Закуска это: Закуска- что это, особенности и любопытные факты

Содержание

ЗАКУСКА | это… Что такое ЗАКУСКА?

ТолкованиеПеревод

ЗАКУСКА

        Столовый термин, означающий:
        1) время и вид подачи к столу и
        2) характер и форму блюд, подаваемых для еды либо самостоятельно, либо в определенное время в составе обеда. Закуски во втором значении этого слова могут быть холодные и горячие.
        Как понятие этот термин («закуска») получил распространение лишь в XVIII в. и особенно в XIX в. В XVII в. русский язык знал слово «закуска», но в ином значении, и употреблялось оно тогда с предлогом «для» (например, хлеб для закуски мяса, сахар для закуски горького лекарства). С XVIII в. слово «закуска» употребляется с предлогами «к» и «на» («закуска к водке, пиву», «дать рыбки, огурчика на закуску»). В первой трети XVIII в. «закуска» часто заменялась словом «фриштих» и употреблялась в первом значении как синоним «завтрака».

А поскольку на завтрак давались холодные блюда или неразогретое, оставшееся с ужина жаркое, то под закуской стали подразумевать с середины XVIII в. все холодные блюда русского стола: квашения (огурцы, капусту, грибы), рыбные соления (провесную, соленую, вяленую осетровую и лососевую рыбу и икру), мясные копчения (ветчину, буженину, полотки из гуся). В XIX в. в состав закуски были включены блюда немецкого, шведского и французского стола — крутые яйца, гусиный и печеночный паштеты, колбасы, сливочное масло, белый хлеб, а из русского стола были добавлены пироги, ранее подававшиеся исключительно в обед, к щам или отдельным блюдам.
        В этот закусочный стол были включены и такие блюда русской кухни, которые приходилось подготавливать заранее, но которые могли оставаться и съедаться холодными. Это были студень, заливное. Из французского стола сюда вошли в основном паштеты и холодные соусы, консервированные фрукты и маринованные овощи, пикули. Из немецкого — бутерброды и соленая сельдь с луком.

        Таким образом, в целом полный закусочный ассортимент русского стола был разнообразен. В начале XX в. начался процесс насыщения закусочного стола консервами, которые постепенно заняли в нем доминирующее место (к середине XX в.).
        Что касается времени подачи закусок, то оно также пережило значительную эволюцию. Вначале закуску (одно-два-три блюда и водку) подавали вне обеда, за два-три часа до него в передней. Затем закуска стала все более придвигаться к обеду, пока в конце XIX — начале XX в. она не совместилась полностью с обеденной подачей, превратившись в первое, а точнее, в ряд первых блюд. На закуску стали подавать 2—3 блюда (рыбное, мясное, овощное). В то же время сам по себе закусочный ассортимент так разросся, что создалась возможность организовывать особый закусочный стол без традиционных для русской кухни супов и вторых горячих блюд, а состоящий из одних холодных. Так русский закусочный стол постепенно к концу XIX в. стал совпадать с общеевропейским понятием холодного стола (см.
), продолжая оставаться национальным по своему основному составу.

. В.В. Похлебкин. 2005.

Игры ⚽ Нужна курсовая?

Синонимы:

антипасто, верхосытка, еда, заедка, закус, закусняк, закусон, закусочка, закусывание, закусь, капоната, кушанье, локс, тапас, форшмак, хавло, ханка, шарахунка

  • ЗАКРАСЫ
  • ЗАЛИВНОЕ

Полезное


Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем

23 декабря 2022 Еда

Узнайте, как сочетать еду и популярные спиртные напитки, чтобы потом ни о чём не жалеть.

Водка

Фото: Nitrub / Depositphotos

Знаток мировой кулинарии Вильям Похлёбкин считал, что единственно возможные напарники для водки — блюда национальной русской кухни. Традиции закусочного стола в России окончательно сложились к XVIII веку — как раз в период расцвета домашнего винокурения, так что водка и многочисленные варианты закуски буквально были созданы друг для друга.

Идеально подойдут мясные, мясо-мучные и рыбные блюда, жирное, острое и солёное только приветствуется. Похлёбкин отмечал, что водка способствует усвоению подобной тяжёлой пищи, производя своего рода освежающий эффект: вы и не переедите, и не выйдете из строя раньше времени.

Из мясных блюд имеет смысл выбрать пельмени, холодец, отварной язык, заливную телятину, солёное сало или ветчину. Среди супов лучшего компаньона для водки, чем солянка, кажется, не найти.

Вильям Похлёбкин

«История водки»

Для всех этих видов закусок обязательны водка, горчица и хрен как компоненты, усиливающие их гастрономическую привлекательность и оттеняющие их вкусовые свойства.

Рыбные закуски — это, конечно, традиционная селёдка с подсолнечным маслом и луком, икра (если ещё и с блинами, то вообще красота), заливная осетрина и копчёные корюшка, муксун, омуль и горбуша.

С овощами всё очевидно: солёные огурцы и помидоры, квашеная капуста и грибы — солёные или маринованные. К водке прекрасно подходят винегрет (Похлёбкин предлагал вариант с рубленым яйцом и небольшим количеством сельди) и даже отварной картофель, если его сопровождает селёдка с луком и маслом.

Закуски для водки: пельмени, солянка, сельдь с подсолнечным маслом и луком, копчёная рыба, солёные огурцы, винегрет.

Вино

Фото: belchonock / Depositphotos

Белое — к рыбе, красное — к мясу: таким железобетонным правилом обычно руководствуются при выборе вина для трапезы. На самом деле всё гораздо интереснее. Главное, что стоит знать: чем тоньше вкус и аромат вина, тем проще, нейтральнее и деликатнее должна быть закуска.

Соответственно, сытные блюда со специями и соусами оставьте для вин, вкус которых так просто не забьёшь. Например, каберне совиньон, зинфандель или мерло отлично подружатся с пряным мясным рагу, а вот совиньон блан на его фоне покажется довольно бледным, зато с рыбой — самое то.

Ещё один любопытный и не самый очевидный совет — в выборе вина ориентируйтесь на текстуру блюда: если она явно выражена, то и вино должно быть с характером. Так, для говядины, приготовленной на гриле, подойдут более терпкие вина, чем для нежной телятины или тушёного мяса.

В ситуации, когда хочется ограничиться лёгкой закуской, сыр вне конкуренции. Лучше всего он сочетается с белыми винами, но можно подобрать пару и красному. Камамбер и бри хороши как с рислингом, так и с божоле или пино нуар, чеддер и гауда подходят для шардоне, зинфанделя и шираза. Моцарелла, фета и козий сыр составят прекрасную компанию шабли, шардоне, пино гри и кьянти.

Вино и фрукты — вполне годная комбинация, когда речь идёт о винах, во вкусе и аромате которых отчётливо слышны фруктовые ноты: мускат или гевюрцтраминер. Если хочется поэкспериментировать, попробуйте тот же гевюрцтраминер или рислинг с блюдами азиатской кухни — сочетание обещает быть интересным.

Что до игристых вин, то брют и полусухое хороши и с курицей, и с рыбой, и с морепродуктами. Для жирного мяса и пряных блюд это не лучшие спутники, хотя запивать брютом стейк не возбраняется. Полусладкое игристое вино приберегите для десерта, но помните, что тот должен быть не слишком приторным. К примеру, восточные сладости точно не подходят, хорошее вино на их фоне покажется той ещё кислятиной.

На крайний случай есть читерский приём: выбирайте блюда, относящиеся к кухне региона, откуда родом ваше вино. Промахнуться будет довольно сложно.

Закуски для вина: мясные блюда, сыр, фрукты, в меру сладкие десерты.

Пиво

Фото: Shaiith79 / Depositphotos

Казалось бы, зачем что-то выдумывать, когда на свете есть солёная рыба, сыр-косичка и чипсы? Можно не выпендриваться и пить пиво под сухарики, но в таком подходе к выбору закуски нет ни вдохновения, ни полёта мысли. Хорошему пиву — хорошую еду.

Вот, например, светлый лагер — лёгкое и освежающее пиво, которое прекрасно подойдёт к пряным блюдам с насыщенным вкусом. Что-нибудь из итальянской, испанской или мексиканской кухни — идеальный выбор. Если контрасты не привлекают, к вашим услугам курица, морепродукты или типичные барные закуски — сырные шарики, картофель фри и всё такое. Совсем простой вариант — сыр, лучше выбирать мягкие или полутвёрдые сорта.

Достойную компанию пшеничному нефильтрованному пиву составят лёгкие овощные салаты (звучит странно, но это действительно так), блюда из морепродуктов (в том числе суши и роллы) и баварские колбаски.

С элями всё просто — выбирайте мясо, не прогадаете. Бургеры, стейки, куриные крылышки с острыми соусами, пицца — еда без особых претензий, которая лучшим образом оттенит вкус пива.

Стаут и портер созданы для людей, которые в равной степени любят и выпить, и плотно поесть. Тут в дело вступает тяжёлая артиллерия: рагу, гуляши, картофельные запеканки и мясо, приготовленное на гриле. Из неожиданного — шоколад, выпечка на его основе и десерты с кофе и карамелью. Да, пиво дружит не только со свиными ушами и вяленым лещом. Простейший брауни составит весьма неплохую компанию бокалу портера.

Ламбик хорош с лёгкими десертами — чизкейками, мороженым и фруктами, причём представлены они могут быть в любом виде: хоть сами по себе, хоть как компонент фруктовых салатов. Если хочется поесть более основательно, очень в тему окажется мясо с фруктовыми или ягодными соусами.

Закуски для пива: сыр, блюда из мяса и птицы, морепродукты, десерты с шоколадом, карамелью и кофе, фрукты.

Коньяк

Фото: denisk999 / Depositphotos

Внимание, срываем покровы: коньяк в принципе не нуждается в закуске. Хороший напиток прекрасен сам по себе, ну а паршивому коньяку уже ничего не поможет.

Если всё-таки есть желание перекусить, выручат нежирное мясо, твёрдый сыр и тёмный шоколад. Тарталетки с икрой или бутерброды с паштетом будут очень кстати, как и фрукты — груши или виноград, которыми можно дополнить сырную тарелку. Морепродукты и грибы в качестве закуски обычно не рассматриваются, а зря — попробуйте, к примеру, подружить коньяк и брускетту с лесными грибами.

Заедать коньяк лимоном — крайне сомнительная идея, ведь он напрочь перебивает впечатление от напитка. В случае с плохим коньяком это даже к лучшему, только вот зачем пить такую бурду?

Закуски для коньяка: шоколад, мясо, сыр, фрукты, морепродукты, грибы.

Виски

Фото: bhofack2 / Depositphotos

Виски и дыня — диковатое на первый взгляд сочетание, которое всё-таки имеет право на жизнь. Фрукты и ягоды могут стать неплохим аккомпанементом для виски, поэтому для ближайшего застолья припасите груши, яблоки, персики и виноград.

Морепродукты — славный вариант, равно как и красная рыба, например слабосолёный лосось или сёмга. Мясо тоже будет уместно, если оно представлено в виде стейка, ветчины или поджарки.

Наконец, сыр — самая универсальная закуска из всех возможных. Тут строгих ограничений нет, сойдут и мягкие, и твёрдые сорта. Никто не будет бить вас по рукам даже за эксперименты с виски и сыром с плесенью — ну а что, ищете новые сочетания, дело похвальное.

Закуски для виски: фрукты, морепродукты, мясо, сыр.

Мы что-то упустили? Делитесь в комментариях комбинациями алкоголя и еды, которые нравятся вам.

Читайте также 🥂😜🥃

  • Почему нельзя совмещать алкоголь и антибиотики
  • 12 советов, которые помогут вам дольше не пьянеть
  • Заметаем следы: 12 способов избавиться от запаха алкоголя и перегара
  • Можно ли пить просроченное пиво
  • С чем нельзя смешивать алкоголь

53 новогодних закуски, которые удивят ваших гостей

Фотография Исы Запаты, фуд-стайл Ту Басера, бутафория Тима Ферро запеченные кусочки бри.

Если ваше идеальное празднование Нового года включает в себя обильную закуску, то вы попали по адресу. Наши лучшие новогодние закуски варьируются от простых в приготовлении закусок (например, 10-минутного маринованного сыра Манчего) до более сытных закусок, которые будут держать желудки сытыми до полуночи (мы смотрим на вас, Juicy Lucys).

Эти идеи закусок в канун Нового года созданы для того, чтобы справиться с ночной тягой. Откажитесь от трудоемкого ужина в пользу удобных для толпы пастбищ, увенчанных всевозможными закусками, которые прекрасно сочетаются с парой стаканов шампанского. Мы говорим о маринованных огурцах, которые настолько хороши, что вы забудете, что это просто огурцы . Сладкий и острый арахис, который ваш двоюродный дедушка Джефф назвал бы «опасным». И слоеные, маслянистые сырные завитки, которые идеально подходят для двойного обмакивания в мухаммару, соус из артишоков со шпинатом или ореховый нам прик. О, и не забудьте запеченный бри. Вот и все наши лучшие закуски на Новый год, ведь в этом году на кухне срывается настоящий фейерверк.

  • Фото Исы Сапаты, Food Styling by Pearl Jones

    Jalapeño Popper Gougères

    Когда дело доходит до новогодних закусок, нет ничего лучше, чем эта. Поппер с халапеньо получает изысканное обновление, готовое к вечеринке, в этой версии гужеров с сырной начинкой и маринованным халапеньо.

  • Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг — Кейтлин Уэйн, реквизит — Карла Гонсалес-Харт

    Классические свиньи в одеяле

    Все, что вам нужно, это два ингредиента (охлажденные рулетики в виде полумесяца и коктейльные франки), чтобы приготовить эту простую, но по-настоящему  привлекательную закуску. Подавайте с кетчупом, дижонской горчицей или любым соусом, который вам нравится.

  • Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг Тху Басера, бутафория Тима Ферро

    Чипсы Old Bay с лимонным майонезом лучше — да даже скромная тарелка картофельных чипсов — этот рецепт — все, что вам нужно. А если у вас закончилась эта острая приправа, вы можете заказать ее на фунт на Amazon.

  • Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг — Танека Моррис, реквизит — Кэтрин Кэмпбелл Пирсон

    Жареные баклажаны с хрустящим базиликом и взбитым медом Фета по этому рецепту две закуски в одной: у вас есть хрустящие палочки из баклажанов, смешанные с ароматным жареным базиликом, подаются с коляской из гладкой, шелковистой взбитой феты, которая может служить соусом.

  • Фото Челси Крейг, Food Styling Кейт Бакенс

    Feuilleté с ветчиной и сыром

    Изготовленные из слоеного теста, эти кусочки ветчины и сыра из знаменитого тома Марты Стюарт Развлекательный станут идеальной закуской для коктейльной вечеринки.

  • Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг Тху Басера, реквизит Тима Ферро

    Маринованная моцарелла и перец Peppadew

    Откажитесь от купленных в магазине антипасто в пользу этой смеси маринованной моцареллы и пикантного перца с, что вы можете собрать заранее и убрать в холодильник. На самом деле, эти пикантные укусы со временем становятся только лучше.

  • Alex Lau

    Палочки из моцареллы

    Если вам не хватает сушеных трав для этого рецепта палочек из моцареллы, просто используйте больше других. Но, пожалуйста, не используйте предварительно приправленную мелкую крошку; фактор хруста будет страдать.

  • Фотография Исы Запаты, фуд-стиль Тху Басера, реквизит Стефани Де Лука

    Веганские фаршированные «яйца»

    Вареный и выдолбленный юконский золотой картофель маскируется под фаршированные яйца в этой умной закуске без молочных продуктов, которая , благодаря черной соли, по вкусу напоминает любимую закуску вашей бабушки.

  • Фото Челси Крейг, специалист по стилю еды Кейт Бакенс

    Моцарелла аранчини (рисовые шарики с начинкой)

    С моцареллой не ошибетесь. Особенно, когда оно заключено в ризотто, покрыто панировочными сухарями и обжарено до расплавленного золотистого совершенства.

  • Фотография от Исы Запаты, Стиль пищи от Thu Buser, опора слава. Вариант классической южной закуски для вечеринок. Эта закуска начинается с соленых оладий, которые приправляют специями, смазывают маслом и запекают до золотистой хрустящей корочки.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Кален Камински

    Пикантные слегка маринованные огурцы

    Самая популярная закуска на вашей новогодней вечеринке не выходит из духовки или фритюрницы или медленноварка. На самом деле, эти маринованные огурцы вообще не требуют варки.

  • Фото Хайди Бридж, стиль Молли Баз

    Маринованные оливки и фета

    Есть 10 минут? Тогда у вас будет достаточно времени, чтобы приготовить эту простую закуску, для которой требуется всего шесть ингредиентов (не считая хлеба для обмакивания — он вам понадобится).

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Лилиан Чоу, реквизит Беатрис Частка

    Мала Жареный арахис

    Поставьте много маленьких мисочек с этим одуряющим, сладким, соленым арахисом и наблюдайте, как они исчезают. Это намного веселее, чем смотреть трансляцию на Таймс-сквер.

  • Фотография Исы Запаты, стилист Перл Джонс, стилист Дайны Семан

    Соус из шпината и артишоков ночь. Вы его знаете, любите, и вам обязательно стоит пригласить его на свою новогоднюю вечеринку.

  • Салями с розмарином, финиками и орехами пекан

    Острая шипящая салями, сладкие финики и жареные орехи пекан объединяются в этой легкой закуске, которая также является одним из наших любимых рецептов для новогодней вечеринки.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински

    Единственная сальса, которая вам нужна снова смотрю на ты, жареный томатильо и сальса из авокадо

    ), , но он очень, очень хороший.

  • Фотография Исы Запаты, стилист Джуди Ким, стилист Стефани Де Лука

    Хрустящие кокосово-кунжутные креветки с майонезом с острым лаймом для приготовления попперсов для вечеринок. В любом случае, эту кокосово-кунжутную креветку стоит пожарить.

  • Фото Челси Крейг, Food Styling Кэт Бойцова

    Кешью Нам Прик

    Мы заменяем мясо кешью в этом варианте Нам Прик, ароматного соуса на основе чили, который можно найти по всему Таиланду.

  • Джастин Дж. Ви

    Крекеры Chipotle с чеддером

    Этот рецепт исходит от королевы развлечений: Ины Гартен. Гартен предлагает спрятать бревно этих ломтиков и выпечки в морозильную камеру и поставить партию в духовку непосредственно перед приходом гостей.

  • Фото Челси Крейг, стиль Джуди Манчини

    Хрустящие сырные твисты

    Слоеное тесто, купленное в магазине + очень острый сыр чеддер = самая простая, самая слоеная и самая неотразимая закуска для праздничного ужина всех времен.

  • Фото Челси Крейг, стилист Екатерины Бойцовой. очень впечатляюще.

  • Фото Алекса Лау, стилист Энди Барагани

    Мухаммара

    При поиске легких рецептов для любого праздника первая категория, к которой мы обращаемся, — соусы. Эта яркая ближневосточная паста из грецких орехов и красного сладкого перца идеально сочетается со свежим лавашем.

  • Фото Алекс Лау, стилист Сью Ли

    Тосты с брокколи и чесноком и рикоттой с горячим медом

    Добавьте к еде несколько овощей с этими тостами с брокколи и рикоттой. Пропитанные горячим медом, они представляют собой классные новые кростини, которыми мечтают стать все остальные закуски. Брускетта с бальзамической глазурью дрожит в сапогах.

  • Фотография Исы Запаты, оформление еды Кейтлин Уэйн, оформление реквизита Джерри К. Уильямс мяч на День Благодарения, давайте искупим концепцию этой игривой, модернизированной версии. Не нужно ломать кухонный комбайн — этот сырный шарик сделан исключительно из бурсена и обвален в фисташках и семенах кунжута.

  • Laura Murray

    Juicy Lucy Sliders

    Встретьте Новый год с ясными глазами и сытым желудком благодаря этим сырным ползунам, которые станут более сытной закуской к вашему спреду.

  • Фото Heidi’s Bridge

    Луковый соус, обжаренный на медленном огне

    Вместо карамелизированного лука, который требует особого внимания, в этом рецепте используется жареный лук, который сам по себе придает джемовую текстуру и глубокий аромат. печь.

  • Классический хумус

    В нашем рецепте шелковисто-гладкого хумуса нет никаких хитростей. Нет необходимости регидратировать или варить: просто банка нута и кухонный комбайн.

  • Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг Тху Басера, бутафория Тима Ферро

    Бокероны с зелеными оливками и апельсином

    Кое-что для друга, который превратил любовь в рыбных консервах в личность. Конечно, вы можете подать эти причудливые маринованные анчоусы в стиле кростини, но мы предпочитаем держать порванный хлеб на стороне для старомодного макания.

  • Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг Джуди Ким, реквизит Стефани Де Лука

    Острый попкорн с помидорами и чили

    Начните вечеринку с миски острого, слегка пряного, красного попкорна, который готов через 15 минут. Хотите сократить это время вдвое? Используйте эту острую приправу, чтобы улучшить пакет купленного в магазине попкорна.

  • Хрустящие фрикадельки на сковороде с сальсой верде

    Это не медленноварка, фрикадельки со сметанным соусом, которые были на вечеринках прошлого. Во-первых: это самый быстрый и простой рецепт фрикаделек, который когда-либо был или будет. Во-вторых: пикантный соус с травами освежает, а не утяжеляет

  • Седрик Анхелес

    BA Party Mix

    Наша идеальная смесь для вечеринок может быть лучшим рецептом новогодней закуски. В конце концов, «вечеринка» в названии.

  • Фото Челси Крейг

    Крендельки с начинкой

    Домашние крендельки-попперы станут впечатляющим дополнением к любой новой линейке закусок – только не забудьте острую сырную пасту.

  • Алекс Лау

    Чипсы Cacio e Pepe

    Купленные в магазине картофельные чипсы для душа со вкусом классического итальянского cacio e pepe: т. е. свеженатертый пекорино и несколько стручков черного перца. Бросьте его в духовку на несколько минут, и вот оно, ребята: «домашняя» закуска, на приготовление которой ушло всего пять минут.

  • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Кален Камински

    Маринованный манчего

    Единственное, что больше нравится публике, чем сыр, — это маринованный сыр. Подавать с хлебом, крекерами или нарезанными яблоками.

  • Фото Челси Крейг, специалист по укладке еды Кейт Бакенс. В этой пикантной версии используются сырные гужеры и карамель с солью и перцем, чтобы создать элегантную башню для закусок, которая заставит гостей говорить.

  • Фото Челси Крейг

    Огуречный соус с карри и жареным луком-шалотом

    рилс и корона жареного лук-шалот.

  • Алекс Лау

    7-слойный соус из копченого лосося

    Печально известный 7-слойный соус, возможно, в прошлом вызывал разочарование у фуршетов, но эта версия копченого лосося станет душой вечеринки.

  • Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Кален Камински ей блистать, чем в новогоднюю ночь.

  • Фото Алекса Лау

    Лучший гуакамоле BA

    Наш лучший гуакамоле начинается со спелых авокадо сорта Хасс, пюре из белого лука, перца серрано, кинзы и сока лайма. Он украшен поджаренными тыквенными семечками для хруста.

  • Алекс Лау

    Запеченный бри с травами

    Эта новогодняя закуска старая, но полезная. Меньшая партия (или не можете найти бри большого размера)? Меньшие колеса идеальны, а время приготовления такое же.

  • Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг Шона Дули, реквизит Джоджо Ли

    Тартар из свеклы

    Убедитесь, что стол с закусками подходит для вегетарианцев, с этим обманчивым тартаром из говядины, где свекла придает мясистую текстуру и насыщенный красный оттенок.

  • Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг Шона Дули, бутафория ДжоДжо Ли

    Редис с маслом нори и лимоном

    Кто сказал, что закуски в Нью-Йорке должны быть сложными? Следуйте примеру профессионала тестовой кухни Шилпы Ускокович с простой стратегией вечеринки: смешайте закуски из морских водорослей с хорошим европейским маслом и подавайте их с хрустящими сырыми овощами.

  • Фотография Исы Сапаты, фуд-стайлинг Тху Басер, реквизит Стефани Де Лука

    Жареный помидор и сальса из авокадо

    Не можете выбрать между сальсой и гуакамоле? Позвольте двум дип-соусам объединиться с этой зеленой сальсой, приготовленной из жареных помидоров и авокадо.

  • Фото Исы Запаты, фуд-стайлинг Перл Джонс, реквизит Энн Истман

    Острые оладьи с кимчи и сладким картофелем

    Установите жарочную станцию ​​на плите и раздавайте эти острые оладьи с кимчи и сладким картофелем, пока они горячие.

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling Екатерины Бойцовой

    Кесо, Не из баночки

    Ну вот и все новости. Секрет самого лучшего кесо заключается в маринованном соке, то есть соке из маринованных перцев халапеньо в банках. Не забудьте чипсы из тортильи для обмакивания.

  • Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Кален Камински

    Сырные крекеры с перцем

    Обменяйте миску с сырным соусом на эти пикантные песочные крекеры с кунжутом.

  • Alex Lau

    Начос из свинины с красной капустой и чипсами из вонтонов

    В этих начос в тайском стиле чипсы из вонтона составляют прочную основу для свиного фарша, глазированного чили, рыбного соуса и лайма. Сложите их высоко со всеми исправлениями, которые желает ваше сердце.

  • Фотография Джаррена Винка

    Попкорн с крылышками Баффало

    Превратите вкус куриных крылышек в легкую закуску для вечеринки. Эта карамельная кукуруза с кайенским перцем и острым соусом немного сладкая и немного дерзкая (она же идеальна для кануна Нового года).

  • Фотография Дженни Хуанг, фуд-стайлинг Ребекка Юркевич, реквизит Линден Элстран

    Болиньо де Арроз с Молхо Верде

    Эти новогодние закуски готовы к вечеринке. Эта бразильская закуска из жареных рисовых шариков, фаршированных сыром, подается с ярким соусом из зеленого лука, который также отлично подойдет для бутербродов.

Откройте для себя Bon AppétitПредновогодний вечерappetizerStarter

Подробнее

Закуски + Архивы приложений — What the Fork

Узнайте, как сделать доску для колбасных изделий без глютена! Доска с мясом и сыром — это модный способ подать сыр и крекеры, которые приведут ваших гостей в восторг. Получите все идеи колбасных досок, которые вам нужны, чтобы сделать самую эпическую закуску! Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты и ингредиенты, которые я использую и…

Подробнее о безглютеновой колбасной доске

Этот рецепт Puppy Chow — это классическая сладкая закуска, перед которой никто не сможет устоять. Он сделан без глютена с рисом и кукурузой Chex, а также может быть безмолочным и веганским, что делает его отличной закуской для аллергиков на любой случай. Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты и ингредиенты, которые я использую и люблю. Вы можете прочитать мой …

Подробнее о рецепте корма для щенков без глютена

Легкий домашний рецепт Chex Mix, приготовленный из ингредиентов, не содержащих глютен. Это простой способ приготовить безглютеновую закуску, которой все ваши гости смогут насладиться на следующей вечеринке! << нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт >> Chex Mix без глютена — простой домашний рецепт Chex Mix Если когда-нибудь есть закуска …

Подробнее о рецепте домашней смеси Chex (без глютена)

Эти шоколадные шарики для завтрака без выпечки очень легко приготовить. Минимум ингредиентов и времени на приготовление! Отлично подходит для завтрака или перекусов. Посмотрите видео ниже (прямо перед рецептом), чтобы увидеть, как легко это сделать! Кроме того, посмотрите видео на Facebook здесь! Шоколадные шарики для завтрака без выпечки Сегодняшний рецепт — это …

Подробнее о Шоколадные шарики для завтрака без выпечки

Этот супербыстрый и легкий кукурузный соус, приготовленный в медленном темпе, обладает ярким вкусом при минимальном количестве ингредиентов — он обязательно станет хитом на вашей следующей вечеринке! Этот пост спонсируется Frito-Lay.

Как всегда, мнения на 100% принадлежат мне. Кукурузный соус в медленноварке Вам, ребята, может быть интересно, правильно ли вы попали…

Подробнее о Быстрый и легкий соус для кукурузы в медленноварке

Фритос в шоколаде (также известные как Fritos Jets) — очень простая и легкая закуска, которая понравится каждому. Солено-сладкое сочетание невозможно превзойти! Этот пост спонсируется Frito-Lay. Как всегда мнения на 100% мои собственные. Сегодня я делюсь с вами очень веселой и совершенно увлекательной закуской: шоколад…

Подробнее о Fritos в шоколаде, также известном как Fritos Jets

Эти безглютеновые закуски для игрового дня удивят ваших гостей и сделают их счастливыми. Есть соусы, начос, углеводы и мясо в изобилии. Закуски в день игры без глютена Приближается главный футбольный матч года — вы готовы? Я. Как житель Новой Англии, вы ЗНАЕТЕ, что я в восторге от Патриотов…

Узнайте больше о безглютеновых закусках к игровому дню

Липкие крылышки барбекю без глютена — отличная закуска в игровой день. Рецепт включает в себя как выпечку, так и указания для мультиварки. Это рецепт, который вы захотите приготовить снова и снова! Я получил копию этой поваренной книги для ознакомления. Мнения на 100% мои собственные. Липкие крылышки для барбекю без глютена   Эти липкие крылышки для барбекю…

Узнайте больше о липких крылышках для барбекю без глютена и обзор кулинарной книги

30 полезных перекусов после школы, которые помогут вам и вашим детям зарядиться бодростью после обеда. Все простые, легкие в приготовлении рецепты, подходящие для детей. << нажмите здесь, чтобы прикрепить эту коллекцию полезных закусок после школы >> Здоровые закуски после школы Это снова то время. Это как воскресные вечера из всех воскресных вечеров. А я говорю…

Подробнее о 30 полезных перекусах после школы

Эти жареные миндальные орехи с тимьяном станут вкусной и увлекательной закуской. Имейте их под рукой на любой случай, и они быстро исчезнут! Жареный миндаль с тимьяном Это пост, которым я хотел поделиться; Сижу на нем уже довольно давно. Впервые я приготовил этот жареный миндаль с тимьяном в прошлом году…

Подробнее о жареном миндале с тимьяном

Tater Tots без глютена — основной продукт для заморозки, приготовленный по-взрослому. Сегодняшний пост подготовлен Картофельным советом США по честной кулинарии. Как всегда, все мнения являются моими собственными. Благодарим вас за поддержку брендов, поддерживающих блог What The Fork Food. Безглютеновые картофельные лепешки Картофельные лепешки — одно из тех любимых блюд…

Подробнее о рецепте Tater Tots без глютена

Эти безглютеновые шарики из ризотто со шпинатом и артишоками обладают вкусом любимого всеми блюда, только в забавной обжаренной форме! Это идеальная закуска или стартер для любой вечеринки. Сегодняшняя публикация спонсирована Colavita. Как всегда, спасибо за поддержку брендов, которые поддерживают блог What The Fork Food ♥ Шпинат и …

Подробнее о шариках для ризотто со шпинатом и артишоком

Сегодняшняя публикация подготовлена ​​совместно с Gluten Free Cheerios.

Все мнения на 100% мои. Смесь Cereal Trail Mix — идеальное решение для напряженного утра. У них есть вкус, который вы ожидаете от тарелки с хлопьями, но в виде портативного завтрака или закуски. Зерновая смесь Трейл Микс У меня есть …

Узнайте больше о смеси зерновых

Сегодня я сотрудничаю с Castello в программе Summer of Blue, чтобы представить вам этот рецепт безглютеновых рулетиков с голубым сыром. Эти теплые булочки горячие, маслянистые, острые и совершенно захватывающие. Blue Cheese Pull Apart Rolls Голубой сыр — один из тех продуктов, которые я не любил, когда был моложе. …

Подробнее о роллах с голубым сыром Pull Apart Rolls

Этот легкий фруктовый салат — идеальный перекус для вас или ваших детей в течение дня. Фрукты связаны вместе с простым палео-сиропом (сделанным из кокосового сахара), который удивителен. «Я участвовал в активации блога от имени Influence Central для винограда из Мексики.

Я получил рекламный предмет на …

Подробнее о Легкий фруктовый салат для двоих (палео)

Эти домашние жареные луковые соломки без глютена — идеальное решение без глютена и молочных продуктов для луковых ниточек, которые вы получаете в ресторане. Наслаждайтесь ими в качестве закуски, закуски, гамбургеров или запеканок из зеленой фасоли. Возможности восхитительно бесконечны. Жареные луковые соломки Нет смысла и смысла…

Подробнее о жареных луковых соломках

Эта томатная брускетта без глютена наполнена вкусом свежих помидоров черри, базилика, чеснока и бальзамического уксуса. Он идеально подходит для начинки брускетты, крекеров или даже прямо из миски ложкой! Этот пост является частью спонсируемой разработки рецепта от имени крекеров PARTNERS. Я получил компенсацию за разработку рецепта и предоставил …

Подробнее о томатной брускетте без глютена

Калифорнийские черные спелые оливки фаршируются сладкой итальянской колбасой, обваливаются в панировочных сухарях без глютена, а затем обжариваются до идеальной хрустящей корочки. Окуните их в простой в приготовлении чесночный айоли с тимьяном для вкусной закуски или закуски. Жареные оливки, фаршированные колбасой  Когда я рос, оливки были одним из тех продуктов, которых я не…

BBQ Chicken Potato Skins: хрустящая запеченная картофельная кожура с начинкой из цыпленка барбекю, посыпанная сыром чеддер, беконом и зеленым луком. Это идеальные летние закуски. Курица-барбекю в картофельных шкурках Вы, ребята, съели всю курицу-барбекю этим летом? У нас есть. Это означает, что у нас также было приличное количество остатков курицы барбекю. …

Подробнее о гриле из куриного картофеля в кожуре

Этот соус с сыром и артишоками станет идеальной закуской и приготовит достаточно еды, чтобы накормить толпу. Он горячий, сырный, игристый, полный артишоков и хрустящей крошки из крекеров. Сырный соус из артишоков С тех пор, как Адам отказался от глютена, он был сильно разочарован своими вариантами крекеров. Он всегда был большим поклонником арахисового масла …

Подробнее о сырном соусе из артишоков

Жареные чесночные креветки в стиле тапас (Gambas al Ajillo) — идеальная закуска для семьи и друзей. Креветка чесночная с лимоном и петрушкой и приготовлена ​​на гриле до совершенства. Жареные чесночные креветки Одна из моих любимых вещей, которую я с нетерпением жду, — это отправиться в дом моих родителей и провести время с …

Подробнее о Жареные чесночные креветки (Gambas al Ajillo) с вином Ribera y Rueda

Кукурузный салат {AKA Texas Caviar} – это отличный гарнир или закуска/соус, приготовленный из свежей сладкой кукурузы. Этим рецептом со мной поделилась бабушка моего мужа, и он уже много лет является любимым в нашей семье. Я участвовал в активации Influencer Activation от имени Influence Central для Sunshine Sweet Corn из Флориды. Я получил …

Подробнее о кукурузном салате {AKA Texas Caviar}

Эти шоколадно-кокосовые энергетические кусочки с натуральным подсластителем — отличный перекус, который поможет вам зарядиться энергией в течение дня. Полный полезных для вас продуктов, таких как семена чиа и льняная мука, они являются более здоровым и вкусным вариантом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *