Пирог с лимонным кремом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Пирог с лимонным кремом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
40 минут
40 минут
Автор рецептаАвтор: Светлана ВыговскаяПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
710
11
26
108
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Куриное яйцо
3 штукиСливочное масло
100 гСахар
250 гКрахмал
30 гЛимон
2 штукиПшеничная мука
200 гИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Готовим тесто. Мягкое сливочное масло (50 грамм) растереть с сахаром (50 грамм). Добавить 1 яйцо, перемешать.
Шпаргалка
Как проверить качество яиц
2Добавить муку, замесить тесто и сформировать руками колобок (если тесто плохо формируется в колобок можно добавить столовую ложку холодной воды).
Инструмент
Сеялка для муки
3Распределить тесто по дну формы руками, сформировать бортики высотой примерно 2 см. Поставить в холодильник на 30 минут.
4Готовим крем. Натереть цедру с одного лимона на мелкой терке (только желтую часть, не затрагивая белый слой). Лимоны разрезать пополам, выжать сок, выбрать косточки (примерно 120 мл сока).
Шпаргалка
Как подготовить цедру
5Яйца взбить с сахаром примерно 5 минут до плотной густой массы. Добавить лимонную цедру, крахмал. Влить растопленное масло (можно растопить в микроволновке) и сок лимона, взбить.
Шпаргалка
Как проверить качество яиц
6Вылить крем в форму с тестом. Слегка потрясти форму, чтобы разровнять поверхность. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 35–40 минут.
Инструмент
Термометр для духовки
7Готовый пирог обязательно полностью остудить, иначе при разрезании начинка может деформироваться.
популярные запросы:Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии (35):
Лариса К7 июля 2017
0
Это очень вкусно, спасибо! Я делала с заменителем сахара и положила его (в пересчете на сахар) в два раза меньше. Получилось кисло, так что полное количество сахара — в самый раз. Единственное, «колобок» все время рассыпался. Подскажите, каким образом добавлять воду?
Денис Буйко7 июля 2017
0
Добрый день, Лариса. Воду добавить в тесто, и хорошо вымесить.
Дарья Давыдова13 июля 2017
0
очень-очень вкусный пирог 😍вот только зря я, почитав комментарии, уменьшила количество сахара. Автору спасибо
Анастасия Фанасова7 октября 2017
0
Подскажите, а яйца взбивать имеются ввиду только белки или желтки тоже?
Денис Буйко9 октября 2017
0
Добрый день. Взбивать белки с желтками.
Маринады для шашлыка из курицы
Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы она была сочной7 рецептов лимонадов
С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из розспецпроекты
Похожие рецептыШарлотка с клубникой
Автор: Еда8 порций
1 час 30 минут
Ореховый пирог с яблоками
Автор: Алиса6 порций
1 час 30 минут
Овощной пирог с сыром
Автор: Лоскутова Марианна4 порции
30 минут
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна6 порций
1 час 10 минут
Яблочный пирог
Автор: Илья Королёв4 порции
Пасхальный венок
Автор: Еда8 порций
4 часа
Пирог с тунцом и сыром
Автор: Валентина8 порций
2 часа
Пирог с сыром камамбер и грушей
Автор: Алиса8 порций
40 минут
Лимонный тарт с хрустальным желе
Автор: Еда8 порций
1 час 30 минут
Пирог «Зебра» с шоколадом
Автор: Валентина8 порций
30 минут
Песочный закусочный пирог с кроликом
Автор: Radio Povar4 порции
1 час 30 минут
Веганский яблочный пирог
Автор: Анастасия Губачева2 порции
40 минут
Лимонный пирог – пошаговый кулинарный рецепт с фото
Vk Odnoklassniki Яндекс Дзен Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube Вкл. режим чтения
Распечатать Поделиться
0 0 Vote
- Поделиться
- 1 774 просмотров
- Лайк 3
- 90 min
- Порций: 10
- 190 °C
Закрытый лимонный пирог с нежным тестом и очень приятной начинкой – нестареющая классика.
Описание приготовления
Лимонный пирог «Как в детстве» не случайно так называется. Я этот рецепт долго искала и наконец нашла. Перепробовала море пропорций и вариантов, чтобы найти рецепт и вкус детства. В советское время в рецептах не писали технологию, только продукты, тогда и так всё было понятно.
Тесто получается не совсем однородным, с лёгкими прослойками разного по структуре теста, похоже на слоёное. Так и должно быть.
Я этот лимонный пирог обожаю. Он получается хрустящий, но при этом нежный. Идеальная по количеству и вкусу лимонная кислинка, не нужно ни больше, ни меньше.
Если останется тесто, сделайте рогалики. Начинка может быть любая, например, корица с сахаром.
Что понадобится:
- тёрка мелкая;
- блендер;
- сито для муки;
- скалка;
- форма для выпечки.
Рекомендуем рецепт русского чизкейка «Берёзка» из обычного творога. Это очень вкусная, воздушная творожная запеканка!
Шнип Светлана
Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.
Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.
предыдущий
Фаршированные шампиньоны с фаршем, запечённые в духовкеследующий
Киш с картофельным пюре, рыбой и шпинатомРецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее! Хотите стать нашим автором? Пишите!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Vk Odnoklassniki Яндекс Дзен Facebook Instagram Pinterest Twitter YoutubeСвежие Рецепты © 2017–2023
Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки
Лимонный пирог без выпечки из 3 ингредиентов
21 мая 2023 г.
Кирби
Перейти к рецепту
3561 акции Этот лимонный пирог без выпечки имеет кремообразную лимонную начинку, приготовленную всего из 3 ингредиентов. Этот пирог не требует ни выпечки, ни варки. Этот простой пирог можно приготовить заранее, и он отлично подходит для летних посиделок и мероприятий.
Летом я люблю печь пироги без выпечки. Я могу не включать духовку, а пироги лучше всего подавать холодными, что делает их освежающим десертом. Этот лимонный пирог без выпечки — классический рецепт, который очень нравится моей семье.
Ингредиенты
- Лимоны
- Сливочный сыр
- Молоко сгущенное
- Корочка для пирога с крекерами Грэма
Лимоны: В этом рецепте используется свежий лимонный сок. Лимонный сок не только придает лимонный вкус, но и помогает начинке пирога застыть без необходимости ее готовить.
Сливочный сыр: Обязательно используйте жирный сливочный сыр. Сливочный сыр делает эту начинку особенно сливочной и острой. Начинка по вкусу напоминает чизкейк.
Сгущенное молоко: В этом рецепте используется цельное сгущенное молоко с сахаром. Сгущенное молоко помогает сделать начинку кремовой и придает сладость.
Тесто для пирога с крекерами из Грэма: Начинка для пирога добавляется к готовому 9-дюймовому коржу для пирога из крекера из Грэма.
Лимонный пирог без выпечки/Лимонный пирог из холодильника
Начинка для пирога состоит из 3 ингредиентов, поэтому этот пирог часто называют лимонным пирогом из 3 ингредиентов.
Это старомодный рецепт со многими названиями и несколькими вариациями. Я также видел, как его называют лимонным пирогом из холодильника без выпечки. Существует 2 основных варианта. В одной версии начинка состоит всего из 2 ингредиентов. Начинка похожа на лимонный крем. Это очень красиво, но и очень сладко. Моя семья предпочитает эту версию с начинкой из 3 ингредиентов, потому что сливочный сыр делает начинку немного менее сладкой и больше похожей на начинку для чизкейка с лимоном.
Как приготовить лимонный пирог
Сливочный сыр взбивается до легкой и воздушной массы. Затем его смешивают со сгущенным молоком и лимонным соком. Начинка готова, и ее можно выливать на предварительно приготовленную основу для пирога. Поместите его в холодильник на несколько часов или на ночь, пока не застынет. Держите пирог охлажденным, пока он не будет готов к подаче.
Еще Рецепты пирогов без выпечки
- Лаймовый пирог без выпечки из 3 ингредиентов
- Шоколадный пирог без выпечки из 3 ингредиентов
- Чизкейк-пирог без выпечки из 2 ингредиентов
- 8 унций (227 г) жирного сливочного сыра, доведенного до комнатной температуры
- 14 унций (397 г) жирного сгущенного молока с сахаром
- 1/2 стакана (118 мл) лимонного сока
- 1 9-дюймовый готовый грэм Корж для пирога с крекерами
Добавьте сливочный сыр в большую миску.
Взбить до легкого и пушистого состояния. Соскребите смесь со стенок миксерной чаши несколько раз по мере необходимости, чтобы убедиться, что весь сливочный сыр взбит.
Влить сгущенное молоко. Взбивайте, пока смесь не станет однородной. Добавьте лимонный сок. Смешайте на низкой скорости до полного и равномерного включения.
Вылейте начинку для лимонного пирога на корж для пирога из крекеров. Используйте шпатель, чтобы сгладить и выровнять поверхность. Поставьте пирог в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл. Я люблю ставить в холодильник на ночь. Держите пирог в холодильнике до подачи на стол. Если вы хотите украсить пирог, подождите, пока начинка схватится, а затем украсьте. Затем поставьте пирог обратно в холодильник до подачи на стол.
- Этот пирог лучше всего приготовить накануне вечером, чтобы он успел застыть. Его также можно сделать за 2-3 дня до назначенного времени.
- 14 унций сгущенного молока относится к весу, а не к объему.
Сгущенное молоко обычно продается в банках по 14 унций, поэтому для этого рецепта вам понадобится одна банка (14 унций).
- 8 унций сливочного сыра относится к весу. Один блок сливочного сыра обычно весит 8 унций, поэтому вам понадобится один блок (8 унций).
- Начинка для пирога может казаться очень мягкой, когда вы ее разрезаете, но она должна держать форму. Это очень кремовая начинка.
- По желанию в начинку можно добавить цедру лимона.
- Сверху для украшения я добавила взбитые сливки.
Порция: 1 ломтик, Калории: 295 ккал, Углеводы: 35 г, Белки: 2 г, Жиры: 15 г, Насыщенные жиры: 9 г, Натрий: 216 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 27 г, ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 31
Информация о пищевой ценности представлена ниже. только оценки, основанные на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и опасений, которые могут у вас возникнуть.
3561 акции
Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте
ничего не пропустите!
Получайте новые сообщения об обновлениях по электронной почте:
« Предыдущий пост Печенье с кето-шоколадом и арахисовым маслом (всего 3 ингредиента)
© 2023 Kirbie’s Cravings .
Все права защищены. Условия | Конфиденциальность
Дизайн Purr.
Лимонный пирог с безе и сгущенным молоком
- Фейсбук
- Электронная почта
Лимонный пирог с меренгой и сгущенным молоком — кусочек солнца! Сливочная и пикантная начинка из заварного крема с лимоном лежит в масляной корке пирога и покрыта горкой пушистой поджаренной меренги. Легкий, но эффектный десерт!
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас мы получим небольшую комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Узнать больше
Легкий пирог со сгущенкой и лимонным безе
Мой легкий лимонный пирог со сгущенкой — один из наших самых любимых пирогов, и несколько читателей заказали вариант безе. Итак, сегодня я так рада поделиться этим рецептом пирога с лимонным безе и сгущенным молоком !
Этот пирог — десерт мечты любителя лимона! Каждый укус наполнен масляная корочка , терпкая, сливочно-лимонный заварной крем, и сладкая, волнистая безе . Контраст разных текстур и вкусов просто божественен!
Этот десерт обязательно произведет впечатление, но пусть вас не пугает безе. В этом подробном руководстве вы узнаете множество советов и приемов , чтобы каждый раз печь лучший пирог с лимонным безе .
Мало времени? Прокрутите вниз до карты рецептов или нажмите кнопку Перейти к рецепту в верхней части страницы, чтобы получить рецепт прямо сейчас!
Ингредиенты
Мне нравится, что в этом пироге с лимонным безе и сгущенным молоком ни желтки, ни белки не пропадают зря. А имея всего 6 ингредиентов (корж для пирога, сгущенное молоко, лимоны, яйца, сахар и ваниль), рецепт не может быть намного проще. Пожалуйста, смотрите карту рецептов ниже для точных измерений .
Корочка
- Корка для пирога : Вы можете приготовить этот рецепт с домашней коркой для пирога (например, моя корка для пирога из трех ингредиентов, полностью состоящая из масла) или охлажденной коркой для пирога из магазина . Вам понадобится один корж, который может заполнить обычную или глубокую тарелку для пирога.
Лимонная начинка
- Сгущенное молоко с сахаром делает начинку для лимонного пирога невероятно нежной и сладкой. Обязательно используйте банку жирного сгущенного молока на 14 унций за лучший вкус и текстуру.
- Лимонный сок придает пирогу свежий, пикантный вкус и сгущает сгущенное молоко. Пожалуйста, выберите свежевыжатый лимонный сок. Бутилированный лимонный сок не будет таким вкусным.
- Лимонная цедра усиливает аромат лимона. Если у вас нет цедры, натрите цедру с самыми мелкими отверстиями терки для сыра. Остановитесь, как только увидите белую сердцевину, так как она горькая на вкус.
- Яичные желтки помогают связать и закрепить начинку.
Топпинг для безе
- Яичные белки являются основным компонентом безе. Используйте белки, которые у вас остались от желтков.
- Сахарный песок подслащивает меренгу и придает ей великолепный глянцевый вид.
- Лимонный сок : чайная ложка лимонного сока помогает стабилизировать безе . Кислота в лимонном соке предотвращает расплющивание меренги. Не стесняйтесь заменить 1/2 чайной ложки винного камня , если он у вас есть.
- Экстракт ванили придает меренге сладкий вкус зефира.
Прежде чем начать
Домашние пироги — не самый простой десерт. Пироги с безе особенно могут показаться немного пугающими, но я обещаю, что вы сможете это сделать, даже если это ваш первый раз.
Чтобы ваш кремово-лимонный пирог с меренгой получился великолепным, внимательно прочитайте следующие советы. Они настроят вас на успех пирога! Дополнительную информацию можно найти в разделах советов и устранения неполадок ниже.
Влажность
Высокая влажность мешает меренге и может вызвать всевозможные проблемы. В идеале испеките пирог в сухой день или убедитесь, что на кухне не влажно.
Форма для пирога какого размера мне нужна?
Этот пирог можно приготовить в обычной 9-дюймовой / 23 см тарелке для пирога или 9-дюймовой / 23 см глубокой форме для пирога . Если вы используете обычную форму для пирога, лимонная начинка будет почти до самого верха.
В глубокой форме для пирога лимонная смесь будет доходить примерно до середины формы, и у вас будет немного больше места для безе.
Лимонный безе с подслащенным молоком и сгущенкой, который вы видите на картинке, был приготовлен в обычной форме для пирога, что меня вполне устроило. В любом случае оба варианта хороши.
Сколько яиц мне нужно?
Вам понадобится 4 больших яйца . Я разработала свой рецепт так, что вам нужно 4 яичных желтка для начинки и 4 яичных белка для безе . Таким образом, у вас не останется ни желтков, ни белков.
Убедитесь, что отсутствие следов яичного желтка в яичном белке . Жир из желтка снижает способность белков правильно взбиваться. Вот несколько советов по разделению яиц :
- Холодные яйца легче разделить.
- Чтобы отделить желтки от белков, поставьте 3 миски .
- Разбейте яйца на плоской поверхности.
- Осторожно разъедините половинки яйца большими пальцами.
- Пусть желток осядет в одной из яичных скорлупок, а белок стекает по бокам в миску.
- Аккуратно перемешайте желток между половинками яичной скорлупы, чтобы отделить его от белка. Будьте осторожны, чтобы не сломать желток.
- Поместите яичный желток во вторую миску. Затем опорожните первую миску с яичным белком отдельно. Я рекомендую использовать метод трех мисок, потому что, если вы случайно разобьете яичный желток, вы не испортите другие яичные белки, которые вы отделили.
- Посмотрите простое видео Джессики Гэвин о том, как разделить яйца.
Планируйте заранее
Лимонный пирог с меренгой и сгущенным молоком — отличный десерт, который нужно приготовить заранее . На самом деле лучше всего испечь пирог за день до и оставить его охлаждаться в холодильнике на ночь, чтобы лимонная начинка успела затвердеть. В выходной , посыпьте пирог безе , поджарьте его и подавайте.
Хотя можно сразу покрыть пирог безе, добавление безе на следующий день безопаснее. Всегда есть шанс, что безе может немного всплакнуть.
Таким образом, начинка для меренги будет красивой, сочной и ее будет легко нарезать. Именно то, что вы хотите!
Как приготовить лимонный пирог с безе со сгущенным молоком
Этот простой лимонный пирог с безе состоит из нескольких шагов, но они просты и стоят затраченных усилий. Позвольте мне провести вас через весь процесс шаг за шагом !
#1: Предварительно испечь корж для пирога
- Разогреть духовку . Отрегулируйте решетку в центре духовки и предварительно нагрейте до 350°F / 180°C / газовая отметка 4.
- Приготовить корж . Раскатайте корж и положите его на тарелку для пирога. Обрежьте и защипните края по желанию. Охладите в течение 20 минут, пока вы делаете начинку. Пропустите этот шаг, если используете готовый корж в одноразовой форме для пирога.
- Корж для предварительной выпечки . Выстелите корж для пирога листом пергаментной бумаги и куском фольги. Наполните пирог утяжелителями или сушеной фасолью, равномерно распределив их по форме для пирога. Вам понадобится 2 стандартных набора гирь для пирога. Предварительно выпекайте корж в течение 10 минут. Затем осторожно снимите утяжелители для пирога, фольгу и пергаментную бумагу и выпекайте еще 10 минут.
#2: Приготовьте лимонную начинку
- Смешайте начинку . Налейте подслащенное сгущенное молоко в большую миску и добавьте яичные желтки и цедру лимона. Взбейте, чтобы объединить. Добавьте лимонный сок и энергично взбейте, пока хорошо не перемешается и не перестанет быть жидкостью.
Лимонный сок загустит сгущенное молоко.
- Выпечка . Вылить лимонную начинку на подготовленную основу для пирога. Выпекать от 20 до 25 минут. Лимонный пирог готов, когда края схватились, а середина слегка покачивается.
- Охлаждение и охлаждение . Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть на решетке. После остывания накройте форму и поставьте в холодильник минимум на 3 часа перед подачей на стол. Лучше всего оставить на 5-6 часов или на ночь, но вы можете охлаждать пирог до 2 дней.
#3: Приготовление безе
Мой способ приготовления лимонного пирога с безе немного отличается от других рецептов. Сначала нагреваем сахар и яичные белки на водяной бане, пока смесь не достигнет 160°F / 70°C .
Водяная баня делает 2 вещи: Она обеспечивает полное растворение сахара . Нерастворившиеся кристаллы сахара более склонны притягивать воду, что приводит к образованию бусинок и мокнутию.
Как только температура смеси достигает 160°F / 70°C на мгновенном термометре, яичных белков становятся пастеризованными и безопасными для употребления в пищу . Это означает, что вы можете наслаждаться пирогом, не выпекая безе.
- Установка водяной бани . Поместите яичные белки и сахарный песок в жаропрочную миску. Установите миску над кастрюлей, наполненной 2,5 см кипящей воды. Убедитесь, что миска не касается воды.
- Сахар-растворитель . Непрерывно взбивайте и нагревайте, пока яичные белки не истончатся, а сахар не растворится. Смесь должна достигать 160°F / 70°F на мгновенном термометре. Если нет, продолжайте готовить, пока смесь безе не станет достаточно теплой.
- Взбить до пышности . Снимите безе с огня. Добавьте ванильный экстракт и лимонный сок (или винный камень). С помощью ручного миксера взбивайте безе на высокой скорости до образования белых, пушистых, жестких, глянцевых пиков в течение примерно 5-6 минут.
Советы по приготовлению безе
Прежде чем продолжить рецепт, давайте поговорим о некоторых советах и хитростях , которые помогут вашему безе получиться идеальным :
- Тщательно разделите яйца : Даже наименьшая капля желток в яичных белках может помешать правильному взбиванию меренги.
- Чистая чаша для смешивания и венчики : Убедитесь, что чаша для смешивания и оборудование очень чистые, сухие и обезжиренные. Используйте металлическую или стеклянную миску, потому что пластиковые миски часто содержат следы жира и масла.
- Миксер : Мне нравится ручной миксер, так как у вас больше контроля, но вы также можете использовать стационарный миксер с насадкой для воздушного венчика.
- Как определить, что безе готово : Вы можете сказать, что безе готово, если потянуть венчиком вверх, и вершина образует прямую точку.
- Не перевзбивайте : Остановитесь, как только безе станет устойчивым, когда вы поднимете миксер.
Перемешивание может привести к зернистой консистенции.
#4: Сборка пирога
- Украшение . Добавьте безе на начинку для лимонного пирога. Используйте ложку или лопаточку, чтобы протолкнуть меренгу до корочки пирога, формируя купол в середине. Используйте обратную сторону ложки, чтобы создать завихрения и пики для визуального интереса.
- Безе в карамели . Поджарьте безе на кухонной горелке, чтобы карамелизовать часть безе и придать ему больше четкости. В качестве альтернативы можно поставить пирог под жаровню на 1–2 минуты. Подавайте пирог сразу.
- Подача . Разрежьте пирог на 10-12 частей и наслаждайтесь!
- Магазин . Храните остатки пирога в холодильнике и употребите в течение 3 дней.
Как разрезать лимонный пирог с безе
Разрезание лимонного пирога с безе — дело непростое. Безе имеет тенденцию прилипать к ножу и может порвать великолепную начинку. Но у меня есть пара советов в рукаве отрезать идеальный кусок пирога с безе :
- Зазубренный нож : Возьмите нож с зазубренным лезвием. Ножи с прямым лезвием более склонны к застреванию.
- Оценка : Прежде чем приступить к полному надрезу, сделайте надрез по линии, где вы хотите отрезать срез, плавными движениями вперед и назад.
- Вниз : Начиная с центра пирога, разрежьте его до конца и потяните пирог на себя. Убедитесь, что вы прошли через нижнюю корку.
- Протрите лезвие : Протрите нож влажным бумажным полотенцем между каждым надрезом, чтобы получить аккуратные и чистые ломтики.
Инструкции по хранению
Как хранить лимонный пирог с безе со сгущенкой
Лимонный пирог с безе лучше всего есть, как только безе будет наложено. Храните остатки в герметичном контейнере , убедившись, что крышка не касается меренги.
Пирог можно хранить в холодильнике до 3 дней . Вы можете заметить некоторое «плачливость» меренги. Это нормально, пирог все равно будет вкусным, но текстура может немного отличаться.
Можно ли заморозить лимонный безе с подслащенным сгущенным молоком?
Да , вы можете заморозить пирог с лимонным безе , но не используйте топпинг безе . К сожалению, безе плохо застывает и приобретает липкую текстуру.
- Заморозка : оберните испеченный, охлажденный пирог сервалом в несколько слоев полиэтиленовой пленки и заморозьте на срок до 2 месяцев.
- Оттаивание : Дайте пирогу оттаять в холодильнике на ночь. Когда будете готовы к употреблению, нанесите и поджарьте топпинг безе и подавайте.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут
Дополнительное время 6 часов
Общее время 6 часов 25 минут
Ингредиенты
Корочка
- 1 охлажденная корочка для пирога (покупная или домашняя)
Лимонная начинка
- Банки по 14 унций / 400 г сгущенного молока с сахаром
- 1/2 стакана / 120 мл / 4 жидких унции свежевыжатого лимонного сока (примерно 3 больших лимона)
- 4 больших яичных желтка (используйте белок для безе ниже)
- 2 ч.
л. мелко натертой лимонной цедры
Безе
- 4 больших яичных белка
- 1/2 стакана / 100 г / 3,5 унции сахарного песка
- 1 чайная ложка лимонного сока (или 1/2 чайной ложки винного камня)
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
Инструкции
- Разогреть духовку . Установите решетку в центре духовки и предварительно разогрейте до 350°F / 180°C / газовой отметки 4.
- Подготовьте корж . Раскатайте корж и положите его на тарелку для пирога. Обрежьте и защипните края по желанию. Охладите в течение 20 минут, пока вы делаете начинку. Пропустите этот шаг, если используете готовый корж в одноразовой форме для пирога.
- Корж для предварительной выпечки . Выстелите корж для пирога листом пергаментной бумаги и куском оловянной фольги. Наполните пирог утяжелителями или сушеной фасолью, равномерно распределив их по форме для пирога.
Вам понадобится 2 стандартных набора гирь для пирога. Предварительно выпекайте корж в течение 10 минут. Затем осторожно снимите утяжелители для пирога, фольгу и пергаментную бумагу и выпекайте еще 10 минут.
- Смешайте начинку . Налейте подслащенное сгущенное молоко в большую миску и добавьте яичные желтки и цедру лимона. Взбейте, чтобы объединить. Добавьте лимонный сок и энергично взбивайте до тех пор, пока все хорошо не перемешается и не перестанет быть жидкостью. Лимонный сок загустит сгущенное молоко.
- Выпечка . Вылейте лимонную начинку на подготовленную основу для пирога. Выпекать от 20 до 25 минут. Лимонный пирог готов, когда края схватились, а середина слегка покачивается.
- Охлаждение и охлаждение . Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть на решетке. После остывания накройте форму и поставьте в холодильник минимум на 3 часа перед подачей на стол.
Лучше всего оставить на 5-6 часов или на ночь, но вы можете охлаждать пирог до 2 дней.
- Установка водяной бани . Поместите яичные белки и сахарный песок в жаропрочную миску. Установите миску над кастрюлей, наполненной кипящей водой толщиной 1 дюйм / 2,5 см. Убедитесь, что миска не касается воды.
- Сахар-растворитель . Непрерывно взбивайте и нагревайте, пока яичные белки не истончатся, а сахар не растворится. Температура смеси должна достигать 160°F / 70°F на мгновенном термометре. Если нет, продолжайте готовить, пока смесь безе не станет достаточно теплой.
- Взбить до пышности . Снимите безе с огня. Добавьте ванильный экстракт и лимонный сок (или винный камень). С помощью ручного миксера взбивайте безе на высокой скорости до образования белых, пушистых, жестких, глянцевых пиков в течение примерно 5-6 минут.
- Украсить .
Добавьте безе на начинку для лимонного пирога. Используйте ложку или лопаточку, чтобы протолкнуть меренгу до корочки, формируя купол в середине. Используйте обратную сторону ложки, чтобы создать завихрения и пики для визуального интереса.
- Карамелизированное безе . Поджарьте безе на кухонной горелке, чтобы карамелизовать часть безе и придать ему больше четкости. В качестве альтернативы, поместите свой пирог под жаровню на 1-2 минуты. Подавать пирог сразу.
- Подача . Разрежьте пирог на 10-12 частей и наслаждайтесь!
- Магазин . Храните остатки пирога в холодильнике и употребите в течение 3 дней.
Предварительно испечь корж для пирога
Приготовьте лимонную начинку
Приготовление безе
Собрать пирог
Информация о питании:
Выход:
10Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 290 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 106 мг Натрия: 174 мг Углеводов: 42 г Волокна: 1 г Сахаров: 33 г Белков: 8 г
Поиск и устранение неисправностей
Жидкая начинка
Лимонный сок и яичные желтки являются загустителями в начинке. Когда вы объедините их, лимонный сок схватит сгущенное молоко и сделает его гуще. А желтки еще больше сгущают начинку по мере выпекания пирога в духовке.
Жидкая начинка означает, что вы, , неправильно отмерили ингредиенты и использовали слишком мало лимонного сока или яичных желтков.
Вы также хотите использовать Молоко сгущенное цельное , не обезжиренное или с пониженным содержанием жира. И не забудьте правильно охладить свой пирог перед подачей на стол, так как начинке нужно время, чтобы затвердеть.
Плач
Плач — это когда жидкость скапливается между лимонной начинкой и безе. Жидкость представляет собой сахарный сироп и не меняет вкус, но я знаю, что многих это раздражает.
Хорошей новостью является то, что плач начинается только после того, как пирог затвердеет на некоторое время . Если вы последуете моему рецепту и нанесете меренгу прямо перед подачей на стол, слез не будет.
Бисероплетение
Бисероплетение — это когда мельчайших капелек воды появляются на поверхности безе . Это происходит потому, что на пироге скапливается влага из воздуха . На мой взгляд, это не проблема, потому что пирог все равно будет вкусным.
Бисероплетение также произойдет только через некоторое время. Если вы добавите безе и сразу же подадите пирог, у вас не будет бисероплетения.
Вариации
- Корочка из крекера Грэма : Хрустящая корочка из крекера Грэма — вкусная альтернатива слоёному пирогу. Попробуйте приготовить корку для пирога с крекерами по нашему рецепту или купите готовую корочку в магазине.
- Шоколадная вафельная корочка : Лимон и шоколад прекрасно сочетаются друг с другом и создают красивый цветовой контраст. Просто следуйте моему рецепту корочки крекера Грэма, но замените крошки крекера Грэма измельченными шоколадными вафлями.
- Другие цитрусовые : Попробуйте этот рецепт с другими цитрусовыми, такими как лаймы, грейпфруты или смесью разных цитрусовых.
- Взбитые сливки : Если вам не нравится безе, украсьте лимонный пирог воздушными взбитыми сливками. Добавьте 1 1/4 стакана холодных сливок, 3/4 стакана сахарной пудры и 1 чайную ложку ванили в холодную миску. Взбивайте на высокой скорости до образования жестких пиков и выкладывайте на остывший пирог.
Причины полюбить пирог со сгущенкой и лимонным безе
- Восхитительный вкус лимона : Начинка имеет пикантный, яркий вкус лимона, но не приторно сладкая.
- Гладкая начинка : Сливочная начинка из сгущенного молока и лимона достаточно плотная, чтобы сохранять форму при нарезке, но не слишком густая и не студенистая.
- Воздушная глазурь для безе : Облакообразная глазурь для безе идеально поджарена и прекрасно контрастирует с корочкой пирога и лимонным слоем.