Печень с луком и морковью тушеная в сливках — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(2)
26.12.2020 21:20 2 тысНравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Добрый день! Не все любят печень, но печень с луком и морковь в сливках получается очень вкусной. Печень получается очень мягкой, сочной и ароматной. Печень можно взять свиную или говяжью, они по времени готовятся одинаково. Куриная печень готовиться быстрее.
В списокпокупокилиПорции
– 5 +печень печень
600 г
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло растительное масло растительное
для жарки
соль соль
1
ст. л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 ч.л.
сливки 15% сливки 15%
1 стакан
1
Овощи почистить. Лук и морковь измельчите и выложите на сковороду.
Самые полезные фреши из овощей и фруктов: ТОП-5 из яблока, моркови, апельсина, огурца и тыквы2
Обжарьте овощи в масле в течение 7-10 минут на среднем огне.
3
Выложите в овощи порезанную небольшими кусочками печень.
4
Жарьте печень, помешивая 15-20 минут. Затем влейте сливки, добавьте соль, перец и потушите блюдо еще 10 минут на маленьком огне.
5
На гарнир можно приготовить картофельное пюре, гречку или рис.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1392 рецепта. Вот один их моих последних: Мягкие и ароматные пряники на заварном тесте в духовке.
Вторые блюда
Блюдо из субпродуктов
Тушеная печень
Печень в соусе
Авторская
На обед
На ужин
На сытный обед
Жарение, жарка
Измельчение
Тушение
Газовая плита
Похожие рецепты
Тушенная зайчья печень со сливками
Тушеная куриная печень в сметане
Говяжья печень тушеная с луком и помидорами
Набирающие популярность
Творожный десерт в стаканчике с шелковицей и сгущёнкой
Торт Птичье молоко на желатине в домашних условиях
Медовый пряник со смородиновым вареньем в духовке
Отбивные из грудки индейки с хреном в кляре на сковороде
Домашняя шаурма с курицей и свежими овощами на сковороде
Добавляют в избранное на этой неделе
Кето кекс в микроволновке с шоколадным кремом
Шарлотка с яблоками и корицей на сметане
Рис с мясом на сковородке
Удон со свининой и овощами
Куриные бедра и ножки во фритюре
Рецепт Печень свиная тушеная с луком и морковью.

Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 164.7 кКал | -% | |
Белки | 21.7 г | -% | |
Жиры | 6 г | -% | |
Углеводы | 4.4 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.7 г | -% | |
Вода | 65.![]() | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Свинина Кальдерета
Pork Caldereta — филиппинское рагу на основе томатов. Он состоит из нарезанной кубиками свинины, картофеля, моркови, томатного соуса и печеночной пасты. На Филиппинах также есть регионы, в которых используется арахисовое масло. Одна из замечательных особенностей еды — ее постоянно развивающаяся природа и то, как она обычно приспосабливается к тому месту, где находится…
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Свинина Кальдерета — филиппинское рагу на основе томатов. Он состоит из нарезанной кубиками свинины, картофеля, моркови, томатного соуса и печеночной пасты. На Филиппинах также есть регионы, в которых используется арахисовое масло.
Одна из замечательных особенностей еды — ее постоянно меняющаяся природа и то, как она обычно приспосабливается к месту, где ее едят. Таким образом, знаете ли вы, что наша любимая кальдерета на самом деле является местной адаптацией испанского блюда? Но, как и многие рецепты, которые мы полюбили и переняли в нашей кухне, это блюдо претерпело множество изменений. И это не только соответствует нашему местному вкусу, но также использует ингредиенты, более доступные для нас, отсюда и рождение Pork Caldereta.
Но сначала давайте разберемся с корнями этого ароматного блюда:
Как упоминалось ранее, кальдерета происходит от одноименного испанского рецепта. Испанская кальдерета происходит из региона Кастилия и Леон. В этом блюде баранина является основным мясным ингредиентом. Но вы все еще можете увидеть явное сходство в нашем и их исполнении. Оба используют немного пикантной печени, чтобы добавить щепотку характерного аромата к блюду.
И, конечно же, с учетом названия блюда, оба предполагают смешивание восхитительного разнообразия компонентов для приготовления густого рагу в кастрюле. Caldereta в переводе с испанского означает «котел» или «кастрюля». А с испанской колонизацией Филиппин, начавшейся в 1520-х годах, они принесли множество блюд, которые мы сейчас готовим. Но мы также изменили некоторые из них в соответствии с нашим вкусом и доступными ингредиентами.
Результат? Это не что иное, как самое восхитительное и богатое апельсиновое рагу, приготовленное с луком, картофелем, печенью и, конечно же, вашим любимым мясом. Вы подаете классическую версию Caldereta с козой, но говядина — еще одна известная альтернатива. Но еще одно мясо, которое вы обязательно должны попробовать с этой смесью ингредиентов, — это свинина. В конце концов, у него менее резкий вкус, который хорошо сочетается с добавлением ароматов томатного соуса, оливок и лука!
Если вы готовы приготовить эту свиную кальдерету, приступим к приготовлению:
Налейте 3 столовые ложки растительного масла в кастрюлю, чтобы приготовить мясное рагу. Подождите, пока масло нагреется. Затем вы можете добавить 3 зубчика нарезанного чеснока и 1 нарезанную луковицу. Хорошо обжарьте их вместе.
После этого вы можете положить свои 2 фунта. нарезанной кубиками свинины в кастрюле. Также обжаривайте, пока мясо не приобретет красивый светло-коричневый цвет. Это будет вашим знаком, чтобы добавить 8 унций. томатного соуса, а также 1 ½ стакана воды. Подождите, пока это закипит, а затем накройте кастрюлю. Пусть смесь варится, пока ваш огонь находится на слабом огне в течение 60 минут.
А для неповторимого аромата Caldereta мы добавим в кастрюлю ½ чашки печеночного паштета. После этого обязательно перемешайте кастрюлю, чтобы хорошо распределить печеночный спред, и готовьте в течение 3 минут. Давайте также добавим наши 2 картофелины, которые мы нарезали кубиками, а также 2 моркови, которые мы нарезали для этого восхитительно хрустящего овощного ингредиента. Теперь вам нужно накрыть крышкой и подождать, пока она приготовится, примерно 8-10 минут.
Мы добавим еще пару ингредиентов с ¾ чашки зеленых оливок, а также 1 средний красный сладкий перец и 1 зеленый сладкий перец, которые мы нарезали. Также дайте этому вариться, но только 5 минут. И в качестве последнего штриха просто приправьте солью и молотым черным перцем по своему вкусу.
Все, что осталось сделать, это убедиться, что вы выключили огонь, а затем положить эту прекрасную кальдерету в блюдо по вашему выбору. Вы обязательно удивите гостей этим вкусным сочетанием пикантных вкусов!
Как насчет того, чтобы попробовать некоторые из этих других рецептов Caldereta:
Куриная Caldereta
Для того, чтобы поесть Caldereta полезнее, вы можете попробовать не менее вкусный вариант из белого мяса. Кальдерета с курицей имеет все то же самое, что и наш основной рецепт, описанный выше, — от сочного томатного соуса до хрустящего болгарского перца. Но у него есть несколько других отличительных факторов, которые могут вам понравиться чуть больше. Во-первых, в качестве мяса в блюде используется курица с более мягким вкусом. Это, а также вкусный сыр чеддер, который исключительно хорошо сочетается с нашими помидорами и картофелем!
Кальдерета с говядиной по-пулутански
Возможно, вы планируете съесть следующее филиппинское блюдо вместе с алкоголем. Если да, то это идеальный рецепт этого ароматного, но не слишком сильного блюда из пулутана! Pulutan Style Beef Caldereta дает вам захватывающий вкус тепла, который сочетается с вашим напитком, удовлетворяя при этом любую мясную тягу. И самое приятное то, что это не займет у вас слишком много времени, так как вам понадобится всего 1 час, чтобы подготовить его.
Что вы думаете об этом рецепте свинины Caldereta? Буду рад услышать любые ваши вопросы или предложения!
Это ты сделал? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте нас в Instagram по адресу @panlasangpinoy или хэштегом #panlasangpinoy, чтобы мы могли увидеть ваши творения!
5 человек
- ▢ 2 фунта.
- ▢ 1 шт. Knorr Свиные кубики
- ▢ 8 унций. томатный соус
- ▢ ¾ стакана зеленых оливок
- ▢ 1 шт. красного болгарского перца, нарезанного ломтиками
- ▢ 1 шт. зеленого болгарского перца, нарезанного ломтиками
- ▢ 2 шт.
- ▢ 1 нарезанная луковица
- ▢ 3 нарезанных зубчика чеснока
- ▢ 1 1/2 стакана воды
- ▢ ½ стакана печеночной пасты
- ▢ 3 столовые ложки растительного масла 90 053 ▢ Соль и молотый черный перец по вкусу
US CustomaryMetric
Нагрейте масло в кастрюле.
Когда масло нагреется, обжарьте чеснок и лук.
Добавить свинину. Обжаривайте, пока цвет не станет светло-коричневым.
Влейте томатный соус и воду. Дайте закипеть. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 60 минут.
Добавьте печеночный спред. Перемешайте и готовьте 3 минуты.
Положите картофель и морковь.
Накройте крышкой и готовьте от 8 до 10 минут.
Добавьте оливки и сладкий перец. Варить 5 минут.
Приправить солью и молотым черным перцем.
Выключить отопление. Переложить на сервировочную тарелку.
Подавать. Делитесь и наслаждайтесь!
Порция: 5 г Калории: 650 ккал (33 %) Углеводы: 10 г (3 %) Белки: 37 г (74 %) Жиры: 51 г (78 %) Насыщенные жиры: 16 г (80 %) Полиненасыщенные жиры: 6 г Мононенасыщенные жиры: 25 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 196 мг (65 %) Натрий: 868 мг (3) 6%) Калий: 888 мг (25%) Клетчатка: 3 г (12%) Сахар: 5 г (6%) Витамин А: 5187 МЕ (104%) Витамин С: 57 мг (69%) Кальций: 59 мг (6%) Железо: 4 мг (22%)
© авторское право: Ванджо Мерано
Посмотрите видео о том, как приготовить кальдерету из свинины
Гуляш из свиной печени
Тушеный некрупными кусочками с подливкой нравится почти всем и сочетается с любым гарниром: из овощей, каш, фасоли. Но гуляш можно приготовить не только из мяса, но и из мясных субпродуктов. Тогда это дешевле, но получается не менее вкусно и полезно. Гуляш из свиной печени имеет ряд преимуществ: на его приготовление не уходит слишком много времени, а если хозяйка не допустит ошибок при приготовлении, блюдо получится нежным, мягким и ароматным.
Особенности приготовления
Сказать, что процесс приготовления гуляша из свиной печени сложен, нельзя. Но все же у него есть много тонкостей, без знания которых начинающий кулинар вряд ли сможет получить ожидаемый им результат.
- Любой продукт, используемый для приготовления пищи, должен быть свежим, то есть не испорченным. Если вы видите, что печень обветрилась, выглядит неприглядно и имеет подозрительный запах, от покупки лучше воздержаться. Покупая фасованную печень, убедитесь, что ее срок годности не истек и не успеет истечь к тому времени, когда вы приготовите из нее гуляш и успеете ее съесть.
- Готовить гуляш можно как из свежей, так и из замороженной печени, что дешевле.
Чтобы после разморозки продукт не стал сухим, ему нужно дать оттаять в холодильнике, не подвергая резкому перепаду температуры.
- Свиная печень имеет неприятную горчинку. Чтобы избавить продукт от горечи, его замачивают на полчаса в молоке или хотя бы в воде. Вымоченная в молоке печень не только избавляется от горечи, но и становится мягче.
- Перед приготовлением гуляша печень недостаточно помыть и вымочить, ее нужно очистить от пленки. У свиной печени она тонкая и ее трудно удалить. Задача упрощается, если облить печень кипятком. Пленку снимают руками, отодвигая от нее мякоть пальцами, иногда помогая себе ножом.
- Для гуляша печень нарезают кусочками примерно 2, 5 см или чуть крупнее — в процессе приготовления кусочки уменьшаются в размерах почти в полтора раза. При измельчении печени будут возникать сосуды, их нужно разрезать.
- При приготовлении гуляша из свиной печени его часто дополняют овощами, специями, сметаной или сливками, томатной пастой.
Они делают вкус готового блюда более насыщенным, придают ему сочность.
- Если печень и овощи сначала обжарить, а потом потушить в соусе, блюдо станет еще вкуснее, печень лучше сохранит сочность. Для образования румяной корочки кусочки печени перед жаркой обжаривают в муке. Мука также используется для того, чтобы сделать соус, в котором тушятся продукты, более густым, превращая его в ароматный соус.
- Не следует варить печень дольше, чем указано в рецепте, иначе она станет жесткой.
- Печень будет мягче, если посолить ее в самом конце, так как соль вытягивает из продуктов жидкость.
Горячий гуляш из печени подают с гарниром из каш, овощей, гороха или фасоли. Если тушить печень сразу с картошкой или фасолью, гарнир не понадобится.
Простой рецепт гуляша из свиной печени
Состав:
- печень свиная — 0,7 кг;
- молоко — 0,25 л; сметана
- – 100 мл; томатная паста
- – 20 мл; репчатый лук
- – 100 г; мука
- – 100 г;
- вода — 100 мл;
- масло растительное рафинированное — сколько уйдет;
- соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления:
- Промывка печени. Снимите пленку, вырежьте крупные сосуды.
- Нарезать свиные субпродукты на кусочки примерно 2,5-3 см. Положите их в миску.
- Печень залить молоком, оставить на 20-30 минут.
- Лук очистить от шелухи, нарезать небольшими кубиками. Обжарьте его на растительном масле до румяной корочки.
- Сметану смешать с томатной пастой, солью и специями. Разбавьте эту смесь водой.
- Добавьте соус к луку и доведите до кипения. Тушите его на медленном огне, пока он немного не загустеет.
- В плотный целлофановый пакет насыпать муку, положить туда кусочки свиной печени. Завяжите пакет. Поворачивая его в разные стороны, обваляйте печень в муке.
- Нагрейте новую партию сливочного масла в чистой сковороде. Выложить в нее кусочки печени и обжарить их на среднем огне со всех сторон.
- Готовым соусом заливаем печень, размешиваем.
- Уменьшить интенсивность пламени и тушить печень 15-20 минут, до готовности.
Если кусок готовой печени разрезать ножом, из него не будет течь розоватая жидкость.
Гуляш из свиной печени, приготовленный по этому рецепту, получается нежным и хорошо сочетается с любым гарниром.
Гуляш из свиной печени с горчично-сметанным соусом
Состав:
- свиная печень — 0,4 кг;
- молоко — 150-200 мл; репчатый лук
- – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- сметана — 0, 25 л; мука
- – 20 г;
- горчица столовая — 20 мл;
- масло растительное рафинированное — сколько уйдет;
- соль, перец, свежая петрушка — по вкусу.
Способ приготовления:
- Печень промыть, обсушить, очистить, удалить шероховатые участки.
- Печень нарезать небольшими продолговатыми кусочками, как бефстроганов.
- Освободите лук от шелухи. Нарезать тонкими полукольцами.
- В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него лук и обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавляем к луку печень и обжариваем вместе с ней, помешивая, 10 минут.
- Сметану смешать с мукой и горчицей до получения однородного состава.
- Добавить соус к печени, перемешать. Тушим продукты 15 минут на слабом огне.
- Пропустите чеснок через пресс. Вымойте, обсушите и нарежьте петрушку.
- Добавить к печени чеснок и петрушку, посыпать солью и перцем. Продолжайте готовить в течение 5 минут.
Гуляш, приготовленный по этому рецепту, имеет пикантный вкус, но получается мягким и нежным.
Гуляш из свиной печени с овощами в мультиварке
Состав:
- свиная печень — 0,5 кг; репчатый лук
- – 100 г;
- моркови — 100 г;
- перец сладкий – 100 г; томатная паста
- – 40 мл; сметана
- — 60 мл; крем
- — 100 мл;
- масло растительное рафинированное — 40 мл;
- соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления:
- Печень свиную промыть, промокнуть салфеткой.
Снимите пленки, нарежьте небольшими кубиками или брусочками.
- Сметану смешать с томатной пастой и специями, добавить к печени, перемешать. Оставить в этом соусе на 20-30 минут.
- Морковь очистить, вымыть, натереть на терке.
- Лук репчатый, освободив от шелухи, нарезать небольшими кубиками.
- Семена перца очищены; нарежьте его мякоть на четвертинки колец.
- В чашу мультиварки налить масло, положить туда лук и морковь.
- Включите прибор, выбрав программу «Жарка». Если нет режима приготовления, можно активировать программу «Выпечка».
- Через 5 минут добавляем к овощам перец, а еще через 5 минут выкладываем печень вместе с соусом в чашу мультиварки. Варить, не меняя режима, 10 минут.
- Печень посолить, покрыть сливками. Измените программу на «Тушение». Готовьте печень в этой программе 20 минут.
Гуляш по этому рецепту получается сочным и густым. Его можно подавать как с гарниром, так и без него.
Печеночный гуляш по-хорватски
Состав:
- печень свиная — 0,5 кг;
- лук репчатый — 0, 25 кг; сметана
- – 120 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- вино белое сухое — 60 мл;
- молоко — 0,2 л; мука пшеничная
- – 50 г; томатная паста
- – 40 мл;
- кипяченая вода – 60 мл;
- масло растительное — сколько уйдет;
- соль, пряные травы — по вкусу.
Способ приготовления:
- Печень Нарезанная половинчатыми ломтиками печень в холодном молоке за полчаса.
- Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
- Чеснок раздавить плоской стороной ножа, мелко нарезать.
- Сметану смешать с томатной пастой, чесноком, солью, специями и белым вином. Разбавьте соус кипяченой водой.
- В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета.
- Печень, предварительно обваленную в муке, положить к луку и обжарить почти до готовности.
- Лук с печенью выложить в отдельную посуду и завернуть, чтобы не остыли.
- В жир, оставшийся на сковороде после обжарки лука и печени, добавить муку в количестве столовой ложки. Варить его пару минут.
- Добавить соус к муке, взбивая венчиком.
- Когда соус закипит, положить в него печень и лук и тушить на медленном огне под крышкой 5-7 минут.
Гуляш, приготовленный по этому рецепту, имеет изысканный вкус, он будет уместен даже на праздничном столе.
Гуляш можно приготовить не только из мяса, но и из свиной печени. Если не нарушать технологию приготовления этого блюда, оно получится вкусным, сочным и ароматным. К этому блюду подойдет практически любой гарнир: и рис, и гречка, и пюре, и гороховая каша.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Куриная печень с картофелем и грибами в мультиварке Как приготовить куриную печень Как приготовить свиную печень Печеночный соус — подходит к любым гарнирам! Лучшие рецепты подливы из разной печени: говяжьей, куриной, свиной Печень в мультиварке со сметаной: подборка рецептов.