Помидоры со сливами: Помидоры со сливами на зиму рецепт с фото пошагово

Помидоры со сливами на зиму рецепт с фото пошагово

Помидоры со сливами на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

15

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 12 ч PT12H
  1. Шаг 1:

    Как сделать помидоры со сливами на зиму? Подготовьте продукты. Помидоры возьмите плотные, качественные, спелые и цельные не подпорченные сливы, чеснок берите по вкусу. Также по вкусу добавляйте пряности, например, лавровый лист, душистый перец горошком, гвоздику, семена горчицы. Все продукты указаны из расчета на 3-литровую банку.

  2. Шаг 2:

    Трехлитровую банку тщательно промойте с применением соды, обдайте кипятком и на донышко положите выбранные вами пряности, очищенные дольки чеснока. Можете дополнительно простерилизовать банку перед закладкой продуктов. О том, как это сделать, читайте по ссылке в конце рецепта.

  3. Шаг 3:

    Помидоры и сливы хорошо помойте, удалите плодоножки. Косточки убирать не обязательно. Заполните банку до верха помидорами и сливами.

  4. Шаг 4:

    Залейте банку кипящей водой и прикройте стерильной крышечкой. Не заливайте всю воду сразу, чтобы банка не лопнула от перепада температур. Заполняйте ее кипятком по частям, чтобы стекло успевало равномерно прогреваться. Оставьте на 10 минут, затем слейте воду с банки при помощи специальной крышечки с дырочками в кастрюлю. Добавьте в воду соль и сахарный песок, уксус влейте в саму банку.

  5. Шаг 5:

    Доведите рассол до закипания на среднем огне и повторно залейте сливы с помидорами. Сразу же укупорьте банку герметично с помощью машинки для закатки. Переверните банку, заверните в теплый плед или платок, одеяло и в таком состоянии оставьте на ночь, чтобы процесс стерилизации продолжался подольше. Остывшую банку храните в прохладном месте.

Сливы для маринования можно брать любые, главное, чтобы они были достаточно плотные, без гнили и явных повреждений.
Можно добавить в банку пряные травы (хрен, листья смородины, тархун, сельдерей), зелень по вкусу.

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.

Прежде, чем закладывать целые помидоры в банки, проткните их в нескольких местах зубочисткой. Тогда при заливании горячего рассола кожица не лопнет.

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Заготовки на зиму

Заготовки без стерилизации на зиму рецепты

Заготовка овощей на зиму рецепты с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Сливы на зиму

Заготовки из фруктов, ягод

Помидоры без стерилизации на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Слива — 42 ккал/100г
  • Слива свежезамороженная — 52 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Сливы, Уксус, Сахар, Соль, Чеснок, Специи сухие

проверенный рецепт с пошаговым фото| Меню недели

Консервированные помидоры со сливой напомнят вам о тёплом лете. Вкусная и необычная закуска придётся кстати в холодные зимние вечера. Подавайте консервированные помидоры со сливой к картофелю, мясу или макаронам. Настоящее лето в банке!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 35 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Слива – 500 г
  • Помидор – 500 г
  • Соль – 30 г
  • Сахар – 200 г
  • Вода – 2 л

Приготовление: Шаг 1

  • В первую очередь нужно подготовить банки для консервирования.

    Их нужно тщательно вымыть. Я делаю это с помощью обычной пищевой соды, которую после очень хорошо промываю под проточной водой. Крышки помыть тем же способом. Для данного рецепта нам понадобятся жестяные крышки для консервирования.

    Далее банки нужно стерилизовать. Очень удобно это делать в духовом шкафу. Ставим чистые банки в середину духового шкафа и включаем его на температуру 100 градусов. Оставляем банки в горячей духовке примерно на 20 минут.

    Тем временем подготовим остальные ингредиенты.

    В чистую посуду отвесить сахар и соль.

    Помидоры хорошо промыть. Они должны быть не слишком крупными. Удалить плодоножку если она есть.

    Сливу тщательно помыть.

  • Шаг 2

    Достать банки из духовки. Будьте аккуратны. Горячие банки поочерёдно заполнить помидорами и сливой. Их нужно брать в одинаковом количестве.

  • Шаг 3

    В чистую кастрюлю налить воду. Добавить сахар и соль.

    Поставить кастрюлю на огонь. Довести рассол до кипения. Сахар и соль должны полностью раствориться в воде.

    Залить горячим рассолом банки с помидорами и сливой. Сверху прикрыть крышкой, которой будите закатывать банки. Оставить в таком виде на 10 минут.

    Всего из данного количества ингредиентов получается 4 литровые банки. В кастрюле останется немного рассола, не спешите его выливать.

  • Шаг 4

    После того как помидоры со сливами постояли в рассоле 10 минут, рассол нужно слить обратно в кастрюлю. Вернуть её на огонь и довести до кипения. Пока вы снова кипятите рассол, банки держите прикрытыми крышкой. Ещё раз залить помидоры со сливами горячим рассолом и снова оставить на 10 минут. Во время слива рассола из банок он может немного расплескаться. Вот для этого мы берём всегда немного больше рассола, чем входит в банки.

    Вновь слить рассол с помидоров в кастрюлю и поставить на огонь. Довести рассол до кипения. Поочерёдно заливать банки с помидорами и сливой горячим рассолом и сразу закатывать жестяными крышками.

  • Шаг 5

    Далее банки нужно перевернуть верх дном и хорошо укутать в тёплое одеяло или плед. Оставить консервированные помидоры со сливами в таком виде до полного остывания.

    Хранить банки в прохладном тёмном месте.

    Помидоры со сливами на зиму готовы. Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Заготовки из помидор на зиму, Рецепты заготовок, Рецепты заготовок из овощей на зиму, Рецепты повседневные, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Анастасия Вуккерт
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Анастасия Вуккерт

Салат из слив и помидоров — вкусно, просто веганский

Распространите любовь

Этот салат из свежих слив и помидоров может показаться сомнительным сочетанием, но просто попробуйте этот рецепт, и я гарантирую, что вы в этом убедитесь. Совершенно вкусный, сочный, сладкий и острый, с поджаренными хрустящими семенами кунжута, этот салат поднимается на совершенно новый уровень. Этот салат из слив и помидоров очень прост в приготовлении и требует всего пару ингредиентов.

Ингредиенты для салата из слив и помидоров

Так как в салате всего несколько ингредиентов, ищите самые лучшие помидоры, какие сможете найти. При покупке ищите помидоры яркого цвета, тяжелые для своего размера и твердые, но сочные. Хорошие помидоры черри, винограда, винограда или семейной реликвии тоже подойдут. Не стесняйтесь использовать лучшие помидоры, которые вы можете найти, независимо от сорта. В помидорах мало калорий, мало жира и много витаминов А, С и К. Они также известны тем, что содержат антиоксидант ликопин, натуральный пигмент, придающий помидорам их фирменный красный цвет.

Вам также понадобятся хорошие спелые сливы. Пока они в сезоне, они действительно восхитительны и вкусны. Я использовала свои выращенные сливы из своего сада, но вы можете найти сливы в супермаркете или на фермерском рынке.

Свежая зелень придает этому салату большую часть вкуса. Мне нравится сочетать здесь горсть свежей петрушки и базилика. Они оба отлично работают в этом салате, так как это идеальное сочетание вкуса со сливами и помидорами. Вы также можете попробовать использовать здесь кориандр или свежий орегано.

Семена кунжута также являются украшением этого прекрасного салата. Обязательно поджарьте их перед добавлением в салат, так как они придают землистый ореховый привкус. Они хрустящие и такие вкусные.

Вам понадобится всего несколько минут, чтобы приготовить бальзамический салат из помидоров и слив, поэтому его легко приготовить на барбекю или на летнем ужине в будний день. Он также хорошо упаковывается для пикника или перекуса в дороге, его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до подачи на стол.

Посмотреть больше рецептов:

Салат из свеклы и чечевицы

Паста с кремом из цуккини

Кростини с вялеными помидорами

Салат из помидоров и сливы

delicioussimplyvegan

Этот салат из свежих слив и помидоров может показаться сомнительным сочетанием, но просто попробуйте этот рецепт и я гарантирую, вы будете убеждены. Совершенно вкусный, сочный, сладкий и острый, с поджаренными хрустящими семенами кунжута, этот салат поднимается на совершенно новый уровень.

Рецепт печати Рецепт булавки

Время подготовки 10 мин

Всего времени 10 мин

Салат курса

Средиземноморье

2

  • 300 г томатов с выбором
  • 300 G Слитель
  • . семян
Заправка
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • ½ ч. л. соли
  • Помидоры нарезать кусочками.

  • Очистите сливы от косточек и разрежьте на четвертинки.

  • В сервировочную тарелку добавьте нарезанные помидоры и сливы вместе с нарезанной петрушкой и базиликом.

  • Сбрызнуть оливковым маслом, бальзамическим уксусом и солью. Хорошо смешать.

  • Наконец, посыпьте свежеподжаренными семенами кунжута и наслаждайтесь!

Ключевое слово вкусный, легкий, свежий, без глютена, полезный, средиземноморский, сливы, рецепт, салат, вкусный, томатный, веганский, овощи

Нравится:

Нравится Загрузка. ..

Рецепты томатов Йотама Оттоленги | Основное блюдо

Ни один фрукт не ассоциируется у меня с летним отдыхом больше, чем помидоры: помидоры черри, нарезанные и выложенные на сухарях на Крите; салаты из помидоров и граната в кебаб-ресторане рядом со стамбульским базаром специй; тянется за одним помидором с виноградной лозы на итальянской Ривьере. Идеально спелые помидоры, по крайней мере, в этот период года, являются моим завтраком, обедом и ужином.

Настоящие праздники давно прошли, но эти сладкие на солнце помидоры все еще с нами, так что наслаждайтесь ими, пока можете. И сделайте все возможное с цветовой гаммой, прежде чем все превратится в серый цвет — есть из чего выбирать. Я люблю сочетание оранжевых помидоров черри Sungold, красных брендивин с крупными ребрами, зеленых помидоров и полосатых помидоров, но что бы вы ни выбрали, убедитесь, что вы используете самые спелые, какие только сможете найти. И, как только вы доставите их домой, никогда не храните их в холодильнике: даже самый короткий похолодание притупит их вкус и разорвет все связи с воспоминаниями о солнце.

Салат из помидоров и слив с нори и кунжутной солью

Вы можете приготовить все нарезанное и приготовленное за час или два до подачи, но не собирайте его вместе перед подачей на стол. Удвойте (или вчетверо!) количество нори и кунжутной соли, если хотите: это отличная альтернативная приправа для всех видов повседневного приготовления пищи. Подается шесть.

800 г смешанных спелых помидоров (говядина, слива, тигровый, зеленый, желтый и черри), крупные, нарезанные дольками шириной 1 см, помидоры черри, разрезанные пополам или на четыре части
3 спелые темные сливы, очищенные от косточек и нарезанные дольками шириной 1 см
6 репчатых луковиц, тонко нарезанных под углом
15 г листьев кориандра, крупно нарезанных
19¼ ч.л. сахар
2 ст. л. рисового уксуса
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л.0102
¼ tsp тонко тертый оранжевый цест для
Откоренная морская соль
½ листа Nori Seaweed
2 ч.л.

Положите помидоры и сливы в большую миску с зеленым луком и кориандром.

В средней миске смешайте рыбный соус, сахар, уксус, соевый соус и арахисовое масло, добавьте имбирь, чеснок, апельсиновую цедру и пол чайной ложки соли и оставьте настаиваться на 10 минут.

Нагрейте среднюю сковороду на сильном огне, затем обжаривайте листы нори в течение минуты, переворачивая их наполовину, пока они не станут хрустящими и сухими. Грубо разломайте лист нори, затем измельчите до крупного порошка (лучше всего для этого подойдет мельница для специй). Насыпьте порошок нори в небольшую миску, затем смешайте с семенами кунжута, хлопьями чили и половиной чайной ложки соли.

Перед подачей полейте заправкой помидоры и сливы, аккуратно перемешайте и переложите на блюдо. Посыпьте более половины смесью нори и кунжутной соли, а остальную часть положите в небольшую миску и подавайте вместе, чтобы ваши гости могли добавить еще, если захотят.

Фаршированные кабачки в томатном соусе

Если можете, используйте здесь турецкие кабачки: они более коренастые и имеют более мягкую кожицу, чем те, к которым мы привыкли, и их легче начинить. Если нет, вполне подойдут обычные длинные зеленые кабачки, хотя вам, возможно, придется разрезать их на три части (а не на половинки), чтобы получить кусочки нужной длины. Оставьте мякоть кабачка для супа или обжарьте на оливковом масле со свеженарезанным чесноком. Это намного вкуснее через день или даже два после того, как это сделано. Подается шесть.

2 столовые ложки оливкового масла
1 лук, очищенная и мелко нарезанная
150G Короткий зерновой рис
400G. 1½ ч. л. молотого душистого перца
1 ст. л. сушеной мяты
Соль и черный перец
10 светло-зеленых турецких кабачков, обрезать кончики, разрезать пополам по ширине на короткие сегменты длиной около 7–8 см
2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
60 мл пассаты
300 мл куриного бульона мягкий и начинает карамелизоваться. Выложите в большую миску и смешайте с рисом, бараниной, третью нарезанных помидоров, петрушкой, душистым перцем, мятой, чайной ложкой с четвертью соли и большим количеством перца. Охладите до необходимости.

Сделайте в каждом кусочке кабачка глубокое круглое углубление, оставив стенку мякоти толщиной 0,5 см по краям и около 1 см у основания (я делаю это, сначала удаляя мякоть из центра небольшим острым ножом). , затем с помощью тупого ножа, поворачивая его, как точилку для карандашей, вычерпывать больше мякоти, оставляя небольшую «чашечку»). Аккуратно вдавите смесь из баранины в полости кабачков, затем положите их начинкой вверх в круглую чугунную кастрюлю или сковороду диаметром 25 см и глубиной не менее 10 см.

Поместите оставшиеся нарезанные помидоры в кухонный комбайн с чесноком, пассатой, куриным бульоном, половиной чайной ложки соли и большим количеством перца, взбейте до однородной массы и залейте кабачки.

Доведите соус до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и оставьте на 45 минут, пока кабачки и их начинка не приготовятся. Снимите крышку и готовьте еще 25-30 минут, периодически поливая кабачки, пока соус не станет насыщенным и немного не загустеет (при необходимости выньте кабачки и еще больше уварите соус). Подавать горячими, полив сверху соусом.

Тальятелле с мидиями, моллюсками, помидорами и араком Тальятелле Йотама Оттоленги с мидиями, моллюсками, помидорами и араком. Фотография: Луиза Хаггер для Guardian. Фуд-стайлер: Эмили Кидд. Реквизит: Дженнифер Кей

Используйте пастис или узо вместо арака, если хотите. Подается четырем.

6 неочищенных зубчиков чеснока
1-2 красных чили (по вкусу)
1 кг помидоров черри
3 ст.л. арака
45 мл оливкового масла
морская соль в хлопьях
300 мл сухого белого вина бороды (все открытые или с поврежденной скорлупой выбросьте)
400 г тальятелле
¼ ч. л. нитей шафрана, замоченных на полчаса или около того в 2 столовых ложках кипятка


20 г листьев базилика

Поставьте сковороду с ребрами на сильный огонь и проветрите кухню. Обжаривайте чеснок и чили в течение пяти минут, регулярно переворачивая, пока они не обуглятся и не покроются волдырями, затем отложите в сторону. Жарьте половину помидоров в течение пяти минут, пока кожица не обуглится и не потрескается, затем переложите в чашу кухонного комбайна и повторите то же самое с оставшимися помидорами. Снимите кожицу и семена с перца чили и чеснока и выбросьте их и добавьте к помидорам. Добавьте в смесь арак, масло и две чайные ложки соли, затем взбейте. Перелейте пюре в большую сковороду с крышкой и поставьте на сильный огонь.

Когда соус начнет пузыриться, уменьшите огонь до среднего, частично накройте сковороду (чтобы соус не выплескивался слишком сильно) и варите 10 минут, периодически помешивая, пока соус не станет густым и насыщенным.

Поставьте большую кастрюлю с крышкой на сильный огонь, добавьте вино и доведите до кипения. Добавьте моллюсков и мидий, накройте крышкой и оставьте готовиться на три минуты, пока все раковины не раскроются. Выньте моллюсков шумовкой, переложите в большую миску и выньте три четверти из раковин. Положите в соус мясо моллюсков и мидий, добавьте две столовые ложки варочного раствора (сначала процедите его, если он немного песчанистый), а затем оставшихся мидий и моллюсков в раковинах.

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и отварите тальятелле до состояния al dente. Слейте воду, верните макароны в кастрюлю и залейте шафрановой водой. Аккуратно перемешайте, чтобы паста окрасилась золотыми полосами.

Тем временем прогрейте томатный соус и соус из моллюсков и добавьте половину базилика (небольшие листья используйте целиком, а более крупные нарежьте). Разложите макароны по четырем неглубоким тарелкам, полейте соусом, украсьте оставшимся базиликом и подавайте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *