Как приготовить шарлотку ингредиенты: Классическая шарлотка с яблоками, пошаговый рецепт с фото от автора Анастасия

Домашняя выпечка – 10 лучших рецептов из простых ингредиентов

Только представь аромат свежей выпечки. Хочешь, чтобы так пахло на твоей кухне? Кажется, на карантине можно это осуществить. Мы знаем несколько простых рецептов с ингредиентами, которые, скорее всего, есть в твоем холодильнике. Выбирай, что будешь печь сегодня!

Редакция сайта

Теги:

Здоровье

Похудение

рецепты

Процедуры

Ароматы

Шарлотка 

Яблочная шарлотка – самый популярный домашний пирог, который достаточно легко приготовить. Классическая шарлотка, к которой мы привыкли, придумана англичанами, но сейчас ее пекут во всем мире. Мягкий и слегка влажный бисквит в сочетании с кислыми яблоками – отличный десерт, который можно дополнить ванильным мороженым.

 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • ​яйцо куриное – 4 шт.;
  • сахар – стакан;
  • мука пшеничная – стакан;
  • яблоки – 1 кг;
  • соль – на кончике ножа;
  • сода – 1/2 чайной ложки.

Способ приготовления

Смешай в одной миске белки с половиной стакана сахара. В другой миске взбей желтки с остальным сахаром. Чем сильнее ты взобьешь их, тем воздушнее получится пирог. Соедини и постепенно добавь просеянную муку, соль и соду. Затем нарежь яблоки небольшими кубиками и смешай их с тестом. Форму для выпечки смажь сливочным маслом и залей в нее тесто. При желании можешь сверху украсить пирог яблочными дольками. Поставь в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. После приготовления желательно посыпать шарлотку сахарной пудрой. 

Творожный кекс

Исторически творожный кекс ели на свадьбе. Сегодня его готовят многие хозяйки в качестве завтрака или угощения к чаю. Стандартными считаются два варианта – с изюмом и без. Но рецепт один, решишь ты добавлять сушеный виноград или нет. 

Ингредиенты

  • творог – 250 г;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сода – чайная ложка.

Способ приготовления

Масло комнатной температуры разори с сахаром. Добавь взбитые яйца, творог, гашеную соду и просеянную муку. Все тщательно перемешай. Готовую массу выложи в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекай при температуре 180 градусов около часа. Готовность проверь с помощью зубочистки – проткни ею пирог насквозь (если зубочистка осталась сухой, пирог готов).


Сливочное печенье с драже 

У домашнего печенья масса плюсов. Во-первых, ты точно знаешь, из чего оно сделано. Во-вторых, его приготовление – отличная возможность весело провести время с семьей. Многие дети обожают вырезать фигурки из теста. 

Ингредиенты 

  • сливочное масло – 110 г;
  • мука – 1/3 ст.;
  • сахар  – стакан
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • ванилин – щепотка;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • драже.

Способ приготовления

Половину сливочного масла доведи до кипения на сковороде и дай ему покипеть, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Затем сними сковородку с огня и добавь на нее остальное масло. Растопи его и слегка охлади смесь, после чего насыпь в нее сахар. Затем с помощью миксера начинай перемешивать, добавляя яйцо, просеянную муку, разрыхлитель и соль. Смажь руки растительным маслом и сформируй из теста небольшие шарики. Уложи их на противень, застеленный пергаментом, и укрась их драже, вдавливая в тесто (чтобы конфеты оказались внутри него).

Выпекай при температуре 180 градусов 8–10 минут. 

Пирожки с яблоками

Домашние пирожки, как известно, долго на столе не задерживаются. А если они с яблоками, так их точно полюбит каждый член семьи. Вариантов пирожков масса – открытые, закрытые, круглые, треугольные, многослойные и так далее. Мы решили приготовить классический вариант с начинкой внутри. 

Ингредиенты 

  • мука пшеничная – 390 г;
  • молоко – 200 мл;
  • дрожжи – 10 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • соль – 1/4 ч. л.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • сахар для начинки – 2 ст. л.

Способ приготовления

Помой и порежь мелкими кубиками яблоки, удалив сердцевину. Затем растопи на сковороде сливочное масло, добавь к нему сахар, перемешай и положи яблоки. Уменьши  огонь и обжаривай яблоки5-7 минут. Начинка готова. Пока она остывает, займемся тестом. Смешай в одной емкости просеянную муку, яйца, соль и сахар. В другой – соедини теплое молоко, дрожжи и сахар и поставь в теплое место. Через час забродившие дрожжи смешай со смесью из муки и яиц, тщательно вымеси тесто и поставь в теплое место еще на час (эту процедуру можно повторить еще пару раз). Раздели тесто на равные кусочки, раскатай их скалкой и дать полежать минут 10-20, чтобы оно слегка поднялось. Затем в центр каждого кружочка положи начинку из яблок и плотно закрой каждый пирожок. Выложи на застеленный пергаментом противень и смажь каждый пирожок яичным желтком. Выпекай при 200 градусах около получаса. 

Булочки с корицей и сахаром 

Многие знают эти булочки как эстонские – считается, что они родом из Прибалтики. Еще их называют эстонским венком или кренделем за скрученную форму булочек. В России любят добавлять в тесто сахар и корицу, поэтому рецепт пришелся по вкусу нашим хозяйкам.  

Ингредиенты 

  • топленое молоко – 120 мл;
  • сахар – ч. л.;
  • яичный желток – один;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль – щепотка;
  • мука – 300 г;
  • дрожжи – 15 г.

Дополнительно 

  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.

Способ приготовления 

Разбавь дрожжи в теплом молоке, добавь к ним к ним сахар и поставь в теплое место на час. В это время растопи 30 г сливочного масла и взбей его с яичным желтком. Добавь к этой массе муку, соль и забродившие дрожжи, которые мы поставили в теплое место. Тщательно замеси тесто и снова отправь его в теплое место, теперь на 2-3 часа. А пока смешай до однородной массы 50 г сливочного масла, корицу и 4 ложки сахара. Теперь раскатай поднявшееся тесто с помощью скалки {оно должно быть толщиной примерно 1 см.

). Смажь его смесью с корицей и скатай в упругий рулет. Скрученный рулет разрежь на две части вдоль, не разрезая концы. Дальше необходимо переплести два конца так, чтобы получился замкнутый круг. Выложи на противень, застеленный пергаментом, и отправь в духовку на 25 минут на температуру 200 градусов. В последние 10 минут можешь снизить температуру до 180 градусов. 

Маффины 

Шоколадные маффины или кексы обожают и взрослые, и дети. Если ты думаешь, что их умеют выпекать только в кофейнях, ты сильно ошибаешься. Мы нашли простой рецепт! 

Ингредиенты 

  • какао – 60 г;
  • сахар – 190 г;
  • разрыхлитель – 8 г;
  • молоко – 150 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.
  • масло сливочное – 60 г;
  • молочный шоколад – 100 г;
  • мука пшеничная – 200 г.

Способ приготовления 

В миске смешай яйца, молоко и растопленное сливочное масло. Отдельно смешай муку, разрыхлитель, какао и сахар. Соедини сухие и влажные ингредиенты. Разложи тесто по формочкам (если у тебя одноразовые бумажные, с ними ничего делать не нужно, а металлические или силиконовые смажь сливочным маслом). Выпекай маффины 15 минут при температуре 180 градусов. 

Ромовая баба

Ромовую бабу готовят, начиная с XVII века. Говорят, это видоизмененный польским королем рецепт праздничного австрийского хлеба. Сегодня кекс, пропитанный коньяком или ромом, можно найти и в российских булочных, и во французских кондитерских. 

Ингредиенты 

  • масло сливочное – 60 г;
  • яйцо куриное – штука;
  • мука пшеничная – 125 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сахарная пудра – 5 г;
  • дрожжи – 7,5 г;
  • изюм – 60 г;
  • ром – 25 мл. 

Ингредиенты для пропитки 

  • ром – 10 мл;
  • сахар – 125 г;
  • вода – 250 мл.  

Для помадки 

  • сахар – 120 г;
  • вода – 160 мл;
  • лимонная кислота – 1 г.

Способ приготовления 

Залей изюм ромом и оставь на 60 минут. В это время размешай до однородной консистенции дрожжи с сахарной пудрой и теплым молоком. Из взбитого яйца, муки и молочно-дрожжевой смеси замеси мягкое тесто. Вмеси в тесто растопленное сливочное масло. Добавь изюм и тщательно размешай. Поставь смесь в теплое место на 40 минут. Смажь формы для выпекания кексов сливочным маслом и выложи туда готовое тесто, заполняя их на 2/3 и оставь в теплом месте еще на 30 минут. Затем поставь их в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. В это время приготовь пропитку. Для этого из сахара и воды свари сироп. Дай ему слегка остыть и добавь туда ром. Теперь приготовь помадку. В кастрюлю положи сахар, добавь воду и держи на окне помешивая, пока не получится мягкий шарик.

Затем добавляем к нему лимонную кислоту. По консистенции у тебя должна получится густая сметана. Можно переходить к финалу. Готовые булки положи на решетку, полей пропиткой и смажь помадкой (если она застыла, разогрей ее повторно). 

Фото: Getty images, соцсети

Рецепт Шарлотки классической с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Шарлотку

Рецепт Шарлотки классической с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Шарлотку

автор Лукашок Лидия

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 179 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Обычная яблочная шарлотка актуальна во все времена!

Цикл «Красное и черное» — 4.

Шарлотку я готовлю с самого детства — это самый простой и вкусный пирог на скорую руку. Недавно в одном кулинарном журнале увидела рецепт с добавлением в тесто соли. Так я раньше не готовила — в основном добавляла ванильный сахар и корицу, иногда гвоздику молотую. А вот соль. Тесто получилось очень интересное, в меру сладкое. С яблоками очень хорошо сочетается. Ни ванилин, ни гвоздика не нужны. Теперь так и буду готовить. Рекомендую попробовать приготовить рецепт шарлотки по-царски, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 400 г
  • Мука — 170 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Отмерить ингредиенты.

  2. Яйца взбить с сахаром в пышную массу в течение 3-5 минут.

  3. Муку просеять.

  4. Продолжая взбивать на низких оборотах, частями добавить в тесто муку.

  5. Добавить соль. Взбить до однородности.

  6. Начинка.

  7. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать средними кубиками.

  8. Форму (22 см) смазать сливочным маслом. Выложить в форму нарезанные яблоки.

  9. Сверху распределить тесто.

  10. Выпекать шарлотку в предварительно разогретой до 180 С духовке 30-40 минут. Верх должен слегка зарумяниться. Готовую шарлотку вынуть из формы, слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.

Рецепт шарлотки классической приготовленный с любовью

ШарлоткаКлассическая шарлотка с яблоками

Обычный рецепт любимой яблочной шарлотки в духовке!

1 ч

ШарлоткаШарлотка с сухофруктами

Классический, любимый многими яблочный пирог станет еще вкуснее, если дополнить его цукатами, сухофруктами и орешками. Это чудесная идея домашней выпечки для всей семьи. Попробуйте обязательно!

60 мин

ШарлоткаШарлотка диетическая

Эта шарлотка готовится быстро и очень легко, получается она, конечно, не настолько воздушная, как если использовать обычную белую муку, но зато можно ее есть без оглядки на весы и не боясь прибавить лишние килограмы.

30 мин

ШарлоткаШоколадная шарлотка

Люблю экспериментировать, вот и создала такое блюдо. Очень вкусно и просто.

30 мин

Шарлотка с клубникой в мультиварке

120 мин

Шарлотка

Шарлотка с заварным кремом

2 ч

Шарлотка

Шарлотта Русс Рецепт | Мои рецепты

Галерея

Шарлотта Русс

Кредит: Иэн Бэгвелл; Стиль: Баффи Харгетт Миллер

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 конверт неароматизированного желатина
  • ½ стакана холодной воды
  • 5 больших яичных желтков
  • 1 ½ стакана сахара
  • 2 чайные ложки универсальной муки
  • ½ чайной ложки поваренной соли
  • 2 чашки пополам
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ стакана сухого хереса, разделенного
  • 2 (3,5 унции) упаковки твердых женских пальчиков
  • 2 стакана густых сливок
  • Украшение: сладкие взбитые сливки, шоколадная стружка, дольки мандарина.

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Залейте желатин 1/2 стакана холодной воды; перемешать и дать постоять 5 минут. Взбейте яичные желтки и следующие 3 ингредиента в миске.

    Реклама

  • Шаг 2

    Доведите до кипения в средней кастрюле на среднем огне. Взбейте 1/4 стакана горячего пополам с яичной смесью; добавить яичную смесь к оставшимся горячим половинкам, постоянно взбивая. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, постоянно помешивая, от 8 до 10 минут или пока смесь не загустеет и не покроет ложку. Добавьте ваниль, желатиновую смесь и 1/4 стакана хереса, перемешайте до однородности.

  • Шаг 3

    Снять с огня; дать постоять 15 минут. Переложить в миску. Накройте крышкой и охлаждайте 2 часа или пока смесь не станет густой, как пудинг, перемешивая каждые 30 минут.

  • Шаг 4

    Разложите 23 пальчика в один слой на противне для рулета. Смажьте обе стороны «божьих пальчиков» оставшейся 1/4 стакана хереса.

  • Шаг 5

    Застелите форму для шарлотки или форму для суфле на 9 чашек полиэтиленовой пленкой, оставив на 2-3 дюйма выступающие края. Выровняйте бока формы божьими пальчиками.

  • Шаг 6

    Взбивайте сливки на средней скорости мощным электрическим миксером в течение 2–3 минут или до образования мягких пиков. Сложите взбитые сливки в охлажденную смесь пополам. Аккуратно вылейте смесь в подготовленную форму для шарлотки. Накройте крышкой и охладите от 8 до 24 часов или до полного застывания. Чтобы вынуть из формы, переверните плоскую тарелку над десертом. Держа контейнеры вместе, переверните. Снимите форму и аккуратно снимите полиэтиленовую пленку. Украсьте по желанию. Нарежьте десерт дольками.

  • Шаг 7

    Примечание: мы тестировали с натуральным нектаром Biscotti Savoiardi Lady Fingers.

Божественная шоколадная шарлотка | Imperial Sugar

Products Used

Ingredients

  • 36 (4×1-inch) crispy ladyfingers
  • 1/4 cup water
  • 2 tablespoons Imperial Sugar Extra Fine Granulated Sugar
  • 2 tablespoons Amaretto or almond extract
  • Filling
  • 5 унций полусладкого шоколада (5 плиток шоколада для выпечки)
  • 1 чашка половинка и половинка
  • 1 конверт без ароматизаторов
  • 1 чашка + 1/4 чашки сахарного песка Imperial Sugar Extra Fine
  • 4 яйца, разделенных
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка амаретто или миндального экстракта
  • Щепотка соли
  • Щепотка винного камня
  • 1 чашка для взбивания 9008 cream
  • Garnish
  • 1/2 cup almonds, sliced ​​
  • Crème Chantilly
  • Chocolate shavings

        Directions

        1. To prepare pan, spray sides and bottom of an 8X13-inch springform pan with a non спрей для приготовления пищи. Отрежьте полоску пергаментной бумаги размером 13×30 дюймов и сложите пополам. Сделайте круг и поместите его во внутренний край разъемной формы. При необходимости используйте скрепку, чтобы соединить концы вместе. Круг из пергаментной бумаги будет выше края кастрюли, чтобы помочь божьим пальчикам оставаться в вертикальном положении. Отложите.
        2. Приготовьте сироп: поместите воду и 2 столовые ложки сахара в маленькую кастрюлю. Довести до кипения; уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить, пока не образуется жидкий сироп. Снимите с огня, слегка охладите и добавьте амаретто или миндальный экстракт.
        3. Замочите обе стороны каждого пальчика в ароматизированном сиропе на несколько секунд, пока он не пропитается. Накройте дно кастрюли вымоченными пальчиками плоской стороной вниз. Отрежьте или отломите небольшие кусочки по мере необходимости, чтобы заполнить все промежутки. Прижмите близко друг к другу для плотного прилегания, но оставьте 1/4 дюйма вдоль внешнего края для вертикальных дамских пальчиков.
        4. Когда дно будет покрыто, продолжайте окунать божьи пальчики в сироп. Поставьте замоченные «божьи пальчики» вертикально бок о бок изогнутой стороной наружу, выровняв внутреннее кольцо кастрюли. Ослабьте круг из пергаментной бумаги, чтобы божьи пальчики стояли вертикально. Нажмите близко друг к другу для плотного прилегания. Если на дне формы остались щели, заполните их небольшими кусочками, чтобы начинка не вытекала.
        5. Для приготовления начинки: Поместите шоколад в большую толстостенную кастрюлю и растопите на медленном огне, постоянно помешивая. Как только станет однородным, снимите с огня.
        6. Посыпьте желатином половину и половину и дайте постоять 1-2 минуты, чтобы он стал мягким. В растопленный шоколад вмешайте 1 стакан сахара. Медленно влейте половину и половину/желатиновую смесь в шоколад. Хорошо перемешайте и верните на огонь.
        7. Готовьте на умеренном огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и не закипит. Продолжая помешивать, уменьшить огонь и варить 1 минуту. Снимите с огня.
        8. В отдельной миске слегка взбейте яичные желтки. Постепенно вмешайте несколько ложек шоколадной смеси в желтки. Затем взбейте оставшуюся шоколадную смесь с желтковой смесью. Тщательно перемешайте.
        9. Вернуть смесь в кастрюлю и варить, постоянно помешивая, на медленном огне в течение 1-2 минут или пока смесь слегка не загустеет. Снимите с огня. Немного охладить. Затем добавьте ванильный экстракт и амаретто или миндальный экстракт.
        10. Поместите кастрюлю в большую миску с ледяной водой. Будьте осторожны, чтобы не пролить воду на шоколадную смесь. Часто помешивайте смесь, пока она не остынет достаточно, чтобы образовать небольшую горку при падении с ложки, примерно 5-10 минут.
        11. Пока шоколадная смесь охлаждается, взбейте яичные белки с солью и винным камнем, пока они не станут мягкими и слегка воздушными. Постепенно добавляйте оставшуюся 1/4 стакана сахара во взбитые белки и продолжайте взбивать до плотной, но не сухой массы.
        12. Взбивайте сливки, пока они не примут форму.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *