветки, маринованные в джерк-марине, сладкий перец и сладко-пряная глазурь, от которой вам захочется слизать тарелку дочиста.

    Получить Боулы с креветками и ананасами рецепт .

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    4

    Помидоры на гриле

    ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ФУД-СТИЛИНГ: ЭРИКА ДЖОЙС

    Помидоры, пожалуй, лучшая часть лета (правда, лучше, чем пляж и поздние закаты), особенно когда их жаришь на гриле. Мало того, что уголь от гриля добавляет легкую горечь, которая действительно хорошо уравновешивает кислотность и сладость помидора, но прямое нагревание помогает выявить некоторые из их глубоких вкусов умами, не разрушая их полностью.

    Получите рецепт Жареных помидоров .

    Реклама – Продолжить чтение ниже

    5

    Пивные сосиски на гриле

    Эндрю Буй

    Чтобы получить идеально обугленные сосиски с ароматным карамелизированным луком и перцем, почти не нужно уметь готовить. Сначала сосиски обжариваются на гриле, а затем в кипящей пивной ванне вместе с овощами. Используйте любое пиво, которое вам нравится пить, но не IPA (индийские пейл-эли), которые варятся хмелевыми (то есть горькими).

    Получить рецепт Жареные пивные сосиски .

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    6

    Ребрышки на гриле

    ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: MAKINZE GORE

    Немногие продукты могут быть лучше, чем идеально нежные ребрышки, блестящие под карамелизированным соусом барбекю. Теперь вы можете приготовить ребрышки коптильного качества, не выходя из собственного дома. Все, что для этого нужно, — это гриль, несколько часов и — ладно — много терпения. Пока они готовятся, самое время подготовить остальные гарниры. Мы говорим о классике барбекю, такой как салат из капусты, картофельный салат и кукурузный хлеб.

    Получите рецепт Ребрышки на гриле .

    Реклама – Продолжить чтение ниже

    7

    Фольгированные пакеты Surf ‘n’ Turf

    ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ФУД-СТИЛИНГ: ЭРИКА ДЖОЙС

    На следующем летнем собрании положите парочку этих плохих парней на угли и потратьте больше времени, чтобы насладиться вашей компанией. После того, как вы подготовите ингредиенты — все это можно сделать накануне и хранить в холодильнике — сборка займет несколько минут, а приготовление на гриле займет всего около 15 минут.

    Получить рецепт пакетов из фольги Surf ‘n’ Turf .

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    8

    Зеленые помидоры на гриле

    ФОТО: АНДРЕА МОНЗО; СТИЛИСТ КУЛЬТУРЫ: СПЕНСЕР РИЧАРДС

    Являясь одним из основных блюд Юга в таких известных блюдах, как жареные зеленые помидоры, зеленые помидоры одинаково вкусны в этом более легком и здоровом приготовлении, идеально подходящем для лета. Это исполнение сочетает в себе слегка пикантный вкус недозрелых помидоров с копченым угольком гриля и взбитый козий сыр в придачу.

    Получите рецепт Жареных зеленых помидоров .

    Advertisement — Продолжить чтение ниже

    9

    Tex Mex Chicken Fajita Пакеты из фольги

    ANDREW BUI

    Пришло время принять самое простое летнее блюдо: пакеты из фольги. У них простота еды в одной кастрюле, но все ингредиенты завернуты в алюминиевую фольгу, что упрощает очистку. Готовится тоже быстро, так как все готовится внутри фольги. В случае этой версии это означает кучу овощей (есть картофель, лук и сладкий перец) и нежные наггетсы бескостных куриных бедрышек без кожи, приправленные вкусными специями фахита. Хотя картофель традиционно не подают с фахитас, здесь он является желанным дополнением. Бонус: они впитывают всю прелесть вкусного фахита.

    Получите рецепт Tex Mex Chicken Fajita в пакетиках из фольги .

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    10

    Бри на гриле с вином

    ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ПИЩЕВОЙ СТИЛИНГ: Тейлор Энн СПЕНСЕР

    Мы любим копаться в колесе липкого бри, запеченного в духовке, но летом никто не хочет возиться с духовкой. Придайте этой классической закуске летнюю нотку, приготовив ее на гриле, слегка приправив чесноком, травами и вином и подав со слегка обугленным хлебом.

    Получить рецепт Бри на гриле с вином .

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    11

    Классический бургер

    Parker feierbach

    Существует около 100 способов приготовить гамбургер сверху, и мы здесь не для того, чтобы рассказывать вам, что входит в ваш. Но наша обязанность — убедиться, что вы готовите свои гамбургеры как можно вкуснее. С помощью нескольких суперпростых приемов и советов по покупкам вы быстро станете мастером гамбургеров.

    Получить Классический рецепт бургера .

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    12

    Пряный цыпленок на гриле в кокосовом орехе

    ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: SPENCER RICHARDS

    Приготовьте эти острые куриные бедра в кокосовом орехе на гриле как можно скорее, и вы не пожалеете. Они безумно нежные благодаря вкусному дуэту кокосового молока и смягчающего ананасового сока в маринаде. Спорим, этим летом вы снова и снова будете возвращаться к этому простому рецепту (так почему бы не начать прямо сейчас?).

    Получить рецепт Пряный цыпленок на гриле с кокосом .

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    13

    Авокадо на гриле

    ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: ERIKA JOYCE

    Ни для кого не секрет, что авокадо лучше всего, но пробовали ли вы жарить его на гриле? Да, серьезно, авокадо получаются даже лучше, если их быстро приготовить на гриле. Приготовление авокадо на гриле не только придает им обугленный и дымный вкус, но и делает их невероятно нежными и очень кремовыми, идеально подходящими для сочетания с… ну, с чем угодно!

    Получите рецепт Авокадо на гриле .

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    14

    Bánh Mì Kebabs

    ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; СТИЛЬ ПИЩИ: SPENCER RICHARDS

    Классический бан ми — один из лучших сэндвичей в мире. Подумайте о контрасте: вкус и текстура мяса, овощей и приправ являются ключом к этому выдающемуся сэндвичу. Идеальный способ получить классический вкус бань ми? С этими шашлыками! Приготовленная на пару морковь и слегка сладковатый дайкон прекрасно готовятся на гриле с толстыми кусочками свиной отбивной, и они идеально сочетаются с простой комбинацией рыбного соуса, соевого соуса и меда.

    Получить рецепт Bánh Mì Kebabs .

    Реклама – Продолжить чтение ниже

    15

    Персиковый бальзамический цыпленок на гриле

    RACHEL VANNI

    Реклама – Продолжить чтение ниже

    16

    Морковь на гриле

    Джоэл Голдберг

    Как и в случае с большинством корнеплодов, морковь требует времени для приготовления, т.е. за ними нужно ухаживать и часто переворачивать, чтобы они стали мягкими на гриле. Хорошая новость заключается в том, что ваша тяжелая работа будет вознаграждена; естественная сладость моркови проявляется во время приготовления, дополняя копченый обугленный вкус, полученный на гриле. Нам нравится подавать этот вегетарианский гарнир поверх сливочной рикотты, с пикантным соусом чимичурри на основе моркови для большей яркости.

    Получить рецепт Жареная морковь .

    Объявление — Продолжить чтение ниже

    17

    Куриные шашлычки на гриле

    ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ПИЩЕВОЙ СТИЛЬ: SPENCER RICHARDS

    Курица становится еще вкуснее, если ее нанизать на шпажки вместе с китайской капустой и зеленым луком, а затем полить соусом барбекю хойсин. Самое приятное в глазури: ничего варить не надо! Просто смешайте ингредиенты вместе, и вы готовы к работе.

    Получите рецепт Жареных куриных шашлыков .

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    18

    Барбекю Сэндвичи с темпе

    Эндрю буй

    Гриль придает этим стейкам из темпе едва уловимый дымный привкус, почти как бекон, но в нем нет мяса. Добавьте домашний соус барбекю с добавлением виски, охлаждающий сливочный салат из капусты и поджаренную булочку с маслом, чтобы получился идеальный летний сэндвич.

    Получить рецепт бутербродов с темпе-барбекю .

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    19

    Свиные отбивные на гриле с медом и соей

    Parker feierbach

    Хороший маринад существенно изменит вкус свиных отбивных. Убедитесь, что в вашем маринаде есть кислота, чтобы смягчить мясо и что-то ароматное. Мы используем соевый соус, чтобы помочь с обеими этими вещами в нашем маринаде, но вы можете использовать что угодно, от дижонской горчицы до лимонного сока; кинза, оливковое масло и сок лайма; или бальзамический и медовый.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *