Жареная картошка с шампиньонами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Жареная картошка с шампиньонами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Анна Федоренко
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Анна ФедоренкоПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
402
9
27
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
1 кг
Свежие шампиньоны
800 г
Лук
1 головка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сливочное масло
50 г
Растительное масло
6 столовых ложек
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Чистим, нарезаем картофель и кладём на разогретую сковороду, солим, перчим по вкусу. (я жарю на сильном огне, для корочки)
2Затем берём грибы, моем, очищаем и нарезаем их. Достаём еще одну сковороду и выкладываем в неё грибы. (вторую сковороду я использую для того, чтобы картошка хорошо прожарилась, без грибов).
3Очищаем и нарезаем лук, добавляем его к грибам, солим, перчим. (немного, т. к. мы уже солили картошку)
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
4Когда грибы будут готовы, добавляем их к картошке и перемешиваем, 5 минут жарим и выключаем. (если готова картошка)
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (1):
Анастасия Тарасова7 апреля 2019
0
Чем раньше посолить жареную картошку, тем больше она станет напоминать тушёную: получится мягкой, пропитается маслом и луковым ароматом, но хрустящей румяной корочки не будет. Если предпочитаете хрустящую хорочку, нужно солить за 5-7 минут до готовности.
Читайте также:
Что такое суперфуды на самом деле
Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологомЛучшие рецепты блюд на пару
Как приготовить форель, куриную грудку, рис с манго и десертыспецпроекты
Похожие рецепты
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
Попкорн с лаймом и чили
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Жареная картошка с шампиньонами – рецепт с фотографиями в домашних условиях
Кисель гороховый
мука гороховая —
100 г
вода —
400 мл
огурец
лук репчатый
конопляное масло
Рулет из двух видов мяса
лук репчатый —
400 шт.
сыр голландский —
200 г
говядина —
1000 г
индейка —
1000 г
чеснок
майонез
яйцо —
2 шт.
молоко —
200 мл
специи
морковь
Фрикадельки в стиле чахохбили
грудка куриная
лук репчатый —
3 шт.
помидор —
3 шт.
душистый перец горошек
сливки
хмели-сунели
яйцо —
2 шт.
перец чили
масло растительное
зелень
чеснок
Кундюмы
мука пшеничная —
320 г
масло подсолнечное —
8 ст. л.
сухие лесные грибы —
30 г
рис —
100 г
лук репчатый —
1 шт.
лавровый лист —
3 шт.
черный перец —
5 горошин
чеснок —
3 шт.
петрушка —
1 ст. л.
Баклажанная икра на тыквенном пюре
баклажан —
2 шт.
перец болгарский —
1 шт.
чеснок
петрушка
морская соль
черный перец
масло оливковое
тыква —
200 г
лук-шалот
вода —
250 мл
салат радиккьо —
10 г
помидоры черри —
10 г
семечки тыквенные —
5 г
Томленые в казане бараньи ребрышки
ребрышки бараньи
лук репчатый
морковь
масло подсолнечное
помидор
черный перец горошек
лавровый лист
лук-порей
чеснок
Котлеты свекольныесвекла
лук репчатый
творог —
100 г
крупа манная —
25 г
чеснок —
3 зубчика
сухари панировочные
масло растительное —
50 мл
Тыква с яблоками
стебель сельдерея —
400 г
чеснок —
3 зубчика
лук репчатый —
1 шт.
яблоко
лимон —
1 шт.
сметана —
200 г
масло сливочное —
30 г
куркума —
3 г
тмин —
1 ч. л.
мускатный орех
бульон —
250 мл
Печеный картофель в горшочке
Жареный картофель и грибы во фритюрнице — Мелани Кукс
/in Рецепты фритюрницы, рецепты гарниров, веганские блюда, овощиЭтот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие).
Этот быстрый и простой 30-минутный рецепт жареного картофеля с грибами просто восхитителен! Это идеально приправленный картофель и пикантные грибы, приготовленные вместе во фритюрнице. Это фантастическая сторона, которая подходит ко всему, от яиц на завтрак до большого стейка на ужин! Вам понравится готовить картошку с грибами во фритюрнице!
Картофель с грибами
Вкусный картофельный гарнир сделает любое блюдо еще лучше! Но когда вы добавите несколько пикантных грибов, это будет уже хорошо! И этот простой рецепт делает именно это. Я уже знал, что фритюрница безупречно подрумянивает картофель и отлично готовит грибы до идеальной мягкости. Поэтому я подумал, давайте объединим два ингредиента и приготовим потрясающий гарнир, который можно сочетать с любым приемом пищи, от завтрака до обеда или ужина.
Это простой 30-минутный рецепт, который требует минимум усилий и легко настраивается. Вы можете использовать любые приправы, которые вам нравятся, и столько масла, сколько вы предпочитаете. Самое главное – это время и температура приготовления. Если вы просто будете следовать этим инструкциям, независимо от того, как вы приправляете это блюдо, оно каждый раз будет получаться чудесно!
Картофель и грибы, приготовленные во фритюре, обязательно станут любимым блюдом в вашем доме. Так что возьмите себе картошки и грибов, достаньте жаркое и приступайте к готовке! Вы не будете разочарованы.
Как приготовить грибы и картофель во фритюрнице
Приготовить картофель с грибами во фритюрнице очень просто и требует всего несколько основных ингредиентов. Вам понадобится:
- 3 картофелины
- 8 унций грибов
- Оливковое масло
- Чесночный порошок
- Соль
- Перец
Однако этот рецепт легко приготовить самостоятельно. Вы можете использовать любые травы или приправы и быть настолько изобретательными, насколько вам нравится.
Для начала помойте картофель и очистите его, если хотите. Также можно использовать неочищенный картофель. Я свои никогда не чищу. Затем нарежьте картофель крупными кусками и положите их в большую миску.
Затем сбрызните картофель примерно одной столовой ложкой оливкового масла. Вы также можете использовать любое растительное масло или вообще отказаться от масла. Затем посыпьте картофель солью, черным перцем и чесночным порошком для приправы и перемешайте, чтобы он равномерно покрылся.
Теперь положите приправленный картофель в корзину аэрофритюрницы и готовьте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 25 минут.
Пока картофель варится, нарежьте грибы кусочками. Затем посыпьте их солью, черным перцем и чесночным порошком, чтобы приправить. Тогда отложите их пока.
После того, как картофель прожарится в течение 15 минут и до конца приготовления останется 10 минут, достаньте корзину аэрофритюрницы и переверните картофель лопаткой. Затем добавьте грибы в корзину и просто оставьте их поверх картофеля.
Теперь поместите корзину обратно во фритюрницу и дайте ей приготовиться.
Когда картофель и грибы в аэрофритюрнице будут готовы, выньте их из корзины аэрофритюрницы и положите на свое любимое блюдо и наслаждайтесь!
Как хранить жареный картофель и грибы
Остатки картофеля и грибов, приготовленные во фритюрнице, можно хранить в холодильнике до одной недели в закрытом контейнере. Но я не предлагаю замораживать это блюдо, потому что картофель может размокнуть и превратиться в кашу. Можно попробовать, но не всегда получается. Тем не менее, если вы заморозите блюдо, просто убедитесь, что оно находится в запечатанном пакете для заморозки, и оно будет храниться около 3 месяцев.
Как разогреть картофель и грибы
Чтобы разогреть, просто поместите остатки в микроволновую печь примерно на 3 минуты на средней мощности или в духовку на 350 градусов по Фаренгейту примерно на 10 минут. При повторном разогреве из замороженного я предлагаю положить картофель и грибы на противень в духовку при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Время зависит от размера порции, которую вы разогреваете, но составляет около 20 минут.
Что подавать с жареным картофелем и грибами
Этот универсальный гарнир можно сочетать практически с чем угодно, от яиц до мяса. Иногда я даже просто добавляю к нему немного фасоли и сыра пармезан для быстрой и вкусной вегетарианской еды. Варианты бесконечны. Это лишь некоторые из моих любимых вариантов подачи этого блюда.
- Как приготовить яичницу-болтунью с зеленым луком
- Свиная вырезка во фритюрнице
- Великие северные бобы в горшке быстрого приготовления
- Куриные грудки без костей и кожи, обжаренные на воздухе
- Глаз круглого ростбифа в кастрюле быстрого приготовления
Другие рецепты для аэрогриля
Готовить во аэрофритюрнице легко и быстро. Так что, если вам понравился этот рецепт картофеля и грибов во фритюрнице, вы должны проверить некоторые из моих других удивительных рецептов фритюрницы!
- Жареные куриные крылышки барбекю
- Фритюрница для замороженных солений
- Замороженные мини-тако во фритюрнице
- Как жарить артишоки на воздухе
- Замороженные макароны с сыром во фритюрнице
Картофель и грибы во фритюрнице
Этот быстрый и простой 30-минутный рецепт приготовления картофеля и грибов во фритюрнице абсолютно восхитителен. Это фантастическая добавка к любому блюду от завтрака до ужина!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Блюдо: гарнир
Кухня: американская0007
Метод приготовления пищи: Air Fryer
Диета: без глютена, веган, вегетарианская
Порции: 4
Калории: 212KCAL
Автор: Melaniecooks.com
- 3 Потато. Оливковое масло
- Соль
- Черный перец
- Чесночный порошок
Фритюрница
Вымойте картофель и нарежьте его крупными кусками. Вы можете очистить картофель или оставить кожуру. Это полностью зависит от вас. Затем положите их в большую миску.
Сбрызните картофель оливковым маслом, а затем посыпьте его солью, черным перцем и чесночным порошком для приправы. Вы можете использовать столько масла, сколько хотите. Теперь смешайте картофель с маслом и приправами, чтобы он был равномерно покрыт.
Положите картофель в корзину аэрогриля. Установите температуру на 400°F и время на 25 минут.
Пока картошка варится, нарежьте грибы кусочками. Затем посыпьте их солью, черным перцем и чесночным порошком. Затем отложите их в сторону.
После того, как картофель будет готов в течение 15 минут, достаньте корзину аэрофритюрницы и переверните его с помощью лопатки. Затем добавьте грибы и просто оставьте их поверх картофеля.
Верните корзину во фритюрницу и дайте ей закончить приготовление.
По готовности переложите картофель и грибы на сервировочное блюдо и наслаждайтесь.
Посмотрите все мои простые рецепты для фритюрницы!
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!Я публикую новый рецепт несколько раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ уведомления!
Калорийность: 212 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 6 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Натрий: 14 мг | Калий: 1070 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 3 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 2 мг
Сохранить этот рецептСм. также:
Картофельные рецепты во фритюрнице
- Маленькая картошка во фритюрнице
- Как запечь картофель во фритюрнице
- Жареный картофель во фритюрнице
- Картофель и лук во фритюрнице
Сохраните это для дальнейшего использования в социальных сетях:
Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани на свой почтовый ящик!
Теги: грибы, картофель https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2022/09/Air-Fryer-Potatoes-And-Mushrooms-6.jpg 1600 1200 Мелани Мендельсон https://www.melaniecooks. com/wp-content/uploads/2015/11/logo-new2.png Мелани Мендельсон2023-01-25 07:52:482022-11-13 16:03:50Жареный картофель и грибы во фритюрнице0 ответов
Оставить комментарий
Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!
Copyright © 2008-2020 Мелани Мендельсон, Star Direct Inc., Все права защищены | Главная | Политика конфиденциальности | Партнерское раскрытие информации | Контакт
Поджаренный сэндвич во фритюрницеВо фритюрнице Жареные орео с рулетиками в форме полумесяца
Прокрутите вверх
Фиолетовый картофель с карамелизированным луком и грибами Рецепт
Ярко-фиолетовый картофель, обжаренный с карамелизированным луком и грибами шиитаке.
К
Эшли Теплин
Эшли Теплин
Эшли вошла в число 40 лучших в возрасте до 40 лет в журнале Wine Enthusiast Magazine, достижение WSET Level Three Advanced Wine с отличием. Она прошла обучение в Кулинарном институте Америки.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 06 июля 2021 г.
Элиза БауэрПожалуйста, поприветствуйте моего дорогого друга, приглашенного автора Эшли Теплин, которая приготовила для меня лучший картофель на завтрак, который я когда-либо ел в своей жизни. Они занимают немного больше времени, но они того стоят. ~Элиза
я не буду лгать; У меня небольшая проблема с картошкой.
Картофель фри, жареный картофель, запеченный картофель, картофель с гребешком, список бесконечен.
Я никогда не мог придерживаться безуглеводного образа жизни из-за своего увлечения картошкой.
И с моим любимым блюдом дня, завтраком, вам почти всегда дают гарнир из этого восхитительного крахмалистого овоща.
Это зависит от моего настроения, но обычно я предпочитаю жареный и идеально подрумяненный домашний картофель фри.
Этот рецепт — моя версия этого классического дополнения к завтраку. Вы когда-нибудь ели фиолетовый картофель?
Элиза БауэрЭтот маленький перуанский картофель становится все более и более популярным в продуктовых магазинах благодаря своей кремовой текстуре и яркому цвету. Готовьте их, как молодой картофель.
Грибы шиитаке (произносится как ши-ТАХ-кей) дороже, чем обычные шампиньоны, но они намного вкуснее; вам нужно всего несколько, чтобы заставить ваше блюдо петь.
Помните, что терпение является ключевым моментом при обжаривании картофеля, грибов шиитаке и карамелизации лука. Поверьте, ожидание того стоит.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
порций 3 до 4 порций
- 3 ломтика толстого бекона
- 1/2 фунта молодого фиолетового картофеля, нарезанного пополам, а затем небольшими дольками
- 1 маленькая желтая луковица, тонко нарезанная вдоль
- 4 гриба шиитаке среднего размера, тонко нарезанных
- Оливковое масло первого отжима
- Кошерная соль
- Свежемолотый перец
- 1 щепотка хлопьев красного перца
- 1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона
- 1 столовая ложка нарезанных каперсов
- 1/2 столовой ложки несоленого сливочного масла
Начать карамелизацию лука:
В небольшой сковороде на слабом огне разогрейте одну столовую ложку оливкового масла. Добавьте нарезанный лук одним ровным слоем, через пять минут добавьте 1/2 столовой ложки сливочного масла, перемешайте и добавьте щепотку соли.
При обжаривании бекона и приготовлении грибов на следующих этапах обязательно перемешивайте лук каждые несколько минут и вынимайте, как только он равномерно подрумянится. Это должно занять около 30 минут, по окончании снять с огня и оставить.
Приготовить бекон:
Пока лук медленно готовится, нарежьте бекон небольшими батонетами (1/8-дюймовые поперечные полоски) на разделочной доске. Разогрейте большую сковороду на среднем огне и, когда она нагреется, добавьте нарезанный бекон.
Медленно обжарьте бекон, пока он не станет слегка хрустящим, и выньте его из сковороды на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, отложите на потом.
Приготовление грибов на топленом шпике:
Жюльен грибы шиитаке, а затем добавить их в сковороду, которая теперь имеет топленый жир от бекона.