Рецепт тыквы с курицей запеченной в духовке: Курица с тыквой запеченная в духовке

Содержание

Запеченная курица в тыкве: рецепт пошаговый с фото

Яркий, вкусный способ запечь курицу — запечь ее в тыкве. В рецепте я использую куриные бедра, можно использовать голени. Блюдо не требует дополнительной сервировки и быстро готовится. Можно подавать на ужин, обед или сытный завтрак. В рецепте мало калорий и много полезных ингредиентов.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 144 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Тыква – 1. 3 кг
  • Бедро куриное – 4 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб. большие
  • Тимьян – 1.5 ч.л. свежего
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    Лук в этом рецепте остается слегка хрустящим, поэтому если не любите — его можно исключить. Либо заменить, например, цуккини или кабачком.

    Приправы для курицы и тыквы могут меняться по вашему вкусу. В этом рецепте я добавила тимьян и много чеснока ( у меня очень большие зубчики ). Иногда готовлю с прованскими травами, тогда уменьшаю количество чеснока. Вы можете использовать любые приправы по своему вкусу.

    Бедра можно заменить на голени.

    Указан вес тыквы уже очищенной, без семян и внутренностей.

    Свежий тимьян можно заменить на сухой, чуть уменьшив его количество. Например, если мы берем полторы чайной ложки свежего, то сухого уже не больше 1 чайной ложки.

  • Шаг 2

    Куриные бедра посолить, поперчить и добавить пропущенные через пресс зубчики чеснока.

    Болгарский перец разрезать , очистить от пленок и семян.

    Вырезать плодоножку и крупно его порезать.

    Репчатый лук очистить и нарезать не толстыми кольцами.

    Если вы заменяете лук на цуккини и кабачок, то обратите внимание на твердость кожицы. Если кожица твердая, ее обязательно надо срезать.

  • Шаг 3

    Подготовить съедобную посуду.

    На тыкве сделать надрезы (неглубокие). Это делается для того, чтобы тыква лучше пропекалась и впитала куриные соки.

    Затем посолить, поперчить, присыпать частью тимьяна или любыми другими приправами по вашему вкусу.

  • Шаг 4

    Включить разогреваться духовку на 180-200 градусов.

    Если ваша тыква плохо стоит и шатается, то нужно немного подрезать донышко для придания большей устойчивости.

    Вложить в тыкву маринованные куриные бедра, чередуя их с овощами.

    Смазать или сбрызнуть все поверхности растительным маслом и добавить еще немного тимьяна.

     

  • Шаг 5

    Для большей надежности тыкву можно поставить в форму.

    Запекать до готовности и мягкости тыквы.

    У меня получилось 1,5 часа. Время запекания зависит от сорта тыквы.

    Мякоть тыквы должна быть абсолютно мягкой.

    Если вдруг верх начинает подгорать, то прикройте все фольгой.

    После того, как выберете блюдо из духовки, присыпать все сверху оставшимся тимьяном.

    Вы можете использовать сухие травы для красоты.

  • Шаг 6

    Куриные бедра в тыкве готовы. Курица получается сочной, а тыква пропитанной и нежной!

    Блюдо не требует дополнительной сервировки и неплохо переносит заморозку.

    Достать порции большой ложкой, захватывая побольше запеченной тыквы, и полить образовавшимся внутри бульоном.

    Всё, зовите семью к столу!

    Приятного аппетита!

Категории: Блюда из куриного бедра: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Простые рецепты из болгарского перца, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Курица с тыквой запеченная в духовке

Ошибка: адрес электронной почты введен некорректно!

Ошибка: Пожалуйста, заполните обязательные поля!

Ошибка: Необходимо согласие на обработку персональных данных

Имя *

Фамилия *

E-mail *

Телефон *

Регион: *Адыгея республикаАлтай республикаАлтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБашкортостан республикаБелгородская областьБрянская областьБурятия республикаВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДагестан республикаЕврейская автономная областьЗабайкальский крайИвановская областьИнгушетия республикаИркутская областьКабардино-Балкарская республикаКалининградская областьКалмыкия республикаКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская республикаКарелия республикаКемеровская областьКировская областьКоми республикаКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКрым республикаКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМарий Эл республикаМордовия республикаМосква городМосковская областьМурманская областьНенецкий автономный округНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-Петербург городСаратовская областьСаха (Якутия) республикаСахалинская областьСвердловская областьСевастополь городСеверная Осетия — Алания республикаСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТатарстан республикаТверская областьТомская областьТульская областьТыва республикаТюменская областьУдмуртская республикаУльяновская областьХабаровский крайХакасия республикаХанты-Мансийский Автономный округ — ЮграЧелябинская областьЧеченская республикаЧувашская республикаЧукотский автономный округЯмало-Ненецкий автономный округЯрославская область

Введите первую букву названия региона

Город: *

Начните ввод для автоматического заполнения города

Ссылка на конкурсную работу *

В какой соцсети вы подписаны на сообщество ТМ ЕРМОЛИНО? Укажите ваш аккаунт для проверки. *

Сообщение

* Настоящим я подтверждаю, что ознакомлен и принимаю Пользовательское соглашение и политику Конфиденциальности * Настоящим я даю согласие на обработку моих Персональных данных в соответствии с условиями Пользовательского соглашения и политикой конфиденциальности * Настоящим я даю согласие на получение рекламной рассылки на условиях пользовательского соглашения и политики конфиденциальности * Настоящим я даю согласие на распространение данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения в соответствии с условиями пользовательского соглашения и политикой конфиденциальности

Жареный цыпленок с запеченной тыквой, картофелем, беарнским соусом и салатом из помидоров

Дай пять!

Рецепт добавлен в ваш список покупок.

ПЕРЕЙТИ В СПИСОК ПОКУПОК

Пожалуйста, войдите в систему, чтобы получить доступ ко всем функциям членства. Вы можете попробовать наши планы питания совершенно бесплатно в течение 30 дней.

ПОПРОБУЙТЕ СЕЙЧАС
Войти

Ингредиенты

(2 взрослых и 2 детей)

  • 1 большой цыпленок
  • 1 тыква Хоккайдо
  • 500 г молодого картофеля
  • 4 помидора
  • 1 шарик моцареллы
  • беарнский соус
  • оливковое масло
  • соль
  • перец1 9002

ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК
ДОБАВИТЬ В ПЛАН ПИТАНИЯ

* = Полезно знать — нажмите на ингредиент

= Посмотрите рецепт — нажмите на ингредиент

О рецепте

Кухонное время

30 МИН

Время ожидания

60+ МИН

Это рецепт вкусного блюда выходного дня со всеми украшениями в прямом и переносном смысле! Жареный цыпленок с запеченной тыквой, жареным картофелем, беарнезом и салатом из помидоров.

Все хорошие вещи! Но вы можете легко отказаться от одного или нескольких пунктов, если хотите. Наслаждаться!

Указания

1. Разогрейте духовку до 200 градусов конвекции. Смажьте курицу оливковым маслом и хорошо приправьте солью и перцем как внутри, так и снаружи. Просто используйте свои руки — не забудьте вымыть их и посуду, когда закончите.

2. Поместите цыпленка на решетку и поместите его в духовку над противнем с половиной литра воды, чтобы собрать сок и жир. Готовьте курицу около часа или до тех пор, пока мясо не станет белым, а не розовым, а сок не станет прозрачным, если проткнуть куриное бедро вилкой.

3. Тыкву тщательно вымойте, удалите семена и нарежьте дольками или крупными кусками. Поместите в противень с пергаментом для выпечки, смажьте хорошим количеством оливкового масла и приправьте солью и перцем. Поместите тыкву в духовку вместе с курицей и запекайте около 35 минут или до мягкости и золотистого цвета.

4. Картофель отварить в подсоленной воде почти до готовности. Слейте воду и быстро обжарьте их на горячей сковороде с небольшим количеством оливкового или сливочного масла, пока они не приобретут приятный золотистый цвет со всех сторон. Это делает их особенно вкусными. Не забудьте приправить солью и перцем.

5. Вымойте помидоры и нарежьте вместе с моцареллой. Выложите два слоя на каждую тарелку или на поднос, приправьте солью и перцем и сбрызните оливковым маслом. Сверху посыпьте зеленью, если она у вас есть.

6. Приготовь беарнез. Разделите курицу так, как вам больше нравится, и подавайте с запеченной тыквой, картофелем, соусом и томатным салатом. Ваш правильный ужин выходного дня готов. Наслаждаться!

Совет

Не забудьте купить большую курицу и сохранить остатки. Вы можете использовать их в качестве начинки для вкусного индийского дала или в домашних блинчиках с начинкой.

Ваши личные примечания к рецепту

Добавить примечания для печати Сохраните

Поделитесь своими советами и комментариями

Курица и тыква с клецками Рецепт

Аша Гомес переехала на юг Америки из Кералы, региона на юге Индии. Этот рецепт из ее книги «Мои два юга: смешивание ароматов Индии с южной кухней» сочетает в себе пельмени в южном стиле, приготовленные из рисовой муки и индийские ароматы. Блюдо основано на тушении курицы — технике, общей для обеих культур. Несмотря на то, что здесь подойдут более мелкие и плотные тыквы для пирога, они могут быть волокнистыми и иметь меньший вкус, чем другие виды тыквы и тыквы. Г-жа Гомес любит тыкву калебаса, также известную как вест-индская тыква, с пятнистой кожурой, которая может варьироваться от темно-зеленого до светло-оранжевого с янтарными крапинками. Пыльная серо-голубая тыква Джаррадейл тоже подойдет. В обоих случаях у вас останется много тыквенного мяса, которое нужно приготовить, превратить в пюре и заморозить для запекания или супа. Еще одним вариантом является тыква кабоча, или японская тыква, которая имеет тусклую, темно-зеленую кожуру с некоторыми полосами цвета морской волны или белыми полосами и в среднем составляет около двух-трех фунтов. —Ким Северсон

Реклама


Доходность: 6 порций

    для курицы

    • 2Tablesoons Оливковое масло
    • 1SMALL FRYER CHICHED UNFALCEREPECE ALLPACE
    • 202020202020202. 20202020202.2020202020202.202020202020202.20202020202020202.2020202020202.2020202020202020202.20202020202020202.202020202020202020202.2020202020202020202. очищенный и нарезанный тонкими ломтиками
    • 11-дюймовый кусочек свежего имбиря, очищенный от кожуры, тонко нарезанный
    • 2 чашки сырой тыквы, такой как кабоча, джаррахдейл или красный кури, очищенной от семян, очищенной и нарезанной кубиками
    • 2 стебля сельдерея, нарезанных крупными кусками
    • 2FRESH BAY LEVES
    • 2SPRIGS Свежий тимьян
    • 1TEASPOON CURMERY POODGE
    • 1½ TEASPOONS SALI
    • 4CUPS CHICKEN DASTAR
    • 2CUPS COCONT MILK
    • 15FRESH THAI BASILSERSER, для базового базового базилиля.
    • 1 чайная ложка семян тмина
    • ½ чайной ложки соли

Инструкция по замене ингредиентов

  1. Шаг 1 масло горячее. В отдельной миске обваляйте кусочки курицы в муке. Бросьте курицу в горячее масло, по 2 или 3 штуки за раз. Будьте осторожны, чтобы избежать скопления людей. Подрумяньте примерно по 2 минуты с каждой стороны.

  2. Шаг 2

    Достаньте курицу из жаровни. Добавьте лук-шалот и имбирь и готовьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте тыкву, сельдерей, лавровый лист, тимьян, куркуму и соль. Готовьте, помешивая, в течение 1 минуты; перемешать в запасе.

  3. Шаг 3

    Верните курицу в жаровню; накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-низкого и варите 15 минут. Добавьте кокосовое молоко и перемешайте до однородности.

  4. Шаг 4

    Приготовьте клецки: В средней миске смешайте рисовую муку, семена тмина и соль. Постепенно добавляйте 2 стакана теплой воды в смесь рисовой муки, чтобы получилось мягкое, нелипкое тесто; тесто будет иметь несколько хрупкую, песчаную текстуру.

  5. Шаг 5

    Сформируйте небольшие шарики из теста диаметром 24,5 дюйма руками или с помощью миксера для дыни. Сделайте небольшое углубление в каждом клеце, надавив в центре большим пальцем (так же, как вы делаете это при приготовлении клецок или пасты орекьетте) и положите на тарелку или противень.

  6. Шаг 6

    Установите корзину для пароварки на среднюю кастрюлю, содержащую 1 литр воды. Поместите пельмени в корзину, убедившись, что они не соприкасаются, и накройте крышкой. Доведите воду до кипения на среднем огне. Готовьте пельмени на пару, пока они не станут твердыми и пухлыми, от 8 до 10 минут.

  7. Шаг 7

    Приготовьте финальное блюдо: бросьте клецки в куриную смесь, аккуратно перемешайте, чтобы клецки покрылись соусом, затем снова накройте крышкой и тушите 12 минут. Снимите с огня. Базилик нарежьте шифонадом или тонкими лентами. Подавайте в тарелках, посыпав базиликом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Credits

Adapted from «My Two Souths» by Asha Gomez with Martha Hall Foose (Running Press, $35)

Recipe Tags

  • Indian
  • Southern
  • Dumplings
  • Chicken
  • Coconut Milk
  • Ginger
  • Тыква
  • Рисовая мука
  • Тайский базилик
  • Ужин

Большие рецепты от Kim Severson

  • Сладкий картофель с чоризо и Crème Fraéche

    Kim Severson, Andy Ticer, Michael Hudman

    1 час

    9
  • 12017 Alice

    9000 9000

  • 12017 Alice

  • 12017. Waters

    2 часа 45 минут плюс замачивание фасоли на ночь

  • Жареная фасоль с куриной печенью Кростини

    Kim Severson, Anne Quatrano

    45 минут (25 минут для паштета, 20 минут для фасоли и кростини)

  • Фиолетовый горох и зелень горчицы в дымчатом потликкере

    Kim Severson

    1–3 часа, в зависимости от ингредиентов

  • Салат из апельсина и редьки

    Ким Северсон, Эмили Нанн, Джеймс Берд

    15 минут

  • Гусь Фо

    Ким Северсон, Уэйд Труонг

    2 часа плюс не менее 5 часов томления на медленном огне5

    0040 Easy

    Polish Cottage Cheese Dip (Gzik)

    Kim Severson

    15 minutes

  • Chicken Ragù With Fennel

    Kim Severson, Andy Baraghani

    1 1/2 hours

  • Healthy

    Green Tomato Салат

    Ким Северсон, Рэйчел Рэй

    15 минут плюс время мацерации

  • Easy

    Релиш из зеленых оливок, грецкого ореха и граната

    Ким Северсон, Айфер Унсал, Паула Вулферт

    15 минут

  • Фаршированные детские тыквы

    Kim Severson

    1 час 45 минут

  • ТУРКА

  • Жареная тыква Деликата с арахисом, кунжутом и тыквенными семечками Дукка

    Ким Северсон, Стивен Саттерфилд

    1 час

  • Сальса с чипотле, арахисом и кунжутными семечками

    Kim Severson, Pati Jinich

    10 минут

  • Шоколадное сахарное печенье

    Kim Severson, Georganne Bell

    50 минут

  • Ключевой Lime Poundcake

    KIME SEVERSSOR, SES

Trending on Cooking

  • Easy

    Спагетти карбонара

    Ян Фишер

    25 минут

  • Кокос0018

    Kay Chun

    45 minutes

  • Roasted Chicken Thighs With Cauliflower and Herby Yogurt

    Yossy Arefi

    1 hour

  • Gochujang-Glazed Eggplant With Fried Scallions

    Eric Kim

    45 minutes

  • Easy

    Пико де Галло

    Рик А. Мартинес

    15 минут

  • Салат из тыквы и шпината с кунжутным уксусом

    Кей Чун

    30 минут

  • Pizza Rustica (Пасхальный пирог)

    Алекс Белчель, Carlo’s Bakery

    2 1/2 часов

  • Оливковое масло Lemon Curd

    Melissa Clark

    10 минут, плюс

    Melissa Clark

    10 минут, плюс

    Melissa Clark

    10 минут, плюс

    . Охлаждение

  • Пейт -хит

    Vallery Lomas

    1 час

  • Matzo Lasagna

    Melissa Clark

    1 1/2 часа

  • . Easy

    1 1/2 часов

  • .0017 Хрустящая курица и цыплята с одной прострой

    Yossy Arefi

    45 минут

  • Buttermilk Sugar Biscuits

    ERIC KIM, Briana Holt

    1 час

  • с ASPAR

  • с ASPAR

  • с MINALA с ASPAR

  • 17.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *