Вкусная мясная подливка: Рецепты мясной подливы к макаронам, рису, пюре или каше — ВокругСада.ру

Мясная подлива к рису — рецепт с фото пошагово на CookOne.ru

Подлива

Соус

Вкусный рецепт Мясная подлива к рису в домашних условиях рецепт. Мясная подлива к рису рецепт очень вкусно. Мясная подлива к рису рецепт с фото пошагово. Как приготовить Мясная подлива к рису лучший рецепт приготовления?

Подлива

Соус


Время приготовления: 20 ч. 0 мин

Захотелось мне как-то поэкспериментировать и приготовить мясную подливу, попробовала — понравилась, правда, похоже больше на соус, ну да не беда, главное, что очень вкусная.

Для приготовления этой подливы понадобится немало времени, но зато его можно долго хранить в холодильнике и использовать, когда нужно. Соус получается очень насыщенным и очень вкусным. Сначала подливу готовим в духовке, а потом варим.

Ингредиенты:

  • Мясной бульон — 2 Литра
  • Говядина, голяшка без кости — 600 Грамм
  • Куриная кожа — 200 Грамм
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Лук-порей — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Пастернак — 1 Штука
  • Свиная кожа — 150 Грамм
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Вино белое полусухое — 750 Миллилитров
  • Корень сельдерея — 50 Грамм
  • Куриные каркасы — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Перец черный горошком — 7 Штук
  • Масло оливковое — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная — 4 Ст. ложки
  • Свиная рулька — 750 Грамм
  • Ветка свежего тимьяна — 1 Штука

Количество порций: 10

Приготовление:

  1. Эта подлива или соус — классический пример английской кухни, когда в ход идут голяшки, кожа, жилистое мясо, различные коренья — добавлять можно все. Перед началом приготовления мясного соуса ставим духовку на разогрев на температуру 230 градусов. То мясо, которое поддаётся нарезке, режем крупными кусками.
  2. Лук и морковку очищаем от кожуры, остальные овощи промываем. А затем режем на крупные кусочки.
  3. Смазываем дно глубокого поддона капелькой растительного масла и выкладываем туда вперемешку мясо с овощами. Запекаем мясо с овощами в духовке при температуре 230ºC 15 минут на среднем уровне, перемешиваем — и продолжаем запекать на той же температуре ещё 15 минут.
  4. Затем посыпаем мясо с овощами мукой, перемешиваем всё, и оставляем в духовке ещё на 5 минут — если нам нужен соус совсем бледного цвета, на 10 минут — для карамельного, 15-20 — для коричневого.
  5. Когда мука достигла желательного цвета, вливаем вино, перемешиваем всё, как следует отскребаем ото дна все пригарки, задвигаем поддон в духовку ещё на 10-15 минут, пока смесь вина и муки с жиром не свяжется.
  6. Клейкую массу из мяса и овощей переваливаем в большую кастрюлю и заливаем мясным бульоном. Добавляем лавровый лист, тимьян и чёрный перец. Не солим. Кастрюлю эту на самом слабом огне держим под не полностью прикрытой крышкой минимум 3 часа.
  7. По истечении варки отделяем жидкость от мяса и овощей с помощью металлического сита, помогая выделению сока ложкой или пестом.
  8. Из соуса нужно удалить весь жир, для этого ставим его в холодильник или на балкон (если зима) на ночь, а утром можно соскрести весь замерзший жир.
  9. Соус, по сути дела, готов. Его остается только довести до желательной консистенции и удалить остатки жира. Для этого кастрюля устанавливается над средне-слабым огнём со сдвигом, и параллельно идёт выпаривание и сбор жирной пенки. Пенку я помещала вот в такой вот жироотделитель, соус возвращала в кастрюлю, жир сливала, и так далее, и так далее, и так далее. Затем соус солим.

Подлива Соус Соусы

Вкусный

Мясная подлива к рису рецепт

видео

Как приготовить Мясная подлива к рису?

Пошаговый рецепт приготовления.

Мясная подлива к рисупошаговый рецепт с фото.

Подлива

Соус

Лучший рецепт Мясная подлива к рису

Мясная подлива из говядины: пошаговый рецепт с фото

Теги:

  • мясная подлива
  • томатная подлива
  • мясная закуска

По этому рецепту подливка получается по истине вкусной, с ароматным неповторимым запахом и пикантной кислинкой. Блюдо очень сытное и питательное. Отлично подходит к любым гарнирам.

  • Говядина

  • Лук репчатый

  • Морковь

  • Томатная паста

  • Мука пшеничная высшего сорта

  • Растительное масло

  • Соль

  • Паприка сушеная

  • Петрушка

  • Вода

  • Перец черный молотый

Заранее приготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо лучше всего брать говяжье, с ним подлива получается идеальная. Летом вместо таматной пасты, можно использовать свежие помидоры. Зелень берите, ту которую больше предпочитают ваши домочадцы.

Промойте мясо и подсушите на полотенце. Порежьте на мелкие кусочки произвольной формы. Мясо лучше взять без жирка.

Переберите пучок петрушки, промойте и подсушите на бумажном полотенце, затем мелко покрошите.

Почистите репчатый лук и покрошите ножом на не очень мелкие кусочки, морковь можно перетереть на крупной терке или порезать полукольцами. Возьмите казан, налейте растительное масло  для обжарки мяса и овощей. Масло прогрейте, положите кусочки мяса и вместе с ним сразу добвьте лук и морковку. Все ингредиенты нужно жарить  на небольшом огне,  мясо должно посветлеть, а овощи приобрести мягкость. Затем добавьте к общей массе томатную пасту, налейте воду и всыпьте немного муки. Закройте казан и тушите все на среднем огне минут 25-30.  В конце, за пять минут до готовности, положите нарезанную зелень, щепотку паприки, по вкусу посолите и добавьте молотый черный душистый перчик для дополнительного аромата.

Яркая и ароматная подлива готова! Можете подавать ее к столу, как самостоятельное блюдо или можете дополнить его любым гарниром. Пикантная томатная кислинка обостряет и повышает аппетит. Подлива очень вкусная, сытная и аппетитная на вид.  Можете подавать такое блюдо на стол вашим гостям и угощать друзей. Готовьте и радуйте свою семью.

Если вы — любитель острых блюд, эту подливу можно приготовить с пикантной остринкой, добавив при тушении мелко нарезанный горький зеленый перец. Он придаст подливе не только остроту, но и невероятно удивительный аромат.

Приятного вам аппетита!

ПродуктБелкиЖирыУглеводы
кКал
Морковь1,950,1510,35 52,5
Мука пшеничная высшего сорта6,480,7841,94 200,4
Лук репчатый1,0507,8 30,75
Соль000
Перец черный молотый0,24360,34762,8848 10,52
Вода000
Петрушка0,740,08
1,52
9,4
Растительное масло0750 673,5
Паприка сушеная0,560,522,16 11,28
Говядина94,5620 935
Томатная паста4,21,12512,525 69
Всего в блюде109140791992
Всего в 1 порции212815398
Всего в 100 граммах684115

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Быстрый вкусный мясной соус для пасты — шеф-повар Полетт

Такой рецепт я делаю не задумываясь. Это было настолько важной частью всей моей жизни, что я, вероятно, могу одновременно крутить несколько других тарелок и не беспокоиться о том, как получится этот соус.

И вам не о чем беспокоиться, потому что это так просто. И так сразу. А так надёжно, надёжно и быстро.

Нет ничего приятнее, чем макароны с пикантным мясным соусом. Обычно готовится из говяжьего фарша — или, возможно, из смеси говяжьего, свиного и/или телячьего фарша — в этом используется говяжий фарш с кусочками колбасы. Удивительно, насколько эта колбаса поднимает диаграмму вкуса. Вы даже не знаете, что это за умами, но это колбаса в сопровождении всех обычных чудесно ароматных подозреваемых.

Этот соус готовится 30 минут. В отличие от многочасового рагу, где мясо нужно тушить, чтобы оно стало нежным. Здесь у нас есть говяжий фарш и кусочки колбасы — мясо, которое готовится быстро.

Помидоры? Я использую консервированные измельченные помидоры, и я люблю много разных марок. Измельченный немного гуще, чем пюре… которое итальянцы называют «пассата». Добавьте немного томатной пасты, если хотите, для более густой консистенции.

А ароматизаторы? Лук, нарезанный кубиками. Зубчики чеснока, очищенные и измельченные.

Выберите для этого свою любимую пасту. Но итальянцы неизменно выберут нарезанную пасту для такого соуса, а не длинные соломинки спагетти или лингвини. Да, есть некоторая логика, к какой пасте подходит соус. Логика, а затем идеальный ответ на любой выбор макарон: «это форма макарон, которая мне действительно нравится больше всего».

Сегодня я использую форму зити. Но я получаю свои зити от этих длинных зити, которые вы ломаете на желаемую длину. Просто немного добавил удовольствия от приготовления пасты.

Вы можете найти эти длинные макаронные изделия в некоторых специализированных итальянских продуктовых магазинах или, осмелюсь сказать, иногда в TJ MAXX или Home Goods, где я и купил свою. Привезенные из Италии, они настолько блаженно аутентичны.

Приготовь это. Вы будете так счастливы. 🙂

Быстрый вкусный мясной соус для пасты

2 столовые ложки оливкового масла

1 средняя луковица, нарезанная мелкими кубиками

2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных

1/2 фунта говяжьего фарша.0005

2 итальянские колбаски, мясо без оболочки

1/3 стакана сухого белого вина

1 банка (28 унций) измельченных помидоров

соль и перец по вкусу

12-16 унций вашей любимой пасты

для тертого пармезана отдельные порции

Нагрейте масло в средней кастрюле. Добавьте лук и чеснок. Готовьте на среднем огне, пока лук не станет мягким, около 3-4 минут. Добавьте мясо. Подрумяньте мясо, разбивая на более мелкие кусочки, с некоторыми более крупными кусками (составляя деревенскую смесь кусочков мяса). Когда мясо перестанет быть розовым, добавьте вино. Пусть шипит и в основном испаряется. Добавьте банку помидоров. Приправить солью и перцем. Перемешайте. Тушите 20 минут, накрыв крышкой.

Поставьте кастрюлю с макаронами с водой на огонь. При кипячении соленая вода. Добавьте пасту. Варить до состояния al dente (не до мягкости, но до мягкости). Когда закончите, слейте воду. Добавьте в большую сервировочную миску. Ложка немного соуса и аккуратно покрыть. Помните, что итальянцы любят соус к макаронам, а не пасту к их соусу. Так что не «утопайте» макароны в соусе. Вы можете добавить дополнительный соус поверх отдельных порций. И посыпать тертым пармезаном.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Эта запись была размещена в рецептах с метками соус из говядины и колбасы, лонг зити, быстрый мясной соус, томатный мясной соус, томатный соус. Добавьте постоянную ссылку в закладки.

Легкий рецепт мясного соуса из 5 ингредиентов

Сегодня на ужин я хочу простые вкусы… Ничего особенного, потому что мне нужна только тарелка комфортной еды! Вам понравится этот рецепт мясного соуса для спагетти.

Он толстый, мясистый и насыщенный…

Другими словами, идеальный рецепт мясного соуса, который стоит попробовать на следующий ужин с макаронами!

Чем меньше, тем лучше!

Основные ингредиенты

Итак, что вы думаете об этом полосатом соусе для спагетти?

Для этого рецепта мясного соуса ниже вам понадобятся только 5 важных ингредиентов: говяжий фарш, говяжий бульон, чеснок, томатная паста и розмарин. Я не добавляла лук, морковь, сельдерей, свежие или нарезанные кубиками помидоры, как в классическом соусе для спагетти…

Моей целью было приготовить блюдо из макарон и кусочков мясного фарша.

Тот, который можно легко съесть перед телевизором одной ложкой.

Ничего страшного в этом нет после напряженного рабочего дня. И именно поэтому я использовал именно этот тип фигурной пасты. Он короткий и толстый.

Seconds

Идеально, если вы не хотите использовать другие столовые приборы.

Ну и как в итоге?

Что ж, все прошло гладко.

Никто за обеденным столом не чувствовал нужды жаловаться. Все с удовольствием моментально съели свою тарелку. И даже хотел узнать, есть ли секунды.

Правда, я хотел бы сделать больше этого материала.

Кому не нравятся секунды, когда на ужин макароны!

Простой рецепт мясного соуса из 5 ингредиентов

Говяжий фарш, говяжий бульон, чеснок, томатная паста и розмарин — вот все ингредиенты, которые вам понадобятся. Это довольно простой соус для пасты. Больше похоже на толстое, чем на жидкое.

Я иногда даже готовлю этот говяжий соус за день.

Почему?

Потому что, пока мясной соус охлаждается в холодильнике всю ночь, его вкус может проявиться еще сильнее.

Я также время от времени заменяю говяжий бульон красным вином. Если в конце вы хотите добавить в соус дополнительную остроту, просто добавьте немного бальзамического уксуса. Некоторым также нравится щепотка коричневого сахара. Все, что вам нравится больше всего.

Наслаждайтесь!

Легкий 5 ингредиента Рецепт мясного соуса

Печать

5 мин

1 час 30 минут

1 час 35 минут

Только основные вкусы сегодня … наслаждайтесь этим рецидивом из мясного соуса! Он густой и насыщенный… идеальный соус для вашего следующего ужина со спагетти!

Курс: Основное блюдо, соус

Кухня: Итальянский

Количество порций: 4 человека

Калорийность одной порции: 907 ккал

  • 1 ⅔ фунты Говяжий фарш (750 г)
  • 3 чашки говяжий бульон (720 мл)
  • ½ луковица чеснока
  • 2 веточки свежий розмарин
  • 3 столовая ложка томатная паста
  • 18 унция сухая паста (500 г)
  • 4 столовая ложка оливковое масло
  • перец
  • соль
  1. Разорвите луковицу чеснока и очистите зубчики чеснока. Крупно нарежьте их и добавьте в большую кастрюлю с антипригарным покрытием вместе с розмарином и оливковым маслом.

  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, пока масло не станет горячим. Слегка обжарьте чеснок в течение 3 минут. Затем немного раскрошите говяжий фарш и добавьте кусочки в сковороду. Приправьте щепоткой перца и солью.

  3. Перемешайте и запекайте фарш около 5 минут, пока он не подрумянится со всех сторон. Держите фарш крупным. Затем добавьте говяжий бульон и томатную пасту.

  4. Хорошо перемешайте и доведите говяжий фарш до кипения. Затем уменьшите огонь, снова перемешайте и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте говяжий фарш и томатный соус в течение часа.

  5. Затем выключите огонь и дайте соусу полностью остыть. Можно поставить на ночь в холодильник (я всегда так делаю). Затем за час до подачи снова поставить кастрюлю на огонь и снова довести до кипения. Отварите макароны в большом количестве подсоленной кипящей воды до состояния al dente.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *