Пирог из яблок и творога нежность: Пирог с творогом и яблоками нежность

Пирог с творогом и яблоками нежность – пошаговый рецепт с фото

Ingredients

  • 2 ст муки
  • 1/2 ст сахара
  • 250 гр. маргарина для выпечки «пышка» (или сливочного масла)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Будущая начинка:
  • 300 гр. творога
  • 1/2 ст сахара
  • 2 яблока
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 Куриное яйцо
  • Растительное масло
  • яйцо для смазки

Пошаговая инструкция приготовления

1

Творог соединить с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.

2

Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян и натереть на тёрке.

3

Соединить яблоки с творогомПеремешать.

4

Муку просеять с разрыхлителемДобавить размягчённый маргарин, сахар и замесить тесто.

5

Тесто разделить на две неравные части, завернуть в пищевую плёнку и охладить в холодильнике 30 минут.

6

Форму смазать масломТесто раскатать толщиной примерно 1 см

7

Первый пласт выложить в форму, сформовать бортики.

8

Выложить на пласт теста начинку.

9

Накрыть вторым раскатанным пластом (у меня второй пласт получился местами рваным).

10

Смазать верх пирога взбитым яйцом.

11

Выпекать при 200С примерно 30 минут.

12

Готовый пирог охладить.

13

Сверху по желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Домашние котлеты

21 октября, 2022 (Прошлое обновление: 22 октября, 2022) По Анастасия Пулина

Пирог с обжаренными яблоками и творогом.

Нежный творожный пирог с яблоками — вкусная выпечка к чаю

В миску разбить яйца, добавить сахар. Хорошо взбить массу венчиком.Добавить мягкое сливочное масло и раскрошить творог, перемешать тесто.

Просеять в тесто муку с разрыхлителем, перемешать ложкой.

Добавить в тесто цукаты. Я взяла 70 грамм ананасовых цукатов и 30 грамм вяленой клюквы. Тесто хорошо перемешать, оно получится, как густая сметана.

Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом и выложить туда тесто.

Яблоко разрезать на 4 части и вырезать сердцевину, затем нарезать тонкими ломтиками. У меня яблоко было крупное, хватило одного. Разложить ломтики яблока сверху пирога по кругу. Также заполнить серединку.

Духовку разогреть до 180 градусов и печь пирог с творогом и яблоками 45-50 минут (готовность можно проверить деревянной палочкой — при прокалывании выпечки, она должна остаться сухой). Ориентируйтесь на свою духовку.
Затем остывший пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.

Структура этого наивкуснейшего пирога с творогом и яблоками, испеченного в духовке, — великолепная!

Приятного аппетита!

В чашку подходящего размера насыпать сахарный песок и выложить необходимое количество сливочного масла. При помощи миксера сначала на малой скорости, а потом на максимальной взбить сахар со сливочным маслом в однородную легкую массу, в течение 3-х минут.

В чашку с масляной смесью вбить яйца, влить миндальный экстракт и также взбить, используя миксер, до однородности.


В отдельную чашку просеять муку, добавить разрыхлитель для теста и тщательно перемешать. Мучную массу добавить в масляно-яичную смесь и хорошо взбить миксером до получения однородного теста, по консистенции напоминающего густую сметану. Когда тесто для пирога готово, можно приступать к приготовлению начинок: яблочной и творожной.


Для приготовления творожной начинки в чашку выложить необходимое количество творога, насыпать сахар – песок и кукурузный крахмал. Затем вбить яйцо.

При помощи миксера взбить все ингредиенты в однородную пастообразную массу.

Если творог попался сильно крупитчатый, то предварительно протрите его через сито.


Яблоки помыть, разрезать пополам, очистить от кожуры и семенной коробочки. Очищенные яблоки нарезать ножом на небольшие кусочки, которые припустить на растопленном на сковороде сливочном масле в течение 3-4 минут до мягкости.

На заметку

Для этого пирога идеально подойдут яблоки кисло-сладких сортов.


Дно формы для выпечки застелить пергаментом, а бока смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой.

В форму для выпечки выложить 2/3 приготовленного для пирога теста и разровнять кондитерской лопаткой.


Поверх теста ровным слоем выложить яблочную начинку.


На яблочную начинку выложить творожную начинку и хорошо разровнять.


На творожную начинку выложить оставшуюся часть теста для пирога и разровнять при помощи кондитерской лопатки или ложки.


Форму поместить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 35 минут, до готовности и зарумянивания пирога.

Готовность выпечки можно проверить сухой палочкой, воткнув ее в его середину. Если тесто прилипло к палочке, то значит еще сырой, а если нет, то готов.

Дать творожно-яблочному изделию полностью остыть в форме, а лишь затем вынуть и посыпать при желании сахарной пудрой.


Пирог нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!

Предлагаю вашему вниманию лучший рецепт пирога с творогом. Готовится пирожок просто, все ингредиенты недорогие, но на вкус пирог получается изумительный – и все благодаря яблочку и всего одной столовой ложке меда. Попробуйте, не пожалеете, действительно вкусный и очень красивый творожный пирог, практически не содержит жира, подойдет для деток и для тех, кто отдает предпочтение здоровой и полезной пище)))

Ингредиенты:

(1 пирог с творогом)

  • тесто:
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 300 гр. творога
  • горсть изюма
  • 1-1,5 стакана муки
  • 0,5 ч.л. пищевой соды или 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 крупное яблоко
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. вишневого сиропа для украшения
  • консервированные вишни для украшения
  • Чем мне нравится пирог с творогом, что тесто готовится быстро и без всяких заморочек, даже блендер не нужен — быстренько смешали все ингредиенты — и в духовку)))) Итак, берем удобную миску, кладем 3 яйца и стакан сахара. На всякий случай напоминаю, что в стакане объемом 250 мл. помещается 200 гр. сахара.
  • Сахар и яйца перемешиваем веничком, добавляем творог.
  • Сразу же кладем жменю изюма, можно положить и больше — пол стакана.
  • Насыпаем стакан муки (в стакан 250 мл. входит 160 гр. муки). Сразу же добавляем пол чайной ложки пищевой соды или полторы чайные ложки разрыхлителя. Соду уксусом можно не гасить, так как в тесте присутствует творог, и молочная кислота прекрасно погасит соду.
  • В тесто добавляем всего одну столовую ложку растительного масла, так что получится довольно легкий, не перенасыщенный жирами творожный пирожок.
  • Дальше все перемешиваем веничком и смотрим на консистенцию теста. Тесто должно получиться довольно густым, но не очень (как на толстые оладьи). Если творог был слишком мокрым, и тесто получилось жидковатым, то добавляем немного муки. Именно поэтому в рецепте указано, что потребуется стакан — полтора муки, в зависимости от творога.
  • Выкладываем тесто в разъемную форму. Форму предварительно застилаем бумагой для выпечки или обильно смазываем сливочным маслом.
  • Кстати, духовку следует включить заранее, чтобы она хорошенько прогрелась.
  • Форму с тестом оставляем на столе на 10-15 минут, как раз кислота, которую содержит творог, начнет взаимодействовать с содой. А мы тем временем возьмем одно большое яблоко, разрежем, удалим сердцевину и порежем яблоко на тонкие пластины.
  • Верх творожного пирога выкладываем яблочными пластинами.
  • Для красоты яблочки можно покрасить вишневым сиропом, но это не обязательно. А если яблоко у вас красное, то красная кожица и так будет прекрасным украшением вашего пирога.
  • Опять же, по желанию, наверх пирога можно кинуть несколько вишенок (из вишневого варенья).
  • Теперь всю эту красоту ставим в горячую духовку. Пирог с творогом выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.
  • За пирожком присматриваем, так как духовки разные. В случае необходимости корректируем температуру и время выпечки. Готовность теста проверяем металлическим или деревянным штырьком (зубочисткой). Если после прокалывания зубочистка чистая, то пирог испекся. Если на зубочистке наблюдаются остатки мокрого теста, то продолжаем выпечку.
  • Ох, как же великолепно пахнет этот невероятно красивый пирог из творога с яблоками! Вынимаем пирог из духовки, даем немного остыть, снимаем боковую часть формы.
  • И последний, очень важный этап — еще горячий творожный пирог красим медом. Именно мед великолепно гармонирует с яблоками и творожным тестом, добавляет неповторимый финальный аккорд в гармонию вкуса)))))) И, благодаря меду, поверхность пирога становится блестящей и красивой.
  • Остывший пирог разрезаем на порции и подаем на стол. Приятного аппетита! Надеюсь, что и вам понравится этот великолепный пирог с яблоками и творогом. Будьте здоровы!!!
  • Также рекомендую попробовать очень вкусные сочники с творогом , простой и быстрый рецепт.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Творожный пирог с яблоками можно приготовить из разных видов теста: дрожжевого, песочного, слоеного, насыпного, с использованием кефира. На каком бы варианте вы не остановились, творожное лакомство порадует вас безупречным, изумительным, нежным вкусом.

Этот рецепт приготовления очень простой. Обладает приятным привкусом и нежнейшим ароматом. Сохраняет свежесть не только в первый день приготовления, но и на следующий день.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 300 г;
  • соль;
  • сахар – 125 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • маргарин – 180 г.
  • яблоко – 2 шт. ;
  • творог – 220 г;
  • ванилин;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Взять миску. Всыпать муку с разрыхлителем. Добавить сахар. Подсолить.
  2. Холодный маргарин порезать на мелкие куски.
  3. Поместить к сухим продуктам.
  4. Скорлупу убрать с яйца. Влить в миску.
  5. Замесить массу.
  6. Разрезать на два куска разного размера.
  7. Установить в духовом шкафу режим 180 гр.
  8. Снять кожицу с яблочек. Удалить семечки. На крупной терке натереть.
  9. Поместить в миску.
  10. Добавить творог с ванилью. Насыпать сахар. Перемешать.
  11. Часть теста, которая по размеру больше – раскатать. Круг должен получиться по размеру превышающий диаметр формы.
  12. Форму натереть маслом. Положить тесто. Края наполовину закрыть тестом.
  13. Переложить начинку.
  14. Раскатать оставшееся тесто. Теперь размер круга должен получиться такой же, как диаметр формы.
  15. Поместить на начинку. Края защипнуть.
  16. Убрать в духовку.
  17. Доставать спустя полчаса.

На кефире

Пирог с яблоками и творогом можно приготовить из простых продуктов, которые каждая хозяйка найдет на своей кухне. С добавлением кефира, тесто становится более воздушное. Несмотря на быстроту приготовления, получается бесподобный вкус.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 10 г, чтобы смазать форму;
  • кефир – 250 мл;
  • яблоко – 5 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар -200 г;
  • мука – 300 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сода – пол ч. ложки.
  • пудра сахарная – 3 ст. ложки;
  • творог – 220 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар ванильный – 10 гр.

Приготовление:

  1. Взять миску. Влить кефир. Насыпать соду. Отставить на пять минут. За это время кефир погасит соду.
  2. В пиалу влить яйцо. Насыпать сахар. Взбить.
  3. Перелить в кефир. Размешать.
  4. Влить масло растительное.
  5. Всыпать муку. Добавить разрыхлитель.
  6. Взбить.
  7. Духовой шкаф включить. Температура 180 гр.
  8. В миске перемешать пудру с творогом.
  9. Вбить яйцо.
  10. Всыпать ванильный сахар. Взбить.
  11. Снять кожицу с яблочек. Вырезать семечки. Нарезать.
  12. Промазать противень сливочным маслом. Поместить половину теста. Распределить по всей поверхности.
  13. Выложить слоем яблоки.
  14. Разложить оставшееся тесто.
  15. Начинку визуально разделить на восемь частей. Поместить на тесто в шахматном порядке.
  16. Поместить в духовку.
  17. Через полчаса можно наслаждаться изумительным вкусом творожника.

Из слоеного теста

Еще один простой рецепт пирога. В сочетании с яблоками и творогом, вы получите вкуснейшее и полезнейшее лакомство, обернутое в слоеное тесто.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • сахар – 0,1 кг;
  • творог – 0,5 кг;
  • корица – 2 ч. ложки;
  • яблоки – 0,3 кг;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Взять тесто. Раскатать. Нужен прямоугольник равный площади противня.
  2. Сделать надрезы с двух сторон. Ширина каждого должна быть примерно сантиметр. В центре оставить место для начинки.
  3. Надрезы делаются для того, чтобы пирог в готовом виде выглядел как плетенка.
  4. Теперь можно приступать к приготовлению начинки.
  5. В миску поместить творог. Влить яйцо. Взбить. Всыпать сахар. Перемешать.
  6. Насыпать ванилин и корицу. Размешать.
  7. Снять кожуру с яблок. Убрать семечки. Нарезать.
  8. В центр теста, где нет разреза, выложить начинку. Посыпать яблоками.
  9. Чтобы закрыть тесто, надо переплести между собой полоски, которые были нарезаны.
  10. Поместить в духовой шкаф. Режим 185 гр.
  11. Через полчаса лакомство готово.

Из дрожжевого теста

Если хотите сделать праздничный стол ярче или украсить будничный вечер, приготовьте вкусный, ароматный пирог с добавлением творога и яблок.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 10 г сухих;
  • ванилин;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 0,15 кг;
  • мука – сколько тесто возьмет;
  • молоко – 0,2 л теплого;
  • масло сливочное – 0,1 кг;
  • творог – 0,25 кг.
  • яблоки крупные – 4 шт.;
  • сахар – 0,16 кг;
  • масло сливочное – 0,1 кг.
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар-песок – 0,2 кг.

Приготовление:

  1. В пиалу влить молоко. Насыпать сахар, две ст. ложки муки. Размешать. Всыпать дрожжи. Перемешать.
  2. Убрать в тепло. Через полчаса опара вырастет.
  3. Масло растопить. Соединить с яйцами. Перемешать.
  4. Добавить творог. Насыпать ванилин. Подсолить. Перемешать.
  5. В полученную смесь влить опару. Размешать.
  6. Засыпать муку. Добавлять следует порциями, чтобы не добавить лишнего. Когда получилась масса, которая не будет липнуть, переложить в миску. Укрыть пленкой. Убрать в тепло.
  7. Часа через два масса вырастет в объеме раза в два.
  8. Яблоки очистить. Удалить семена. Нарезать.
  9. Взять сковородку. Нагреть. Поместить сливочное масло. Разогреть.
  10. Засыпать сахар. Перемешать.
  11. Поместить яблоки. Протушить минут семь.
  12. Тесто обмять. Разрезать на две части.
  13. Раскатать первую, по размеру противня.
  14. Смазать противень маслом. Выложить тесто.
  15. Распределить по поверхности начинку.
  16. Раскатать вторую часть.
  17. Укрыть начинку. Края сомкнуть.
  18. Выставить температуру 180 гр. в духовом шкафу.
  19. Пирог укрыть пленкой. Оставить на столе на четверть часа.
  20. Поместить в духовой шкаф.
  1. Взять кастрюлю. Всыпать сахар.
  2. Выжать лимон. Влить в кастрюльку.
  3. Закипятить. Проварить минуту.
  4. Когда верх пирога начнет подрумяниваться залить полученной массой.
  5. Оставить в духовом шкафу до готовности.

Пирог «Королевский»

Традиционный вариант приготовления этого лакомства представляет удивительного вкуса сочетание творожной начинки, песочной основы, прослойки из воздушного безе и свежих яблочек.

Чтобы пирог получился правильным, необходимо использовать вкусный сухой творог, который легко превращается в мусс, после того, как взобьется с желтками

Ингредиенты:

  • мука – 0,47 кг;
  • ванилин;
  • яблоко – 4 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • творог – 0,53 кг;
  • масло сливочное – 0,31 кг;
  • сахар – 0,54 кг.

Приготовление:

  1. Взять сито. Творог перетереть.
  2. В одну пиалу поместить желтки, в другую – белки.
  3. Снять кожуру с яблок. Удалить семена. Нарезать дольками.
  4. Нарубить масло.
  1. К маслу добавить сахар (200 г). Взбить.
  2. Влить три желтка. Взбить.
  3. Насыпать муку с разрыхлителем. Замесить руками. Должен получиться ком теста. Скатать. Спрятать в холодильник.
  1. В творог добавить оставшиеся желтки. Взбить.
  2. Всыпать сахар (140 г). Перемешать.
  1. Взбить белки с добавлением сахара, который остался. Должна получиться стойкая, упругая пена.
  2. Духовой шкаф установить на режим 180 гр.
  3. Раскатать тесто.
  4. Форму промазать маслом. Поместить тесто.
  5. Наколоть вилкой.
  6. Вылить творог. Распределить яблоки.
  7. Выложить меренгу.
  8. Поместить в духовой шкаф.
  9. Через полчаса вкуснейшее лакомство готово.

Пирог «Сочный»

Любителям домашних, вкусных лакомств понравится рецепт пирога с творогом и яблоками, который получается интересной формы, с красивым разрезом. А внутри – вкуснейшая, сочная начинка.

Ингредиенты:

  • мука – 0,375 кг;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • чернослив – 14 шт.;
  • сливочное масло – 0,25 кг размягченного;
  • яблоки среднего размера – 7 шт.;
  • корица;
  • сахар – 0,14 кг;
  • творог – 0,2 кг.

Приготовление:

  1. В емкость поместить масло.
  2. Засыпать сахаром. Взбить.
  3. Добавить творог. Размешать.
  4. В муку добавить сахар ванильный и разрыхлитель. Засыпать в творожную массу. Замесить.
  5. Получится приятное, мягкое тесто. Спрятать в холодильник.
  6. С яблок снять кожуру. Разрезать на две части. Удалить семена.
  7. В ямочку от семян вложить чернослив.
  8. Тесто разрезать на две части. Одна должна быть больше.
  9. Часть, которая меньше по размеру, раскатать. Размер должен быть равен размеру противня.
  10. Силиконовую кисть окунуть в масло. Промазать противень. Застелить тестом.
  11. Выложить яблоки, черносливом вниз. Обсыпать сахаром и корицей.
  12. Тесто, которое осталось, раскатать. Размер должен быть больше, чем противень.
  13. Укрыть яблоки. Защипнуть края.
  14. Желток смешать с тремя ст. ложками молока. Взбить. Промазать пирог.
  15. Духовой шкаф к началу приготовления должен быть нагрет (180 гр.).
  16. Запекать час.
  17. Обсыпать сахарной пудрой.

Цветаевский творожный пирог

Лакомство, которое порадует всю семью, готовится очень просто и всегда получается.

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • мука – 450 г;
  • масло растопленное сливочное – 50 г.
  • яйцо -2 шт.;
  • яблоко -4 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • ваниль – 1 ч. ложка;
  • сметана – стакан.

Приготовление:

  1. В миску насыпать разрыхлитель, сахар, муку.
  2. В другой емкости перемешать творог и молоко.
  3. Влить масло. Взбить. Засыпать муку. Замесить.
  4. Скатать шар. Убрать в холод.
  5. В емкость влить яйца.
  6. Засыпать сахар. Взбить. Получится белесая масса.
  7. Влить сметану. Всыпать ваниль. Размешать.
  8. Добавить муку (2 ст. л). Взбить.
  9. Срезать кожуру с яблок. Удалить семена. Разрезать. В этом рецепте нужны дольки.
  10. Распределить тесто по поверхности формы. Края так же должны быть закрыты.
  11. Поместить половину яблок.
  12. Вылить половину начинки.
  13. Поместить оставшиеся яблоки.
  14. Залить начинкой.
  15. Духовой шкаф необходим нагретый (180 гр.).
  16. Поместить форму. Готовить 45 минут.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин

Яблочный пирог с творогом, очень вкусный нежный и быстрый, вы можете приготовить к чаю между делом. На замес теста уходит не более 10 минут, в духовке пирог будет готовиться без вашего участия, главное следить за временем и температурой.
Для творожного пирога советую использовать жирный творог, он нежный и почти всегда без крупинок. Яблоки лучше взять сладкие, с ними выпечка получится вкуснее.

На приготовление понадобится 40 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

— творог – 200 г;
— яблоко – 180 г;
— мука пшеничная – 150 г;
— яйцо куриное – 2 шт.;
— сахарный песок – 150 г;
— сливочное масло – 60 г;
— корица молотая – 5 г;
— сода пищевая – 3 г;
— разрыхлитель теста – 5 г;
— соль, растительное масло.

Как приготовить с фото пошагово

Чтобы пирожок получился нежным, протираем через сито жирный творог. Так мы избавимся от крупинок, которые в выпечке становятся жесткими.


К протёртому творогу добавляем два куриных яйца и небольшую щепотку мелкой соли, смешиваем яйца и творожок.


Затем насыпаем в миску сахарный песок, снова перемешиваем, чтобы крупинки сахара быстрее таяли.


Берём одно яблоко, вырезаем сердцевину, натираем яблочко на крупной тёрке. Добавляем в миску, посыпаем молотой корицей.


Растапливаем сливочное масло, выливаем в миску, тщательно перемешиваем.


Смешиваем с разрыхлителем теста и пищевой содой пшеничную муку, высыпаем в миску с жидкими ингредиентами.


Быстро замешиваем тесто, оно должно получиться довольно густым, без комков.


Разъёмную форму для выпечки застилаем пергаментом, бока также прокладываем промасленной бумагой. Выкладываем тесто ровным слоем.


Оставшееся яблоко нарезаем тонкими ломтиками, кладём в мисочку, поливаем оливковым маслом. Выкладываем нарезанное яблоко на тесто веером.


Духовой шкаф нагреваем до 165 градусов Цельсия. Ставим форму в центр духовки. Готовим 30 минут.


Достаём форму из духовки, снимаем кольцо, убираем бумагу. Яблочный пирог с творогом можно подавать к столу как тёплой, так и холодной, вкусно в любом случае.

Приятного аппетита!
Более сытный получается

Старинный бельгийский пирог | Midwest Living

Галерея

Старинный бельгийский пирог

Реклама

Старинный бельгийский пирог

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 рецепт яблочной начинки (см. рецепт ниже)
  • 1 рецепт Сырная начинка (см. рецепт ниже)
  • 1 столовая ложка теплой воды (от 105 до 115 градусов по Фаренгейту)
  • ½ чайной ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 4 чайные ложки сахара
  • ⅛ чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки пополам или легкие сливки, подогретые
  • 3 столовые ложки сливочного масла, размягченного
  • 1 ¼ – стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей

Проезд

Контрольный список инструкций Контрольный список инструкций Контрольный список инструкций Контрольный список инструкций Контрольный список инструкций Контрольный список инструкций

Яблочная начинка

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 3 стакана очищенных, нарезанных яблок
  • 3 столовые ложки воды
  • ¼ стакана сахара
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • ⅛ чайной ложки молотого мускатного ореха

Направления

Контрольный список инструкций

Сырная начинка

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 стакан сухого творога
  • 2 упаковки по 3 унции размягченного сливочного сыра
  • 2 яичных желтка
  • ¼ стакана сахара
  • 4 чайные ложки ванильного или лимонного сока
  • Пополам или светло-кремовый (при необходимости)

Направления

Контрольный список инструкций

Яблочный пирог с клюквой | Вдохновленный повар

На протяжении многих лет яблочный пирог с клюквой был одним из наших любимых праздничных пирогов. Независимо от того, День благодарения это или Рождество, этот пирог почти всегда оказывается в меню. Это рецепт, которым я пользуюсь с тех пор, как взял в руки «Ежегодную кулинарную книгу Южной жизни» 1988 года. Первоначальный рецепт включал яблоки, клюкву и ежевику, однако спустя годы после того, как я попробовала разные сочетания ягод, моя семья предпочла начинку из яблок и клюквы. В октябре, во время яблочного сезона, я обычно собираю разные яблоки, чтобы приготовить начинку для пирога и положить в морозилку. Я также держу замороженную клюкву под рукой на случай, если я не смогу найти свежую. Я обнаружил, что начинка для пирога лучше всего сохраняется в вакуумной упаковке и может храниться в морозильной камере до 2 месяцев, что значительно упрощает приготовление пирога. В этом году у меня получилось начинки на 2 пирога. Всякий раз, когда я откусываю кусок пирога, он становится моим любимым в тот момент. Я фанатка пирогов, и хотя никто никогда не скажет, что мои пироги красивы, у меня никогда не было жалоб на их вкус.

Эта начинка для пирога состоит из 4 чашек нарезанных яблок. У меня есть нож для чистки яблок, с которым яблоки чистить намного проще, чем вручную.

Если вы чистите много яблок, я бы порекомендовал приобрести нож для чистки яблок. Этот недорогой гаджет быстро и эффективно очистит и нарежет яблоки. После этого все, что вам нужно сделать, это разрезать посередине, оставив идеально нарезанные яблоки готовыми для вашего пирога. Чтобы яблоки оставались свежими, сбрызните их лимонным соком.

Когда вы приготовили 4 чашки яблок, добавьте 2 чашки клюквы, сахар, кукурузный крахмал и клюквенный сок. Смешайте все ингредиенты вместе. Вы можете использовать начинку для пирога сейчас или заморозить на срок до 2 месяцев.

Тесто для пирога, которое я приготовил, взято из рецепта надежного теста для пирога Cook’s Illustrated. Однажды попробовав этот рецепт, я никогда не вернусь. С ним легче работать, и он имеет хлопьевидную текстуру, которая очень приятна на вкус. В кухонный комбайн добавьте 1 1/2 стакана муки вместе с сахаром и солью. Сделайте несколько оборотов, чтобы смешать эти сухие ингредиенты вместе.

Добавьте нарезанное мелкими кубиками охлажденное сливочное масло и жир. Взбейте несколько раз, пока смесь не станет напоминать творог с небольшими кусочками масла и жиром размером с гальку.

Добавьте оставшуюся чашку муки.

Перерабатывайте смесь до ее равномерного распределения.

Вот секретный ингредиент, благодаря которому с этим коржом для пирога так легко работать, а корочка получается слоеной и нежной. Водка и ледяная вода прекрасно скрепляют эту корочку.

Сбрызните смесь водкой и водой понемногу. Используйте деревянную ложку, чтобы перемешать и складывать, пока тесто не станет слегка липким и будет склеиваться при нажатии между пальцами.

Водка делает это тесто более легким для лепки и обработки. Сформируйте из теста два ровных шарика.

Сформируйте из теста диски и оберните полиэтиленовой пленкой. Охладите тесто в течение 45 минут или до 2 дней в холодильнике.

Когда вы будете готовы испечь пирог, дайте охлажденному тесту постоять при комнатной температуре в течение 20–30 минут. Щедро посыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто до толщины примерно 1/16 дюйма, чтобы соответствовать 9дюймовая пластина для пирога. Прижмите тесто к центру и по бокам.

Раскатайте второй диск теста, которым будет покрыт пирог. Я использовала формочку для печенья, чтобы вырезать маленькие яблоки, но вы можете раскатать ее, а затем сделать прорези, чтобы пирог выходил наружу, если хотите.

Я разморозил замороженную начинку для яблочно-клюквенного пирога и готов к употреблению.

Слейте лишнюю жидкость с начинки для пирога, затем вылейте начинку в нижнюю часть формы для пирога.

Перед тем, как положить сверху корку для пирога, смажьте пирог примерно 2 столовыми ложками нарезанного тонкими ломтиками сливочного масла. Обрежьте края и прижмите два коржа вместе и защипните.

Если хотите, положите маленькие кусочки яблока на корж. Просто аккуратно прижмите их сверху, чтобы они прилипли к корке.

Смажьте яичной смесью верхнюю корочку и края.

Я посыпала корж пирога небольшим количеством сахара турбинадо, чтобы придать ему текстуру и сладость. Это необязательно.

Выпекать в предварительно разогретой до 425 градусов духовке от 35 до 40 минут. Я поместил алюминиевую фольгу по краям корочки и снял ее за 10 минут до готовности пирога.

Перед нарезкой дайте пирогу остыть.

Яблочный пирог с клюквой

Тесто для пирога на 2 коржа (Cook’s Illustrated’s Foolproof Pie Tough), рецепт см.
4 стакана яблок, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками (я использовала медовые хрустящие яблоки)
2 стакана клюквы 3/90434 3/90434 3/904 чашка сахара
2 столовые ложки кукурузного крахмала
2 столовые ложки клюквенного сока
2 столовые ложки сливочного масла, нарезанного тонкими ломтиками для пирога
Spritz лимона
Яичный сок, взбить вместе 1 яйцо плюс 1 столовая ложка воды
Турбинадо Сахар, по желанию для посыпки пирога

Рецепт теста для надежного пирога Cook’s Illustrated

2 1/2 стакана универсальной муки
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки сахара
12 столовых ложек (1 1/2 палочки) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на 1/4-дюймовые ломтики
1/2 стакана холодного растительного масла, порезанного на 4 части
1/4 стакана холодной водки
1/4 стакана холодной воды

муку, соль и сахар в кухонном комбайне до объединения, примерно 2 односекундных импульса. Добавьте сливочное масло и шортенинг и взбивайте, пока однородное тесто не начнет собираться в неравномерные комки, около 15 секунд (тесто будет напоминать творожный творог, муки не должно быть без покрытия). Очистите чашу резиновой лопаткой и равномерно распределите тесто вокруг лезвия процессора. Добавьте оставшуюся чашку муки и взбивайте, пока смесь не будет равномерно распределена по миске и масса теста не будет разделена, 4-6 быстрых импульсов. Вылейте смесь в среднюю миску.

Сбрызните смесь водкой и водой. С помощью резиновой лопаточки перемешайте, надавливая на тесто, пока оно не станет слегка липким и не слипнется. Разделите тесто на два ровных шарика и расплющите каждый в диск диаметром 4 дюйма. Заверните каждый в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на 45 минут или до 2 дней.

Чтобы приготовить начинку для пирога: очистите яблоки от сердцевины и нарежьте ломтиками. Положите 4 стакана нарезанных яблок в большую миску и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Добавьте 2 стакана клюквы, свежей или замороженной. Смешайте сахар и кукурузный крахмал, посыпьте фрукты и сбрызните клюквенным соком сахарную смесь. Аккуратно перемешайте смесь. Если вы замораживаете, переложите все содержимое в пакет с застежкой-молнией или в вакуумный пакет. Заморозка до 2 мес.

Для сборки и выпечки пирога: Если начинка для пирога была предварительно заморожена, полностью разморозьте ее и слейте лишнюю жидкость. Приготовьте тесто для пирога, раскатав один диск теста для пирога до толщины примерно 1/16 дюйма. Вдавить тесто в форму для пирога по дну и по краям. Выложите начинку для пирога в форму для пирога и украсьте тонкими ломтиками сливочного масла. Раскатать оставшееся тесто. Обрежьте до размера чуть более 9 дюймов и положите поверх начинки для пирога. Обрежьте тесто, защипните и защипните края. Сделайте надрезы в верхней части коржа, чтобы выходил пар. Смазать яичной смесью верхнюю корочку и по краям. При желании посыпать сахаром турбинадо. Оберните алюминиевой фольгой внешние края коржа, чтобы они не подрумянились слишком быстро.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *