Куриная бризоль рецепт с фото пошагово: Куриная бризоль — пошаговый рецепт с фото

Бризоль из курицы рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Птица » Курица

КурицаLento4ka045

Содержание

  1. Готовим омлет
  2. Готовим начинку
  3. Запекаем бризоль
  4. Подаем бризоль из курицы

Бризоль – это не название блюда, а скорее метод приготовления мясного блюда, при помощи кляра. В итоге блюдо получается сочным, сытным и очень вкусным. Довольно необычное название, очень часто отпугивает начинающих хозяек. Так как, на первый взгляд, кажется, что приготовить бризоль очень сложно. Но, поверьте это не так, это блюдо не только легко готовиться, но и очень быстро. Бризоль из курицы прекрасно подойдет для праздничного стола или простого семейного ужина.

  • Готовим омлет

  • Для приготовления омлета, возьмите 2 мисочки, в одной мы будем готовить обычную смесь, а во второй со шпинатом. Итак, разбейте одно яйцо, затем добавьте чайную лодку молока, посолите и поперчите по своему вкусу. Все тщательно перемешайте с помощью вилки, до однородной массы. После чего поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте ее хорошо, а затем выливайте в нее яичную смесь, ровно распределите по поверхности сковороды.

  • Обжаривайте буквально несколько минут, пока не схватится яйцо. После чего, омлет переверните и обжарьте с другой стороны. Те же действия повторите еще с двумя яйцами.

  • Для приготовления омлета со шпинатом, проделайте те же самые действия, только к каждому яйцу добавляйте по 1 столовой ложке мелко рубленного шпината. В итоге у Вас должно получиться, 3 простых омлета и 3 со шпинатом.

  • Готовим начинку

  • Куриный фарш нужно разморозить при комнатной температуре. Затем переложить его в глубокую миску, подсолить по вкусу, добавить приправы для курицы. Затем добавьте немного чистой холодной водички, хорошо размешайте. Вода поможет сделать фарш влажным и его будет проще намазывать на омлет.

  • Теперь мелко нарубите зелень петрушки и в небольшой мисочке размешайте ее с майонезом.

  • Запекаем бризоль

  • На омлетную лепешку аккуратно намажьте готовый куриный фарш, затем сверху нанесите смесь майонеза с зеленью.

  • Теперь сверните омлетик в рулетик.

  • Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень накройте пергаментной бумагой для выпечки. На нее выкладывайте свернутые бризоли и помещайте в духовку запекаться, примерно на 30 минут.

  • В это время натрите сыр на крупной терке, а за 5 минут до готовности, посыпьте им блюдо, чтобы он успел расплавиться. Затем выньте противень из духовки и немного остудите.

  • Подаем бризоль из курицы

    Готовые куриные бризоли выложите на сервировочное блюдо или порционные тарелки. В качестве гарнира к этому блюду идеально подойдут, отварной картофель, рис или свежие овощи, которые можно просто нарезать, а можно подать в виде салата. Приятного Вам аппетита!


– — Куриный фарш можно приготовить и в домашних условиях. Куриное филе нужно нарезать на небольшие кусочки, пропустить через мясорубку, добавить соли и специи по своему вкусу, тщательно все перемешать.

– — Начинку для приготовления бризолей можно варьировать по Вашему желанию. Вы можете приготовить рыбные бризоли, свиные или говяжьи.

– — Будьте осторожны с приготовлением омлета. Его не желательно передерживать на сковороде, так как он будет еще запекаться в духовке и может стать чрезмерно сухим.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

Бризоль из фарша — 5 рецептов с фото пошагово

Фарш мясной 1 — 1. 5 кг Яйцо 13 шт. Лук репчатый 2 головки Морковь 1 шт. Чеснок по вкусу Грибы 4 шт.

Мука пшеничная 2 — 3 ст. Масло растительное для жарки Сливки 150 гр.

Подаем вкусные бризоли с соусом.Приятного аппетита!

Рецепт бризоль из свиного фарша

В переводе с французского языка, бризоль означает – обжаренный в яйце. Бризоль это котлета, приготовленная из любого фарша: мясного или рыбного в яичной оболочке. По внешнему виду, блюдо представлено в виде рулета, с начинкой, основанием для которой служит фарш, а дополнительными ингредиентами могут быть маринованные огурцы, грибы или другие овощи.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш или мякоть свинины – 500 гр.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Чеснок – 2 зубца.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый перец – по вкусу.
  • Куриное яйцо – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Растительное масло – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мякоть свинины пропустить через нож мясорубки дважды.

Шаг 2. Репчатый лук очистить от шелухи, мелко нарезать и добавить к фаршу, пропустить через пресс. К смеси добавить одно куриное яйцо и соевый соус. Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 3. Мясную массу хорошо перемешать, отбить фарш как на котлеты, чтобы он не рассыпался. Накрыть массу пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 4. Фарш разделить на 3 равные части, исходя из размера сковороды, раскатать его руками в плоскую лепешку, толщиной не более 1 сантиметра. Обвалять в муке как на котлеты.

Шаг 5. Одно яйцо взболтать вместе с мукой и опустить в него лепешку. Наклонить тарелку и вылить яичную смесь на сковороду, разогретую с растительным маслом со стороны яйца. С остальными мясными рулетами поступить по аналогии.

Шаг 6. Полученный бризоль нужно свернуть в рулет сразу, пока он горячий, в противном случае на рулете получатся трещины.

Шаг 7. Блюдо обжаривается только с одной стороны, а затем отправляется в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут Для дальнейшего приготовления. Готовый бризоль выкладывают на блюдо для подачи и разрезают на порционные кусочки. Рулет подают на стол с гарниром из сезонных овощей и свежей зеленью.

Приятного аппетита.

Мясной бризоль с солеными огурцами

Мясной бризоль с солеными огурцами подаётся со сметано-чесночным соусом. Это блюдо можно отнести к разряду классических во французской кухне. Изменять начинку можно на любые продукты. Рецепт гармонично сочетается с мясом, сыром, грибами и другими овощами.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 400 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Сметана – 100 гр.
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.
  • Молоко – 5 ст.л.
  • Яйца – 4 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Процесс приготовления бризоли из фарша с солеными огурцами стоит начинать с приготовления соуса. Для чесночного соуса в отдельной посуде смешивают сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец. Массу хорошо перемешивают и отправляют в холодильник на несколько часов. За это время все компоненты могут соединить свои вкусы вместе.

Шаг 2. Маринованные огурчики нарезают мелкими кубиками.

Шаг 3. Мясной фарш тщательно вымесить в глубокой посуде, добавить к нему перец, соль и пропущенный через пресс чеснок. Фарш вымешивать до тех пор, пока он не станет эластичным. Его стоит дополнительно отбить руками в чаше. Количество фарша нужно разделить на 4 равные части. Из каждой из них нужно скатать плотный шарик. Обернуть его пищевой пленкой и раскатать кругом, с диаметром около 15 см. Блюдо французской кухни не терпит спешки, потому края бризолей нужно осторожно подровнять руками, чтобы круг получился ровным.

Шаг 4. В отдельную посуду разбивают яйца, добавляют немного молока, соли и размешивают состав вилкой. Перечисленные компоненты для кляра, рассчитаны на все четыре рулета.

Шаг 5. На сковороду с раскаленным маслом выливают яичную смесь, сверху выкладывают из кулинарной плёнки фарш. Полученное блюдо обжаривают на среднем огне 10 минут, после того как яйцо схватиться. После того как бризоль перевёрнут, его жарят на небольшом огне под закрытой крышкой. После готовности бризоль перекладывают на блюдо, сверху обмазывают соусом. На один край выкладывают маринованные огурцы и сворачивают блюдо в рулет.

Шаг 6. По этой же методике готовят остальные 3 рулета. После готовности всех бризолей, выкладывают на блюдо для подачи, нарезают порционными кусочками.

Бризоль может быть блюдам повседневного меню или украшением праздничного стола – все зависит от решения хозяйки.

Нежные бризоль из куриного фарша

Для бризолей можно использовать любой фарш – всё зависит от предпочтений. Технология приготовления при этом принципиально не изменится, куриное мясо приготовиться немного быстрее. Основную роль в блюде, играет оболочка из яичного омлета.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сметана – 1 ст.
  • Сыр твердый – 300 гр.
  • Майонез средней жирности – 25 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приготовление блюда под названием бризоль, всегда начинается с выпечки омлетных блинов. Для их приготовления в миску вбивают куриные яйца, взбивают их венчиком или миксером до образования пышной пены. Добавляют немного соли, всыпают все используемые специи, молотый перец. Рекомендуется использовать куркуму, которая придаст блюду яркости.

Шаг 2. После добавления всех специй яйца нужно осторожно перемешать венчиком, стараясь сохранить пену. Постепенно в яичную смесь нужно добавлять молоко, постоянно помешивая.

Шаг 3. Последним этапом приготовления блинчиков для бризоль, будет добавление просеянной через сито пшеничной муки, без комочков.

Шаг 4. Сковороду отправить на плиту и влить в неё небольшое количество растительного масла. Обжаривать французские омлетные блинчики лучше на рафинированном подсолнечном масле. Блинное тесто нужно выливать половником.

Шаг 5. Блинчики обжаривают в течение двух-трёх минут с обеих сторон. Их нужно осторожно переворачивать, при помощи деревянной лопатки, чтобы не прорвать и не повредить. По подобной методике обжаривают все блинчики, до окончания блинного теста.

Шаг 6. Пока блинчики будут остывать, нужно заняться приготовлением начинки для бризолей. Для этого используется куриный фарш, в который добавляют специи в виде из репчатого лука, чёрного молотого перца и соли. От лука зависит сочность фарша, потому его нужно измельчить Как можно мельче, натереть на терке или пробить блендером.

Шаг 7. Чтобы бризоли, приготовленные в духовке получились сочными, нужно дополнительно приготовить сырно-сливочный соус. Для его приготовления в отдельную миску вливают сметану, добавляют тертый сыр, чеснок и специи. Основную массу сыра добавляют в сметану и тщательно перемешивают.

Шаг 8. Соус перемешивают и приступают к формированию бризолей. Омлетный блин смазывают куриным фаршем, на него наносят сметанный соус. Блины сворачивают трубочкой, укладывают на противень с пергаментной бумагой.

Шаг 9. Поверх бризоли посыпают небольшим количеством тертого сыра, который в духовке зарумянится и примет вид сырной корки. Блюда отправляет запекать в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

Бризоль с мясным фаршем и грибами

Бризоль нельзя назвать отдельным блюдом, потому что это омлет, в который заворачиваются различные начинки, например: гриба, ветчина, рыба. Многообразие вариантов приготовления получилось в процессе экспериментов. Например, если классический вариант приготовления бризолей дополнить грибами получится новый рецепт.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.
  • Куриное яйцо – 5 шт.
  • Молоко коровье – 150 мл.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Жирная сметана – 4 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Зелень свежая – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Процесс приготовления французских блинов с начинкой из грибов и фарша начинают с приготовления самих омлетных блинов. Молоко соединяет с яйцами, добавляют соль и перец по вкусу.

Шаг 2. На разогретой сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла, обжаривают 3-4 омлетных блина средней толщины. Блины перекладывают на отдельные тарелки до полного охлаждения.

Шаг 3. Шампиньоны промывают под проточной водой, удаляют из них лишнюю воду. Грибы нарезают тонкими пластинками, обжаривают на растительном масле.

Шаг 4. После того как из грибов удалиться влага, к ним добавляют измельченный репчатый лук, продолжают жарить блюдо до полной готовности.

Шаг 5. В отдельной посуде смешивают мясной фарш с любыми пряностями и специями. Чтобы фарш получился мягким, к нему можно добавить немного воды или молока. Это нужно чтобы его можно было равномерно размазать по блину.

Шаг 6. Чтобы бризоль получился сочным, каждый слой фарша стоит смазывать сметаной, майонезом или специальным соусом. Для приготовления соуса используют сметану с измельченной зеленью. Для формирования бризоль, на омлетный блинчик выкладывают фарш, толщиной не более пол см. На фарш наносят сметанный соус или майонез. Сверху на соус выкладывают прожаренные и охлажденные грибы с луком.

Шаг 7. Бризоль сворачивают в форме рулетика и перекладывают в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Посыпают сверху тертым на мелкой терке твердым сыром.

Шаг 8. Блюдо для выпечки отправляют в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. При подаче готовое блюдо рекомендуют украсить свежей зеленью, подавать на стол с овощами или другим гарниром.

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A3373.4 мкг900 мкг13.462.5
Витамин В12.6 мг1.5 мг6.229
Витамин В26.
1 мг
1.8 мг12.256.9
Витамин В42093.4 мг500 мг14.969.8
Витамин В511.7 мг5 мг8.339
Витамин В62.7 мг2 мг4.822.5
Витамин В9227.6 мкг400 мкг29. 5
Витамин В124.3 мкг3 мкг5.124
Витамин С33.5 мкг90 мкг1.36.2
Витамин D15.9 мкг10 мкг5.7
26.4
Витамин E47.9 мг15 мг11.453.2
Биотин161. 3 мг50 мг11.553.8
Витамин К26.3 мкг120 мкг0.83.7
Витамин РР90.6 мг
20 мг
16.275.5
Калий4521.3 мг2500 мг6.430.1
Кальций852.6 мг1000 мг314. 2
Кремний46.7 мг30 мг5.525.9
Магний512.2 мг400 мг4.621.3
Натрий8459.7 мг1300 мг23.2108.5
Сера1769.1 мг500 мг12.659
Фосфор3406. 2 мг800 мг15.2 71
Хлор1422.5 мг2300 мг2.210.3
Алюминий1101.1 мкг30 мкг130.8611.7
Железо42.3 мг18 мг8.439.2
Йод244.1 мкг150 мкг5.
8
27.1
Кобальт91.9 мкг10 мкг32.8153.2
Литий4.2 мкг70 мкг0.21
Марганец3.6 мкг2 мкг6.530.2
Медь1345.5 мкг
1000 мкг
4.822. 4
Никель20.8 мкг200 мкг0.41.7
Рубидий968.5 мкг2 мкг1726.38070.4
Селен251.4 мкг55 мкг16.376.2
Фтор624.9 мкг4000 мкг0.62.6
Хром48. 3 мкг50 мкг3.416.1
Цинк13.8 мг12 мг4.119.2
Бор717.6 мкг1.2 мкг2131.99966.7
Ванадий501.3 мкг20 мкг89.4417.8
Молибден124.4 мкг70 мкг6. 329.6

Рецепт курицы в панировке с бразильскими орехами BePure

Еда Профиль макронутриентов — белок Здоровье мужчины Рецепты

На этой неделе в блоге мы смотрели мужского здоровья . Мужчины смотрят на кризис здоровья с раком простаты будучи зарегистрированным раком одно для людей в Новой Зеландии.

Уровень питательных веществ важен для здоровья простаты. Было обнаружено, что в нашей почве не хватает селена, а его уровень в крови населения Новой Зеландии составляет 1,1%, что является очень низким показателем. Исследования показывают, что уровни селена должны быть выше 1,6% и 1,7%, чтобы иметь противораковый эффект. Употребление в пищу 2-5 бразильских орехов в день и включение поливитаминов в рацион поможет повысить уровень селена.

Этот восхитительный рецепт курицы в корочке из бразильского ореха — это легкое, безглютеновое полезное блюдо, которым может наслаждаться вся семья. Полный питательных веществ для поддержания мужского здоровья, в том числе:

  • Селен: Бразильский орех — отличный источник селена. Селен является ключевым минералом для производства селенопротеинов. Одним из наиболее важных селенопротеинов является глутатион, антиоксидант, который поддерживает детоксикацию и, как было показано, обладает противораковым действием.
  • Цинк: Курица, морепродукты (особенно устрицы) и красное мясо являются хорошими источниками цинка. Цинк является жизненно важным питательным веществом для здоровой иммунной функции, энергии и регуляции обмена веществ, так как он необходим для производства инсулина.
  • Витамин С: Помидоры богаты витамином С, как и многие свежие фрукты и овощи. Витамин С стимулирует производство молекул антител, необходимых для защиты организма от бактерий и вирусов.

Курица в корочке из бразильских орехов
Ингредиенты:
  • 2 ст.л. кокосового масла
  • 150 г бразильских орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • Цедра 1 лимона
  • ¼ стакана простого греческого йогурта с пробиотиками
  • 2 большие куриные грудки
  • 8 больших помидоров
  • Горсть помидоров черри
  • 1 красная луковица
  • Несколько веточек свежего тимьяна
  • Горсть шпината
Инструкции:

Шаг 1:

  • Смешайте в блендере бразильские орехи, чеснок и лимон, чтобы получилась крошка.
  • Поместите йогурт в блюдо, обваляйте курицу в йогурте, равномерно покрывая каждую сторону.
  • Обваляйте курицу в смеси крошек, прижав, чтобы зафиксировать.
  • Переложите на тарелку, накройте и поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 2:

  • Разогрейте духовку до 160°C с принудительным обдувом. Используйте 1 столовую ложку кокосового масла, чтобы смазать блюдо.
  • Поместите помидоры и лук в форму для запекания.
  • Посыпьте блюдо свежим тимьяном и орегано, приправьте солью и перцем.
  • Запекайте томатно-луковую смесь в течение 40 минут или до мягкости.

Шаг 3:

  • Поместите 1 столовую ложку кокосового масла в сковороду на среднем огне.
  • Обжаривайте курицу по 3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.
  • Увеличьте температуру духовки до 180°C.
  • Переложите курицу в томатно-луковую смесь и накройте фольгой.
  • Запекайте 10–12 минут или до готовности курицы, добавив шпинат в последние 5 минут.
  • Выдержать 5 минут перед подачей на стол.
  • Наслаждайтесь!


Из всех ингредиентов выбирайте органические и по возможности не распыляйте.

Если у вас есть идти, мы будем рады видеть! Поделитесь им с нами в Instagram с хэштегом #BePureBenWarren или отметьте нас на своей фотографии @BePureBenWarren. Мы будем смотреть, комментировать и публиковать некоторые из ваших творений.

Продукты питания Профиль макронутриентов — белок Здоровье мужчины Рецепты

Получите скидку 10% на первый заказ, если подпишитесь на нашу рассылку.

Адрес электронной почты

Отказ от ответственности: Этот пост в блоге предназначен только для образовательных целей. Он не предназначен для диагностики, лечения или лечения. Мы все уникальны, поэтому важно обсудить ваши индивидуальные проблемы со здоровьем с консультантом BePure Holistic Health или соответствующим специалистом в области здравоохранения.

Рецепт куриной шаурмы | Как приготовить шаурму

By Swasthi, 28 августа 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

Рецепт куриной шаурмы – Шаурма или шаурма – это арабское блюдо, которое готовится путем обжаривания мяса на вертеле. Он наиболее популярен во многих частях мира и подается практически везде, от ресторанов до сетей быстрого питания.

Шаурма готовится путем укладки полосок маринованного мяса и жира поочередно на вертикальный вертел, в результате чего получается большой блок мяса и жира.

Кусок мяса медленно жарится на гриле, пока вращается вертел. Мясо на гриле при необходимости срезают с вертелов и подают в качестве закуски или используют для приготовления оберток или рулетов из шаурмы.

В Бангалоре и Сингапуре я наткнулся на несколько мест, где подают эту шаурму. Я думал, что сделать это дома просто невозможно, так как для этого нужна коса.

Когда я искал альтернативные способы приготовления дома, я нашел этот рецепт в New York Times и полюбил его за его простоту.

Я также считаю, что это намного полезнее, чем шаурма, приготовленная на вертеле, так как ее готовят на гриле в течение долгих часов (вплоть до дня) и используют тяжелые жиры.

Куриная шаурма, приготовленная на вертеле, очень вкусна благодаря медленному обжариванию на медленном огне, что делает ее нежной и сочной.

Этот простой рецепт позволит вам приготовить вкуснейшую шаурму дома, используя всего несколько ингредиентов.

Связанные рецепты:
Фалафель
Курица с попкорном
Куриный кебаб
Имбирный бургер
Куриная котлета

Вам также могут понравиться эти 70 рецептов курицы .

Как приготовить шаурму дома

1. Нарезать куриные грудки и бедра на кусочки толщиной 1 ½ дюйма. Отложите в сторону

2. Приготовление маринада : Добавьте следующие ингредиенты в чашу миксера.
1 ½ измельченного зубчика чеснока, примерно 1 большой
1 ½ ст. л. оливкового масла холодного отжима
½ ч. л. порошка тмина/зиры
¼ ч. л. порошка всех специй
½ ч. л. порошка чили / паприки
1/8 ч. л. куркумы
1/8 ч. л. порошка корицы
Соль по мере необходимости
1/8 ч.л. перца

3. Смешайте все ингредиенты. Я также добавила 2 столовые ложки греческого йогурта / творога (свежего, не кислого).

4. Добавляйте лимонный сок только в случае необходимости, чтобы придать легкий привкус. Я использую примерно 1,5 ч.л. Все хорошо перемешать и проверить на соль.

5. Хорошо замариновать курицу. Маринад должен быть густым и не жидким.

6. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов. Я предпочитаю 24 часа. Чем дольше отдыхаем, тем нежнее и ароматнее получается.

Куриная шаурма на гриле

7. Как я упоминал ранее, мой опыт приготовления шаурмы на гриле в духовке не дал мне очень хороших результатов. Поэтому я делаю это в кастрюле. Если у вас есть сковорода-гриль, используйте ее.

8. Включите пламя на максимум. Нагрейте антипригарную сковороду с половиной столовой ложки масла. Когда сковорода станет очень горячей, положите кусочки курицы отдельно, не тесня их. Переверните их со всех сторон для равномерного приготовления. Заметьте , что я жарил 300-граммовую курицу двумя партиями. Не перегружайте сковороду, в тесноте курица начинает выделять влагу.

9. Когда маринад почти начнет карамелизоваться, включите средний огонь. Продолжайте готовить, пока маринад полностью не высохнет, а курица полностью не приготовится. Так как курица хорошо маринуется в йогурте, готовится она быстро.

10. Вам придется контролировать пламя, иначе оно может обуглить мясо и сделать его твердым. Поэтому я выключаю плиту на время. Быстро деревянной ложкой разрезаем курицу дальше.

Я готовлю еще от одной до двух минут, чтобы убедиться, что курица хорошо приготовлена. Отложите курицу в сторону. Добавьте в сковороду нарезанные слоями лук и нарезанные на четвертинки помидоры без семян и перемешайте в течение нескольких минут на сильном огне.

Сервировка

Куриная шаурма отлично подходит в качестве закуски для вечеринки или даже в качестве основного блюда, если вы завернете ее в лаваш, лепешки, наан или роти.

Я также поделилась, как сделать рулеты из шаурмы. Я сделала лаваш в тот же день, чтобы сделать булочки.

Вы также можете научиться делать 2 вида соусов, которые можно использовать как соус или как пасту. Оба были любимы моими детьми дома.

Для рулетиков я намазала чесночно-йогуртовым соусом, затем положила листья салата, а затем куриную шаурму. Завернула в рулет из шаурмы. На вкус она вкусная и не хуже любой шаурмы в хорошем ближневосточном ресторане.

Подавайте как закуску или сделайте обертку. Его можно подавать с различными соусами, такими как том, йогуртовый чесночный соус или соус тахини. Я поделился рецептами йогуртового чесночного соуса и соуса тахини ниже.

Приготовление чесночно-йогуртового соуса. (Примерно адаптировано из еды). Его можно использовать как соус или намазать на обертку.

Добавьте ¼ чашки греческого йогурта / творога, 1 столовую ложку измельченного чеснока, соль, 1–2 столовые ложки оливкового масла и лимонный сок (по желанию). Откажитесь от лимона, если используете кислый йогурт. Все хорошо перемешать.

Приготовление соуса тахини

Вам нужно будет приготовить тахини отсюда или использовать купленный в магазине. Если вы покупаете в магазине, отдайте предпочтение тому, который упакован в стеклянные банки и сделан из органического кунжута.

Добавьте ¾ чашки тахини, от 1/4 до 1/2 чашки чуть теплой воды, 2 больших измельченных зубчика чеснока, 2 ст. лимонного сока, соли только при необходимости в процессоре и измельчайте, пока он не станет светлым и кремовым.

Затем добавьте 2 ч.л. мелко нарезанной свежей петрушки. Соус тахини готов к употреблению.

Обильно намажьте лаваш соусом. Скоро поделюсь рецептом лаваша.

Затем положите листья салата, куриную шаурму, затем жареный лук и помидоры. Вы также можете использовать любой из ваших острых соусов.

Заверните и наслаждайтесь куриными рулетиками с шаурмой.

Связанные рецепты

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10,0003

Время 15 минут

порции 2

Authorswasthi

  • ▢ 250 грамм курицы или гореня около 1 большого
  • ▢ 1 ½ ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • ▢ ½ ч. л. порошка тмина или зиры
  • ▢ ½ ч. л. порошка чили или паприки
  • . слои разделены
  • ▢ 1 очищенный от семян томат, нарезанный на четвертинки
Подготовка
  • Куриное филе нарежьте небольшими кусочками размером 1½ дюйма. Держите это в стороне.

  • Смешайте все ингредиенты для маринада. Добавляйте лимонный сок только в случае необходимости. Попробуйте маринад и при необходимости добавьте еще соли.

  • Замариновать курицу этой смесью. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 12-24 часа.

Гриль в духовке
  • Разогрейте духовку до 200 C или 400 F не менее 15 минут.

  • Подготовьте противень для гриля, расстелив фольгу и смазав ее маслом.

  • Положите курицу на противень вместе с луком и помидорами. Разделите их.

  • Жарить на гриле от 15 до 20 минут в зависимости от размера кусочков. Через 10 минут переверните их на другую сторону.

  • Переместите на верхнюю полку и жарьте 2-3 минуты.

  • Нарежьте курицу на противень и подавайте.

Как приготовить куриную шаурму на плите
  • На сильном огне разогрейте сковороду с половиной столовой ложки оливкового масла.

  • Когда сковорода горячая. Положите курицу и переверните, чтобы она равномерно обжарилась со всех сторон.

  • Когда курица будет готова, измельчите ее на сковороде деревянной ложкой.

  • Готовьте еще 1–2 мин. Отложите это в сторону и используйте ту же сковороду, чтобы обжарить нарезанный слоями лук и очищенные от семян помидоры.

  • Подавать шаурму с курицей в качестве закуски с йогуртово-чесночным соусом (рецепт в разделе пошаговые фото).

приготовление шаурмы в обертке/рулете
  • Намажьте лаваш соусом, положите листья салата, а затем курицу, жареный лук, помидоры и сверните в рулет.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Рецепт куриной шаурмы | Как приготовить шаурму

Количество на порцию

Калорийность 287 Калории от FAT 126

% Ежедневная стоимость*

FAT 14G 22%

Насыщенный жир 2G 13%

Холестерин 80 мг 27%

0003

натрия 459 мг 20%

Калий 709 мг 20%

CARBOHYDATE 29G 58%

Витамин А 750IU 15%

Витамин С 14,7 мг 18%

Кальций 52 мг 5%

9000 Железо 1,2 мг 7%

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *