Рецепт развалины: Торт бисквитный «Графские развалины» рецепт – Советская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Торт бисквитный «Графские развалины» рецепт – Советская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Торт бисквитный «Графские развалины» рецепт – Советская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Twixi

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: TwixiПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1088

16

46

153

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сметана

2,5 банки

Сахар

1,5 стаканов

Сгущенное молоко

½ стакана

Пшеничная мука

2 стакана

Куриное яйцо

2 штуки

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Сливочное масло

100 г

Какао

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Тесто: смешать яйца, стакан сметаны, стакан сахара, сгущенку, разрыхлитель, 2 стакана муки.

2Разделить на 2 части, в большую добавить какао (на свой вкус и цвет). Испечь круглый белый корж в форме и шоколадный на противне.

Инструмент

Силиконовые формы для выпечки

3Крем: смешать 1,5 стакана сметаны, 0,5 стакана сахара, взбить.

4Глазурь: 4 столовые ложки сахара смешать с 4 чайными ложками какао. Добавить размягченное сливочное масло, затем 4 столовые ложки воды/молока, прокипятить и остудить.

5Коричневый корж разрезать на треугольные кусочки, обмакивать их в крем и укладывать на белый корж произвольно, а потом полить остывшей глазурью.

Инструмент

Нож керамический

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (28):

Nastya Glushkova11 января 2017

0

Готовила по вашему рецепту, только делала два коржа один обычный, другой шоколадный (с какао).Торт удался, спасибо за рецепт)))

Анастасия Бобрячкина11 августа 2017

0

с каких это пор «графские развалины» — бисквитные?

Денис Буйко12 августа 2017

0

Добрый день, Тамари. Видимо автор, так видит этот рецепт.

Александра Козина24 августа 2018

0

По рецепту очень много сахара, клала в тесто раза в два меньше, а на крем так вообще, мне кажется, можно сделать каждому на свой вкус) Я добавила фундук и ананасы, и нижний корж тоже пролила соком из ананасов) очень вкусно!)

Читайте также:

6 поводов зайти в бистро «Жан-Жак»

Луковый суп, шампанское и французская атмосфера с видом на Никитский бульвар

8 простых рецептов со свежими помидорами

Как готовить греческий салат, израильскую шакшуку и испанский гаспачо

спецпроекты

Похожие рецепты

Блинный торт

Автор: Эльмира Шакирова

1 порция

Муссовый торт «Черника-лимон»

Автор: Еда

12 порций

3 часа

Муссовый торт «Яблоко-корица»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Муссовый торт «Матча – маракуйя»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Бенто-торт «Медовое сердце»

Автор: Тортомастер Москва

1 порция

1 час 30 минут

Торт-пряник с начинкой из брусники

Автор: Танцующий повар

8 порций

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Диетический торт на сковороде

Автор: Lidia

8 порций

30 минут

Хлебный торт

Автор: Еда

8 порций

2 часа 30 минут

Бразильский кокосовый торт

Автор: Briollin .

8 порций

40 минут

Торт с кремом

Автор: CsGoshergo

1 порция

2 часа

Торт «Панчо» без духовки

Автор: Еда

8 порций

Торт Графские развалины со сметаной вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Торты

ТортыKashtanka33к.

Содержание

  1. Готовим тесто
  2. Выпекаем бисквитные коржи
  3. Готовим сметанный крем
  4. Формируем торт
  5. Подаем торт

Торт Графские развалины со сметаной — любимый многими десерт, но не все знают, что его легко можно приготовить и дома. Никаких труднодоступных ингредиентов, все можно найти в ближайшем магазине. Так же не понадобится особых кулинарных навыков. Конечно, придется немного повозиться, но все мы знаем, что результат того стоит. Торт Графские развалины со сметаной, приготовленный по данному рецепту, получается очень вкусным и нежным.

  • Готовим тесто

    Взбейте яйца с сахаром до полного растворения сахара. Продолжая помешивать добавьте сметану. Добавьте просеянную муку. Лопаткой или ложкой очень хорошо перемешайте тесто.

  • Отлейте треть теста в подготовленную (накрытую пергаментом) форму. Оставшуюся часть теста смешайте с 2 ст.л. какао-порошка и 1 ст.л. сметаны.

  • Выпекаем бисквитные коржи

    Разогрейте духовку до 180 градусов.  Первым запекается обычно белый корж. В течение 15-20 минут. Затем запекайте шоколадный бисквит, для него нужно чуть больше времени, около 25-30 минут. Готовность бисквитов проверяйте зубочисткой. После запекания бисквиты нужно обязательно полностью остудить при комнатной температуре.

  • Готовим сметанный крем

    С помощью миксера взбейте сметану, а затем постепенно добавляйте к ней сахарную пудру, не переставая все перемешивать. Когда вы добавите весь сахар, и он полностью растворится в сметане, крем будет готов. В процессе можно по желанию добавить ванилин.

  • Формируем торт

    Выложите на плоское блюдо светлый корж. Смажьте его сиропом, а сверху сметанным кремом. Шоколадный бисквит нарежьте на кусочки. Окунайте каждый в сметанный крем и выкладывайте поверх, чтобы торт получился «горкой». Слегка прижимайте, чтобы кусочки лежали плотней друг к другу.

  • В последнюю очередь готовьте глазурь. В сотейник отправьте все ингредиенты и нагревайте на медленном огне, все время помешивая. Готовой шоколадной глазурью полейте торт. Украсьте торт орехами.

  • Вот и все, торт готов, уберите его на пару часов в холодильник, чтобы он чуть получше пропитался, а глазурь застыла.

  • Подаем торт

    Торт «Графские развалины» со сметаной подавать нужно, конечно же, в качестве десерта, иначе и быть не может. Заварите к нему горячий чай или крепкий кофе, но только без сахара, так как торт сам по себе получается очень сладким. Порежьте его на кусочки и разложите в порционные тарелки, а после вам останется только наслаждаться нежным сметанным десертом. Приятного аппетита!


– Для глазури можно использовать горький шоколад, смешанный со сливочным маслом и растопленный на водяной бане.

– Сверху торт «Графские развалины» можно украсить дробленными орехами, тертым шоколадом и даже фруктами, несколько раз встречала вариант приготовления этого торта с бананами.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 8 оценок, среднее 3.5 из 5 )

Mother’s Ruin Recipe — Los Angeles Times

В центре города Эдисон бармен Маркос Телло, одетый в один из своих нарядных полосатых фланелевых жилетов и брюк от La Rosa Vintage в Сан-Франциско и серые лакированные крылья John Fluevog — чистит дюжину лимонов верной картофелечисткой (он чистит их аккуратными спиралями, чтобы каждая кожура оставалась одной длинной полосой — чтобы потом легче было выудить их барной ложкой). Он кладет корки в сахар и, выпячивая бицепсы, начинает мутить, и мутить, и мутить.

Классический пунш начинается со смеси лимонной цедры, смешанной с сахаром, которую он называет «олео сахарум» (сладкое масло). «Вы хотите, чтобы масла из лимонной цедры пропитали сахар», — говорит Телло. Через несколько минут сахар становится влажным и приобретает желтый оттенок от масел. Это будет хороший удар.

Пунш — большие тарелки — это последняя тенденция среди «коктейльщиков», которые предпочитают лед, расколотый вручную, или съеживаются, когда их негрони встряхивают.

Они уже популярны в Нью-Йорке. В клубе Clover, который открылся в Бруклине этим летом, среди шипучих, кислых и ромашек, джулепов, смэшей и свизлов от хозяйки Джулии Райнер сезонные пунши привлекают посетителей, которые устроились на ночь перед камином или зашли по дороге. в Лукали за пиццей.

Death + Co. на Манхэттене предлагает до полдюжины за один раз в своем меню, указанном в разделе «Прекрасная тарелка пунша». Например, Mother’s Ruin: джин Plymouth, сладкий вермут на чае, лимонный и грейпфрутовый соки, заправленные шампанским и украшенные ломтиками грейпфрута, подаются к столу в винтажной чаше для пунша из молочного стекла.

«Если мы отправим на стол одну чашу с пуншем, — говорит совладелец Death + Co. Дэвид Каплан, — мы знаем, что у нас будет еще две, или три, или четыре, или пять».

У бармена Эрика Альперина есть планы на будущее для своего предприятия с Сашей Петраске, владельцем нью-йоркской компании Milk & Honey, — Varnish, предстоящее выступление в Cole’s в центре Лос-Анджелеса, которое должно открыться в новом году. «Я хочу предложить это, чтобы когда люди приходят, прямо перед тем, как они даже получат коктейль, они могли немного выпить, как развлечение», — говорит Альперин. «Я хотел бы держать это в поле зрения, прямо над барной стойкой, как если бы вы говорили — ну, люди видят чашу с пуншем и говорят: «Подождите секунду, там идет вечеринка»» 9.0003

В Эдисон Телло смешивает их для особых случаев, таких как канун Нового года.

Старое снова новое

Кажется естественным, что возрождение классических коктейлей, которое вернуло славу напиткам до сухого закона и культуре употребления алкоголя, укрепит пунш, который появился раньше коктейля, но потерял популярность в 19 век. «В течение почти 200 лет, с 1670-х по 1850-е годы, Королевством Смешанных Напитков управляла Чаша Пунша», — пишет историк коктейлей Дэвид Уондрич в своей книге «Выпей!» Название его следующей книги говорит само за себя или о многом: «Удары, или прелести и опасности проточной чаши» (будет опубликовано в 2010 году).

Его прелести очевидны, и, возможно, его опасности тоже очевидны — пунш может быть мощным средством. «Знаменитые панч-вечеринки 18-го века были сногсшибательными, затягивающими делами», — говорит Вондрич, когда люди с «чрезвычайно плохими привычками» наносили фантастические удары.

Телло из Эдисона готовит огромную чашу пунша, которую он называет пуншем Whiskey Barrel, в которой содержится не одна, а две бутылки (и не 750 миллилитров, а 1 литр каждая) бурбона, а также бутылка шампанского. Он обслуживает от 20 до 30, говорит он. «Это может показаться большим ударом, но поверьте мне, это происходит очень быстро». Что не верить?

Самое подходящее время для возвращения классического удара. Это холодный, холодный мир, так что соберитесь вокруг чаши с пуншем, нет лучшего места, чтобы сочувствовать и/или праздновать.

«Поскольку люди обслуживают сами себя, а стаканы маленькие, людям приходится толпиться вокруг чаши», — говорит Уондрич, который готовит пунш для собственных вечеринок. «Основное внимание уделяется взаимодействию и социализации».

«Это коллективно, это хорошая групповая вещь, — говорит Райнер из Clover Club, — и все наслаждаются одним и тем же в одно и то же время. Это была идея. Это был мой ответ на обслуживание в бутылках, которое я ненавижу».

Вернувшись в «Эдисон», Телло смешивает лимонный сок с сахаром и выбрасывает кожуру. «Сахар лучше всего растворяется в теплой воде, в цитрусовом соке — хуже, но в алкоголе растворить сахар еще труднее. Так что спирт пока не добавляю. Не добавляйте все сразу».

Затем он наливает гранатовый сироп («оригинальный гренадин») и вмешивает в смесь 15 дэш биттеров Ангостура. — Это твоя специя, — говорит он.

Согласно общепринятому мнению, первоначальный пунш, приготовленный британскими моряками в Индии, содержал пять ингредиентов (одна из теорий состоит в том, что это слово происходит от panch, или «пять» на хиндустани): специи, цитрусовые, сахар, вода, духи. Более широкий взгляд на это: горький, кислый, сладкий, слабый и алкогольный.

Непредвзятость

«Есть правильный подход к вещам, но я не думаю, что есть какой-то один способ сделать все», — говорит Телло, наливая две бутылки вина Woodford Reserve «Edison edition». бурбон (смешанный специально для Эдисона).

«Теперь ты должен попробовать и посмотреть, не нужно ли что-то изменить», — говорит он, отпивая глоток из своей барной ложки. «Мне нравится, когда он терпкий, но я мог бы добавить еще немного гранатового сиропа».

Теперь пришло время подготовить чашу для пунша, особенно большой кусок льда, чтобы смесь оставалась холодной, но не слишком разбавлялась по ходу вашей вечеринки. Телло сохраняет пакеты сока на 64 унции (например, из-под апельсинового сока), моет их, наполняет водой и кладет в морозильник, чтобы иметь под рукой пунши.

Телло делает последний штрих в приготовлении пунша, дополняя смесь на основе бурбона шампанским. «Это отлично подходит для праздников. Вы делаете это, вы тоже можете наслаждаться вечеринкой — вы не торчите всю ночь, готовя коктейли. И люди видят большую чашу с коктейлем и не могут не захотеть».

Рецепт руин Роберто | Absolut Drinks

    Добавлено в Избранное Удалено из Избранного

    Водка Absolut, Дынный ликер, Клубничный ликер


    1.9 от 12 голосов

    Ингредиенты

    • 1 Часть 30 мл 1 унция Absolut Vodka
    • ⅓ Часть 10 мл ⅓ унции Дынный ликер
    • ⅓ Часть 10 мл ⅓ унции клубничного ликера

    Как приготовить

    Добавить все ингредиенты в рюмку.

    Оцените этот рецепт напитка

    Спасибо за оценку Roberto’s Ruin!

    Absolut VodkaДынный ликерКлубничный ликер

    Рецепты коктейлей по ингредиентам

    Absolut Vodka

    605 порций

    Калуа

    79 порций

    Ром Малибу

    35 порций

    Яблоко

    425 порций

    900 62 Шампанское

    158 порций

    Сливки

    209 порций

    Получить еженедельные рецепты напитков

    Откройте для себя все вкусы Absolut!

    Absolut Vodka

    605 порций

    Absolut Wild Berri

    3 порции

    Absolut Citron

    100 порций

    Absolut Lime

    19 порций

    Absolut Mandrin

    75 порций

    Absolut Raspberri

    72 порций

    Absolut Pears

    900 02 45 напитков

    Absolut Vanilia

    83 напитка

    Absolut Mango

    24 напитка

    Absolut 100

    26 напитков

    Absolut Peppar

    29 напитков

    Absolut Extrakt

    9 напитков

    Изучите миксологию

    Измерение напитков с

    Шейкеры и ситечки

    Типы стаканов

    Знай свои классические коктейли

    Подпишитесь на еженедельные рекомендации по напиткам

    9006 2 Спасибо за регистрацию!

    Следите за обновлениями от Absolut в своем почтовом ящике.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *