Свиная нога рецепт: Свиная нога, запеченная в духовке, пошаговый рецепт на 8 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

👌 Свиная ножка рулька , запеченная в духовке. Вкусно и легко, рецепты с фото

Если у вас мало денег, а хочется приготовить по-настоящему мужское мясное блюдо, есть вкусный, а главное быстрый и легкий в приготовлении украинский рецепт, который состоит из недорогих продуктов и подается с любым гарниром.

Это – свиная ножка (рулька) запеченная в духовке.
 
Ингредиенты:

 
Берем свиную ножку (без копыта до колена), лучше купить заднюю, так как в ней больше мяса. Потом ножом обчистить сверху грязь, если нужно, поскоблить, чтоб кожица быть чистая и тщательно вымыть. Вытереть насухо.
 
 
Также для приготовления свиной ножки вам понадобится:
 
Чеснок очистить и разрезать на 2-3 части (в зависимости от размера дольки чеснока).

В свиной ножке ножом сделать небольшие проколы, в которое вложить порезанные дольки чеснока.
 
Взять любую тарелку, в которой перемешать соль с перцем и с другими любимыми вашими специями. Этой смесью хорошенько обмазать свиную ножку.
 
Свиную ножку обернуть в рукав (можно в фольгу). Положить на противень и поставить запекаться в духовку на 2-2,5 часа. Разогрев духовки выставляем на 180 градусов (для рульки предварительно разогревать духовку не обязательно).
 
Определить готовность рульки можно следующим образом. Когда увидите, что косточки на ножке оголяются, значит уже готова.
 
Поддавать можно с майонезом, горчицей или с любым другим соусом.
 
Вот так выглядит в готовом виде свиная ножка.
Приятного аппетита!!!

Также, можно со свиной рулькой в рукав или в фольгу положить любые ваши любимые овощи. Например: картофель (как чищенный, так и в мундирах), синенькие, капусту (брюсельськую, цветную) и др. Эти овощи запекутся в духовке вместе со свиной ножкой и пропитаются соком, вкусом  и ароматом мяса.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Блюда с свиной ногой: 39 рецептов что приготовить с свиной ногой

Свиная рулька 1 штука

Корень сельдерея ½ штуки

Морковь 2 штуки

Лук-порей 1 штука

Сушеные яблоки 100 г

Сушеные груши 100 г

Чернослив 150 г

Копченый угорь 2 штуки

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 200 г

Куриное яйцо 3 штуки

Замороженный зеленый горошек 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Сливочное масло 50 г

Лавровый лист 1 штука

Душистый перец горошком 8 штук

Задняя свиная ножка (голяшка) запеченная в рукаве

Задняя свиная ножка (голяшка) запеченная в рукаве

Запеченная голяшка

Свиная голяшка, выложенная вместе с зеленью на красивое блюдо, несомненно, станет украшением вашего стола. В печеной поросячьей ножке вкусно все: мясо (его довольно много), жир и даже шкурка! О шкурке свиной ножки можно написать целую поэму, настолько она хороша!

Запеченую поросячью ножку наверняка оценят те, кто любит отрезать по кусочку от большого куска, а потом обгладывать косточки! Голяшка, запеченная в духовке – ну очень вкусная! Давайте скорей ее готовить!

Что нужно для запекания свиной ноги в рукаве

на 6-8 порций

Свиная ножка (задняя или передняя) –  1 штука;
Лимон – 1;
Чеснок – 1 головка;
Лук – 1-2 головки;
Перец душистый горошком, молотый – 1 столовая ложка;
Зелень базилика – 3-4 веточки;
Соль.

1 пакет для запекания или кусок рукава для запекания (около 50 см, чтобы голяшка вошла и можно было хвостики завязать).

К этим вкусным продуктам можно добавить еще репчатый лук

Как приготовить голяшку в рукаве

Замариновать голяшку
  • Поросячью ножку обмыть, поскрести шкурну ножиком. Снова обмыть, обсушить бумажным полотенцем.

  • Голяшку натереть как следует солью, положить в эмалированную или стеклянную посуду и полить лимонным соком. Накрыть посуду с мясом крышкой и оставить голяшку мариноваться на 2 часа (периодически поворачивая свиную нодку так, чтобы она равномерно пропиталась лимонным соком).

Голяшка маринуется, для нее нашли самую большую селедочницу — никуда не влезала!

Запечь голяшку в рукаве
  • Уложить промаринованную хрюшкину ножку в пакет для запекания вместе с веточками зелени, перцем, луком (нарезанным крупными кружками) и разломанной на 2-3 части головкой неочищенного чеснока.

Выкладываем мясо с добавками в пакет

  • Пакет закрыть. В комплекте к рукаву должны быть полоски-завязки, это такие антипригарные проволочки в тканевой оплетке, которыми надо завязать рукав (с 2 сторон, либо пакет – с 1 стороны).

Вот так выглядит свиная нога в пакете (рукаве) для запекания

 
  • Выложить пакет с голяшкой  на холодный противень и поместить его в духовку. Запекать голяшку при температуре 200 С около 2 часов. Края пакета для запекания не должны соприкасаться со стенками духовки, иначе он будет плавиться. Если вы купили большую свиную ногу (от 2 до 3 кг), то ее надо запекать так – минут 30 при температуре 200 С, а потом уменьшить огонь до 180-170 и держать в таком режиме до готовности (2-3 часа). Чем больше нога, тем дольше она будет запекаться.  Если оставить температуру запекания крупной свиной ноги высокой и не снижать, то голяшка или рулька запечется сверху, а внутри останется сырой, и пока она будет пропекаться, верх уже обгорит.

  • Через 2 часа открыть духовку и осторожно разрезать рукав сверху. Это нужно для того, чтобы голяшка зарумянилась.

  • Через 30 минут загляните в духовку и проверьте голяшку на готовность. Если поросячья нога еще не запеклась, то можно подержать ее в духовке еще 15-30 минут.

Голяшка запеклась! Ура!

Свиная голяшка на срезе

Особенности приготовления голяшки

Как узнать, что голяшка (рулька) готова

Если корочка на голяшке стала румяной (слегка или же уже стала красновато-коричневой), а мясо начало отставать от кости – печеная свиная нога готова!

Начинаем резать и лопать голяшку!

 
В чем запекать голяшку

Эту вкусную свиную ногу можно приготовить и в рукаве для запекания, и в пакете, или попросту замотать в алюминиевую фольгу. Рукав от пакета для запекания отличается тем, что у рукав на концах дырявый (сквозной), а пакет – только с 1 стороны, он имеет дно.

По этому же рецепту можно запечь в духовке и рульку (переднюю свиную ножку). А еще можно сделать рульку или голяшку с яблоками – рецепт.  Тоже будет очень вкусно!

Вкусное и нежное мясо со свиной ножки

Чем отличается голяшка от рульки

Ну, все просто: голяшка-рулька, задняя-передняя, большая-поменьше.

На задней ножке поросенка мяса больше, она всегда – крупнее и вкуснее передней. Весит голяшка около 1,5-2 кг. Ее даже в руках держать приятно, такая она красивенькая, мясистая. А потом, когда голяшка запечется, можно долго отрезать по ломтику ее нежной и сочной мякоти. И есть с хлебушком. Или с картошкой. Или просто так.

Если мясо на голяшке показалось вам жирноватым, то можно отделить лишний жирок и использовать его для разогрева вареной картошки: нарезать  на кусочки, подтопить сало и обжарить в нем вареные картофельные кружки. Будет очень вкусно!

Приятного вам аппетита!

Приятного аппетита!

Как приготовить свиную ногу — рецепты бюджетных блюд

Свиная голяшка, украшенная свежей зеленью и выложенная на красивое блюдо, несомненно, может стать основным украшением вашего праздничного стола. В запеченной свиной ноге вкусно все: как мясо, которого довольно много, так и жир, и даже шкурка!

Свиные ноги рецепт в духовке

Запеченная в духовке свиная голяшка — ну очень вкусное блюдо! А по какому рецепту запечь свиную ногу мы вам расскажем.

Итак, для приготовления вам понадобится:
  • Свиная ножка;
  • Лимон;
  • Головка чеснока;
  • Лук — 2 головки;
  • Перец душистый горошком и молотый;
  • Несколько веточек зелени базилика;
  • Соль.
  • Рукав для запекания по размеру голяшки.

Как приготовить свиную ногу – рецепт приготовления

  1. Перед тем как запечь свиную ногу, вначале нужно замариновать голяшку: поросячью ногу нужно обмыть, поскрести шкурку ножиком, снова обмыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Cвиную ногу нужно натереть солью, положить в эмалированную или стеклянную посудину и хорошо полить лимонным соком. Накрыть свиную ногу крышкой и оставить голяшку мариноваться на два часа (периодически поворачивая свиную ножку, чтобы она равномерно пропиталась лимонным соком).
  3. Запечь свиную ногу в рукаве: положить свиную ножку в рукав, чтобы запечь, вместе с веточками свежей зелени, перцем, порезанным колечками луком и разломанной на несколько частей головкой неочищенного чеснока. Рукав закрыть. Время запекания зависит от размера ножки. Так, большая свиная нога (от 2 до 3 кг), нужно ее запечь приблизительно полчаса при температуре 200 С. Потом огонь уменьшается до 180 градусов и свиная нога выдерживается в таком режиме до полной готовности (от 2-х до 3-х часов). Чем больше свиная нога, тем дольше она будет запекаться.
  4. Через два часа открыть духовку и аккуратно разрезать рукав сверху. Это нужно сделать для того, чтобы голяшка как следует зарумянилась. Через полчаса проверьте голяшку на готовность. Если свиная нога еще не запеклась, то можно подержать ногу в духовке еще в течении двадцати минут.

Если корочка на свиной ноге стала румяной и приобрела красивый красновато-коричневый цвет, а мясо уже стало отставать от кости — значит, печеная свиная нога полностью готова! Если мясо на свиной ноге вам кажется слишком жирным, то можно отделить лишний жир и использовать его для разогрева гарнира, к примеру, вареной картошки. Для этого нужно нарезать картофель кусочками, слегка растопить жир и обжаривать в нем вареные картофельные кружки. Получится очень вкусный гарнир!

Видео с рецептом приготовления запеченной свиной ноги

Сколько запекать свиную ногу в духовке. Как приготовить свиные ножки

Свиная нога — это не только субпродукт, из которого можно приготовить холодец. Некоторые ее части пригодны и для запекания, например, рулька. Из нее можно приготовить множество вкусных и оригинальных блюд. Однако чтобы это сделать, нужно знать, как правильное выбрать рульку и подготовить ее.

Выбирайте правильно

Свиная нога получается аппетитной и очень вкусной, если ее правильно выбрать и приготовить. При покупке подобного продукта особое внимание стоит обратить на следующие критерии:

1. Возраст животного. От этого показателя зависит структура мяса. В этом случае действует принцип «чем моложе, тем нежнее». Оптимальный возраст животного — не более двух лет. Если этот показатель больше, то мясо может быть жилистым и жестким.

2. Для приготовления блюда лучше брать рульку именно задней ноги. Идеальная часть та, что располагается выше колена, ближе к окороку. В этом месте мясо более мягкое.

3. Покупать свиную ногу лучше в специализированном магазине либо на организованном рынке.

4. Перед покупкой стоит потребовать у продавца соответствующую документацию. В ней должно быть указано, что мясо прошло проверку и является безопасным для здоровья. В противном случае есть риск приобрести продукт, содержащий патогенные микроорганизмы.

Другие критерии

Покупаю свиную ногу, особое внимание стоит уделить ее весу. Он должен составлять от 1200 до 1800 грамм. Если этот показатель значительно больше, это должно насторожить. Это может указывать на то, что животное очень старое, либо продукт будет слишком жирным, либо продавец накачал продукцию жидкостью и пытается обмануть своих покупателей.

Если рульку вы планируете приготовить сразу по возвращении домой, то лучше приобретать ее охлажденной. Если же продукт вы будете использовать нескоро, то есть смысл купить его замороженным. В свежем виде мясо хранится плохо.

Как подготовить продукт

Чаще всего готовится свиная нога в духовке. Однако перед этим мясо следует подготовить. Процедура состоит из нескольких этапов:

1. Разморозка. Проводится процедура только при комнатной температуре. Не стоит использовать микроволновую печь. В противном случае мясо будет не таким сочным и нежным.

2. После разморозки свиную ногу необходимо тщательно поскоблить и вымыть в проточной воде.

3. После этого рульку стоит отварить. Делать это рекомендуется даже перед запеканием.

Особенности приготовления

После подготовки многие снимают с рульки кожу. Однако опытные повара не рекомендуют этого делать. Кожа позволяет сохранить сочность свиной ноги. Благодаря ей мясо останется мягким и не будет пересушенным.

На поверхности кожи может быть щетина, но не стоит ее удалять до варки. Лучше это сделать после термической обработки. Тогда волос станет более мягким. Это позволит удалить щетину без особых затруднений. В завершение свиную ногу стоит ожечь свечкой или же спичками.

Стоит ли использовать маринад? И вообще, как готовить свиные ноги? Рецепт достаточно прост. Предварительно рульку можно не мариновать, так как готовится она очень долго. Это может дополнительно ее размягчить. В некоторых рецептах допускается применение чеснока и смеси приправ. Что касается уксуса, то он сделает мясо более жестким. Но при этом придаст готовому блюду более пряный аромат и пикантный вкус.

Как приготовить свиные ноги

Как правило, рульку запекают в духовке. При этом используют самые разнообразные методы. Сколько же длится приготовление? Обычно свиная нога запекается в духовке на протяжении двух, а то и трех часов. Поэтому стоит запастись терпением. Именно столько времени уходит на термическую обработку подобных продуктов. Спустя указанное время рулька станет более нежной и мягкой.

Для приготовления блюда можно использовать разнообразные специи, овощи, а также алкогольные напитки, например, пиво.

Рецепт с пивом

Итак, давайте попробуем приготовить свиные ноги. Рецепт предполагает использование следующего набора продуктов:


Процесс приготовления

Рецепт запеченной в духовке свиной рульки может освоить каждая хозяйка. Для начала стоит вымыть, а затем просушить ногу. После этого в рульке стоит проделать несколько отверстий. Это требуется для того, чтобы в процесс термической обработки мясо хорошо пропиталось. А также рекомендуется натереть свиную ногу смесью специй и соли. Теперь рульку следует оставить примерно на час. Лук необходимо очистить, но не измельчать. Что касается чеснока, то его стоит мелко порубить.

Рульку нужно поместить в глубокую емкость. Сюда же стоит выложить лук и несколько зубчиков чеснока. Продукты нужно залить пивом. Емкость необходимо поместить на огонь и варить ногу в течение полутора часов. По завершении термической обработки пиво выливать не рекомендуется. Оно еще потребуется.

Готовую рульку стоит натереть остатками чеснока и поместить на противень. Свиную ногу рекомендуется полить частью оставшегося пива. После нужно поместить в духовку. Готовить рульку стоит при 180-200 ˚С на протяжении часа, периодически поливая пивом.

Приготовление в рукаве

Свиная нога, запеченная в рукаве, получается очень вкусной и сочной. Для ее приготовления потребуется:

  • рулька свиная — 1 штука;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • приправы и соль — по вкусу.

Этапы приготовления

Рульку следует тщательно вымыть в проточной воде. Щетину — опалить перед термической обработкой. В этом случае свиную ногу отваривать не нужно. Ведь при запекании в рукаве мясо хорошо пропаривается и размягчается.

Подготовленную рульку стоит натереть солью и приправами. Помимо этого, на ней нужно сделать несколько надрезов. В них нужно вложить по зубчику очищенного чеснока. Теперь мясо нужно оставить на несколько часов для маринования.

Спустя указанное время рульку стоит положить в рукав, а затем в форму для запекания или же на противень. Готовить мясо необходимо в течение двух часов при температуре не менее 190 ˚С. За 20 минут до конца приготовления рукав нужно проколоть в нескольких местах. Благодаря этому на рульке образуется хрустящая аппетитная корочка.

Пикантный рецепт свиной рульки, запеченной в духовке

Для приготовления ароматного и вкусного блюда потребуется:

  • рулька средних размеров — 1 штука;
  • горчица — 50 грамм;
  • майонез — 50 грамм;
  • мед натуральный — 50 грамм;
  • соль и перец — по вкусу.

Как запекать

Рульку стоит обмыть, а затем отварить, добавив к ней перец и соль. Термическая обработка должна длиться не менее часа. За это время можно приготовить маринад. Для этого в глубокой емкости нужно смешать мед, желательно жидкий, майонез и горчицу.

Готовым маринадом стоит натереть отваренную рульку, а затем тщательно обернуть ее фольгой. При этом мясо должно быть полностью закрытым. В завершение свиную ногу нужно выложить на противень и поместить в духовку.

Готовить блюдо следует при 200 ˚С в течение часа. Затем жар стоит убавить, а фольгу развернуть. Запекать рульку нужно до образования золотистой корочки при температуре не менее 170 ˚С. Подавать в горячем виде.

В завершение

Приготовить свиную ногу можно в домашних условиях. Это нетрудно. Главное — правильно подготовить мясо и подобрать специи. Соблюдение всех требований позволит сделать в духовке вкусное и ароматное блюдо. Что касается свиных копытцев, то их лучше использовать для получения желирующего агента, так как состоят они в основном из костей и жил. Такой субпродукт идеально подходит для приготовления холодца.

Приходя в магазин за продуктами, большинство хозяек совершенно игнорируют свиные ножки, полагая, что ничего вкусного и оригинального, за исключением разве что холодца, приготовить из них не удастся. И абсолютно напрасно! Несмотря на то, что приготовление свиных ножек занимает больше времени, чем приготовление, например, свиных ребрышек или рульки, разнообразие блюд из свиных ножек и их вкусовые качества вполне позволяют сделать их желанным гостем как нашего каждодневного меню, так и праздничного стола. Сегодня мы предлагаем вам вместе с нами узнать и запомнить, как приготовить свиные ножки.

Сегодня на наших кухнях блюда из свиных ножек несправедливо забыты, а ведь еще совсем недавно наши бабушки умели приготовлять из ножек и аппетитные закуски, и вкусные горячие блюда. Да и сегодня блюда из свиных ножек широко представлены во многих кулинарных традициях мира. Вспомните хотя бы хорошо известное традиционное блюдо немецкой кухни Айсбан — свиные ножки, запеченные с тушеной кислой капустой и пряными охотничьими колбасками. Высоко ценятся гурманами и итальянские Дзампоне — свиные ножки, нашпигованные фаршем с ароматными специями и пряными травами. В ирландских барах и сегодня популярна традиционная закуска Крубинс — отваренные, а затем замаринованные или тушеные свиные ножки. В корейской кухне свиные ножки представлены блюдом Партёги — ножки отваривают с овощами, травами и пряностями и подают в горячем или холодном виде. Не были забыты свиные ножки и в традиционной русской кухне. Из них готовили холодцы и студни, ножки отваривали и запекали, обжаривали и тушили.

Конечно, на первый взгляд приготовление блюд из свиных ножек может показаться вам неоправданно затратным по времени. Но лишь на первый взгляд. Приготовив однажды вкуснейшие тушеные, фаршированные или запеченные свиные ножки, вы удивитесь, насколько вкусными и ароматными они получаются, а удовольствие и благодарность ваших близких станут самой приятной наградой за ваш труд.

Сегодня сайт «Кулинарный Эдем» собрал и записал для вас самые важные секреты и советы вкупе с проверенными рецептами оригинальных блюд, которые легко помогут даже самым неопытным еще хозяйкам и подскажут вам, как приготовить свиные ножки.

1. Выбирая свиные ножки в магазине, самое пристальное внимание обращайте на их внешний вид и запах. Хорошие свиные ножки должны быть чистыми, хорошо вымытыми и тщательно избавленными от щетины. Кожа должна быть ровной без повреждений, цвет ее варьируется от белого, чуть розоватого, до слегка желтого. А вот темные пятна, синеватый или выраженно серый оттенок кожи поведают вам о том, что предлагаемые вам ножки уже не свежи. Осмотрите срез свиной ножки, он должен быть ровным, чистым, чуть влажным. Не стоит приобретать свиные ножки, срез которых кажется вам излишне заветренным или засохшим. Надавите пальцем в самой мясистой части свиной ножки: у свежей ножки образовавшаяся ямка немедленно выпрямится, а у ножки лежалой останется надолго. Обязательно понюхайте ножки перед покупкой. Свежие свиные ножки обладают приятным сладковатым ароматом. Если же предлагаемые вам свиные ножки имеют выраженный посторонний запах, запах аммиака, навоза или гнили — откажитесь от покупки, ничего хорошего из несвежих ножек приготовить не удастся.

2. Перед тем как начать приготовление, свиные ножки необходимо правильно подготовить. Прежде всего промойте ножки под струей теплой проточной воды, поскоблите их ножом или металлической щеткой и снова тщательно промойте. Хорошо очищенные ножки сложите в глубокую миску или кастрюлю, залейте смесью воды и молока, взятых в равных пропорциях, и оставьте в прохладном месте на несколько часов или на ночь. Хорошо вымоченные ножки вновь тщательно промойте и слегка осушите с помощью бумажного полотенца или салфеток. Подготовленные таким образом свиные ножки потребуют гораздо меньше времени на свое приготовление и будут выгодно отличаться более мягким вкусом и нежным ароматом с легкой молочной ноткой.

3. Большинство рецептов блюд из свиных ножек начинается с их отваривания. От того, насколько правильно вы сварите свиные ножки, будет зависеть успешность дальнейшего приготовления выбранного вами блюда. Заранее подготовьте, очистите и вымочите свиные ножки. В глубокую кастрюлю налейте столько воды, чтобы при погружении ножек она покрывала бы их на пять — десять сантиметров. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. В кипящую воду опустите свиные ножки, вновь доведите до кипения и тщательно снимите пену. Варите ножки под крышкой в течение одного часа на умеренном огне. По истечении времени добавьте одну целую очищенную морковь, одну большую луковицу, небольшой кусочек корня сельдерея, лавовый лист, черный перец горшком и чайную ложку сухого горчичного порошка. Варите все вместе еще сорок минут, затем посолите по вкусу и варите еще один час. Снимите кастрюлю с огня и дайте ножкам остыть в бульоне. Сваренные таким образом свиные ножки получаются очень нежными, сочными и вкусными.

4. Армянская кухня предлагает нам полакомиться оригинальной закуской Можож — маринованными свиными ножками. Приготовить её совсем не сложно. Тщательно очистите и промойте четыре свиных ножки, сложите их в глубокую кастрюлю, залейте кипятком и варите под крышкой на слабом огне в течение трех часов. Тем временем приготовьте рассол и маринад. Для рассола в двух литрах горячей кипячёной воды растворите шесть столовых ложек соли. Для приготовления маринада смешайте три литра холодной кипяченой воды, 200 мл. хорошего винного уксуса, 4 ст. ложки соли, 10 измельченных зубчиков чеснока, половину пучка укропа (нарвите руками крупно), три лавровых листика, чайную ложку черного перца горошком. Как только свиные ножки будут готовы, выньте их из бульона и немедленно погрузите в рассол. Оставьте на 10 минут. Затем выньте ножки из рассола, аккуратно удалите кости и жесткие сухожилия и поместите очищенные от костей ножки в маринад. Оставьте на сутки при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник еще на один — два дня. Подавайте, нарубив на небольшие кусочки и посыпав кружочками острого перца и мелко нарубленной свежей зеленью.

5. Предпочитаете более острые закуски? Попробуйте приготовить свиные ножки по-панамски. Отварите до готовности две свиных ножки, слегка охладите и аккуратно удалите все косточки. Очищенные от костей ножки нарежьте небольшими кусочками. Два свежих огурца нарежьте тонкими кружочками, 1 — 2 острых перчика чили нарежьте колечками, измельчите четыре зубчика чеснока, мелко нарубите половину пучка петрушки, половину пучка кинзы и несколько веточек зеленого лука. Смешайте свинину, зелень, чеснок, перец и огурцы и поместите в посуду для маринования. Отдельно приготовьте соус. Для этого смешайте 200 мл. бульона, в котором варились ножки, 100 мл. белого винного уксуса, 100 мл. растительного масла, сок половины лайма, 1 ст. ложку сахара и 2 ч. ложки соли. Готовым соусом залейте свиные ножки и уберите в холодильник на 12 часов. Готовую закуску можно подавать холодной или же предварительно слегка подогреть её в микроволновой печи.

6. Совсем не сложно приготовить свиные ножки по карпатскому рецепту. Отварите две свиных ножки до готовности, выньте овощи и целые специи, слете бульон, оставив лишь столько, чтобы он слегка покрывал ножки. В горячий бульон с ножками всыпьте 2 ст. ложки измельченного чеснока и оставьте на один час. Тем временем приготовьте соус. Для этого смешайте ½ стакана сметаны, 1 ст. ложку томатной пасты, один измельченный зубчик чеснока, ½ ч. ложки молотой паприки, щепотку тмина, соль и красный перец по вкусу. Выньте свиные ножки из бульона, слегка осушите, тщательно обмажьте готовым соусом, уложите в посуду для запекания и запекайте в разогретой до 180° духовке в течение 30 минут. Подавайте с отварным картофелем и свежими овощами.

7. Очень вкусными получаются свиные ножки, запеченные с картофелем и грибами. Заранее отварите две свиных ножки и дайте им остыть в бульоне. Пока ножки остывают, очистите десять небольших клубней картофеля, нарежьте колечками одну луковицу и нарежьте ломтиками 300 гр. свежих лесных грибов или шампиньонов. В смазанную маслом форму для запекания выложите клубни картофеля, сбрызните растопленным сливочным маслом. Следом выложите колечки лука и ломтики грибов. Поверх грибов уложите свиные ножки. Половину стакана нежирного йогурта смешайте с половиной стакана сухого белого вина, добавьте два измельченных зубчика чеснока, щепотку мускатного ореха и щепотку тмина. Получившимся соусом полейте свиные ножки с картофелем и грибами и запекайте все в разогретой до 180° духовке в течение одного часа до готовности картофеля. Перед подачей на стол посыпьте измельченной зеленью укропа.

8. Под кружечку хорошего пива как нельзя лучше придется традиционное немецкое блюдо Айсбан — свиные ножки, запеченные с капустой. Заранее отварите до готовности две свиные ножки, выньте из бульона, переложите в глубокую миску, посыпьте тремя столовыми ложками измельченного чеснока, щепоткой черного перца и солью по вкусу. Слегка вотрите чеснок и специи в ножки, накройте все пищевой пленкой и уберите в прохладное место на 10 — 12 часов. Продолжите приготовление, когда ножки совершенно пропитаются ароматом чеснока. Нашинкуйте половину небольшого кочана свежей капусты, нарежьте кружочками пять охотничьих колбасок, три помидора нарежьте ломтиками, одну луковицу нарежьте полукольцами. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, добавьте лук и обжарьте до мягкости, затем добавьте свежую капусту и потушите, часто помешивая, в течение пяти минут. Смешайте тушеную капусту с 500 гр. капусты квашеной, добавьте помидоры, охотничьи колбаски, 1 ст. ложку сахара, 0,5 ч. ложки семян укропа, 0,5 ч. ложки тмина, по 1-ой ч. ложке сушеного майорана и тимьяна. Подсолите по вкусу, перемешайте и переложите в смазанную маслом посуду для запекания. Сверху уложите свиные ножки, плотно накройте посуду фольгой и запекайте в разогретой до 180° духовке в течение полутора часов. За 15 минут до готовности снимите фольгу и дайте ножкам слегка подрумяниться.

9. Аппетитными на вид и невероятно вкусными получаются простые в приготовлении свиные ножки, обжаренные в панировке. Отварите до готовности, остудите в бульоне и нарежьте по суставам порционными кусками две свиных ножки. Натрите ножки молотым черным перцем и сушеным чесноком, обильно сбрызните растопленным сливочным маслом и обваляйте в панировочных сухарях. Подготовленные таким образом ножки уложите в смазанную маслом форму для запекания, поверх каждой ножки уложите по небольшому кусочку сливочного масла и запекайте в разогретой до 180° духовке в течение 20 минут до образования румяной корочки. Подавайте с картофельным пюре или тушеной капустой. Обязательно подайте к жареным ножкам ваш любимый острый соус.

10. Фаршированные свиные ножки по итальянскому рецепту, Дзампоне, легко украсят и ваше повседневное меню, и праздничный стол. Через мясорубку со средней решеткой пропустите вместе по половине килограмма свиной шейки и свиной грудинки. Добавьте в фарш 1 ч. ложку сахара, 1 ч. ложку сухой горчицы, ½ ч. ложки белого перца, по щепотке мускатного ореха, майорана, тимьяна и лимонной цедры, соль по вкусу. Все тщательно перемешайте. Тщательно отскоблите и промойте две свиных ножки, вымочите их в прохладной воде в течение часа и слегка осушите. Чулком аккуратно снимите шкуру со свиных ножек, помогая себе очень острым ножом, оставив её лишь на самом копытце. Удалите кости с оставшимся мясом по самому близкому к копытцу суставу. Подготовленную таким образом свиную кожу плотно наполните фаршем со специями, а верх плотно завяжите или зашейте толстой нитью. В глубокую кастрюлю налейте четыре литра мясного бульона, добавьте 2 ч. ложки соли и два лавровых листа, а затем доведите до кипения. В кипящий бульон уложите фаршированные ножки, вновь доведите до кипения и варите на слабом огне в течение трех часов. Готовые ножки выньте из бульона и остудите. Перед подачей на стол нарежьте ножки кружочками.

А на страницах «Кулинарного Эдема» вы всегда сможете найти еще больше проверенных рецептов и интересных идей, которые обязательно подскажут вам, как приготовить свиные ножки.

Сочное ароматное мясо, пропитанное специями – все это можно попробовать, если запечь свиную рульку в духовке. Изначально данное блюдо начали готовить на чешской кухне. Но постепенно свиная рулька, запеченная в духовке, получила популярность и в отечественных странах. Чтобы насладиться невероятным и нежным вкусом, нужно суметь приготовить блюдо правильно. Но сначала придется пополнить кулинарные знания одним из многочисленных рецептов.

Особенности приготовления свиной рульки в духовке

Прежде чем приступить к приготовлению свиной рульки, запеченной в духовке, необходимо правильно подобрать ингредиенты и специи. Основным продуктом является задняя часть ноги животного, выше колена.

На заметку! Лучшим выбором для приготовления свиной рульки, запеченной в духовке, является мясо двухлетнего животного. Именно в этот период продукт достаточно мягкий и жирный.

При покупке замороженной свиной рульки ее придется сначала разморозить, и только потом приступать к приготовлению блюда. В некоторых рецептах ее отваривают, а затем запекают в духовке. В других вариациях приготовления блюда процесс запекания происходит сразу после обтирания специями.

На заметку! Свиную рульку перед запеканием в духовке обтирают горчицей, перцем, медом, майонезом или другими ингредиентами. Пикантности вкусу придает чеснок, которым шпигуют мясо.

Многих начинающих хозяек интересует вопрос: сколько времени требуется для запекания свиной рульки в духовке? Все зависит от величины куска, а также выставленной температуры. В целом, для приготовления блюда необходимо чуть больше часа, если выпекать мясо среднего размера при 180 градусах.

Рецепт 1: простой способ приготовления свиной рульки в духовке

Количество порций – 4.

Румяная свиная рулька с хрустящей корочкой разжигает аппетит и выгодно смотрится на любом праздничном столе. Но зачем ждать торжества? Приготовить блюдо ведь можно и в обычный день. Порадовать близких вкуснейшим ужином поможет свиная рулька, запеченная в духовке.

Ингредиенты

Для запекания свиной рульки понадобится минимальный набор продуктов:

  • свиная рулька – 1,3 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • горчица, смесь перцев, куркума, соевый соус для обмазывания.

Способ приготовления

Ниже представлен пошаговый рецепт свиной рульки с фото:


На заметку! Чтобы проверить, готова свиная рулька или нет, следует проколоть мясо ножом. Если оно мягкое, а из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно доставать из духовки.

Рецепт 2: свиная рулька в духовке с овощами

Количество порций – 6.
Время приготовления – 2 часа.

Свинина прекрасно сочетается с овощами. Их можно выбрать на собственное усмотрение: кабачок, картошка, капуста, баклажан и прочее. Все зависит от вкусовых предпочтений. В данном рецепте свиная рулька в духовке запекается с замороженными овощами.

Ингредиенты

Чтобы приготовить свиную рульку, запеченную в духовке, понадобится:

  • свиная рулька среднего размера – 1 шт.;
  • замороженные овощи (брокколи, тыква, морковь, зеленая фасоль) – 500 г;
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления

Готовить свиную рульку в духовке поможет пошаговый рецепт с фото:


На заметку! Желательно съесть свиную рульку с овощами сразу, иначе потом шкурка станет черствой и невкусной.

Рецепт 3: свиная рулька в духовке под медовым маринадом

Количество порций – 4.

Приготовив свиную рульку по данному рецепту, получится нежное мясо, которое просто тает во рту. Это блюдо просто создано для того, чтобы удивлять гостей.

Ингредиенты

Чтобы приготовить свиную рульку по данному рецепту, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • свиная рулька – 1,2 кг;
  • мед – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соль, перец, гвоздика, лавровый лист.

Способ приготовления

Приготовить свиную рульку в духовке под медовым маринадом по данному рецепту достаточно просто:


Свиная рулька, запеченная в духовке по данному рецепту, получается мягкой, сочной и нежной. Просто пальчики оближешь.

Рецепт 4: свиная рулька в духовке под майонезом

Количество порций – 4.
Время приготовления – 3 часа.

Желирующие вещества, содержащиеся в свиной рульке, полезны для связок и костной ткани человека. В данном рецепте присутствует майонез, который делает и без того жирное мясо еще жирнее. Поэтому блюдо не рекомендовано людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы или ожирением. Хотя, отказаться от него достаточно тяжело, ведь невероятный вкус и аромат притягивают, словно магнит.

Ингредиенты

Чтобы приготовить свиную рульку в духовке под майонезом, понадобятся следующие ингредиенты:

  • свиная рулька – 1,3 кг;
  • майонез – 50 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец.

Способ приготовления

Рецепт свиной рульки, запеченной в духовке под майонезом, предполагает такую последовательность действий:


Подавать блюдо можно с овощами и зеленью.

Рецепт 5: свиная рулька в духовке с пивом

Количество порций – 3.
Время приготовления – 2 часа.

Пиво отлично подходит в качестве маринада для свинины. Оно делает мясо более мягким и нежным. Приготовить свиную рульку, запеченную в духовке с пивом, можно быстро и просто без фольги и рукава. Тем не менее, по вкусу она не уступит даже самым изысканным блюдам.

Ингредиенты

Для приготовления свиной рульки в духовке с пивом нужно использовать следующие продукты:

  • свиная рулька – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • пиво −0,5 л.;
  • соус чили – 15 г;
  • соль, перец, лавровый лист, кориандр.

Способ приготовления

Процесс приготовления свиной рульки, запеченной в духовке, описан ниже:


Видео-рецепты: как приготовить свиную рульку сочно и вкусно

Чтобы приготовить свиную рульку, запеченную в духовке, вкусно и сочно, рекомендуется воспользоваться видео-рецептами.

Какое мясо вы употребляете чаще всего?

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Свиные ножки, запеченные в духовке — популярное блюдо немецкой кухни. Запекают ножки в разных маринадах, предварительно отварив их. Подают запеченные свиные ножки с квашеной или тушеной капустой, со свежими овощами и с холодным пивом.

Для приготовления свиных ножек, запеченных в духовке, возьмите продукты по списку. Ножки нужно помыть под проточной водой, хорошо поскоблить ножом, замочить в холодной воде на несколько часов. Воду нужно несколько раз сменить.

Залить ножки чистой холодной водой, поставить на плиту. Когда вода закипит, проварить минут 5, слить воду, ножки еще раз хорошенько поскоблить ножом.

Залить еще раз чистой водой и варить на тихом огне 1 час.

Спустя время добавить надрезанную луковицу, лавр, перец горошком, посолить и варить еще минимум час-полтора. Кости должны хорошо отделятся.

Приготовить маринад. Смешать сметану, горчицу, соевый соус и чеснок.

Переложить ножки в форму для запекания, посолить, поперчить.

Смазать ножки маринадом, налить в форму немного бульона, в котором варились ножки, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Каждые 10 минут смазывать ножки маринадом и бульоном из формы.

Свиные ножки, запеченные в духовке, готовы. Подавать со свежими овощами или с тушеной капустой.

И обязательно с бокалом холодного пива.

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Свиную голяшку или часть окорока на кости еще называют рулькой. Если ваша семья любит кушать мясо, такая рулька будет прекрасным вариантом разнообразить ужин в вашем доме.

Как и у множества народных рецептов точной рецептуры приготовления не существует, зависит от вкусов и традиций семьи. Специи используются разные. Опираясь на свои предпочтения во вкусе, можно делать маринад и оставлять на несколько часов для пропитки мяса.

Способа приготовления свиной рульки всего два: отваривать или запечь в духовом шкафу. Наша рулька будет вареная. А вот, непосредственно, и сам рецепт.

Ингредиенты

  • Свиная нога — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец горошком — 6 шт.
  • Лист лавровый — 3 шт.
  • Перец острый красный
    (по желанию) — 1 шт.
  • Толстая нитка-шпагат, для
    обвязывания рульки

Инструкция

  1. Для начала вымыть свиную ногу. С кожи соскрести грязь и гарь, которая могла остаться после смоления.

    В холодной воде поставить вариться ногу, как только закипит вода, слить ее и залить чистую. Опять поставить вариться. Процесс этот долгий и занимает около 2-3 часов. Зависит от веса.

    Через 1 час в воду добавить перец горошком, лавровый лист. Варить нужно, пока мясо отделится от кости и станет мягким.

  2. Сварившуюся свиную ногу достать из бульона и дать остыть, так чтоб можно было взять в руки.

    Отделить кость от мяса.

  3. Чеснок очистить и выдавить через чесночницу.
  4. Свиную рульку смазать солью и перцем, мелко порезанным красным перцем.
  5. Сворачиваем мясо в рулет и перематываем толстой ниткой или шпагатом.
  6. Отправляем в холодное место, подойдет холодильник.

    Если готовите на торжество, готовьте за раннее, рулька должна будет настояться и впитать в себя все ароматы специй.

    Длительное и медленное приготовление позволяет мясу стать нежным.

    Такое блюдо очень популярно и широко известно в европейских странах. Особенно славятся Чехия и Германия приготовлением свиной ноги. Блюдо это жирное, поэтому изначально лучше выбирать ногу с наименьшим количеством жира. По вкусу похоже на буженину, только приготовленную в домашних условиях.

    Приготовив свиную рульку вечером, на утро она будет готова к употреблению.



Свиная рулька запеченная в рукаве

Свиная рулька запеченная в рукаве в духовке – это отличный пример того, как можно вкусно приготовить блюдо из свинины в домашних условиях. По своей сути свиная рулька очень напоминает домашнюю буженину или обычное запеченное в духовке мясо, разве что она лучше подходит к столу в качестве закуски. Лучше, конечно же, по моему субъективному мнению, но тем неимение именно в качестве закуски чаще всего я подаю это блюдо к праздничному и обыденному столу.

Для готовки домашней рульки нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная нога, соль, перец, чеснок, майонез, кориандр, лавровый лист, розмарин и чабрец. Если со специями, травами и приправами все просто, то вот с покупкой ноги могут возникнуть нюансы. Под нюансами я подразумеваю правильный выбор свиной ноги во время покупки. Лично я покупаю свиную ногу для рульки в мясном павильоне ближайшего к дому рынка, у тех же продавцов, у которых приобретаю сало, свинину и телятину. От выбора мяса во многом будет зависеть итоговый результат вашей готовки, потому к этому занятию подойдите со всей ответственностью.

После того как свиная нога будет почищена, промыта и отварена, самое время переходить непосредственно к запеканию ее в духовке. Сделать это можно по-разному, но оптимальным вариантов будет запечь свинину в рукаве. Благодаря этому рулька получится более сочной и нежной на вкус, так как будет готовиться в собственном соку. За то время пока рулька будет в духовке, а это без малого полчаса, у вас будет как раз достаточно времени, чтоб заняться готовкой гарнира для нее.

После того как свиная рулька в рукаве будет готова, ее нужно извлечь из духовки и дать полностью остыть. После полного остывания перекладываем рульку в холодильник, и ожидаем пока она полностью охладиться. Особенность этой закуски из мяса такова, что в холодном виде она вкуснее всего, потому пока она полностью не охладиться, вам придется запастись терпением.

Ингредиенты:

  • 1 свиная нога
  • Соль
  • Перец
  • 1 головка чеснока
  • Кориандр
  • Майонез
  • Лавровый лист (молотый)
  • Розмарин
  • Чабрец

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Свиную ногу замачиваем на ночь в кастрюле с холодной водой. Важно чтоб вода полностью покрывала свинину.
  2. На следующий день тщательно соскребаем ножом шкуру, чтоб нигде на свиной ноге не осталось волосков, грязи и т.д.
  3. В кастрюлю наливаем воду, кладем в нее свиную ногу и доводим до кипения. Даем воде покипеть несколько минут, после этого сливаем воду, а ногу снова промываем и скребем. Снова ставим вариться на огонь. Добавляем в воду соль, лавровый лист и варим на маленьком огне около 3 часов.
  4. Отваренную свинину кладем на тарелку и даем немного остыть. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к нему специи и травы, после чего натираем приготовленной смесью рульку со всех сторон.
  5. Хорошенько смазываем свинину майонезом, заворачиваем ее в рукав для запекания и кладем на противень.
  6. Отправляем мясо в духовку на 30 минут. Температура готовки 180 градусов.
  7. Через полчаса достаем готовую свиную рульку из духовки, даем ей остыть, после чего кладем охлаждаться в холодильник. Как только рулька полностью охладиться, ее можно будет подавать к столу.

Приятного аппетита!

Свиная рулька в рукаве готовиться довольно-таки просто, и в этом вы можете убедиться, внимательно просмотрев рецепт, или просто приготовив эту закуску самостоятельно. В любом случае истинные любителя мясных блюд по достоинству смогут оценить вкусовые качества свиной рульки и наградить вас заслуженными комплиментами. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваша свиная рулька в рукаве получилась сочной и вкусной с первого раза:
  • Залог успеха готовки свиной рульки начинается еще на этапе покупки свиной ноги на рынке или в магазине. Нога должна быть мясистой и содержать поменьше жира;
  • Свиную ногу нужно хорошенько поскрести ножом, удаляя с нее при этом волоски и грязь;
  • Вкус готовой рульки во многом зависит от выбранных специй, трав и приправ. Потому к выбору этих ингредиентов подходите, руководствуясь своими кулинарными предпочтениями;
  • Рулька к столу подается в холодном виде, потому хорошенько охладите ее перед подачей в холодильнике.

Жареная свиная ножка по-кубински: рецепт пернила | Ингрид Хоффманн

Убрать выделение со всего

12 зубчиков чеснока

1 столовая ложка крупной соли

6 веточек свежих листьев орегано

1/2 стакана Delicioso Adobo, рецепт ниже

1 чашка соуса моджо, купленного в магазине

2 стакана апельсинового сока

4 лайма, сок

1 целая свежая свиная ножка (от 14 до 16 фунтов) на кости

Delicioso Adobo:

1 столовая ложка лимонного перца

1 столовая ложка чесночного порошка

1 столовая ложка лукового порошка или хлопьев

1 столовая ложка сушеного орегано

1 столовая ложка сушеных хлопьев петрушки

1 столовая ложка порошка ахиота

1/2 столовой ложки молотого тмина

1 столовая ложка соли

Жаркое из свинины по-гречески с медовым соусом

Идеальный способ приготовить жаркое из свинины! Удивительно сочный и нежный, покрытый восхитительным слегка сладковатым медово-горчичным соусом с ароматами и смесями апельсинов, лимонов, свежего розмарина и тимьяна.. И запах… чистое блаженство! Готовый за 3 шага и всего за 10 минут, это жаркое из свинины определенно станет вашим любимым блюдом для уютного воскресного семейного обеда.

Жаркое из свинины — Советы для идеального жаркого

Идеально влажное и хрустящее сочное жаркое из свинины .. Нет ничего лучше идеально приготовленного жаркого для большого семейного обеда! Все мы хотим приготовить идеальное жаркое, чтобы произвести впечатление на наших друзей и семью. Вот несколько советов, которые помогут вам извлечь максимальную пользу из этого по-настоящему красивого куска мяса!

При обжаривании свиной ножки можно использовать либо кусок без кожи, не содержащий костей, либо свиную ножку с костью в шкуре.

Если вам нравится жаркое из свинины, то лучше не снимать кожу. В этом случае приготовьте свинину, сделав отметку на коже окорока, пересекая параллельные линии , на расстоянии около 2 см друг от друга. Прорежьте кожу полностью, не протыкая мясо. Хорошо натрите свинину солью , посыпьте свежим розмарином и запекайте в разогретой духовке при 220C в течение 20 минут , чтобы все получилось красиво. Затем убавьте огонь с до 180 ° C и запекайте еще 25 минут на каждые 500 г свинины .

Если вы выбираете жареную свинину без кожи, то обязательно пропитывайте ножку соусом каждые 30 минут приготовления, чтобы она оставалась сочной.

Как приготовить картофель для жаркого из свинины?

Подавайте жаркое из свинины с вкусным жареным картофелем. В Греции при приготовлении жаркого почти всегда добавляют картофель на одну сковороду с жареной свининой, чтобы они получили все соки и ароматы мяса.

Главный недостаток — картофель не такой хрустящий, как при самостоятельном запекании.Так что вам решать, хотите ли вы пожертвовать хрустящей корочкой ради дополнительного вкуса. (Если вы решили жарить картофель самостоятельно, попробуйте этот очень вкусный хрустящий греческий лимонный картофель). Наслаждаться!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Рецепт идеального жаркого из свинины по-гречески готов за 3 шага и всего за 10 минут! Невероятно нежная свиная ножка, покрытая восхитительным медово-горчичным соусом, наполненным ароматами и смесями апельсинов, лимонов, свежего розмарина и тимьяна! И запах.. Блаженство!


  • 1,2–1,3 кг свинины (45 унций)
  • 1,2 кг / 8 средних картофелин, нарезанных дольками (53 унции)
  • сок 3 апельсинов
  • сок 2 лимонов
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • немного свежего розмарина
  • свежий тимьян
  • соль и свежемолотый перец


  1. Чтобы приготовить это восхитительное жаркое из свинины, хорошо натрите свинину солью и выложите на большую выпечку.Картофель очистить, нарезать дольками и выложить на сковороду.
  2. В большую миску добавьте апельсиновый сок, лимонный сок, горчицу, мед и оливковое масло и перемешайте деревянной ложкой, пока все ингредиенты не смешаются (для вашего удобства нагрейте мед в микроволновой печи, пока он не станет жидким и легким. работать с). Полить смесью свинину и картофель. Добавьте один зубчик чеснока и посыпьте свинину свежим розмарином. Приправить картофель и посыпать свежим тимьяном.
  3. Выпекать без крышки прим. 15-20 минут в духовке, разогретой до 220C, до красивого цвета. Вынуть свинину из духовки, накрыть алюминиевой фольгой и убавить огонь до 180С. Выпекайте еще 1 час (добавьте полстакана горячей воды, если сковорода подсыхает). Наслаждаться!

Ключевые слова: греческое жаркое из свинины, жаркое из свинины с медом, рецепт свиной ножки

Рецепт галерея изображений:

Hardcore Chinese — Лучшие тушеные свиные ножки мамы

Эти тушеные свиные ножки влажные, нежные и ароматные.Они тушатся в слегка сладком и соленом главном соусе до тех пор, пока кожа и мясо не упадут с костей.

Внимание читателя: если вам не нравятся странные части животного, скажите…. свиные лапки, тогда пропустите эту статью. Он может содержать некоторые слова, которые доставят вам дискомфорт.

Правдивая история

Я слышал эту историю от клиента, мистера Джима (вымышленное имя). Еще в 80-х годах г-н Джим работал в очень влиятельной китайской государственной компании, и его отправили в лондонский офис для создания торговой сети с китайскими покупателями.

Краткий обзор Китая 80-х годов — тогда Китай все еще был в значительной степени плановой экономикой (противоположностью свободного рынка), а индивидуальный доход был все еще чрезвычайно низким. Работа, подобная работе мистера Джима, означала всевозможные привилегии. В 80-е годы люди практически не могли перемещаться между провинциями Китая, не говоря уже о поездках за границу. До начала 90-х людям все еще приходилось «покупать» продукты и предметы первой необходимости по маркам, выпущенным местными органами власти.

Г-н Джим живет в Лондоне уже несколько лет и поднялся до управленческого уровня.Он и его коллеги договорились жить в общежитии компании: одна крошечная комната на 6 человек. Несмотря на многолюдность, мистер Джим был доволен своей жизнью.

Не хватало только настоящих китайских блюд, таких как тушеная голова и лапы свиньи. В конце концов, мистер Джим наконец нашел мясника в пригороде Лондона, который продавал целых свиней. Он был в восторге.

С тех пор почти каждые выходные г-н Джим и остальная часть руководства возили «Мерседес» компании к мяснику, чтобы купить несколько свиных голов для приготовления их ностальгического блюда — тушеной свиной головы.Затем они разделили тушеное мясо со всей компанией.

Однажды, когда мясник передавал мистеру Джиму еще четыре свиньи головы, он понюхал и сказал: «Ух ты, ребята, должно быть, у вас действительно много собак!»

Почему китайцы любят есть странные части животных

Все, кто слышит эту историю, громко смеются. Однако через некоторое время, когда я вспомнил, я не мог не задаться вопросом, почему китайцы любят есть все виды странных частей животного — голову, шею, ступни, хвост, кишечник, кровь и т. Д.! Лично я не большой поклонник этих мест, но в детстве у меня было любимое блюдо — тушеная куриная голова.Это довольно омерзительно, если посмотреть на процесс приготовления. Когда вы смотрите на кучу куриных голов в большом горшке, вы чувствуете, как все они смотрят на вас (ну!). Противно, но вкусно. Особенно мозг (а я даже не зомби)!

Когда я задал этот вопрос своим родителям, они дали мне довольно грустный ответ: потому что птицы и мяса было так мало, а голод случился так много раз в истории Китая. В результате люди освоили все виды кулинарии и приправы, чтобы сделать несъедобные (или менее вкусные) части животного вкуснее.Люди используют очень сильные специи, такие как перец чили, гвоздику, анис, кардамон и перец горошком, чтобы скрыть зловонный запах кишечника и сделать такой вкус субпродуктов менее похожим на него самого.

Даже в 70-е годы есть мясо на обед в обычной семье было роскошью. Вкусной альтернативой было приготовление жареной лапши с салом. Самым популярным блюдом для молодых людей, работавших на стройках, было тушеное мясо из свиных кишок (чаоган).

Использование каждой части животного стало привычкой в ​​наши дни.Несмотря на то, что еды много, и люди могут выбирать, что им нравится, многие по-прежнему считают свиные кишки и куриные ножки одними из самых вкусных продуктов. Есть очень популярная закуска — острая утиная шея, которая продается в небольшой упаковке. Вы можете легко найти его в любом магазине 7-eleven в Пекине. Другое известное блюдо — это свиная кровь и кишки по-сычуаньски (mao xue wang), сваренные в пряном масле. Страшно звучит? Многие предпочитают это обычным мясным блюдам.

Я обычно не ем кишки животных или странные блюда, о которых упоминал выше, но мне очень нравятся тушеные свиные ножки.Опять же, они выглядят отвратительно, но такие вкусные!

Рецепт тушеных свиных ножек я узнала от мамы. Как я уже упоминал выше, добавляется много специй, чтобы мясо не пахло. Таким образом, вам не придется беспокоиться о запахе свиных лапок. Готовое блюдо получается не хуже любого тушеного мяса из свинины. Он очень нежный, ароматный и совсем не жирный. Он хорошо сочетается с белым рисом или даже может быть подан в качестве закуски.

В этом рецепте я использовал скороварку, чтобы сократить время приготовления, но если у вас нет скороварки, вы можете использовать вок или голландскую духовку, дольше тушив мясо для достижения того же результата.Мне нравится, когда свиные ножки готовятся до мягкости, поэтому я часто варю их до тех пор, пока мясо и кожа не отпадут от костей.

Этот рецепт — один из рецептов моей маминой серии. В этой серии я собираю семейные рецепты, переданные от бабушки папе, потом маме, а теперь и мне. В этой же серии вы также можете найти лучшее тушеное тушеное мясо цыпленка с грибами для мамы, лучшие тушеные свиные ребрышки мамы, лучшие тушеные утиные ножки мамы и лучшее тушеное мясо с сухожилием для мамы. В ближайшее время появятся новые семейные рецепты!

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Тушеные свиные ножки по-китайски

Эти тушеные свиные ножки получаются влажными, нежными и ароматными.Они тушатся в слегка сладком и соленом главном соусе до тех пор, пока кожа и мясо не упадут с костей.

Автор: Мэгги Чжу

Курс: Основной

Кухня: Китайская

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Общее время: 1 час 20 минут

Ингредиенты

  • 2 (1 килограмм / 2 фунта) свиных ножек, каждая нарезанная на 6 частей
  • 1 кусок имбиря размером с большой палец, нарезанный толстыми ломтиками
  • 1 крупно измельченный кусок имбиря размером с большой палец (* см. Сноску 1)
  • 1/2 стакана белой части зеленого лука (или зеленого лука)
  • 3-5 сушеных перцев чили (* см. Сноску 2)
  • 1 и 1/2 звездчатого аниса
  • 3 гвоздики
  • 1 столовая ложка кристаллов сахар (или белый сахар)
  • 2 столовые ложки светлого соевого соуса
  • 1 столовая ложка темного соевого соуса
  • 3 столовые ложки китайского вина Шаосин (или японского саке)
  • 2 чайные ложки соли

Инструкции

  • Положите свиные ножки и ломтики имбиря в большую кастрюлю и добавьте воды, чтобы покрыть свиные ножки.Доведите воду до кипения и продолжайте кипятить еще около 3 минут. Слейте воду и тщательно вымойте свиные ножки.

  • Добавьте свиные ножки в скороварку и доливайте воду, пока свинина полностью не покроется. Готовьте на сильном огне, пока не будет достигнуто номинальное давление. Включите минимальный огонь и готовьте при номинальном давлении 15 минут. (* см. сноску 3)

  • После естественного сброса давления перенесите свиные ножки в вок (или голландскую духовку). Перелейте свиной бульон из скороварки в вок, пока он почти не покроет свинину.Добавьте остальные ингредиенты в вок и поставьте на сильный огонь. После того, как бульон закипит, убавьте огонь до слабого и тушите под крышкой 30 минут. Каждые 10 минут помешивайте свиные ножки, чтобы не поджечь дно. Чаще помешивайте в конце тушения, когда соус загустеет. Добавьте воды во время тушения, если бульон станет густым, а свинина еще жесткая. Если свинина становится очень мягкой, но соус остается жидким, включите средний огонь и варите без крышки. Уменьшить соус до желаемой густоты.

  • Чтобы приготовить без скороварки, пропустите шаг 2 и добавьте отварную свинину, воду и все ингредиенты в вок или голландскую духовку. Добавьте воды, пока она не покроет свинину, и варите около 2 часов. Если уровень воды становится слишком низким, а свинина еще остается, добавьте теплой воды по 1-2 чашки за раз и продолжайте тушить.

Примечания

  1. Чтобы разбить имбирь, поместите очищенный имбирь на разделочную доску, положите широкий нож поверх имбиря и прижмите ладонью к ножу, чтобы разбить имбирь.Имбирь резать не нужно.
  2. Добавьте 3 перца для легкой пряности или 5 для более горячего блюда. Если соус получается слишком острым, добавьте больше сахара, чтобы сбалансировать огонь в конце тушения.
  3. Чтобы сократить время тушения, я использовал скороварку. Либо электронное, либо верхнее давление в порядке. Каждая скороварка индивидуальна. Возможно, вам придется сократить / продлить время приготовления в соответствии с техническими характеристиками вашей плиты. Если ваша скороварка имеет руководство пользователя и указывает время приготовления свинины, вы можете следовать этой рекомендации для этого рецепта.

Сообщение обновлено 18 октября 2014 г.

Жареная свиная ножка в Коста-Рике Рецепт

В Коста-Рике жареная свиная ножка является основным блюдом праздничных обедов. Свинина, курица и рыба — это другие белки, которые едят Ticos. Резная жареная свиная ножка хорошо сочетается с другими рецептами, описанными в этом блоге. Из остатков еды на следующий день можно приготовить фантастический бутерброд.

Попробуйте соус по своему вкусу, чтобы украсить это блюдо. Популярные варианты — клюквенный соус, яблочный или мятный соус, сальса Лизано (основной продукт Коста-Рики) или медово-горчичный соус.Подавать отдельно на стороне.

В конце трапезы оставьте место для особого десерта, здорового кусочка Будина или коста-риканского хлебного пудинга.

Гости пьют холодные напитки Rompope и иногда во время собрания пьют ром-пунш. Детские Rompope безалкогольные и освежающие

Рождество в курортном отеле Blue River & Hot Springs

После регистрации на курорте мы рекомендуем ознакомиться с территорией и множеством мероприятий, доступных в Blue River All Inclusive Resort & Hot Springs .Приходите познакомиться с шеф-поваром Йорвисом в Tiki Bar and Restaurant . (Чтобы просмотреть меню, перейдите по ссылкам на этой странице). Персонал курортного отеля Blue River Resort & Hot Springs вам понравится, как и жители Коста-Рики в целом; так что, пожалуйста, представьтесь всему персоналу. Затем отправляйтесь к стойке бронирования, чтобы заказать экскурсии в тропический лес. Только здесь, на северной стороне Ринкон-де-ла-Вьеха, есть пышный тропический лес с голубыми реками, горячими источниками, величественными водопадами и видами на дымящийся вулкан.Посетите впечатляющие природные локации. Выбирайте из множества экскурсий, таких как пеший туризм, зиплайнинг, верховая езда, катание на водных трубах и рафтинг.

Не забудьте спросить шеф-повара Джорвиса о Blue River Resort & Hot Spring s’s Christmas Рецепт жареной свиной ножки . Он такой влажный и нежный, что просто тает во рту

Pura Vida

Тушеная свинина в медленноварке | Намек на здоровье

Размещено: · Обновлено: Тонье

Тушеная свинина в мультиварке — универсальное блюдо, которое можно использовать для самых разных блюд.Сделайте его простым, залитым соусом или приправьте своим любимым вкусом; Выбор ваш.

Использование мультиварки значительно упрощает процесс. Просто добавьте свинину, установите таймер и подождите. Затем, когда свинина станет совершенно нежной и практически сама собой развалится, достаем ее из мультиварки и вытаскиваем двумя вилками.

Перейти к:

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности.

Почему вам следует использовать мультиварку

Свинина всегда была непростой задачей.Сделайте это в духовке, и вы рискуете пережарить его и быстро обжечься. Вареная или на плите, и вы столкнетесь с теми же проблемами. Поскольку я пробовал готовить его в мультиварке, я всегда придерживался этого метода просто потому, что это лучший способ приготовления. Вот причины, почему:

  • Можно оставить на часы . Поставьте мультиварку на высокую температуру, и тушеная свинина будет готова за 2 часа. На низком уровне можно оставить на 4-12 часов. Это идеально, если вы не совсем уверены, когда будете готовы к употреблению.Это также отлично подходит для напряженных будних вечеров, так как вы можете накрыть ужин утром и достать приготовленную свинину из мультиварки, когда захотите, днем.
  • Это (почти) невозможно испортить ! Вам не нужно беспокоиться о его просмотре, если он горит; просто поместите свинину в мультиварку и подождите.
  • Всегда идеальное нежное мясо, которое разваливается на части. Если вы будете использовать свинину достойного качества, она будет нежной, вкусной и со всем, что есть в мире.

Какое мясо следует использовать для тушеной свинины?

Вы хотите использовать свинину для приготовления тушеной свинины. Чаще всего используются свиная ножка или свиная лопатка. При приготовлении мяса большую часть жира удаляем вместе с кожурой. Поэтому практичнее получить кусок мяса без кожуры или с небольшим содержанием жира.

Как приготовить тушеную свинину в мультиварке

Сначала приготовьте свинину. Удалите кожуру (если она есть) вместе с большими кусками жира, используя острый нож.Работайте аккуратно! Кожура и жир имеют белый цвет, а мясо — розовые кусочки.

Налейте немного жидкости на дно мультиварки. Обычно я просто наливаю около полстакана воды. Дело в том, чтобы прикрыть дно, чтобы свинина не прилипала и не пригорала. Не беспокойтесь о точной сумме. Затем добавьте свинину, накройте крышкой и готовьте 2-8 часов на высокой температуре или 4-12 часов на низкой температуре.

Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что мясо прожарилось.Свинину можно безопасно есть только после того, как она достигнет внутренней температуры 70 ° C / 160 ° F. Выньте приготовленную свинину из мультиварки и с помощью двух вилок или вытянутых свиных когтей нарежьте мясо. Подавайте сразу же или используйте его по своему выбору. Я предпочитаю добавлять соус или приправы к тушеной свинине, так как свинина без приправы довольно пресная и скучная. См. «Соусы и приправы», чтобы узнать, как их подавать.

Соусы и приправы

Рваная свинина сама по себе очень проста, поэтому настоятельно рекомендуется добавить соус или приправу, чтобы придать ей аромат.Этот базовый рецепт работает со многими комбинациями вкусов. Вот некоторые из моих любимых:

  • Тушеная свинина BBQ: Добавьте соус барбекю в мультиварку во время приготовления свинины. Выньте приготовленную свинину и вытяните ее вилками, как описано в рецепте. Затем добавьте еще соуса барбекю в тушеную свинину и убедитесь, что она покрыта равномерным слоем. Тушеная свинина, приготовленная на гриле, идеально подходит для обеда или подается в рулетах или бутербродах.
  • Тушеная свинина с тако: Вытащив свинину без добавок, добавьте приправу тако.Классическая мексиканская карнитас из свинины также требует нескольких дополнительных шагов. Подавайте тако из тушеной свинины как традиционные тако или используйте его в кеседилья.
  • Тушеная свинина в медовой глазури: Покройте свинину медом, пока она готовится, а затем добавьте еще немного меда после измельчения мяса. Это придаст свинине прекрасный сладковатый вкус с глазурью. Используйте его в бутербродах или подавайте с гарнирами для пикника, такими как салат из капусты.
  • Свинина из корнеплодов: Приготовьте свинину в корневом пиве. Это придаст тушеной свинине сладкий оттенок корневого пива.Вы также можете добавить корневое пиво и соус для барбекю, чтобы получить более сладкую версию пуле из свинины, приготовленной на гриле.

Что есть тушеная свинина с

Есть много способов приготовить тушеную свинину и множество применений для мяса. Я люблю добавлять соус для барбекю и использовать его в качестве начинки для бутербродов для быстрой и легкой еды. Вы также можете приготовить тако из тушеной свинины или запеканку из тушеной свинины.

Я люблю добавлять остатки тушеной свинины в рулеты или салаты для быстрого обеда. Его также можно добавлять в супы или перец чили.

Лучшие советы по приготовлению идеальной тушеной свинины в мультиварке

  • Всегда добавляйте немного жидкости на дно мультиварки. Это просто предотвратит прилипание и подгорание свинины. Не беспокойтесь о том, чтобы накрыть свинину, так как она сама по себе создаст много влаги.
  • Рваную свинину можно долго оставлять в мультиварке, но не пережаривайте ее. Обычно с каждым часом оно становится более нежным, но если оно переваривается, оно становится сухим и неприятным для еды.
  • При приготовлении жира в мультиварке он становится мягким и почти студенистым. Постарайтесь удалить как можно больше жира, прежде чем помещать свинину в мультиварку, чтобы улучшить консистенцию и вкус мяса.
  • Всегда добавляйте к тушеной свинине приправы или соусы, иначе она не будет иметь особого вкуса. См. Идеи в разделе «Соусы и приправы».
  • Не открывайте крышку и не смотрите на свинину. Это золотое правило медленного приготовления. Открытие крышки означает, что вы испускаете много тепла и можете значительно увеличить время приготовления.

Сделать тушеную свинину без свинины

Свинина, как следует из названия, является довольно важной частью тушеной свинины. Однако вы можете использовать идею вытягивания мяса для любого вида мяса. Вы также можете потянуть курицу, говядину или баранину и использовать их вместо тушеной свинины во многих рецептах.

Это идеально, если вы избегаете свинины или просто случайно имеете под рукой другой сорт мяса.

Остатки

Остатки свинины можно хранить в холодильнике до 3 дней или замораживать до 6 месяцев.Поскольку свиные суставы могут быть довольно большими, замораживание остатков еды в дальнейшем может быть хорошей идеей, чтобы избежать пищевых отходов.

Чтобы использовать замороженные остатки, разморозьте их в холодильнике на ночь, затем добавьте в свои любимые блюда или разогрейте, пока они не станут горячими, перед подачей на стол.

Более мясные блюда:

Рецепт

Тушеная свинина в мультиварке

Тушеная свинина в мультиварке — универсальное блюдо, которое можно использовать для самых разных блюд. Сделайте его простым, залитым соусом или приправьте своим любимым вкусом; Выбор ваш.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 6 часов

Общее время 6 часов 5 минут

Ужин, основное блюдо

Международная кухня

Порций 4

Калорий 673 ккал

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Сначала приготовьте свинину. Удалите кожуру (если она есть) вместе с большими кусками жира, используя острый нож. Работайте аккуратно! Кожура и жир имеют белый цвет, а мясо — розовые кусочки.

  • Налейте немного жидкости на дно мультиварки. Обычно я просто наливаю около 100 мл воды. Дело в том, чтобы прикрыть дно, чтобы свинина не прилипала и не подгорала. Не беспокойтесь о точной сумме.

  • Затем добавьте свинину, накройте крышкой и готовьте 2-8 часов на высокой температуре или 4-12 часов на низкой температуре.

  • Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что мясо прожарилось. Свинину можно безопасно есть только после того, как она достигнет внутренней температуры 70 ° C / 160 ° F.

  • Выньте приготовленную свинину из мультиварки и с помощью двух вилок или вытянутых свиных когтей нарежьте мясо.

  • Подавайте сразу же или используйте в рецепте по вашему выбору. Я предпочитаю добавлять соус или приправы к тушеной свинине, так как свинина без приправы довольно пресная и скучная. См. «Соусы и приправы», чтобы узнать, как их подавать.

Примечания

  • Всегда добавляйте немного жидкости на дно мультиварки. Это просто предотвратит прилипание и подгорание свинины.Не беспокойтесь о том, чтобы накрыть свинину, так как она сама по себе создаст много влаги.
  • Рваную свинину можно долго оставлять в мультиварке, но не пережаривайте ее. Обычно с каждым часом оно становится более нежным, но если оно переваривается, оно становится сухим и неприятным для еды.
  • При приготовлении жира в мультиварке он становится мягким и почти студенистым. Постарайтесь удалить как можно больше жира, прежде чем помещать свинину в мультиварку, чтобы улучшить консистенцию и вкус мяса.
  • Всегда добавляйте к тушеной свинине приправы или соусы, иначе она не будет иметь особого вкуса. См. Идеи в разделе «Соусы и приправы».
  • Не открывайте крышку и не смотрите на свинину. Это золотое правило медленного приготовления. Открытие крышки означает, что вы испускаете много тепла и можете значительно увеличить время приготовления.

Остатки

Остатки тушеной свинины можно хранить в холодильнике до 3 дней или замораживать до 6 месяцев. Поскольку свиные суставы могут быть довольно большими, замораживание остатков еды в дальнейшем может быть хорошей идеей, чтобы избежать пищевых отходов.Чтобы использовать замороженные остатки, разморозьте их в холодильнике на ночь, затем добавьте в свои любимые блюда или разогрейте, пока они не станут горячими, перед подачей на стол.

Nutrition

Калорийность: 673 ккал Белки: 58 ​​г Жиры: 47 г Насыщенные жиры: 17 г Холестерин: 215 мг Натрий: 169 мг Калий: 830 мг Витамин A: 18 МЕ Витамин C: 2 мг Кальций: 70 мг Железо: 4 мг

Ключевые слова без молочных продуктов, без яиц, без глютена, без орехов, свинина, тушеная свинина

Жареная свиная ножка по-кубински: Пернил: Рецепты: Рецепт Cooking Channel

12 зубчиков чеснока

1 столовая ложка крупной соли

6 веточек свежих листьев орегано

1/2 стакана Delicioso Adobo, рецепт ниже

1 чашка соуса моджо, купленного в магазине

2 стакана апельсинового сока

4 лайма, сок

1 целая свежая свиная ножка (от 14 до 16 фунтов) на кости

Delicioso Adobo:

1 столовая ложка лимонного перца

1 столовая ложка чесночного порошка

1 столовая ложка лукового порошка или хлопьев

1 столовая ложка сушеного орегано

1 столовая ложка сушеных хлопьев петрушки

1 столовая ложка порошка ахиота

1/2 столовой ложки молотого тмина

1 столовая ложка соли

Китайская свиная ножка медленного тушения — замесите для перспективы

Рецепт китайской свиной ножки медленного тушения (6 порций)

  • 4 фунта свиной ножки с кожей и косточкой.Значительный неповрежденный жирный колпачок действительно сделает его особенно богатым. Я использовал свежую ветчину; плечо и скакательные суставы тоже хорошо работают. Попросите мясника разрезать на 2 или 3 больших куска, чтобы он легко поместился в вашем горшке.
  • 1/4 стакана светлого соевого соуса
  • 3 столовые ложки темного соевого соуса
  • 1/4 стакана вина Шаосин
  • 3 столовые ложки черного китайского уксуса
  • 2 дюйма свежего имбиря, нарезанного ломтиками
  • 5 зубчиков чеснока , измельченный
  • 2 звездочки аниса
  • 10-12 сычуаньских горошин перца
  • 2 зубчика (по желанию)
  • 1 лавровый лист (по желанию)
  • 2 сушеных красных перца чили (по желанию)
  • 4 лука-шалота, жесткие зеленые части удалены, нарезаны примерно
  • 2-3 корня и листа кориандра (по желанию)
  • 3 сушеных гриба шиитаке, регидратированных, плюс жидкость для замачивания (по желанию)
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 4.5 стаканов воды
  • Для подачи: 4-5 яиц, 3 головки бок-чой, 1 упаковка промытой и мелко нарезанной маринованной горчицы, рис
  • И / ИЛИ: черный уксус и тонко нарезанный зеленый лук

В большой кастрюле Обжарить свинину со всех сторон на сильном огне порциями. Не переполняйте сковороду, так как это снизит тепло, и используйте масло с высокой температурой дыма, например кукурузное. Свинину немного сдвинуть и подрумянить по несколько минут с каждой стороны — в зависимости от размера надрезов.Отложите свинину. Этот шаг не является обязательным, но подрумянивание действительно добавляет глубины аромату.

На дне сковороды будут карамелизированные коричневые кусочки; деглазури с небольшим количеством воды. Добавьте соевый соус, вино и уксус вместе с остальной водой и снова положите свинину в кастрюлю. Свинина сжимается во время приготовления, и если держать крышку закрытой, это позволит равномерно нагревать мясо, поэтому мясо не нужно погружать на 100%, но при необходимости налейте дополнительную воду и соевый соус до покрытия не менее 75%.Добавьте все остальные ингредиенты и доведите смесь до кипения; в этот момент убавьте огонь до среднего и плотно накройте. Поддерживайте слабое кипение, снимая жир с поверхности в течение первых двух часов. Продолжайте добавлять воду, если необходимо, и через ~ 1 час переверните свинину (при необходимости), чтобы все порции были ароматными.

Примерно через два с половиной часа или когда свинина приближается к стадии размягчения вилки, но еще не отваливается от кости, начните готовить яйца и овощи и готовить рис.Варить яйца всмятку 6 минут. Очистите их и сделайте мелкие вертикальные разрезы вокруг яйца, но не протыкайте желток. Чтобы завершить приготовление, бросьте яйца в кастрюлю *.

Продолжайте тушить мясо еще около часа или до тех пор, пока мясо не начнет разваливаться. Примерно за 10 минут до того, как мясо будет готово, обжарьте бок-чой с чесноком и небольшим количеством жидкости для тушения и отставьте вместе с промытой и нарезанной зеленью горчицы.

Подавайте свинину с зеленью горчицы, бок-чой, разрезанными пополам яйцами, рисом и жидкостью для тушения, которую нужно окунуть.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *