Блюда из тушеной капусты: 10 блюд из капусты, которые точно стоит попробовать

Тушеная капуста: 3 рецепта — foodandmood.com.ua

Сколько полезных и аппетитных блюд можно приготовить из капусты – витаминные капустные салаты и румяные шницели, борщи и овощные супы. Но сегодня герой дня — тушёная капуста.

  • Капуста тушеная с мясом

Понадобится: капуста белокочанная – ¼ крупного кочана или ½ небольшого, мясо (свинина, говядина) – 300-400г, 1 крупная луковица, 1 большая морковка, томатная паста – 2 ст.л., соль, 10-15 шт горошинок черного перца, 1-2 шт. лавровых листоков.ю масло для жарки.

Очистим лук, морковку, с капусты снять верхние листья. Овощи и мясо обмыть и обсушить. Мелко нарезать лук, спассеровать с подсолнечным маслом. Добавим морковку, натёртую на крупной тёрке, 2-3 минуты вместе спассеровать. Добавить нарезанное на небольшие кусочки мясо, все вместе жарить несколько минут.

Убавить огонь, накрыть крышкой, тушить 10-15 минут. Добавить нашинкованную капусту, перемешать. Тушить 15-20 минут (до мягкости), помешивая периодически. Минут за 5 до готовности добавить томат, посолить, перемешать. Через пару минут положить специи.

  • Капуста тушеная с фасолью, базиликом и сметаной

Возьмите 2 луковицы, 8 ст. л. Фасоли (можно консервированную), 2 моркови, 1\2 средней капусты, 4 ст. л. сметаны, 4–6 ст. л. оливкового масла, несколько веточек свежего базилика, чеснок, перец, соль.

Фасоль зЗамачиваем на 7 часов в воде, а затем отвариваем на сильном огне без крышки 1-2 часа. Лук режем полукольцами, обжариваем. Трем морковь, добавляем к луку и жарим, пока не подрумянятся. Капусту мелко шинкуем, снова разогреваем овощи и выкладываем в сковороду. Тушим на среднем огне. За 5–10 минут до завершения солим, перчим, добавляем нарезанный базилик и фасоль. Ставим на минимальный огонь и томим до готовности под крышкой.

  • Бигос — квашеная капуста, тушенная с овощами, грибами.

Понадобятся: квашеная капуста — 1 стакан, 1 картофелина, 1 головка лука, 1 болгарский перец, половина морковки, томат-паста — 2 ст. л., куриный бульон — 200 мл., корешки петрушки — по вкусу, 6 шампиньонов, 2 копченые сосиски, сало свиное — по необходимости.

Читай также: 3 отменных рецепта постных голубцов

Сало нарезаем произвольно и томим на огне чуть меньше среднего, пока не даст жир . Картофель нарезаем мелко и обжариваем на большом огне. Добавляем нашинкованный лук, болгарский перец, морковь. Когда овощи обжарятся, добавляем нарезанные шампиньоны. Через минут 5 добавляем сосиски, нарезанные кружками, мелко рубленный чеснок, корешки петрушки, обжариваем и добавляем капусту, томатную пасту. Перемешиваем, убавляем огонь до минимума, подливаем немного бульона, закрываем крышкой и тушим около часа, время от времени подливая бульон. 

3 нехитрых правила тушения капусты:

1. Удобней всего тушить капусту в большой глубокой чугунной сковороде. За неимением такой можно взять казанок или кастрюлю с толстыми стенками и антипригарным покрытием. В таком случае лук, морковь и мясо обжариваем в сковородке, а смешиваем с капустой и готовим дальше уже в кастрюле.

2. Если нашинкованная капуста сразу не помещается в сковороду, положите часть, подождите немного, пусть протушится пару минут под крышкой. Капуста уменьшится в объёме, и можно будет добавить ещё. Только не делайте промежуток слишком длинным, иначе первая порция будет уже готова, а вторая – ещё слегка сырой.

3. Главный секрет вкусной тушёной капусты – не добавляйте воды! Иначе блюдо получится водянистым. Капустного сока и растительного масла вполне достаточно, чтобы тушёная капуста не подгорела и получилась мягкой.

Как вкусно приготовить тушеную капусту / На сковородке, в мультиварке и духовке – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Какой вид подходит для тушения

Привычнее всего тушить свежую или квашеную белокочанную капусту. Вилок мелко шинкуют, добавляют лук и морковь, обжаривают и томят на медленном огне до мягкости. Квашеную или соленую предварительно промывают в дуршлаге, чтобы убрать кислинку, а после готовят с пассерованным луком и томатной пастой. За 5-10 минут до готовности можно добавить немного сахарного песка, чтобы сбалансировать вкус.

Совет

Сколько тушить капусту? Это напрямую зависит от срока хранения продукта: сочная молодая капуста размягчится буквально за 15 минут, зимней же понадобится около получаса.

Потушить можно и другие виды:

  • Краснокочанная

Фиолетовый гарнир выглядит очень необычно, а делается очень просто. Вилок нарезают соломкой, выкладывают в разогретую посуду, наливают немного воды и оставляют под крышкой примерно на 40 минут. За 10 минут до выключения добавляют соль и немного муки (столовая ложка на 1 кг капусты).

Разделите кочан на соцветия, обжарьте на хорошо разогретой сковороде, добавьте немного воды, томатную пасту, специи и тушите 15-20 минут.

  • Брюссельская

Чтобы правильно потушить маленькие вилочки, их следует отварить около 5 минут, а после разрезать на две части. Останется припустить на масле с луком, залить водой и томить до мягкости.

Как тушить капусту на сковороде

Классическая посуда для приготовления тушеных овощей — сковорода с высокими бортами и толстым дном. Высота бортиков позволяет комфортно перемешивать блюдо, а толщина дна способствует равномерному распределению тепла и исключает пригорание.

Первым делом сковороду нагревают: с маслом, чтобы предварительно обжарить овощи и сделать блюдо сытнее, либо с водой, если вы следите за количеством потребляемых калорий. Можно к растительному маслу добавить сливочное — вкус получится более нежным.

Совет

Чтобы придать тушеной капусте пикантную нотку, ароматизируйте масло, в котором будете готовить. Для этого добавьте на сковороду стручок острого перца или пару долек чеснока, прогрейте и уберите перед закладкой основных ингредиентов.

После выложите капусту и немного обжарьте для придания блюду более аппетитного вида. Но этот шаг необязателен. Можно сразу залить водой или бульоном, накрыть крышкой и тушить до готовности на медленном огне, периодически помешивая. Добавляйте жидкость по мере выкипания, чтобы ничего не пригорело. По такому же принципу готовят в казане или обычной кастрюле.

У тушеной капусты есть один минус — сильный запах во время готовки, который многим не нравится. Чтобы его избежать, положите поверх пару кусков ржаного хлеба или воспользуйтесь мультиваркой.

Приготовление в мультиварке и скороварке

Если в вашем распоряжении обычная мультиварка, тушить в ней следует по тем же принципам, что и на плите, за единственным исключением — без частых помешиваний. Сначала спассеруйте овощи в режиме «Жарка» около 5 минут, затем налейте воду, выберите режим «Тушение», закройте крышку и оставьте на 40-60 минут.

Если у вас скороварка, то ее секрет — в давлении, которое создается внутри емкости. Горячему пару в таких условиях проще проникать в структуру пищи, поэтому она готовится гораздо быстрее. Кроме того, давление способствует выходу сока из продуктов, благодаря чему их можно потушить без масла. В тушеную капусту добавляйте минимум жидкости, ведь при таком способе приготовления вода практически не выпаривается. Готовьте любой сорт в режиме «Тушение»: белокочанной или красной понадобится около 20 минут, цветной или брокколи будет достаточно 8-10.

Совет

Если по завершении программы в чаше осталась жидкость, откройте крышку, включите режим «Жарка» или «Выпечка» и выпарите ее.

Секреты вкусной тушеной капусты в духовом шкафу

Если мультиварки нет, но дежурить возле плиты тоже не хочется, можно сделать простой и полезный обед в духовке. Чтобы именно тушить, а не запекать капусту, понадобится подходящая посуда с крышкой — она не даст пару выходить наружу. Если таковой нет, используйте обычный противень, накрытый фольгой, или рукав.

