Тушеная свиная печень с морковью и луком: Свиная печень, тушёная с луком и морковью

Печень с луком и морковью тушеная в сливках — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(2)

26.12.2020 21:20 2 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Добрый день! Не все любят печень, но печень с луком и морковь в сливках получается очень вкусной. Печень получается очень мягкой, сочной и ароматной. Печень можно взять свиную или говяжью, они по времени готовятся одинаково. Куриная печень готовиться быстрее.

В списокпокупокили

Порции

– 5 +

печень печень

600 г

морковь морковь

1 шт

лук репчатый лук репчатый

1 шт

масло растительное масло растительное

для жарки

соль соль

1 ст. л.

перец черный молотый перец черный молотый

1 ч.л.

сливки 15% сливки 15%

1 стакан

1

Овощи почистить. Лук и морковь измельчите и выложите на сковороду.

Самые полезные фреши из овощей и фруктов: ТОП-5 из яблока, моркови, апельсина, огурца и тыквы

2

Обжарьте овощи в масле в течение 7-10 минут на среднем огне.

3

Выложите в овощи порезанную небольшими кусочками печень.

4

Жарьте печень, помешивая 15-20 минут. Затем влейте сливки, добавьте соль, перец и потушите блюдо еще 10 минут на маленьком огне.

5

На гарнир можно приготовить картофельное пюре, гречку или рис.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1392 рецепта. Вот один их моих последних: Мягкие и ароматные пряники на заварном тесте в духовке.

Вторые блюда

Блюдо из субпродуктов

Тушеная печень

Печень в соусе

Авторская

На обед

На ужин

На сытный обед

Жарение, жарка

Измельчение

Тушение

Газовая плита

Похожие рецепты

Тушенная зайчья печень со сливками

Тушеная куриная печень в сметане

Говяжья печень тушеная с луком и  помидорами

Набирающие популярность

Творожный десерт в стаканчике с шелковицей и сгущёнкой

Торт Птичье молоко на желатине в домашних условиях

Медовый пряник со смородиновым вареньем в духовке

Отбивные из грудки индейки с хреном в кляре на сковороде

Домашняя шаурма с курицей и свежими овощами на сковороде

Добавляют в избранное на этой неделе

Кето кекс в микроволновке с шоколадным кремом

Шарлотка с яблоками и корицей на сметане

Рис с мясом на сковородке

Удон со свининой и овощами

Куриные бедра и ножки во фритюре

Рецепт Печень свиная тушеная с луком и морковью.

Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории164.7 кКал-%
Белки21.7 г-%
Жиры
6 г-%
Углеводы4.4 г-%
Пищевые волокна0.7 г-%
Вода65. 4 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Свинина Кальдерета

Pork Caldereta — филиппинское рагу на основе томатов. Он состоит из нарезанной кубиками свинины, картофеля, моркови, томатного соуса и печеночной пасты. На Филиппинах также есть регионы, в которых используется арахисовое масло. Одна из замечательных особенностей еды — ее постоянно развивающаяся природа и то, как она обычно приспосабливается к тому месту, где находится…

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Свинина Кальдерета — филиппинское рагу на основе томатов. Он состоит из нарезанной кубиками свинины, картофеля, моркови, томатного соуса и печеночной пасты. На Филиппинах также есть регионы, в которых используется арахисовое масло.

Одна из замечательных особенностей еды — ее постоянно меняющаяся природа и то, как она обычно приспосабливается к месту, где ее едят. Таким образом, знаете ли вы, что наша любимая кальдерета на самом деле является местной адаптацией испанского блюда? Но, как и многие рецепты, которые мы полюбили и переняли в нашей кухне, это блюдо претерпело множество изменений. И это не только соответствует нашему местному вкусу, но также использует ингредиенты, более доступные для нас, отсюда и рождение Pork Caldereta.

Но сначала давайте разберемся с корнями этого ароматного блюда:

Как упоминалось ранее, кальдерета происходит от одноименного испанского рецепта. Испанская кальдерета происходит из региона Кастилия и Леон. В этом блюде баранина является основным мясным ингредиентом. Но вы все еще можете увидеть явное сходство в нашем и их исполнении. Оба используют немного пикантной печени, чтобы добавить щепотку характерного аромата к блюду.

И, конечно же, с учетом названия блюда, оба предполагают смешивание восхитительного разнообразия компонентов для приготовления густого рагу в кастрюле. Caldereta в переводе с испанского означает «котел» или «кастрюля». А с испанской колонизацией Филиппин, начавшейся в 1520-х годах, они принесли множество блюд, которые мы сейчас готовим. Но мы также изменили некоторые из них в соответствии с нашим вкусом и доступными ингредиентами.

Результат? Это не что иное, как самое восхитительное и богатое апельсиновое рагу, приготовленное с луком, картофелем, печенью и, конечно же, вашим любимым мясом. Вы подаете классическую версию Caldereta с козой, но говядина — еще одна известная альтернатива. Но еще одно мясо, которое вы обязательно должны попробовать с этой смесью ингредиентов, — это свинина. В конце концов, у него менее резкий вкус, который хорошо сочетается с добавлением ароматов томатного соуса, оливок и лука!

Если вы готовы приготовить эту свиную кальдерету, приступим к приготовлению:

Налейте 3 столовые ложки растительного масла в кастрюлю, чтобы приготовить мясное рагу. Подождите, пока масло нагреется. Затем вы можете добавить 3 зубчика нарезанного чеснока и 1 нарезанную луковицу. Хорошо обжарьте их вместе.

После этого вы можете положить свои 2 фунта. нарезанной кубиками свинины в кастрюле. Также обжаривайте, пока мясо не приобретет красивый светло-коричневый цвет. Это будет вашим знаком, чтобы добавить 8 унций. томатного соуса, а также 1 ½ стакана воды. Подождите, пока это закипит, а затем накройте кастрюлю. Пусть смесь варится, пока ваш огонь находится на слабом огне в течение 60 минут.

А для неповторимого аромата Caldereta мы добавим в кастрюлю ½ чашки печеночного паштета. После этого обязательно перемешайте кастрюлю, чтобы хорошо распределить печеночный спред, и готовьте в течение 3 минут. Давайте также добавим наши 2 картофелины, которые мы нарезали кубиками, а также 2 моркови, которые мы нарезали для этого восхитительно хрустящего овощного ингредиента. Теперь вам нужно накрыть крышкой и подождать, пока она приготовится, примерно 8-10 минут.

Мы добавим еще пару ингредиентов с ¾ чашки зеленых оливок, а также 1 средний красный сладкий перец и 1 зеленый сладкий перец, которые мы нарезали. Также дайте этому вариться, но только 5 минут. И в качестве последнего штриха просто приправьте солью и молотым черным перцем по своему вкусу.

Все, что осталось сделать, это убедиться, что вы выключили огонь, а затем положить эту прекрасную кальдерету в блюдо по вашему выбору. Вы обязательно удивите гостей этим вкусным сочетанием пикантных вкусов!

Как насчет того, чтобы попробовать некоторые из этих других рецептов Caldereta:

Куриная Caldereta

Для того, чтобы поесть Caldereta полезнее, вы можете попробовать не менее вкусный вариант из белого мяса. Кальдерета с курицей имеет все то же самое, что и наш основной рецепт, описанный выше, — от сочного томатного соуса до хрустящего болгарского перца. Но у него есть несколько других отличительных факторов, которые могут вам понравиться чуть больше. Во-первых, в качестве мяса в блюде используется курица с более мягким вкусом. Это, а также вкусный сыр чеддер, который исключительно хорошо сочетается с нашими помидорами и картофелем!

Кальдерета с говядиной по-пулутански

Возможно, вы планируете съесть следующее филиппинское блюдо вместе с алкоголем. Если да, то это идеальный рецепт этого ароматного, но не слишком сильного блюда из пулутана! Pulutan Style Beef Caldereta дает вам захватывающий вкус тепла, который сочетается с вашим напитком, удовлетворяя при этом любую мясную тягу. И самое приятное то, что это не займет у вас слишком много времени, так как вам понадобится всего 1 час, чтобы подготовить его.

Что вы думаете об этом рецепте свинины Caldereta? Буду рад услышать любые ваши вопросы или предложения!

Это ты сделал? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте нас в Instagram по адресу @panlasangpinoy или хэштегом #panlasangpinoy, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

5 человек

  • ▢ 2 фунта.
    Свинина, нарезанная кубиками
  • ▢ 1 шт. Knorr Свиные кубики
  • ▢ 8 унций. томатный соус
  • ▢ ¾ стакана зеленых оливок
  • ▢ 1 шт. красного болгарского перца, нарезанного ломтиками
  • ▢ 1 шт. зеленого болгарского перца, нарезанного ломтиками
  • ▢ 2 шт.
  • ▢ 1 нарезанная луковица
  • ▢ 3 нарезанных зубчика чеснока
  • ▢ 1 1/2 стакана воды
  • ▢ ½ стакана печеночной пасты
  • ▢ 3 столовые ложки растительного масла
  • 90 053 ▢ Соль и молотый черный перец по вкусу

US CustomaryMetric

  • Нагрейте масло в кастрюле.

  • Когда масло нагреется, обжарьте чеснок и лук.

  • Добавить свинину. Обжаривайте, пока цвет не станет светло-коричневым.

  • Влейте томатный соус и воду. Дайте закипеть. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 60 минут.

  • Добавьте печеночный спред. Перемешайте и готовьте 3 минуты.

  • Положите картофель и морковь. Накройте крышкой и готовьте от 8 до 10 минут.

  • Добавьте оливки и сладкий перец. Варить 5 минут.

  • Приправить солью и молотым черным перцем.

  • Выключить отопление. Переложить на сервировочную тарелку.

  • Подавать. Делитесь и наслаждайтесь!

Порция: 5 г Калории: 650 ккал (33 %) Углеводы: 10 г (3 %) Белки: 37 г (74 %) Жиры: 51 г (78 %) Насыщенные жиры: 16 г (80 %) Полиненасыщенные жиры: 6 г Мононенасыщенные жиры: 25 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 196 мг (65 %) Натрий: 868 мг (3) 6%) Калий: 888 мг (25%) Клетчатка: 3 г (12%) Сахар: 5 г (6%) Витамин А: 5187 МЕ (104%) Витамин С: 57 мг (69%) Кальций: 59 мг (6%) Железо: 4 мг (22%)

© авторское право: Ванджо Мерано

Посмотрите видео о том, как приготовить кальдерету из свинины

Гуляш из свиной печени

Тушеный некрупными кусочками с подливкой нравится почти всем и сочетается с любым гарниром: из овощей, каш, фасоли. Но гуляш можно приготовить не только из мяса, но и из мясных субпродуктов. Тогда это дешевле, но получается не менее вкусно и полезно. Гуляш из свиной печени имеет ряд преимуществ: на его приготовление не уходит слишком много времени, а если хозяйка не допустит ошибок при приготовлении, блюдо получится нежным, мягким и ароматным.

Особенности приготовления

Сказать, что процесс приготовления гуляша из свиной печени сложен, нельзя. Но все же у него есть много тонкостей, без знания которых начинающий кулинар вряд ли сможет получить ожидаемый им результат.

  • Любой продукт, используемый для приготовления пищи, должен быть свежим, то есть не испорченным. Если вы видите, что печень обветрилась, выглядит неприглядно и имеет подозрительный запах, от покупки лучше воздержаться. Покупая фасованную печень, убедитесь, что ее срок годности не истек и не успеет истечь к тому времени, когда вы приготовите из нее гуляш и успеете ее съесть.
  • Готовить гуляш можно как из свежей, так и из замороженной печени, что дешевле. Чтобы после разморозки продукт не стал сухим, ему нужно дать оттаять в холодильнике, не подвергая резкому перепаду температуры.
  • Свиная печень имеет неприятную горчинку. Чтобы избавить продукт от горечи, его замачивают на полчаса в молоке или хотя бы в воде. Вымоченная в молоке печень не только избавляется от горечи, но и становится мягче.
  • Перед приготовлением гуляша печень недостаточно помыть и вымочить, ее нужно очистить от пленки. У свиной печени она тонкая и ее трудно удалить. Задача упрощается, если облить печень кипятком. Пленку снимают руками, отодвигая от нее мякоть пальцами, иногда помогая себе ножом.
  • Для гуляша печень нарезают кусочками примерно 2, 5 см или чуть крупнее — в процессе приготовления кусочки уменьшаются в размерах почти в полтора раза. При измельчении печени будут возникать сосуды, их нужно разрезать.
  • При приготовлении гуляша из свиной печени его часто дополняют овощами, специями, сметаной или сливками, томатной пастой. Они делают вкус готового блюда более насыщенным, придают ему сочность.
  • Если печень и овощи сначала обжарить, а потом потушить в соусе, блюдо станет еще вкуснее, печень лучше сохранит сочность. Для образования румяной корочки кусочки печени перед жаркой обжаривают в муке. Мука также используется для того, чтобы сделать соус, в котором тушятся продукты, более густым, превращая его в ароматный соус.
  • Не следует варить печень дольше, чем указано в рецепте, иначе она станет жесткой.
  • Печень будет мягче, если посолить ее в самом конце, так как соль вытягивает из продуктов жидкость.

Горячий гуляш из печени подают с гарниром из каш, овощей, гороха или фасоли. Если тушить печень сразу с картошкой или фасолью, гарнир не понадобится.

Простой рецепт гуляша из свиной печени

Состав:

  • печень свиная — 0,7 кг;
  • молоко — 0,25 л;
  • сметана
  • – 100 мл;
  • томатная паста
  • – 20 мл;
  • репчатый лук
  • – 100 г;
  • мука
  • – 100 г;
  • вода — 100 мл;
  • масло растительное рафинированное — сколько уйдет;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Промывка печени. Снимите пленку, вырежьте крупные сосуды.
  • Нарезать свиные субпродукты на кусочки примерно 2,5-3 см. Положите их в миску.
  • Печень залить молоком, оставить на 20-30 минут.
  • Лук очистить от шелухи, нарезать небольшими кубиками. Обжарьте его на растительном масле до румяной корочки.
  • Сметану смешать с томатной пастой, солью и специями. Разбавьте эту смесь водой.
  • Добавьте соус к луку и доведите до кипения. Тушите его на медленном огне, пока он немного не загустеет.
  • В плотный целлофановый пакет насыпать муку, положить туда кусочки свиной печени. Завяжите пакет. Поворачивая его в разные стороны, обваляйте печень в муке.
  • Нагрейте новую партию сливочного масла в чистой сковороде. Выложить в нее кусочки печени и обжарить их на среднем огне со всех сторон.
  • Готовым соусом заливаем печень, размешиваем.
  • Уменьшить интенсивность пламени и тушить печень 15-20 минут, до готовности. Если кусок готовой печени разрезать ножом, из него не будет течь розоватая жидкость.

Гуляш из свиной печени, приготовленный по этому рецепту, получается нежным и хорошо сочетается с любым гарниром.

Гуляш из свиной печени с горчично-сметанным соусом

Состав:

  • свиная печень — 0,4 кг;
  • молоко — 150-200 мл;
  • репчатый лук
  • – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана — 0, 25 л;
  • мука
  • – 20 г;
  • горчица столовая — 20 мл;
  • масло растительное рафинированное — сколько уйдет;
  • соль, перец, свежая петрушка — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Печень промыть, обсушить, очистить, удалить шероховатые участки.
  • Печень нарезать небольшими продолговатыми кусочками, как бефстроганов.
  • Освободите лук от шелухи. Нарезать тонкими полукольцами.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  • Добавляем к луку печень и обжариваем вместе с ней, помешивая, 10 минут.
  • Сметану смешать с мукой и горчицей до получения однородного состава.
  • Добавить соус к печени, перемешать. Тушим продукты 15 минут на слабом огне.
  • Пропустите чеснок через пресс. Вымойте, обсушите и нарежьте петрушку.
  • Добавить к печени чеснок и петрушку, посыпать солью и перцем. Продолжайте готовить в течение 5 минут.

Гуляш, приготовленный по этому рецепту, имеет пикантный вкус, но получается мягким и нежным.

Гуляш из свиной печени с овощами в мультиварке

Состав:

  • свиная печень — 0,5 кг;
  • репчатый лук
  • – 100 г;
  • моркови — 100 г;
  • перец сладкий – 100 г;
  • томатная паста
  • – 40 мл;
  • сметана
  • — 60 мл;
  • крем
  • — 100 мл;
  • масло растительное рафинированное — 40 мл;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Печень свиную промыть, промокнуть салфеткой. Снимите пленки, нарежьте небольшими кубиками или брусочками.
  • Сметану смешать с томатной пастой и специями, добавить к печени, перемешать. Оставить в этом соусе на 20-30 минут.
  • Морковь очистить, вымыть, натереть на терке.
  • Лук репчатый, освободив от шелухи, нарезать небольшими кубиками.
  • Семена перца очищены; нарежьте его мякоть на четвертинки колец.
  • В чашу мультиварки налить масло, положить туда лук и морковь.
  • Включите прибор, выбрав программу «Жарка». Если нет режима приготовления, можно активировать программу «Выпечка».
  • Через 5 минут добавляем к овощам перец, а еще через 5 минут выкладываем печень вместе с соусом в чашу мультиварки. Варить, не меняя режима, 10 минут.
  • Печень посолить, покрыть сливками. Измените программу на «Тушение». Готовьте печень в этой программе 20 минут.

Гуляш по этому рецепту получается сочным и густым. Его можно подавать как с гарниром, так и без него.

Печеночный гуляш по-хорватски

Состав:

  • печень свиная — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 0, 25 кг;
  • сметана
  • – 120 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вино белое сухое — 60 мл;
  • молоко — 0,2 л;
  • мука пшеничная
  • – 50 г;
  • томатная паста
  • – 40 мл;
  • кипяченая вода – 60 мл;
  • масло растительное — сколько уйдет;
  • соль, пряные травы — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Печень Нарезанная половинчатыми ломтиками печень в холодном молоке за полчаса.
  • Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
  • Чеснок раздавить плоской стороной ножа, мелко нарезать.
  • Сметану смешать с томатной пастой, чесноком, солью, специями и белым вином. Разбавьте соус кипяченой водой.
  • В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета.
  • Печень, предварительно обваленную в муке, положить к луку и обжарить почти до готовности.
  • Лук с печенью выложить в отдельную посуду и завернуть, чтобы не остыли.
  • В жир, оставшийся на сковороде после обжарки лука и печени, добавить муку в количестве столовой ложки. Варить его пару минут.
  • Добавить соус к муке, взбивая венчиком.
  • Когда соус закипит, положить в него печень и лук и тушить на медленном огне под крышкой 5-7 минут.

Гуляш, приготовленный по этому рецепту, имеет изысканный вкус, он будет уместен даже на праздничном столе.

Гуляш можно приготовить не только из мяса, но и из свиной печени. Если не нарушать технологию приготовления этого блюда, оно получится вкусным, сочным и ароматным. К этому блюду подойдет практически любой гарнир: и рис, и гречка, и пюре, и гороховая каша.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Куриная печень с картофелем и грибами в мультиварке

Как приготовить куриную печень

Как приготовить свиную печень

Печеночный соус — подходит к любым гарнирам! Лучшие рецепты подливы из разной печени: говяжьей, куриной, свиной

Печень в мультиварке со сметаной: подборка рецептов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *