Торт «Наполеон» классический, пошаговый рецепт на 5620 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Безглютеновые вафли из гречневой муки
Помните — когда работаете с гречневой или кукурузной мукой, важно не давать тесту долго стоять! Если предпочитаете обходиться без сахара, замените его стевией или кленовым сиропом. Орехи для украшения
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пудинг с белым шоколадом и изюмом
Вместо апельсинового варенья можно взять абрикосовое, вишневое или клубничное, а если не любите изюм, замените его нарезанной курагой или любыми ягодами.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Быстрый чизкейк с клубникой
Ягоды берите любые, какие вам нравятся, — малину, землянику, чернику, голубику, вишню… Подойдут даже абрикосы, но тогда стоит уменьшить количество сахарной пудры.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Освежающий десерт на завтрак
Йогурт (или простоквашу) можно брать любой жирности. Этот десерт был хитом на сайте edimdoma.ru. Я знаю, что готовили его все, меняли малину на клубнику, на вишню, на чернику, натуральный йогурт,
Юлия Высоцкая
Реклама
Снежинка Татьяна
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Вот он — тот самый бабушкин рецепт! Рецепт слоеного теста, которое я теперь использую как универсальное, именно из рецепта торта «Наполеон». Он нравится абсолютно всем, но повторить именно такой вкус никто не мог. А родные просто в восторге от него! Торт готовится достаточно легко, но главное здесь, конечно, коржи, именно им следует уделить особое внимание. Коржи невероятно воздушные, слоистые, сами так и распадаются. Если вы захотите его повторить, поверьте, у вас это получится, и ваши близкие оценят это! Высота торта — 6 см, вес — 900 г. Если у вас возникнут какие-либо вопросы, с удовольствием отвечу на них, потому что хочу, чтобы этим чудом смогли насладиться и вы))
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
702
кКал
29%
Белки | 9 г |
Жиры | 44 г |
Углеводы | 68 г |
% от дневной нормы
2 %
8 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
маргарин | 200 г |
3 стакана |
яйца куриные | 1 шт.![]() |
200 мл |
лимонный сок | ¼ ч. л. |
1 щепотка |
Крем
сливочное масло | 200 г |
яйца куриные | 1 шт. |
1 стакан |
молоко | ½ стакана |
ванилин | ½ упаковки |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту117
Добавить фотографию
еще 113
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить ТЕСТО по рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/32472-sloenoe-testo-svoimi-rukami-gotovim-doma Маргарин порубить с мукой в крошку, сформировать шар (тесто 1). В миску насыпаем муку для теста 2, солим, добавляем лимонный сок.
Раскатываем тесто 2, на него кладем шар из теста 1.
Заворачиваем «конвертом». Убираем тесто в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут достаем тесто и раскатываем его прямоугольником. Снова делаем «конверт» и отправляем в холодильник. Эту же процедуру повторяем третий раз.
Пока тесто подходит, приготовим крем. Сливочное масло кладем в миску и оставляем при комнатной температуре. Оно должно стать мягким.
В кастрюльку или сотейник разбиваем яйцо. Добавляем сахар и растираем хорошенько, добела. Высыпаем ванилин, перемешиваем.
Наливаем молоко. Ставим на маленький огонь.
Постоянно помешиваем до растворения сахара. Доводим массу до кипения, но НЕ кипятим.
Оставляем остужаться. Лучше при комнатной температуре. Масса немного загустеет.
Возвращаемся к тесту. Готовое тесто (так как оно есть «конвертом») делим на 6 частей. Я раскатывала коржи диаметром 23 см. Если Вы хотите коржи меньшего размера или форма для выпечки у Вас меньше, можете поделить тесто на 8 частей. Выпекать коржи в принципе можно и на противне.
Духовку разогреваем до 230°C. Берем один кусочек теста и раскатываем круглой формы на посыпанной мукой поверхности, ориентируясь на размер Вашей формы для выпечки. Не забывайте постоянно посыпать поверхность мукой, чтобы тесто не прилипло и не порвалось.
Когда духовка хорошо нагрелась, аккуратно переносим раскатанное тесто в форму (я использую чугунную сковороду). Это самый лучший способ испечь коржи для этого торта. При этом я разогреваю ее для первого коржа так же, как и духовку) Тесто не рвется и легко переносится, если необходимо, воспользуйтесь скалкой, намотав раскатанный корж на нее.
Выпекать коржи следует на среднем огне, не на маленьком. Первые два коржа выпекайте, ориентируйтесь на 15 минут, следующие уже быстрее пекутся — около10 минут. Поглядывайте, чтобы не подгорели! Они должны быть золотистые, как бы надутые, за счет расслаивающихся слоев.
Таким образом выпекаем все коржи. Даем им остыть.
Тем временем сливочное масло размягчилось. Слегка взобьем его ложкой.
Остывшая масса для крема выглядит так:
В масло вводим по 1 ст. л. заварной массы, хорошенько взбивая ложкой после каждого добавления.
Готовый крем гладкий, однородный, кремовой консистенции.
Теперь приступаем к сборке торта. Берем один корж, кладем его на блюдо и смазываем кремом. Лучше всего зрительно разделить крем на нужное количество раз, чтобы не получилось, что Вам не хватило крема. Коржи смазываются небольшим количеством крема, где-то по 2–2,5 ст. л.
Теперь берем следующий корж, кладем сверху и СЛЕГКА придавливаем руками по всей поверхности. Если края коржа в каких-то местах выходят за рамки торта, рукой отщипите эти лишние кусочки, они потом пригодятся для посыпки. Показатель того, что коржи воздушные и получились, как надо — если Вы надавливаете, они пружинят обратно.
Постепенно добавляем коржи, смазывая их кремом.
Готовый торт посыпаем крошкой из кусочков коржей. Даем пропитаться. Оставляем на ночь.
Пробуйте, дорогие друзья! Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(165)
Теги рецепта
десертыбабушкиныбабушкинывзбиватьвыпекать, запекатьтортыторт наполеоннаполеонавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Слоеный торт наполеон с заварным кремом–Классический рецепт
Автор: Анна Спичка Блюда для детей, Торты, Что приготовить на Новый Год и Рождество
Друзья, сегодня приготовим самый вкусный и любимый всеми слоеный торт наполеон, классический рецепт, который я помню с детства. Моя тетя, всегда пекла этот торт на все дни рождения в своей семье и, впервые, я попробовала наполеон именно по этому рецепту у нее в гостях. Хоть я и не сладкоежка, но от кусочка такого десерта никогда не могла отказаться. Да не только я, все гости ждали фирменный наполеон Татьяны Васильевны.
Я пробовала и другие рецепты наполеона и, не буду хитрить, скажу честно, они тоже достойны похвалы. Но, все равно, каждый раз я возвращаюсь к этому, классическому рецепту слоеного торта наполеон с заварным кремом. Не знаю, в чем причина, в моих детских воспоминаниях или действительно это самый нежный, влажный, умеренно сладкий наполеон который мне приходилось готовить.
А вы слышали легенды, почему торт назвали наполеон, когда и кем он был придуман?
Первая версия, что еще в 1645 году, торт был придуман кондитером Клавдием Геле во Франции. Но его рецепт украли бессовестные шпионы из Неаполя. Они стали печь этот слоеный торт с заварным кремом у себя под названием Napolitano.
Еще одна легенда говорит, что Наполеон Бонапарт, решил приударить за одной из служанок своей жены. А та, в свою очередь, поймала его на горячем. Но Бонапарт уверил ее, что на ушко служанке он шептал не комплименты, а рецепт нового торта, который и был в последствии назван в его честь.
Третья история, на мой взгляд, самая правдоподобная. Еще во времена Николая ІІ русские кондитеры уже были знакомы с рецептом французского десерта под названием «Мillefeuille», что в переводе означает » тысяча слов». И в 1912 году, в честь триумфальной победы над французами, они испекли этот десерт в виде треуголки. Сверху присыпали ее крошкой, имитируя снег, и назвали его «наполеон».
В начале образования Советского Союза знаменитый «мильфей» был упрощён, в связи с дефицитом продуктов. Слоеные коржи стали промазывать заварным кремом, а тесто готовили на основе более дешёвого и доступного маргарина. Название «наполеон» закрепилось за новым десертом, а «мильфей» уже совсем другой десерт — побогаче с ягодами и сливками.
Я, конечно, не откажусь приготовить «мильфей», это достойный и очень красивый десерт, но разве это повод разлюбить наполеон — торт из детства!
Анна Спичка
Попробуйте и вы испечь торт наполеон с заварным кремом по этому рецепту и обязательно оставьте свои комментарии, мне всегда интересно ваше мнение.
Буду рада если вы оцените мой рецепт.
5 from 1 vote
Печать Рецепта Сохранить в PinterestПодготовка 2 часа
Приготовление 1 час
Время пропитки: 5 часа
Общее Время 8 часа
Категория Десерты, Новогодние блюда, Празничные блюда, Торты
Кухня Русская
Порции 2
Калории/100 гр 317 ккал
Для коржей:
- 400 г маргарина (масла)
- 4 ст. муки 650 г
- 3 желтка
- 1 ст. молока 250 г
- ½ ч. л. соли
- 1½ ст. л. уксуса 9%
Для сиропа:
- 2 ст. сахара 400 г
- 1 ст. воды 250 мл
- 400 г масла сливочного или сливочного маргарина
Для крема:
- 5 желтков
- 5 ст. л. муки
- 1 л молока
- ½ ст. сахара 100 г
- Ванилин 1 пачка
Как приготовить коржи для наполеона:
Холодный маргарин трем на крупной терке или рубим ножом и переминаем руками с мукой до образования крошки.
Добавляем желтки, холодное молоко, соль и уксус.
Замешиваем тесто для торта.
Делим тесто на 16-18 частей и отправляем в холодильник на 1- 2 часа.
Затем, припыляем рабочую поверхность стола мукой и раскатываем каждый шарик в тонкий корж, почти прозрачный. Если при этом у вас получаются небольшие дырочки, не страшно, это не испортит результат. Чтобы тесто не прилипало к скалке, сверху корж тоже припыляем мукой.
Можно приложить крышку или тарелку и обрезать края, если вы хотите круглый тортик. А можно не обрезать, но раскатывать коржи примерно одно размера. Перекладываем корж на противень и делаем проколы вилкой, чтобы при выпекании он не вздувался.
Выпекаем коржи для наполеона в хорошо разогретой духовке, положение низ или посредине, до румяности. Так-как коржи очень тонкие, то и пекутся они довольно быстро, пока раскатываем следующий корж, первый уже готов.
Температура в духовке 180 — 220° С, в зависимости от мощности духовки.
Готовые коржи складываем стопочкой, между каждым коржом я кладу лист бумаги, так удобнее их будет перекладывать во время сборки торта.
Те части теста, которые мы срезали при формировании круглых коржей собираем. Объединяем их в комочек или даже в два, и раскатываем такие-же тонкие коржи, но уже не обрезаем края. Выпекаем эти коржы до золотистого цвета. Из них приготовим крошку, чтобы украсить торт наполеон сверху.
Когда коржи на крошку остынут, ломаем их на небольшие кусочки. Помещаем их в плотный пакет или заворачиваем в пергамент, и мнем скалкой.
Как приготовить заварной крем для торта наполеон:
В кипящую воду всыпаем сахар и варим сироп. Когда сироп немного остынет взбиваем его с размягченным маслом или маргарином. Оставляем остывать.
Желтки перетираем с сахаром, мукой и ванилином. Добавляем холодное молоко, перемешиваем
Ставим кастрюлю с молочно-желтковой смесью на небольшой огонь и доводим до кипения.
Варим на слабом огне 7 — 10 минут, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
Когда крем остынет, смешиваем его с масляным сиропом, который мы приготовили раньше.
Готовый заварной крем для наполеона покрываю пищевой пленкой в контакт. Это нужно, чтобы на нем не образовалась корка и крем был однородным после остывания.
Как собрать торт наполеон:
У меня получилось 18 коржей диаметром 26 см и два коржа из обрезков теста для посыпки. Можно собрать один высокий торт наполеон, но я , обычно, делаю два торта пониже.
Берем подходящее плоское блюдо и, по центру, смазываем его небольшим количеством крема. Так нижний корж лучше пропитается, а торт не будет сползать с тарелки.
Поочередно выкладываем коржи и обильно смазываем их остывшим заварным кремом.
На каждый тортик ушло по 9 коржей. Верх торта и бока, тоже хорошо промазываем кремом.
Затем обсыпаем бока и верх торта приготовленной крошкой.
Старайтесь коржи для крошки подрумянить хорошо, но следите, чтобы они не подгорели. Тогда ваш торт наполеон будет и нежным внутри и красивым румяным снаружи.
Готовые тортики я оставляю пропитываться минимум на 4-5 часов, в идеале на ночь в холодильнике.
Наполеон не требует дополнительного декора, классический торт украшают просто крошкой. Я, в качестве декора, добавила вкусные конфеты из бельгийского шоколада.
После того как наш торт наполеон пропитался, он получается очень нежным и мягким, в меру сладким. Очень важно, как можно тоньше раскатывать коржи.
Это лучший рецепт слоеного торта наполеон, который мне доводилось пробовать. Все ингредиенты очень простые и доступные, готовить не сложно. Обязательно попробуйте, рекомендую!
Ключевое слово Нежный, вкусный торт, Новогодние блюда, Праздничные блюда, Слоеный торт наполеон класситческий рецепт с фото, Торт с заварным кремом
Закладка Постоянная ссылка.
РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО ТОРТА «НАПОЛЕОН» — Vera’s Cooking
Торт «Наполеон» — популярный русско-французский торт, приготовленный из слоеного теста и начинки из масляного заварного крема. Этот торт очень вкусный, и, кажется, его так легко приготовить. Самое сложное в этом — дождаться готовности торта, так как его нужно поставить в холодильник на ночь. Рецепт трудоемкий, но результат того стоит. Этот торт, безусловно, торт для особого случая.
Я всегда искал простой рецепт торта Наполеон. Меня всегда пугала идея приготовить слоеное тесто с нуля. Что ж, в конце концов, это не так уж и страшно, этот рецепт очень прост и надежен.
Это такой длинный пост, но пусть он вас не пугает, я просто пытался запечатлеть каждый шаг, чтобы весь процесс казался таким простым, как он есть на самом деле. Слоеное тесто, которое используется для наполеона, очень универсально. Его можно использовать для переворачивания, круассанов, яблочного рулета и многих других сладких или соленых рецептов.
Ингредиенты для слоеного теста:
- 3 стакана + 1/2 стакана муки
- 2 пачки сливочного масла (замороженного)
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка уксуса
- вода (без изображения)
Начните с натирания замороженного сливочного масла. Смешайте его с мукой. Будьте уверены, чтобы не смешать его. Продолжайте перемешивать масло и муку руками, добавляя больше масла. Делать это нужно довольно быстро, чтобы масло не начало таять.
Смешать яйцо с уксусом и добавить столько холодной воды, чтобы получилось 1 чашка.Добавьте влажную смесь к смеси масла и муки и быстро перемешайте с помощью крючка, пока тесто не соберется в один кусок.
Разрежьте тесто на 2 части, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник примерно на 30 минут. Опять же, это тесто можно использовать в различных сладких или соленых рецептах, для которых требуется слоеное тесто.
Тем временем займемся заварным кремом.
Ингредиенты для начинки из заварного крема:
(Для этого торта вам потребуется удвоить эти ингредиенты)
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1/4 стакана муки
- 2 стакана молока
- 1 пачка сливочного масла
- 1 пакет ванильного сахара или 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- Упаковка Cool Whip на 8 унций (дополнительно, не изображена)
Я сначала сделала одну порцию крема, но потом поняла, что этого мало, так как торт довольно большой, поэтому сделала больше. Не забудьте удвоить количество всех ингредиентов для заварной начинки.
Молоко и сахар довести до кипения на сильном огне. В отдельной емкости взбить яйца с мукой до однородности.
Понемногу добавляйте половину горячего молока в яично-мучную смесь. Хорошо перемешать.
Смешать яичную смесь с остальным молоком, уменьшить огонь, довести до кипения, все время помешивая. Крем начнет густеть.
Процедить сливки, чтобы не было комочков. Накройте и дайте полностью остыть.
После охлаждения теста сформируйте из каждой половины круг и разделите его на 8 равных частей.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Раскатайте каждый кусок теста, используя тарелку или крышку кастрюли, чтобы вырезать идеальный круг. Не выбрасывайте обрезки, их можно использовать как крошки для украшения торта. У меня есть 10-дюймовые круги-слои здесь.
Сбрызните или смажьте форму для выпечки небольшим количеством воды. Проделайте в тесте маленькие дырочки.
С помощью скалки аккуратно перенесите тесто на противень. Выпекать 8 минут до золотистого цвета.
Начать раскатывать следующий пласт, пока выпекается первый. Повторите с остальным тестом. Должно получиться 16 слоев, плюс еще 2 слоя, которые я сделала из обрезков, которые я собираюсь использовать для украшения торта.
Сборка Наполеона
На высокой скорости взбейте сливочное масло до пышного и белого цвета, около 1 минуты. Вы также можете добавить немного Cool Whip. Это сделает этот маслянистый заварной крем немного более воздушным и легким.
Обильно распределите начинку по всем 16 слоям.
Сначала торт будет казаться очень высоким. Прежде чем перейти к бокам, дайте торту отстояться пару часов или ночь, а затем смажьте оставшимся кремом бока торта.
Из оставшихся слоев сделать крошки и посыпать крошкой торт.
Наслаждайтесь!
Пожалуйста, не осуждайте мои навыки резьбы по дереву. Я здесь впервые 🙂
РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО ТОРТА НАПОЛЕОН
Категория: Десерты
Ингредиенты
- 3 стакана + 1/2 стакана муки
- 2 пачки сливочного масла (замороженного)
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка уксуса
- вода (нет на фото)
Ингредиенты для слоеного теста:
Ингредиенты для начинки из заварного крема:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1/4 стакана муки
- 2 стакана молока
- 1 пачка сливочного масла
- 1 упаковка ванильного сахара или 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- Пакет на 8 унций Cool Whip (по желанию)
(Для этого торта вам потребуется удвоить эти ингредиенты)
Инструкции
- Начните с натирания замороженного сливочного масла.
Смешайте его с мукой. Будьте уверены, чтобы не смешать его. Продолжайте перемешивать масло и муку руками, добавляя больше масла. Делать это нужно довольно быстро, чтобы масло не начало таять.
- Смешайте яйцо с уксусом и добавьте ровно столько холодной воды, чтобы получилось 1 стакан.
- Добавьте влажную смесь к смеси масла и муки и с помощью насадки-крюка быстро перемешайте, пока тесто не соберется в один кусок.
- Разрежьте тесто на 2 части, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник примерно на 30 минут. Опять же, это тесто можно использовать в различных сладких или соленых рецептах, для которых требуется слоеное тесто.
- Тем временем приготовим заварную кремовую начинку.
Как приготовить слоеное тесто:
- Доведите молоко и сахар до кипения на сильном огне.
В отдельной емкости взбить яйца с мукой до однородности.
- Добавьте половину горячего молока к яично-мучной смеси понемногу. Хорошо перемешать.
- Соедините яичную смесь с остальным молоком, уменьшите огонь, доведите до слабого кипения, все время помешивая. Крем начнет густеть.
- Процедить крем, чтобы в нем не было комочков. Накройте и дайте полностью остыть.
Как приготовить начинку из заварного крема:
- После того, как тесто охладится, сформируйте из каждой половины круг и разделите его на 8 равных частей.
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Раскатайте каждый кусок теста, используя тарелку или крышку кастрюли, чтобы вырезать идеальный круг.
Не выбрасывайте обрезки, их можно использовать как крошки для украшения торта. У меня есть 10-дюймовые круги-слои здесь.
- Сбрызните или смажьте форму для выпечки небольшим количеством воды. Проделайте в тесте маленькие дырочки.
- С помощью скалки аккуратно перенесите тесто на противень. Выпекать 8 минут до золотистого цвета.
- Начинайте раскатывать следующий пласт, пока выпекается первый. Повторите с остальным тестом. Должно получиться 16 слоев, плюс еще 2 слоя я сделала из обрезков, которые буду использовать для украшения торта.
Выпечка Наполеон Слои:
- На высокой скорости взбейте сливочное масло, пока оно не станет пышным и белым, около 1 минуты.
- Уменьшите скорость и начните добавлять заварной крем по 1/3 за раз. Вы также можете добавить немного Cool Whip. Это сделает этот маслянистый заварной крем немного более воздушным и легким.
- Щедро распределите начинку по всем 16 слоям.
- Торт сначала покажется очень высоким. Прежде чем приступить к бокам, дайте торту отстояться пару часов или ночь, а затем смажьте оставшимся кремом бока торта.
- Из оставшихся слоев сделать крошки и посыпать крошкой торт.
Сборка Наполеона
Vera’sCooking
Классический торт Наполеон с заварным кремом
- Ингредиенты
- Кулинария
Знаменитый классический торт Наполеон с заварным кремом уже много десятилетий является лидером среди домашней выпечки. Вариантов приготовления торта очень много. Практически у каждой хозяйки есть свой семейный кулинарный рецепт классического торта «Наполеон». Десерт имеет интересный способ приготовления, о котором будет подробно рассказано ниже. Приготовить десерт несложно, из доступных продуктов.
Время приготовления : 150 минут.
Порции : 10.
Калорийность : 252.
Ингредиенты
Для тортов:
- мука — 340-360 г;
- 1 яйцо; масло сливочное
- — 200 г;
- ледяная вода — 110 мл; уксус
- (6%) – 1 ст.л.; соль
- — 1-2 щепотки (или по вкусу).
Для сливок:
- крахмал кукурузный (или мука) — 60 г;
- яиц — 3 шт.;
- молоко — 800-900 мл; сахар
- – 150 г; масло сливочное
- — 150 г;
- ванилин — ¼ ч. л.
Кулинария
1. Торт готовится в три этапа — это выпечка коржей, приготовление крема и непосредственно, сборка торта. Вы можете экспериментировать с кремом и тестом, и ваш торт всегда будет уникальным. Для приготовления тортов «Наполеон» все продукты должны быть очень холодными, практически из морозилки.
2. Начнем готовить пирожные. Берем холодную, почти ледяную воду, яйцо, соль и уксус.
3. Отправьте яйцо и другие ингредиенты в стакан с водой.
4. Тщательно перемешать массу в стакане венчиком или вилкой. На время убираем емкость с яичной массой в морозилку.
5. Заранее просеять муку, наполнить кислородом. Вам понадобится масло из морозилки.
6. Обваляйте масло в муке. Его можно измельчить с мукой ножом или натереть на терке.
7. Смолоть муку и масло прямо руками в мелкую крошку. Это нужно сделать очень быстро.
8. Очень холодную яичную массу влить в мучную смесь и перемешать ложкой.
9. Соединяем массу в один комок. Не месите тесто долго, чтобы масло не успело нагреться от тепла рук. Нам нужно получить слоеное тесто, не однородное.
10. Тесто разделить на восемь-десять частей и отправить в холодильник остывать. Дать тесту отдохнуть минут пятнадцать-двадцать.
11. За это время приготовить крем. Подготавливаем продукты для крема, они уже не должны быть охлажденными, так как заварной крем мы будем готовить на плите. Готовим продукты по списку.
12. В миску вбить яйца и добавить сахар.
13. Перемешать венчиком.
14. Добавьте к яйцам муку или крахмал. Этот продукт можно выбирать по своему желанию, но с крахмалом крем будет мягче.
15. Перемешать массу до однородности.
16. В чистую кастрюлю с толстым дном или кастрюлю налейте пару столовых ложек воды и включите плиту. Этот шаг необходим для того, чтобы наше молоко не подгорело при нагревании. Влить все молоко в кастрюлю, подогреть.
17. Молоко нужно подогреть почти до кипения, но не кипятить. Над молоком должен появиться пар. Снимите молоко с плиты. Тонкой струйкой или с помощью половника влить в яичную массу молоко. В этот момент яичную массу необходимо постоянно помешивать, чтобы яйца не сварились от горячей температуры молока. Влить половину горячего молока.
18. Яично-молочную массу возвращаем в кастрюлю к молоку, ставим на плиту нагреваться.
19. Во время приготовления крема молочно-яичную массу необходимо постоянно помешивать, следить, чтобы крем не прилипал ко дну. В этом поможет силиконовая лопатка.
20. Приготовление заварного крема займет около десяти минут. Крем необходимо держать на огне до появления первых пузырьков. Как только они появятся, кастрюлю с кремом можно убрать.
21. Сразу добавить в крем сливочное масло и ванилин. Перемешать венчиком до однородности.
22. Теперь крем нужно быстро остудить. Ставим кастрюлю в миску с очень холодной водой, почти ледяной. В миску с водой можно добавить кусочки льда, будет еще лучше. Перемешайте крем венчиком, чтобы он равномерно остыл.
23. Пока крем остывает, тесто тоже остыло, можно испечь коржи. Раскатайте тесто сразу на пергаментной бумаге в круглый пласт толщиной один-два миллиметра. Сделайте проколы вилкой, чтобы тесто не пузырилось.
24. Берем тарелку или крышку от кастрюли нужного диаметра, и кладем поверх теста. У нас диаметр крышки кастрюли 20 мм.
25. Прижимаем крышку и получаем готовые, круглые коржи. Тесто неправильной формы, то, что не попало в круг, не удаляем. Мы тоже будем печь. Это будет крошка для посыпки Наполеона.
26. Выпекать корж восемь-десять минут при t-180⁰С.
27. Румяные обрезки переложить в чашу блендера и измельчить в крошку.
28. Также крошку очень легко измельчить руками, если нет блендера.
29. Вот такие ровные торты.
30. На плоское сервировочное блюдо выкладываем ложку-другую крема, чтобы наш будущий торт крепко держался на тарелке.