Мясная подлива к рису — рецепт с фото пошагово на CookOne.ru
Подлива
Соус
Вкусный рецепт Мясная подлива к рису в домашних условиях рецепт. Мясная подлива к рису рецепт очень вкусно. Мясная подлива к рису рецепт с фото пошагово. Как приготовить Мясная подлива к рису лучший рецепт приготовления?
Подлива
Соус
Время приготовления: 20 ч. 0 мин
Захотелось мне как-то поэкспериментировать и приготовить мясную подливу, попробовала — понравилась, правда, похоже больше на соус, ну да не беда, главное, что очень вкусная.
Для приготовления этой подливы понадобится немало времени, но зато его можно долго хранить в холодильнике и использовать, когда нужно. Соус получается очень насыщенным и очень вкусным. Сначала подливу готовим в духовке, а потом варим.
Ингредиенты:
- Мясной бульон — 2 Литра
- Куриная кожа — 200 Грамм
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Лук-порей — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Пастернак — 1 Штука
- Свиная кожа — 150 Грамм
- Соль — 2 Чайных ложки
- Вино белое полусухое — 750 Миллилитров
- Корень сельдерея — 50 Грамм
- Куриные каркасы — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец черный горошком — 7 Штук
- Масло оливковое — 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная — 4 Ст.
ложки
- Свиная рулька — 750 Грамм
- Ветка свежего тимьяна — 1 Штука
Количество порций: 10
Приготовление:
- Эта подлива или соус — классический пример английской кухни, когда в ход идут голяшки, кожа, жилистое мясо, различные коренья — добавлять можно все. Перед началом приготовления мясного соуса ставим духовку на разогрев на температуру 230 градусов. То мясо, которое поддаётся нарезке, режем крупными кусками.
- Лук и морковку очищаем от кожуры, остальные овощи промываем. А затем режем на крупные кусочки.
- Смазываем дно глубокого поддона капелькой растительного масла и выкладываем туда вперемешку мясо с овощами. Запекаем мясо с овощами в духовке при температуре 230ºC 15 минут на среднем уровне, перемешиваем — и продолжаем запекать на той же температуре ещё 15 минут.
- Затем посыпаем мясо с овощами мукой, перемешиваем всё, и оставляем в духовке ещё на 5 минут — если нам нужен соус совсем бледного цвета, на 10 минут — для карамельного, 15-20 — для коричневого.
- Когда мука достигла желательного цвета, вливаем вино, перемешиваем всё, как следует отскребаем ото дна все пригарки, задвигаем поддон в духовку ещё на 10-15 минут, пока смесь вина и муки с жиром не свяжется.
- Клейкую массу из мяса и овощей переваливаем в большую кастрюлю и заливаем мясным бульоном. Добавляем лавровый лист, тимьян и чёрный перец. Не солим. Кастрюлю эту на самом слабом огне держим под не полностью прикрытой крышкой минимум 3 часа.
- По истечении варки отделяем жидкость от мяса и овощей с помощью металлического сита, помогая выделению сока ложкой или пестом.
- Из соуса нужно удалить весь жир, для этого ставим его в холодильник или на балкон (если зима) на ночь, а утром можно соскрести весь замерзший жир.
- Соус, по сути дела, готов. Его остается только довести до желательной консистенции и удалить остатки жира. Для этого кастрюля устанавливается над средне-слабым огнём со сдвигом, и параллельно идёт выпаривание и сбор жирной пенки. Пенку я помещала вот в такой вот жироотделитель, соус возвращала в кастрюлю, жир сливала, и так далее, и так далее, и так далее.
Затем соус солим.
Подлива Соус Соусы
Вкусный
Мясная подлива к рису рецепт
видеоКак приготовить Мясная подлива к рису?
Пошаговый рецепт приготовления.Мясная подлива к рисупошаговый рецепт с фото.
Подлива
Соус
Лучший рецепт Мясная подлива к рису
Мясная подлива из говядины: пошаговый рецепт с фото
Теги:
- мясная подлива
- томатная подлива
- мясная закуска
По этому рецепту подливка получается по истине вкусной, с ароматным неповторимым запахом и пикантной кислинкой. Блюдо очень сытное и питательное. Отлично подходит к любым гарнирам.
Говядина
Лук репчатый
Морковь
Томатная паста
Мука пшеничная высшего сорта
-
Растительное масло
Соль
Паприка сушеная
Петрушка
Вода
Перец черный молотый
Заранее приготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо лучше всего брать говяжье, с ним подлива получается идеальная. Летом вместо таматной пасты, можно использовать свежие помидоры. Зелень берите, ту которую больше предпочитают ваши домочадцы.
Промойте мясо и подсушите на полотенце. Порежьте на мелкие кусочки произвольной формы. Мясо лучше взять без жирка.
Переберите пучок петрушки, промойте и подсушите на бумажном полотенце, затем мелко покрошите.
Почистите репчатый лук и покрошите ножом на не очень мелкие кусочки, морковь можно перетереть на крупной терке или порезать полукольцами. Возьмите казан, налейте растительное масло для обжарки мяса и овощей. Масло прогрейте, положите кусочки мяса и вместе с ним сразу добвьте лук и морковку. Все ингредиенты нужно жарить на небольшом огне, мясо должно посветлеть, а овощи приобрести мягкость. Затем добавьте к общей массе томатную пасту, налейте воду и всыпьте немного муки. Закройте казан и тушите все на среднем огне минут 25-30. В конце, за пять минут до готовности, положите нарезанную зелень, щепотку паприки, по вкусу посолите и добавьте молотый черный душистый перчик для дополнительного аромата.
Яркая и ароматная подлива готова! Можете подавать ее к столу, как самостоятельное блюдо или можете дополнить его любым гарниром. Пикантная томатная кислинка обостряет и повышает аппетит. Подлива очень вкусная, сытная и аппетитная на вид. Можете подавать такое блюдо на стол вашим гостям и угощать друзей. Готовьте и радуйте свою семью.
Если вы — любитель острых блюд, эту подливу можно приготовить с пикантной остринкой, добавив при тушении мелко нарезанный горький зеленый перец. Он придаст подливе не только остроту, но и невероятно удивительный аромат.
Приятного вам аппетита!
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | |
Морковь | 1,95 | 0,15 | 10,35 | 52,5 |
Мука пшеничная высшего сорта | 6,48 | 0,78 | 41,94 | 200,4 |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Перец черный молотый | 0,2436 | 0,3476 | 2,8848 | 10,52 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Петрушка | 0,74 | 0,08 | 9,4 | |
Растительное масло | 0 | 75 | 0 | 673,5 |
Паприка сушеная | 0,56 | 0,52 | 2,16 | 11,28 |
Говядина | 94,5 | 62 | 0 | 935 |
Томатная паста | 4,2 | 1,125 | 12,525 | 69 |
Всего в блюде | 109 | 140 | 79 | 1992 |
Всего в 1 порции | 21 | 28 | 15 | 398 |
Всего в 100 граммах | 6 | 8 | 4 | 115 |
Поделиться:
вставить в блог
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
Быстрый вкусный мясной соус для пасты — шеф-повар Полетт