Куриные грудки в сметане с сыром и куркумой в духовке рецепт с фото пошагово
Куриные грудки в сметане с сыром и куркумой в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30MШаг 1:
Берем продукты по списку. Нам понадобится половина куриной грудки без косточки (так калорийность блюда будет меньше) или одно курное филе. Желательно, чтобы мясо было свежее и не было предварительно заморожено любым из способов. Поэтому спрашивайте в магазинах так называемую «охлажденку». Из свежего мяса блюдо получится намного вкуснее и полезнее.
Шаг 2:
Ополаскиваем и обсушиваем куриную грудку, натираем ее куркумой и выкладываем в небольшую форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом. Пусть постоит минут 20, замаринуется.
Шаг 3:
Готовим сметанную заливку. Для этого смешиваем сметану с солью и мускатным орехом. Можно по вкусу добавить сушёные травки – укроп, чабрец. Чесночок чистим и пропускаем через пресс или натираем на мелкой тёрке и тоже добавляем к соусу. Все хорошо перемешиваем до однородности. Соус готов.
Шаг 4:
Заливаем сметанным соусом мясо, стараясь, чтобы заливка полностью его покрыла – это нужно для того, чтобы оно оставалось сочным в процессе запекания.
Шаг 5:
Теперь смотрим, как запечь куриные грудки в сметане в духовке. А запекать мы будем в два этапа. Для начала отправляем форму с курицей в предварительно разогретую до 180-ти градусов духовку. Выпекаем 40 минут.
Шаг 6:
Затем наше блюдо вынимаем и посыпаем его сверху натертым сыром. Ставим назад а духовку и запекаем еще 20 минут.
Шаг 7:
Наш вкусный и сытный обед или ужин готов! Приятного аппетита!
Грудка в сметане в духовке — вкусно, красиво, аппетитно! Такое блюдо можно готовить ребенку, уменьшив количество или удалив специи, можно подавать пожилым людям. Импровизируйте на свое усмотрение. Для подачи куриную грудку нарезают тонкими ломтиками поперек волокон, дополняют гарниром или овощным салатом и щедро поливают сметанным соусом — просто пальчики оближешь! Куриная грудка сама по себе считается диетическим продуктом, потому что она не жирная и содержит мало калорий: в 100 граммах запеченной грудки содержится всего 117 кКал.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Что приготовить на праздничный стол
Чеснок с сыром
Вторые горячие блюда
Куриная грудка запеченная в духовке приготовление с фото
На завтрак рецепты быстро просто
Куриная грудка с сыром
На день рождения
Курица с чесноком вкусные рецепты
Курица в сметане
Что приготовить из курицы на второе
Куриная грудка со сметаной
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса с фото пошагово
Рецепты на 8 марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Куркума — 325 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
- Куриная грудка — 113 ккал/100г
- Мускатный орех — 556 ккал/100г
|
Рецепт куриных грудок с чеддером Ritzy
Они так хороши, как и звучат: сырные куриные котлеты, покрытые масляными крекерами Ritz. Пропустив обычную смесь из муки, яиц и хлебных крошек, этот рецепт вместо этого основан на ароматном базовом слое острой сметаны, в которой есть молочная кислота, которая прекрасно смягчает бескостные куриные грудки без кожи. Когда дело доходит до белого мяса в панировке, идеально подходят тонкие котлеты, которые можно купить в магазине или разрезать толстые грудки пополам по горизонтали (отбивать не нужно). Так они готовятся более равномерно, оставаясь нежными, так как их быстро запекают в горячей духовке. Подавайте с чем-нибудь свежим — например, с большим зеленым салатом — чтобы сбалансировать чудесное богатство этого ностальгического номера.
Advertisement
Yield: 4 servings
- 1tablespoon olive oil, plus more for greasing wire rack
- ¼cup sour cream
- 1large egg white
- 1teaspoon Dijon mustard
- Kosher salt (Diamond Crystal)
- 2large boneless , куриные грудки без кожи (всего около 1,5 фунта)
- 1 крекеры Ritz с рукавом (около 100 г)
- 2 унции очень острого сыра чеддер, натертого на крупной терке (около 1 чашки)
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки лукового порошка
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Поместите решетку в нижнюю треть духовки и разогрейте духовку до 450 градусов. Поместите жаропрочную решетку на противень. Смочите сложенное бумажное полотенце оливковым маслом и протрите им решетку, чтобы смазать ее.
Шаг 2
В средней миске смешайте сметану, яичный белок и дижонскую горчицу до получения однородной массы. Приправить солью. Положите курицу на разделочную доску и разрежьте каждую грудку пополам по горизонтали, чтобы в итоге получилось четыре тонких котлеты. Добавьте курицу в сметанную смесь и руками смажьте курицу сметаной.
Шаг 3
В большой миске раскрошите пальцами крекеры Ritz на крупные кусочки. Некоторые крекеры превратятся в щебень, а другие превратятся в пыль. Добавьте сыр, чесночный порошок, луковый порошок и оливковое масло. Приправьте ½ чайной ложки соли и перемешайте до равномерного распределения. Держа одну из куриных котлет за более тонкий конец, положите ее в миску с крошками и руками насыпьте крошки на курицу, вдавливая их, чтобы образовалась толстая оболочка. Переложите курицу в панировке на решетку в противне. Повторить с оставшимися тремя котлетами.
Шаг 4
Выпекайте котлеты, пока они не станут хрустящими снаружи, а внутри не перестанут быть розовыми, от 10 до 15 минут. Дайте курице немного остыть, чтобы покрытие застыло, около 5 минут, прежде чем перекладывать на тарелки и подавать.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить примечание
PublicPrivate
Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- Poultry
- куриная грудка
- Яичный белок
- Ritz Cracker
- Sharp Cheddar Cheese
- Собел
- Ужин
- Night Night
- Main Course
- Ужина Рецепты
Классические креветки с чесночным соусом
Мелисса Кларк
15 минут
Easy
Butternut Squash Congee With Chile Oil
Hetty McKinnon
45 minutes
Easy
Skillet Pork Chops and Apples With Miso Caramel
Ali Slagle
30 minutes
Easy
Фрикадельки из индейки и рикотты
Ali Slagle
25 минут
Easy
Жареный сыр на листах
Ali Slagle
20 минут0003
Запеченная курица и фрикадельки фета
Yasmin FAHR
30 минут
Coconut Curry
Genevieve KO, Desmond Tan, Kate Leahy
1 час
11111131313. Цыпленок с куркумой и черным перцем и спаржей
Ali Slagle
15 минут
Easy
Pork Chops With Kale and Dates
Ali Slagle
30 minutes
Sheet-Pan Paneer Tikka
Zainab Shah
25 minutes
Peanut Butter-Glazed Salmon and Green Beans
Kay Chun
20 минут
Easy
Хрустящие ньокки с помидорами и моцареллой
Ali Slagle
25 минут
900room11 Roasted MushedEasy
Brown-Butter Shrimp With Hazelnuts
Kay Chun
15 minutes
Spicy Shrimp Masala
Zainab Shah
30 minutes
Ali Slagle
30 минут
64
Yewande Komolafe
30 minutes
Trending on Кулинария
Кулинарные руководства
Запеченная курица в сметане | Peace Love and Low Carb
Опубликовано: · Последнее обновление: Киндра Холли
Этот пост может содержать партнерские ссылки
7517 акции
Перейти к рецепту
Этот сырный цыпленок в сметане — это быстрый и простой рецепт кето, но он наполнен ароматом — копченым беконом, плавленым сыром и насыщенным сливочным соусом из сметаны, грибов, карамелизированного лука и чеснока. Самое главное, что его можно приготовить менее чем за 30 минут.
Ингредиенты для сырной курицы в сметане
Примечания к ингредиентам
- Цыпленок: Для приготовления этой сырной курицы в сметане я использовала куриную грудку без костей и кожи. Но вы также можете использовать куриные бедра без костей или с костями. Вы даже можете сделать этот рецепт еще проще, используя предварительно приготовленную курицу-гриль. (Больше рецептов курицы на кето)
- Куриный бульон: Основой соуса является куриный бульон. Вы также можете использовать говяжий или овощной бульон.
- Сметана: Сметана в этом рецепте придает соусу яркий кремовый оттенок. Терпкость сметаны идеально сочетается с соленостью бекона и сладостью карамелизированного лука. Вы также можете использовать сливочный сыр или даже сыр рикотта.
- Сыр: Я сделал это с сыром моцарелла, но он также вкусен с острым сыром чеддер или пармезаном.
- Лук: Я использовал сладкий лук, но вы также можете использовать обычный белый лук или даже красный лук.
- Гриб: В этом рецепте я использовала нарезанные шампиньоны, но вы также можете использовать шампиньоны, кремини, вешенки или любые другие грибы, которые вы предпочитаете. (Попробуйте этот крем-суп с грибами)
Как приготовить сырную курицу в сметане
Пошаговая инструкция
ШАГ 1: Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. . Как только сковорода нагреется, добавьте лук, грибы, чеснок, соль и перец. Обжаривайте, пока грибы и лук не станут красивыми и карамелизированными, около 20 минут.
ШАГ 2: Нагрейте оставшееся сливочное и оливковое масло в отдельной большой сковороде на среднем огне. Как только сковорода нагреется, обжарьте куриные грудки, пока они полностью не прожарятся и не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон.
ШАГ 3: Пока курица обжаривается, добавьте куриный бульон и сметану в луково-грибную смесь. Перемешайте и доведите до медленного кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь до минимума и дайте соусу закипеть и загустеть, примерно 15-20 минут.
ШАГ 4: Когда курица будет полностью приготовлена, выложите ее на тарелки и посыпьте соусом, сыром моцарелла, беконом и зеленым луком.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Распечатать
color h3-transform.text-transform»> Цыпленок со сметаной и сыром★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Киндра Холли
- Общее время: 45 минут
- Выход: 4 порции 1x
- Диета: без глютена
Описание
Этот сырный цыпленок в сметане готовится по быстрому и простому рецепту на кето-диете, но в нем много вкуса: копченый бекон, плавленый сыр и насыщенный сливочный соус из сметаны, грибов, карамелизированного лука и чеснока. Самое главное, что его можно приготовить менее чем за 30 минут.
- 4 столовые ложки масла, разделенные
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- 1 средняя луковица, тонко нарезанная
- 8 унций грибов, нарезанных
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- морская соль и черный перец по вкусу
- 1 ½ фунта куриных грудок (всего 4)
- 1 стакан куриного бульона
- 1 стакан сметаны
- ⅓ чашки тертого сыра моцарелла
- 6 зеленых луковиц, нарезанных
- 6 ломтиков бекона, обжаренных до хрустящей корочки и раскрошенных
border-color secondary-color.background-color»/>
- Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Как только сковорода нагреется, добавьте лук, грибы, чеснок, соль и перец. Обжаривайте, пока грибы и лук не станут красивыми и карамелизированными, около 20 минут.
- Нагрейте оставшееся сливочное и оливковое масло в отдельной большой сковороде на среднем огне. Как только сковорода нагреется, обжарьте куриные грудки, пока они полностью не прожарятся и не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон.
- Пока курица обжаривается, добавьте в луково-грибную смесь куриный бульон и сметану. Перемешайте и доведите до медленного кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь до минимума и дайте соусу закипеть и загустеть, примерно 15-20 минут.
- Когда курица будет полностью приготовлена, выложите ее на тарелки и посыпьте соусом, сыром моцарелла, беконом и зеленым луком.
- Хранение: Храните остатки в холодильнике до 4 дней.
- Разогрев: Я рекомендую разогревать это в сковороде на плите.
- Курица: Для этого рецепта можно использовать куриные грудки или куриные бедра.
- Сделать со свининой: Этот рецепт также очень вкусен, если вместо куриных грудок приготовить свиные отбивные.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Категория: Рецепты с курицей
- Способ: Соте
- Кухня: Американская
Питание
- Калории: 459
- Жир: 32 г
- color»> Углеводы: 7,3 г
- Белок: 16 г
Ключевые слова: курица в сметане, курица с сыром, кето блюда в горшочке, рецепт курицы с низким содержанием углеводов, курица в сметане с сыром, курица со сливочным соусом, загруженная курица
Планы питания на неделю с низким содержанием углеводов, кето и без глютена
Готовы ли вы избавиться от догадок в этом напряженном планировании еды на будний день?
Мир, любовь и низкоуглеводная диета. Еженедельные планы питания с низким содержанием углеводов и глютена содержат мало углеводов, глютена и подходят для кето-диеты. Все рецепты включают цветное фото и полный анализ пищевой ценности. Поставляется с распечатываемым списком продуктов, списком закусок, советами по приготовлению еды и предложениями по замене.
Это определенно самый полный план питания с низким содержанием углеводов.