Капусту нашинкуйте, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите. Сложите все ингредиенты в чашу, посолите, поперчите, добавьте любимые специи — подойдет паприка, укроп, орегано, базилик, тмин, кориандр. Тщательно перемешайте, выложите в посуду для запекания, добавьте немного воды и накройте крышкой или фольгой. Тушеные овощи готовят в духовке, предварительно разогретой до 180 °C, 35-40 минут. Оптимальный режим — стандартный верхний и нижний нагрев без конвекции.

Если хотите гарнир пожирнее, можете налить сверху немного подсолнечного или оливкового масла, либо положить несколько кусочков сливочного.

Совет

Сделать блюдо более изысканным поможет сыр — натрите его и посыпьте овощи за 5-7 минут до вынимания из духовки. В этом случае капусту доготавливают без крышки или фольги.

Какие ингредиенты можно добавить

Тушеная капуста — одно из тех блюд, о котором говорят: «Сколько людей, столько и рецептов». Практически у каждого есть свой идеальный вариант: кому-то нравится классика, кто-то предпочитает тушеную с картошкой, кто-то кладет мясо.

Секрет сытного обеда — в животном или растительном белке. Добавьте постную говядину, жирную свинину, нежную курицу или аппетитные колбаски на манер польского бигуса.

Вегетарианцам понравится версия с фасолью или нутом — бобовые необходимо предварительно замочить и добавить в начале тушения.

Чтобы получить заряд бодрости, добавьте к клетчатке быстрые углеводы: картофель или, например, рис. Не менее вкусно получится с перловкой или булгуром.

Потушить можно и с другими овощами: отлично подойдет болгарский перец, свежие помидоры, баклажаны и даже цукини. Последние можно нарезать кольцами, кубиком или тонкими полосками при помощи спиральной терки.

Нередко к тушеным овощам добавляют грибы: для сбалансированного вкуса достаточно примерно половины веса от основного ингредиента.

Что можно сделать?

Приготовить сложный гарнир: капусту и нежнейшее картофельное пюре с яйцом по нашему рецепту. Сладковатый привкус и воздушная текстура картофеля отлично сочетается с кислинкой тушеной капусты.

А все продукты для рецептов можно заказать в «Перекрёстке»: на сайте или в приложении. Сложите ингредиенты в корзину — и через час курьер привезет все необходимое.

Если вы любитель капусты, то вас заинтересуют и другие блюда:

  • Крем-суп из капусты

  • Пирог с капустой

  • ПП салат с Капустой

Ямайская тушеная капуста — That Girl Cooks Healthy

Последнее обновление . Опубликовано By Charla 53 комментариев

Идеальная закуска в островном стиле должна быть по этому рецепту ямайской тушеной капусты. Простой, но быстрый и легкий гарнир, состоящий из слегка приправленной на пару белокочанной капусты, болгарского перца и моркови. Приготовление занимает всего 10 минут, а к употреблению через 30 минут!

Если вы ищете простой, но относительно легкий гарнир. Тогда это блюдо из тушеной капусты точно то, чего вы так долго ждали.

Я говорю об истинном вкусе Ямайки, который гарантированно будет повторяться снова и снова.

Это любимый гарнир моей семьи. К нему также здорово обратиться, если вы ищете альтернативу рису.

То, что я вырос в карибской семье, означало, что в какой-то момент я познакомлюсь с капустой. В странах Карибского бассейна, как и большинство овощей, капуста используется в качестве завтрака, обеда или ужина.

Поэтому, если вы ненавидите ямайскую тушеную капусту, это быстро станет серьезной проблемой.

У меня до сих пор есть отношение любви/ненависти к капусте. Иногда я не могу насытиться им, а иногда я бы предпочел не есть его.

Моим любителям капусты понравится эта закуска так же сильно, как Гаитянский пиклиз Другой гарнир из гаитянской капусты, столь же популярный.

Они имеют некоторое сходство, но не одно и то же.

Причины приготовить это блюдо из капусты
  • Его легко и быстро приготовить с нуля.
  • Отличный способ использовать лишнюю капусту, которая лежит поблизости.
  • Ароматный, в истинно карибском стиле, определенно НЕ безвкусный.
  • Судя по отзывам, вы, ребята, просто не можете насытиться
  • Дешевый и веселый рецепт.
  • Черт… почти все, а их бабушки любят все ямайское (шутка)

Ингредиенты, которые вам понадобятся
  • Капуста: Чтобы рецепт оставался аутентичным, используйте белокочанную капусту.
  • Морковь/болгарский перец/лук/чеснок: все эти ингредиенты являются ключевыми и составляют основу тушеной капусты.
  • Безмолочное масло: мне нравится использовать виталит, но подойдет любое веганское масло!!
  • Кокосовое масло: только мое предпочтение, но подойдут и другие масла с высокой температурой дымления.
  • Тимьян: Некоторые ямайцы не любят использовать тимьян, но я люблю добавлять немного свежего тимьяна.
  • Универсальная приправа /черный перец/розовая соль и скотч: все включено для приправы

Обжаривание — начните с обжаривания чеснока и лука до мягкости.

Добавляем капусту, морковь, шотландскую капусту и болгарский перец — Я использовал половину кочана ОЧЕНЬ большой капусты, нарезанной ломтиками, что дает большое количество. Вам понадобится большая сковорода для овощей. Сначала при добавлении капусты в кастрюлю она может показаться переполненной, но по мере того, как вы складываете ее в кастрюлю, капуста увядает и уменьшается в объеме.

Приготовление капусты на пару — Я добавил в кастрюлю немного воды, чтобы ускорить процесс приготовления на пару. Что касается общего времени приготовления на пару, это зависит от вас и предпочитаемой текстуры. Я люблю очень мягкую капусту, поэтому готовлю все на пару 15 минут. Если вам нравится хруст, то 10-минутной отметки должно быть достаточно.

Приправа — когда капуста и другие овощи будут приготовлены на пару, добавьте универсальную приправу, черный перец, розовую соль по вкусу, сливочное масло и перемешайте.

Варианты сервировки

Как приготовить вареную капусту по-ямайски

  • Добавьте кокосовое масло в сковороду, затем обжарьте лук, чеснок и тимьян до мягкости.
  • Затем добавьте скотч-бонет, морковь, капусту и болгарский перец и сложите в сковороду

  • Добавьте воду в сковороду, накройте крышкой и готовьте на пару 15 минут. После приготовления на пару добавьте розовую соль по вкусу

  • Наконец добавьте универсальные приправы, масло и черный перец.

Что можно сделать с оставшейся ½ капусты?

Капусту можно нарезать, заморозить и использовать в другой раз. В качестве альтернативы, если вы полны амбиций, приготовьте Капуста и соленая рыба  , Бамия и соленая рыба или Жареный рис с соленой рыбой .

Можно ли добавить в блюдо дополнительные овощи?

Да, если вы хотите включить нарезанную цветную капусту, лук-порей, брокколи, грибы. Хотя это не то, что делается традиционно, нет причин, по которым вы не можете этого сделать.

Примечания и советы
  • Заморозьте все остатки. Заморозьте остатки вареной капусты, только убедитесь, что используемые контейнеры пригодны для замораживания.
  • При необходимости добавьте еще воды , если ¼ стакана воды недостаточно.
  • Сначала разморозьте, а затем снова нагрейте в микроволновой печи в течение нескольких минут.
  • Летучесть вареной капусты. Капуста может довольно быстро стать горькой и прогорклой, обязательно храните ее в холодильнике и употребляйте до НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ .
  • Scotch bonnet не является ключевым ингредиентом , поэтому, если вы не хотите остроты, пропустите его или вместо этого используйте порошок чили.
  • Вы можете добавить сушеный/рассыпной тимьян вместо использования веточек тимьяна или даже использовать оба варианта.
  • Дайте капусте по-настоящему пропариться , не торопитесь! 15 минут ожидания того стоят
  • НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ листовую капусту т.е. савойскую, бок-чой. Этот тип капусты увянет и станет сырым/мягким во время приготовления. Капуста по-ямайски плотная по текстуре.

Ямайские напитки, которые вы можете попробовать

**Не забудьте оставить комментарий ниже и поставить звездочку, если вы пробовали мои рецепты. Давайте дружить и участвовать в Facebook и Instagram  Я также хотел бы прикрепить Pinterest , где вы можете найти больше удивительных рецептов. 97 ▢ 1 небольшая нарезанная луковица

  • ▢ 3 нарезанных зубчика чеснока
  • ▢ 3–4 веточки тимьяна, связанные вместе
  • ▢ ½ кочана ОЧЕНЬ большой белокочанной капусты, нарезанной ломтиками
  • ▢ 1 средняя морковь, нарезанная соломкой
  • ▢ 1 мелко нарезанный красный перец
  • 2038 1038 1 желтый перец ▢ ½ измельченного скотча (или используйте ¼ чайной ложки порошка чили)
  • ▢ ¼ стакана воды
  • ▢ 1 чайная ложка универсальной приправы, рецепт см. в посте
  • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
  • ▢ 1 чайная ложка черного перца
  • ▢ Гималайская розовая соль по вкусу
    • Растопите кокосовое масло на среднем огне, затем обжарьте лук, чеснок вместе с веточками тимьяна до мягкости.

    • Добавьте капусту, морковь, болгарский перец и скотч, сложите и перемешайте. Сковородка может показаться переполненной, но количество капусты уменьшится по мере ее нагревания.

    • Продолжайте перемешивать и складывать, пока капуста не уменьшится в объеме, это должно занять до 5 минут.

    • После выпаривания уменьшите огонь и добавьте воду, готовую к приготовлению на пару.

    • Накройте сковороду крышкой и готовьте на пару 15 минут (10 минут или меньше, если вы хотите хрустящую капусту).

    • Снимите крышку и приправьте универсальной приправой, черным перцем, маслом и солью по вкусу и перемешайте.

    • Подавайте соответственно и посыпьте капусту тимьяном (по желанию).

    • Заморозить остатки. Заморозьте остатки вареной капусты, только убедитесь, что используемые контейнеры пригодны для замораживания.
    • При необходимости добавьте еще воды , если ¼ стакана воды недостаточно.
    • Сначала разморозьте, а затем снова нагрейте в микроволновой печи в течение нескольких минут.
    • Летучесть вареной капусты. Капуста может довольно быстро стать горькой и прогорклой, обязательно храните ее в холодильнике и употребляйте до НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ .
    • Scotch bonnet не является ключевым ингредиентом , поэтому, если вы не хотите остроты, пропустите его или вместо этого используйте порошок чили.
    • Вы можете добавить сушеный/рассыпной тимьян вместо использования веточек тимьяна или даже использовать оба варианта.
    • Дайте капусте по-настоящему пропариться , не торопитесь! 15 минут ожидания того стоят
    • НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ листовую капусту т.е. савойскую, бок-чой. Этот тип капусты увянет и станет сырым/мягким во время приготовления. Ямайская тушеная капуста имеет твердую текстуру.

    Калорийность: 157 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 3 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 7 г | Натрий: 131 мг | Калий: 432 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 3706 МЕ | Витамин С: 141 мг | Кальций: 87 мг | Железо: 2 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @ThatGirlCooksHealthy или отметьте #ThatGirlCooksHealthy!

    О Чарле

    Я Чарла. Карибский гурман и сертифицированный тренер по здоровому образу жизни. Добро пожаловать в рай рецептов без глютена и молочных продуктов, а также модернизированных более здоровых альтернатив некоторым из ваших любимых карибских рецептов.

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт ямайской тушеной капусты

    Автор Lesa Обновлено 6 апреля 2023 г. в Гарнир, Веганские рецепты

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы можем зарабатывать деньги, когда вы нажимаете на партнерские ссылки в публикации.

    Тушеная капуста по-ямайски очень проста и легка в приготовлении, из нее можно приготовить великолепный ужин в середине недели . Блюдо с насыщенным вкусом, которое понравится всей семье.

    Есть так много причин попробовать тушеную капусту, ее приготовление занимает мало времени, она очень полезна для здоровья, имеет прекрасный вкус и дети любят ее есть.

    Он богат клетчаткой, содержит мало жира и очень мало калорий.

    Кроме того, в ней много антиоксидантов, витамина С и, самое главное, капуста очень дешевая.

    Какую капусту использовать

    Простое в приготовлении блюдо из белокочанной капусты.

    Лучшая белокочанная капуста для употребления та, у которой светло-зеленые листья, плотно сложенные в форме круглого шара.

    Я считаю, что листовую капусту труднее приготовить, и она плохо впитывает аромат.

    Ингредиенты для тушеной капусты

    Чтобы приготовить тушеную капусту, вам понадобятся ингредиенты, перечисленные ниже.

    • Капуста белокочанная : Нашинкованная или нарезанная тонкими полосками капуста
    • Essentials : Морковь, зеленый лук, лук, чеснок, тимьян, помидоры, шотландский перец, болгарский перец.
    • Приправа : Все, что вам понадобится для рецепта, это соль и черный перец.

    Как приготовить капусту на пару по-ямайски

    Капуста на пару по-ямайски готовится немного иначе, чем рецепты простой капусты на пару.

    Другие овощи, такие как болгарский перец, лук, тимьян, зеленый лук, помидоры и морковь, приправляются и готовятся вместе.

    1. Приготовление: Нарежьте капусту и отложите в сторону. Нарежьте остальную зеленую приправу, включая морковь и болгарский перец.
    1. Обжарить сначала : Начните с обжаривания лука, чеснока, тимьяна, шотландской капусты, помидоров и зеленого лука, затем добавьте капусту и накройте кастрюлю паром.
    1. Ингредиенты красителя : Добавьте морковь и болгарский перец. Добавляйте их после того, как капуста будет наполовину приготовлена, чтобы они не хрустели.
    1. Сезон ing: Добавьте соль и черный перец, чтобы придать блюду аромат.

    Что подавать с ямайской тушеной капустой

    На Ямайке тушеную капусту едят как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда.

    В качестве гарнира тушеную капусту подают к воскресным обедам или при покупке еды в ресторане или у продавца продуктов питания.

    Обычно в середине недели тушеную капусту готовят в качестве основного блюда, которое подают с тыквенным рисом, отварным белым рисом или твердой пищей.

    Тушеная капуста также подается с жареными или фестивальными кнедликами.

    Хранение и подогрев остатков

    Охлаждение: Храните остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 3 дней.

    Заморозка : Храните остатки в безопасном контейнере для морозильной камеры и замораживайте на срок до одного месяца.

    Разогрев: Разогревайте в микроволновой печи на средней мощности по одной минуте за раз, пока не прогреется.

    Варианты рецептов

    Ямайцы умеют «крутить руки и создавать моду» и создавать что-то новое.

    Мы часто добавляем в тушеную капусту соленую рыбу и кукурузную говядину и делаем ее полезным блюдом.


    Похожие рецепты

    • Каллалу на пару с соленой рыбой
    • Капуста на пару с соленой рыбой

    Не забудьте подписаться на мою рассылку, чтобы получать последние рецепты прямо на свой почтовый ящик.

    Ищите меня также в Pinterest, Facebook и Instagram. Остановись и оставь мне сообщение! Я люблю читать ваши комментарии!

    СПАСИБО за вашу поддержку, за то, что посещаете мой блог, комментируете и делитесь моими рецептами с друзьями и семьей.

    Я ТАК благодарна вам!

    Если вы сделаете этот рецепт или любой из моих рецептов, то не забудьте оценить его и оставить комментарий ниже.

    Я был бы рад услышать о вашем опыте, и ваши комментарии просто делают мой день!

    • 710 г (1,57 фунта) нашинкованной белокочанной капусты
    • 70 г (2,47 унции) лука, нарезанного
    • 90 г (3,17 унции) моркови, нарезанной полосками среднего размера
    • 60 г (2,12 г) помидора, нарезанного кубиками 9010 3 9010 9010 (4,59 унции) нарезанного болгарского перца
    • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
    • 4 веточки тимьяна
    • ¼ шотландского перца удалить семена и мелко нарезать
    • 2½ ч.
      л. соли или на ваш вкус
    • ½ ч.
      • После Подготовив все ингредиенты, разогрейте масло в кастрюле на средне-слабом огне. Добавьте лук, чеснок, шотландский перец и тимьян и дайте им обжариваться около двух минут.

      • Добавьте помидоры и жарьте еще минуту или две, пока помидоры не станут мягкими.

      • Добавьте капусту. Накройте кастрюлю и дайте капусте пропариться в течение 10 минут.

      • Добавить болгарский перец и морковь. Добавьте соль и черный перец. Накройте кастрюлю и готовьте на пару еще 10 минут или до готовности болгарского перца и моркови.

      • Если вы не любите острую пищу, вы не включаете перец по-шотландски или уменьшаете его количество.
      • По рекомендации одного из моих читателей, добавление немного имбиря придает блюду пикантность. Я попробовала, мне понравился вкус, можете попробовать и вы.
      • Обратите внимание, что я использую розовую гималайскую соль и масло виноградных косточек.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *