Наполеон рецепт классический с заварным: Торт «Наполеон» классический — 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Классический рецепт торта наполеон с заварным кремом

Происхождение торта Наполеон до сих пор вызывает споры. Одни считают, что его создал повар великого императора, другие уверены, что десерт в виде треугольника, похожего на головной убор предводителя французов, впервые испекли к столетию победы над армией Наполеона. В этом воздушном лакомстве много хрустящих и очень тонких коржей, промазанных кремом. Для выпечки торта Наполеон используется несколько видов теста и крема.

Содержание:

  • 1 Тесто для торта Наполеон
    • 1.1 Простые коржи для Наполеона
    • 1.2 Торт Наполеон — рецепт с двойным тестом
    • 1.3 Шоколадный торт Наполеон
  • 2 Виды кремов для торта Наполеон
    • 2.1 Заварной крем для торта Наполеон
    • 2.2 Масляный крем со сгущенкой
    • 2.3 Крем на основе йогурта
  • 3 Классический рецепт торта Наполеон
    • 3.1 Тесто для классического торта Наполеон
    • 3.2 Выпечка коржей
    • 3.3 Заварной крем для торта Наполеон
    • 3. 4 Сборка и оформление торта

Тесто для торта Наполеон

Существует множество вариаций теста, поговорим о самых популярных.

Некоторые хозяйки в целях экономии времени используют для торта Наполеон покупное слоеное тесто: разрезается пласт на несколько частей, каждый слегка раскатывается и выпекается.

Простые коржи для Наполеона

Порезанное кусочками масло смешивается с мукой и рубится до крошки ножом. В массу постепенно вводится сметана и замешивается тесто. После остывания в холодильнике оно раскатывается и выпекается. Остывшие слои промазываются кремом.

Торт Наполеон — рецепт с двойным тестом

Один вид теста делается жидким из растопленной пачки маргарина и муки, а другой замешивается на основе сметаны и яиц. Крутое тесто для Наполеона раскатывается на несколько тонких пластов, каждый из которых промазывается жидким, и складывается «стопкой», которую нужно свернуть в рулет, обмотать пищевой пленкой и убрать в холод на 10-12 часов. Разрезанные поперек части раскатать и выпекать по 1,5-2 минуты с каждой стороны. В таком торте может быть до 18 слоев.

Коржи для торта Наполеон, приготовленные на сметане, перед выпечкой следует прокалывать вилкой, чтобы они сильно не поднимались в духовке. Не нужно промазывать их обильно кремом, иначе они станут мягкими.

Шоколадный торт Наполеон

Для приготовления шоколадного торта Наполеон в муку добавляют какао, и замешивают тесто по любому из вышеперечисленных способов. Если хотите, чтобы десерт был полностью темным, добавьте какао-порошок и в крем.

Виды кремов для торта Наполеон

Для смазывания коржей используют разные кремы: сливочный, масляный, на основе йогурта, заварной, с добавлением цедры лимона, какао, варенья, корицы, ванилина. Можно приготовить два вида крема и чередовать их.

Заварной крем для торта Наполеон

Этот вид крема готовится из доведенного до кипения молока, которое медленно вливается в растертую смесь яиц, сахара и пшеничной муки. В классическом рецепте торта Наполеон используется именно заварной крем.

Масляный крем со сгущенкой

Сливочное масло (рекомендуется заранее достать его из холодильника) взбивается миксером до пышности, затем порционно вводится сгущенное молоко, которое не должно быть холодным. Взбивать до однородной консистенции крема. Если масса стала «рябоватой», ее нужно слегка нагреть и опять взбить.

Крем на основе йогурта

Этот легкий и малокалорийный крем для торта готовится из йогурта, желатина и фруктового сиропа. В предварительно замоченный и набухший желатин добавляется сладкий сироп, затем на маленьком огне при регулярном помешивании масса подогревается до растворения желатиновых крупинок. Нельзя доводить до кипения, иначе масса не застынет. Остывшую смесь соединяют с йогуртом и взбивают венчиком.

Классический рецепт торта Наполеон

От теоретических основ перейдем к практике и приготовим классический торт Наполеон, рецепт с заварным кремом, разберем все этапы создания торта по шагам.

Количество ингредиентов, указанных в рецепте, рассчитано на большой праздничный десерт. Для семейного торжества с несколькими гостями можно испечь маленький торт Наполеон, уменьшив составные части в два раза.

Ингредиенты для коржей:

  • мука пшеничная — около 1 кг;
  • масло сливочное (можно заменить хорошим маргарином для выпечки)- 450 г;
  • вода с добавлением кубика льда — 225 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • коньяк (можно заменить водкой) — 4 ст. л.;
  • уксус 9% — 1,5 ст. л.;
  • соль — хорошая щепотка.
  • свежее молоко 2,5% — 1,5 л;
  • 0,5 кг сахарного песка;
  • яйца — 6 штук;
  • масло слив. — 100 г;
  • мука пшеничная — 12 ст. л. без горки;
  • ванильный сахар — 1 ст. л.

Тесто для классического торта Наполеон

1 Яйца посолить и размешать, но не взбивать. Добавить к ним заранее приготовленную смесь из воды, коньяка и уксуса. Сливочное масло охладить (но не замораживать), порезать на кусочки или натереть на крупной терке, смешать с мукой и изрубить до мелкой крошки. Затем постепенно ввести яично-коньячную смесь и замесить тесто. Разрезать его на 15-18 частей, придать им шарообразную форму, обернуть пленкой и охладить в течение двух-трех часов.

Выпечка коржей

2 Каждый остывший шарик теста раскатать до толщины 2-3 мм на куске пергамента, припыленного мукой. Сверху накрыть круглым предметом (тарелкой или крышкой) и острым ножом обрезать излишки. Получившиеся срезки оставить на противне, а тарелку убрать. На круглом корже сделать проколы вилкой по всей площади коржа.

Удобно взять два куска пергаментной бумаги: пока один пласт выпекается, второй раскатывается. Так существенно уменьшится время работы с тестом.

Выпекаются коржи 6-7 минут при 200 С, нужно следить, чтобы они стали светло-золотистыми, но не подгорели. Готовые коржи складывать друг на друга на плоскую тарелку. Обрезки, выпекающиеся вместе с тестом, измельчить до состояния крошки.

Готовые коржи для торта Наполеон можно хранить несколько дней, завернув их в целлофан или пергаментную бумагу, а за 6-8 часов до подачи на стол собрать торт, пропитав каждый слой кремом.

Заварной крем для торта Наполеон

3 В молоко добавить половину сахарного песка и ванильного сахара, растворить и вскипятить. В глубокой посуде взбить до однородной консистенции смесь из яиц, муки и оставшихся сахара и ванили. В эту массу мелкими порциями добавлять горячее молоко, тщательно и быстро размешивая венчиком, чтобы желтки не свернулись.

Полученную массу вернуть в кастрюлю, сделать минимальный огонь под ней, и перемешивая силиконовой лопаткой крем, довести его до загустения. В конце добавить сливочное масло, вымесить.

Если любите лимонный аромат, в еще горячий заварной крем можно добавить сок и цедру лимона. Он придаст и небольшую кислинку, и крем не будет чересчур приторным.

Сборка и оформление торта

4 На тарелку положить остывший корж, промазать заварным кремом и накрыть следующим коржом. На полностью собранный торт Наполеон нужно слегка надавить, чтобы он «просел». Делать это следует аккуратно, во избежание поломки хрупких коржей. Затем обмазать верх и бока торта кремом, обсыпать крошкой из обрезков, по желанию украсить орехами или тертым шоколадом и оставить в холодильнике на полдня. Идеально классический торт Наполеон с заварным кремом пропитывается за сутки.

Рецепт наполеона классического с заварным кремом

Наполеон — это торт или пирожное из слоеного теста с заварным кремом. Сегодня Наполеон — это уже классика, его заслуженно считают одним из самых вкусных тортов. Впервые рецепт Наполеона был создан в конце XIX века. Считается, что его название связано с названием города Неаполь.

По другой версии рецепт придумал сам император Бонапарт. Пытаясь оправдать перед женой свое свидание с молодой фрейлиной, он сказал, что просто хотел поделиться с ней рецептом торта, а затем сочинил рецепт на ходу. Так или иначе, лакомство и тогда, и сегодня имеет большую популярность среди гурманов и сладкоежек.

Содержание:

  • 1 Классический заварной крем для Наполеона
  • 2 Торт Наполеон с заварным кремом: классический рецепт
  • 3 Рецепт домашнего Наполеона на творожном тесте
  • 4 Полезные советы

Классический заварной крем для Наполеона

Традиционно, слоеные коржи торта Наполеон перемазывают заварным кремом. Такой крем очень нежен на вкус, его сочетают с различными видами теста, кроме того, на его основе готовят различные суфле, муссы и пудинги. Заварной крем также замораживают и подают в качестве самостоятельного десерта.

Чтобы приготовить лакомый заварной крем, не нужно ни особых кулинарных навыков, ни больших денежных затрат. Достаточно следовать всем рекомендациям рецепта и использовать только свежие и качественные ингредиенты.

На сегодняшний день существует огромное количество различных рецептов заварного крема. Для того, чтобы приготовить классический заварной крем, понадобятся следующие ингредиенты:

  • четыре желтка;
  • 1 л. молока;
  • 300 гр. сахара;
  • 100 гр. муки;
  • ванильный сахар по желанию.

Как приготовить заварной крем для торта Наполеон? Молоко нужно вскипятить на медленном огне. В другом сосуде тем временем взбиваем яичные желтки с сахаром и ванилином, понемногу добавляя муку.

Ставим сосуд на огонь и, помешивая, вливаем в него молоко. Не прекращая помешивать смесь, доводим ее до кипения. Чтобы крем стал более густым, несколько минут продолжаем держать его на слабом огне.

Торт Наполеон с заварным кремом: классический рецепт

Сегодня торт Наполеон готовят в самых различных вариациях, которых с каждым годом стает все больше. Тем не менее, классический рецепт этой сладости не теряет своей популярности. Итак, для приготовления классического Наполеона понадобятся такие продукты.

  • 3,5 стакана первосортной муки;
  • 400 гр. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 5-6 капель уксуса;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • ¾ чайного стакана воды.
  • четыре яичных желтка;
  • 100 гр. муки;
  • 1 л. молока;
  • 300 гр. сахара;
  • ванильный сахар по вкусу.

Приготовление такого лакомства занимает около 460 минут.

Калорийность составляет 404 ккал на 100 грамм.

Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом готовится долго, поэтому запаситесь терпением. Приготовление торта стоит начать с теста. Муку, соль, яйца, воду и уксус смешиваем вместе и перемешиваем до консистенции однородной массы. Затем накрываем тесто полотенцем и покидаем на 10-15 минут.

Полстакана муки аккуратно разминаем со сливочным маслом. Затем уже настоявшиеся тесто раскачиваем толщиной в один-полтора сантиметра. В центр коржа кладем масло, смешанное с мукой, и заворачиваем тесто конвертом, закрывая края.

Конверт аккуратно раскачиваем, два разы складываем напополам, слегка посыпаем мукой и на 30 минут ставим на холод. Затем опять раскачиваем, складываем и ставим в холодное место. Это действие повторяем три раза.

После разрезаем тесто на четыре равные части. Три оставляем на холоде, одну раскачиваем в корж. Чтобы он не надулся, перед тем, как поставить его в духовку, тыкаем тесто вилкой несколько раз. Поочерёдно раскатываем все коржи.

Пока готовятся коржи можно заняться приготовлением крема. После того, как крем закипит и сгустится, нужно дать ему медленно остыть до комнатной температуры.

Когда коржи и крем готовы, можно приступать непосредственно к сборке торта. Коржи нужно аккуратно обрезать. Крошки собираем в отдельную емкость и оставляем их для завершительной стадии — обсыпки торта.

Поочередно намазываем коржи кремом, формируем торт. Переминаем крошки руками и обсыпаем ими коржи. Оставляем торт на 2-3 часа для пропитки и вуаля — классический Наполеон готов!

Рецепт домашнего Наполеона на творожном тесте

В домашних условиях с рецептом легендарного торта часто экспериментируют, добавляя в тесто или крем те или другие ингредиенты. Таким образом, домашняя кухня насобирала множество интересных вариаций рецепта.

Например, рецепт творожного Наполеона. Для приготовления торта понадобятся перечисленные продукты.

  • 1/2 ч. л. лимонного сока;
  • 500 гр. творога;
  • 400 гр. сахара;
  • 700 гр. муки;
  • 6 яиц;
  • 1/3 ч. л. гашенной соды.
  • 1/3 ч. л. соли.

Время приготовления торта — примерно 460 минут.

Калорийность такого лакомства составляет 202 ккал, что равняется 10% суточной нормы.

Рассмотрим, как готовить домашний торт Наполеон с заварным кремом на творожном тесте. Яйца добела сбиваем с сахарным песком, вводим соль, лимонный сок, соду, творог. Перемешивает все и добавляем муку. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Разделяем на 15 ровных частей и ставим на холод. Как вы уже догадались, в этом торте выходит очень много коржей, поэтому стоит позаботиться о достаточном количестве крема. Спустя полчаса вытягиваем тесто из холодильника и поочередно тонко раскачиваем его части.

Выпекаем коржи при температуре 200С 6-8 минут. Чтобы торт был равным и аккуратным, коржи лучше обрезать. В случае с творожными коржами их стоит обрезать сразу после вытягивания из духовки.

Коржи можно обрезать, приложив какой-нибудь шаблон из кухонной утвари

Для этого торта можно приготовить практически любой крем, например сметанный.

Но все же, лучше всего дополнит богатство вкуса классический заварной крем.

Полезные советы

Для того, чтобы коржи были более объёмными, мягкими и эластичными, для приготовления торта берите только муку высших сортов. Перед тем, как ввести ее в тесто, пересейте несколько раз.

Жирность масла или маргарина также имеет значение. Лучше брать более жирное масло. Начинайте его смешивать с мукой еще холодным, но не замороженным, чтобы не порвать тесто.

Чтобы тесто не размазывалось и не «плыло», его нужно готовить в прохладном помещении. Старайтесь все делать быстро, иначе продукты будут нагреваться, что может негативно повлиять на конечный результат.

Для того, чтобы раскачанные коржи получились ровными и одинаковыми по толщине, на сыром тесте во время раскачивания делайте разметку и оборачивайте корж, так чтобы не раскачивать все время в одном направлении.

Нельзя забывать, что заварной крем быстро портится, поэтому готовить его наперед не стоит. Чтобы сэкономить время, можно готовить крем пока пекутся коржи.

Чем раньше нанесете крем, тем более «мокрым» будет торт.

Торт Наполеон — рецепт с заварным кремом

Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда

  • Факты по питанию
  • Калории: 203
  • Белок: 3,5
  • Жиры: 9
  • углеводы: 26
  • Информация
  • Время: 2 часа 30 мин. 5
  • Ваши оценки:  

    Приветствуем всех и сразу объявляем повестку дня, тем более, что сегодня она просто выдающаяся. Готовим классический торт Наполеон с заварным кремом. Очень вкусные, в меру сладкие, хорошо пропитываются. Вот так оно получится по этому рецепту. Если вы любите хрустящие пирожные, то этот рецепт, наверное, не для вас, но если ваш кумир — мокрый и размокший торт, то вам сюда. Правда, выход есть, ведь коржи все равно поначалу будут хрустеть и даже очень сильно. Так что если хотите хруста, просто размажьте торт перед подачей на стол на 30-40 минут.

    Но пока отложим в сторону ликбез по тонкостям приготовления и обратимся скорее к истории.

    История блюда

    Первые такие пирожные тесно связаны с именем французского кондитера Клавдия Геле, который изобрел слоеное тесто для своей жены. Говорят, знаменитый пирог из него он решил испечь еще в 1645 году. Правда, рецепт того часа был «позаимствован» итальянскими шпионами и уже не с маслом, а с заварным кремом, вошел в итальянские кулинарные книги под названием «Наполитано». Уже в итальянской ревизии он снова вернулся на родину и там получил имя «Королевский Чизкейк», а в России, куда он попал с беглыми французскими революционерами, по понятным причинам стал именоваться «Наполеоном».

    Правда, эта версия не единственная, она же улавливает четкую связь между сегодняшней рысью и десертом Мильфёй, который просто подавали на 100-летие победы над армией Бонапарта. Затем десерту придали форму треугольника и посыпали крошкой, как снег – десерт назвали, по понятным причинам, Наполеоном. Что из этого правда, не столь важно. Главное, что теперь рецепт торта «Наполеон», будь то классический заварной или просто сливочный, стал нашим достоянием. А как его приготовить, мы узнаем прямо сейчас. Итак, прошу внимания, торт Наполеон с заварным кремом.

    ингредиенты для торта 12 тортов

    Тесто:

    • Масло — 250 г
    • — 650-700 г
    • Содержание жира. Мин 21% — 230 мл
    • — 1 PC
    • 4444444444% — 230 мл
    • — 1 ПК
    • 444444444444444444444444 годы 21% — 230 мл
    • . — 1/2 ч.л.
    • Сок лимонный — 1 ч.л.
    • Соль — 1/2 ч.л.

    Заварной крем:

    • Молоко — 2 л
    • Желтки — 7 шт.
    • Сахар — около 600 г
    • Мука — 3 ст.л.
    • Кукурузный крахмал — 3 ст.л.

    Как приготовить торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом:

    1. Прежде всего, подготовим продукты для тортов;

      Сначала нужно испечь лепешки, а значит приготовить тесто

    2. Муку разделить в соотношении 1/3 и 2/3 и рассыпать по мискам, причем меньшую часть мы сейчас будем использовать в большой миске;

      Разделите муку на две миски: в большую 1/3 и в маленькую 2/3, мы добавим ее позже

    3. В большую миску с мукой разбейте яйцо;

      Для будущего теста разбить яйцо в большую миску

    4. Муку с яйцом растереть руками до появления крошек;

      Муку и яйца растереть в крошку

    5. В тесто втереть замороженное масло;

      В тесто натереть предварительно охлажденное сливочное масло

    6. Тесто снова растереть вручную в крошку;

      Тесто ломаем руками

    7. В отдельной посуде гасим соду лимонным соком или уксусом;

      Соду необходимо гасить отдельно от теста лимонным соком, а можно уксусом

    8. Вводим в тесто соду;

      Добавляем в тесто соду

    9. Теперь кладем сметану и начинаем небольшими порциями вводить муку и замешивать тесто;

      Теперь осталось добавить сметану и с помощью оставшейся в начале муки постепенно загустить тесто

    10. Замесить вручную мягкое и эластичное тесто;

      Тесто должно получиться вот так на фото

    11. Тесто завернуть в пленку или пакет и отправить в морозилку на 30 минут;

      Теперь тесто необходимо завернуть и положить в морозилку на полчаса

    12. А теперь приготовим заварной крем для торта Наполеон и подготовим все необходимые продукты;

      Пока тесто остывает, приготовим крем из подготовленного набора продуктов

    13. В миску отделяем необходимое количество желтков. Сегодня нам не нужны белки;

      Отделить 7 желтков

    14. Добавить к желткам немного сахара;

      В желтки всыпать часть сахарного песка

    15. Взбить миксером;

      Приготовление крема прерываем миксером

    16. В пышную яичную заготовку добавляем оставшийся сахар;

      Всыпать весь предусмотренный рецептом сахар

    17. Добавить 0,5 л молока, остальное уже поставить на огонь в кастрюле с толстым дном;

      Часть молока, примерно пол-литра, влить к яйцам, поставить сталь на огонь и дать закипеть

    18. Всыпать муку;

      Пора вводить муку

    19. Насыпать крахмал;

      Теперь добавьте кукурузный крахмал

    20. Еще раз хорошо все взбейте, чтобы избавиться от комочков;

      Перебиваем заготовку миксером

    21. Тем временем на плите в кастрюльке закипает полтора литра молока и все время тонкой струйкой помешиваем яичную заготовку. Варить после появления пузырьков около 2 минут и выключить сливки. Накрываем крем пленкой в ​​контакте и ставим остывать;

      К кипящему молоку начинаем понемногу вливать яичную заготовку и не забываем интенсивно и непрерывно помешивать сливки. Варить его после закипания 2 минуты и снять с огня. Чтобы не образовалась пеленка, покройте кремом в контакте и отправьте охлаждаться

    22. Тесто достаем, формируем колбаску и делим на части.

      Формируем из теста колбаску, а затем делаем заготовки для коржей

    23. В итоге получится 12 коржей, которые необходимо исправить в холодильнике;

      Из количества использованных продуктов получится 12 коржей, которые разрезаем и отправляем в холодильник

    24. Достаем первую заготовку и раскатываем диаметром 20-22 см;

      По одному вынимаем коржи и рулеты до 20-22 см

    25. Выпекаем коржи при температуре 180 градусов 5 минут, не забывая взбивать вилкой перед помещением в духовку. Проделываем так со всеми коржами;

      Заготовку нужно проколоть прямо на противне вилкой, чтобы корж не вздулся, а затем отправить выпекаться на 5 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Итак, испечем все коржи

    26. Остывшие коржи промазываем по очереди кремом и посыпаем сверху обрезками коржей, перетертыми в крошку. Такой торт нужно предварительно вымочить при комнатной температуре примерно от 6 до 8 часов.

      Выкладываем корж только тогда, когда и коржи, и крем полностью остынут. Немного крема на дно тарелки, потом торт, много крема, снова торт и так далее. Готовый торт разрезаем и украшаем, а затем посыпаем такой же обрезками. Отправляем пропитываться при комнатной температуре не менее чем на 6 часов, а лучше на ночь.

    27. Готовый торт хорошо пропитается и будет божественно вкусным.

      Готовый торт будет как на фото — мокрый и пропитанный

    Польза блюда

    Лично я торт Наполеон с заварным кремом считаю чем-то вроде нетленной классики, и язык не поворачивается рассказать, чем он полезен, а чем нет. Могу сказать только одно – торт «Наполеон» или любой другой торт с заварным кремом или даже маслом, приготовленный в домашних условиях, однозначно будет лучше заводского аналога. Вы обязательно используете самые лучшие продукты и не будете добавлять консервантов, а значит, вкус десерта не пострадает. Правда храниться он будет недолго, да это и не нужно, потому что он получится настолько вкусным, что съеден будет за считанные часы. Не верите? Приготовьтесь и убедитесь сами! А мы выздоравливаем, чтобы искать для вас новые удивительные и изумительно вкусные рецепты. Ваш ХозОбоз!

    Похожие блюда

    Пирожное Наполеон с заварным кремом

    Торт «Наполеон» из готового слоеного теста с заварным кремом можно очень быстро приготовить дома, не тратя много времени на приготовление этого вкусного классического десерта. Замороженное тесто – своеобразная палочка-выручалочка для тех, кто не любит готовую выпечку из магазина и не может проводить много времени на кухне. На то, чтобы подать к столу вкусные торты «Наполеон», уходит меньше часа, ведь домашний заварной крем со сливками и маслом готовится еще и быстро.

    Вы можете научиться делать домашнее слоеное тесто в рецепте: Слоеное тесто

    • Время приготовления:
      40 минут
    • Количество порций: 8

    Ингредиенты для теста «Наполеон» с заварным кремом

    • 450 г замороженного слоеного теста;
    • 350 мл сливок 10%;
    • 200 г сахарного песка;
    • 10 г ванильного сахара;
    • 1 куриное яйцо;
    • 30 г кукурузного крахмала;
    • 220 г сливочного масла;
    • щепотка соли, оливковое масло.

    Способ приготовления теста «Наполеон» с заварным кремом

    Слоеное тесто обычно упаковывают в пакеты по 4 листа толщиной примерно 6 мм каждый. Для тортов «Наполеон» с заварным кремом, которые мы привыкли видеть в магазине, этого количества как раз хватит. Три листа понадобятся для основы, а четвертый пойдет на декор. Итак, достаем тесто из морозилки, оставляем на 30 минут при комнатной температуре. Размороженные листы по желанию можно немного раскатать, чтобы сделать их тоньше.

    Положите лист теста на бумагу для выпечки, смазанную оливковым маслом. Накалываем вилкой с одной стороны, переворачиваем и так же накалываем с другой.

    Духовка разогрета до 200 градусов Цельсия, именно такая температура указана на упаковке теста, из которого я делала этот пирог. Этой температуры вполне достаточно, уже через 20 минут получаются пышные, золотистые слоеные коржи для тортов «Наполеон».

    Готовую выпечку раскладываем на столе, остужаем до комнатной температуры.

    Пока основа остывает, приготовьте заварной крем для кексов. В кастрюльку всыпать сахар и ванильный сахар, добавить яйцо.

    Влить сливки 10% и всыпать кукурузный крахмал. Тщательно перемешать венчиком. Ставим кастрюлю или сотейник на водяную баню, размешиваем, доводим до загустения. Если у вас есть кухонный термометр, то по правилам кулинарного искусства смесь нагревается до температуры 85 градусов. Если перегреть и довести до кипения, получится сладкий омлет.

    Массу выкладываем в тарелку, накрываем пищевой пленкой, отправляем в морозилку, чтобы быстро остыла. Когда температура упадет до комнатной, добавить размягченное сливочное масло, взбить до пышности. Во избежание массы масло следует подбрасывать небольшими порциями, каждый раз тщательно его взбивая.

    Делим массу на три части. Берем остывший корж, кладем на него первую порцию, равномерно промазываем кремом. Затем кладем следующий корж, снова крем.

    Закрываем третьим коржом, тоже обильно смазываем, выкладываем до последней капли.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *