Батончики-мюсли: универсальный рецепт • Жизнь
Пожалуй, изо всей гранола- и мюсли-истории именно батончики-мюсли — моя самая любимая тема. Штука в том, что кашами (и производными) я завтракаю реже, чем яйцами или творожными блюдами, а вот взять куда-нибудь с собой такой вот перекус — очень даже люблю. Сегодня — самый удачный на мой взгляд рецепт батончики-мюсли.
Как и с гранолой, с батончиками можно играть бесконечно. Именно поэтому я указываю, что рецепт универсальный. Вы можете менять набор орехов и семян, сухофруктов и добавок… Главное — соблюдать пропорции.
Многие считают этот продукт диетичным и зожным. Но смотря как смотреть на понятие диетичности. Да, это не чипсы или картоха фри… И если иметь в виду количество калорий – нет, батончики-мюсли не низкокалорийный продукт, как и ореховые батончики с сухофруктами. Их не стоит поедать по парочке с чаем или кофе под фильмец и подремать.
Это концентрат хороших калорий, доза углеводов со множеством полезностей, который даст вам большой запас энергии в сжатом объеме. Нет возможности поесть полноценно на работе или перед тренировкой? Такой батончик выручит: одна порция (на размер почти в 70 грамм в моем рецепте) содержит 268 ккал. Сделав порции в 3-4 раза меньше, альтернативную «конфетку» к чаю, которая в отличие от, скажем, песочного печенья, не тает предательски во рту, пока рука незаметно уже тянется к следующему кусочку.
Тут все по-другому: батончик имеет яркий, выраженный вкус, неоднородную текстуру, где попадаются разные компоненты, и которого просто не съешь очень много. На одном марафоне, посвященном теме стройности, мы с «конкурсантками» пекли именно эти батончики. Интереснее всего было смотреть на реакцию девушек, которые при виде порции смеялись со словами: «Да я таких съем 3-4 штуки без проблем», а, съев одну порцию, признавались, что больше и не хочется.
Эти батончики состоят из трех основных частей: хлопьев, добавок и связующей базы. Хлопья – овсяные либо смеси из 3-х, 5-ти, 7-ми злаков. В связующей базе разнообразия больше: яблоко, банан, груша, слива, абрикос, ягодное пюре, и всевозможные комбинации фруктов, дающие все новые и новые вкусовые сочетания. Ко фруктовому пюре добавляется сливочное масло (можно заменить подсолнечным, кокосовым, маслом какао, арахисовой пастой), которое дает возможность получить мягкую текстуру батончика, а мед – вполне факультативная добавка. Если вы решите его не добавлять, просто увеличьте количество фруктового пюре.
И, наконец, третья группа – самая разнообразная. Это добавки. Соблюдая общую пропорцию, вводите в батончик абсолютно любые сухофрукты, орехи, семечки, и в абсолютно любых комбинациях. Приветствуется также кокосовая стружка или кокос, отруби, клетчатка, семена льна, цедра, специи, а также можно добавить немного какао-порошка. При этом можно вовсе убрать черный шоколад, который добавляется в батончики, чтобы подарить нам побольше хорошего настроения (в таком случае калорийность снизится до 230 ккал на порцию).
Итак, получаем: любые добавки, любые фрукты, любые вкусовые комбинации, простота и скорость приготовления = энергетические батончики созданы для того, чтобы их полюбить.
Выход 28 шт. (смотря как нарезать)- 460-500 г овсяных хлопьев самых простых!
Добавки:
- 280-300 г фиников
- 180-200 г кураги
- по 100 г светлого и темного изюма
- 160-200 г смеси орехов грецкие, фундук, миндаль, кешью
- по 5 ст. л. семечек подсолнечных и тыквенных
- 3 ст. л. кунжута
Связующая база:
- 2 среднего размера банана
- 2 средних яблока можно взять вместо яблока смесь любых ягод
- 140 г меда
- 140 г сливочного масла
- 2 пл. черного горького шоколада
Смешать хлопья, семечки, нарубленные орехи и нарезанные сухофрукты.
Размять банан или пробить его блендером. Добавить натертое на мелкой терке яблоко. Прогреть вместе мед с маслом, пока масло не расплавится. Смешать влажные ингредиенты и влить эту смесь к ранее подготовленным сухим ингредиентам. Тщательно вымешать все руками.
Выложить массу на противень, застеленный пергаментом (стандартный противень размером около 35*40 см), хорошенько утрамбовать руками и выпекать при 180° в течение 35-40 минут.
Готовый пласт остудить, полить растопленным шоколадом, дать ему застыть, и нарезать на порции. Хранить батончики в холодильнике можно в течение пары недель.
Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!
Батончики мюсли в домашних условиях
Кто из нас хотя бы раз не покупал пресловутые батончики мюсли? Казалось бы, ничего в них особенного, но иногда рука сама тянется к заветной полке. Удобно ведь: вроде, и вкусняшка к чаю (убеждаем себя, что полезная : «это ведь не булки-шоколадки»:), и перекус неплохой, и на бегу можно.
Вот только состав у магазинных батончиков мюсли в 99% не самый полезный. Как правило, много сахара (или его химические заменители), опасные трансжиры (они же гидрогенизированные/кондитерские жиры), консерванты и «ешки». Обилия обещанных орехов там не найти, злаки — еще куда ни шло. А вот сладости там уж точно хватает, сахар/фруктоза, патока решают. Сейчас такие магазинные батончики кажутся мне невыносимо сладкими!
Так и родилась однажды идея приготовить батончики мюсли в домашних условиях. Настоящие, с «чистым» составом и обилием любимых орехов. Воистину полезный перекус! А еще они замечательно хранятся (можно завернуть в бумагу или просто сложить в контейнер), их удобно брать с собой. Еще в последнее время я люблю именно завтракать таким батончиком с кофе. Они прекрасно утоляют голод (еще бы – и хлопья, и орехи в качестве источника полезных жиров и белка), содержат достаточно грубого волокна.
Калорий тоже немало, но это вовсе не умаляет их достоинства! Здесь, скорее, все зависит от того, сколько вы съедите. Считаю, что правильный завтрак или перекус и должен быть таким.
Готовятся батончики мюсли в домашних условиях очень просто. Из указанных ингредиентов у меня получается партия, которой хватает на неделю (если никто не помогает их уничтожать:).
Домашние батончики мюсли: рецепт
Ингредиенты:
- овсяные хлопья* (желательно долгой варки) – 170-200 г;
- овсяные отруби – 1 ст.л;
- сухофрукты (финики/изюм/чернослив/курага) – 100 г;
- орехи, семечки (любые) – 80 г;
- семена льна – 1-2 ст.л;
- семена кунжута – 1-2 ст.л;
- банан (очень спелый) – 1 шт;
- арахисовая паста (я рекомендую использовать натуральную пасту БЕЗ гидрогенизированного масла**) – 1 ст.л;
- мед (по желанию), стевия или сахар (если необходима дополнительная сладость) – 1 ст.л;
- масло кокосовое – 2-3 ст.л;
- корица – ½ ч.л;
- соль – щепотка.
*Можно также использовать и другие хлопья, миксуя их в любой пропорции на ваш вкус: пшеничные, ячменные, гречневые и пр.
**О том, что такое гидрогенизированное масло, читайте здесь.
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов.
Сухофрукты промыть и замочить минут на 15-20.
Измельчить половину орехов ножом (не слишком мелко).
В чашу блендера сложить другую половину орехов, сухофрукты, арахисовую пасту, мед (если используете), пробить пульсирующими движениями несколько раз.
Банан размять до состояния пюре.
В глубокую миску отправить овсяные хлопья и отруби, орехи, измельченную массу из блендера, семена льна и кунжута, банановое пюре, кокосовое масло, корицу и щепотку соли.
Смесь тщательно перемешать, дать постоять 5-10 минут, чтобы хлопья набухли. Масса должна быть липкой, но не сильно влажной. Если смесь суховата, добавьте чуть-чуть воды (можно меда или пару ложек масла). Если же наоборот – добавьте еще 1-2 ложки отрубей.
Переложить массу на противень, застеленный пергаментом (или в силиконовую форму), плотно утрамбовать. Выпекать 40-50 минут в разогретой до 180 градусов в духовке.
Извлечь из формы, остудить и разрезать пласт на небольшие батончики. После полного остывания они будут более плотными и хрустящими.
P.S. Батончики мюсли: несколько советов и хитростей
Не закидывайте в чашу блендера все орехи и семена одновременно (особенно темные по цвету, например, черный кунжут и семена льна – их лучше вообще не измельчать), это может окрасить массу в серый цвет, и ваши батончики будут иметь неприглядный вид.
Запекая батончики мюсли чуть меньше по времени (~30 минут), консистенция их будет чуть менее плотной (скорее, немного тягучей). Если подержите в духовке 45-50 минут, они будут более сухими и хрустящими. В любом случае о результате можно будет судить, когда мюсли полностью остынут и «схватятся».
Кстати, учтите, что плотность батончиков зависит во много от «склеивающих» ингредиентов. Не добавляйте много воды, пюре банана тоже не должно быть много. Лучше «склеить» массу для будущих батончиков помогут мед/сиропы, ореховые пасты.
Экспериментируйте со специями: корица, кардамон, мускатный орех, ваниль. Соленые или сладкие — также решать вам!
Хотите приготовить много и впрок? Легко! Батончики можно хранить в морозильной камере до 2-3 месяцев в плотно закрывающемся контейнере (рекомендую между каждым батончиком проложить слой пергамента, чтобы они не склеились).
8 простых рецептов батончиков мюсли домашнего приготовления
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
8 простых рецептов батончиков мюсли домашнего приготовления , которые готовятся очень быстро. Эти легкие полезные для здоровья закуски без выпечки сделаны из овса, меда, орехового масла и ВОСЕМЬ различных вкусовых смесей, так что вы можете каждый раз готовить батончик мюсли своей мечты.
Домашние батончики из мюсли — это здорово! Они на вкус вкусные , они хорошо путешествуют , они просто легко приготовить , и они недорогой . Нужен перекус в дошкольном возрасте, после футбола или на игру в машине? Батончики мюсли будут там, независимо от необходимости! По этому рецепту получаются идеально жевательные батончики мюсли.
Что вам больше всего понравится, так это то, что в этом посте есть базовый рецепт батончиков мюсли, которые вы можете превратить в 8 различных видов батончиков мюсли, и все они потрясающие!
Как склеить батончики мюсли?
Вот мои главные советы, чтобы батончики мюсли не разваливались (самые худшие!):
- Не превышайте овса, орехов и добавок. Если вы отмерите слишком много сухих ингредиентов, батончики мюсли не склеятся, потому что в них не будет достаточно жидких ингредиентов, чтобы «склеить» их вместе. Не сбрасывайте со счетов соотношение сухого и влажного состояния с помощью неуклюжих измерений.
- Дать смеси меда, масла, коричневого сахара покипеть в течение одной минуты . Это поможет сахару немного карамелизоваться, и все будет лучше склеиваться.
- Плотно вдавите бруски в чашу. Обычно я смазываю дно стеклянной чашки или мерную ложку и использую ее, чтобы утрамбовать смесь в кастрюле.
Советы и рекомендации по приготовлению этого домашнего батончика мюсли:
Вот мои 8 вариантов батончика мюсли
Черника = мастер-микс + миндаль + ½ стакана сушеной черники + ¼ стакана тертого кокоса
Темная шоколадная вишня = мастер-микс + орехи пекан + ½ стакана сушеной вишни + ¼ стакана чипсов из темного шоколада
Tropical = мастер-микс + кешью + ½ стакана нарезанных сухофруктов (ананас, манго и мандрин) + ¼ стакана кокоса
Белый шоколад с клюквой = мастер-микс + миндаль + ¼ стакана сушеной клюквы + ¼ стакана семечек подсолнуха + ¼ стакана чипсы из белого шоколада
Шоколад с арахисовым маслом = мастер-микс + ¼ стакана сливочного арахисового масла (добавьте его, когда добавляете ваниль и соль и хорошо перемешайте) + ½ стакана M&M’s + ¼ стакана мини-шоколадных чипсов
Шоколадный крендель с арахисовым маслом = мастер-микс + ¼ стакана сливочного арахисового масла (добавьте его, когда добавляете ваниль и соль, и хорошо перемешайте, чтобы смешать) + ⅓ стакана кусочков сломанного кренделя + ¼ стакана чипсов с арахисовым маслом + ¼ стакана мини-шоколадных чипсов
Пряные орехи = основная смесь + ½ стакана миндаля + ½ стакана орехов пекан + ½ стакана орехов кешью + ½ чайной ложки корицы (добавьте это, когда добавляете ваниль и соль) чашка семечек подсолнечника, покрытых карамелью + ¼ чашки тертого кокоса
- Вы можете использовать в этом рецепте ⅓ чашки меда и ¼ чашки коричневого сахара, если вам нравится более сильный медовый вкус.
- Я на 90% уверен, что можно заменить коричневый сахар кокосовым сахаром, хотя я еще не пробовал.
- Они прекрасно хранятся в холодильнике или морозильной камере.
- Если вы собираетесь добавить шоколад, подождите, пока горячая медово-овсяная смесь немного остынет и станет близкой к комнатной температуре (около 15 минут), иначе вся шоколадная стружка растает (все равно имеет прекрасный вкус, но выглядит не так красиво).
- Обжаривать орехи и овсяные хлопья не обязательно, но это придает батончикам мюсли вкус печенья. Я очень рекомендую это.
- Я попробовал партию с кокосовым маслом вместо сливочного, и получилось отлично, хотя они, похоже, тоже не держались вместе.
Как приготовить батончики из мюсли с нуля?
Вы не поверите, как это просто!
- Поджарьте орехи и овсяные хлопья (необязательно, но настоятельно рекомендуется!)
- Вскипятите вместе коричневый сахар, масло и мед в течение 1 минуты.
- Добавьте смесь овсяных хлопьев, орехов, смеси и меда в миску и перемешайте.
- Хорошо вдавите смесь в форму.
- Охладить для застывания.
- Снимите со сковороды, нарежьте и наслаждайтесь!
Является ли батончик мюсли здоровой закуской?
Я думаю, что это отличная сбалансированная закуска с большим количеством клетчатки, цельного зерна и насыщенным вкусом. Кроме того, приготовление чего-то дома означает, что список ингредиентов невелик, и это всегда хорошо!
Какой самый полезный батончик из мюсли купить?
Я думаю, что покупка органического батончика мюсли является самой полезной. Нам очень нравятся мюсли Энни в этом доме.
Какие батончики мюсли полезны для похудения?
Кажется, это рецепт! Вот кикеры, это есть в меру, но не ограничивая себя и не удаляя огромные категории продуктов из своего рациона. Чувствуете потребность похудеть? Я настоятельно рекомендую прочитать Интуитивное питание . Это изменило мою жизнь.
Другие рецепты полезных закусок:
- 8 овсяных энергетических шариков без выпечки (батончики из мюсли!)
- 10 полезных закусок, которые можно приготовить заранее
- 8 простых рецептов смузи, которые оживят ваш день
- Другие рецепты домашних батончиков из мюсли
- Рецепт полезных домашних закусок (домашний батончик Лара)
Базовый рецепт батончика мюсли
★★★★★
4.8 из 85 отзывов
- Автор: Мелисса Гриффитс — Благослови этот беспорядок
- Общее время: 25 минут
- Выход: 16 1x
- Диета: без глютена
Описание
Базовый рецепт из 8 простых рецептов домашних батончиков из мюсли, которые готовятся очень быстро.
- 2 ½ чашки овсяных хлопьев
- ½ стакана крупно нарезанных орехов
- ¼ стакана меда
- ¼ стакана несоленого сливочного масла
- ⅓ стакана коричневого сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ¼ чайной ложки кошерной соли
- ¾ чашки всего дополнительных добавок (около ¼ чашки 3 разных ингредиентов, таких как сухофрукты, кокос, шоколадная стружка и т. д. 8 вариантов см. в посте после рецепта)
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Разогрейте духовку до 350 градусов. Застелите 9-дюймовую квадратную форму для выпечки пергаментом или фольгой и слегка сбрызните кулинарным спреем. №
- Выложите овсяные хлопья и орехи на противень с бортиками и запекайте в течение 8–10 минут, пока они не подрумянятся.
- Пока овсянка поджаривается, добавьте мед, масло и коричневый сахар в маленькую кастрюлю. Варить на среднем огне, пока масло не растает, а сахар не растворится, постоянно помешивая. Дайте смеси покипеть при помешивании в течение 1 минуты, а затем снимите с огня.
- Поместите орехи и овсяные хлопья в большую миску.
- Добавьте ваниль и соль к масляной смеси. Вылейте эту смесь на овсяно-ореховую смесь и перемешайте. Добавьте любые дополнительные ингредиенты (кроме шоколада) и перемешайте. Убедитесь, что ни один из овсяных хлопьев не сухой.
- Если вы добавляете шоколад, подождите около 15 минут, пока смесь немного остынет, прежде чем добавлять шоколад, а затем перемешать.
- Поместите всю овсяную смесь в подготовленную форму. Используйте резиновый шпатель или дно смазанной жиром мерной чашки, чтобы вдавить смесь в кастрюлю. Прижмите его очень сильно, это то, что заставляет стержни склеиваться.
- Охладите батончики мюсли не менее 2 часов. Поднимите батончики со сковороды, используя края фольги или пергамента, и положите их на разделочную доску. Нарезать желаемой формы/размера и подавать.
- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 10 дней. Если вы укладываете батончики мюсли друг на друга, положите между слоями кусок пергамента, чтобы они не слипались.
Примечания
- Информация о пищевой ценности была рассчитана с использованием миндаля на ¾ чашки «добавок».
- Если вы не хотите использовать орехи, можете пропустить их или заменить чем-то вроде кокосовой стружки.
- Вы можете пропустить шаг, на котором поджариваются овсяные хлопья и орехи, но это сделает их вкуснее. Я очень рекомендую это. В спешке, хотя вы можете пропустить это!
- Не готовьте при температуре выше средней, мед подгорит, если вы будете готовить при более высокой температуре.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Категория: Закуски
- Способ: Духовка
- Кухня: Закуска
Ключевые слова: домашние батончики из мюсли, полезные батончики из мюсли, полезные закуски, батончики из мюсли, рецепт батончиков из мюсли, рецепт батончиков из мюсли, домашние батончики из мюсли, как приготовить мюсли бары
Вот мои 8 вариантов батончиков мюсли :
Подпишитесь, чтобы получать электронные письма от Bless This Mess, и получите БЕСПЛАТНУЮ страницу всех 8 рецептов батончиков мюсли домашнего приготовления, которую можно распечатать.
Черника = основная смесь + миндаль + ½ стакана сушеной черники + ¼ стакана тертого кокоса
Примечания: Я сейчас одержим сушеной черникой! Вы можете получить действительно вкусные в Trader Joe’s (они были мягкими и мягкими и поставлялись с добавлением сахара), и я также купил пакет несладких в Bob’s Red Mill онлайн и отправил их по почте на мой дом. Они были очень твердыми, но все равно вкусными. Чтобы немного смягчить их, я бросил их в масляную смесь на плиту и оставил в горячей жидкости примерно на 10 минут, что сработало нормально. Вы можете использовать традиционный тертый подслащенный кокос или купить тертый несладкий кокос, оба вкусные, хотя мне больше нравится текстура несладкого кокоса.
Темная шоколадная вишня = мастер-микс + орехи пекан + ½ чашки сушеной вишни + ¼ чашки темного шоколада
Примечания: Поджаренные орехи пекан в батончиках мюсли были моими любимыми. Если вы собираетесь использовать орехи пекан, не пропускайте этап поджаривания, потому что это делает их восхитительными! Недавно я купил сушеную кислую вишню, сушеную вишню Bing и сушеную «сладкую» вишню. Они все восхитительны (опять же я купил некоторые в Trader Joe’s и терпкие вишни онлайн от Bob’s Red Mill). Мне больше всего понравился запах кислой вишни, но на самом деле подойдет любой.
Tropical = мастер-микс + кешью + ½ чашки нарезанных сухофруктов (ананас, манго и мандрин) + ¼ чашки кокоса
Я купил все сухофрукты в Trader Joe’s, и все было так вкусно. Мне грустно, что мой сушеный ананас пропал. Вы можете использовать традиционный тертый подслащенный кокос или купить несладкий кокос, оба вкусные, хотя мне больше нравится текстура несладкого кокоса.
Белый шоколад с клюквой = мастер-микс + миндаль + ¼ стакана сушеной клюквы + ¼ стакана семечек + ¼ стакана чипсов из белого шоколада
Классические, традиционные и хорошие. Кроме того, красный цвет клюквы очень красивый.
Шоколад с арахисовым маслом = мастер-микс + ¼ чашки сливочного арахисового масла (добавьте его, когда добавляете ваниль и соль, и хорошо перемешайте, чтобы смешать) + ½ чашки M&M’s + ¼ чашки мини-шоколадных чипсов
Батончики Kudos, когда вы были ребенком, были практически батончиками из овсяных хлопьев? Эти на вкус такие же, как они. Я с успехом использовал как натуральное, так и традиционное арахисовое масло. Добавление нескольких орехов было бы восхитительно, хотя я не пробовал.
Шоколадный крендель с арахисовым маслом = основная смесь + ¼ чашки сливочного арахисового масла (добавьте его, когда добавляете ваниль и соль, и хорошо перемешайте, чтобы смешать) + ⅓ чашки сломанных кусочков кренделя + ¼ чашки чипсов с арахисовым маслом + ¼ чашки мини-шоколадных чипсов
Примечания: у меня они немного развалились (я предполагаю, что из-за добавления кренделей они должны впитать часть влаги быстрее, чем овес), вы можете добавить еще 2 столовые ложки масла в медовую смесь, чтобы добавить чуть больше влаги.
Пряные орехи = мастер-микс + ½ стакана миндаля + ½ стакана орехов пекан + ½ стакана орехов кешью + ½ чайной ложки корицы (добавляйте, когда добавляете ваниль и соль)было круто.
Пекан подсолнечника = мастер-микс + миндаль + ¼ стакана семечек подсолнечника + ¼ стакана семечек подсолнечника в карамельной оболочке + ¼ чашки тертого кокоса
на вкус все прекрасно (у них нет шоколада). После того, как я приготовил и съел их, я хотел вернуться и добавить либо ½ чайной ложки корицы в масляную смесь, либо немного шоколадной крошки (может быть, белой шоколадной крошки?). Им нужно было немного больше. Вы можете использовать традиционный тертый подслащенный кокос или купить несладкий кокос, оба вкусные, хотя мне больше нравится текстура несладкого кокоса.
Этот рецепт адаптирован и вдохновлен What’s Gaby Cooking.
Какой рецепт батончика из мюсли вы приготовите первым?
Вот последний комбо, потому что это моя нынешняя навязчивая идея — мастер-микс с орехами пекан (поджаренными, вы должны поджарить орехи пекан!) с сушеной черникой и небольшим количеством корицы. Ребята, на вкус он как ягодная хрустящая корочка и Я не жалуюсь. Это очень хорошо!
Теперь у вас есть так много рецептов батончиков мюсли , с которых можно начать, и масса информации, чтобы добиться успеха! Я не могу дождаться, чтобы услышать, какой вариант вы сделаете первым.
Рецепт батончика мюсли без орехов
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Эти батончики-мюсли без орехов – это действительно великолепный полезный батончик с мюсли, приготовленный из безглютеновых овсяных хлопьев, кокоса, меда и темного шоколада. В Австралии их обычно называют батончиками-мюсли, но, по сути, батончики-мюсли и батончики-мюсли — это одно и то же.
Эти домашние батончики-мюсли идеально подходят для школьных обедов или в качестве перекуса после школы. Большинство рецептов домашних батончиков мюсли включают орехи, которые не подходят для школьных ланч-боксов, поэтому я придумал полезный ломтик мюсли без орехов, сытный и вкусный.
Батончики-мюсли без орехов (батончики-мюсли)
Эти домашние батончики-мюсли полны необходимых питательных веществ, поступающих из овса и семян подсолнечника, которые помогают нашим детям питаться в течение школьного дня. Еще одна замечательная особенность этого полезного батончика мюсли заключается в том, что вы точно знаете, что в него входит, не слишком много сахара, соли или консервантов, и вы можете немного смешивать и сочетать, в зависимости от того, что нравится вашим детям. Вы можете заменить темный шоколад на белый или даже отказаться от него и заменить таким же количеством изюма. Сливочное масло можно заменить кокосовым маслом.
Простые рецепты из коробок для завтрака, подобные этим, делают утро намного проще. Держите партию в морозильной камере, готовую наполнить детские ланч-боксы.
Батончик мюсли без орехов Ингредиенты
- Мед – можно также использовать кленовый сироп.
- Сливочное масло – используется для придания консистенции карамели/ириски, чтобы связать кусочки мюсли вместе. вы могли бы заменить кокосовым маслом, но я не пробовал заменить.
- Кокосовый сахар — можно заменить коричневым сахаром.
- Экстракт ванили – добавляется для аромата, поэтому его можно не добавлять.
- Соль – также добавлена для вкуса.
- Овес – не быстрый овес, а обычный овес. Я использовала безглютеновую овсянку.
- Кокосовая стружка – лучше всего подходит мелко натертая кокосовая стружка, так как она рассеивается через решетки.
- Чипсы из темного шоколада – можно использовать молочный или белый шоколад или заменить изюмом.
- Семечки подсолнуха – обладают мягким вкусом, но добавляют питательных веществ. Можно заменить нарезанными тыквенными семечками.
- Кукурузные хлопья или хлопья из рисовых отрубей
КАК ПРИГОТОВИТЬ БАТОНЧИКИ МЮСЛИ
- Подготовьте – застелите квадратную форму для выпечки бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 160°С с конвекцией.
- Тост – в разогретой до 160°С духовке поджарьте овсяные хлопья в течение 5 минут, затем добавьте кокосовую стружку и запекайте до золотистого цвета. Следите за этим, так как это займет всего 2 минуты и может быстро сгореть.
- Mix Dry Ingredients – в большой миске смешайте овсяные хлопья, кокосовую стружку, шоколадную стружку, семена подсолнечника и хлопья.
- Смешайте и нагрейте влажные ингредиенты – в небольшой кастрюле на среднем огне смешайте мед, сахар, масло, ваниль и соль. Постоянно помешивайте, пока смесь не начнет пениться и слегка карамелизоваться.
- Разлейте и перемешайте быстро – тогда вам нужно быть очень быстрым, вылить карамель на сухие ингредиенты, быстро перемешать деревянной ложкой, затем вылить в форму и равномерно распределить.
- Выпечка – выпекать в духовке 25 минут, вынуть и поставить на решетку для охлаждения. Он затвердеет по мере остывания. После охлаждения разрезать на 12 батончиков.
- Хранить – в герметичном контейнере до 2 недель.
Батончики мюсли без орехов
- Общее время: 50 минут
- Выход: 12 батончиков мюсли 1x
Описание
Этот рецепт шоколадного батончика-мюсли без орехов – действительно отличный рецепт полезного батончика-мюсли, приготовленного из безглютенового овса, кокоса, меда и темного шоколада. Эти домашние батончики-мюсли идеально подходят для школьных обедов или в качестве перекуса после школы.
- 1½ чашки / 135 г овсяных хлопьев без глютена
- ¾ чашки / 60 г кокосовой стружки
- ½ чашки / 95 г темного шоколада
- ½ стакана / 70 г семян подсолнечника, крупно нарезанных
- ½ чашки / 20 г кукурузных хлопьев или хлопьев из рисовых отрубей
- ½ чашки / 175 г меда
- 1 столовая ложка кокосового сахара
- 40 г несоленого сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- щепотка соли
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
Предварительно разогреть духовку до 180°C (160°C с конвекцией).
Высыпать овсяные хлопья на противень и запекать 5 минут, затем добавить кокосовую стружку и запекать до золотистого цвета, около 2 минут. Следите за кокосом. Уменьшите температуру духовки до 150°C (130°C с принудительным обдувом)
В большой миске смешайте овсяные хлопья, кокосовую стружку, шоколадную стружку, семена подсолнечника и хлопья из рисовых отрубей.
В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте мед, сахар, масло, ваниль и соль. Постоянно помешивайте, пока смесь не начнет пениться, снимите с огня и залейте овсяную смесь. Используйте деревянную ложку, чтобы тщательно перемешать, затем выложите в квадратную форму для кекса и равномерно распределите.
Выпекать в духовке 25 минут, вынуть и отложить на решетку для охлаждения. Он затвердеет по мере остывания. После охлаждения разрезать на 12 батончиков.
color h4-transform.text-transform»> ПримечанияХранить в герметичном контейнере в течение 3 дней или заморозить на срок до месяца.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 35 минут
- Категория: LUNCHBOX
Ключевые слова: батончик мюсли, ломтик мюсли, батончики мюсли
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ЛАНЧБОКА…
РЕЦЕПТ БЕЛОГО ШОКОЛАДА С ВОЗДУШНОЙ КИНОА
Это гораздо более полезная и упрощенная версия «Белого Рождества», приготовленная на основе воздушной лебеды. Простой рецепт ломтика идеально подходит для завтрака на бегу или полдника перед спортом.
ШОКОЛАДНАЯ КАРАМЕЛЬ ANZAC SLICE
Этот неотразимый шоколадно-карамельный ломтик Anzac сделан на основе классического бисквита Anzac, покрытого вязкой карамелью и покрытого слоем темного шоколада.
Батончик Мюсли Ломтик
Батончик Мюсли Ломтик рецепт идеально подходит для школьных ланч-боксов.