Мясная подлива к рису — рецепт с фото пошагово на CookOne.ru
Подлива
Соус
Вкусный рецепт Мясная подлива к рису в домашних условиях рецепт. Мясная подлива к рису рецепт очень вкусно. Мясная подлива к рису рецепт с фото пошагово. Как приготовить Мясная подлива к рису лучший рецепт приготовления?
Подлива
Соус
Время приготовления: 20 ч. 0 мин
Захотелось мне как-то поэкспериментировать и приготовить мясную подливу, попробовала — понравилась, правда, похоже больше на соус, ну да не беда, главное, что очень вкусная.
Для приготовления этой подливы понадобится немало времени, но зато его можно долго хранить в холодильнике и использовать, когда нужно. Соус получается очень насыщенным и очень вкусным. Сначала подливу готовим в духовке, а потом варим.
Ингредиенты:
- Мясной бульон — 2 Литра
- Куриная кожа — 200 Грамм
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Лук-порей — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Пастернак — 1 Штука
- Свиная кожа — 150 Грамм
- Соль — 2 Чайных ложки
- Вино белое полусухое — 750 Миллилитров
- Корень сельдерея — 50 Грамм
- Куриные каркасы — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец черный горошком — 7 Штук
- Масло оливковое — 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная — 4 Ст.
ложки
- Свиная рулька — 750 Грамм
- Ветка свежего тимьяна — 1 Штука
Количество порций: 10
Приготовление:
- Эта подлива или соус — классический пример английской кухни, когда в ход идут голяшки, кожа, жилистое мясо, различные коренья — добавлять можно все. Перед началом приготовления мясного соуса ставим духовку на разогрев на температуру 230 градусов. То мясо, которое поддаётся нарезке, режем крупными кусками.
- Лук и морковку очищаем от кожуры, остальные овощи промываем. А затем режем на крупные кусочки.
- Смазываем дно глубокого поддона капелькой растительного масла и выкладываем туда вперемешку мясо с овощами. Запекаем мясо с овощами в духовке при температуре 230ºC 15 минут на среднем уровне, перемешиваем — и продолжаем запекать на той же температуре ещё 15 минут.
- Затем посыпаем мясо с овощами мукой, перемешиваем всё, и оставляем в духовке ещё на 5 минут — если нам нужен соус совсем бледного цвета, на 10 минут — для карамельного, 15-20 — для коричневого.
- Когда мука достигла желательного цвета, вливаем вино, перемешиваем всё, как следует отскребаем ото дна все пригарки, задвигаем поддон в духовку ещё на 10-15 минут, пока смесь вина и муки с жиром не свяжется.
- Клейкую массу из мяса и овощей переваливаем в большую кастрюлю и заливаем мясным бульоном. Добавляем лавровый лист, тимьян и чёрный перец. Не солим. Кастрюлю эту на самом слабом огне держим под не полностью прикрытой крышкой минимум 3 часа.
- По истечении варки отделяем жидкость от мяса и овощей с помощью металлического сита, помогая выделению сока ложкой или пестом.
- Из соуса нужно удалить весь жир, для этого ставим его в холодильник или на балкон (если зима) на ночь, а утром можно соскрести весь замерзший жир.
- Соус, по сути дела, готов. Его остается только довести до желательной консистенции и удалить остатки жира. Для этого кастрюля устанавливается над средне-слабым огнём со сдвигом, и параллельно идёт выпаривание и сбор жирной пенки. Пенку я помещала вот в такой вот жироотделитель, соус возвращала в кастрюлю, жир сливала, и так далее, и так далее, и так далее.
Затем соус солим.
Подлива Соус Соусы
Вкусный
Мясная подлива к рису рецепт
видеоКак приготовить Мясная подлива к рису?
Пошаговый рецепт приготовления.Мясная подлива к рисупошаговый рецепт с фото.
Подлива
Соус
Лучший рецепт Мясная подлива к рису
Мясная подлива из говядины: пошаговый рецепт с фото
Теги:
- мясная подлива
- томатная подлива
- мясная закуска
По этому рецепту подливка получается по истине вкусной, с ароматным неповторимым запахом и пикантной кислинкой. Блюдо очень сытное и питательное. Отлично подходит к любым гарнирам.
Говядина
Лук репчатый
Морковь
Томатная паста
Мука пшеничная высшего сорта
-
Растительное масло
Соль
Паприка сушеная
Петрушка
Вода
Перец черный молотый
Заранее приготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо лучше всего брать говяжье, с ним подлива получается идеальная. Летом вместо таматной пасты, можно использовать свежие помидоры. Зелень берите, ту которую больше предпочитают ваши домочадцы.
Промойте мясо и подсушите на полотенце. Порежьте на мелкие кусочки произвольной формы. Мясо лучше взять без жирка.
Переберите пучок петрушки, промойте и подсушите на бумажном полотенце, затем мелко покрошите.
Почистите репчатый лук и покрошите ножом на не очень мелкие кусочки, морковь можно перетереть на крупной терке или порезать полукольцами. Возьмите казан, налейте растительное масло для обжарки мяса и овощей. Масло прогрейте, положите кусочки мяса и вместе с ним сразу добвьте лук и морковку. Все ингредиенты нужно жарить на небольшом огне, мясо должно посветлеть, а овощи приобрести мягкость. Затем добавьте к общей массе томатную пасту, налейте воду и всыпьте немного муки. Закройте казан и тушите все на среднем огне минут 25-30. В конце, за пять минут до готовности, положите нарезанную зелень, щепотку паприки, по вкусу посолите и добавьте молотый черный душистый перчик для дополнительного аромата.
Яркая и ароматная подлива готова! Можете подавать ее к столу, как самостоятельное блюдо или можете дополнить его любым гарниром. Пикантная томатная кислинка обостряет и повышает аппетит. Подлива очень вкусная, сытная и аппетитная на вид. Можете подавать такое блюдо на стол вашим гостям и угощать друзей. Готовьте и радуйте свою семью.
Если вы — любитель острых блюд, эту подливу можно приготовить с пикантной остринкой, добавив при тушении мелко нарезанный горький зеленый перец. Он придаст подливе не только остроту, но и невероятно удивительный аромат.
Приятного вам аппетита!
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | |
Морковь | 1,95 | 0,15 | 10,35 | 52,5 |
Мука пшеничная высшего сорта | 6,48 | 0,78 | 41,94 | 200,4 |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Перец черный молотый | 0,2436 | 0,3476 | 2,8848 | 10,52 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Петрушка | 0,74 | 0,08 | 9,4 | |
Растительное масло | 0 | 75 | 0 | 673,5 |
Паприка сушеная | 0,56 | 0,52 | 2,16 | 11,28 |
Говядина | 94,5 | 62 | 0 | 935 |
Томатная паста | 4,2 | 1,125 | 12,525 | 69 |
Всего в блюде | 109 | 140 | 79 | 1992 |
Всего в 1 порции | 21 | 28 | 15 | 398 |
Всего в 100 граммах | 6 | 8 | 4 | 115 |
Поделиться:
вставить в блог
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
Быстрый вкусный мясной соус для пасты — шеф-повар Полетт
Такой рецепт я делаю не задумываясь. Это было настолько важной частью всей моей жизни, что я, вероятно, могу одновременно крутить несколько других тарелок и не беспокоиться о том, как получится этот соус.
И вам не о чем беспокоиться, потому что это так просто. И так сразу. А так надёжно, надёжно и быстро.
Нет ничего приятнее, чем макароны с пикантным мясным соусом. Обычно готовится из говяжьего фарша — или, возможно, из смеси говяжьего, свиного и/или телячьего фарша — в этом используется говяжий фарш с кусочками колбасы. Удивительно, насколько эта колбаса поднимает диаграмму вкуса. Вы даже не знаете, что это за умами, но это колбаса в сопровождении всех обычных чудесно ароматных подозреваемых.
Этот соус готовится 30 минут. В отличие от многочасового рагу, где мясо нужно тушить, чтобы оно стало нежным. Здесь у нас есть говяжий фарш и кусочки колбасы — мясо, которое готовится быстро.
Помидоры? Я использую консервированные измельченные помидоры, и я люблю много разных марок. Измельченный немного гуще, чем пюре… которое итальянцы называют «пассата». Добавьте немного томатной пасты, если хотите, для более густой консистенции.
А ароматизаторы? Лук, нарезанный кубиками. Зубчики чеснока, очищенные и измельченные.
Выберите для этого свою любимую пасту. Но итальянцы неизменно выберут нарезанную пасту для такого соуса, а не длинные соломинки спагетти или лингвини. Да, есть некоторая логика, к какой пасте подходит соус. Логика, а затем идеальный ответ на любой выбор макарон: «это форма макарон, которая мне действительно нравится больше всего».
Сегодня я использую форму зити. Но я получаю свои зити от этих длинных зити, которые вы ломаете на желаемую длину. Просто немного добавил удовольствия от приготовления пасты.
Вы можете найти эти длинные макаронные изделия в некоторых специализированных итальянских продуктовых магазинах или, осмелюсь сказать, иногда в TJ MAXX или Home Goods, где я и купил свою. Привезенные из Италии, они настолько блаженно аутентичны.
Приготовь это. Вы будете так счастливы. 🙂
Быстрый вкусный мясной соус для пасты
2 столовые ложки оливкового масла
1 средняя луковица, нарезанная мелкими кубиками
2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
1/2 фунта говяжьего фарша.0005
2 итальянские колбаски, мясо без оболочки
1/3 стакана сухого белого вина
1 банка (28 унций) измельченных помидоров
соль и перец по вкусу
12-16 унций вашей любимой пасты
для тертого пармезана отдельные порции
Нагрейте масло в средней кастрюле. Добавьте лук и чеснок. Готовьте на среднем огне, пока лук не станет мягким, около 3-4 минут. Добавьте мясо. Подрумяньте мясо, разбивая на более мелкие кусочки, с некоторыми более крупными кусками (составляя деревенскую смесь кусочков мяса). Когда мясо перестанет быть розовым, добавьте вино. Пусть шипит и в основном испаряется. Добавьте банку помидоров. Приправить солью и перцем. Перемешайте. Тушите 20 минут, накрыв крышкой.
Поставьте кастрюлю с макаронами с водой на огонь. При кипячении соленая вода. Добавьте пасту. Варить до состояния al dente (не до мягкости, но до мягкости). Когда закончите, слейте воду. Добавьте в большую сервировочную миску. Ложка немного соуса и аккуратно покрыть. Помните, что итальянцы любят соус к макаронам, а не пасту к их соусу. Так что не «утопайте» макароны в соусе. Вы можете добавить дополнительный соус поверх отдельных порций. И посыпать тертым пармезаном.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Эта запись была размещена в рецептах с метками соус из говядины и колбасы, лонг зити, быстрый мясной соус, томатный мясной соус, томатный соус. Добавьте постоянную ссылку в закладки.Легкий рецепт мясного соуса из 5 ингредиентов
Сегодня на ужин я хочу простые вкусы… Ничего особенного, потому что мне нужна только тарелка комфортной еды! Вам понравится этот рецепт мясного соуса для спагетти.
Он толстый, мясистый и насыщенный…
Другими словами, идеальный рецепт мясного соуса, который стоит попробовать на следующий ужин с макаронами!
Чем меньше, тем лучше!
Основные ингредиенты
Итак, что вы думаете об этом полосатом соусе для спагетти?
Для этого рецепта мясного соуса ниже вам понадобятся только 5 важных ингредиентов: говяжий фарш, говяжий бульон, чеснок, томатная паста и розмарин. Я не добавляла лук, морковь, сельдерей, свежие или нарезанные кубиками помидоры, как в классическом соусе для спагетти…
Моей целью было приготовить блюдо из макарон и кусочков мясного фарша.
Тот, который можно легко съесть перед телевизором одной ложкой.
Ничего страшного в этом нет после напряженного рабочего дня. И именно поэтому я использовал именно этот тип фигурной пасты. Он короткий и толстый.
Seconds
Идеально, если вы не хотите использовать другие столовые приборы.
Ну и как в итоге?
Что ж, все прошло гладко.
Никто за обеденным столом не чувствовал нужды жаловаться. Все с удовольствием моментально съели свою тарелку. И даже хотел узнать, есть ли секунды.
Правда, я хотел бы сделать больше этого материала.
Кому не нравятся секунды, когда на ужин макароны!
Простой рецепт мясного соуса из 5 ингредиентов
Говяжий фарш, говяжий бульон, чеснок, томатная паста и розмарин — вот все ингредиенты, которые вам понадобятся. Это довольно простой соус для пасты. Больше похоже на толстое, чем на жидкое.
Я иногда даже готовлю этот говяжий соус за день.
Почему?
Потому что, пока мясной соус охлаждается в холодильнике всю ночь, его вкус может проявиться еще сильнее.
Я также время от времени заменяю говяжий бульон красным вином. Если в конце вы хотите добавить в соус дополнительную остроту, просто добавьте немного бальзамического уксуса. Некоторым также нравится щепотка коричневого сахара. Все, что вам нравится больше всего.
Наслаждайтесь!
Легкий 5 ингредиента Рецепт мясного соуса
Печать
5 мин
1 час 30 минут
1 час 35 минут
Только основные вкусы сегодня … наслаждайтесь этим рецидивом из мясного соуса! Он густой и насыщенный… идеальный соус для вашего следующего ужина со спагетти!
Курс: Основное блюдо, соус
Кухня: Итальянский
Количество порций: 4 человека
Калорийность одной порции: 907 ккал
- 1 ⅔ фунты Говяжий фарш (750 г)
- 3 чашки говяжий бульон (720 мл)
- ½ луковица чеснока
- 2 веточки свежий розмарин
- 3 столовая ложка томатная паста
- 18 унция сухая паста (500 г)
- 4 столовая ложка оливковое масло
- перец
- соль
Разорвите луковицу чеснока и очистите зубчики чеснока.
Крупно нарежьте их и добавьте в большую кастрюлю с антипригарным покрытием вместе с розмарином и оливковым маслом.
Поставьте кастрюлю на средний огонь, пока масло не станет горячим. Слегка обжарьте чеснок в течение 3 минут. Затем немного раскрошите говяжий фарш и добавьте кусочки в сковороду. Приправьте щепоткой перца и солью.
- №
Перемешайте и запекайте фарш около 5 минут, пока он не подрумянится со всех сторон. Держите фарш крупным. Затем добавьте говяжий бульон и томатную пасту.
Хорошо перемешайте и доведите говяжий фарш до кипения. Затем уменьшите огонь, снова перемешайте и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте говяжий фарш и томатный соус в течение часа.
Затем выключите огонь и дайте соусу полностью остыть. Можно поставить на ночь в холодильник (я всегда так делаю). Затем за час до подачи снова поставить кастрюлю на огонь и снова довести до кипения. Отварите макароны в большом количестве подсоленной кипящей воды до состояния al dente.