Жареная картошка с шампиньонами: Жареная картошка с шампиньонами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Жареная картошка с шампиньонами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Жареная картошка с шампиньонами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анна Федоренко

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Анна ФедоренкоПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

402

9

27

34

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Картофель

1 кг

Свежие шампиньоны

800 г

Лук

1 головка

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Сливочное масло

50 г

Растительное масло

6 столовых ложек

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Чистим, нарезаем картофель и кладём на разогретую сковороду, солим, перчим по вкусу. (я жарю на сильном огне, для корочки)

2Затем берём грибы, моем, очищаем и нарезаем их. Достаём еще одну сковороду и выкладываем в неё грибы. (вторую сковороду я использую для того, чтобы картошка хорошо прожарилась, без грибов).

3Очищаем и нарезаем лук, добавляем его к грибам, солим, перчим. (немного, т. к. мы уже солили картошку)

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4Когда грибы будут готовы, добавляем их к картошке и перемешиваем, 5 минут жарим и выключаем. (если готова картошка)

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (1):

Анастасия Тарасова7 апреля 2019

0

Чем раньше посолить жареную картошку, тем больше она станет напоминать тушёную: получится мягкой, пропитается маслом и луковым ароматом, но хрустящей румяной корочки не будет. Если предпочитаете хрустящую хорочку, нужно солить за 5-7 минут до готовности.

Читайте также:

Что такое суперфуды на самом деле

Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологом

Лучшие рецепты блюд на пару

Как приготовить форель, куриную грудку, рис с манго и десерты

спецпроекты

Похожие рецепты

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Попкорн с лаймом и чили

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Жареная картошка с шампиньонами – рецепт с фотографиями в домашних условиях

Кисель гороховый

мука гороховая  —

100 г

вода  —

400 мл

огурец

лук репчатый

конопляное масло

Рулет из двух видов мяса

лук репчатый  —

400 шт.

сыр голландский  —

200 г

говядина  —

1000 г

индейка  —

1000 г

чеснок

майонез

яйцо  —

2 шт.

молоко  —

200 мл

специи

морковь

Фрикадельки в стиле чахохбили

грудка куриная

лук репчатый  —

3 шт.

помидор  —

3 шт.

душистый перец горошек

сливки

хмели-сунели

яйцо  —

2 шт.

перец чили

масло растительное

зелень

чеснок

Кундюмы

мука пшеничная  —

320 г

масло подсолнечное  —

8 ст. л.

сухие лесные грибы  —

30 г

рис  —

100 г

лук репчатый  —

1 шт.

лавровый лист  —

3 шт.

черный перец  —

5 горошин

чеснок  —

3 шт.

петрушка  —

1 ст. л.

Баклажанная икра на тыквенном пюре

баклажан  —

2 шт.

перец болгарский  —

1 шт.

чеснок

петрушка

морская соль

черный перец

масло оливковое

тыква  —

200 г

лук-шалот

вода  —

250 мл

салат радиккьо  —

10 г

помидоры черри  —

10 г

семечки тыквенные  —

5 г

Томленые в казане бараньи ребрышки

ребрышки бараньи

лук репчатый

морковь

масло подсолнечное

помидор

черный перец горошек

лавровый лист

лук-порей

чеснок

Котлеты свекольные

свекла

лук репчатый

творог  —

100 г

крупа манная  —

25 г

чеснок  —

3 зубчика

сухари панировочные

масло растительное  —

50 мл

Тыква с яблоками

стебель сельдерея  —

400 г

чеснок  —

3 зубчика

лук репчатый  —

1 шт.

яблоко

лимон  —

1 шт.

сметана  —

200 г

масло сливочное  —

30 г

куркума  —

3 г

тмин  —

1 ч. л.

мускатный орех

бульон  —

250 мл

Печеный картофель в горшочке

Жареный картофель и грибы во фритюрнице — Мелани Кукс

/in Рецепты фритюрницы, рецепты гарниров, веганские блюда, овощи

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие).

Этот быстрый и простой 30-минутный рецепт жареного картофеля с грибами просто восхитителен! Это идеально приправленный картофель и пикантные грибы, приготовленные вместе во фритюрнице. Это фантастическая сторона, которая подходит ко всему, от яиц на завтрак до большого стейка на ужин! Вам понравится готовить картошку с грибами во фритюрнице!

Картофель с грибами

Вкусный картофельный гарнир сделает любое блюдо еще лучше! Но когда вы добавите несколько пикантных грибов, это будет уже хорошо! И этот простой рецепт делает именно это. Я уже знал, что фритюрница безупречно подрумянивает картофель и отлично готовит грибы до идеальной мягкости. Поэтому я подумал, давайте объединим два ингредиента и приготовим потрясающий гарнир, который можно сочетать с любым приемом пищи, от завтрака до обеда или ужина.

Это простой 30-минутный рецепт, который требует минимум усилий и легко настраивается. Вы можете использовать любые приправы, которые вам нравятся, и столько масла, сколько вы предпочитаете. Самое главное – это время и температура приготовления. Если вы просто будете следовать этим инструкциям, независимо от того, как вы приправляете это блюдо, оно каждый раз будет получаться чудесно!

Картофель и грибы, приготовленные во фритюре, обязательно станут любимым блюдом в вашем доме. Так что возьмите себе картошки и грибов, достаньте жаркое и приступайте к готовке! Вы не будете разочарованы.

Как приготовить грибы и картофель во фритюрнице

Приготовить картофель с грибами во фритюрнице очень просто и требует всего несколько основных ингредиентов. Вам понадобится:

  • 3 картофелины
  • 8 унций грибов
  • Оливковое масло
  • Чесночный порошок
  • Соль
  • Перец

Однако этот рецепт легко приготовить самостоятельно. Вы можете использовать любые травы или приправы и быть настолько изобретательными, насколько вам нравится.

Для начала помойте картофель и очистите его, если хотите. Также можно использовать неочищенный картофель. Я свои никогда не чищу. Затем нарежьте картофель крупными кусками и положите их в большую миску.

Затем сбрызните картофель примерно одной столовой ложкой оливкового масла. Вы также можете использовать любое растительное масло или вообще отказаться от масла. Затем посыпьте картофель солью, черным перцем и чесночным порошком для приправы и перемешайте, чтобы он равномерно покрылся.

Теперь положите приправленный картофель в корзину аэрофритюрницы и готовьте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 25 минут.

Пока картофель варится, нарежьте грибы кусочками. Затем посыпьте их солью, черным перцем и чесночным порошком, чтобы приправить. Тогда отложите их пока.

После того, как картофель прожарится в течение 15 минут и до конца приготовления останется 10 минут, достаньте корзину аэрофритюрницы и переверните картофель лопаткой. Затем добавьте грибы в корзину и просто оставьте их поверх картофеля.

Теперь поместите корзину обратно во фритюрницу и дайте ей приготовиться.

Когда картофель и грибы в аэрофритюрнице будут готовы, выньте их из корзины аэрофритюрницы и положите на свое любимое блюдо и наслаждайтесь!

Как хранить жареный картофель и грибы

Остатки картофеля и грибов, приготовленные во фритюрнице, можно хранить в холодильнике до одной недели в закрытом контейнере. Но я не предлагаю замораживать это блюдо, потому что картофель может размокнуть и превратиться в кашу. Можно попробовать, но не всегда получается. Тем не менее, если вы заморозите блюдо, просто убедитесь, что оно находится в запечатанном пакете для заморозки, и оно будет храниться около 3 месяцев.

Как разогреть картофель и грибы

Чтобы разогреть, просто поместите остатки в микроволновую печь примерно на 3 минуты на средней мощности или в духовку на 350 градусов по Фаренгейту примерно на 10 минут. При повторном разогреве из замороженного я предлагаю положить картофель и грибы на противень в духовку при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Время зависит от размера порции, которую вы разогреваете, но составляет около 20 минут.

Что подавать с жареным картофелем и грибами

Этот универсальный гарнир можно сочетать практически с чем угодно, от яиц до мяса. Иногда я даже просто добавляю к нему немного фасоли и сыра пармезан для быстрой и вкусной вегетарианской еды. Варианты бесконечны. Это лишь некоторые из моих любимых вариантов подачи этого блюда.

  • Как приготовить яичницу-болтунью с зеленым луком
  • Свиная вырезка во фритюрнице
  • Великие северные бобы в горшке быстрого приготовления
  • Куриные грудки без костей и кожи, обжаренные на воздухе
  • Глаз круглого ростбифа в кастрюле быстрого приготовления

Другие рецепты для аэрогриля

Готовить во аэрофритюрнице легко и быстро. Так что, если вам понравился этот рецепт картофеля и грибов во фритюрнице, вы должны проверить некоторые из моих других удивительных рецептов фритюрницы!

  • Жареные куриные крылышки барбекю
  • Фритюрница для замороженных солений
  • Замороженные мини-тако во фритюрнице
  • Как жарить артишоки на воздухе
  • Замороженные макароны с сыром во фритюрнице
Щелкните здесь, чтобы закрепить этот рецепт Распечатать рецепт Закрепить рецепт

Картофель и грибы во фритюрнице

Этот быстрый и простой 30-минутный рецепт приготовления картофеля и грибов во фритюрнице абсолютно восхитителен. Это фантастическая добавка к любому блюду от завтрака до ужина!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Блюдо: гарнир

Кухня: американская0007

Метод приготовления пищи: Air Fryer

Диета: без глютена, веган, вегетарианская

Порции: 4

Калории: 212KCAL

Автор: Melaniecooks.com

  • 3 Потато. Оливковое масло
  • Соль
  • Черный перец
  • Чесночный порошок
  • Фритюрница

  • Вымойте картофель и нарежьте его крупными кусками. Вы можете очистить картофель или оставить кожуру. Это полностью зависит от вас. Затем положите их в большую миску.

  • Сбрызните картофель оливковым маслом, а затем посыпьте его солью, черным перцем и чесночным порошком для приправы. Вы можете использовать столько масла, сколько хотите. Теперь смешайте картофель с маслом и приправами, чтобы он был равномерно покрыт.

  • Положите картофель в корзину аэрогриля. Установите температуру на 400°F и время на 25 минут.

  • Пока картошка варится, нарежьте грибы кусочками. Затем посыпьте их солью, черным перцем и чесночным порошком. Затем отложите их в сторону.

  • После того, как картофель будет готов в течение 15 минут, достаньте корзину аэрофритюрницы и переверните его с помощью лопатки. Затем добавьте грибы и просто оставьте их поверх картофеля.

  • Верните корзину во фритюрницу и дайте ей закончить приготовление.

  • По готовности переложите картофель и грибы на сервировочное блюдо и наслаждайтесь.

Посмотрите все мои простые рецепты для фритюрницы!

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!Я публикую новый рецепт несколько раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ уведомления!

Калорийность: 212 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 6 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Натрий: 14 мг | Калий: 1070 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 3 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 2 мг

Сохранить этот рецепт

См. также:

Картофельные рецепты во фритюрнице
  • Маленькая картошка во фритюрнице
  • Как запечь картофель во фритюрнице
  • Жареный картофель во фритюрнице
  • Картофель и лук во фритюрнице

 

Сохраните это для дальнейшего использования в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани на свой почтовый ящик!

Теги: грибы, картофель https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2022/09/Air-Fryer-Potatoes-And-Mushrooms-6.jpg 1600 1200 Мелани Мендельсон https://www.melaniecooks. com/wp-content/uploads/2015/11/logo-new2.png Мелани Мендельсон2023-01-25 07:52:482022-11-13 16:03:50Жареный картофель и грибы во фритюрнице

0 ответов

Оставить комментарий

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Copyright © 2008-2020 Мелани Мендельсон, Star Direct Inc., Все права защищены | Главная | Политика конфиденциальности | Партнерское раскрытие информации | Контакт

    Поджаренный сэндвич во фритюрницеВо фритюрнице Жареные орео с рулетиками в форме полумесяца

    Прокрутите вверх

    Фиолетовый картофель с карамелизированным луком и грибами Рецепт

    Ярко-фиолетовый картофель, обжаренный с карамелизированным луком и грибами шиитаке.

    К

    Эшли Теплин

    Эшли Теплин

    Эшли вошла в число 40 лучших в возрасте до 40 лет в журнале Wine Enthusiast Magazine, достижение WSET Level Three Advanced Wine с отличием. Она прошла обучение в Кулинарном институте Америки.

    Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

    Обновлено 06 июля 2021 г.

    Элиза Бауэр

    Пожалуйста, поприветствуйте моего дорогого друга, приглашенного автора Эшли Теплин, которая приготовила для меня лучший картофель на завтрак, который я когда-либо ел в своей жизни. Они занимают немного больше времени, но они того стоят. ~Элиза

    я не буду лгать; У меня небольшая проблема с картошкой.

    Картофель фри, жареный картофель, запеченный картофель, картофель с гребешком, список бесконечен.

    Я никогда не мог придерживаться безуглеводного образа жизни из-за своего увлечения картошкой.

    И с моим любимым блюдом дня, завтраком, вам почти всегда дают гарнир из этого восхитительного крахмалистого овоща.

    Это зависит от моего настроения, но обычно я предпочитаю жареный и идеально подрумяненный домашний картофель фри.

    Этот рецепт — моя версия этого классического дополнения к завтраку. Вы когда-нибудь ели фиолетовый картофель?

    Элиза Бауэр

    Этот маленький перуанский картофель становится все более и более популярным в продуктовых магазинах благодаря своей кремовой текстуре и яркому цвету. Готовьте их, как молодой картофель.

    Грибы шиитаке (произносится как ши-ТАХ-кей) дороже, чем обычные шампиньоны, но они намного вкуснее; вам нужно всего несколько, чтобы заставить ваше блюдо петь.

    Помните, что терпение является ключевым моментом при обжаривании картофеля, грибов шиитаке и карамелизации лука. Поверьте, ожидание того стоит.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 35 минут

    Общее время 45 минут

    порций 3 до 4 порций

    • 3 ломтика толстого бекона
    • 1/2 фунта молодого фиолетового картофеля, нарезанного пополам, а затем небольшими дольками
    • 1 маленькая желтая луковица, тонко нарезанная вдоль
    • 4 гриба шиитаке среднего размера, тонко нарезанных
    • Оливковое масло первого отжима
    • Кошерная соль
    • Свежемолотый перец
    • 1 щепотка хлопьев красного перца
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона
    • 1 столовая ложка нарезанных каперсов
    • 1/2 столовой ложки несоленого сливочного масла
    1. Начать карамелизацию лука:

      В небольшой сковороде на слабом огне разогрейте одну столовую ложку оливкового масла. Добавьте нарезанный лук одним ровным слоем, через пять минут добавьте 1/2 столовой ложки сливочного масла, перемешайте и добавьте щепотку соли.

      При обжаривании бекона и приготовлении грибов на следующих этапах обязательно перемешивайте лук каждые несколько минут и вынимайте, как только он равномерно подрумянится. Это должно занять около 30 минут, по окончании снять с огня и оставить.

    2. Приготовить бекон:

      Пока лук медленно готовится, нарежьте бекон небольшими батонетами (1/8-дюймовые поперечные полоски) на разделочной доске. Разогрейте большую сковороду на среднем огне и, когда она нагреется, добавьте нарезанный бекон.

      Медленно обжарьте бекон, пока он не станет слегка хрустящим, и выньте его из сковороды на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, отложите на потом.

    3. Приготовление грибов на топленом шпике:

      Жюльен грибы шиитаке, а затем добавить их в сковороду, которая теперь имеет топленый жир от бекона.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *