Печень с луком и морковью тушеная в сливках — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(2)
26.12.2020 21:20 2 тысНравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Добрый день! Не все любят печень, но печень с луком и морковь в сливках получается очень вкусной. Печень получается очень мягкой, сочной и ароматной. Печень можно взять свиную или говяжью, они по времени готовятся одинаково. Куриная печень готовиться быстрее.
В списокпокупокилиПорции
– 5 +печень печень
600 г
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло растительное масло растительное
для жарки
соль соль
1
ст.
л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 ч.л.
сливки 15% сливки 15%
1 стакан
1
Овощи почистить. Лук и морковь измельчите и выложите на сковороду.
Самые полезные фреши из овощей и фруктов: ТОП-5 из яблока, моркови, апельсина, огурца и тыквы2
Обжарьте овощи в масле в течение 7-10 минут на среднем огне.
3
Выложите в овощи порезанную небольшими кусочками печень.
4
Жарьте печень, помешивая 15-20 минут. Затем влейте сливки, добавьте соль, перец и потушите блюдо еще 10 минут на маленьком огне.
5
На гарнир можно приготовить картофельное пюре, гречку или рис.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1392 рецепта. Вот один их моих последних: Мягкие и ароматные пряники на заварном тесте в духовке.
Вторые блюда
Блюдо из субпродуктов
Тушеная печень
Печень в соусе
Авторская
На обед
На ужин
На сытный обед
Жарение, жарка
Измельчение
Тушение
Газовая плита
Похожие рецепты
Тушенная зайчья печень со сливками
Тушеная куриная печень в сметане
Говяжья печень тушеная с луком и помидорами
Набирающие популярность
Творожный десерт в стаканчике с шелковицей и сгущёнкой
Торт Птичье молоко на желатине в домашних условиях
Медовый пряник со смородиновым вареньем в духовке
Отбивные из грудки индейки с хреном в кляре на сковороде
Домашняя шаурма с курицей и свежими овощами на сковороде
Добавляют в избранное на этой неделе
Кето кекс в микроволновке с шоколадным кремом
Шарлотка с яблоками и корицей на сметане
Рис с мясом на сковородке
Удон со свининой и овощами
Куриные бедра и ножки во фритюре
Рецепт Печень свиная тушеная с луком и морковью.
Калорийность, химический состав и пищевая ценность.Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
| Содержание в порции | % от РСП | ||
| Калории | 164.7 кКал | -% | |
| Белки | 21.7 г | -% | |
| Жиры | 6 г | -% | |
| Углеводы | 4.4 г | -% | |
| Пищевые волокна | 0.7 г | -% | |
| Вода | 65. 4 г | -% | |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Свинина Кальдерета
Pork Caldereta — филиппинское рагу на основе томатов. Он состоит из нарезанной кубиками свинины, картофеля, моркови, томатного соуса и печеночной пасты.
На Филиппинах также есть регионы, в которых используется арахисовое масло. Одна из замечательных особенностей еды — ее постоянно развивающаяся природа и то, как она обычно приспосабливается к тому месту, где находится…
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Свинина Кальдерета — филиппинское рагу на основе томатов. Он состоит из нарезанной кубиками свинины, картофеля, моркови, томатного соуса и печеночной пасты. На Филиппинах также есть регионы, в которых используется арахисовое масло.
Одна из замечательных особенностей еды — ее постоянно меняющаяся природа и то, как она обычно приспосабливается к месту, где ее едят. Таким образом, знаете ли вы, что наша любимая кальдерета на самом деле является местной адаптацией испанского блюда? Но, как и многие рецепты, которые мы полюбили и переняли в нашей кухне, это блюдо претерпело множество изменений. И это не только соответствует нашему местному вкусу, но также использует ингредиенты, более доступные для нас, отсюда и рождение Pork Caldereta.
Но сначала давайте разберемся с корнями этого ароматного блюда:
Как упоминалось ранее, кальдерета происходит от одноименного испанского рецепта. Испанская кальдерета происходит из региона Кастилия и Леон. В этом блюде баранина является основным мясным ингредиентом. Но вы все еще можете увидеть явное сходство в нашем и их исполнении. Оба используют немного пикантной печени, чтобы добавить щепотку характерного аромата к блюду.
И, конечно же, с учетом названия блюда, оба предполагают смешивание восхитительного разнообразия компонентов для приготовления густого рагу в кастрюле. Caldereta в переводе с испанского означает «котел» или «кастрюля». А с испанской колонизацией Филиппин, начавшейся в 1520-х годах, они принесли множество блюд, которые мы сейчас готовим. Но мы также изменили некоторые из них в соответствии с нашим вкусом и доступными ингредиентами.
Результат? Это не что иное, как самое восхитительное и богатое апельсиновое рагу, приготовленное с луком, картофелем, печенью и, конечно же, вашим любимым мясом.
Вы подаете классическую версию Caldereta с козой, но говядина — еще одна известная альтернатива. Но еще одно мясо, которое вы обязательно должны попробовать с этой смесью ингредиентов, — это свинина. В конце концов, у него менее резкий вкус, который хорошо сочетается с добавлением ароматов томатного соуса, оливок и лука!
Если вы готовы приготовить эту свиную кальдерету, приступим к приготовлению:
Налейте 3 столовые ложки растительного масла в кастрюлю, чтобы приготовить мясное рагу. Подождите, пока масло нагреется. Затем вы можете добавить 3 зубчика нарезанного чеснока и 1 нарезанную луковицу. Хорошо обжарьте их вместе.
После этого вы можете положить свои 2 фунта. нарезанной кубиками свинины в кастрюле. Также обжаривайте, пока мясо не приобретет красивый светло-коричневый цвет. Это будет вашим знаком, чтобы добавить 8 унций. томатного соуса, а также 1 ½ стакана воды. Подождите, пока это закипит, а затем накройте кастрюлю. Пусть смесь варится, пока ваш огонь находится на слабом огне в течение 60 минут.
А для неповторимого аромата Caldereta мы добавим в кастрюлю ½ чашки печеночного паштета. После этого обязательно перемешайте кастрюлю, чтобы хорошо распределить печеночный спред, и готовьте в течение 3 минут. Давайте также добавим наши 2 картофелины, которые мы нарезали кубиками, а также 2 моркови, которые мы нарезали для этого восхитительно хрустящего овощного ингредиента. Теперь вам нужно накрыть крышкой и подождать, пока она приготовится, примерно 8-10 минут.
Мы добавим еще пару ингредиентов с ¾ чашки зеленых оливок, а также 1 средний красный сладкий перец и 1 зеленый сладкий перец, которые мы нарезали. Также дайте этому вариться, но только 5 минут. И в качестве последнего штриха просто приправьте солью и молотым черным перцем по своему вкусу.
Все, что осталось сделать, это убедиться, что вы выключили огонь, а затем положить эту прекрасную кальдерету в блюдо по вашему выбору. Вы обязательно удивите гостей этим вкусным сочетанием пикантных вкусов!
Как насчет того, чтобы попробовать некоторые из этих других рецептов Caldereta:
Куриная Caldereta
Для того, чтобы поесть Caldereta полезнее, вы можете попробовать не менее вкусный вариант из белого мяса.
Кальдерета с курицей имеет все то же самое, что и наш основной рецепт, описанный выше, — от сочного томатного соуса до хрустящего болгарского перца. Но у него есть несколько других отличительных факторов, которые могут вам понравиться чуть больше. Во-первых, в качестве мяса в блюде используется курица с более мягким вкусом. Это, а также вкусный сыр чеддер, который исключительно хорошо сочетается с нашими помидорами и картофелем!
Кальдерета с говядиной по-пулутански
Возможно, вы планируете съесть следующее филиппинское блюдо вместе с алкоголем. Если да, то это идеальный рецепт этого ароматного, но не слишком сильного блюда из пулутана! Pulutan Style Beef Caldereta дает вам захватывающий вкус тепла, который сочетается с вашим напитком, удовлетворяя при этом любую мясную тягу. И самое приятное то, что это не займет у вас слишком много времени, так как вам понадобится всего 1 час, чтобы подготовить его.
Что вы думаете об этом рецепте свинины Caldereta? Буду рад услышать любые ваши вопросы или предложения!
Это ты сделал? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте нас в Instagram по адресу @panlasangpinoy или хэштегом #panlasangpinoy, чтобы мы могли увидеть ваши творения!
5 человек
- ▢ 2 фунта.

Свинина, нарезанная кубиками - ▢ 1 шт. Knorr Свиные кубики
- ▢ 8 унций. томатный соус
- ▢ ¾ стакана зеленых оливок
- ▢ 1 шт. красного болгарского перца, нарезанного ломтиками
- ▢ 1 шт. зеленого болгарского перца, нарезанного ломтиками
- ▢ 2 шт.
- ▢ 1 нарезанная луковица
- ▢ 3 нарезанных зубчика чеснока
- ▢ 1 1/2 стакана воды
- ▢ ½ стакана печеночной пасты
- ▢ 3 столовые ложки растительного масла 90 053 ▢ Соль и молотый черный перец по вкусу
US CustomaryMetric
Нагрейте масло в кастрюле.
Когда масло нагреется, обжарьте чеснок и лук.
Добавить свинину. Обжаривайте, пока цвет не станет светло-коричневым.
Влейте томатный соус и воду. Дайте закипеть. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 60 минут.
Добавьте печеночный спред. Перемешайте и готовьте 3 минуты.
Положите картофель и морковь.
Накройте крышкой и готовьте от 8 до 10 минут.Добавьте оливки и сладкий перец. Варить 5 минут.
Приправить солью и молотым черным перцем.
Выключить отопление. Переложить на сервировочную тарелку.
Подавать. Делитесь и наслаждайтесь!
Порция: 5 г Калории: 650 ккал (33 %) Углеводы: 10 г (3 %) Белки: 37 г (74 %) Жиры: 51 г (78 %) Насыщенные жиры: 16 г (80 %) Полиненасыщенные жиры: 6 г Мононенасыщенные жиры: 25 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 196 мг (65 %) Натрий: 868 мг (3) 6%) Калий: 888 мг (25%) Клетчатка: 3 г (12%) Сахар: 5 г (6%) Витамин А: 5187 МЕ (104%) Витамин С: 57 мг (69%) Кальций: 59 мг (6%) Железо: 4 мг (22%)
© авторское право: Ванджо Мерано
Посмотрите видео о том, как приготовить кальдерету из свинины
Гуляш из свиной печени
Тушеный некрупными кусочками с подливкой нравится почти всем и сочетается с любым гарниром: из овощей, каш, фасоли.
Но гуляш можно приготовить не только из мяса, но и из мясных субпродуктов. Тогда это дешевле, но получается не менее вкусно и полезно. Гуляш из свиной печени имеет ряд преимуществ: на его приготовление не уходит слишком много времени, а если хозяйка не допустит ошибок при приготовлении, блюдо получится нежным, мягким и ароматным.
Особенности приготовления
Сказать, что процесс приготовления гуляша из свиной печени сложен, нельзя. Но все же у него есть много тонкостей, без знания которых начинающий кулинар вряд ли сможет получить ожидаемый им результат.
- Любой продукт, используемый для приготовления пищи, должен быть свежим, то есть не испорченным. Если вы видите, что печень обветрилась, выглядит неприглядно и имеет подозрительный запах, от покупки лучше воздержаться. Покупая фасованную печень, убедитесь, что ее срок годности не истек и не успеет истечь к тому времени, когда вы приготовите из нее гуляш и успеете ее съесть.
- Готовить гуляш можно как из свежей, так и из замороженной печени, что дешевле.
Чтобы после разморозки продукт не стал сухим, ему нужно дать оттаять в холодильнике, не подвергая резкому перепаду температуры. - Свиная печень имеет неприятную горчинку. Чтобы избавить продукт от горечи, его замачивают на полчаса в молоке или хотя бы в воде. Вымоченная в молоке печень не только избавляется от горечи, но и становится мягче.
- Перед приготовлением гуляша печень недостаточно помыть и вымочить, ее нужно очистить от пленки. У свиной печени она тонкая и ее трудно удалить. Задача упрощается, если облить печень кипятком. Пленку снимают руками, отодвигая от нее мякоть пальцами, иногда помогая себе ножом.
- Для гуляша печень нарезают кусочками примерно 2, 5 см или чуть крупнее — в процессе приготовления кусочки уменьшаются в размерах почти в полтора раза. При измельчении печени будут возникать сосуды, их нужно разрезать.
- При приготовлении гуляша из свиной печени его часто дополняют овощами, специями, сметаной или сливками, томатной пастой.
Они делают вкус готового блюда более насыщенным, придают ему сочность. - Если печень и овощи сначала обжарить, а потом потушить в соусе, блюдо станет еще вкуснее, печень лучше сохранит сочность. Для образования румяной корочки кусочки печени перед жаркой обжаривают в муке. Мука также используется для того, чтобы сделать соус, в котором тушятся продукты, более густым, превращая его в ароматный соус.
- Не следует варить печень дольше, чем указано в рецепте, иначе она станет жесткой.
- Печень будет мягче, если посолить ее в самом конце, так как соль вытягивает из продуктов жидкость.
Горячий гуляш из печени подают с гарниром из каш, овощей, гороха или фасоли. Если тушить печень сразу с картошкой или фасолью, гарнир не понадобится.
Простой рецепт гуляша из свиной печени
Состав:
- печень свиная — 0,7 кг;
- молоко — 0,25 л; сметана
- – 100 мл; томатная паста
- – 20 мл; репчатый лук
- – 100 г; мука
- – 100 г;
- вода — 100 мл;
- масло растительное рафинированное — сколько уйдет;
- соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:
- Промывка печени. Снимите пленку, вырежьте крупные сосуды.
- Нарезать свиные субпродукты на кусочки примерно 2,5-3 см. Положите их в миску.
- Печень залить молоком, оставить на 20-30 минут.
- Лук очистить от шелухи, нарезать небольшими кубиками. Обжарьте его на растительном масле до румяной корочки.
- Сметану смешать с томатной пастой, солью и специями. Разбавьте эту смесь водой.
- Добавьте соус к луку и доведите до кипения. Тушите его на медленном огне, пока он немного не загустеет.
- В плотный целлофановый пакет насыпать муку, положить туда кусочки свиной печени. Завяжите пакет. Поворачивая его в разные стороны, обваляйте печень в муке.
- Нагрейте новую партию сливочного масла в чистой сковороде. Выложить в нее кусочки печени и обжарить их на среднем огне со всех сторон.
- Готовым соусом заливаем печень, размешиваем.
- Уменьшить интенсивность пламени и тушить печень 15-20 минут, до готовности.
Если кусок готовой печени разрезать ножом, из него не будет течь розоватая жидкость.
Гуляш из свиной печени, приготовленный по этому рецепту, получается нежным и хорошо сочетается с любым гарниром.
Гуляш из свиной печени с горчично-сметанным соусом
Состав:
- свиная печень — 0,4 кг;
- молоко — 150-200 мл; репчатый лук
- – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- сметана — 0, 25 л; мука
- – 20 г;
- горчица столовая — 20 мл;
- масло растительное рафинированное — сколько уйдет;
- соль, перец, свежая петрушка — по вкусу.
Способ приготовления:
- Печень промыть, обсушить, очистить, удалить шероховатые участки.
- Печень нарезать небольшими продолговатыми кусочками, как бефстроганов.
- Освободите лук от шелухи. Нарезать тонкими полукольцами.
- В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него лук и обжарьте его до золотистого цвета.

- Добавляем к луку печень и обжариваем вместе с ней, помешивая, 10 минут.
- Сметану смешать с мукой и горчицей до получения однородного состава.
- Добавить соус к печени, перемешать. Тушим продукты 15 минут на слабом огне.
- Пропустите чеснок через пресс. Вымойте, обсушите и нарежьте петрушку.
- Добавить к печени чеснок и петрушку, посыпать солью и перцем. Продолжайте готовить в течение 5 минут.
Гуляш, приготовленный по этому рецепту, имеет пикантный вкус, но получается мягким и нежным.
Гуляш из свиной печени с овощами в мультиварке
Состав:
- свиная печень — 0,5 кг; репчатый лук
- – 100 г;
- моркови — 100 г;
- перец сладкий – 100 г; томатная паста
- – 40 мл; сметана
- — 60 мл; крем
- — 100 мл;
- масло растительное рафинированное — 40 мл;
- соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления:
- Печень свиную промыть, промокнуть салфеткой.
Снимите пленки, нарежьте небольшими кубиками или брусочками. - Сметану смешать с томатной пастой и специями, добавить к печени, перемешать. Оставить в этом соусе на 20-30 минут.
- Морковь очистить, вымыть, натереть на терке.
- Лук репчатый, освободив от шелухи, нарезать небольшими кубиками.
- Семена перца очищены; нарежьте его мякоть на четвертинки колец.
- В чашу мультиварки налить масло, положить туда лук и морковь.
- Включите прибор, выбрав программу «Жарка». Если нет режима приготовления, можно активировать программу «Выпечка».
- Через 5 минут добавляем к овощам перец, а еще через 5 минут выкладываем печень вместе с соусом в чашу мультиварки. Варить, не меняя режима, 10 минут.
- Печень посолить, покрыть сливками. Измените программу на «Тушение». Готовьте печень в этой программе 20 минут.
Гуляш по этому рецепту получается сочным и густым. Его можно подавать как с гарниром, так и без него.
Печеночный гуляш по-хорватски
Состав:
- печень свиная — 0,5 кг;
- лук репчатый — 0, 25 кг; сметана
- – 120 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- вино белое сухое — 60 мл;
- молоко — 0,2 л; мука пшеничная
- – 50 г; томатная паста
- – 40 мл;
- кипяченая вода – 60 мл;
- масло растительное — сколько уйдет;
- соль, пряные травы — по вкусу.
Способ приготовления:
- Печень Нарезанная половинчатыми ломтиками печень в холодном молоке за полчаса.
- Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
- Чеснок раздавить плоской стороной ножа, мелко нарезать.
- Сметану смешать с томатной пастой, чесноком, солью, специями и белым вином. Разбавьте соус кипяченой водой.
- В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета.
- Печень, предварительно обваленную в муке, положить к луку и обжарить почти до готовности.

- Лук с печенью выложить в отдельную посуду и завернуть, чтобы не остыли.
- В жир, оставшийся на сковороде после обжарки лука и печени, добавить муку в количестве столовой ложки. Варить его пару минут.
- Добавить соус к муке, взбивая венчиком.
- Когда соус закипит, положить в него печень и лук и тушить на медленном огне под крышкой 5-7 минут.
Гуляш, приготовленный по этому рецепту, имеет изысканный вкус, он будет уместен даже на праздничном столе.
Гуляш можно приготовить не только из мяса, но и из свиной печени. Если не нарушать технологию приготовления этого блюда, оно получится вкусным, сочным и ароматным. К этому блюду подойдет практически любой гарнир: и рис, и гречка, и пюре, и гороховая каша.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Куриная печень с картофелем и грибами в мультиварке Как приготовить куриную печень Как приготовить свиную печень Печеночный соус — подходит к любым гарнирам! Лучшие рецепты подливы из разной печени: говяжьей, куриной, свиной Печень в мультиварке со сметаной: подборка рецептов.

4 г
Накройте крышкой и готовьте от 8 до 10 минут.
Чтобы после разморозки продукт не стал сухим, ему нужно дать оттаять в холодильнике, не подвергая резкому перепаду температуры.
Они делают вкус готового блюда более насыщенным, придают ему сочность.
Если кусок готовой печени разрезать ножом, из него не будет течь розоватая жидкость.
Снимите пленки, нарежьте небольшими кубиками или брусочками.