Недорогой ужин дома рецепты: Что приготовить на ужин недорого

Содержание

Что приготовить на ужин быстро и недорого?

На ужин рецепты

Что приготовить на ужин быстро и недорого?

Что приготовить на ужин быстро и недорого? рецепт очень вкусно. Что приготовить на ужин быстро и недорого? рецепт с фото пошагово.

Что приготовить на ужин быстро и недорого? купить в интернет магазине

Что приготовить на ужин быстро и недорого? цена в магазинах в Москве?

На ужин рецепты

Имея под рукой минимальный набор, овощей, мяса или просто пачку макарон, можно не более чем за полчаса приготовить оригинальные и аппетитные блюда. Подробно о том, что приготовить на ужин быстро и недорого мы расскажем в нижеследующих рецептах.

Содержание

  • 1 Вкусный ужин на скорую руку из картофеля — быстро и недорого
  • 2 Быстрый и недорогой ужин из макарон – рецепт
  • 3 Ужин на скорую руку из куриного филе

Вкусный ужин на скорую руку из картофеля — быстро и недорого

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 45 г;
  • майонез – 65 г;
  • тертый сыр – 115 г;
  • перья зеленого лука – 2-3 шт. ;
  • вустерширский соус – 5 мл;
  • крупный картофель – 5 шт.;
  • бекон – 4 полоски.

Приготовление

Крупные картофелины очистите щеткой, но не снимайте кожицу. Наколите клубни вилкой, натрите растительным маслом и посолите. Оберните каждую картофелину фольгой и отправьте запекаться 50 минут при 230 градусах.

Смешайте мягкое масло вместе с майонезом, третью сыра, вустерширским соусом и небольшим количеством луковой зелени. Сделайте в картошке вертикальный надрез, прорезая примерно 2/3 мякоти. Наполните клубни полученной смесью, посыпьте остатками сыра, обжаренными беконом и зеленым луком.

Быстрый и недорогой ужин из макарон – рецепт

Ингредиенты:

  • макароны – 170 г;
  • сливочное масло – 45 г;
  • горчица – ½ ч. ложки;
  • молоко – 340 мл;
  • сыр тертый – 125 г;
  • мука – 15 г.

Приготовление

Пока макароны варятся, займитесь простым сырным соусом. Обжарьте муку со сливочным маслом примерно полминуты, разведите все молоком, добавьте горчицу, щепоть соли, а когда смесь закипит, всыпьте тертый сыр. Дайте сыру полностью расплавиться, а соусу – повторно закипеть, после чего смешайте все с отварными макаронами и тут же подавайте.

Ужин на скорую руку из куриного филе

Когда дело доходит до быстрых и полезных блюд, на выручку всегда приходит доступная курятина. На этот раз кубики куриного филе мы будем томить в простом соусе на основе сои.

Ингредиенты:

  • вода – 115 мл;
  • кетчуп – 140 мл;
  • соевый соус – 45 мл;
  • мед – 45 мл;
  • рисовый уксус – 15 мл;
  • корень имбиря – 2,5 см;
  • куриное филе – 750 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка.

Приготовление

Курятину разделите на кубики и быстро обжарьте, чтобы мясо лишь успело схватиться. Пока курятина на огне, смешайте воду с кетчупом, соей, медом, тертым имбирем и уксусом. Разведите крахмал еще в 3 столовых ложках воды и добавьте в соус. Вылейте все к курятине и дождитесь, пока соус закипит, а мясо дойдет до полной готовности.

На ужин рецепты Советы приготовления

5 недорогих рецептов на любой вкус

Ужин. Он нужен! Даже если вы худеете, не стоит от него отказываться, просто ешьте вовремя и питайтесь правильно. Не худеете — тогда вам тоже сюда за рецептами. Наша подборка для всех!

Юлия Шумилко

pixabay.com

Рецепт омлета с креветками, брокколи и чили

Средиземноморский вариант омлета. Представьте, что вы на отдыхе и за окном шумит море. А это… ужин!

Ингредиенты:

  • Креветки — 12 шт.
  • Брокколи —150 г
  • Чили по вкусу
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло оливковое для жарки

Способ приготовления:

  1. Подготовьте  очищенные креветки, брокколи, маленький кусочек чили нарежьте мелкими кубиками.
  2. Сковороду смажьте оливковым маслом, дайте накалиться и выложите брокколи и чили. Одновременно включите духовку на 150 градусов.
  3. Приготовьте омлет в тех пропорциях, к которым привыкли.  Перемешайте ингредиенты в сковороде.
  4. Залейте сковороду омлетной массой и запекайте в разогретой духовке до готовности.

Хек, кукурузное пюре и соус из кваса

Крутое сочетание из самых доступных и простых продуктов: хек, кукурузная манка, квас — звучит аппетитно! Готовит  шеф-повар Василий Емельяненко. 

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 2−4 шт.
  • Красный лук — 2 шт.
  • Квас — 1 литр
  • Манка кукурузная
  • Сливки 33%— 100 мл
  • Сыр сулугуни — 100 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Соевый соус по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Масло сливочное
  • Масло растительное
  • Тыква
  • Зеленый лук

Способ приготовления:

  1. Если вы купили хек целиком, то промываем рыбу, осушаем бумажным полотенцем и ножницами отрезаем колючие плавники.
    Рыбу вдоль хребта разрезаем на две части, удаляем хребет и реберные части.
  2. Рыбное филе нужно промокнуть бумажной салфеткой, чтобы избавиться от лишней влаги. Филе перчим, солим. Внутреннюю сторону рыбы слегка посыпаем кукурузной манкой.
  3. В разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и отправляем рыбу жариться. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
  4. Теперь соус (с него стоит начать, поставив выпариваться на огонь и заняться рыбой). Произвольно нарезаем луковицы красного лука и отправляем его в ковш, слегка присолив. Обжигаем лук, чтоб он выглядел, как будто побывал на мангале. Наливаем в ковшие 1 литр кваса и оставляем его вариться на среднем огне. Выпариваем квас до тех пор, пока его не станет в три раза меньше.
  5. Оставшийся квас с луком наливаем в чашу блендера, присаливаем, добавляем немного соевого соуса и выдавливаем из лимона примерно одну столовую ложку сока. Содержимое чаши пробиваем блендером и протираем соус через сито, чтобы был без комочков.
    В теплый соус отправляем небольшой кусочек сливочного масла и тщательно перемешиваем, чтобы масло растаяло.
  6. Гарнир к рыбе готовим так. Наливаем в кастрюлю небольшое количество горячей воды и засыпаем понемногу кукурузную манку, помешивая венчиком, чтобы она была без комочков, как манка обычная. Ставим посуду на медленный огонь и периодически помешиваем. Если каша получается слишком жидкая, то можно добавить еще немного кукурузной манки. В кашу подливаем немного сливок, помешиваем и держим консистенцию «жидкого крема».
  7. Готовую кашу снимаем с плиты, добавляем натертого на крупной терке сыр сулугуни и тщательно вымешиваем. По вкусу добавляем соль.
  8. На тарелку выкладываем кукурузную кашу, рыбу, добавляем соус и украшаем тертой на корейской терке тыквой и мелко порезанным стебельком зеленого лука.

Быстрый постный ужин  

На готовку ужина сил мало, фантазии на него вечером — еще меньше . Но этот быстрый и простой рецепт от нашего любимого блогера Юлии Шевчук с ее странички Рецепты Simple Food спасет нас всех! Салат и гарнир в одном блюде.

Ингредиенты:

  • Огурец — 2 шт.
  • Зеленый лук — 3 пера
  • Кукуруза — 3 ст. л
  • Сезам (кунжут) — 2 ст. л.
  • Кускус — ½ стакана
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Соль и специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Возьмем кускус, заливаем одним стаканом кипяченой воды, немного перемешиваем ложкой и оставляем минут на 5−7, можно накрыв тарелкой.
  2. Подготовим овощи. Берём огурцы среднего размера и очищаем от кожицы. И нарезаем их на тонкие слайсы. Слайсы должны быть очень тонкими, чтобы они почти просвечивались. Складываем их и нарезаем на полоски, тоже тоненько.
  3. Режем зеленый лук. Вообще для этого блюда можно экспериментировать с разной зеленью и добавлять укроп, кинзу, петрушку, рукколу, будет тоже очень вкусно.
  4. Прошло семь минут и кускус уже полностью готов, его даже варить не нужно. Кстати, рассыпчатый, мягенький и совершенно не липкий. Крупа хорошо увеличилась в объеме и полностью впитала всю воду.
  5. Перемешиваем и высыпаем в ёмкость побольше. Отправляем сюда же нарезанный огурец, высыпаем зелёный лучок и добавляем консервированную кукурузу. Ещё нам понадобятся кунжутные семечки. Их лучше слегка обжарить на сковородке, чтобы они получились золотистые, вкус будет совершенно другой, но можно взять и не жареные. Высыпаем кунжут в салатник.
  6. Теперь специи для салата, немного соли, совсем чуть-чуть, соевый соус и оливковое масло. Хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты напитались соусом и смешались ароматы. Можно оставить буквально минут на десять для пропитки.
  7. Кстати, это и салат и гарнир одновременно, такое ощущение, что здесь есть какие-то морепродукты. Очень сытно, необычно и вкусно! С заправкой тоже можно экспериментировать, если добавите сметану или йогурт, то получится более нежный и мягкий вариант. В любом случаем это стоит попробовать!

Куриное филе с макаронами

Быстро, вкусно и сытно.

Приготовьте куриное филе с макаронами для семейного вечернего застолья. Вы «подсядете» на этот рецепт вместе со всеми родственниками!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец — ½ ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Томатное пюре — 4 ст. л.
  • Макароны — 300 г
  • Вода — 500 мл

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезать довольно мелко, на небольшие кубики.
  2. Овощи: лук нашинковать, морковь измельчить на тёрке.
  3. Лук обжарить примерно две минуты, затем высыпать к нему морковь. К овощам добавить куриное филе и перемешать.
  4. Соль, чёрный молотый перец, молотая сладкая паприка и сухие пряные травы смешиваем с томатной пастой (пюре), кладем к овощам и готовим на среднем огне 7−10 минут под крышкой.
  5. Выкладываем макароны, добавляем воду, хорошо всё перемешиваем и «варим» ещё минут десять.
  6. Всё, вкуснейший ароматный сытный ужин для всей семьи готов. Разложите по тарелкам, а сверху можно посыпать зеленью и сыром. Это уже на ваше усмотрение.

Изысканный ужин

Марина Юдашкина любит собирать у себя дома друзей и угощать их вкусными блюдами. Недавно она поделилась с подписчиками своим фирменным рецептом ужина, который особенно нравится ее мужу.

Ингредиенты:

  • Рисовая лапша — 1 пачка
  • Болгарский перец — 1−2 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Кабачок (не большой) — 1 шт.
  • Имбирь — 1/2 небольшого куска
  • Чеснок — 2−3 зубчика
  • Соевый соус — несколько столовых ложек
  • Рисовый уксус — 1 ч. л.
  • Коричневый сахар по вкусу
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Кунжутное масло (2 ст. л.) и кунжут по вкусу
  • Растительное масло — 6 ст. л.
  • Кинза по вкусу

Способ приготовления:

  1. Соус: в миску наливаем соевый соус, рисовый уксус, кладем сахар, перемешиваете и добавляем крахмал.
  2. Подготавливаем все ингредиенты заранее, так как все овощи обжариваются друг за другом по 30 секунд
  3. Далее в глубокую сковородку или в вок наливаем растительное масло и кунжутного.
  4. Нарезаем имбирь, обжариваем его и выдавливаем, затем — чеснок 30 сек, потом вливаем соус и на среднем огне обжариваем каждый следующий ингредиент.
  5. Посыпаем кунжут и вмешиваем рисовую лапшу предварительно отваренную (3 мин), обжариваем ее в соусе ещё 3 мин, сверху посыпаем кунжутом снова и кинзой!

Спринг-роллы с креветками

Эти роллы – минимум калорий, максимум пользы и готовятся просто и быстро. Для начинки можно использовать креветки или крабовые палочки, отварное мясо птицы и вообще все что угодно!

Ингредиенты:

  • Лапша рисовая —120 г
  • Соус рыбный— 1/3 стакана
  • Соус соевый— 1/3 стакана
  • Масло кунжутное —2 ст. л.
  • Морковь —2 шт.
  • Креветки отварные —300 г
  • Сок лимона —2 ч. л.
  • Яблоко зеленое— 1 шт.
  • Мята свежая— 1 пучок
  • Бумага рисовая— 12 шт.

Способ приготовления:

  1. В небольшой миске смешайте рыбный и соевый соусы, уксус, кунжутное масло, сахар, чеснок и 1/4 ст. воды.
  2. Рисовую лапшу залейте кипятком и оставьте на 3–4 минуты, затем слейте воду.
  3. Морковь и яблоко нарежьте тонкой соломкой.
  4. Наполните теплой водой глубокую тарелку или форму для выпечки. Расстелите на столе кухонное полотенце.
  5. Поместите в воду лист рисовой бумаги на 30 секунд, переложите на полотенце.
  6. В центр выложите немного рисовой лапши, моркови и яблока, зелень и половинки креветок. Сверните в виде блинчика. Готовые роллы разрежьте пополам, подавайте с соусом.

Индейка с овощами на сковороде

Стир-фрай — традиционная для азиатской кухни техника быстрого обжаривания ингредиентов блюда в раскалённом масле в глубокой сковороде с покатыми стенками (воке) при постоянном помешивании.   Можно подать это блюдо с лапшой или отварным рисом.

Ингредиенты:

  • Филе индейки или утиной грудки —400 г
  • Лук репчатый —1 шт.
  • Перец сладкий красный —2 шт.
  • Горошек в стручках (или зеленая фасоль)— 150 г
  • Корень имбиря— 50 г
  • Перец красный острый— 1 шт.
  • Кинза свежая— 1 пучок
  • Соус соевый— 50 мл
  • Корица молотая— 1/2 ст. л.
  • Гвоздика молотая —1/2 ч. л.
  • Семена фенхеля— 1/2 ч. л.
  • Масло растительное —2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Утиные грудки нарежьте длинными ломтиками толщиной в палец, переложите в миску, добавьте соевый соус и специи, перемешайте.
  2. Болгарский перец очистите нарежьте полосками, нашинкуйте соломкой очищенный корень имбиря, луковицу нарежьте клиньями, острый перец очистите от семян и тонко нарежьте.
  3. Нагрейте половину масла в сковороде или воке и, быстро помешивая, обжарьте утиное мясо. Переложите в миску.
  4. Добавьте в сковороду оставшееся масло и быстро обжарьте нарезанный лук, затем перец и стручки горошка (крупные разрежьте вдоль), активно помешивая, в конце добавьте имбирь.
  5. Верните обжаренное мясо в сковороду, перемешайте с овощами, приправьте по вкусу и посыпьте нарезанной кинзой.

Куриная грудка с фасолью

Отличный вариант блюда из курицы. Прекрасный ужин.

Ингредиенты:

  • Курица (грудка) —4 шт
  • Тыква —300 г
  • Фасоль отварная или консервированная —200 г
  • Лук красный —2 шт.
  • Цукини маленькие— 3 шт.
  • Чеснок —3 зубчика
  • Масло оливковое —100 мл
  • Петрушка (нарезать)—1 ст. л.
  • Укроп— 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Приправа для курицы 

Способ приготовления:

  1. Тыкву нарежьте кубиками. Лук нарежьте крупно. Цукини нарежьте кружочками. Чеснок измельчите. Зелень нашинкуйте.
  2. Куриное филе нарежьте вдоль на длинные полоски, приправьте специями и обжарьте до готовности на оливковом масле с двух сторон. Отложите.
  3. В этой же посуде обжарьте тыкву до мягкости. На другой сковороде обжарьте кусочки лука и кружочки цукини, приправьте, смешайте с тыквой, чесноком и фасолью, прогрейте на сковороде, помешивая, 5 минут.
  4. Подавайте овощи с куриным филе, посыпав зеленью.

Чебуреки по-домашнему

Одного килограмма фарша вам будет достаточно, чтобы приготовить целую гору свежих, румяных и сочных чебуреков. Вкуснее, чем в ресторане! Вкусный и бюджетный ужин для большой семьи от Мамы Нино, автор кулинарного блога о домашней грузинской кухне. 

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука—7 стаканов
  • Воды—2 стакана
  • Яйцо—1 шт.
  • Соль—1 ч. л.
  • Сахарный песок—1 ст. л.
  • Водка—1 ст. л.
  • Оливковое масло—2 ст. л.

Для начинки:

  • Говядина—1 кг
  • Лук—2 шт
  • Чеснок—4 зубчика
  • Перец чили— 1 шт.
  • Черный молотый перец и соль по вкусу
  • Зира—0,5 ч. л.
  • 1 пучок зелени (кинза, петрушка) по желанию

Способ приготовления:

  1. Приготовьте тесто. Выложите в большую миску просеянную муку, добавьте специи, сделайте углубление в середине и постепенно влейте воду, добавьте яйцо и замесите тесто. Тесто должно получиться немного мягче, чем тесто для хинкали. Готовое тесто положите в полиэтиленовый пакет или закройте пленкой миску, дайте отдохнуть 20 минут. Затем вымесите тесто и снова оставьте на время. Повторите вымешивание 3−4 раза.
  2. Для начинки приготовьте фарш из мяса. Лук мелко порубите, измельчите чеснок. Смешайте с фаршем лук и чеснок, добавьте специи и воду, хорошо перемешайте.
  3. Небольшие кусочки теста раскатайте в круг. На одну половину каждого круга выложите по 1 ст.л. фарша, накройте второй половиной и защипите или запечатайте пальцами края.
  4. В широкой кастрюле или сковороде с высокими бортиками разогрейте 1 литр масла, выложите в кастрюлю 1 очищенную морковь (чтобы масло не пригорело). Выкладывая чебуреки в кастрюлю с кипящим маслом порциями, жарьте из на среднем огне до готовности.

Салаты с консервированной кукурузой 

Какой салат можно приготовить из консервированной кукурузы? Не только с крабовыми палочками! Обратите внимание на этот простой рецепт, который перкрасно подойдет для ужина в будний день.

Ингредиенты:

  • Ветчина— 200 г
  • Томаты свежие— 2 шт.
  • Перец болгарский— 2 шт.
  • Макаронные изделия —350 г
  • Кукуруза консервированная —1 банка
  • Сыр тертый по вкусу
  • Оливковое масло для заправки
  • Винный уксус для заправки
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите макаронные изделия — это могут быть рожки, спиральки, «бабочки» и любые другие макароны среднего размера.
  2. Помидоры и перец порежьте на дольки.  Сыр (например, российский) натрите крупно. Ветчину порежьте мелкой соломкой.
  3. Откройте банку с кукурузкой, слейте лишнюю жидкость.
  4. Смешайте все ингредиенты, заправьте оливковым маслом и винным уксусом, посолите. Готово!

5 быстрых ужинов с колбасками и сосисками

Когда нет времени готовить, колбаски и сосиски — легкий выход из положения. Но если мужчинам ничего не нужно к этому блюду, кроме горчицы и черного хлеба, то мы — женщины — понимаем: намного больше удовольствия от простого ужина можно получить, если еда подана красиво. Вот ссылка.

Вы ужинаете?

18 Недорогие обеды для больших групп

Признание: иногда я теряю сон в ночь перед тем, как устроить званый обед. Я виню в этом сочетание волнения и нервов, но wow , хостинг может быть стрессовым. В рамках своей миссии по решению собственной проблемы с хозяином я составил список вкусных, простых и недорогих блюд для больших компаний, к которым я всегда возвращаюсь и которые понравятся каждому гостю.

Эти рецепты решают дилемму, что приготовить для большой компании, но позволяют избежать высокой цены, которая часто бывает на групповых обедах. Как мы знаем, приготовление пищи для более чем четырех человек может стать очень дорогим и очень быстрым. Нижняя линия? Впечатляюще не значит дорого. В этих блюдах используются основные продукты из продуктового магазина, ингредиенты, купленные в магазине, и доступное мясо — без ущерба для вкуса 9.Качество 0003 или . Читайте мои недорогие блюда для больших компаний, а также советы Камиллы по приготовлению пищи для толпы.

Избранное изображение Ханны Хастон .

1 из 19 Изображение Мишель Нэш

Подписаться

Наши лучшие 10 рецептов

Подпишитесь, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ с моими 10 самыми популярными рецептами всех времен!

Спасибо за регистрацию!

Ой!

Похоже, вы уже зарегистрированы или ваш адрес электронной почты недействителен.

Ой!

Похоже, вы отменили подписку, прежде чем нажать здесь, чтобы подписаться повторно.

Лучшие советы Камиллы по приготовлению еды для большой компании

Сделайте все возможные приготовления заранее, чтобы вы тоже могли насладиться вечером. Все, что можно сделать заранее, является ключевым. Это снимает стресс с вашего дня подготовки и гарантирует, что вы сами получите удовольствие от вечеринки. Супы, соусы и заправки для салатов можно приготовить заранее, поэтому, когда часы пробьют счастливый час, вы будете впереди игры. Также полезно заранее сделать любую работу с ножом и хранить нарезанные продукты в холодильнике. Таким образом, когда придет время готовить, вы уже проделали большую часть черновой работы.

Выберите блюда, которые понравятся всем. Когда вы готовите для группы, важно учитывать диетические потребности ваших гостей. Безмолочные, безглютеновые, вегетарианские и/или веганские рецепты хорошо подходят для больших групп. Таким образом, вы можете быть уверены, что все смогут насладиться моментом вместе. Успокаивающие продукты также всегда популярны на званых обедах. Если это то, что вы любите, высоки шансы, что вашим гостям это тоже понравится!

Используйте периодическое приготовление пищи и компоненты «сделай сам». Рецепты противней, неформальные спреды и начинки — герои, когда дело доходит до сборки. Подготовьте основные компоненты и позвольте вашим гостям собрать свои собственные готовые изделия. Это не только облегчает вашу работу, но и является отличным способом зажечь беседу и творческий подход!

18 Недорогие блюда, идеально подходящие для больших компаний

Суп с куриной лепешкой

Почему мы его любим: Суп — одно из лучших блюд для больших компаний, потому что оно недорогое и большую часть времени на приготовление уходит руками. Кроме того, если у вас достаточно большой банк, его легко удвоить. По сей день этот куриный суп с тортильей является одним из самых популярных рецептов Камиллы в Instagram, поэтому, если вы еще не приготовили его, это ваш знак. Это идеальный рецепт для больших встреч.

Герой Ингредиент: Домашние полоски тортильи — это следующий уровень.

Тикка масала из курицы в медленноварке

За что мы ее любим: Минимальные усилия в сочетании с максимальным вкусом в этой более здоровой версии куриной тикка масала. У него есть все вкусы вашего любимого блюда на вынос, но все волшебство происходит в мультиварке, пока вы бегаете по делам. Опять же, здорово начать в стиле «обслуживать себя», и его также легко удвоить.

Герой Ингредиент: Жирное кокосовое молоко заслуживает медали за кремообразную консистенцию.

Ригатони с брюссельской капустой и соусом песто из капусты

За что мы его любим: Мы все любим хороший званый обед с макаронами, и этот рецепт бесконечно индивидуален и легко удваивается. На самом деле, Камилла излагает все возможные замены и свои лучшие советы по приготовлению этого для толпы в посте с рецептами. Помимо простоты приготовления этого блюда, в нем есть все, что я люблю: ригатони, песто и хрустящая брюссельская капуста. Если вы ищете потрясающую пасту без суеты для большой компании, это то, что вам нужно.

Герой Ингредиент: Карамелизированная, хрустящая, чесночная брюссельская капуста вкуснее, чем лапша.

Начос из цветной капусты

За что мы его любим: Эта низкоуглеводная альтернатива традиционным начос — отличное недорогое блюдо для больших компаний. Замените чипсы из тортильи на цветную капусту и загрузите их начинкой по вашему выбору. Если вы обслуживаете большую группу с несколькими диетическими ограничениями, вы можете просто приготовить основу и позволить каждому гостю выбрать начинку по своему вкусу.

Герой Ингредиент: Цветная капуста обладает серьезной вегетарианской силой.

Куриные тако с лаймом и хикамой, авокадо и мятой

За что мы это любим: Эти тако — один из моих любимых рецептов Camille Styles для простого приготовления и совершенно невкусных. Вы можете приготовить курицу заранее и нарезать все овощи заранее. Все, что вам нужно сделать, это обжарить лепешки и подавать. Вам даже не нужно делать тако самостоятельно — пусть гости соберут сами.

Герой Ингредиент: Лаймовый цыпленок доступен по цене и вызывает привыкание.

Итальянские фаршированные ракушки

За что мы это любим: Элисон Херсел из Plumcot Farm поделилась этим вкусным и простым рецептом фаршированных ракушек, которым можно накормить целую толпу. Все это можно приготовить заранее и поставить в духовку, когда придет время. (Примечание: время для фаршированных ракушек всегда самое подходящее). Этот рецепт также можно сделать без глютена, используя безглютеновые макаронные изделия.

Герой Ингредиент: Сыр рикотта — это очень вкусно.

Доска для питы и кебаба

За что мы ее любим: Я люблю еду, которую не нужно подавать на тарелки и не нужно напрягаться, особенно когда она по-прежнему полна вкусов, подобных этому шведскому столу из питы и кебаба. Это один из тех рецептов без рецепта, который идеально подходит для больших компаний. Вы можете собрать сколько угодно досок и позволить гостям создавать свои собственные тарелки. Или вы можете полностью поцарапать тарелки и подать их как повседневную еду навынос.

Герой Ингредиент: Хумус обязателен. Или попробуйте взбитую фету с медом.

9 из 19

Цыпленок с гранатовой патокой

Почему мы это любим: Джо Холм и Майк Хондорп поделились с нами этим особым рецептом, который всегда присутствует на их воскресных ужинах. Эта утешительная традиция воспевает простую радость от сбора друзей за трапезой. Основное блюдо, которое они часто предлагают, — курица в гранате с пшеничным салатом из булгура. Легко понять, почему. Курица маринуется с чесноком, перцем серрано, солью, перцем и гранатовой патокой, от которой пускают слюни. Затем все, что осталось сделать, это приготовить салат из булгарской пшеницы (до 15 минут) и обжарить курицу на сковороде в течение 12 минут. Ужин стал проще.

Герой Ингредиент: Когда дело доходит до пшеничного салата с булгуром, не стесняйтесь мяты.

10 из 19

Пицца с тыквой и орехами, рукколой и миндальной рикоттой

Почему мы ее любим: Если меня пригласят на ужин с пиццей, я соглашусь 10/10 раз. Все любят хорошую пиццу, и этот рецепт будет готов быстрее, чем доставка Domino’s. Кроме того, он наполнен осенними ароматами мускатной тыквы и балансом сладкого и соленого во всем. Если вы хотите сделать это блюдо главным событием вечера, вы также можете позволить парам приготовить собственную пиццу.

Герой Ингредиент: Домашняя миндальная рикотта хоть и вкусная, но делает эту пиццу более дорогой. Если вы не развлекаете публику на растительной основе, не стесняйтесь заменить ее рикоттой из цельного молока, купленной в магазине.

11 из 19

Лазанья с баклажанами на сковороде

За что мы ее любим: Эта лазанья с баклажанами на сковороде — это уютный ужин в одной кастрюле, который понравится гостям любого возраста и вкуса. Он вегетарианский, что является плюсом для званых ужинов, на которых у гостей есть диетические ограничения, и в то же время он утешительный. Глазурь на торте? Купленная в магазине маринара упрощает приготовление.

Герой Ингредиент: Так как он находится в сковороде, вы можете поставить все творение прямо на стол и подать его в семейном стиле.

12 из 19

Вегетарианское чили с черной фасолью и сладким картофелем

За что мы это любим: Супы — отличный способ накормить компанию, не напрягая кошелек. Вы получаете от них намного больше, чем вкладываете, что является чистой магией. Этот чили из сладкого картофеля и черной фасоли источает все осенние ароматы благодаря овощам, которые прилипают к ребрам, что делает его сытным и полезным. Он наполнен черной фасолью, ароматными овощами и множеством специй, которые согревают и успокаивают. Просто быстрое обжаривание этих овощей и медленное кипение превращают этот рецепт из кастрюли в миску менее чем за час.

Герой Ингредиент: Как и в любом рецепте утешительного супа, ключ в презентации. Выложите все свои начинки и позвольте гостям создать свой собственный шедевр!

13 из 19

Лучший жареный цыпленок с помидорами, лимонами и кинзой Salsa Verde

За что мы его любим: Этот рецепт жареного цыпленка дает самую сочную птицу с хрустящей золотисто-коричневой кожей. И все, что вам нужно, это оливковое масло, соль, перец и несколько актеров второго плана, чтобы воплотить эту мечту в реальность. Помидоры черри, чеснок и ломтики лимона, которые обжариваются вместе с курицей, создают самый удивительный соус, который придает птице прекрасный вкус. Затем сальса-верде еще больше возвышает все творение. Что касается гарниров, попробуйте подавать курицу с веганским картофельным пюре, жареными корнеплодами или яблочным салатом с грецкими орехами.

Герой Ингредиент: Чеснок идеально карамелизуется и прекрасно намазывается.

14 из 19

Воскресные фрикадельки

За что мы это любим: ИМХО — запеченные фрикадельки всегда были одним из лучших недорогих блюд для больших компаний. Их можно легко удвоить и заморозить… если вы не съедите их все сначала. Если у вас напряженная неделя перед званым ужином, приготовьте их, когда у вас есть свободное время, и бросьте их в морозилку до наступления дня. Выложите их поверх спагетти, подавайте на гарнир или просто макайте в маринару.

Герой Ингредиент: Вяленые томаты добавляют легкий привкус, чтобы сбалансировать более насыщенный вкус.

15 из 19

Самоса Фаршированный сладкий перец

За что мы его любим: Пряный картофель, фаршированный мягким болгарским перцем, станет волшебным ужином. Они легче, чем традиционная самоса, но все равно вкусные. Это такой простой ужин, потому что начинка сохранится на ночь. Когда придет время, просто поджарьте болгарские перцы, начините их начинкой и подавайте гостям.

Герой Ингредиент: Чатни, свежая зелень, йогурт и красный лук делают вкусные завершающие штрихи.

16 из 19

Цыпленок на противне с лимоном и артишоками и весенними овощами

За что мы его любим: Куриные бедра с костями и кожей на сковороде получают низкую и медленную обработку в этом простом рецепте на противне. Их жарят вместе с артишоками, красным луком, помидорами черри, чесноком, ломтиками лимона и зелеными оливками до золотисто-коричневого цвета и вкусного вкуса. Лучшая часть? Все, что вам нужно сделать, это выложить все на противень и жарить в течение часа. Это один из тех рецептов, который представляет собой гораздо больше, чем сумма его частей.

Герой Ингредиент: Если вы думаете, что жареная на медленном огне курица безвкусна, подумайте еще раз! Суть в том, чтобы включить духовку на последние десять или около того минут, чтобы кожа стала хрустящей.

17 из 19

Паста с зеленым соусом

Почему мы это любим: Целая порция зелени в форме пасты? Запишите меня. Этот шелковистый соус, который с любовью покрывает каждую лапшу, — мой новый любимый способ есть зелень. Этот готовый соус, состоящий всего из пяти ингредиентов, является королем недорогих блюд для больших компаний. Просто приготовьте соус, выберите свою любимую лапшу и овощи, а затем добавьте множество завершающих штрихов.

Герой Ингредиент: Буррата, поджаренные панировочные сухари, свежая зелень, лимонный сок и соль в хлопьях — отличный выбор для начинки.

18 из 19

Конфи из жареного цыпленка и овощей

За что мы его любим: Невероятное зрелище! Этот конфи из жареной курицы и овощей настолько же вкусен, насколько и привлекателен внешне. В него входят брюссельская капуста, пальчатый картофель, зеленые оливки, морковь, а также большое количество чеснока и оливкового масла. Курица идеально запекается, а овощи под ней сами по себе создают декадентский соус. Это шедевр невмешательства, который понадобится вам в следующий раз.

Герой Ингредиент: Не смей тратить впустую это жидкое золото. Перелейте эти соки из сковороды в какой-нибудь сосуд или вылейте прямо на курицу перед подачей на стол — вы будете рады, что сделали это.

Half-Baked Harvest’s Паста с песто Алла Водка

Почему мы любим это: Мне посчастливилось съесть эту пасту с песто Алла Водка на праздничном ужине у Камиллы и Тигана, и не хочу драматизировать, но я мечтала об этом это с тех пор. Я был свидетелем небольшой подготовки и могу честно сказать, что любой может это сделать. Он готовится за 30 минут и может быть легко удвоен, что делает его идеальным как для ужина в будние дни, так и для особых мероприятий в большой компании.

Герой Ингредиент: Песто с базиликом — это уникальный вариант моего любимого соуса для пасты.

У вас есть любимые недорогие блюда для больших компаний? Оставьте их в комментариях!

Этот пост был первоначально опубликован 14 марта 2022 г. и с тех пор обновлялся.

10 БЛЮД за 5 долларов — Быстрые и простые идеи для дешевого ужина

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Цены на продукты росли все выше и выше, и я пошел в магазин, чтобы найти 10 блюд всего за 5 долларов! Если вы ищете, где можно быстро и недорого поесть — это идеальное место!

Мы всегда в поиске простых блюд и недорогих идей для ужина.

Цены на продукты росли все выше и выше, и я пошел в магазин, чтобы найти 10 блюд всего за 5 долларов!

Если вы ищете, где можно быстро и недорого перекусить – это идеальное место!

Готовы приготовить 10 недорогих и простых блюд?

Вот все, что вам нужно для этих дешевых идей для ужина!

Супер вкусно, рай в тарелке — вот слова, которые приходят на ум, когда я думаю об этом вкусном рецепте выпечки французского хлеба с булочками с корицей! Это абсолютный фаворит и супер просто!

Французский хлеб: 1,00 долл. США

Молоко: 0,86 долл. США

Яйца: 1,59 долл. США (ИЗМЕНЕНИЕ ЦЕНЫ)

Глазурь: 1,34 долл. США

Итого: 4,79 долл. США!

Эти фаршированные индейки Sloppy Joes представляют собой более полезный вариант традиционного sloppy joes, и их очень легко приготовить.

Фарш из индейки: 3,58 долл. США

Соус «Манвич»: 1,22 долл. США

Булочки: 0,93 долл. США

Итого: 5,73 долл. США

Для него требуется всего несколько простых ингредиентов, а готовится он за считанные минуты — идеальное легкое блюдо для насыщенного дня

взбитые кремы: $ 2,16

лук: 0,50 долл. США

Брокколи: 0,84 долл. США

сыр чеддер: 1,86 долл. США

Всего: 5,36 долл. США

4. Жареный сыр и томатный суп

Классическое блюдо, которое влюбленные дети из всех возрастов!

Хлеб: 0,93

сыр: $ 1,86

Томатный суп: $ 1,17

Масло: 1,00 долл. на завтрак, бриннер или поздний завтрак!

Тортильи: $ 1,00

сыр чеддер: 1,86 долл. США

Яйца: 1,59 долл. США (изменение цены)

Салса: $ 1,23

Всего: 5,68 долл. США

6. Соуза и сладкие потатоты

Это одна из наших любимых дешевых на ужин идеи. Очень вкусно и всего два ингредиента!

Сладкий картофель: 1,68 долл. США

Колбаса: 3,48

Итого: 5,16 долл. США

7. Английская маффин Бублик Пицца:

Соус: 1,14 долл. США

Сырные маффины 90,98 долл. США: 1,98 долл. США8

Total: $4.98

Potatoes: $2.08

Sour Cream: $1.16

Cheese: $1.86

Total: $5.10

9. Brinner – Breakfast for Dinner:

Pancakes and Eggs Box Pancake Mix: $1.68

Bottle Сироп $ 1,48

Яйца: $ 1,59

Всего: $ 4,75

10. Good Ol ‘Spaghetti

Соус: $ 1,40

Паста: $ 1,58

Хлеб: $ 1,00

: $ 3,98

Там. 10 простых блюд всего за 5 долларов! Вы всегда можете добавить к этим блюдам в зависимости от того, какие ингредиенты у вас есть под рукой.

Какие блюда вы добавите в свой рацион?

Любите готовить так же сильно, как и мы? Присоединяйтесь к нашей БЕСПЛАТНОЙ закрытой группе в Facebook: Клуб ужинов шести сестер!

Хотите НОВЫЕ замороженные блюда каждый месяц?

Присоединяйтесь к нашему ежегодному членству в программе Freezer Meal Membership, где мы ежемесячно присылаем вам 10 новых замороженных блюд, чтобы ваш морозильник всегда был наполнен быстрыми и легкими обедами!

Мне нужны эти легкие блюда!

Опубликовано: 3 августа 2022 г.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *