Рассольник рецепт классический пошаговый рецепт с перловкой: Рассольник классический – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Рассольник классический – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рассольник — блюдо русской кухни, основой которого являются соленые огурцы. Это очень вкусный, наваристый суп с кисловатым вкусом. Рецептов приготовления рассольника немало, но мы предлагаем сделать рассольник из говядины, перловки, картофеля и соленых огурцов. Важно использовать именно соленые огурцы, а не маринованные.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа 10 минут

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Говядина400 г
Картошка570 г
Репчатый лук130 г
Морковь120 г
Соленые огурцы200 г
Перловка120 г
Растительное масло4 ст. л. = 68 г
Вода3 л = 3000 г
Лавровый лист2 шт. = 1 г
Соль2 ч. л. = 20 г
Черный перец молотый0.3 ч. л. = 1 г

Для подачи

Свежая зелень по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Сделайте зажарку с минимальным количеством масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте нужные ингредиенты. Говядину промойте. Перловку промойте и замочите. Картофель и лук почистите, помойте и нарежьте кубиками. Морковь почистите, помойте и натрите на терке. Огурцы также нарежьте кубиками. Зелень помойте, обсушите и мелко нарежьте. Подготовьте кастрюлю, сковороду и столовые приборы.

Шаг 1

Сварите говядину. Мясо положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Варите 80-90 минут до готовности мяса. Готовую говядину достаньте из бульона и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Сделайте зажарку. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте морковь и жарьте 5 минут. Добавьте огурцы и продолжайте жарить около 10 минут.

Шаг 3

Приготовьте рассольник. Перловку добавьте в бульон и варите 30 минут. Затем положите говядину, картофель и варите 5 минут. Добавьте зажарку и продолжайте варить еще 20 минут. Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Готовый рассольник подавайте к столу в горячем виде.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте нарезанной зеленью.

Рассольник «Классический» с перловкой (пошаговый фото рецепт)

Добавить рецепт

Рецепты > Русская > Сытное > Рассольник «Классический» с перловкой

Известно большое количество рецептов этого знаменитого русского супа. Есть вегетарианские рассольники, есть рассольники с грибами (Суздальские) и другими добавками. Есть даже рассольники с рыбой.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

23,3

белки

32,4

углеводы

13,7

жиры

345,6

калорийность

Используемая техника:

Сковородка

Кастрюля

Ингредиенты:

Количество порций:

4

Мясо любое

300 грамм

Крупа перловая

½ стакана

Соль

по вкусу

Лук репчатый

1 головка

Картофель

3 штуки

Морковь

1 штука

Растительное масло

2 столовых ложки

Огурец соленый

1 штука

Рассол огуречный

1 стакан

Паприка

1 чайная ложка

Приправа овощная

1 чайная ложка

Лавровый лист

2 штуки

В лист покупок

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Этот простой рецепт классического рассольника, в котором имеются все его главные компоненты. Приготовим кусок свинины (300-400 г) с косточкой. Его можно заменить курицей или говядиной. Положим мясо в кастрюлю с водой, добавим соль и начнем варить бульон на среднем огне. После закипания не забываем убрать пену.

  2. 2

    Возьмем полстакана перловой крупы и тщательно промоем ее в теплой воде. Высыплем крупу в кастрюлю, где варится мясо. Перловка варится с мясом не менее 1.5 часов. Самый лучший способ приготовления перловки для рассольников и каш – это ее замачивание на ночь в термосе. В этом случае перловка готовится за 30 минут.

  3. 3

    Промоем три картофелины, одну луковицу и одну морковь.

  4. 4

    Почистим овощи. Чищеный картофель необходимо поместить в емкость с холодной водой. Он понадобится немного позже.

  5. 5

    Нарежем лук и морковь на небольшие кусочки.

  6. 6

    Вынем из рассола один соленый огурец. Огурец, как и стакан рассола – это абсолютно необходимые компоненты рассольника.

  7. 7

    Порежем огурец также, как морковь и лук.

  8. 8

    Добавим в сковородку две столовых ложки растительного масла и всю нарезку. Поставим сковородку на средний огонь.

  9. 9

    Помешиваем овощную заправку и обжариваем ее до готовности лука. В это время наш бульон с перловкой практически сварился. Из него нужно вынуть кусок мяса, охладить его и отделить мякоть от костей. Суп возвращается на огонь. Добавляем в него кусочки мяса и овощную поджарку из сковороды. Варим не менее 20 минут.

  10. 10

    Вынимаем картофель из воды, режем его на кубики и добавляем в рассольник. Продолжаем варить на слабом огне до готовности картофеля.

  11. 11

    Добавляем в рассольник стакан огуречного рассола. Это действие рассчитано на любителей «настоящего» рассольника. Его нельзя пропускать. Доводим суп до кипения и добавляем смесь овощных приправ, паприку (всех по чайной ложке). За 2 минуты до окончания приготовления кладем в суп два лавровых листа.

  12. 12

    Рассольник «Классический» готов. Подаем его в глубоких тарелках, украсив свежей зеленью. В каждой тарелке должен быть кусочек мяса.

ПожаловатьсяОтправить на E-mailРаспечатать

Еще похожие рецепты

Рассольник с перловкой и соленьями, рецепты с колбасой, тушеным, постным, с грибами

Кто не знает этого божественного вкуса, когда мы готовим рассольник с перловкой и домашними соленьями, все собираются за столом. Рецепты моего рассола взяты у моей бабушки. Она вела большое хозяйство, огурцы, конечно, были свои. И рассольник был и с домашней курицей, и с домашней свиной колбасой, и со свиной грудинкой, даже с уткой приготовленной.

Кажется, ни в одной национальной кухне нет такого замечательного супа, как наш русский рассольник. Надеюсь, вы уже читали рецепты рассола и риса? Если нет, взгляните. А сегодня классика жанра, с перловкой. Я очень люблю, когда крупа в супе не до конца разварена, а упруга.

А рассольник хорош еще и тем, что это абсолютно бюджетный вариант вкусного обеда. К тому же сделать его можно из того, что есть под рукой. В холодильнике всегда есть кусок мяса или колбасы, банка огурцов и пара морковок с картошкой.

Некоторые рецепты очень «древние», я как-то нашла старую бабушкину кулинарную книгу, и очень часто их готовлю. Некоторые компоненты пришлось поменять, на более современные, но вкус от этого не пострадал.

Рассольник классический рецепт пошагово с фото

Классический рассольник обычно готовят на говядине с костью, бульон получается наваристым и ароматным.

Возьмем:

  • Триста грамм говядины в кости
  • Три картофелины среднего размера
  • Одна луковица репы
  • Одна морковь
  • Две большие ложки томатной пасты
  • Четыре соленых огурца
  • Две большие ложки перловки с горкой
  • Два листа лаврушки
  • Три горошины перца черного и душистого
  • Соль с перцем по личному усмотрению
  • Два литра сырой воды

Процесс приготовления:

Перловую крупу промываем и замачиваем с вечера, утром отвариваем

Варим до бульона. Мясо залить только холодной водой, проварить около сорока минут, затем добавить лук с морковью, порезанной на половинки. Провариваем еще двадцать минут и добавляем перец и лаврушку.

Немного лука обжарить с морковью, предварительно натертой. Для обжаривания используйте подсолнечное масло. В томатную пасту добавляем половник супа и выливаем ее в сковороду с овощами, тушим еще минут семь.

Вынимаем мясо из бульона и процеживаем в чистую кастрюлю, чтобы оно было прозрачным и красивым.

В мясе вытаскиваем косточку и режем на кусочки.

В кипящий бульон всыпаем картофель, вареную перловку, нарезанную кубиками.

Как только закипят, отправляем такое же мясо. Проварить три минуты.

Добавьте огурцы и подождите, пока они закипят.

Последняя заправка отправлена ​​в поддон.

В конце пробуем суп на соль и при необходимости досаливаем.

Рецепт рассола с перловой крупой, соленьями и курицей

Куриный бульон всегда Супы всегда вкуснее, я так думаю. Особенно, если курица домашняя, жирная. Можно взять и куриные ножки, они, кстати, приготовятся быстрее. Лишний жир с них можно срезать.

Стоимость:

  • Килограмм курицы
  • Две маленькие морковки
  • Шесть средних картофелин
  • Большая луковица
  • Три зубчика чеснока
  • Четыре больших соленых огурца
  • Два стакана маринованных огурцов
  • Полстакана перловой крупы
  • Две листовки Лаврушки
  • Подсолнечное масло
  • Перец черный свежемолотый
  • Соленая столовая

Процесс приготовления:

Курицу хорошо промыть и разделить на части. Заливаем только холодной водой и ставим кипятиться на плиту. Только вода закипит, снимите, чтобы слить эту воду. Теперь заливаем кипятком и медленно варим на средней температуре, чтобы не было сильного кипения. Пена должна быть удалена навсегда.

После того, как курица проварится 40-50 минут, выньте ее шумовкой на блюдо.

Добавьте в отвар воду до общего объема трех литров.

Бочки с жемчугом желательно замочить на несколько часов. Опускаем его в кипящий бульон и приступаем к подготовке овощей.

Картофель, морковь и лук чистим и режем; если вы любите морковь в супе крупными кусками, то можете ее не тереть, а нарезать. Лук и картофель обычно нарезают кубиками. Картофель сразу опускают в бульон.

В сковороде разогреть масло и обжарить лук с морковью. Огурцы нарезаем кубиками, чеснок измельчаем ножом, будет вкуснее. Положите их в бульон, затем заложите зажарку.

Рассол из-под огурцов выливаем в кастрюлю, но пока он не закипел, разделяем курицу, снимаем кожу и вытаскиваем кости, нарезаем небольшими кусочками и бросаем в суп. Затем добавляем лаврушку, перчим и пробуем, потом чуть солим. Оставьте на плите еще на двадцать минут. Уже в тарелки с рассолом можно добавить свежую зелень.

Рецепт постного рассола

Можно приготовить рассол и совсем без мяса, на бульоне своих овощей, но я даю вам рецепт супа с грибами. Бульон тоже достаточно наваристый, я всегда беру для него шампиньоны, но вы можете использовать любые ваши любимые шампиньоны. Возьмем:

  • Три большие картофелины
  • Одна большая морковь
  • Луковицы среднего размера
  • Три огурца среднего размера
  • Полстакана перловой крупы
  • 50 г сливочного масла
  • Свежая зелень
  • Кухонная соль, перец
  • Два литра воды

Процесс приготовления:

Сначала берем небольшую кастрюльку и кипятим в ней крупу, на полчаса будет достаточно. Пока перловка варится, займемся другими компонентами.

Лесные грибы нужно отварить заранее, хорошо, если у вас есть замороженная заготовка. Шампиньоны буду жарить сразу, грибы как масло, так что пользуемся.

Грибы нужно почистить и промыть, нарезать пластинками. Морковь натереть через терку, лук мелко покрошить. Сначала на сковороде обжарьте овощи, затем грибы, на это уходит не более десяти минут.

Картофель нарезать кубиками и засыпать в кипящую воду, туда же отправить отваренную перловую крупу и обжарить, варить все вместе под закрытой крышкой минут десять. Во время варки нарежьте огурцы небольшими кусочками и добавьте в суп.

Добавляем специи, осторожно добавляем, выкладываем мелко нарезанную зелень. Готовый рассольник можно подать со сливками или свежей сметаной.

Рецепт рассола с перловым рагу

Вариант быстрого обеда. Кроме того, мы всегда готовим домашнюю тушенку из курицы, гусей или кроликов. Особенно вкусен рассол на гусином рагу.

Берем:

  • Пятьсот грамм любой мясной тушенки
  • Три или четыре средних картофелины
  • Большая луковица
  • Морковь среднего размера
  • Полстакана перловой крупы
  • Большая ложка томатной пасты
  • Три ложки подсолнечного масла
  • Три среднесоленых огурца
  • Два с половиной литра воды

Процесс приготовления:

Этот суп варится быстро, поэтому вначале ставим отдельно сварить крупу, промыть, залить водой и варить полчаса.

Нарезать лук и морковь, отправить на сковороду с разогретым маслом, добавить и положить томатную пасту, протушить, протушить семь минут.

Картофель нарезаем мелкими кубиками и отправляем в кипящую воду, выкладываем приготовленную к этому времени тушенку с тушенкой и перловой крупой. Замечаем пятнадцать минут. Затем кладем в сковороду огурцы, мелко нарезанные. Снова столько же варить. После солим, по желанию добавляем зелень.

Копченая грудка рассола

Очень интересный вариант рассола. Копченое мясо придает головокружительный аромат. Бульон получается насыщенным, красивого цвета.

Стоимость:

  • Свежая куриная грудка
  • Копченая куриная грудка
  • Три большие картофелины
  • Полстакана перловой крупы
  • Три больших соленых огурца
  • Две большие ложки томатной пасты
  • Одна морковь
  • Одна луковица
  • Две большие ложки подсолнечного масла
  • Один лист лавра
  • Три горошины черного перца
  • Три литра воды
  • Кухонная соль
  • Свежая зелень

Процесс приготовления:

Свежую грудку промыть, залить холодной водой и поставить вариться на полчаса.

В другой кастрюле отварить промытую крупу, она тоже будет вариться полчаса.

Тем временем режем лук, натираем морковь, шинкуем огурцы. В сковороде разогреть сливочное масло, добавить овощи, добавить томатную пасту, тушить пять минут, затем выложить огурцы, тушить еще пять минут. Картофель нарезать небольшими кубиками. Из бульона вынуть мясо на тарелку, процедить и добавить при необходимости воды. В варку закладываем картофель, нарезанное вареное и копченое мясо, перловку и зажарку. Добавить специи и под крышкой дать прокипеть в среднем минут двадцать. Подается со сметаной.

Рецепт постного рассола с перловкой

Таким ужином могут побаловать себя вегетарианцы или строго соблюдающие пост. На овощном бульоне получается легкое, но сытное блюдо. Оливки придают ему пикантность.

Стоимость:

  • Полкило картофеля
  • Три больших огурца
  • Полстакана перловой крупы
  • Средняя лампа
  • Средняя морковь
  • Банка оливок без косточек
  • Две большие ложки растительного масла
  • Соль
  • Лорел
  • Зелень
  • Два литра воды

Процесс приготовления:

Есть один секрет приготовления постного рассола, чтобы бульон был красивым, берем сухую крупу (не мою), высыпаем на сухую раскаленную сковороду и жарим до золотистости перловки. Потом как обычно моем и кипятим.

В другую кастрюлю налить воду и поставить кипятиться. Тем временем нарежьте картофель кубиками. Лук и морковь нашинковать и обжарить на растительном масле. Картофель засыпаем в кипяток, также отправляем вареную перловку и зажарку. Замечаем минут пятнадцать и кладем в почти готовый суп оливки, которые предварительно нарезаем колечками. После этого проварить еще десять минут и подавать со сметаной и зеленью.

Рецепт рассола с колбасой

Пожалуй, это один из самых быстрых рецептов. Тем не менее, рассол получается отменно вкусным. Я иногда использую несколько сортов колбасы. Бывает, что после праздника на следующий день в холодильнике лежит кусок вареного, копченого и ветчины. Смело режьте их в суп. Берем:

  • Триста грамм любой колбасы, желательно копченой
  • Два огурца средней солености
  • Три маленькие картофелины
  • Полстакана перловой крупы
  • Лук
  • Средняя морковь
  • Полстакана рассола
  • Три большие ложки подсолнечного масла
  • Кухонная соль, специи
  • Два литра воды

Процесс приготовления:

Отдельно промытый ячмень отварить.

Залейте водой и варите сорок минут. Оставшуюся воду нужно будет слить. При приготовлении обязательно посолить.

Ставим кастрюлю с водой на плиту, чистим и режем картошку, кладем в воду, добавляем появившийся ячмень. Пока варится, измельчаем и пассеруем морковь с луком. Также отправить в кастрюлю.

Огурцы нарезанные кубиками, колбаса соломка. В суп все опускаем и добавляем специи, солим в конце, чтобы не пересолить. Оставьте вариться еще на двадцать минут. Подается со сметаной.

Рассол с перловкой и соленьями, видео рецепт

Рассольник – суп из маринованных огурцов с куриными потрохами и перловой крупой

перейти к содержанию

Blueberry Bubble Tea с домашними фруктовыми жемчужинами

К рецепту »

6 человек | 345 минут

Этот слегка кисловатый суп из огурцов давно известен в восточноевропейской кухне. Традиционно его готовят с мясом. В этом рецепте он заменен на куриные желудки и куриные сердечки, что делает его очень вкусным. Приятная кислинка корнишонов придает восхитительный вкус и прекрасный аромат. Приготовление занимает некоторое время, зато результат получается все вкуснее.

ингредиенты

  • 3-4 ст.
  • 3 огурца
  • 100-150 мл огуречной воды
  • соль по вкусу

Инструкция

  1. Перловую крупу промыть, залить горячей водой и оставить на 4-5 часов.
  2. Нарежьте куриные желудки на кусочки.
  3. Положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить на среднем огне 35-40 минут.
  4. Тем временем очистите овощи.
  5. Добавьте перловую крупу и куриные сердечки в желудки на сковороде и продолжайте варить на медленном огне.
  6. Примерно через 20 минут добавьте нарезанный картофель.
  7. Готовить еще 15-20 минут.
  8. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *