Начинка для вареников с творогом рецепт: Вареники с творогом, начинка — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Вареники с творогом, начинка — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Александр — директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Это настоящий праздник, когда дома затеваются вареники с творогом! Начинка для них бывает сладкой и соленой. Сегодня мы поговорим именно о начинке для вареников с творогом.

Неудивительно, что одно из самых популярных блюд на планете – вареники. Их любят и привередливые дети, и мужчины, и даже поклонницы диет порой позволяют себе съесть несколько аппетитных горячих вареников, по которым стекают струйки золотого масла.

Вареники с творогом – очень экономичное блюдо. Приготовить их самим выйдет в разы дешевле, чем купить магазинные. Да и на вкус домашние несопоставимо прекраснее. В магазине обычно продают вареники с малым количеством начинки, пресные, с творожным продуктом, похожим скорее на мыльный порошок, чем на хороший творог. Домашняя творожная начинка для вареников крепкая, плотная, насыщенная. Вареники получаются толстыми, округлыми.

Если вас смущают затраты по времени, привлекайте семью к лепке вареников. Это хороший тимбилдинг, веселое занятие.

Для того чтобы у вас получилась отличная начинка для вареников с творогом, покупайте творог из цельного молока. Он должен быть жирным и суховатым. Влажный творог растечется при лепке, его много не положишь. Поэтому если вам все же достался влажный, выложите его в марлю и дайте стечь. Если творог нежирный, добавьте в начинку пару столовых ложек растопленного сливочного масла. Комковатый творог можно протереть через сито, но и в комочках есть своя прелесть.

Рецепт начинки для вареников с творогом, который мы вам предлагаем, можно изменять по своему усмотрению. Если у вас аллергия на яйца, не кладите их. Если любите соленые вареники, не кладите сахар, а добавьте больше соли. В соленые также можно добавлять укроп, базилик, измельченный чеснок. В сладкую творожную начинку можно положить курагу или манку, а также ягоды, которые подкрасят творог.

Не бойтесь экспериментов!

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 0,5 кг творог

  2. 1 шт. яйцо

  3. 30 г  сливочное масло

  4. 2-5 ст. л. сахар

  5. щепотка соль

  6. щепотка ваниль

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Cooksnaps

Автор

Александр — директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs.

ru/award2022

Больше

Еще больше рецептов от автора

Сочни

Имбирые пряники

Хачапури по-аджарски

Банановые оладьи

Вареники с творогом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Вареники

4 июля 2007

Олеся

  • Торт Молочная Девочка
    46 165 23 Легкий
  • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
    25 57 1 Легкий
  • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
    48 212
    11 Легкий
  • Цветаевский яблочный пирог
    124 931 432 Легкий
  • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
    42 205 15 Легкий

Все рецепты автора

Ингредиенты

мука5-6 стаканов
яичные белки
3 шт
вода0,5 стакана
молоко0,5 стакана
соль0,5 ч. л.
творог жирный250 г
яичный желток1 шт
сахар1-2 ст.л.
масло сливочное1 ст.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Приготовить тесто для вареников.
Приготовить творожную начинку.
Творог растереть с сахаром, яичным желтком и растопленным сливочным маслом.
Отрезать часть готового теста и раскатать его скалкой в тонкий пласт.
И вырезать, при помощи стакана или небольшой миски, кружки (вареники по размеру раза в 1,5-2 больше пельменей).

На середину каждого вырезанного кружка кладем примерно 1 чайную ложку начинки и защипываем края вареника.

Таким образом формируем и оставшиеся вареники.
Варить вареники в кипящей подсоленной воде (на 4 л воды неполную ст. ложку соли). Когда они всплывут, нужно попробовать их на готовность, затем вынуть шумовкой и сразу подавать на стол. Сверху на готовые вареники можно положить кусочек сливочного масла или полить их сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 46 165 23

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 25 57 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 48 212 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 931 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 42 205 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 17 53 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 59 849 152

Вареники ленивые (галушки из творога)

Олеся

Легкий 25 443 56

Вареники с картофелем (постные)

Олеся

Легкий 36 199 55

Вареники, которые никогда не развариваются

Svetik+++

Легкий 18 175 138

Вареники с творогом на заварном тесте

Олеся

Средний 9 158 70

Вареники с вишней

Олеся

Легкий 28 83 56

Нежные ленивые вареники с отрубями

oldeg

Легкий 24 73 39

Ленивые вареники

milky_girl

Легкий 29 81 56

Вареники с сырым картофелем и сырно-картофельные

Елена

Легкий 26 62 28

Вареники с вишней и вишневым соусом

Morskaya

Легкий 14 54 14

Ленивые вареники с вишней

Magij

Легкий 16 64 14

Вареники «Зазимские»

Аринушка

Легкий 28 47 26

Вареники с вишней (от «Гастрономъ»)

Foxxy

whal

Вареники с начинкой из соленого творога

Вареники — популярное традиционное блюдо, которое в детстве ел каждый украинец. Это блюдо наших прадедов, бабушек и дедушек, родителей, детей и следующих поколений украинцев.

Вот идея разнообразить это знакомое нам блюдо. Сегодня мы приготовим вкуснейшие вареники с мягкой, сочной творожной начинкой с зеленью. По желанию можно заменить 1/3 творога брынзой (украинский рассольный сыр) или обычным, полутвердым тертым сыром. Начинка тоже будет вкусной и необычной. Но помните, что в таком случае фарш лучше не солить, потому что брынза уже соленая. В начинку можно добавить мелко нарезанную копченую ветчину, чтобы придать пельменям дымный вкус.

Ингредиенты:

Тесто

(примерно на 50 пельменей)

  • 500 г пшеничной муки
  • 300 мл воды
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соли

Начинка

  • 750 г творога (творога)
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • 1 большой пучок укропа
  • 1 большой пучок зеленого лука

Для сервировки

  • сливочное масло
  • сметана
  • зеленый лук

Кулинария

Тесто

Насыпьте муку в большую миску, добавьте соль и хорошо перемешайте. Доведите воду и сливочное масло до кипения в небольшой кастрюле.

Горячую «смесь» тонкой струйкой влить в тесто, постоянно помешивая. Если вы перемешиваете вручную, то используйте большую деревянную ложку. Если используете миксер, то выбирайте насадку «крючок».

Тщательно перемешать до получения однородной массы. Если вы замешиваете тесто вручную, то после перемешивания теста деревянной ложкой немного подождите и дайте тесту немного остыть. Затем хорошо размять руками. Если тесто липнет к рукам, добавьте еще немного муки. Все зависит от влажности муки.

Сформируйте из теста шар и накройте влажным полотенцем. Оставить тесто отдохнуть на 30-60 минут. По истечении указанного времени можно приступать к лепке пельменей.

Начинка

Для начинки промойте укроп и зеленый лук . Мелко нарежьте их. Смешайте творог , рубленую зелень и соль в глубокой миске. Вбить яйца. Тщательно все перемешать.

Свернуть пельмени

Тонко раскатать тесто и вырезать круги с помощью слегка посыпанной мукой круглой формы для печенья или стакана. В середину круга выложить примерно 2 ч.л. начинки (или больше или чуть меньше, в зависимости от размера круга). Сложите и запечатайте, плотно прижав углы друг к другу. Выложите сформированный пельмень на противень или доску, застеленную бумажным полотенцем или присыпанную мукой. Повторяйте, пока не сложить все пельмени .

Совет : Накройте сложенные пельмени влажным кухонным полотенцем или пищевой пленкой, чтобы они не высохли.

Опустите пельмени в большое количество подсоленной кипящей воды, снова вскипятите воду и часто помешивайте пельмени во время варки до готовности (около 10 минут).

Вареные пельмени с творогом и зеленью слить и сразу щедро полить mel ted сливочным маслом .

Выложите клецки в сервировочное блюдо, посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте со свежей охлажденной сметаной.

Наслаждайтесь вкусными Украинскими пельменями с начинкой из соленого творога !

«Слава Украине!» (Слава Україні!)

Вареники творожные с сигом и тушеными абрикосами

С Пельмени с творогом от Милены Брогер © Adolf Bereuter

«Sig» — также известный как «шоколад Wälder» — кулинарная редкость и фактически сделан из остатков. Сыворотку, не используемую в производстве сыра, кипятят до испарения воды. Добавляют сахар, масло и сливки и смесь долго перемешивают, пока она не превратится в карамельную субстанцию, готовую к употреблению и упакованную в шарики подходящего размера.

Вареники из творога с начинкой из сига и компотом из абрикосов
  • Ингредиенты на 4 персоны
    Для творожного теста:
    500 г творога (очень сухого, процедить через сито и оставить сушиться на ночь)
    2 маленьких яйца
    100 г панировочных сухарей
    40 г муки
    60 г растопленного сливочного масла
    40 г сахара
    щепотка соли
    ваниль

    Для начинки и панировочных сухарей:
    50 г Sig
    100 г сливочного масла
    100 г панировочных сухарей
    60 г сахара
    1 ч. л. корица
    щепотка соли

    Для компотов из абрикосов:
    800 г абрикосов (замороженных или свежих, можно использовать и другие фрукты, например, яблоки)
    200 г сахара (можно больше или меньше в зависимости от сладости абрикосов)
    ½ палочки корицы

  • Подготовка
    Для смеси для пельменей замесите творог со всеми остальными ингредиентами до получения однородного теста. Важно, чтобы творог был очень сухим. При необходимости заверните творог в ткань, поместите его в сито и дайте ему высохнуть в течение ночи в холодильнике. Готовое тесто оставить томиться в холодильнике минимум на час.

    Разогрейте духовку до 200 градусов (верхний/нижний нагрев) для тушеных абрикосов. Положите абрикосы (замороженные или свежеразрезанные пополам) в глубокий противень и запекайте в духовке 15 минут. Добавьте сахар и половину палочки корицы и продолжайте выпекать 15 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *