Жареные на сковороде пирожки на кефире
Пирожки румяные, золотистые и пышные любят наверное все. Рецептов этого русского блюда достаточно много, особенно удивляет разнообразие начинок, от мясных и овощных, до сладких. Сегодня мы подготовили подборку рецептов жареных пирожков на тесте с кефиром. Все рецепты проверенные, а пирожочки по ним получаются очень вкусные!
Рекомендуем — Тесто для пирожков на молоке
Содержание
- 1 Пирожки на кефире жареные на сковороде
- 1.1 Пуховые вкусные пирожки на кефире с картошкой: тесто «как пух»
- 1.2 Пирожки на кефире без дрожжей, жареные на сковороде с луком и яйцом
- 1.3 Дрожжевые пирожки на кефире с яйцом и зеленым луком
- 1.4 Жареные пирожки на кефире с капустой
- 1.5 Видео рецепт быстрых жареных пирожков на кефире с творогом
- 2 Жареные пирожки на кефире, какие можно сделать начинки
- 2.1 Несладкие начинки
- 2.2 Сладкие начинки
Пирожки на кефире жареные на сковороде
Кефирное тесто может быть дрожжевое и бездрожжевое. С дрожжами пирожки получаются более пышными, но это тесто более сложное в приготовлении. Жирность кефира может быть любой, но из более жирного конечно пирожки получаются вкуснее.
Пуховые вкусные пирожки на кефире с картошкой: тесто «как пух»
Ингредиенты
- Кефир 2.5% — 500 мл
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар песок — 2 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л. (для смазывания теста)
- Сода — 1 ч. л.
- Мука пшеничная высшего сорта — 800 г.
Начинка
- Отварной картофель — 600 г.
- Сыр твердый — 100 г.
- Зелёный лук
- Соль — 1 ч. л.
- Молотый кориандр — 0.5 ч. л.
Приготовление
В глубокую посуду наливаем кефир, добавляем соль и сахар. Вбиваем одно яйцо и при помощи венчика все взбиваем.
Добавляем соду и половину муки, которую обязательно нужно просеять. Замешиваем тесто.
Затем добавляем вторую половину муки и вымешиваем тесто, чтобы оно стало мягким как пух. Смазываем тесто растительным маслом, чтобы оно стало ровным и гладким. Накрываем пищевой пленкой и оставляем тесто отдохнуть на 15 минут.
Тем временем приготовим начинку для пирожков. Отварим картофель и разомнем его.
Добавляем к картофелю молотый кореандр, соль и нарезанную зелень.
Сыр трем на терке и добавляем к начинке. Все перемешиваем.
Начинка должна получиться однородной.
Тем временем наше тесто уже настоится. Делим его на две части. Одну часть откладываем в сторону, вторую раскатываем в колбасу и делим на кусочки на каждый пирожок.
Из каждого кусочка руками лепим шарики. Руки смазываем растительным маслом, чтобы тесто не липло к рукам.
Готовые пухленькие шарики выкладываем на разделочную доску и накрываем пищевой пленкой, отставляем в сторону на 10 минут.
Берем из под пленки каждый кусочек, раскатываем немного скалкой, кладем начинку и лепим пирожок.
Когда пирожок слеплен, переворачиваем его швом вниз и немного раскатываем скалкой.
При раскатке не переусердствуйте, чтобы не выдавить начинку.
В сковороду с высокими бортиками наливаем достаточно большое количество растительного масла. Когда масло раскалится, опускаем аккуратно пирожки и жарим, постоянно поливая при помощи ложки верхнюю часть пирожка, чтобы он весь был в масле при жарке.
Когда одна сторона пирожка подрумянится и станет золотистой, перевернуть пирожок в масле с помощью все той же ложки.
Готовые пирожки достаем при помощи щипцов и выкладываем на поднос застеленный бумажным полотенцем. Это нужно для того, чтобы бумага впитала все лишнее масло.
Готовые пирожки подаем горячими с пылу жару! Мягкие и пышные у которых тесто как пух, с вкусной картофельной начинкой. Обязательно приготовьте!
Приятного аппетита!
Пирожки на кефире без дрожжей, жареные на сковороде с луком и яйцом
Вкусные и пышные пирожки на кефире с начинкой из яйца и лука. Очень простой рецепт с добавлением соды для пышности теста.
Ингредиенты
Выход — 22 пирожка
Тесто
- Кефир – 500 мл.
- Мука пшеничная – 650 г
- Соль поваренная – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Сода – 1 ч. л.
- Растительное масло – 5 ст. л.
Начинка
- Лук зеленый перьями – 400 г
- Яйцо – 5 шт.
- Соль – по вкусу.
Приготовление
Приготовим начинку. Для этого промоем и порежем зеленый лук и немного обжарим его на сливочном масле на сковороде.
Добавляем к луку нарезанные вареные яйца. Солим по вкусу и обжариваем пару минут. Начинка для пирожков из яйца и лука готова. Переложим ее в миску.
Можно добавить любимые специи по вкусу.
В миску налить кефир, добавить соль, сахар и соду. Все перемешать.
Добавляем муку и начинаем замешивать тесто. Добавляем растительное масло.
Перекладываем тесто на стол или разделочную доску, подсыпаем муку и вымешиваем дальше.
Должно получиться мягкое, однородное тесто, которое не прилипает к рукам. Накрываем тесто полотенцем и даем полежать 20 минут.
Тесто делим на кусочки для каждого пирожка, раскатываем скалкой и выкладываем подготовленную начинку. Лепим пирожки. В сковороде с большим количеством растительного масла обжариваем пирожки с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Тесто получается очень нежным и мягким, а начинка сочной и вкусной.
Подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Дрожжевые пирожки на кефире с яйцом и зеленым луком
Очень пышные и вкусные пирожки на кефире и дрожжах. Тесто с хрустящей корочкой, мягкое как пух. Вкусная начинка из яиц и зеленого лука.
Ингредиенты
- Мука сорт высший — 500 г
- Соль поваренная — ½ ч. л.
- Сахар песок — 3 ч. л.
- Дрожжи — 2 ч. л.
- Яйцо — 2 шт. (только желтки)
- Вода — 50 мл
- Кефир 2,5% — 200 мл
- Растительное масло — 2 ст. л.
Начинка
- Яйца (отваренные вкрутую) — 4 шт.
- Зелёный лук — 100 г
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст. л.
Приготовление
Начнем с приготовления теста, а именно опары. Для этого, в глубокую посуду нальем немного теплой воды, насыпем сахар (1 ч. л.) и сухие дрожжи. Оставляем в сторону на 10 минут. По прошествии времени должна получиться «шапочка» из дрожжей.
Добавляем в миску остальные 2 ч. л сахара, пол чайной ложки соли и кефир. Перемешиваем.
Добавляем два желтка и две столовые ложки растительного масла. Опять перемешиваем.
Постепенно добавляем муку и замешиваем эластичное тесто, которое вымешиваем 10-15 минут. Когда тесто готово, смазываем его немного растительным маслом. накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место.
Время за которое тесто поднимется зависит от того, на сколько в теплом месте оно стоит, от качества дрожжей.
Когда тесто поднялось, нужно открыть пищевую пленку и обмять тесто. Затем, опять накрыть пленкой и поставить подниматься второй раз. Когда тесто поднимется во второй раз, оно готово к работе!
Приготовим начинку для пирожков. Нарезаем в миску чистый зеленый лук. Нарезаем отваренные вкрутую яйца. Солим по вкусу, добавляем столовую ложку растительного масла и хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Приступим к разделке теста. Смазываем рабочую поверхность растительным маслом. тесто разделяем на одинаковые кусочки и скатываем их в кругляшки. Каждый шарик раскатываем в лепешку.
Выкладываем начинку. Лепим пирожок и укладываем его на стол швом вниз.
Ставим на плиту сковородку с высокими бортиками и наливаем достаточно большое количество растительного масла. Когда масло раскалится, аккуратно опускаем в него пирожки. жарим до румяности, переворачивая вилкой.
Удобнее всего пользоваться большими щипцами. ими удобно переворачивать пирожки при жарке, а так же доставать их из масла.
Готовые золотистые пирожочки достаем и выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир. Подаем пирожки горячими с пылу жару!
Приятного аппетита!
Жареные пирожки на кефире с капустой
Очень вкусные пирожки на кефире с начинкой из капусты. Мягкое тесто и сочная начинка — вот главные достоинства этого рецепта! И конечно простота приготовления.
Ингредиенты
- Капуста — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь средняя — 1 шт.
- Мука пшеничная — 400 г
- Кефир 2.5% — 250 мл.
- Сметана — 2 ст. л.
- Желток — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
Приготовление
Приготовим начинку. Лук порежем мелко, морковку натрем на терке. Капусту пошинкуем. На сковородке с растительным маслом обжарим лук до полупрозрачности, а потом добавим морковь.
Когда лук с морковкой обжарятся, добавляем в сковородку нарезанную капусту. Обжариваем все вместе. Не забываем посолить по вкусу.
После того как капуста немного обжарится, накрыть крышкой и протушить на медленном огне минут 15-20. Если капуста суховата, добавить немного воды. Начинка готова, выкладываем ее на тарелку.
Теперь займемся тестом. В глубокую посуду нальем кефир комнатной температуры и добавим сметану. Затем вобьем желток, добавляем сахар (1 ст. л) и соль и растительное масло ( 1 ст. л.). Все перемешиваем, удобно воспользоваться венчиком.
В подготовленную просеянную муку добавляем соду и перемешиваем. Муку аккуратно понемногу добавляем к кефирной смеси и замешиваем мягкое тесто.
Когда тесто немного сформировалось, выкладываем его на стол, где будет удобнее его вымешивать. Когда тесто станет однородным, не будет прилипать к рукам, накроем его миской и дадим полежать 20 минут.
Вот такое гладкое и мягкое тесто получилось. Теперь его нужно разделить на порционные кусочки для пирожков. Из этого количества продуктов получается 10-12 пирожков.
Раскатываем из теста большую колбаску и делим на одинаковые порции. При помощи ножа.
Из каждой порции теста лепим шарик. Накрываем хлопчатобумажным полотенцем, чтобы тесто не заветрилось.
Затем, каждый шарик раскатываем скалкой в небольшую лепешку, выкладываем начинку и лепим пирожок. Кладем пирожок вниз швом и проходимся по нему слегка скалкой, чтобы он стал плоским. Не переусердствуйте. чтобы не вылезла начинка.
Когда все пирожки слеплены, ставим сковородку с высокими бортиками на плиту. Наливаем достаточно большое количество рафинированного масла и нагреваем.
Обжариваем в раскаленном масле до золотистого цвета. В процессе жарки, переворачиваем пирожочки.
Когда пирожки станут красивого золотистого цвета, они готовы! Выкладываем их щипцами на салфетку, чтобы стек лишний жир. Подаем горячими!
Такие пирожки можно взять с собою на работу или в школу в качестве перекуса. Можно подать их к обеду с томатным соком.
Приятного аппетита!
Видео рецепт быстрых жареных пирожков на кефире с творогом
Очень простой рецепт вкусных пирожков с творожной начинкой. Подать их можно к чаю или кофе. Готовятся быстро, просто из самых ходовых продуктов, которые есть на кухне у любой хозяйки.
Жареные пирожки на кефире, какие можно сделать начинки
Пирожки на кефирном тесте можно начинять самыми всевозможными начинками. Это могут может быть картофель, капуста, грибы, а так же сладкие начинки, например творог или фрукты. Выбирайте те, которые вам по душе. К чаю и кофе подойдут пирожочки со сладким наполнением, а к обеду или в дорогу можно взять пирожки с несладкими сытными начинками.
Несладкие начинки
- Картофель
- Картошка с жареным луком
- Картофель с грибами
- Капуста жареная
- Жареная квашеная капуста
- Горох
- Фарш
- Зеленый лук и яйца
- Грибы
- Печень
- Картошка и курица
- Рис с яйцом
- Ливер
- Рыбная начинка
- Сыр и колбаса
Сладкие начинки
- Яблоки с корицей
- Вишня
- Яблоки + Абрикосы
- Слива
- Творог
- Творог с изюмом или курагой
Мы надеемся, что вы подобрали для себя что-нибудь из нашей подборки. Пусть ваши жареные пирожки на кефире получатся самыми пышными, нежными и вкусными и порадуют вашу семью.
Приятного аппетита!
Автор публикации
Жареные пирожки на кефире | Zakvaski.
comТесто для жареных пирожков на кефире просто идеальное. И когда хочется чего-то вкусного из выпечки – это отличный вариант приготовления.
Что удивительно, по этому рецепту пирожки получаются нежными, пышными и воздушными. Тесто универсальное, готовится без дрожжей и замешивается очень просто и быстро. Можно использовать как сладкую, так и соленую начинку. Готовить пирожки необходимо методом обжаривания на сковороде, а не запекая в духовке.
Главное фото пирожков на кефире
Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир – 500 мл
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Мука – 500-600 г
Для начинки:
- Яйца – 5 шт.
- Зеленый лук – по вкусу
- Соль – по вкусу
Время приготовления
- Время подготовки:
- 10 минут
- Время приготовления:
- 30 минут
Количество порций:
8 порции
Пищевая ценность
Белки | 8 |
Жиры | 3 |
Углеводы | 33 |
Калорийность * | 192 кКал |
Пошаговая инструкция приготовления
- 1Приготовить начинку – отварить и нарезать яйца, нарезать зеленый лук и все смешать.
- 2Нагреть кефир в микроволновой печи, добавить соду и оставить на пару минут в стороне.
- 3Добавить соль и муку в кефир и замесить тесто.
- 4Раскатать тесто и выдавить кружочки.
- 5Добавить начинку и слепить пирожки.
- 6Обжарить на сковороде с двух сторон. ⠀
Ингредиенты для жареных пирожков
Рецепт с фото: как готовить
Для начала мы готовим начинку в наши жареные пирожки на кефире. Отвариваем яйца и остужаем их в холодной воде. Зеленый лук моем, сушим и мелко нарезаем. Яйца чистим и нарезаем кубиками или можно воспользоваться яйцерезкой. Соединяем яйца с зеленью, солим и перемешиваем начинку.
Сделать начинку для пирожков
Теперь необходимо замесить тесто для жареных пирожков.
Берем кефир и слегка его подогреваем в микроволновой печи. Но следите за ним, его нельзя перегреть, потому как начнет выделяться сыворотка. Добавляем в кефир соду, соль и перемешиваем. Оставляем в стороне на время, чтобы сода начала свою реакцию. Гасить соду дополнительно не нужно, чтобы пузырьки остались в кефире, а не в воздухе на ложке.
Нагреть кефир и добавить соду
Сода вступила в реакцию с кефиром
Жирность кефира не играет роли. Даже если кефир слишком кислый, он все равно подойдет в тесто. Ведь вкус его изменится при добавлении всех ингредиентов. Чем кислее кефир, тем лучше реакция с содой, а значит тесто будет пышнее. Я использую домашний кефир на закваске «Кефир VIVO».
После этого добавляем в кефир муку и начинаем его замешивать. Муку необходимо просеять через сито и добавлять частями к кефиру. Сначала перемешивайте ложкой, а после этого начинайте месить руками. Замешивать тесто для жареных пирожков на кефире нужно до тех пор, пока оно не станет полностью мягким и эластичным. Не вмешивайте туда много муки, тесто должно остаться тянущимся и рвущимся.
Просеять муку для пирожков на кефире
Замесить тесто для пирожков на кефире
Поверхность присыпать мукой и раскатать тесто. Берем стакан и выдавливаем круги в тесте.
Раскатать тесто для пирожков на кефире
Вырезать стаканом, или чем-то другим, форму пирожка
Вырезать пирожки из теста
В середину круга выкладываем начинку столовой ложкой и соединяем края пирожка. Поднимаем края лепешки, собирая ее в мешочек. Собранные концы залепляем и прижимаем к мешочку, чтобы пирожок получился закрытым. Переворачиваем швом вниз и прижимаем.
Выкладываем начинку в тесто пирогов
На сковороду добавляем растительное масло и нагреваем его. Масла нужно добавить столько, чтобы оно покрывало пирожки до середины. Проверьте готовность разогретого масла, опустив в него зубочистку. Если вокруг начали образовываться пузырьки, значит масло достаточно горячее. Выкладывать пирожки на сковородку необходимо швом вниз и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны до глубокого золотистого цвета.
Разогреть сковороду для приготовления пирожков
Обжарить пирожки на кефире на сковороде
Перевернуть пирожки на другую сторону
Выложить пирожки на салфетку
Рекомендую пирожки выкладывать на тарелку, предварительно застелив ее салфеткой. Таким образом лишнее масло выделится на салфетку, и жареные пирожки на кефире будут еще вкуснее.
Фото готовых пирожков на кефире
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Мария ЛисицаКулинарный блогер. Мама. Амбассадор заквасок VIVO в Украине.
Жареный тыквенный пирог Чизкейк Ручной пирог
Это может быть немного похоже на то, что я опубликовал на прошлой неделе. Но когда у вас все идет хорошо… ну… это может снова проявиться другими способами.
Эти ручные пироги — отличный способ использовать остатки тыквенного пирога (если они у вас есть). Рецепт требует начинки для запеченного тыквенного пирога, что само по себе очень просто, но если у вас остался тыквенный пирог, это еще проще. Я использовала предварительно испеченную начинку для этих пирогов, потому что так их намного легче жарить. вам не нужно беспокоиться о том, что вся жидкость в незапеченной начинке для пирога вытечет из вашего пирога, когда вы попытаетесь его поджарить, или что ваша корочка станет сырой.
Начинку для чизкейка можно приготовить примерно за 2 минуты, и она идеально контрастирует с пряным тыквенным пирогом.
Сахар с корицей, которым они покрыты, придает им необходимую сладость, а белый шоколад, посыпанный сверху, не обязателен, но в любом случае вкусен.
Вы можете испечь их (в духовке, установленной на 350 градусов в течение 12-15 минут), если хотите.
Я пробовал оба способа. Запеченное хорошо, но я думаю, что жареное лучше всего. Кроме того, обжаривание их в масле делает сахарную палочку с корицей намного лучше 😉
Еще пирог?
Пироги с яблоком и карамелью
Пироги с черникой и лавандой
Пироги с маскарпоне и ежевикой
Жареный тыквенный пирог Чизкейк 9 0003
- 1 рецепт идеального теста для теста для пирогов
- 4 унции. Сливочный сыр
- 1 T. Сахар
- 1 T. Сметана
- 1 Яйцо, взбитое (разделенное)
- 1 C. Начинка для тыквенного пирога
- 1 T. Сгущенное молоко
- Масло для жарки
- Корица Сахар для покрытия
- Белый шоколад, растопленный (по желанию)
- Приготовьте корж для пирога в соответствии с инструкциями рецепта. Держите охлажденным, пока не будете готовы свернуть.
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- В небольшой миске взбейте сливочный сыр и сахар.
- Добавьте сметану и ½ взбитого яйца. Взбивайте до получения однородной массы, очищая стенки чаши один или два раза резиновым шпателем. Отложите.
- Смешайте начинку для тыквенного пирога, оставшуюся половину яйца и сгущенное молоко до получения однородной массы.
- Вылейте смесь в небольшую (размером с форму для запекания) форму для запекания и выпекайте начинку для тыквенного пирога в течение 15–20 минут или до готовности.
- Достаньте из духовки и дайте остыть.
- Нагрейте около 2-3 дюймов масла в толстостенной сковороде.
- Раскатайте корж до толщины ⅛ дюйма. Разрежьте тесто на несколько кругов диаметром 3–4 дюйма.
- Поместите примерно 1 ч.л. начинки для чизкейка и 1 ч.л. начинки для запеченного тыквенного пирога в центр каждого круга коржа для пирога. Сверните каждый корж в форме полумесяца и защипните края зубцами вилки
- Обжарить каждый пирог в горячем масле по 1,5–2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета с каждой стороны.
- Выньте из масла и высушите в течение 2 минут на бумажном полотенце.
- Посыпьте пироги сахарной пудрой с корицей и при желании полейте растопленным белым шоколадом перед подачей на стол.
Если поначалу ваш жареный пирог с фруктами не удался, возьмите рецепт получше и попробуйте еще раз
Воспоминания о еде забавны. Хотя я отчетливо помню, как впервые попробовал жареный пирог, я обнаружил, что не могу вспомнить его вкус, текстуру или какие-либо подробности. Более того, я помню, как мой мозг чуть не взорвался от мысли, что пирог можно пожарить. И именно с этим смутным воспоминанием я начал придумывать жареный пирог с черешней, о котором я мечтал, воображал и просто должен был попробовать приготовить.
В моем воображении этот ручной пирог был острым и имел потрясающе хрустящую корочку. Он был посыпан сахарной пудрой и имел вкус карнавального торта-воронки. Начинка была сладкой, насыщенной и набитой так обаятельно, что в каждом кусочке были фрукты.
Первые три, четыре или шесть итераций, которые я произвел, были просто ужасны. Это чудо, что я продолжал идти. В горячем масле в тесте образовывались дырки, и пироги были жирными и неприятными. Свежие вишни были слишком дерзкими и влажными. Жидкость, а затем фрукты вырвались из кармана теста и просочились в масло, брызгая и брызгая.
В этот момент я решил положиться на эксперта и связался с Ронни Ланди онлайн. Она написала лирическую культурную поваренную книгу « Victuals » и рассказывает истории о своем горном юге и продуктах, которые занимают центральное место в этом регионе. Среди его многочисленных рецептов, которые я сразу же проглотил, — думаю, масло сорго, сонкеры (мэшапы пирога и коблера) и жареный цыпленок на сковороде с молочной подливкой — были ее типичными жареными пирогами. Ланди указала мне путь к успеху, когда объяснила, что суть ее рецепта заключается в начинке из сушеных яблок, а не из свежих яблок.
Я слышал ее, но я не был готов отказаться от использования первой свежей летней вишни для своих пирогов. Поэтому я приготовил черешню, уменьшив ее сок, и добавил терпкую сушеную вишню Монморанси, чтобы начинка была джемовой, густой и едва подслащенной.
Как только это было побеждено, я решил сделать правильное тесто. Я объединила шортенинг, муку и жидкость. Чтобы добиться остроты пирога воронки, я налила пахту вместо обычной воды со льдом. И там, где я использовал обычную технику для пирогов, добавляя холодные кусочки жира в муку, успех пришел с приготовлением шортенинга при комнатной температуре, из которого получилось эмульгированное, гладкое тесто — рыхлое, липкое и ничуть не похожее на тесто для пирога. Однако после охлаждения в течение нескольких часов с этим тестом было приятно работать, его легко было раскатать. Он так вкусно поджаривается, что сразу же можно приготовить двойную порцию.
Поскольку в рецепте Ланди четко указано, что сало является важным ингредиентом в мире жареных пирогов, я также проверил свое тесто с салом, купленным на местном фермерском рынке. Я думал, что эти пироги были просто немного более слоеными, и, поскольку сало было такого высокого качества, в нем не было никакого свиного вкуса.
Приготовление этих ручных пирогов не требует особых навыков. Раскатайте тесто, выдавите круги широкой формочкой или миской. Я использовал совок, чтобы заполнить центры. Не поддавайтесь желанию добавить еще немного начинки. С помощью вилки плотно защипните края, чтобы начинка не вытекала в сковороду.
Поговорим о жарке. Я знаю, что существует серьезное кухонное заболевание, которое называется «Страх жарки». Вот почему я разработал этот рецепт для мелкой обжарки. На 10-дюймовой чугунной сковороде и в двух чашках масла я могу жарить три пирога за раз. Я почти одержимо проверяю температуру масла термометром, чтобы пироги не подгорели. После того, как они сформированы, приготовление всех пирогов (в четырех партиях) занимает около 12 минут. Удивительно легко.
Я знаю, что люди, испытывающие страх перед жаркой, также задаются вопросом, что делать с маслом для жарки. Вот что: Полностью остужаем на сковороде. Просто дайте постоять пару часов. (Тем временем съешьте пирожки.) Перелейте масло через воронку в бутылку или банку с крышкой из вашего мусора, плотно закройте ее и выбросьте вместе с обычным мусором. В качестве альтернативы процедите масло, разлейте по бутылкам и храните в холодильнике для повторного использования. Бонус: ваша чугунная сковорода будет красиво приправлена.
Начинку можно приготовить за несколько дней, а тесто можно заморозить, а затем разморозить в холодильнике на ночь. В обоих случаях эти пироги готовятся в кратчайшие сроки, вызывают восторг у публики и вызывают воспоминания. Возьмите их с собой на следующее приготовление пищи.
Советы:
Вы добьетесь большего успеха с этим рецептом, если у вас будет термометр мгновенного считывания для контроля температуры масла. Вам понадобится 4-дюймовый круглый резак или используйте небольшую тарелку в качестве шаблона.
Жареные пироги с черешней
Для теста:
3 стакана универсальной муки, плюс еще по необходимости
1/2 стакана свиного сала ИЛИ растительного жира комнатной температуры
3 столовые ложки сахарного песка
1/2 чайной ложки кошерной соли
9000 2 1 чашка пахты комнатной температурыДля начинки и жарки:
2 чашки черешни без косточек, разрезанной пополам
1 чашка сушеной терпкой вишни, нарезанной
1/4 чашки сахарного песка
2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
2-3 чашки масла канолы или другого масла с нейтральным вкусом
Сахарная пудра для посыпки
Для теста: Положите на стол большой кусок пищевой пленки и слегка присыпьте его мукой.
Смешайте в кухонном комбайне 3 стакана муки, свиное сало или шортенинг, 3 столовые ложки сахарного песка и соль; пульс около 15 раз, пока только не объединились. Влейте пахту; процесс, чтобы сформировать гладкое, липкое тесто. Соскоблите его на присыпанную мукой полиэтиленовую пленку, затем сформируйте из теста блок размером примерно 6 на 4 дюйма. Оберните и поставьте в холодильник минимум на 4 часа и до 2 дней.
Для начинки: Используйте вилку или толкушку для картофеля, чтобы размять черешню, сушеную вишню, 1/4 стакана сахарного песка и лимонный сок в средней кастрюле. Довести до кипения на сильном огне, все время помешивая; варить при кипении около 10 минут, пока не станет густым и джемовым, часто помешивая, чтобы избежать пригорания. Дать полностью остыть.
Чтобы собрать жареные пирожки, доведите тесто до комнатной температуры на 30 минут. Застелите противень с бортиками бумажными полотенцами и установите внутрь решётку для охлаждения.
На слегка посыпанной мукой поверхности разверните и раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 16 на 12 дюймов и толщиной примерно 1/4 дюйма. Разрежьте тесто на 12 (4-дюймовых) кругов, держа надрезы близко друг к другу. Отходов должно быть мало. В центр каждого круга положите по 2 столовые ложки начинки. Аккуратно поднимите круг теста и держите начинку в центре. Сожмите края большим и указательным пальцами, выталкивая пузырьки воздуха, затем положите пирог обратно на посыпанный мукой стол и с энтузиазмом обожмите края вилкой. Повторяйте до тех пор, пока все пироги не будут сформированы, заполнены, зажаты и обжаты.
Нагрейте около 2 дюймов масла до 350 градусов в тяжелой сковороде с прямыми стенками (например, в 10-дюймовой чугунной сковороде). Поместите примерно три пирога или столько, сколько поместится, не давя друг на друга, в горячее масло за раз. Пироги понизят температуру масла в сковороде, поэтому соответствующим образом отрегулируйте огонь и следите, чтобы масло не стало слишком горячим. Всего на приготовление пирожков уйдет 3 минуты. Наблюдайте, как их корочки вздуваются и трескаются, переворачивая их каждые 30 секунд, чтобы избежать пригорания.