Насыпной творожный пирог-манник, пошаговый рецепт на 1390 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог с вялеными ягодами и марципаном
Вместо ягод подойдет изюм, нарезанные кусочками курага и чернослив, а если хочется экзотики — добавьте в пирог вяленую папайю или манго. На такое количество ингредиентов я обычно беру форму диаметром
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Мясной пирог с кабачками и сыром
Это гениально простой рецепт, подойдет и слоеное тесто, но мне больше нравится песочное — оно такое хрустящее и хорошо держит начинку, не протекает. Мясо можно измельчить в мясорубке или порубить
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог с брокколи
Тесто для пирога по консистенции должно получиться мягким и воздушным, но не как жидкая сметана.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Шарлотка с малиной и сливами
Фруктовые пироги я просто обожаю! Такую шарлотку можно приготовить и с яблоками, и с любыми другими фруктами и ягодами, даже замороженными, — это будет очень вкусно. Подписывайтесь на YouTube-канал
Юлия Высоцкая
Реклама
Лана
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Самый простой, быстрый и очень вкусный пирог. Любимы пирог моей дочери. Рецепт не нов, а вдруг еще откроется что-то новое))))
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
1ст. муки,
творог-400 г,
яйцо — 1-2 шт,
сметана или сливки — 100 г,
1ст.сахара,
1ст.манки,
1ч.л.соды,
ванилин,
_________
сливочное масло -150 г.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Творог смешать со сливками, яйцом и сахаром. Добавить ванилин. Нужно, чтобы получилась «мокрая» смесь, то есть, творог должен быть достаточно жидким.Если он жидковат изначально, то сметану и сливки можно не добавлять.
Сухие ингредиенты смешать отдельно — муку, сахар, манку, соду. Форму смазать сливочным маслом.
Высыпать один слой сухой смеси. На него выложить жидкий творог. Сверху закрыть творог сухим слоем смеси. Если творога много, можно сделать две прослойки. Верх сухой смеси хорошенько покрыть сливочным маслом. Его нужно натереть на терке или мелко нарезать.
У меня на фото внизу показано два вида такого пирога, с одной прослойкой творога и с двумя.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(56)
Теги рецепта
выпечкапирогипростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим для любимых
Создаем сладкое настроение
Рецепты полезных смузи
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Насыпной пирог с творогом — рецепт с фото пошагово
02 апреля 2019 1 5534 15
Порций:
12 человек
Калорийность на 100 гр.:
337 ККал
Время приготовления:
1 ч. 20 мин.
Сложность:
Простой
Выпечка с творожной начинкой всегда радует своим вкусом. Насыпной пирог с творогом идеально подходит для завтрака или легкого полдника. Он сытный и полезный.
Пирог состоит из двух частей: начинки и масляно-мучной крошки. В такое тесто я еще добавляю орехи. По желанию их можно заменить на цукаты или ягоды, тогда вы получите новый вкус этого десерта.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Тесто
Мука пшеничная
320 гр.
Сливочное масло
150 гр.
Сахар
150 гр.
Разрыхлитель
10 гр.
Соль
1 щптк.
Начинка
Творог
400 гр.
Яйца куриные
3 шт.
Сахар
100 гр.
Крупа манная
2 ст.л.
Ванильный сахар
5 гр.
Орехи грецкие
80 гр.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 12
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Сливочное масло уберите в морозилку за полчаса до приготовления.
Творог лучше брать рассыпчатый, а не пастообразный. Со вторым пирог более влажный, вам даже может показаться, что он не пропекся.
Шаг 2 из 12
Творог соединяем с сахарным песком, ванильным сахаром. Разбиваем туда же яйца и все перемешиваем.
Шаг 3 из 12
Далее в начинку добавляем манку. Еще раз перемешиваем и отставляем пока в сторону, чтобы она немного набухла.
Шаг 4 из 12
Подготавливаем орехи. Перебираем их сначала от мелкого мусора. Обжариваем затем на сухой сковороде и после остывания измельчаем в крупную крошку.
Форму для выпечки застилаем пергаментом. Я предпочитаю круглую разъемную, но можно выпекать и в квадратной. Это не так важно, так как в остывшем виде пирог из формы легко вынимается на бумаге. Только делайте высокие бортики из пергамента.
Шаг 5 из 12
Просеиваем в миску муку с разрыхлителем, чуть солим.
Шаг 6 из 12
Трем на крупной терке сливочное масло, добавляем к муке.
Шаг 7 из 12
Перетираем массу в мелкую крошку. Делаем это быстро. Делим крошку на 2 части.
Шаг 8 из 12
Выкладываем в форму половину крошки, слегка утрамбовываем ее.
Шаг 9 из 12
Выливаем яично-творожную начинку сверху.
Шаг 10 из 12
Во вторую часть крошки добавляем орехи. Посыпаем ею начинку.
Шаг 11 из 12
Выпекаем пирог в разогретой духовке при 180 градусах до легкого зарумянивания примерно 45-50 минут.
Полностью остужаем его в форме и затем вынимаем. Нарезаем порционно при подаче.
Шаг 12 из 12
Наш вкусный насыпной пирог с творогом готов. Подавайте с чашечкой чая, кофе или какао.
Приятного чаепития!
15 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
8 полезных продуктов, которые мы употребляем неправильно 9 мифов о еде, в которые мы до сих пор верим
Рецепт пирога с творогом. Торт творожный с кокосовой стружкой. Пирог творожный объемный
Рецепт пирога, сочетающий в себе песочное тесто с ароматом ванили и нежную творожную начинку с кокосовой стружкой и цедрой лимона. Творог не обязательно должен быть пастообразным, но можно использовать и обычный, с крупинками. Текстура торта потрясающая! Вкус пирога сбалансированный, в меру сладкий, начинка не приторная. Вид у этого творожного пирога праздничный и очень аппетитный!
Ингредиенты
Количество изделий указано для формы диаметром 26-28 см.
Для теста:
- Мука 250 г
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 80 г
- Яичные желтки 2 шт.
- Ванильный сахар 10 г
- Сметана (20% жирности) 1 ст. (30 г)
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Манная крупа 1,5 ст.
Для начинки:
- Творог любой жирности 350 г
- Кокосовая стружка 40 г
- Сахар 150 г
Яичные белки 2 шт.- Сливочное масло 25 г
- Сметана (20% жирности) 3 ст. (70 г)
- Цедра одного лимона
Кулинария
- Желтки растереть с сахаром.
- Добавить мягкое сливочное масло.
- Микс.
- Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
- Растереть руками до образования крошки.
- Добавить сметану.
- Замесить мягкое нелипкое тесто.
Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник, пока будете готовить начинку. - Лимон вымыть и бланшировать в кипящей воде.
Это необходимо для того, чтобы цедра лучше отдавала свой вкус.
Лимон обсушить и натереть на мелкой терке (только желтую часть, не затрагивая белый слой). - Добавить в творог кокосовую стружку, сахар, сметану, масло и цедру лимона.
- Хорошо перемешайте.
- Взбейте яичные белки до жестких пиков, около 3-4 минут.
- Добавить в творожную массу белки. №
- Аккуратно перемешайте шпателем сверху вниз.
- Раскатайте 2/3 теста толщиной 0,5 см. №
- Раскатайте тесто на скалке и переложите в смазанную маслом форму.
Бока формы высотой 3-4 см.
Посыпать тесто манной крупой.
Это нужно для того, чтобы нижняя часть торта хорошо пропеклась. № - Равномерно распределите начинку по тесту.
- Раскатайте оставшуюся 1/3 часть теста также толщиной 0,5 см.
Нарезать полосками шириной 1-1,5 см. - Разложите полоски теста в виде решетки поверх пирога.
- Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
Готовность можно проверить зубочисткой: если сухая, значит кекс готов. - Дайте пирогу полностью остыть и нарежьте его ломтиками.
Приятного аппетита!
- 400 г мягкого творога
- 50 г кокосовой стружки
- 2 яйца
- 2 столовые ложки манной крупы
- 4 столовые ложки сахара
Пирог с творогом объемный — рецепт с фото:
1. Сначала нужно приготовить тесто. Для этого натереть маргарин прямо из холодильника на свекольной терке (можно просто измельчить ножом).
2. Всыпать муку, добавить гашеную соду (или 1 ч.л. разрыхлителя).
3. Перемешайте все сначала вилкой, а затем перетрите руками (старайтесь делать это очень быстро, так как от тепла рук маргарин начнет таять и крошка может не получиться). Тесто будет похоже на крошки.
Начинка творожная с кокосом для объемного пирога:
4. Для приготовления творожно-кокосовой составляющей пирога в миску разбить яйца, добавить сахар.
5. С помощью миксера взбить все в пышную воздушную массу (взбивать нужно долго, не менее 3 минут). Яичная смесь должна увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.
6. Добавить мягкий творог (если такого не нашлось, то можно взять 200 г обычного творога, 200 г сметаны и все взбить блендером до однородной однородной массы без крупинок). Мягкий творог вводить в 2-3 приема, чтобы максимально сохранить воздушность начинки.
7. Всыпать манку.
8. Затем кокос. Снова аккуратно и аккуратно перемешайте.
9. Начинка получится легкой и воздушной.
Сборка и выпечка объемного пирога с творогом:
10. Застелите круглую форму пекарской бумагой. Высыпать больше половины крошки.
11. Выложить всю творожно-кокосовую начинку и равномерно распределить.
12. Сверху посыпать оставшейся крошкой теста.
13. Такой объемный пирог с творогом выпекают 40 минут при температуре 180 градусов до появления на его поверхности легкого румянца и трещин.
14. Благодаря наличию бумаги для выпечки проблем с извлечением творожного коржа не возникнет. Только есть один очень важный момент, корж лучше отделить от бумаги и разрезать в чуть остывшем виде.
Вот так мой объемный торт с творогом и кокосом выглядит в разрезе.
Рецепт творожный торт с кокосовой стружкой , цедрой лимона и ароматной глазурью Нашла у Виктории Попин. Этот кекс был у нее в отделе пасхальной выпечки, вот и я решила попробовать. Торт получился очень вкусным. На творожной пасхе он совсем другой, больше похож на обычный пирог, только с более капкейковой структурой. Творог для этого торта лучше использовать повышенной жирности, пластичный и без крупинок.
Ингредиенты
Для приготовления творожного торта с кокосом вам потребуется:
150 г сахара;
200 г муки;
100 г крахмала;
100 г кокосовой стружки;
1 ч.л. ванильного сахара;
2 ч. л. разрыхлителя;
цедра одного лимона;
150 г творога;
4 яйца;
100 г сливочного масла.
Для глазури:
1 стакан сахарной пудры;
3-4 ул. л. кипящая вода;
1 ст. л. ром или коньяк;
цедра лимона.
Этапы приготовления
Отдельно хорошо растереть творог с яйцами.
В творожно-яичную массу добавить растопленное и остывшее сливочное масло, хорошо взбить блендером или миксером. Масса должна быть однородной и пластичной.
Добавить творожную массу к сухим ингредиентам и перемешать. Тесто получается густым и не похоже на жидкое бисквитное.
Выливаем тесто в форму силиконовую форму можно не смазывать маслом) у меня форма диаметром 24см.
Отправить творожно-кокосовый корж в разогретую духовку и выпекать 35 минут при температуре 180 градусов.
Для приготовления глазури соединить сахарную пудру с кипятком, ромом и цедрой лимона, тщательно перемешать.
Рецепт запеканки из запеченного пирога со спагетти
Домашние рецепты Пирог со спагетти, запеченный с говядиной
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Пирог со спагетти станет новым любимым семейным ужином! Корка состоит из лапши спагетти, затем с творогом, мясным соусом и тертым сыром. Это одно из любимых блюд нашей семьи на ужин. Кроме того, это отличный рецепт выпечки, который можно взять с собой для близких или для насыщенного ужина в будний день. Это также отличное блюдо, которое можно заморозить, или его можно приготовить заранее и поместить в холодильник до готовности к выпечке.
ЗАКРЕПИТЬ НА ПОТОМ!
Если вы устали от одних и тех же спагетти, то вам нужно попробовать этот пирог со спагетти! Это классический рецепт, который я взял прямо из маминой коробки с рецептами и на котором я выросла.
Всегда фаворит на ужине!Подушка из спагетти с творогом и вкуснейшим мясным соусом и сыром Моцарелла! Как вам звук? Удивительный? Идеальный? Тогда вам понравится этот рецепт пирога со спагетти, потому что это то, что я только что описал. Соедините его с этими легкими домашними хлебными палочками и этим греческим салатом, и вы готовы к еде!
Что такое пирог со спагетти?
Это пикантный пирог с корочкой из спагетти, покрытой творогом, соусом для спагетти для гамбургеров и еще сыром!
Почему этот рецепт пирога со спагетти работает:
- Готовьте заранее
- Еда, которую можно заморозить
- Из остатков можно приготовить идеальный обед затем залейте его сырным соусом и сверху посыпьте сыром!
Корж
- Спагетти – Подойдет любая длинная паста.
- Яйца – Связать корку вместе.
- Сыр пармезан
- Сливочное масло
- Творог – Можно заменить сыром рикотта. Если вы в крайнем случае, вы можете даже пропустить этот ингредиент.
Мясной соус
- Говяжий фарш – Говяжий фарш можно заменить фаршем из курицы или индейки.
- Соус для спагетти . Выберите свой любимый соус в банке или домашний соус.
Сырная начинка
- Моцарелла – Купите блок сыра и натрите его сами, чтобы получить лучший «плавкий» сыр.
Как приготовить пирог со спагетти
- Подготовка – Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Корочка – Спагетти отварить до состояния al dente – не переваривать! Слейте воду, соедините с яйцами, сыром и маслом. Выложите смесь в форму для пирога, чтобы образовалась корочка. Добавьте творог поверх коржа.
- Мясной соус — подрумянить гамбургер, слить воду и добавить в соус для спагетти.
- Выпечка – Выпекать 20-30 минут. Посыпать моцареллой и запекать еще 10 минут.
- Охладить – Перед нарезкой дать постоять 5-10 минут.
Советы экспертов по запеченному пирогу со спагетти
- Можно ли его приготовить заранее? Абсолютно! Подготовьте рецепт, но отложите выпечку до обеда. Если вы хотите сделать это, следуйте инструкциям по выпечке. Вам нужно будет добавить около 10-15 минут времени выпечки из-за того, что она будет холодной, когда вы начнете. Мы рекомендуем достать пирог из холодильника на время предварительного разогрева духовки, особенно если вы используете стеклянную форму для пирога.
- Морозильная камера Указания: Не добавляйте моцареллу и просто накройте фольгой, а затем поместите в большой пластиковый пакет и поместите в морозильную камеру. Заморозьте в одноразовой посуде из фольги, чтобы ее было еще проще очистить. Он может попасть прямо из морозилки в духовку. Вам нужно будет добавить дополнительные 30-45 минут времени выпекания, потому что оно заморожено при запуске. Добавьте моцареллу после первого времени выпечки, как указано в оригинальной инструкции.
- Остатки: Хранить в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Их можно разогреть в микроволновой печи. Их также можно заморозить отдельными порциями. Мы рекомендуем дать им оттаять в холодильнике на ночь и разогреть в микроволновой печи на следующий день к обеду.
- Прохладный: Очень важно дать спагетти-пирогу постоять не менее 5-10 минут, прежде чем разрезать его, чтобы он успел застыть. В противном случае он не разрежется на ломтики пирога и будет больше похож на запеканку.
Часто задаваемые вопросы о пироге из спагетти с творогом
Зачем в запеченные спагетти кладут яйца?
Добавление яиц в корку спагетти помогает связать ее вместе, чтобы получилась корочка.
Какая температура для пирога со спагетти?
Пирог со спагетти будет выпекаться при температуре 350 градусов по Фаренгейту в предварительно разогретой духовке.
Сколько времени выпекать пирог из спагетти?
Выпекайте пирог со спагетти в предварительно разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке в течение 30 минут. Затем посыпать сыром и запекать еще 5-10 минут или пока сыр не расплавится.
Как долго пирог со спагетти хранится в холодильнике?
Храните остатки пирога со спагетти в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–5 дней.
Можно ли заморозить приготовленный пирог из спагетти?
Да, дайте остыть, затем накройте фольгой и поместите в безопасный контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до трех месяцев. Когда будете готовы к использованию, разморозьте его на ночь в холодильнике и выпекайте в соответствии с указаниями. Выпечка может занять больше времени, так как она холодная.
Его можно запекать в замороженном виде, но планируйте как минимум удвоить время выпекания.
Что подходит к запеканке из спагетти?
Подавайте легкий домашний чесночный хлеб с пирогом из спагетти. Еще одним вкусным и легким гарниром является греческий салат. Простой садовый салат тоже станет отличным дополнением!
Более вкусные запеканки из макарон, которые вы обязательно должны попробовать!- {Мгновенный горшок} Ссором спагетти
- Один горшок мексиканский куриный спагетти
- Артишоки и солнце сушеные томатные пасты
- Skillet Spaghetti
- Baked Spaghethetti
- Рецепт спагетти в мультиварке
- Жарка брокколи во фритюрнице
- Что находится в алабамской жаровне?
- Как мариновать курицу для барбекю
- Цыпленок на одной сковороде с картофелем и зеленой фасолью
- Рецепт лучшего соуса канноли
Это сделали вы? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте меня в Instagram на @julieseatsandtreats или #julieseatsandtreats, чтобы я могла увидеть ваше вкусное угощение!
6
порции
- ▢ 7 унций сырых спагетти
- ▢ 2 взбитых яйца
- ▢ 1/3 ст. Сыр пармезан
- ▢ 2 ст. л. сливочного масла
- ▢ 1 фунт говяжьего фарша
- ▢ 24 унции соуса для спагетти
- ▢ 1 гр. творог
- ▢ 1 гр. тертая моцарелла
Спагетти отварить почти до готовности. Осушать. Смешайте с яйцами, сыром пармезан и маслом.
Выложите смесь в форму для пирога диаметром 10 дюймов, чтобы получилась корочка. Сверху посыпьте творогом.
Поджарить гамбургер, слить воду и добавить в соус для спагетти. Выложить поверх творога.
Выпекать при 350 градусах 20-30 минут. Посыпать сыром моцарелла и запекать еще 5-10 минут. Дайте постоять 5 минут перед нарезкой.
- Можно ли сделать заранее? Абсолютно! Подготовьте рецепт, но отложите выпечку до обеда. Если вы хотите сделать это, следуйте инструкциям по выпечке. Вам нужно будет добавить около 10-15 минут времени выпечки из-за того, что она будет холодной, когда вы начнете. Мы рекомендуем достать пирог из холодильника на время предварительного разогрева духовки, особенно если вы используете стеклянную форму для пирога.
- Морозильная камера Указания: Пропустите моцареллу и просто накройте фольгой, а затем поместите в большой пластиковый пакет и поместите в морозильную камеру. Заморозьте в одноразовой посуде из фольги, чтобы ее было еще проще очистить. Он может попасть прямо из морозилки в духовку. Вам нужно будет добавить дополнительные 30-45 минут времени выпекания, потому что оно заморожено при запуске. Добавьте моцареллу после первого времени выпечки, как указано в оригинальной инструкции.
- Остатки: Хранить в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Их можно разогреть в микроволновой печи. Их также можно заморозить отдельными порциями. Мы рекомендуем дать им оттаять в холодильнике на ночь и разогреть в микроволновой печи на следующий день к обеду.
- Прохладный: Очень важно дать спагетти-пирогу постоять не менее 5–10 минут, прежде чем разрезать его, чтобы он успел застыть.